5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱川バナナワニ園

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/29(土) 15:55:04 ID:/gpzNnG9O
この寒い時期に遊びに行こうと思うけど
空いてますよね


2 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/03(木) 03:04:15 ID:NHvVrtsUO
数年前の2月に行った時は閉園してんじゃないかと言う位空いてました。
ってか他の客は3組程すれ違っただけで、堪能出来ましたよ。
オウムはまだ居るのかな。

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/09(水) 12:40:15 ID:FlSzwDIbO
1です
昨日初めて行ってきました。
たしかに空いてましたね、5〜7組くらいかな?
若いカップルから老夫婦まで。
本園2つ(ワニ・植物)と、
分園1つ(レッサーパンダ)に分かれているんですね。
バナナワニ園バスが常時往復していた。
オウムはいましたよ、オオバタン。


4 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/11(金) 17:40:54 ID:5HNCiY4/0
ちょっとキワモノっぽいところが動物好きな人を遠ざけ、
観光客には一回来ればいいやと思わせてしまうのかも。

お仲間のアンディランドと合体して日本最大の爬虫動物園を作れば…。

5 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/11(金) 20:41:20 ID:sKD5PYdS0
>>3
マナテイさんやゾウガメさんはお元気でしたか?

6 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/12(土) 00:43:56 ID:StIDXCQs0
マニアックな植物はとても豊富
他では見れない様な物が非常に多い

植物マニアなら何度でも行きたい
本園で午前、午後は分園がいつものパターンかな
レッサーパンダはじっくり見た事が無い
ワニもいます

7 :1:2011/02/14(月) 18:16:55 ID:j3+TARvRO
>>5
マナティとゾウガメ、いましたよ!
なにげなく屋外にある水槽を見たら巨大なマナティがいてびっくり
鼻をブニュッとぶつけて旋回してたけど、ジュゴンとは違うんですよね
ゾウガメも一頭デカいのがいて、甲羅が巨大で重そうな感じで鳴いてました
オオバタンはオーバーリアクションで「オハヨー」連発ですごかった!

東京から行ったんだけど、厳寒期の平日ということもあってか空いてましたね。
伊豆シャボテン公園にも行ったけど、あっちは殆ど外なので寒かった。
熱川バナナワニ園は専用の温室があるからその分暖かかったですね。
アニマルキングダムやアンディランド、下田海中水族館はどんな感じでしょうね


8 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/27(日) 14:52:58.83 ID:W3tgF6WD0
ノーベル賞

9 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/10(木) 20:20:30.92 ID:H7VauZmI0
お泊まりは熱川温泉へ

10 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 23:48:07.21 ID:cjta7OeV0
アンディランドと下田海中水族館はお勧めですよ!!

11 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/16(水) 00:34:39.08 ID:5G1q6J5j0
地震の巣にありながらなんとか今回も震度4か。

12 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/23(水) 16:52:36.52 ID:Hs2d+lwBO
そうですよね。
熱海周辺というと、数年前は群発地震がすごかったから。
でも意外なことに、あんな小さな初島は津波もこなくて比較的無事だったみたい。

13 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/31(木) 02:06:09.96 ID:BGuKuDUWi
幼少期のほとんどをここで過ごした
まだ亀に乗れるのかな

14 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/02(土) 12:45:59.13 ID:KWOLkR6o0
もし災害でワニが野に放たれたらと思うとgkbr
ちゃんと対策してほしいわ

15 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/16(土) 03:16:36.20 ID:VKnrv7a3O
ワニにカメにレッサーパンダ
余震に揺れるバナナワニ


16 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/16(土) 22:34:27.89 ID:i9I5Dmkci
昨日、バナナワニ園で阿部寛発見!
その前の日は上戸彩も来てたらしい…
映画の撮影だったみたいです

17 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/17(日) 14:20:01.95 ID:T9XeRNQZO
阿部寛&上戸彩、14日に見たよ。園の偉い人に映画の内容とか進行具合とか教えてもらった
上戸彩は15日に石原軍団の炊き出し手伝ってたね

ワニ園自体は天気良くて人も少なく最高でした

18 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/19(火) 21:13:27.09 ID:im5hzJPgO
年2度は行く。で帰りバナナ食べて帰る。
マナティに会いたいよ…

19 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/19(火) 22:09:27.26 ID:dSnLMUK20
映画はテルマエ・ロマエだね

20 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/24(日) 21:43:17.60 ID:7DGMHJPf0
植物園のほうが全部見切れなかった。また行く。
なんでみんなあんな早いんだろう。興味ないんだろうなぁ。

21 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/30(土) 15:44:30.39 ID:c/BDZtRh0
テルマエでワニのエピソードやるのか。

つか、上戸は原作に出てないか、一度限りのゲストがヒロインに昇格した
設定のようだから、バナナワニ園でルシウスと再開というシチュっぽいな。

22 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/15(日) 22:18:08.01 ID:r6/z9nQp0
マレイガビアルは元気かな?

23 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/31(火) 08:39:41.69 ID:Q5fbsA5ZO
オオバタンはまだ居る?今何歳で、寿命は何年位なのかな。

24 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 23:36:49.52 ID:wGMAusxT0
俺バナナワニ園にはじめて行くまで、バナナの木下にワニが屯してるんだと
思ってた。
バナナ園とワニ園別なのな。

25 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/28(火) 22:23:09.61 ID:1G8e2nX90
http://sfcache.grp.yahoofs.jp/v1/UNAJTjTGuS41Guiw8cLqNHjqCVZeEpRucytJTGK9tqqxMHhe_-ImhKCWfDQjH4Ws9-7YIOBN-8c5GSVv/darecome.user.js

26 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/28(火) 22:28:01.09 ID:1G8e2nX90
http://sfcache.grp.yahoofs.jp/v1/UNAJTjD562g1GuiwXnJrdDDebxc1DcKAzfdznjprUs69chrCed4_XSynCGeI7V4v8k-IZ9vHZaM8fHLR/darecome.user.js

27 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/28(火) 22:35:14.67 ID:1G8e2nX90
http://sfcache.grp.yahoofs.jp/v1/UNAJTkvtZ1s1Guiw0cU7R4K9CnCy_0_GMz1Jwe6KA6zFXOFcBIH2nliQzCm4ovKQIxpz1whtKoPoBkuX/darecome.user.js

28 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/28(火) 22:42:16.60 ID:1G8e2nX90
http://sfcache.grp.yahoofs.jp/v1/UNAJTlWpixs1GuiwjFQnxOB1eNcmId5cvkin9OLN4yEq8Zq8DJtNRrbKP0XB_4Ns_ojwS_bPugJ0dPv_/darecome.user.js

29 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/09(土) 19:35:56.75 ID:6IUEC6EPO
オオバタンいるよ。
めちゃくちゃ元気すぎ、この炎天下の中で熱中症でバタバタ倒れても
あれだけはぜったい


30 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/09(土) 20:25:42.83 ID:VhqCUZfm0
オオバタンって元々赤道に近い熱帯のインドネシア・モルッカ諸島のオウムだから、この炎天下は屁でもないのかもね。

31 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/19(火) 22:20:54.13 ID:yNEWrgKLO
と思ったら、台風6号来襲!
熱川、川奈あたりは大丈夫だろうか?


32 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/09(火) 06:14:50.60 ID:livj86Dv0
test

33 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 14:11:29.60 ID:P6zTkimPO
>>29>>30
まだ居るんだ!良かった。
奴の「お母さぁ〜ん」って喋るのがほんと面白かったわ。

34 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/14(金) 10:05:20.34 ID:IXsI67GhO
それらしき言葉は叫んでいたような


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)