5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン水族館

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/24(金) 22:25:08.98 ID:rjy4XhLf0
サンシャイン水族館、8月4日(木)グランドオープン!

全館リニューアル工事のため休館しておりました水族館が、
施設名を「サンシャイン水族館」に改めて8/4(木)にグランドオープン!

http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/images/n0497_2.jpg

ニュースリリース
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aq-renew.pdf

2 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/24(金) 22:25:25.27 ID:rjy4XhLf0
「サンシャイン水族館」グランドオープン記念特別前売入館券 発売開始!
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/news/n0502.html
【販売価格】
大人(高校生以上):¥1,500(税込)[通常価格 ¥1,800]
こども(小・中学生):¥750(税込)[通常価格 ¥900]
幼児(4才以上):¥500(税込)[通常価格 ¥600]
※4才未満無料
【販売期間】
2011/6/17(金)0:00〜8/3(水)23:59
【有効期間】
2011/8/4(木)〜8/31
【販売先】
ファミリーマート全店の「Famiポート」


サンシャイン水族館情報ステーション&年間パスポート先行販売!!
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/news/n0501.html
[期間]6/24(金)〜7/6(水)及び7/29(金)までの土・日・祝日
[時間]11:00〜18:00
[会場] アルパ1F噴水吹抜前広場
※7/7(木)〜7/31(日)の平日はワールドインポートマートビル屋上『水族館年間パスポート売場』で販売いたします。

【販売価格】(10%割引販売)
大人(高校生以上) ¥4,000→ ¥3,600
こども(小・中学生) ¥2,000→ ¥1,800
幼児(4才以上)  ¥1,500→ ¥1,350
シニア(65才以上) ¥3,000→ ¥2,700
その他特典あり

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/25(土) 18:10:57.16 ID:2t87NhJNO
9月になったら行くか

4 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/30(木) 13:52:38.53 ID:11s5fkcC0
やっと立ったのか。
ちょっと前に 水族館プロデューサーとかいう奴が
マンボウが既に泳いでるとか言ってたな。

結局マンボウはいるんだな。

5 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/30(木) 20:32:18.10 ID:4RKJrERX0
水中写真をきれいにするサイトがありました^^
水族館での写真もきれいになると思います♪
http://foto.chan.to/4/

6 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/01(金) 18:24:54.81 ID:IPf1uzFE0
国際化 しっぱいした orz.................

7 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/02(土) 14:16:35.33 ID:qRz3xYke0
さっきテレビでやってた。
屋外ガーデンのところに、ドーナツ型で下から見上げるタイプの水槽を作るらしい。


8 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/06(水) 10:05:53.04 ID:l9kX+dvd0
東池袋駅からまったく地上に出ずに来れるようになった事がぜんぜん知られていないw

9 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/19(火) 01:36:22.93 ID:S7zbaAsm0
ここですね?

10 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/22(金) 17:14:09.31 ID:/VdCsKz80
ここじゃないです?

11 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/24(日) 07:53:07.53 ID:fu27WMMZ0
ここいちばんやです?

12 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/25(月) 11:33:10.27 ID:1kQnRcDE0
ここなっつぼーいずです?

13 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/26(火) 13:47:50.59 ID:j9RQaw5g0
ここしゃねる?

14 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/26(火) 21:23:21.20 ID:QJi95hTMO
ペンギンだー

15 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/28(木) 17:06:10.00 ID:CtkH1eAw0
リニューアルしても水の中を歩けるようなトンネルを作りはしないのか・・・残念

16 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 00:58:22.32 ID:yvxHoqzaO
>>15
くらげトンネルで我慢してくださいw

17 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 10:15:01.34 ID:A5fOmp0u0
今年パス買っても 2ヶ月くらいは混雑酷すぎて回避しそうな感じ。
そうするとその期間無駄になるわけで、来年になればその無駄な分早く終了しちゃうわけで・・・
そうなると早売り買うのって損か?
早売りで9月から1年〜〜みたいに買えりゃ〜いいんだけどね。

18 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 11:13:41.49 ID:0lHScWE/0
前に飼ってたウサギたちはどうなったんだろう?
気になって仕方ないわ…

19 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 13:25:53.45 ID:mMuZ9Bag0
なんかあまり変わらない予感

20 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 13:46:25.90 ID:kxd2y9lT0
別に展示内容は変わらなくて良いから美ら海水族館みたいに展示魚の解説を充実させて欲しい。
ちっちゃくても良いからチラシみたいにしてくれると嬉しいな。
HP上での解説でもOK。飼育員の人のコメントも読みたいなぁ。

21 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 13:52:45.64 ID:mMuZ9Bag0
チラうらみたいにしてくれると〜

って見えたorz

22 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 18:43:15.43 ID:yvxHoqzaO
>>17
先行で購入した自分の年パスの有効期限は来年の10/3になってるよ。
あと早期更新特典もあって、有効期限以前に更新するとその時期によって
1〜3ヶ月オマケ延長がつくらしい。

23 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 02:16:23.42 ID:A/5DfosCO
中途半端な時期だな〜
夏休み前くらいにリニューアルオープンすれば良かったのに

24 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 10:19:30.21 ID:UoE84ljlO
>>23
本当は7月オープンの予定だったんだよね
3月の大地震で建築資材が足りなくなって遅れたらしい

25 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 15:32:40.86 ID:3MK6lx3J0
>>18
ミニチュアホースは消えた確定だね。
小屋だったところが、カフェになってるもん。


26 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 17:21:59.83 ID:16Fk7ijX0
仕事午後からだし初日出社前に行くか・・・

27 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 22:52:10.53 ID:o5e2z7AN0
年間パスがすでに1万2千人分売れているってどんだけ・・・
8月は何時行っても激混みなんだろうなあ。

28 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 00:04:23.22 ID:B9dCE8h10
昨日年パス買いに行ったら3時間待ちって言われてやめた。
スタッフの数増やせばいいのに・・・

29 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 03:10:26.45 ID:0f6g51gN0
年間パスそんなに売れるほどあそこ人気あったことが意外だわw

30 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 08:24:01.55 ID:xYL6ZuTq0
極悪展示でひくわ
これのどこが癒しスポットなんだか

31 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 08:39:01.96 ID:kMGbX1rI0
>>28
印刷機の都合もあるからね。
何台用意しているか知らないけど。

32 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 10:54:41.68 ID:YZWZFYkdO
>>30
どのあたりが極悪?
でも展示はさておき、少なくとも夏休みが終わるくらいまでは人が多くて
癒しどころではないかもねw

33 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 13:24:04.67 ID:ViKDkbux0
誰か本日の内覧会行った人いないのかな?

34 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 13:26:12.83 ID:htzgtBbM0
>>28
18時に行ったら4時間以上待ちって言われた
22時過ぎまで待たせるつもりか?頭おかしいんじゃないの?
4時間以上も何も出来ずにただつっ立って居るなんて異常すぎるうえ、あまりにも時間の無駄なので、
また出直して来てやるから今並んだ証明しろと言ったら出来ないとか無能ばっかだったから止めた。

35 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 14:54:13.80 ID:WSz7VI5H0
>>34
まあ、確かにいろいろな面で問題あるよね。
30日の土曜日であんだけ混んだら、
最終日の日曜日はどうなるか想像つくだろ。普通に。

俺も4時間待ち(写真撮影含めて)って言われてイラッときた。
でも、みんな偉いよ。
文句言わずに並んでいるんだから。(俺は係員に文句言ったけど)

気に入らないのは、パスポートの受付に長い列を作らせて立たせて待たせること。
パスポートの受付だって整理券配って番号呼びながら進めりゃ良いのに、
写真撮影みたいにすりゃいい話。(トイレも行けない)

サンシャインカード作るのに並ばされ、パスポートの列に並ばされ、俺も本当にアホ。

36 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 15:02:29.94 ID:YZWZFYkdO
ふと思ったんだけど…あのアクアリングって、上はオープンなんだよね?
昨今よくある豪雨に見舞われたら水が溢れ落ちてくれことはないのかな?

37 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 15:04:08.45 ID:dBLdcemjO
此処今イルカ居ないのね?

38 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 15:27:02.11 ID:htzgtBbM0
>>35
何か対策出来ないのか?整理券配るとかしろと提案したら、
今までの客を待たせて来たから、今後も出来ない。
という意味不明な回答をしてきたよ。

今まで迷惑かけてきたから、
今後も漏れなく全員に迷惑をかけきらないと気が済まないという頭が悪すぎる回答・・・

まったく最善をつくすつもりも、
対策を取るつもりも無い事をほざきやがったので止めたのだ。
それでもすったもんだで2時間ぐらいは時間無駄にしたけどな・・・

39 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 16:46:37.91 ID:YZWZFYkdO
スタッフが混雑とか行列に慣れてないんだね。だから事前に対策も考えなかったと。
初日の混乱が怖いな。

40 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 21:18:23.88 ID:GIAleC0o0
>>36
リングへの給水を止めて、水位を下げる事で対応したりして。

41 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/03(水) 09:50:10.45 ID:6GboxZTH0
>>38
そうだったんですか。
おっしゃるとおりです。

話をすれば言い訳ばっかりで、途中で話すのをやめてあきらめて並んでた。
今日の朝は早くから受付を開始しましたとか、
昨日は22時近くまで処理してましたとか。

大事なことはそんなことよりも、
行列のピークをある程度予測してその時どう対応するかだと思うんだが。

暑い中、立って並んでいる人のことももう少し考えてもらいたいよ。
文句も言わず、並んでいた人には頭がさがる。

>>39
確かにそうですね。

明日は入場制限は当然かかるだろうし、
ピーク時はエレベーターで上まで行ったら、
『入場の列はこちらです』とか案内されて、
階段下りて列の最後尾は下から階段上がった方が近かったなんてことになりそう

42 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/04(木) 14:07:55.43 ID:aYIfNjSw0
42

43 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/04(木) 15:38:06.16 ID:Zot1WVX00
サーバー復活

どうですか現場は?

44 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/04(木) 19:00:22.94 ID:AO7a1qlEO
今頃仮パスポートって…

45 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 00:08:04.80 ID:FhFx9UaQO
年間パスの事前購入は大変なことになってたんだね…

今日の仕事帰りに行ってみたときは
普通の入場券の列は40〜50人並んでたけど
年間パスのところは空いてて、直ぐに仮パス発行されてさくさく入場できたよ


46 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 01:48:49.23 ID:4dblKfEm0
46

47 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 01:58:26.15 ID:K8ta7GPu0
で、中身はどうだったのよ?年パス買う価値あると思う?

48 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 09:07:32.78 ID:aPL3HaN80
サンシャイン水族館がリニューアル=池袋に「天空のオアシス」が誕生

http://www.youtube.com/watch?v=_pc6R4jHQPE

49 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 10:22:22.76 ID:8L1ARgHk0
あまりに年パスの対応が酷かったので苦情のメール入れたら
事前購入と同じ条件で買えた・・・
バラすなと言われてなかったので言ってみる・・・
しかし良く考えたら、
前売り期間中にちゃんと買いに行ったわけだから得はしてないわな・・・

50 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 14:09:25.27 ID:7MkxPnnD0
今並んでる。カップル家族連ればっかりで死にたい

51 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 14:11:48.82 ID:utZXWq5l0
>>50
混んでる?


52 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 14:23:31.32 ID:7MkxPnnD0
>>50
くっそ混んでるけどそれなりに流れてはいる
プラネタリウムにも行きたいけど入口共通だからどっちみち入れない

53 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 14:27:15.97 ID:utZXWq5l0
>>52
ありがとね(^ ^)
今から子供連れて行きます


54 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 14:34:22.72 ID:7MkxPnnD0
>>52
結構蒸すから水分と扇子があるといい

55 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 15:10:20.92 ID:utZXWq5l0
>>54
了解です。何時間まちくらい?

56 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 16:27:04.40 ID:4dblKfEm0
56

57 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 18:41:29.52 ID:9H9/M1KZO
天空のオアシズ

58 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 18:50:13.08 ID:8L1ARgHk0
大久保さんならありw

59 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 21:38:18.73 ID:4wBK32iZO
午前中に行ってきた

入場するまでに40分くらい並びました
当方事前に年パス購入済みだったんで上に着いたらすぐ入れたけど、当日券買う人?は上で更にまたかなり並んでた…

クラゲトンネルは短い。あと2階部分はあんまり変わってない水槽もあったような。。気のせい?
ワオキツネザルが1匹しかいなくなっていた

60 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 21:41:55.47 ID:4wBK32iZO
連投スマソ

サンシャインラグーン凄く綺麗だったよ!



61 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 04:30:38.31 ID:GRZqFzk10
さびれた感じが好きだった
平日行くとガラガラでコソコソAV撮影みたいな事してる人達に遭遇した事ある
スカートめくってアソコ見せたりベロチューしてるのビデオで撮ってるの見たことあるよ

62 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 14:09:48.84 ID:AyLAq/t+0
>>5 9

上は結 構そのままぽい
フェネックとかいたとこは前に行った時はふれあいコーナーみたく直接会えた気がするけど、流石にあーゆー形はもう無理なのかな?

あとマンボウって前から二匹いたっけ?

63 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 14:59:22.72 ID:jmya5MWe0
なんか全体的に水槽の水が濁ってる気がした

気のせい?

64 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 16:28:43.12 ID:tlGcZA2mO
>>62
前も2匹いたけど、今いるのとは別マンボウだと思う。(前の方が大きかった?)

65 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 18:57:51.93 ID:aBdU7wC80
>>63
濾過機能がまだしっかり立ち上がってないんだろうな

海からポンプで海水を送り込んでいるわけじゃないから、水をがっつり換える事もできないだろうし


66 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 23:00:35.93 ID:VtIYtb/60
>>34>>35
俺は30日、10時30分頃着いて、そこから1時間くらいで作れたよ。
事前に電話で聞いてかなり並ぶと言われたんでこりゃまずいなとw
2000円だからまあまあいい買い物できたかな。

で、今日の15時頃行ったら2時間以上待つとかw
あほらしいんでそそくさと退散してきた。

67 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 13:27:54.01 ID:y1g83Y4M0
年パスは、7月上旬に買えば即発行だったよ。

8月2日と、4日、5日、7日にそれぞれ行ってきた。
2日はオープン前だからのんびり撮影しながら見てきた。入場客の多数が社会人だから、本当におとなしくみれた。
4日、5日はチケット行列のみでエレベーター行列はそうでもなかった。
こどもはしゃぎすぎで館内は水槽指紋だらけ。
7日はエレベーターに2時間とか書いてあった。もちろんゆっくりは見れない混雑っぷり。

あと、水族館利用者は並ぼうが何だろうが、専用エレベーター使ってほしい。
ついでに、オフィスフロアに立ち入らないでほしい。子供とはいえ、ドアノブがちゃがちゃやると、下手すると通報されるよ。
かなり困っている。



68 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 15:41:16.32 ID:gotaIiMf0
>>67
エレベーター、ナンジャタウンのある2Fとか
レストランフロアーの3Fあたりあたりから乗ろうとすると
満員エレベーターが来るので永遠に乗れない罠・・・

69 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 18:03:44.61 ID:bf27bglW0
水族館の客だけじゃなくてオフィスで働いてる人のことも考えてほしい。

お昼はどこもいっぱい
エレベーター待ちのせいで昼休みが短くなる
なんでわざわざ時間かかる階段とかエスカレーター使わなきゃいけないんだよ。

水族館直通だけじゃなくて、オフィス用のエレベーターも用意しろ!

70 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 20:25:10.63 ID:9+mjofGb0
おれも彼女と七日にいったが、あまりの行列に呆れて帰った

池袋なんかいつでもいけるしね

71 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 23:01:27.08 ID:e0BzYxWV0
>>69
こんなとこで女々しく愚痴るな。
直接言う度胸がないなら弁当でも持参したらどうだ

72 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 23:27:29.37 ID:7fq1pqcR0
子連れで上京してくる知人のリクエストで明日行く予定なんだが

…やっぱり激混みですよね? ううう、行きたくないよぅ
エレベーターとチケット購入で合計何時間待たされるんでしょうか

73 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/09(火) 06:27:54.19 ID:SbYCvqTa0
昨日、昼頃行ったけど
エレベーター込み3時間以上待ちのアナウンスでしたよ。
頑張って並んでください。

74 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/09(火) 09:51:11.85 ID:r2iY2G4z0
いや、夕方くらいに行けばどうって事無いよ。
21時までやってるんだし。
夏休みでも平日なら、さらにその傾向。

75 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/09(火) 09:55:50.38 ID:r2iY2G4z0
ワールドインポートマートエスカレーターと、階段を使うのがコツかも。
ステージの噴水遊びも暗くなってからじゃないと出来なそうだしw

76 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/09(火) 17:37:03.36 ID:/jefQIGN0
夕方て今から行けば並ばなくても入れる?
ただ変なおっさんのトークイベントがうるさくないか心配

77 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/09(火) 22:14:17.98 ID:MUifZEwuO
えーあれ面白いのに

78 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 08:31:24.49 ID:qn0JMVBA0
そうかな

79 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 10:05:11.24 ID:jFoRJ3O10
ゴンズイ激減しすぎ、
全滅かと思ったら水槽わきの網の中に逃げ込んでいたが
カワハギの攻撃うけまくってた。
稚魚状態じゃ、いっしょに入れたら駄目なんじゃね?

なんかトークショーみたいのやってたがあんなのやるなら
噴水やってたほうが増しだよな。

80 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 10:17:04.76 ID:nI2y6BrL0
そうだよな
水族館でわざわざトークショー見る意味わからん
ネットでも配信してるし
明日が夜みるならベストだな

81 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 10:23:40.23 ID:jFoRJ3O10
あのトークショーはいったい誰得なんだ??

ペンギンやアシカ等をつれてきて
いろいろ説明するようなイベントならまだしも。

あとタエさん、いろいろ壁にあるパッキン部分をほじくりすぎです。
パッキン弱すぎです設計ミスですねあれ・・・

82 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 11:32:19.90 ID:GpumA+ijP
今着いたら3時間以上待ちの案内
参ったね

83 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 11:42:22.58 ID:jFoRJ3O10
>>82
アシカショー等を絶対見たいのでなければ
夕方〜閉園くらいに出直したほうがいいんじゃね?

84 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 13:33:08.20 ID:FOB1evyyO
>>81
メイちゃんじゃなくて? この間はキンカジュー親子が迷惑かけられて怒ってたw
アリクイ達は前より動きがあって面白くなったね

85 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 15:16:21.00 ID:cRvvWyoS0
>>82
少しは調べてから行けよ
このスレやニュース、Twitterでみんな騒いでるだろ
子供連れでその無計画なら終わってる

86 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 17:35:25.44 ID:zmnp87wf0
しかも今日はアイマス祭りでオタクもサンシャインに集合してる笑

87 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 23:16:12.46 ID:ocY0qkqm0
いわし水槽からコブダイが消えていた。。。
初日に行ったときに元気ないから気になってたんだけどね。

トークショーは内容は面白いんだが、本人のブログとネタがかぶってて。。。


88 :82:2011/08/10(水) 23:51:58.72 ID:GpumA+ijP
>>85
いやおっしゃるとおり子連れで往生したけど14時前には入れて、
子供もとても気に入ってくれたので結果オーライでした

しかし混雑してるパフォーマンスステージ前に空のベビーカーを
持ち込むバカ親が多くてムカついた
子供は自分で抱いてるくせに、だよ
後に置いてくるのが常識だよね?

89 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 00:20:07.65 ID:uX90I7xA0
>>88
あれだけ混雑している所にベビーカーが必要な子供を連れて行く時点で非常識。
小さい子供がいるならもう少し客が少なくなってから行くべき。

あと、新江ノ島水族館とかで暗い場所に空のベビーカーがずらっと並んでいると、
目の悪い人がぶつかってケガをするので、あれも困る。

90 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 05:56:10.41 ID:TkQktWCv0
ただでさえ狭いしね
ベビーカーで後ろから車輪でぶつかられたけど
こちらも見ずに知らんぷりとかもうね

91 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 06:28:56.16 ID:qjSZgYO50
>>88-89
しながわ水族館みたいに、夏休みいっぱいか
せめて盆期間くらいベビカ持ち込みNGにすれば
いいのにね。
だいたいベビカ使うような子が、水族館、特に
混雑時期のそれを楽しめるかどうかが疑問。

92 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 08:55:30.08 ID:P1Ua6gGrO
ベビーカー預かり所がちゃんとあるのにね

93 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 11:36:23.10 ID:2GPp9luh0
明日行く予定なんだけど、コンビニで券勝って行ったら少し楽でしょうか?

94 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 11:37:02.29 ID:2GPp9luh0
失礼、「買って」です

95 :82:2011/08/11(木) 12:40:38.61 ID:PuwDtT5pP
>>93
少し楽ですよ
エレベーターで水族館フロアに到達しさえすれば、チケット売り場にさらに
続く行列を横目にすぐに入場できます
10分ぐらいは短縮になるんじゃないかな
ま、昨日11:30頃サンシャインシティに着いた自分らは、エレベーターに乗る
までに2時間かかりましたけどorz

96 :82:2011/08/11(木) 12:56:36.77 ID:PuwDtT5pP
連投スマソ
ふと思ったがチケット事前購入しといてエスカレーター階段でしらばっくれて
上っていけば並ばずすぐ入場できたりしないのかな
昨日初めて行ったので物理的に可能か知らないけど
>>93さんトライしてみて

97 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 13:24:41.67 ID:2GPp9luh0
>>95-96
ありがとうございます
コンビニで買って、エスカレーターと階段で上がってみますね

98 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 15:29:27.63 ID:Im5arUBs0
チケットはネットで買ってからいくのがいいと思うけど

99 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 16:11:47.85 ID:aANwhsym0
>>71
亀だけど、うちの会社はすでにサンシャインにクレームつけてる。
これから先、他の会社からもクレーム出ると思う。


なにせ、マジで水族館客のマナーが悪くて、
バカップルがフロア徘徊したり、子供の叫び声が延々、廊下にこだまするくらいだから。
ちなみに部外者のフロア徘徊は通報するようになった(個人では対応しないよう言われている)。

100 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 16:42:27.53 ID:Im5arUBs0
おまいら何時頃にいく?19時頃か?

101 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 16:50:47.44 ID:41in9nji0
1999年にここで結婚式をあげました。
閉園後2時間貸切20,0000だったかな。
子供に見せてあげようと思ったら改装中。
しかもそんなに混んでるなら行けないなぁ…

102 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 18:27:59.65 ID:W0F7Ns2wO
8/4に行った。アオリイカが同じ水槽内の魚(紫&黄)をバクバク食べてた。
オタリア出入口近くの噴水はさすがにもう直ってるかな?

103 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 18:29:53.87 ID:P1Ua6gGrO
夏休みが終われば少しは落ち着くでしょう。プロデューサー氏も
「9月1日があなた達のオープン日です」って言ってたw

104 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 21:18:19.38 ID:sJ5ZcrWs0
東京はお盆の時期人が減るっていうから、今週末に行こうと思ってたんだけど無理かな・・・。

105 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 21:23:35.81 ID:06kFKHki0
7時30頃いったけど待ち時間ゼロで入れたよ。
夜がベスト。ただ学習した一般人の子連れも少しいてうざいくらい

106 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 21:45:48.99 ID:L2AYrzoD0
夏休み中は行かないことをおすすめします。
好き勝手な子供とバカ親に腹がたつだけ。
私が行った日なんて大混雑なのに水槽の前を子供二人で
陣取り夏休みの自由研究なのか魚の絵をずっと描いてた。
親は何してるのやら?

107 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 21:55:22.31 ID:QEw+pgS5O
>>106
そのくらい許してやれよ
典型的なネクラ大人だな、オマイは。

108 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 22:10:41.00 ID:L2AYrzoD0
>>107
なんと心の広いかたなんでしょう。
さすがです。
後には何十何百人ってつまっても我慢ですねw

109 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 22:22:06.34 ID:+OBHw3lH0
>>106=>>108みたいな民度低い奴らの溜まり場かよ
池袋だから、仕方ないかもしれないが、行く気なくすわ


110 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 23:38:34.85 ID:uX90I7xA0
>>106
魚の絵が描きたければ、他の水族館に行った方がよっぽどゆっくり書けますよね・・・

111 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 00:39:54.57 ID:/XCziSW90
>>106
親もDQNだと子供の将来が危ぶまれるな
教えておこう水族館は絵を書くとこじゃない
家でやれ

112 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 02:05:03.95 ID:dO1GKppB0
サンシャイン初日に行ったけど大して変わっていないようにみえた。
「すいすいぞくぞく」と言わないサンシャインなんて面白くない

113 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 02:10:47.41 ID:dO1GKppB0
あとついでにアクアリングでペンギンはいつ泳ぐのか聞いてみたら、
「アシカの体調がすぐれない時のみだから基本的には泳がない」だって。
期待して年パス買ったけど話が違うのでその分がっかりした。

114 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 02:30:20.65 ID:wCSSCSmUO
18時以降はナイト料金を設定するべきだよね。みんながみんな年パス持ってるわけじゃないし。

115 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 02:32:35.97 ID:/XCziSW90
安くしろと?

116 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 08:02:07.20 ID:SBJhP/LP0
>>112
リニューアル前にもらったうちわに「あざらしいすいぞくかんって何?」って書いてあって和んだ。

117 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 10:46:52.13 ID:wCSSCSmUO
>>115
2時間しかいられないし(今月は9時までやってるけど)、リングの中は水だけだし、
ショーもないし、夜行性以外あまり動かないし。
大人限定でいいから少し安くてもいいんじゃないかなと。

118 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 11:18:12.84 ID:2qx7R41cP
水槽のガラス面がケータイで埋まってて後ろから全く見えなくなる
大人も子供もバカの一つ覚えみたいに写真撮りまくり
んなもん撮っても見もしないくせに。。。

119 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 11:20:50.41 ID:Yw6U1Cro0
今日行こうと思うんだけどエレベーターで3時間待ちとかどういうことなの?水族館まで辿り着けないの?

120 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 12:36:48.05 ID:2qx7R41cP
どうもこうも行列だっつの
チケット事前購入しエスカレータ+階段でフロアに上ればすぐ入場できるかも


121 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 12:45:25.39 ID:rXuRxcWr0
>>119
地下一階のALTAって所のエレベーターで行けるよ。一階の直通エレベーターは待つけど、地下一階の各停エレベーターはガラガラ。
もしくは、インポートマートのエレベーターで9階まで行って階段。
これが一番早い。


122 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 16:32:43.43 ID:LGS1NLbjO
>>93です
事前にチケット買って、エスカレーター・階段で行ったら
待ち時間無しですぐに入れました
レスくれた方ありがとうございます。
帰りも階段ならすぐに帰れますよ〜

123 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 18:53:08.61 ID:jULwMIaS0
>>122
来週の金曜に行きます。
参考にさせてもらいます。

日中でも、混まずに待たずにいけるんでしょうか。



124 :96:2011/08/12(金) 19:32:02.05 ID:2qx7R41cP
>>122
よかったね〜
チケットなくてもエスカレーターと階段で上ればチケット売り場の列にひょいと
入れたりするんだろうな
結局「数時間待ち」なのはチケット売り場でも入場でもなく「直通エレベーター」
だけってことにならない?なんだかなあ


125 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 20:51:24.27 ID:dP7BSubb0
マジで直通エレベーターつかってよ。

混んでるからって各停とかワールドインポートの使わないでほしい。
他の利用者の妨げにならないように直通エレベーターがあるのに、
それを無視したら直通エレベーターの意味ない。
待ちたくないなら行かないで。

126 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 22:26:07.05 ID:2qx7R41cP
いや、あまりにもひどすぎるだろ>>124の通りだとしたら

127 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 23:39:02.69 ID:tKRJUxq+0
平気で三時間待たされた
二人でいったけど、いささかうんざり
悪いこと言わないから、夏休み中はやめとけ

128 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 23:48:28.27 ID:2qx7R41cP
>>127
事前にチケットも買わず「最後尾」案内に従って素直に1F直通エレベーター待ちの行列に並んだらそうなるわな
ここ見て学習してなかったの?


129 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 00:20:30.13 ID:w+gpTBMv0
だから夕方いけと何度言ったらわかるんだ?
チケットは近くのコンビニでね

以上

130 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 00:44:56.90 ID:R7dvHOekO
>>123
12時半とか13時だったかに行ったけど平気でしたよ


131 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 01:01:54.46 ID:laHen4wl0
昨日リニュ後に初めて行ったけど、ゴライアスガエル居ないのね。
あと電気ウナギも。
ちょっと悲しかった。
ちなみに普通に地下一階ALTAのエレベーターから。
リニュ前&天空に行くのにこのルートだから。
誰も居なくて直で10階に行けたけど。


132 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 03:51:32.49 ID:GnOmf9qN0
他の利用者の妨げにならないようにわざわざ1回まで誘導して直通使わせてるのに、

133 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 07:49:30.58 ID:0dxNAlTTP
>>132
やっぱそうなのか
でもあまりにも差が激し杉だろ


134 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 09:53:57.79 ID:ITI13TGJ0
昼間いくやつはアホォ

135 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 11:19:26.37 ID:26/zqZ+u0
iku

136 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 11:37:50.63 ID:ITI13TGJ0
並ぶのが好きならok

137 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 13:13:08.65 ID:Rxcvog3B0
天空に行く客にも10階直通エレベーターを強要してたよ。
きっと水族館の客に空いているエレベーターを教えたくないから言わなかったんだろう。
天空はガラガラなのに、行くのに数時間ってバカか。


138 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 14:05:06.45 ID:GnOmf9qN0
そうなのか。

139 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 14:06:42.24 ID:GnOmf9qN0
自分が昨日行ったときは、水族館以外の客は奥のエレベーターを使うようにと、天空の客も各階エレベーターを促していたのだが

140 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 17:31:41.21 ID:K5eMdmBv0
まあ、>>122とか>>137みたいな自分勝手な人は来ないで欲しいですね。
水族館以外のお客さんとか、オフィスの人間が迷惑するという当たり前のことが分からないみたいですし。

141 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 18:06:05.43 ID:/TR0WYFMO
>>122の人は特に迷惑かけてないと思うけど?

142 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 18:33:22.29 ID:CxpZenGY0
>>141
直通エレベータに並ぶように言われているところを、横から階段でショートカットしてるのは事実上の割り込みだろ?

143 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 19:25:39.34 ID:/P5/W/Yb0
当方、鹿児島から。
8/6に行ってきた。昼間で一時間並んだのはヨシとしよう。
でも売店でガイドブックは?って聞いたら「まだできていません」ってアホか!

144 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 19:48:04.59 ID:PE53rwzz0
今日直通エレベーター120分待ちとか言ってたけど
あれを真面目に並ぶ気にはならないなぁ
ほかのエレベーターを知らなかったらしょうがないけど

145 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 20:04:20.70 ID:/TR0WYFMO
>>142
少なくともオフィスフロアで働く人や水族館以外に行く人には迷惑かけてないという意味。
極論かもだけど、労力かけてB1から10Fまで階段で昇るのはOK?
楽したければエレベーターに並べって?

146 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 21:08:40.99 ID:PE53rwzz0
エスカレーターで9階に行き階段ってのが一番問題なし

147 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 23:12:53.61 ID:laHen4wl0
今まで地下一階から10階まで行けていた天空の客も迷惑なんだな。
天空行きのエレベーターって案内出てるのに。
一番の被害者だなぁ。プログラムは時間で決まってるのに。


148 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 23:21:39.63 ID:0dxNAlTTP
オフィスに迷惑とかチャンチャラおかしいわ
ならそもそもレジャー施設なんかと同じビルに入るなってんだよ

149 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 13:35:43.02 ID:l/5YvZ5T0
オフィスが迷惑なのは分かる。
でも、その文句は客ではなくサンシャインシティの管理者に言え。
言って改善しないならその程度の場所なんでしょ。

150 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 16:37:45.45 ID:p77BgLWvO
なんでもかんでも迷惑、不謹慎等を押し付ける人増えたよなあ
最低限のマナーは必要だが、そんなんじゃレジャー施設に行っても遊具や動物見るより客や店員の挙動を見る時間の方が長いんじゃないの

151 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 16:39:33.25 ID:9gFluBKs0
昨日行ってきたけど、マナーってか常識知らずのDQNが多いこと・・・
前に抱えた赤ちゃんの首がもげそうになってたり
2〜3歳の子にカメラ持たせたり(上手く取れなくていつまでもいるから大混雑)
水槽の手前のちょっとした段になってるとこに子供と一緒に座ってたり(まったく見えない!)
最前列で肩車してる父親とか(まったく見えない!)
アシカショーのとこの階段通路でビールとつまみ買ってきて居座る家族グループとか

本当にこの時期に行くもんじゃないねw
水槽前で混むのはほとんど写真撮ってるやつらのせいだと思った
あとペンギンの餌やり後に誰も拍手しなかったのが印象的

152 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 17:03:46.81 ID:rUZ7OdQcO
>>151
初日2回見たけど2回とも拍手あったのに。

気持ちよく見たい人は休み取って9月以降の平日昼間に行くのがベストだね

153 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 18:42:26.88 ID:dQP5FBTQ0
>>151

吉野家のテンプレを改変して貼ってくれ!

154 :参考までに、これね。:2011/08/14(日) 18:43:43.98 ID:dQP5FBTQ0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。


155 :卓也:2011/08/14(日) 22:03:02.54 ID:LPnDJWF30
めぐさんへ
会いたいよ
はなしたい

156 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 22:50:07.03 ID:KpaXiKwb0
コアリクイの所はドアと壁の隙間を埋めるシーリング材が爪でもうボロボロ。
ドアの向こうが見えてるじゃん。
下手すりゃ今年中に全部爪で剥がすんじゃないかな。
今度はドアごと倒して脱走したりして。


157 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 03:30:01.48 ID:V8rt9Inq0
ハロワ行くのに大量の家族連れ見るとちょっと凹むわ。

158 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 12:19:36.06 ID:puYAcgMp0
>>149
オフィスはメインエレベーター控えろとお達しがきてる。
水族館行列だけが我慢してると思うなよ?

159 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 12:47:01.61 ID:4bMxm8Rg0
ここの書き込みとどっかのブログ参考にして前売り買って昨日彼女と行った
池袋自体久し振りだったが、まさか裏ルートのエレベータ間違って
展望台に行っちまうとは思わなかった
その後最後尾の案内人に「前売り持ってるんですが」と言っても
他のお客様と同じように1Fエレベータの列に並んでいただきますと言われた
無視してオフィスの方行ったら過疎過ぎて恐くなって帰って大人しく並んだ
夕方になってたから30分もかからずエレベータ乗れて前売りの力でそっこー入れたが
館内も変なボトルネックゾーンがあって激混み
色々問題ありだろココ
あとラストの猿とか狐とか意味不明だった

ラッコは超可愛かった

ブログもチラシもツイッターも持ってない

160 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 16:42:53.42 ID:puYAcgMp0
こういう自分勝手なのがいるから
水族館客全体が非難される。

いい見本だろ。

161 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 18:04:56.43 ID:4bMxm8Rg0
なんか無視して入って良かったみたいだな
今度はそうするよ
昼行ってショーも楽しんできます^^

162 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/15(月) 22:54:27.26 ID:xlDA11g80
>>154
長いよw

163 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 00:30:00.17 ID:eWt7ntxH0
ブログなんかに書く奴がいるから…。

164 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 01:14:57.58 ID:P4RYDCAbO
>>113
今日 ペンギン 泳いでだで

夕方だったけど

165 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 01:46:52.77 ID:SDqc+UnI0
>>163
愉しんだもん勝ちだ

166 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 10:09:45.80 ID:qkALCkdui
混みすぎて暑い

167 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 15:50:30.98 ID:QriVuH7S0
クラゲアーチ中身少なくねーか

168 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 17:39:28.45 ID:sQL9HODw0
9階からの入場は不可になった。

169 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 17:52:45.78 ID:9v/5N8OB0
>>162

そんな事よりお前らよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のサンシャイン水族館行ったんです。サンシャイン水族館。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入場できないんです。
で、よく見たらなんかリニューアルオープン、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、リニューアルオープン如きで普段来てないサンシャイン水族館に来てんじゃねーよ、ボケが。
リニューアルオープンだよ、リニューアルオープン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でサンシャイン水族館か。おめでてーな。
よーしパパアシカショー見ちゃうぞー頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、駐輪サービス券やるから前に進ませろと。
サンシャイン水族館ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
鰯の水槽前で動かない奴奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入場できたかと思ったら、隣の奴が、クラゲの刺身が食いたいで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クラゲの刺身が食いたいなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クラゲの刺身が食いたいで、だ。
お前は本当にクラゲの刺身が食いたいを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クラゲの刺身が食いたいって言いたいだけちゃうんかと。
サンシャイン水族館通の俺から言わせてもらえば今、サンシャイン水族館通の間での最新流行はやっぱり、
写真撮影後回し、これだね。
年間パスポート、写真撮影後回し。これが通の頼み方。
写真撮影後回しってのは誰でも使い回しが効く魔法のパス。そん代わり扱いがぞんざい。これ。
で、それに2回分の入館料で買える年間パスポート。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ローソン前売りチケットでも買ってろってこった。


170 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 20:26:55.51 ID:SDwunQNo0
じゃあ普通に昔からの地下一階のエレベーターで10階直行だな。
ちなみに水族館行きとちゃんと明記しとります。
オフィス用ではありません。


171 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 21:56:54.45 ID:xB7w6a060
あ、そういう抜け道はどんどんここに書いてくれると助かります

172 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 21:59:41.74 ID:0XGpzxjl0
>>170
むしろそっちの方を譲ってるからワールドインポート側のを使うなといってる気がするんだが。

まぁ、そっちを使っても、そのうち係員から止められると思うよ。それも問題視されてるから。
そっちはそっちでレストラン街とパスポートで使う客いるから。

つーか、おとなしく並ぶって思想はないのか?
恥ずかしくないの?

173 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 22:02:30.37 ID:xB7w6a060
>>172
そういう想像力とかが働かない人なんでしょう。
まあ、ここ自体別に客側しか見れない場所じゃないですし

174 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 22:36:17.13 ID:BIhMXU5G0
小さい子連れだったら真面目に2時間も並んでられない
面白くなかったから二度と行かないけど

175 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/16(火) 23:46:54.43 ID:SDqc+UnI0
無駄に並ぶ必要ないんなら並ばないよ普通
こんなことを反対してる人たちって仕事の効率悪いって言われない?

176 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 00:49:44.31 ID:ME8JCeh1P
入場を1F直通エレベータのみに制限するならするで徹底しなきゃダメだよ
中途半端なことするから抜け道が出来て不公平感が増大するんだろ



177 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 01:41:00.65 ID:D1gNSncR0
ちなみに帰る時は普通に地下一階に行く直通エレベーターで降りる。
これ使った客は普通にこのエレベーターでいいんじゃんって思うよ。
ホームページでは池袋駅からの道案内で今でも地下一階に誘導。


178 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 01:46:39.25 ID:mkJRWlj20
>>176
そうだね
でも例えば3Fで食事した後とかもわざわざまた1Fまで降りなきゃいけないの?とかなる

行列ができてると勝手に並んじゃう心理w
まぁ混むのも今だけだと思うけど

>>169
一応・・・乙

179 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 01:48:53.60 ID:mkJRWlj20
ごめ、勘違いした。3Fってナンジャタウンだね
レストランはアルパの方だったわ

180 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 03:06:41.04 ID:vAk4sHWW0
韓国人が今一番望んでいるのは人権擁護法案の成立です。
2012年に在日韓国人は在韓米軍の撤退により本国から徴兵義務を強制されます。
これを避けたいために、在日朝鮮人は人権擁護法案を成立させたいのです。
この法案を阻止して、朝鮮の人に本国に帰ってもらいましょう!

【民主党】止まらぬ言論統制の動き 「人権侵害救済法案」「リーク防止法制」の準備は着々★5
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313336209/l50


181 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 05:59:30.22 ID:QzAk5VjP0
月曜行ったら180分待ちとか出てて速攻帰ったわ
裏道あったのか
ここ読んでから行けば良かった

182 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 10:28:30.33 ID:Ik7jzBxP0
箇条書き的な感じで、
キンカジュー居なくなった?
どんどんドアーの所のゴムシーリングがコアリクイにほじられて無くなってく、隙間から後ろ丸見えじゃん・・・
ゴンズイは、ばりばりカワハギに食われまくり表示からも消えていた・・・
ミズクラゲ数少なすぎじゃねミズクラゲくらいもっと用意できんだろ?
狭いところの壁際は立ち止まらないように徹底して注意しろよ・・・
ワオキツネザル肉付きが不健康すぎ・・・

183 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 11:38:03.50 ID:YEjVlcokI
今日は整理券って無いのかな?昨日はあったが、、、入場の際やエレベーターに乗る時に
確認するって昨日言われたが。

184 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 12:31:44.75 ID:iubOgzPG0
>>183
ない。
今日はただの列。

只今120分待ち。
地下からは係員が立って水族館には行かせないようにしている。

階段から行けるか聞いたが、年パスのみ可だそうだ。


185 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 13:09:21.33 ID:w/TOx/5eI
今混んでますか??

186 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 13:21:36.57 ID:PbAcIt9+0
>>185 混んでます。昨日・一昨日ほどではないが。

187 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 14:09:26.52 ID:YEjVlcokI
現在、90分待ちらしいですね。


188 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 16:43:33.18 ID:YEjVlcokI
60分になった

189 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 17:49:06.36 ID:D1gNSncR0
ちなみにプラネタリウムに行くって言えば普通に行けたりする。
それがダメならどっちかフロア移動させろとヤカればOK
コニカミノルタには現地のスタッフ対応に苦情が多数来てるんで。
一時間も並んだらプログラム終わってるぞってね。
そのうちプラネタリウムの発券所を一階に移してチケット見せないと
エレベーター乗れなくなるんじゃないか。


190 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 18:10:15.75 ID:aCdvatp30
ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。


191 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 18:21:20.25 ID:C1dVrwe70
>>189
ごめん、さすがにそれはドン引き
他人ですらドン引きレベルなのに、家族や恋人や友人にやられたら
縁切るわ、それ…

192 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 21:47:03.20 ID:iBrP/qqx0
エプソンや区立品川の方が空いてて穴場なんじゃ…

193 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 21:52:56.98 ID:FCLTXlXT0
満点みようとしたらメチャ混んでた
夏休み後に行ったほうがいいのかな・・

194 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 21:54:02.68 ID:R7QEIzSx0
>>192
エプソンは知らんが、夏休み期間中にしながわ水族館が空いているとはとても思えない。

空いてたら行くから教えてくれw

195 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/17(水) 23:13:21.96 ID:D1gNSncR0
並ぶ時間有ったらえのすいに行ける。
クラゲゆっくり見れるし。

サンシャインが混むのは全体の作りのせいだろうね。
ハコそのものが小さいし。
行くまでの経路も。
しながわは、平和島が開催してると、ボートエンジンのいい音が
イルカの所で聞こえてくる。
あれを聞くとウズウズして魚どころでは無くなるw


196 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 00:06:39.02 ID:+gsmSy5y0
エスカレーターと階段はあかんの?

197 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 01:39:10.22 ID:SkHoIBIT0
>>196
昨日の段階では階段は満天、もしくは水族館年パス所持者のみ可とのこと。
もしかしたら行けなくなるかもしれない。一階の係員に聞いてからあがる方がいいよ。



ワールドインポートのエレベーターは警備員がエレベーター操作して監視中。
地下も係員配備して水族館利用料不可。
日に日に水族館客への警戒強めてる気配。

満天は7月7日リニューアル&ニュープログラムで、もともと混み気味だった。
水族館オープン前でも、時間帯によっては「席のこりわずか」だったりしたから、今は満席とかだろうね。

198 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 12:41:01.00 ID:kdfxxB3VI
地下のエレベーター前にスタッフが3名、エレベーター内に警備員がいます。

9階と10階の階段付近にもスタッフと警備員が待機してた。
裏ルートは壊滅かな?

199 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 12:42:59.79 ID:4vu3PNG1Q
なんか殺伐としてるねぇ…ここも水族館スレというよりエレベータースレになってるし

200 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 13:05:05.51 ID:0L9mXFkq0
>>198
ありがとうございます。
そっか…。
やっと明日休みが取れたので行くんですが。

16時くらいなら、比較的空いてくるでしょうか。


201 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 13:24:27.82 ID:/VdSHPLi0
ところで、このスレで行った人ってガチで1800円払ったの?
だとしたらお疲れとしか言いようがないな。
俺だったら正規では絶対に行かん。

202 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 14:37:09.80 ID:OBtbLXpXO
>>201
1800でアホらしいってどんだけ貧乏なんだよw
激安だろ。

203 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 14:49:05.54 ID:fNtwAUWLO
行ってきました。

なんか酷くないここ?
ほとんど虐待でしょ?

せめて肉食魚と鑑賞魚は分けようよ。アピストがエサになっちゃってるし。
あと地域が違う魚もごちゃ混ぜ。
あれじゃphあわなくて病気になるよ。
ミドリフグも☆になっちゃうよ?

水の管理がよくないから白濁がすごいし。。。

極めつけは空中リングのアシカ!

あの炎天下に日陰もない空中であれはキツイよ!
アシカが助けをよんでもがいてるようで、見てられなかったよ。

水も腐って変な匂いもするし。。。


204 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 14:54:09.87 ID:/VdSHPLi0
>>201
知らないようだな…。リニューアル前は金券屋で300円とかで売ってたし。
ちなみに、俺は2000円でパスポート買った。
で、今は更に長蛇の列だろ。
それを思うと1回で1800円なんてとてもとてもw

205 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 15:05:12.06 ID:kdfxxB3VI
現在、15:00で60分待ちでした。

入場まで60分なんで、チケットを持っていれば45分程度のエレベーター待ちなんで
ファミリーマートでチケットを買って行くべきかな?

チケット購入を10階で並ばなくって良いし、、、
17:00だと30分ぐらいで入れるって1階のスタッフが言ってたけど
本当かな?

206 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 15:34:45.55 ID:WlVH+orU0
>>203
評論家()にでもなったつもりか?w

207 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 17:29:57.94 ID:J9dwcHDp0
普通に感想書いただけでしょ
実際ひどいもん

208 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 17:54:07.33 ID:wnWYbSQ/0
それよか204のかまってチャンに閉口

209 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 18:26:44.44 ID:pXgLX6xw0
私女だけど数千円程度の支払いを
金券ショップで済ませちゃうようなせこい男の人って無理

210 :sage:2011/08/18(木) 21:19:06.70 ID:WYPQ9P9N0
わたしも>>204みたいな
「俺は何でも知ってるんだぞっ」
みたいな傲慢なひととは一生無理。

211 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 22:03:35.16 ID:kylpuHZT0
>>195
サンシャインが混んでいると聞いて、
昨日しながわに行ったんだ。

イルカショーの時、変な音がしていて
疑問に思っていたんだけど
ボートだったんだね、謎が解けた。

ガラガラかと思ったら、
昼過ぎから大分混んでいたよ。
サンシャイン諦めた人がしながわに
流れて来ていたのかもね。

212 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 02:09:57.17 ID:eWex6jo90
>>75
その方法で今日(18日)正午頃すんなりチケ購入&入場できた
1Fの4連エレベーターで行った方ご苦労様w
エレベーターで規制されてるぶん、上はスムーズでした。
水族館内は激コミだけどねw

213 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 04:16:13.19 ID:u2YNhpP50
>>212
階段は大丈夫だった?

214 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 10:57:23.33 ID:eWex6jo90
>>213
階段では何も言われなかった。
だいたい9Fにはリニュ記念でタリーズが店出してるから、チェック自体しずらいでしょ。
整理券出てたらアウトだったかも。
しかし、ショップの会計列酷いね。
ガイドブックは発券所で売って欲しい。

215 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 11:17:09.64 ID:n97hVia5Q
>>214
会計列はまた1階まで到達してた?
早く夏休み終わらないかな

216 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 11:39:33.64 ID:eWex6jo90
>>215
最初見た時はギリ階段で止まってた。

217 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 11:58:39.53 ID:MjpZRH+1I
プラネタリウムやウルトラマン、展望台のチケットと
くっついてる水族館のチケットは文化会館のエレベーターで
9階に行って階段で10階に上がっていいらしい。

黒シャツの「ディレクター」って名札の人に言われた。

218 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 14:13:48.59 ID:4o72HRAH0
>>217
ありがとうございます。
やっぱ並ぶしかないか。

本日これから行きます。
雨だから少しはマシかな。

219 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 14:24:07.49 ID:MjpZRH+1I
今は45分程度の待ち時間でしたよ。

地下エレベーターで上がろうとすると「水族館には入れませんよ」って警備員に
声かけられた。自分は3Fのレストランに行くつもりだったが、、、

220 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 20:00:55.56 ID:5JAVuK2a0
クラゲトンネル
何匹か死んでいたような気がするけど
多分気のせい

221 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 22:05:18.23 ID:tUwCDfBh0
去年の夏にサンキューパス買って何回も行ったな
夏休みだったけど混雑もなくゆったり楽しめて良い思い出になったよ
リニューアル楽しみだったけどここを見て今年の夏は諦めることにした

222 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 22:10:17.72 ID:VnM8y+Hc0
もう普通に空いてるよ
夜も含めてさっさと見ておいた方がいい

223 :218:2011/08/20(土) 01:07:48.88 ID:mxOGTe/y0
>>219
ありがとうございます。

16時過ぎについたけど、係員の言う待ち時間は30分くらいで
前売りチケット持ってたから実質15分くらいでした。

でもやっぱり中は混んでいる印象でした。
あの時間とあの天候(結構な雨)でそうなんだから、普通の時間帯で楽に入れても
入った後がしんどそうだなぁと思いました。


224 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/20(土) 11:56:37.79 ID:sTMLR5G30
混んでるのもありますが、途中通路が狭くなってるところで詰まってるというのもありますよね


225 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/20(土) 22:51:34.93 ID:xmeKlAs50
他の水族館は禁止なのに
ここだけフラッシュ撮影事実上容認してるんだな

無駄なスタッフ大量配備する余裕あるのに中は無法状態


226 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/21(日) 02:50:25.34 ID:QVDGagaU0
ここいくなら夜にヒルズのアクアリウム行った方が雰囲気あっていいよ

227 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 01:18:30.84 ID:UaucDCtH0
以前、ナイトアクアリウム行ったら魚がほとんど寝てたなー
懐中電灯で照らしたって、魚が出てくるわけじゃないし

午後から出かけたら、途中でナイトタイムになったんだけど、
その頃は空いてたので、館内をウロウロするのも自由だったね

228 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 01:52:52.93 ID:N/XNuFmq0
>>225
鳥羽水族館とか
京都大学の白浜水族館とか
原則OKなところもあるにはあるよ。

個人的にはうっとうしいから使わないでほしいけどw


229 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 09:34:47.30 ID:dfudNC6H0
>>226
さすがにそれは無い・・・

>>225,228
つーか、ガラス面にフラッシュ焚くとか普通に馬鹿丸出し。
ストロボなんて普通に撮ってどうしても暗すぎて、ぜんぜん写らなかった時に初めて使うようなもんだ、
要するに

フラッシュ使っている奴 = 低能

と思って間違い無い。

230 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 10:18:36.79 ID:XMpAnSIGi
フラッシュなんか使ったら光が反射して撮りづらいだろうに。
カメラの設定でISOを上げれば暗くっても撮影できるのにね

231 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 10:34:28.19 ID:Igtm9P6YQ
フラッシュ光らない設定にする方法がわからない人もいそう

232 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 13:51:06.52 ID:MwgG2VBg0
前売り券を親戚にいただいたので、27日の朝イチに行こうと思っているのですが、
まだまだエレベーター規制とかあるんですかね。
HPの案内どおり、東池袋駅利用で文化会館地下1階からエレベーターで上がろうと思っているのですが、
まっすぐ1階4連エレベーターに直行するべきでしょうか。
9時半ごろ駅に着く予定なんですが、それじゃ遅いのかな?
昼間の待ち時間について書き込みは良く見るのですが、
朝一番の様子ってあんまり見かけないんですよねぇ。

233 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 14:23:53.12 ID:t6WhlswQ0
とりあえず夏休み終わるまで待てって感じ
混んでるのに行くのはお薦めしません

234 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 14:56:42.27 ID:MwgG2VBg0
やはりそうですか。。。
嫌われるかと思って書かなかったのですが、幼稚園児2+実家の母も行くので、
できれば8月中に行きたいんですよね。
混雑覚悟して行ってみます。




235 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 15:53:51.89 ID:MxeNfk4n0
ベビーカーのマナーも考えさせられる。
前に進めないほど混雑状態なのに気を使ってどけてあげても
さも当たり前のようにガンガン押していくし
後ろからぶつかられた事あるけど親は知らんぷり。
帰りの狭いバスの中でもお年寄りの乗降の妨げになって喧嘩になってたが
「席を空けてくれない方が悪い」と言って逆ギレ

236 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 16:36:06.77 ID:gJAPb0DcP
昨日行ってきたけど、混雑に耐えられるならけっこう楽しい
ただし地方の水族館よりかなり通路が狭い、天井も低いし圧迫感がある
こういうとこにベビーカーを中に持ち込むのは絶対やめてほしい
ほとんどはベビーカー置き場で置いてくれてたけど
たまに持ち込んでる人がいて混雑を酷くしていた

237 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 17:14:28.96 ID:wAgqFX56P
通路は仕方ないにしても、パフォーマンス時の大水槽の前とか人垣の中に平気で
前に出てくる奴とかどういう神経してるのかね>ベビーカー
あげくパフォ途中で転がして出ようとして人の足に車輪ぶつけまくる

238 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 17:59:05.09 ID:14sw3mk10
>>225
哺乳類と違って魚はフラッシュで失明したりしないからね
周りの客の迷惑とかはどうでもいいんだよ

239 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 23:32:31.96 ID:O1/AobL90
>>33
俺行ったよ

240 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 10:55:13.88 ID:7/IvQ3pDI
とうとう地下のエレベーターが、水族館はもちろん
プラネタリウムも行けなくなった。

水族館は1階から、プラネタリウムは文化会館よりの
オレンジ色のエレベーターで。

241 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 18:43:20.66 ID:7MPE+eo90
>>240
うわー、大変だな。
でも情報ありがとう、助かります。

242 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 19:14:57.30 ID:o9J5y/fpO
平日も混んでるの??

243 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 20:20:04.51 ID:h69LIKpM0
混んでるのわかっててなんで行くのかね
九月になれば空くだろうに

244 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 22:40:17.46 ID:7te+bKl/I
平日は最大で90分ぐらいだろうね、今日は14時過ぎには
45分〜60分。16時には30分になってた。

開店時間の10時ぐらいに行くか、夕方の16時とかに行くのが
いいかもね。

245 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 22:48:36.79 ID:7te+bKl/I
>>232

朝一だったら4連エレベーターでも平気だと思いますよ。

10時前には10階にエレベーターで上がれます9:30なら余裕かと。
10時を過ぎると45分程度の待ち時間になるかと。


246 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 23:42:24.44 ID:SlulCSfZ0
水族館の満足度はいかが?

247 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 02:09:34.07 ID:GPhTsilq0
>>228
そういうとこは原則おkでだめな水槽にはフラッシュ禁止って注意書きあるけど、
みんな注意書きなんか見ないでどこでもばしばしフラッシュ使ってるよね
全面禁止にしてほしい

248 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 07:19:03.61 ID:09TKMhXa0
>>245
まっすぐ1F4連に向かうことにします。ありがとう


249 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 11:49:05.93 ID:PMRq4yXWI
今日は現在45分待ち。

250 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 12:33:13.74 ID:Gp4UHjCb0
>>247
禁止も何も、フラッシュ使わないほうが絶対に綺麗に撮れるのに
フラッシュ使う、無能達。

これはベビーカーもそうだな、ベビーカーなど持ち込まないほうが
本人達も含めて快適な筈なのに押し通そうとする白痴ども。

251 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 12:53:18.91 ID:fb0R8jNu0
電車とかでも思うんだけど
何で抱っこバンドとか使わないんだろうね

どうせ、赤ん坊位の月齢じゃ
魚見たって覚えちゃいないだろうに

252 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 20:21:01.69 ID:efxvqXQfO
良いか悪いかは別にしてそのタイプの親ってのは魚を見せた時の赤ちゃんの反応を見たいだけ
赤ちゃんの記憶に残る残らないなんてのは親からすればたいした問題ではないんだよ


253 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 21:50:47.12 ID:PdGL62MLQ
例えば子供が一所懸命ペンギンを見てるのに、近くにいるペンギンと一緒に写真に収めようと
「○○ちゃん、こっち見て!」と嫌がる子供を無理矢理カメラの方に向かせようとする
(=子供はペンギンを見られない)親にムカつく。
夢中でペンギンに見入る子供の姿を収めりゃいいのに…

254 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 23:01:32.15 ID:ZURkjWTZP
>夢中でペンギンに見入る子供の姿を収めりゃいいのに…
それじゃ後頭部しか写んないことぐらいわからんのか低能

255 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 00:37:02.81 ID:KUbRHYemQ
>>254
横からとか斜め後ろからでもいいじゃん、不満顔やふくれ顔撮るよりはさ

256 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 11:20:19.15 ID:e1g7S23MP
前売さえ持ってれば階段からでも上げてくれそうじゃん

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1069667630

ま、夏休みもあと1週間だがな

257 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 15:41:44.71 ID:qmBf3gSd0
バカしかいないスレ

258 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 17:47:01.10 ID:qmq6zGTK0
という事はおまえもなー

259 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 20:45:28.70 ID:NZczSX0lI
水族館は入場券を持っていても待機列に並びますよ。
黒シャツのディレクターに聞きました。

他のイベントとのセット券なら、他のエレベーターで
9階に行って階段もOK。

260 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 08:24:06.53 ID:3RKIUDn70
復帰

261 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 13:45:06.29 ID:AU+1OtpOI
現在30分待ち。

262 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 15:10:05.47 ID:17Vh5IYS0
めっちゃちっこい水族館で糞ガキがうざいく魚なんて見れない
若い女はすっげえぶつかってくるし、本当に役に立たないスタッフたち
見所はイカがメダカを食ってる水槽くらいだな

263 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 16:16:17.07 ID:AU+1OtpOI
現在、待ち時間無しになりました。

264 :sage:2011/08/26(金) 20:51:18.30 ID:kFmSX8Ec0
>>262
若い女が向こうからぶつかってくるならウエルカムじゃね?

265 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 20:55:55.19 ID:TCzOhSjW0
今日行ってきたけど、イマイチだった
混雑は覚悟したとはいえ、通路などの作りが酷いっつーか…
人がうまく流れやすいようにできていない
特に目玉ってほどのものもないし、もう行かなくていいかな


266 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 23:11:09.98 ID:GDDMPOpl0
>>258
>>258
>>258
>>258
>>258





















































>>258


267 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/27(土) 10:14:27.99 ID:crFGiEhC0
前売りをコンビニで買わない奴は情報弱者

268 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/28(日) 21:00:11.75 ID:9jqY216L0
土曜日に行ってきましたが、朝10時前に着いたので、
エレベーターも入場(前売り券持ってました)もすんなりできました。
10時5分前でしたが、もうすでにたくさんの人が入場していました。
確かに入ってすぐの通路が狭いですね。


269 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 17:23:36.87 ID:ltLD7c0p0
目を怪我したバイカルアザラシが見てて痛々しい
初日で水槽から消えた魚もコブダイ他多数いる


270 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 17:42:24.39 ID:ywinl60Q0
870 :可愛い奥様:2011/08/29(月) 16:28:25.99 ID:fMlqgfuhi
432 名前:名無しさん@12周年 :2011/08/29(月) 15:52:05.51 ID:kuCDC01H0
んじゃあ、発表しようかwww
野田が、平成21年10月11日、千葉県千葉市千葉中央公園において、
民団千葉主催の韓日友好親善と国際交流の集い「10月マダン」に、田嶋要 奥
野総一郎 中後淳 加賀谷健 白真勲と共に出席して、

「8月30日
の衆議院選挙におきましては、千葉民団の皆様の力強いご推挙をいただき、
力強いご支援をいただいた事を、まずは、心から御礼を申し上げたいと思
います。ありがとうございました。」

とか言ってたのは知ってる奴は知ってるよなあwwww
民団は韓国人の団体で、それだけでもやばいんだが、それだけじゃないんだわwwww


271 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 19:52:40.76 ID:xNw/cgnk0
アルマジロも水に落ちて泳ぎながら必死に陸地を求めている姿がなんとも。
もう少し上陸できる足場が有ればいいのに。


272 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 14:40:20.39 ID:pR/393EWI
スタッフのメガネを掛けた爺さんで熊谷ってまだ働いてる?
前はよく1FかB1で見かけたが。

273 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 14:42:27.93 ID:3GX6Swwn0
しらねーよカス

274 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 15:08:21.36 ID:pR/393EWI
ありがとよ、カス

275 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 15:30:33.35 ID:3GX6Swwn0
礼はいらねーよカス

276 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 16:36:21.58 ID:l1MABx2b0
一度見たら十分な内容なのが残念
ただでさえ展示スペース狭いんだから
もっと週替わりでイベントやるとかしないと年間パスも意味ない

客が減ってから慌ててなんかやろうと考えてるなら
終始閑古鳥だった前回の二の舞

277 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 17:24:49.56 ID:cKBA/tSYi
今回のリニューアルは来年スカイツリーの足下に出来る水族館に客足奪われない様にする為。



278 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 22:22:55.70 ID:L3+emgJZO
ここ読んでると水族館に観察目的で行く人が少なすぎだな。
頻繁に色んなことしたら生物弱るだろうさ。
そりゃサンシャインには無茶な同居とかあるだろうが、なるべくありのままを見て楽しめばいくないか?

279 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 23:28:20.82 ID:OamLEWHX0
ありのまま展示して
全部 カワハギに食われた ゴンズイ・・・

280 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 07:40:08.37 ID:Iyx7OCZ7O
>>279

ありのまま展示ってどういうことだ?


281 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 14:09:51.90 ID:Bi6oF89AO
コアリクイを見に行きたいんだけど、夏休み終わったら落ち着くかなぁ〜

282 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 17:18:53.30 ID:cDmOph4f0
>>280
おまいは、前のスレからの流れもわからないのかよ・・・

ああ、携帯厨か・・・納得

283 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 17:19:53.88 ID:cDmOph4f0
↑修正

×スレ → ○レス → ◎書き込み

284 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 17:58:31.31 ID:vmh0NeJL0
もうさ、ペンギンとかアシカなどの場所くう大型生体はやめて
種ごとの水槽を設置してほしいな
カサゴ水槽とか
ハナダイハナゴイの海とか
スズメの海とか
ヤッコの海とか
ウツボの海とか

285 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 18:02:56.87 ID:AMnjdBNa0
あの空中水槽(なんとかリング)をもっと大きくして、イルカも泳いでたら毎日でも行きたい。
アシカも可愛いけどね。
所であのリングでペンギン泳いだの観た人いる?

286 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 19:46:16.52 ID:TY2u6uX90
>>282
L3+emgJZOは夜郎自大な態度が痛々しいが以後スルーで。
まだ行ったことないだけか
そうでなければかなり頭が可哀そうな人なんだろう。


287 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 21:22:14.63 ID:va5nqNWq0
>>276
リニューアル前行ったことがないのが丸分かりだなw
以前もそれなりに混んでたぞ。

288 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 10:07:49.62 ID:1RMuZ1700
それなりどころか夏休み中はチケット販売大行列だったよな。

289 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 12:00:33.31 ID:CEpPZAeGi
今日混んでるかなー

290 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 12:34:34.18 ID:8r6ftdXS0
>>289
どうなんだろうねー。俺も今日行こうかと思うんだけど。
今が良いか夕方が良いか・・・

291 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 12:56:08.23 ID:CuN4zZPo0
>>289-290
ツイッター見るとエレベーター30分待ち位みたい
上の発券所が行列らしいので、前売り買って行けば大丈夫じゃない

292 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 15:46:42.05 ID:n52MHXjZ0
東山動物園&名古屋港水族館
http://www.youtube.com/watch?v=1gXWemlpkE8
http://www.youtube.com/watch?v=iwIpDSPiMf4

293 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 15:59:09.79 ID:g0aaYaZv0
ここの水槽の水ってなんであんな濁ってんの?

294 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/02(金) 00:32:24.02 ID:O00++ubf0
ありのまま展示()なんじゃね?

295 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/02(金) 17:42:10.59 ID:dVGK8yDz0
9月になったし、平日はこれから徐々に空いてくるかな

296 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/02(金) 20:47:01.11 ID:ramE4X8R0
平日の夕方に行ったら、特に列に並ぶでもなくすぐ入場できた。
人気の水槽前は多少混み合ってるけど十分ゆっくり見れたよ。

297 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 10:56:34.38 ID:+MsNvYMGi
ただいまエレベーターまちなし

298 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 11:08:08.43 ID:L9GA41bX0
リピーターは少なそうだから、これからどんどん過疎るだろうね

299 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 16:46:46.67 ID:vn2Jh1UCO
15分くらいでエレベーターには乗れたが、水族館内が込みすぎ

水族館1階の通路狭いよね。お土産屋もごった返し

300 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 21:06:36.02 ID:hLkcKBmy0
今日朝一で行ったけど、まあパスポートがあるしリピするかな。
で、感想は一階(?)部分は以前と比べて良くなったような。でも、
ラッコが見にくくなった。
二階部分は…アザラシをあんな狭いとこに閉じ込めておくとは…。
あの部分は以前のほうが良かった。
野外は明らかに改悪。
やっぱ動物園と水族館は平日に行くに限るわ。

301 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 22:31:38.19 ID:2vdB8pW40
平日は遠足が多いんだよ。
注目されているだけに幼稚園・小学校・中学校。
そして地方高校の修学旅行に工程に入る。
テンション上がった集団だけにたいへん。

302 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 01:04:39.02 ID:uT7V0rCL0
ホントドラえもんの世界の法体系ってどうなっているんだろう
余裕で法の概念を覆せる道具ばかりだけど

303 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 01:23:24.20 ID:uT7V0rCL0
T.Pぼんのフォゲッターって革命的だと思う
「未来から来たってやつがいなからタイムマシンは開発されない」ってやつを簡単に論破できる

304 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 14:06:42.66 ID:BnordCmaO
イロワケイルカ何で居ないの?

305 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 15:06:20.11 ID:iCgaz7/OO
この間行ったけど全然面白くないねこの水族館。
前と大して変わってないし、狭いし暑いし待たされるし。経営者バカなの?


これなら葛西、しながわの方が全然いいし今時見どころも
作らないでリニューアルとかありえないでしょ。

経営者がバカなら待つ客もバカだしブログとかで絶賛してるバカは可哀想。

半年後は間違いなく過疎るな。久々に出かけて不快な思いした。

306 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 15:58:18.30 ID:Kcr4W1F60
>>305
パスポート持ってる身としては、過疎ってくれれば嬉しいけどな。
見所はあの円形水槽(笑)なんだろうよ。
まあ、クラゲのトンネルは結構良かったかな。
にしても、屋外の動物を放し飼いにしていたエリア(ペンギンの向かい)を
なくして外から見るだけにしたのは本当に酷いな。

307 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 19:05:13.90 ID:HEckDU8T0
9月に空いたら行こうかと思ってたんだけど
そんなに面白くないのか
リニューアルっていうから期待していたんだけど

308 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 19:20:01.82 ID:Qwzhheja0
昨日行ってきたけど、次に行くのは又リニューアルしたらだな。

309 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 21:50:08.75 ID:mbuNlSGL0
行ってみたい

310 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/05(月) 02:07:38.55 ID:1gd70tlHP
水流が強い気がするけど、どこもあんなもんだっけ?
魚がよく動いてていいけど、疲れそうで可哀想な気もした

311 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/05(月) 11:01:41.68 ID:XCbHTVrcO
今日はエレベーター待ち無し。警備員も誘導も無し。普通にアルタのエレベーターから屋上。ただし幼稚園と小学校の遠足がカチあってひじょうに騒がしい

312 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/06(火) 10:02:53.30 ID:m9jtMD6A0
秋は平日でも遠足が入ったり、週明けは運動会の代休で来る
親子連れが増えるからあまりまったりできないかもね。

313 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/06(火) 16:50:18.07 ID:iNkjZNZl0
なんかアルマジロなどがいる水槽なんだよ・・・
陸地狭すぎだろ本当に水槽
死ぬぞ

314 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/06(火) 17:20:16.07 ID:lq7qyyVM0
リニューアル前が色んな意味であまりにも可哀そうすぎたから
かなりマシになった

315 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/06(火) 23:27:22.18 ID:IAUpv/n10
何故か最近アシカのユーストが止まったり、真っ暗。
ペンギンの方は見られるのに・・・
コッチの環境が悪いのdろうか

316 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/07(水) 22:58:01.97 ID:HSF2NvUrO
確かにイルカいなくなったよね?!寂しいな

上の階があまり変化ないのと、サンシャインアクアリングも大したことがないし…
以前はワオキツネザルももっとたくさんいたような。
マンタがいないのにマンタぬいが売ってた

317 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 14:02:06.39 ID:Z6K85Q4t0
確かに展示してない生物のグッズ多いね

お菓子も配慮がなくて合成有害物質ガッツリ入ってるから
小さい子供にあげる予定の人は注意した方がいいよ


318 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 15:35:25.42 ID:dchh85hOP
どこだってそうだろ>展示してない生物のグッズ
クジラのフィギュアとかシャチのぬいぐるみとか
内陸の淡水魚水族館にさえ置いてある

319 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 23:10:21.59 ID:Z6K85Q4t0
どこでもじゃないよ。葛西臨海はあった

320 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/09(金) 13:25:31.20 ID:9NCeFTSj0
・・・ん???

321 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/09(金) 13:30:27.40 ID:vC6I9GRD0
日本語で

322 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/10(土) 17:59:34.22 ID:BNZ5LtOU0
イルカがいないとか

何年前のサンシャインの話だよ

323 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/11(日) 06:23:36.26 ID:8U+tVnwD0
まったくだ! 中大兄皇子と中臣鎌足らにやられてから何年たってると思ってるんだ!

324 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/11(日) 06:54:27.57 ID:0Ku9uOLT0
イルカのかわりに人混みを用意しました

325 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/11(日) 23:11:50.27 ID:MxIM64Gh0
平日はもうかなり空いた?

326 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/11(日) 23:18:57.71 ID:Nv3bCZCG0
明日急用が無ければリニューアル後初めて行く
楽しみ

327 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/12(月) 15:41:38.40 ID:eAQuW6B10
なんかがっかりなリニューアル
二度と行くことはないだろう

328 :326:2011/09/12(月) 16:39:34.54 ID:PRSLFhuZ0
行ってきた。
午前中で早い時間だったのでソコまでは
チケット売り場は並んでなかった・・・10分待ちくらい?かな
エレベーターは並びなし。ただ、場内はドンドン人が溢れてった。

1時半頃出たんだけど、チケット売り場は更に行列
そして1階のエレベーター乗り場には30分待ちって看板があった。

329 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/12(月) 20:32:37.45 ID:3j2Bawep0
券を買うまでと中に入るまでがいちばん
長いよね・・・

あと水槽に死んでる魚が入ってたから
そこはきちんとしてほしかったなあ・・・

330 :筋肉:2011/09/12(月) 22:07:37.67 ID:swy74t4s0
何で美ら海水族館より混んでるの?
近いからかな?
美ら海見てから行くのは、つまんない?
日本人は混んでるのが好きな民族だよね!

331 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/12(月) 22:10:13.30 ID:5mx4xBlX0
まあ、死んでる魚は、生き物を展示してるわけだから
ときどき遭遇するのは仕方ないでしょw


332 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/13(火) 07:36:29.76 ID:4u5eoRUBO
まだ平日の日中はわりと込んでるのか。

4回目この間行ってきたら、なんかそろそろ飽きたかも…
あと一眼レフ持ちで水槽にいつまでも貼り付いてるカップルがいて小さい水槽見づらかった

333 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/14(水) 15:24:46.65 ID:YPCoIJ0d0
>>330 近いのとパスポートのせいかな。
リニューアル後はまだ行ってないけど、大きくて綺麗な水族館とは違ったデパートの屋上的な場末感が好き。

334 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/14(水) 18:40:57.54 ID:+4KgrFoi0
一年も休業して期待持たせてあの程度のリニューアルならしなくて良かったのでは
と思ってしまう・・・


335 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/15(木) 17:57:40.80 ID:X9TnqslN0
いや、綺麗にはなったと思うよ。
ただ、コアリクイの所の作りは・・・だな
もっとましな見せ方あっただろう。

336 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/15(木) 19:45:44.81 ID:eObXuNs50
普通にしながわのほうがマシ。

337 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/15(木) 19:52:14.95 ID:PkJJxOtM0
だな

338 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/16(金) 06:30:29.17 ID:jssRUVVni
>>334
改修作業に従事してた俺からしてみたら、あれでもかなり頑張った方だと思うよw
既存の古い躯体使ってるからあれで良いと思わないと。ま、そんなのお客さんには関係無いけど。

339 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/16(金) 20:10:28.83 ID:m1uiae4kO
基礎は変わってないよね。

アシカ?リング、あそこはなんか狭そうだから円形でもよかったのでは。
あとペリカンのプール、形が変。
アザラシ狭そう。クラゲトンネル短い。
ペンギン可愛かった。前の場所よりいいなぁー

340 :筋肉:2011/09/16(金) 20:52:53.91 ID:XY8PY8pz0
皇帝ペンギン展示して欲しいな?

341 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/17(土) 00:13:25.36 ID:lVLjFZkm0
今日行ってきた。 金曜日なのに人が多すぐるwww
でもスタッフの誘導その他はちゃんとしていてよかった。

プラネタリウムも見たけど、その後、
アシカパフォーマンス→水中パフォーマンスのコンボで見られたのは良かった。
アシカパフォーマンスは最近のはやりなどをうまく取り入れていたと思うしお姉さんの説明もうまい。
気になったのは、一人だけマイク雑音と、かなり待ったわりに10分と時間が短めかなと思うのと、
定刻2分前に始まって9分間やったけど近くの人が7分しかやらなかったかも?といっていた。
(電波時計などの導入で正確にはじめたほうがいい?)
水中パフォーマンスは、魚あつめたり、エイのえさ、ウツボが泳ぐの見られたり、良かった。

マンボウでかい、カニ足ながい、その他もろもろ全体的によかった。
撮影してもいいがフラッシュ禁止っていう告知は
普通に歩いて人の目線がいく場所につけたほうがいいかもね。

どのスタッフも、ていねいで好感が持てた。また行きたいと思う水族館だった。

342 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/17(土) 11:49:18.44 ID:byTdgdswQ
>>339
ペンギンビーチはリニューアル前と場所もレイアウトも殆ど変化ないよ。
50羽以上いるんだからプール共々もっと広くしてほしかったんだけどね。
パレードもなくなっちゃったし、あれじゃ運動不足になっちゃう。

343 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/18(日) 01:33:55.10 ID:V20xmo9c0
また行ってきたが相変わらず売切商品と極端に売れない在庫が顕著だ
店員さんに聞いても次回入荷未定と言われるだけなのが残念

344 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/18(日) 01:57:54.08 ID:rgr6clb/0
>>343
でも小ロットでいかないと、こういうのは売れ残りが怖いんじゃないか?

とりあえず種類だけ増やせばいいってわけじゃないだろとwww
みんなが欲しがるやつを作って欲しいよねw

345 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/18(日) 12:05:25.10 ID:s7A+VFNp0
>>341
フラッシュ禁止を見ないと気付かないカスは何書いても無駄な気がする。
ガラス面にフラッシュ焚いて、撮影失敗している事さえ気付かない低能どもだ。

346 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/18(日) 18:18:19.57 ID:djSeq1Yq0
>>345
フラッシュ焚いて写してんの大抵は女か、普段カメラなんか持たなそうな兄ちゃんじゃね?
恐らくオートで感知するフラッシュの止め方知らないんだよ
それより水槽に張り付き放しの家族連れがウザい
あとベビーカーで通路の真ん中陣取る馬鹿親共どーにかして!

347 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 07:15:54.79 ID:SqCpu5GE0
いった人、連休の混み具合、待ち時間はどうでしたか?

348 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 10:54:24.17 ID:sMOMwDgX0
後ろに人つっかえてんのに、いつまでも張り付いてる
ある程度見たら次の人に譲るっていう精神がないよね

349 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 11:08:08.43 ID:zq/0l3KG0
その張り付いてる奴を横で待ってて
やっとドいたー!って思ったら横から割り込まれた時のヤルせ無さ('A`)

350 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 17:00:04.02 ID:m2ZS5AW00
大学サボって平日の朝から行ってみっかな。自宅からチャリで一時間かからんから手軽に行けて好きだわ

351 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 20:09:26.64 ID:De4K+KnlO
コンデジはフラッシュ焚いたほうがきれいに写る
というか焚かないと撮れない
そのさい反射させないために少しだけコツがあるんだが、ばしばしやる人が増えてもなんなので伏せておく


352 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 20:39:56.49 ID:X1YCQV+k0
>コンデジはフラッシュ焚いたほうがきれいに写る

それは無い! コンデジのレベル関係なく、きっぱり否定出来ます。

353 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 20:46:27.43 ID:X1YCQV+k0
>というか焚かないと撮れない 

それも無い、
コンデジレベルのフラッシュで全体に光が回って光量が足りるような場面では、
そもそもフラッシュなど要らない状況だし。

フラッシュなけらば、とても撮れないような真っ暗状態では、コンデジのフラッシュでは一部しか光らせられず
結局良く撮れない。
ようするに、特殊撮影状態(真っ暗だけどとりあえず背景とかどうでも良いので顔だけ写真に収めたい)でないかぎりコンデジにストロボは不要。

今のデジカメは銀塩時代と比べたら超々格段に感度が良くなったのでよっぽどの状況だ。
たんにド下手なだけだろお前。


354 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 20:52:26.04 ID:De4K+KnlO
コンデジは水族館みたいな光量ないとこで撮るためのカメラじゃないのよ
だからフラッシュなしじゃ底で微動だにしないサカナぐらいしか写せない
反射が写り込まないようにフラッシュ焚けばまた違うが…ってヒント出しすぎになるから控えるが

355 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 20:57:24.01 ID:De4K+KnlO
うーん、詳しく書くとコンデジでの撮り方全公開になっちゃうからなあ

356 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 21:12:18.13 ID:vhaLmt0jP
もったいぶるな
興味ないから
そもそも映り込まないようにも何も焚いちゃダメだって言ってるのに


357 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 21:20:51.25 ID:De4K+KnlO
サンシャインてたしかフラッシュ禁止じゃないだろ
俺自身は一眼持ってるからサンシャインでもフラッシュなんか焚かんが、あっこじゃ他人を非難しても仕方ない
ちなみにコツ云々というのは友人がコンデジで撮りたがったときにいくつか考えて教えたもの

358 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 23:26:11.09 ID:8n3Pp5+z0
面倒くさいからもうお前消えろよ

359 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 07:01:29.30 ID:gsVMdKJPO
神戸に住んでいた頃須磨水や海遊館や姫路市立水族館によく行ってたけど、どこもフラッシュOKだったよ
海遊館は水槽が大きいから家族のスナップを撮るのにしか使えないけれど、小さい水槽が多い須磨や姫路ではフラッシュ使用含めた工夫でコンデジでも魚がしっかり撮れたな
東京神奈川の大きな水族館ではサンシャインを除けば禁止のところが多いみたいだね

360 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 11:33:17.07 ID:LBFMdgP30
以前何かの編集者かカメラマンかがスタッフの案内受けつつフラッシュばんばん焚いてた。
全魚種撮るようなペースで水槽ごとに数枚から十数枚撮ってて
それが1時間ぐらい続いた。
スタッフは簡単に説明しつつフラッシュ禁止の生物だけ教えていた感じ。
ツレと「ここはフラッシュいいんだね」って話したからよく覚えている。

361 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 12:14:06.23 ID:AUaxIjZ30
プロデューサーが写真のためにはフラッシュ必要って考えの人だから

362 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/22(木) 18:00:48.43 ID:CqdeN7+J0
皆は誰と一緒に行ってる?私は最初以降は一人で行っているよ
カップルや家族連れじゃないと行き辛いって誰かのブログに書いてあったけど
気にせず一人でゆったりノンビリくつろいで帰って来ます

363 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 07:28:32.49 ID:lcKr3kef0
オイラも最初以降は一人で行ってる

364 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 12:54:52.26 ID:mHp39n+z0
俺は最初から一人

365 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 14:13:57.06 ID:ZkIQ/9u30
しかし背後霊が2人

366 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 14:43:21.85 ID:TpYAMZ/+0
そして誰もいなくなる

367 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 17:57:06.19 ID:/BsyLSVb0
リニュ後に痴漢の間では穴場として有名になったらしいよ。
凄い人混みで触ってんのか当たってんのか分からないって。
警備も少なくて最高だとか。
大人狙いも子供狙いも喜んでるってw


368 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/24(土) 14:06:48.92 ID:BLcI6ZJE0
>>360
そういう仕事は、とりあえず写ってないと洒落にならないので
とりあえず写る確率のたかいフラッシュ撮影をしているだけのこと。

そして写ってはいるが酷い写真が紙面に平気で載る昨今。

369 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/24(土) 15:00:19.57 ID:KZrCx3/+0
>>361
サンシャインって昔から中村元だっけ?
あの人写真はあんまうまくないけど、コンデジでフラッシュ使えっていうのはまあ正しいよね

370 :sage:2011/09/24(土) 22:02:49.87 ID:1FM08j3F0
知ったか乙

371 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/24(土) 22:11:18.87 ID:KZrCx3/+0
どこが知ったか?
中村元の写真の腕の評価か?
それとも中村がコンデジでフラッシュ使うのを肯定してることか?
コンデジじゃ例えば最初からピント決めてフラッシュ撮影とかしないと動いてる魚は撮れんぞ

372 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 12:44:28.89 ID:YKIMHA0r0
もう写真の話はいいよ興味ないし


373 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 14:21:33.14 ID:oxrCwXsT0
この三連休は混み具合どう?

374 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 01:03:55.63 ID:cC/sN93A0
>>372
同意

どうせ「知識はあるけど言いません」的な知ったかヤローだろ

375 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 06:58:53.77 ID:CTigqC91O
言いませんもなにもシャッター半押しを知ってるレベルならほぼわかるぐらいの勢いで語っているようだがw


376 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 15:05:35.94 ID:qAfxM5r30
あ〜そもそも水槽張り付きができるような閑散としたムードが好きだったのにな>サンシャイン
前の雰囲気に戻るには後どれくらい待てば良いのか・・・

377 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/27(火) 22:42:52.37 ID:Xk9b12dWO
>366アガサクリスティ乙

378 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/28(水) 18:01:40.74 ID:ttnUYXNY0
午後時間が出来たら行ったけど
一階エレベーターで並んでたから帰ってきた
パスポート持ってる人は階段おkとかしてくれないかな

379 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/28(水) 21:32:42.99 ID:uDFuxQfdO
あさって金曜日は混んでるかなあ

380 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/29(木) 00:49:54.76 ID:lkbiHQrV0
平日の夕方以降はゆっくりみれる位すいてたよ
エレベーターの列もなかったし
初日には気づかなかったけど、タコの迫力がすごかったw

381 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/29(木) 13:39:14.83 ID:HkeFiZT40
プラネタリウムも水族館と同じエレベーターじゃないと上れなくなったな。
開演まで時間無いんですけど?って訊いたら列に並んで下さいですと。
これでよくクレーム来ないな。
水族館もパスポート持っていてもエレベーター+階段もダメになってるし。


382 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/29(木) 19:51:18.59 ID:xKitRDV+O
昨日行ってきた。
水族館そのものは雰囲気を変えただけで良くなった感はなかった。
ただスタッフの表情が心なしか去年より明るかったような。営業スマイルでなく仲間内で雑談している時も笑顔だった。

383 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 03:07:53.70 ID:RcbJTjl90
せっかく買った年間パスが無駄になりそう

384 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 10:34:27.57 ID:YqgGNhCs0
とりあえず三回行ったから元は取った


385 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 17:18:40.74 ID:he31nd1O0
>>381

それマジ?
おかしいよ。

386 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 19:23:19.80 ID:pW/O5uN70
明日土曜ってどのくらい混むと思う?
子供と行こうと思うんだけど、たぶん着くのは朝11時ごろ。
そのぐらいならまだ並ばないで入れる?
か、待ち時間15分ぐらいで行けるかな。
詳しい人お願い。


387 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 19:53:09.74 ID:swURhsqe0
>>386
エレベーター待ち時間は多分一時間は覚悟したほうがいい。
もっとかも。
平日の10時30分ぐらいでエレベーター15〜30分待ち。
前売りチケットがなければ上に着いてからさらに30分ぐらい。
前売りチケットはコンビニのチケット端末で購入出来る。
池袋周辺のチケット屋には全く入荷してない状態。

もし行くなら「一階」からね。
地下に行くと警備員に一階に行けって言われて遠回りになるだけ。


388 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 21:41:15.18 ID:pW/O5uN70
ありがとう。
ちなみに、並んだり、整理券で入れたら
人数制限はしてるの?
割合行動はスムーズ?
それとも、人の波?魚みるのに、人かき分けるぐらいは覚悟なですか?

389 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/01(土) 00:23:24.37 ID:y6RPcTNI0
入場制限なんてしてないよ。つめ込むだけつめ込む。
狭い館内人だらけ。見て損するクラゲトンネルが入場制限するかな。
値段の割に展示数が少ないのと激混みで今のところ損した気分になる水族館。
それをすべて覚悟出来るのなら話のネタにどうぞ。


390 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/01(土) 09:10:22.77 ID:YOVNSPXc0
まあ、今日は滅茶苦茶混むだろうね。。。。

ここしばらくの一番の混みぐあいだと思われ。

391 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/01(土) 10:34:25.21 ID:rZfRwovX0
現地。
劇混み。人掻き分け。
すでに並んでます。

392 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/01(土) 13:30:55.91 ID:UMU6z0RUP
遠足シーズン

393 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/01(土) 16:48:54.92 ID:wYm02Tf50
皆パスポート買ったからって元を取ろうとし過ぎだよね
そんな急いでたくさん行かなくても時間はいっぱいあるのに
混んでいるのに無理矢理行って、空いてくる頃に飽きちゃうとか・・・


394 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 21:06:59.17 ID:YDwZ9AAmO
平日、週の半ばはどんな混み具合いか かわる方いますか?

11月第一週の半ばあたりで予定組もうと思うのですがアドバイスお願いします。チケットは上にあったようにコンビニ端末を検討しています。

395 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 00:31:06.58 ID:fO2NCGht0
平日ならオープンの午前10時前に行けばエレベーターは全く並ばないよ。
チケット持っていたらチケットの行列は無視して、水族館の入り口の方に。
そこで開館まで待てばOK
ただ平日は幼稚園・小学校・中学校の遠足&修学旅行が必ず来る。
これだけは覚悟を。正直うるさいよ。

開館直後に最初の水槽を無視してラッコの水槽に行くとラッコの餌付けが
みれる。
クラゲトンネルも撮影したいならば、最初の水槽を無視して行くべし。
ただその後に最初の水槽に行くと人だかりで何も見れないけどね。
いまのサンシャインは何かを見たければ何かの水槽を捨てる覚悟で。

いずれも人の少ない開館直後にしか出来ないけど。


396 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 01:07:47.37 ID:Jrq9AF0RP
夜に行けば余裕でスカスカ

397 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 06:31:06.97 ID:j2zK3b+8O
夜って何時くらいがベストですか?17時過ぎくらい?

398 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 18:49:01.45 ID:RH7aWQlvO
>395詳しい説明ありがとう

開館狙いで突撃してみます

399 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 20:01:11.97 ID:BuwlZNPlO
狭いサンシャインやしなすいで遠足と出くわすとダメージでかいねw
私も子供の頃学校や自治会の行事で地元の小さな水族館に行くのが楽しみだったから、やめてくれと表立っては言わない
葛西か動物園に行きなよとも言わない

400 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 20:13:21.24 ID:WwfpzZO00
今夜のTBSラジオ(22:00〜)で水族館やるよ
>▼今週からDigはリニューアル!
▼月曜はカンニング竹山&外山惠理のコンビでお送りします
▼今夜のテーマは「秋の行楽シーズン。人気水族館の最新事情とその舞台裏」
▼ゲストはインターネットの情報サイト「オールアバウト」の水族館ガイド・佐々木隆さん
▼お電話で「アクアマリンふくしま」の方、そして水族館プロデューサーの中村元さんにもお話を伺います
▼リスナーの皆さんから募集するメッセージは、「意外と穴場の水族館」「私だけの水族館の楽しみ方」「私、水族館関係者ですという方」
http://s.tbs954.jp/dispatcher/?s=dig

401 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/04(火) 18:07:18.62 ID:l/zPp8Po0
今は遠足シーズンだから混んでるっぽいけど、さすがに11月頃は空いてくるよね
せっかく行くなら人間の群れじゃなく、ちゃんと魚の群れがみたいです

402 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 00:44:09.61 ID:lXUI9oyq0
今度の連休とかも混みそう

403 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/06(木) 19:16:48.80 ID:SJ5EpN5x0
サンシャイン水族館のマンボウって大きいのか?

404 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 08:14:11.57 ID:Xi6a7xlo0
大きい方じゃないかな。
水槽は小さくなったけど。

405 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 10:29:01.46 ID:ChBCXEdbQ
前にいたのってもっと大きくなかった?
水槽が広かったら大きく見えただけかな…

406 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 10:50:58.71 ID:0LYoR+Z40
>>405
マンボウはどんどん入れ替わる
リニューアル前は二週間おきぐらいに訪問してたけど、でかいのがいたと思ったらチビになってたり、デコが大きい不細工になってたり

407 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 11:22:56.45 ID:lhGTUNDU0
>>404-406 サンクス
入れ替えないと、どんどん死んじゃうのかな

408 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 16:57:42.12 ID:07rOXO7C0
マンボウは肌がむっちゃくちゃ脆弱だから、傷付かないように水槽をシートでガードしても、
それでも少しの傷によって衰弱する恐れがあるからね。
だから一定のサイズにまで成長したら、即刻海に戻してやるパターンが確立したとか。

409 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 17:25:48.00 ID:0LYoR+Z40
実はスタッフがおいしく頂いている

410 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 00:20:24.91 ID:ye7FEq/N0
マンボウの存在価値が今ひとつわからん…

411 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 10:18:31.70 ID:jhyBqnv60
>>410
飼育や展示に成功したのはここが初めてなんじゃなかったっけ


412 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 11:49:55.01 ID:nT0UcCoO0
鴨川シーワールドが飼育記録をもっていたんじゃなかったかな。
今は違うと思うけど。


413 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 18:45:57.08 ID:P4JP4uGU0
マンボウがよく入れ替わっているのは
死んだからじゃなく、海に戻しているのか
ちょっと安心した

414 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/09(日) 12:24:36.43 ID:n32O8EYS0
今日こんでる?

415 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/09(日) 13:00:02.88 ID:pMSB9z33O
マンボウ研究で有名なのはシーワールドだけどね。


416 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/10(月) 00:24:11.53 ID:RffctS6P0
6時ごろ行ってきた。エレベーターは待ちなし。
ただチケット買うのに相当並んでた。


417 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/10(月) 01:54:18.66 ID:HOgrXQIv0
今更ながらだけど、ツイッターで入場までの待ち時間を流してるよ。
twitter.com/#!/Sunshine_Aqua


418 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 11:12:19.34 ID:UJCtUUdU0
コレは便利やのぉ

419 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 18:38:37.10 ID:gu4CJvy+0
ここは二回まわるのがセオリー。6時過ぎたら途端に人が居なくなる

420 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 20:37:32.24 ID:UJCtUUdU0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2128199.png
クラゲ可愛いよクラゲ(*´ω`*)

421 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 22:16:33.98 ID:IXzINGAl0
おー、綺麗に撮れてるねぇ
羨ましいな

422 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 22:35:35.90 ID:Wh4bi3M30
普通に平日会社帰りならおk?
2時間で全部観れますか?

423 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 23:47:10.90 ID:JOhpaRQu0
充分

424 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/14(金) 10:37:51.76 ID:eH1CUg9H0
>>417
昨日と今日(今のトコ)書き込みが無いって事は
混んでないって事かな

425 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/14(金) 10:49:57.69 ID:zMW41FDd0
昨日今日行った人はみんな圧死しました

426 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/14(金) 22:08:23.53 ID:iOpA36ut0
>>424
そういうこと。
最近は、平日、待たずには入れる。

427 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 18:14:42.51 ID:3qyJFYUeP
スレタイトルに池袋ってつけてくれよ。
引っかからなくて難儀したわ。

あと品川の水族館(エプソン含む)のスレはあるの?

428 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 20:23:55.45 ID:tZTpRs+U0
掲示板に戻るをクリックしてみ。
それがすべて。


429 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/20(木) 13:01:20.81 ID:XR3thVqH0
先進国である日本で今も行われているイルカ漁
一方的な批判はしませんが、まずは事実を知っておきましょう。
(残酷なシーンが含まれますので閲覧ご注意下さい。)
http://www.youtube.com/watch?v=Kl4Fy-hglGY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_H2dnz6maU8&feature=related
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/d/9/d9712b03.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/0/b/0b51f80e.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/1/4/14bc3ab4.jpg
生活の為とはいえ人目(批判)を避けてまで今後も続けるのか?
飢餓状態でもないのにイルカ肉の流通・販売が必要か?
漁獲量を確保する為にイルカを駆除するのは手段として正しいのか?
白人至上主義という言葉で非難を無視していいのか?

ここを荒らすつもりは有りませんので
ご意見は「世界情勢>国際情勢>捕鯨問題議論スレ」にて

430 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 17:04:53.67 ID:fcBSDub50
アシカのユースト、
ルークが映らなくなってから視聴中の人数が減ったなぁ

431 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 22:55:22.60 ID:cPfSsADK0
だってカメラ前に、ほとんどいないんだもんw

432 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/25(火) 22:57:55.29 ID:hTp7TTLi0
>>429
氏ね
グロ貼るなや
ほんと氏ね


433 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/27(木) 16:00:36.57 ID:+18l9Vb30
そろそろ大丈夫だろうと思って訪ねたが、遠足複数組とかぶった
団体でない一般客も以前と較べるとかなり多いね
冬期はさすがに落ち着くかな?

というかね、前は常に複数匹いたゴイシウミヘビはどこに行ったんだよ
あいつらのために通ってたのにいないんじゃがっかりだ

434 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/27(木) 19:57:56.39 ID:9xWZZ7b2O
私も先日初めて行って年パス買った
スペースが広く使われるようになったかわりにボリューム減ったよね
申し訳程度の日本の淡水生物のコーナーなんかいらない
日淡や、また教育施設としての役割は、井の頭やしな水や葛西にまかせとけばいい
あのスペースで形や色などが面白い海水魚や外国産の生物などをがっつり展示すべき
サンシャインってそういう割り切りの良さが長所になってた水族館でしょって思った
文句言いつつまた来週あたり行くだろうけどw

435 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 14:42:42.61 ID:v8gmvEts0
近かったらパス買うんだけどな
うちは片道600円以上かかる所に住んでるからなあ・・・

436 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 01:26:06.99 ID:ykQTrtlp0
そろそろペンギン鳴くようになった?賑やかになってきたらまた聴きに行きたい

437 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/04(金) 23:21:24.11 ID:ShOkep5FO
今日行ったけどかなり混んでた
17時前後になると、以前の「結構人が入ってる平日」ぐらいのすき具合になるかな
マイワシのとこで中村節全開のくさいキャプションがあったので不安になったけど(悪いとは言わないが、あーいうのえのすいでお腹いっぱい) 、その後は特になく一安心
コツメカワウソどこいった?

438 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/12(土) 11:59:01.11 ID:lhvrb9p90
先日年パス買ったけど、年パスホルダーみたいなのがあれば売れると思うんだよな〜
中のカフェとかお土産屋さんでいちいち財布から出すのがメンドクサイ。

439 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/12(土) 13:05:14.74 ID:J9u8XDEB0
ルーク死んじゃったのか…

440 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/12(土) 22:54:07.39 ID:XzgNhKGL0
今はリュウグウノツカイの標本はあるの?

441 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/13(日) 11:10:52.64 ID:bMmAG3ZSO
>>440
あるよ。年間パスポートを作る部屋に展示してある。

442 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 12:16:43.33 ID:KEHKVWPf0
何で今待ち時間が90〜120分なんだよ。おかしいだろw

443 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 22:47:05.54 ID:jiE3FrZo0
twitterだろ?
俺も月曜なのになんでこんなに混んでるんだ?って思ったよ。
日曜のほうが待ち時間が無いって。
なんかすげぇ団体でも来たのかな?


444 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 01:03:48.61 ID:MskZbpZY0
埼玉県民の日だから

445 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 10:20:42.82 ID:bIeEmI++0
昨日池袋は子連れや、子供たちが沢山いた。

           、 l ,シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
              ' l ` ∧∧
          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/シャイタマ !
 シャイタマ〜 ! ヽ(゚∀゚)/  | |
             vv     W


446 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/22(火) 15:08:54.76 ID:q9oh4pof0
イカの水槽でヒメダカが泳いでたw
餌にするためのちんまい海水魚のキープは難しいのかな?

447 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 16:51:18.86 ID:La1eRjZB0
パスを購入したあと足しげく通う人が多いのは
気に入ったからというより、満足度が低かったからなのかな
満足度が高ければ数ヶ月に一回くらいしか行かなくても、十分元取れるわけだし

448 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 21:42:29.84 ID:Sj0O+y3j0
えのすいはパスを買って一回しか行かない人が結構いるらしいよ。
パスもっているだけで満足しちゃうんだって。


449 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 22:20:04.88 ID:tMJ7zAnk0
>>447
近くて気に入ったら暇な時に何度も行くでしょ。

450 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 15:02:22.80 ID:xhETsO/R0
>>447
自分の場合、自宅がそばなので年パスは開業前に買ってたけど、実際に行ったのは9月。
そのときもかなり混んでたので、あっさり見て帰ってきた。

その後、暇なときに何回か行ってますが、混んでたら、見たいものだけ見て帰る、というのが
できるんで、とても便利です。

それと、普通ならわざわざ行かない閉園直前の時間だと、空いてるし、夜景がきれいだし、
これも楽しいです。


451 :帝徒:2011/11/26(土) 16:04:59.89 ID:l8ejrTllO
立て籠り犯の少頭劣一族は昨年からの立て籠り中に何をしたか。検索エンジンのグーグルで『インターネットテレビ カニバリズム』を検索して下さい。『インターネットテレビ』の後に『人質』や『少頭劣一族』でも検索を。親会社に教えてあげて。

452 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 02:53:24.39 ID:ZMEyFwvHO
社会人のデートスポットとしては悪くないですか?
急がずダラダラもせず普通に見て回ったら時間どのくらいかかります?
初なので、ショーを見る見ないの時間差も知りたいです。

453 :450:2011/11/27(日) 12:18:14.53 ID:B532F7py0
>>452
水族館としてはかなり規模が小さいので、混んでいなければ普通に見て1時間は
かからないと思います。

ttp://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/show.html
ショーのスケジュールは、けっこうコンパクトにまとまってます。
それぞれのショーが10分程度、会場から会場への移動はすぐなので、たとえば

1500 アシカショー →徒歩30秒→ 1515 ペンギンフィーディング →
→徒歩3分→ 1530 水中パフォーマンス →徒歩4分→ 1545 ペリカンフィーディング →
(ここで15分ほどのんびりして) → 1615 ラッコフィーディング

と、1時間ちょっとで一気にすべてのショーを見ることもできますww

最近はエレベーター待ちの混雑もだいぶ減りましたが、休日のお昼前後はそれなりに
並んでいるようなので、午前中の早めの時間か、(ショーを見なくていいのなら)
4時以降をお勧めします。

特に、日が暮れてからの中央ステージの照明はなかなかのものです。
どちらかというと、閉園(午後6時)間際の時間は、大人のカップル専用、みたいな
感じになりますね。

で、もし、クリスマス前に行かれるのでしたら、水族館の後で、サンシャイン中央広場の
「AQUA STAR TREE」っていう「噴水のクリスマスツリー」もぜひご覧になってください。
けっこう見ごたえあります。

http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/news/n0555.html
ここにショーの時間がのってます。

454 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 18:33:27.40 ID:VoyPS48v0
貝がいる水族館

http://www.youtube.com/watch?v=BrlwLspJZnU

455 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 23:17:08.53 ID:HDXlrmQr0
クリスマスイベントはイマイチだな。


456 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/06(火) 02:09:27.72 ID:QjQUP1z90
アシカのチャップくん、寝顔かわいい

457 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/06(火) 07:49:12.13 ID:UCJ/JzQT0
http://blogs.yahoo.co.jp/tangen1998
http://www.youtube.com/watch?v=wRRuazdflK8

458 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/06(火) 22:42:46.60 ID:cxWPLocW0
昨日いったら停電したよ。
お詫びに3月末までの入場券もらった。


459 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 13:24:31.07 ID:iUk9lnTQ0
俺も月曜行った。
待ち合わせまで、ちょっと時間あったから初めてのぼっち水族館。
ちょっと恥ずかしかったけど、一人だと自由に動けるからいいね。


460 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 07:16:36.82 ID:m59UCBVrO
昨日リニューアル後初訪問
目玉の一つのサンシャインラグーンはいまいちだね
正面と脇の二ヵ所からしか見られなくて、奥にもったいないスペースが広がってるだけだ
あれなら普通に中水槽をいくつも並べるほうが見るものが増えていいよ
プロデューサーの人は相模湾大水槽にあってサンシャインラグーンに欠けるものがなんなのか考え直すべきだと思う
でもそこ除くおおむねは良かったので、空いたらまた行きます

461 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 17:46:51.17 ID:wwsbJmci0
水やコンクリートの重さ制限が厳しい中で作ったらしいから
これ以上はどうしようもないんじゃないか?

462 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/10(土) 07:56:25.13 ID:YOftUjKpO
半端なものしかできないなら要らんことせずに普通にやれってことになるんと違うか
つーか、>>360は水槽のでかさの話じゃないと思うけどね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)