5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩の国】 埼玉県こども動物自然公園2 【コアラ】

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 21:30:51 ID:+bTUdBWO0
埼玉県東松山市岩殿にある埼玉県立の動物園のスレです。
園内には人気のピーターラビットの絵本で知られるビアトリクス・ポター資料館もあります。

近くには埼玉県平和資料館があって展望塔からは関東平野を一望でき、
最寄りの高坂駅近くにはピオニウォーク東松山ショッピングモールもオープンして
ますます周りで遊べる場所が増えました!

埼玉県こども動物自然公園
http://www.parks.or.jp/sczoo/
ビアトリクス・ポター資料館
http://www.daito.ac.jp/potter/
埼玉県平和資料館
http://homepage3.nifty.com/saitamapeacemuseum/
ピオニウォーク東松山
http://www.peonywalk.com/


2 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 00:40:00 ID:RxVkfhZE0
dat落ちしたのか


3 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 13:24:45 ID:j7GL/Ci40
板にスレ自体が少ないから数日書き込みがないだけで落ちる可能性が高いね。

4 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 10:55:00 ID:i5yzfJy70
アニマルステージ
今秋はどんな動物が登場するかな?

開催期間 2010年9月25日(土)〜11月27日(土) 期間中の毎週土曜日
時間 14:20〜
場所 野外ステージ
内容 ミニブタとヤギを中心に動物たちが登場。それぞれの特技を披露します。


5 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 10:55:52 ID:i5yzfJy70
ハッピーハロウィン
動物園がハロウィンでいっぱいに!!

開催期間 2010年10月1日(金)〜10月31日(日)
内容 動物園がハロウィンにもようがえし、期間中の土日祝日にはイベントを行います。
10月31日(日)のハロウィン当日は「ハロウィンパーティー」を開催。
ぜひ遊びに来てくださいね!!

6 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 10:57:42 ID:i5yzfJy70
プロの動物写真家に教わるデジカメ撮影講座
動物・写真家のさとうあきら氏をお招きして動物を上手に撮影するポイントを教わります。

開催日 2010年11月27日(土)
  ・初心者向け 講座 10:00〜12:00
  ・中級者向け 講座 13:30〜15:30

内容
■初心者向け講座■
写真撮影は、まだまだ初心者だと思っている方のコースです。
カメラの使い方がよくわからない方、コンパクトカメラを使っている、
一眼レフカメラを買ったがあまり使っていない、という方がご参加ください。
ご自分のカメラで動物たちを撮影します。
参加者のみなさんの質問にお答えしながら進めていきます。

■中級者向け講座■
一眼レフカメラなどのレンズ交換ができる、
露出補正ができる機種をお使いの中級者向けのコースです。
アドバイスを受けたい機材をお持ちください。
ご自分の機材で動物たちを撮影します。
参加者のみなさんの質問にお答えしながら進めていきます。


7 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 02:03:13 ID:NAteXuEsP
11月の連休は無料になったりしないの?

8 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 10:08:40 ID:OsrJ7H1L0
>>7
確か5月のこどもの日には無料になるんだっけ。

9 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 20:24:27 ID:/oamJt7z0
今日、動物公園にいったついでにピオニウォーク向かいの西松屋オープンしたから行ってみた。
坂戸入西の西松屋より一回り大きくて、取扱商品が多い気がする。
結構便利♪

10 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/22(金) 12:48:23 ID:Y3LKEJY00
コアラ赤ちゃん誕生  こども動物自然公園

母親のコウメの袋から顔を出す赤ちゃん(14日撮影、こども動物自然公園提供)  

東松山市のこども動物自然公園は21日、コアラの赤ちゃんが誕生したと発表した。
同園が飼育するコアラは9頭となり、全国でコアラが最も多い動物園となった。

繁殖のため東山動物園(名古屋市)から来園した雄ティムタム(5歳)と、
雌コウメ(3歳)の子で、コウメの袋の状態から5月5日に誕生したとみられ、
今月14日、袋から顔などを出した。性別は不明。

同園は2006年から複数の動物園と連携した繁殖事業に乗り出し、
今回の赤ちゃんを含め8頭の繁殖に成功した。
昨年11月には雌のライチと、雄のソウタが誕生しており、
子どもコアラだけで3頭となった。

ただ、今回誕生した赤ちゃんは、1歳になると、東山動物園に引き取られる
取り決めになっているという。
(2010年10月22日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20101021-OYT8T01136.htm

11 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/24(日) 16:15:09 ID:/a/Ss6xz0
なんかコアラの赤ちゃん去年の暮れにも生まれたよね。
動物公園で全国のコアラを共同繁殖させてるのかあ。

12 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 07:11:36 ID:8BsaXiNi0
フンボルトペンギン生態園とかいうの工事はじまってるの?
西門の近くに出来るらしいけど

13 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 22:33:34 ID:W3/cz2FP0
>>12
ググったら工事関係者の設計図?みたいのが出てきた
http://www.parks.or.jp/nyusatsu/penguin_denki_sekkeizu.pdf

14 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 23:44:43 ID:J8+7++la0
フンボルトペンギン生態園が完成した暁には、血統更新の為に、
チリからオスメス2羽づつの野生個体が来て欲しいな。

15 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/26(火) 07:12:50 ID:eReqZIWP0
>2011年の春、新しい動物展示施設「フンボルトペンギン生態園(仮称)」がオープンします。
>予定地は西門そばとなり、9月の末から建設工事が始まりました。
>それにともない今まで展示されていた1羽のダチョウは繁殖のため群馬サファリパークへ移動し、
>2羽のエミューは東園へ移動しました。

としか書いてないね・・・

16 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/26(火) 09:08:20 ID:a+3t5ur10
>>14
ワシントン条約で取引が厳しく制限されてるから無理。

長野の方に経営難で閉鎖した水族館で、フンボルトが
引き取り手無いままという所があったはず。
そこから全羽譲ってもらえればいいんだがな。

17 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/26(火) 16:34:24 ID:NkZCZw/D0
>>16
もう既に、フンボルトペンギンの移籍の確約を取ってたりして。

18 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/27(水) 04:55:13 ID:P2rnl8PA0
施設作るって事は既に来ることが決まってるんじゃないの?

19 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/27(水) 12:26:48 ID:dSJolwY00
>>18
来るのは確定だが、どの園館から連れてくるかは不明。
ttp://noriyuki.cocolog-nifty.com/p/2010/02/20-6d5d.html
↑によると春の時点では、合計20羽を国内各地から借り受けという
事になっていたらしい。
血統管理の都合上、むやみやたらに移動させられないんだよ。

20 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/27(水) 13:18:07 ID:97F1QQJGP
そういえばコアラの場合は全国の動物園から、
こども動物公園に連れてきて共同繁殖させてるんだっけ?

21 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/27(水) 15:42:37 ID:V4awVVOC0
>>19
フンボルトペンギンについては、日本動物園水族館協会の種保存委員会や、
管理運営担当の葛西臨海水族園、環境省などと色々と交渉を重ねたんだろうな。
ねがわくば、蓼科のフンボルトペンギンの集団が、それらの許可を全て取得した上で、
そっくりこっちに移籍してくれれば文句無しなんだが。

22 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/30(土) 18:46:02 ID:EHL78BKf0
県運営だから無駄にその辺の調整はしてそう

23 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/01(月) 06:57:27 ID:tgngZsiZ0
新しい施設いつ出来るの?

24 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/02(火) 21:39:46 ID:Fa/klCch0
かわいい名前付けて下さい  県こども動物自然公園

母親の背中に乗って甘える赤ちゃん  東松山市の県こども動物自然公園は3〜14日、
7月に生まれたワオキツネザルの赤ちゃんの名前を募集する。
開園30周年を記念し、5月に茨城県のかみね動物園から譲り受けた
雌のレニー(2歳)がすでに妊娠しており、7月3日に生まれた。

アフリカ・マダガスカル島に生息するワオキツネザルは、
生後半年から1年ほどたたないと性別が判明しないため、
雄、雌どちらにも合う名前を募る。キツネザル舎前に置く所定の用紙に、
名前と命名の理由を記入し、応募箱に投函(とうかん)する。
問い合わせは、同公園(電0493・35・1234)へ。
(2010年11月2日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20101101-OYT8T01219.htm

25 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/03(水) 21:29:11 ID:INgeXx1+0
【動物スナップ】レッサーパンダの双子、名前は「タク」と「アン」に
県こども動物自然公園
2010.11.1 19:08

「タク」(左)と「アン」と名付けられた県こども動物自然公園のレッサーパンダの双子 
埼玉県こども動物自然公園(東松山市)で6月に生まれた
レッサーパンダの双子の名前が、オスは「タク」、メスは「アン」に決まった。

同園は「双子の名前がセットになる命名」を条件に名前を公募。
2頭で「たくあん」になる県内外在住の女性2人の作が「オスはたくましく、
メスは愛らしい印象で飼育係の心をつかんだ」(同園)のだという。
同園では、さっそく「タク」「アン」と呼びかけているが、
「2頭ともまだピンときていないようです」という。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/101101/stm1011011910009-n1.htm

26 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/04(木) 14:25:20 ID:rWxtgt410
やっと名前決まったんだ

27 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/05(金) 22:52:40 ID:YjcPrQdhP
めでたしめでたし

28 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/10(水) 07:56:42 ID:cH04FoSH0
コアラは一般公開するのかな?
それとも非公開?

29 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/11(木) 23:12:55 ID:j1D+aw7v0
age

30 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 17:48:36 ID:7IRaBLmD0
今日は県民の日で無料だったみたいだね。


31 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/16(火) 19:22:32 ID:rDDAr8v5P
次はいつ無料?

32 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 08:45:14 ID:IJ+ufPG20
こどもの日あたり?

33 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 17:39:40 ID:/CdDjq8q0
入場料より駐車場をもっと安くしてほしいな

34 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 20:46:19 ID:IJ+ufPG20
たしかに駐車場高い

35 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/23(火) 02:28:28 ID:H8BkntpP0
普通車で600円ぐらいだっけ?

36 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/27(土) 00:23:18 ID:DLQBm9wf0
ふむ

37 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/29(月) 11:10:19 ID:aCoLCeSM0
駐車場狭いからな。

38 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/02(木) 10:04:10 ID:j5FsO1WGP
駐車場ひろげればいいのに

39 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/08(水) 19:58:27 ID:tJrlVA9s0
yahooの地域情報に載ってた
http://blogs.yahoo.co.jp/yasainikon/18074481.html

40 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/12(日) 13:39:26 ID:mSyRPqj+0
親子一緒に「いい湯だなぁ〜」 東松山にカピバラ温泉
2010年12月11日

お湯につかるカピバラの親子=県こども動物自然公園
いい湯だなぁ〜。県こども動物自然公園(東松山市岩殿)で、
今年も「カピバラ温泉」がオープンした。
10月末に生まれた赤ちゃん4頭と親が一緒に湯につかる。
無邪気にじゃれ合う赤ちゃんと、気持ちよさそうに目を細める親の姿が人気だ。

カピバラは南米原産の世界最大のネズミ。縦1.6メートル、横1.2メートルの
「露天ぶろ」に40〜41度の湯が30センチほど張られ、毎日午後2時から入る。
11日から26日までは「ゆず湯」になる。

同園によると、昨冬は「カピバラ温泉」開催期間(約4カ月)の入園者が、
前年より約3万4千人増えたという。

http://mytown.asahi.com/areanews/saitama/TKY201012100620.html

41 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/14(火) 09:30:23 ID:7OG+/zvJ0
いつのまにかアスレチックなんて出来てたんだな。
この辺にアスレチックなんてすっかりなくなってしまったから便利そうだ。

42 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/16(木) 20:22:08 ID:dNH3Lld10
まじ?

43 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/17(金) 12:49:47 ID:vhk2qDuZ0
埼玉県内 初詣スポット2011
http://www.qualitysaitama.com/?p=11716

44 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/18(土) 09:33:39 ID:RylOqcwv0
ペンギンのアニメ動画公開  こども動物自然公園
「環境保全考えて」

東松山市の県こども動物自然公園が開設したフンボルトペンギンの動画サイトが
話題になっている。来春オープンする世界最大級の展示施設のPRを兼ね、
フンボルトペンギンの家族が来園するまでを描くアニメと専門家の解説を通じて、
生態や悪化する生息環境などを知ることができる。

アニメ「ペンギン・ヒルズ」の1シーン(県こども動物自然公園提供)
フンボルトペンギンは、主に南米のペルーやチリに生息するが、絶滅の危機にあり、
ワシントン条約で売買が厳しく禁止されている。解説者としてサイトに登場する
NGO「ペンギン会議」研究員で、千葉県船橋市の高校教諭上田一生(かずおき)さん(56)
によると、野生の個体は2万5000〜3万羽。海水面温度上昇などの異常や魚の乱獲、
漁に巻き込まれる「混獲」などの影響を受けているという。

サイトのアニメ「Hola! ペンギン・ヒルズ」も、えさ捕りに出掛けたペンギン夫婦が
漁の網に引っかかり、息子と離ればなれになってしまうシーンから物語が展開。
毎月初旬に更新され、第5話まで続く。職員らが子どもにも理解しやすいストーリーを
考えた。上田さんは「かわいがるだけでなく、一歩踏み込んで野生種の現状や、
環境保全を考えてもらうきっかけに」と期待している。

サイトへは、ホームページ(http://www.parks.or.jp/sczoo/)から接続できる。
(2010年12月18日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20101218-OYT8T00008.htm

45 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/20(月) 08:36:02 ID:sOcR/hXd0
めざましどようび見たよ!

46 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/20(月) 10:17:13 ID:JIB5HJIm0
>>45
なにかやってたの?

47 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/20(月) 17:45:02 ID:sOcR/hXd0
>>46
HP見るとヨロシ

48 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/21(火) 14:07:24 ID:OVXNDGri0
HPで動画配信なんてしてるんだ

49 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/21(火) 14:09:09 ID:OVXNDGri0
さらにコアラ舎のライブカメラとか出来たのかwwwwwwww

50 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/22(水) 12:15:52 ID:yzNCFvPJ0
<冬至>カピバラもゆず湯でリラックス
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1292987318

51 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/22(水) 15:31:20 ID:fj9Ni+kC0
明日行きたいが相当混むか。

52 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/22(水) 23:14:32 ID:LqtBnJCwP
時期的に冬だからそんな混むかな?
ゴールデンウイークの頃の混み具合はハンパじゃないけど。

53 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/23(木) 20:19:47 ID:DsflpHQm0
さっきNHKでここのコアラやってた

54 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/23(木) 21:30:17 ID:rJThK2xu0
51だがきょうは行けなかった。

55 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/24(金) 04:35:34 ID:Vb/13m13P
残念…

56 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/25(土) 23:22:45 ID:7qegKK7J0
今日は王様のブランチにも出てたな。コアラとかカピとか。

冬場で入園者減が予想されるから客集めで必死なんだろうか…。
来春オープンのペンギン施設の元もとらにゃいかんしな。

57 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/27(月) 18:58:54 ID:ZO7RaSfh0
クリスマスイルミネーションでもしたらよかったのに

58 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/30(木) 07:54:03 ID:VwlaJf+20
年末年始とかやってるの?

59 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/30(木) 09:16:27 ID:RGAm7l52O
年内は26日が最後だったよ。年始は1月2日から。
先着500名にウサギのピンバッチを配るので、来て下さい。

60 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/30(木) 09:36:19 ID:VwlaJf+20
そっかー。
初日の出とか見られればいいのにね。

61 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/01(土) 03:45:25 ID:HbT8+Z/i0
県こども動物自然公園:ふかふかの毛、アルパカ公開−−来月2日から /埼玉

東松山市の県こども動物自然公園は来年1月2日から、
ラクダ科の草食動物アルパカを3カ月の期間限定で公開する。
ふかふかの毛とつぶらな瞳が特徴で、
同園は「寒い冬にもポカポカ気分になれます」とPRしている。

公開されるアルパカは1歳の雌、ユウ。那須どうぶつ王国(栃木県那須町)から
15日にやって来た。アルパカは南米アンデス山脈の海抜3000〜5000メートルの
高原地帯に生息するため、冬でも元気いっぱいだ。

公開は3月31日まで。開園時間は午前9時半〜午後4時半(3月は午後5時まで)。
入場料は大人500円、小中学生200円。問い合わせは同園(電話0493・35・1234)。
【大谷津統一】

http://mainichi.jp/area/saitama/news/20101231ddlk11100101000c.html

62 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/03(月) 02:24:02 ID:7zZqrYg80
こども動物・・・という名称が小規模なイメージを持たせるんだよな。知らない人には。
コアラもいっぱいいるのに。

63 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/03(月) 02:49:45 ID:vuWV26nX0
アルパカ去年の子と違うのかー
茶色の子も可愛いけど白いのが見たかったな

64 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/03(月) 06:26:26 ID:NjxEA21b0
>>62
確かに名前だけ聞いていってみるとしっかりした普通の動物園で驚くよな。

65 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/03(月) 06:27:07 ID:NjxEA21b0
もう名称かえればいいのに・・・
さいたま動物公園とかさ。

66 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/03(月) 06:39:14 ID:1JPls94j0
広くて動物たちにとっていい環境だよな
たまに見づらいけど

67 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/06(木) 04:29:30 ID:h8clGwEb0
春に大ペンギン園 県こども動物自然公園
2011年01月05日

フンボルトペンギンの生態園の模型=県庁
県こども動物自然公園(東松山市岩殿)に今春、フンボルトペンギンの「生態園」が開設される。
上田清司知事が4日、「フンボルトペンギン単一種の展示施設としては、世界最大規模」と発表した。
生息地の南米では絶滅のおそれがあるとされ、同公園で繁殖に取り組みつつ、
間近で観察できる工夫をするという。

県によると、フンボルトペンギンの野生種は、チリやペルーの太平洋沿岸に生息しているが、
えさとなる魚の乱獲やエルニーニョなどの異常気象の影響で急減。
ワシントン条約で取引が厳しく制限されている。

同公園は、野生の生息地の再現を図り、約3900平方メートルの生態園を1億4500万円かけて新設。
昨年2月に閉鎖された蓼科アミューズメント水族館(長野県茅野市)から23羽を譲り受ける。
生態園は入園者が柵の中へ入って観察もできる。さらに「生息域外特別保全施設(仮称)」として、
チリの関係機関と協定も結ぶという。

http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000001101050001.

68 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/06(木) 04:32:10 ID:h8clGwEb0
やぱりフンボルトペンギンは蓼科アミューズメント水族館からくるもみたいだね。
世界最大の施設かあ。

69 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/06(木) 04:33:00 ID:h8clGwEb0
URL間違ってました。
こちらです。
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000001101050001

70 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/10(月) 20:24:51 ID:wY2k/Dwi0
ペンギン大喜びだな。
でも動物公園のどこに作ってるんだろう?

71 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/10(月) 23:55:14 ID:WReQ5WDB0
ラクダのいるところの奥

72 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/11(火) 23:08:24 ID:Lu1CoLep0
アスレチック、もう完成しているのでしょうか?


73 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/12(水) 18:02:18 ID:/yMJ7WTq0
>>72
去年、公式HPで子供たちが遊んでる光景の画像が出てたから
もうオープンしてそうな気がします。

74 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/12(水) 18:03:29 ID:/yMJ7WTq0
“落ちない”お守り コアラなど2種類販売 東松山

こども動物自然公園で販売されている“落ちない”動物にあやかったお守り
受験シーズンが到来し、東松山市岩殿のこども動物自然公園で、
合格祈願のお守りが販売のピークを迎えている。
お守りは木から“落ちない”動物にあやかり、「コアラ」と、コアラ、レッサーパンダ、
フタユビナマケモノ、カナダヤマアラシの「四天王」の2種類。

従来の「お札タイプ」に加えて、今シーズンは「お守り袋タイプ」が新たに加わった。
それぞれのお守りには、“運”が付くようにと、コアラのフンを乾燥させてから
樹脂で加工したストラップが入っている。
お守りは職員の手作りで、職員らの思いも込められている。
「コアラ」にはユーカリの葉、「四天王」には動物のシールが入っている。

お守り袋タイプが700円。お札タイプが500円。
問い合わせは、こども動物自然公園(TEL0493・35・1234)へ。

http://www.saitama-np.co.jp/news01/12/08.html

75 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/15(土) 10:50:14 ID:meim8sGG0
私は「ココ」よろしくね…コアラの赤ちゃん命名 東松山
2011年1月15日

県こども動物自然公園(東松山市岩殿)で昨年5月に生まれた
コアラの赤ちゃん(メス)の名前が、入園者の投票により「ココ」に決まった。

同園によると、メスのコウメ(3歳)の初子で、繁殖のために昨年3月から
東山動物園(名古屋市)から借り受けているオスのティムタム(5歳)との間に生まれた。

同園が五つの名前を用意。2日から10日にかけて、入園者に投票してもらったところ、
1942票のうち、母親の「コウメ」の「コ」と、誕生日の「5月5日」にちなんだ「ココ」が
1002票と一番多かった。

http://mytown.asahi.com/areanews/saitama/TKY201101140520.html

76 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/18(火) 09:37:52 ID:4BHUQar50
ココちゃんよろしくね!

77 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/22(土) 14:42:26 ID:nqxJquXU0
ワオキツネザルの赤ちゃん、名は「サニー」に 東松山
2011年1月7日

ワオキツネザルの赤ちゃん「サニー」(右)と、母親のレニー=県こども動物自然公園提供

県こども動物自然公園(東松山市岩殿)で、初めてワオキツネザルの赤ちゃんが生まれ、
名前が「サニー」に決まった。

同園によると、ワオキツネザルは、アフリカ東方の島国・マダガスカルの落葉樹林や
乾燥林に生息し、尾を除く体長は40〜50センチ程度という。

赤ちゃんは昨年7月、来園したばかりのオスのサラ(3歳)とメスのレニー(2歳)との間に
生まれた。同園が11月に名前を募ったところ、613件が寄せられ、
そのうち53人から応募があった「サニー」に決まった。
「お日様のように明るく元気に育って欲しい」との願いが込められているという。

同園では、「かわいい赤ちゃんの姿を、ぜひ見にきて」と来場を呼びかけている
http://mytown.asahi.com/areanews/saitama/TKY201101060378.html

78 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/24(月) 15:00:43 ID:hejtkVYy0
ふわふわアルパカ公開中 県こども動物自然公園
2011年1月24日

アルパカの「ユウ」に触れてみる子どもたち=東松山市岩殿の県こども動物自然公園

テレビのCMなどで人気上昇中の「癒やし系動物」アルパカが、
東松山市岩殿の県こども動物自然公園で公開されている。3月21日までの予定。

公開されているのは、メスの「ユウ」(2歳)。
那須どうぶつ王国(栃木県那須町)から借り受けている。
アルパカは南米アンデス山脈の高地に生息しているため、
暑さに弱く、冬季限定で埼玉に「出張」することになった。
おとなしい性格とつぶらな瞳、ふわふわの毛で人気だ。

園内では、午後3時から30分間、アルパカに触れられる。
23日、園舎から連れ出されると、一目見ようと集まった来園者たちから、
「かわいい」「モコモコしている」と歓声が上がった。

坂戸市の森田まひろちゃん(6)は「ちょっと怖いけれど、
かわいい」と触り心地を楽しんでいた。

.http://mytown.asahi.com/areanews/saitama/TKY201101230319.html

79 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/27(木) 09:33:21 ID:q0SmYLO90
コアラのヤヨイがお亡くなりに・・・

80 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/27(木) 11:50:17 ID:orrGbkyV0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
亡くなったんだ…

81 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/30(日) 01:12:20 ID:W3YJRylQ0
まさか、例のウイルス性コアラ白血病でか!?

82 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/30(日) 12:49:39 ID:DeSxXeyTP
寿命?

83 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/30(日) 23:13:06 ID:/EtDxfWL0
今日、動物公園行った帰りにピオニウォークに行ったけど3km程度ですぐそばなんだな。

84 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/31(月) 23:16:27 ID:X9T6RB500
レストランがもう少し広ければなあ。
土日の昼はいつも満席だし、せきとりの方法もあいまいだし。

85 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/31(月) 23:48:43 ID:w3xgXHyr0
>>84
午前中行くか午後行くかにして、近くのピオニウォーク東松山のレストランでも行くのがいいのかもしれない。

86 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/01(火) 02:27:46 ID:ZEiKes4C0
休日のショッピングモールのレストラン街はそれこそ行列だぞw

87 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/01(火) 18:29:29 ID:nmqvDVx1P
ピオニに行くなら、とりへいがオススメ

88 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/03(木) 01:56:37 ID:hn2DnrW80
ペンギン園はいつオープンするんだろう?

89 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/03(木) 02:18:45 ID:vb+rOkTX0
今年の春らしいけど工事順調なのかな
楽しみ

90 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/03(木) 21:56:15 ID:bnabCQ8M0
もうペンギンは運び込まれてるらしいから、ほとんどできあがってるんだろうね。

91 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/04(金) 03:09:53 ID:n5Wa5v1M0
オラペンギンヒルズってどこが作ってるの?

92 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/08(火) 19:14:32 ID:NdK0ppjHO
ペンギンは動物病院で見たよ!
東門から見上げると見えるw

でもアルパカのふわふわがオススメかな

93 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/10(木) 19:32:17 ID:d3YwQ+AP0
もさもさアルパカにさわってみたいw

94 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/12(土) 09:27:43 ID:EhhELnkx0
今日みたいな日って動物公園やってるのかな?

95 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/13(日) 20:48:59 ID:nrbdGuOcO
雪でもなんでも、休園日以外はやってます。
土曜は彩ポッポは運休になりましたけど。

96 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/13(日) 21:13:40 ID:F1ROhotb0
線路つくってSLでも走らせちゃえばいいのに。

97 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/17(木) 09:48:01 ID:+xAxZqxEP
どうせなら観覧車とかもあればなぁ

98 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/17(木) 12:47:09 ID:gz4cM4gM0
そんなので費用取られる位なら動物にまわして欲しいよ

99 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/19(土) 06:10:31 ID:dsXNZb2EP
どんな動物入れて欲しいと思う?

100 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/19(土) 10:39:27 ID:NU1riCjY0
サル、パンダとか。

101 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/19(土) 12:59:28 ID:A49rHA0e0
サルならキツネザル、パンダならレッサーパンダがいるだろうが!


シロイワヤギとマダラスカンク頼む

102 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/19(土) 19:27:25 ID:ak9ODsO2O
ヤクシマヤギだけでかわいいです(笑)
ザーネンのコハルちゃん、ここ半年くらい見ないね…

103 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/21(月) 09:14:15.23 ID:f0DTQENM0
パカの名「テンテン」に こども動物自然公園 
2011.2.14 18:55
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110214/stm11021418580008-n1.htm

ぶわかわいいwwww

104 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/01(火) 15:39:04.37 ID:YEuEyHMA0
そろそろペンギン園オープンの日は決まらないのかな?

105 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/01(火) 20:28:19.97 ID:OOlbWS7I0
>>104
上野のパンダ公開にぶつけるんじゃないの?
同じ県内の東武動物公園もふれあい動物村の
オープンをぶつけてきそうだ。
でも客をあっちに奪われるんだろうなorz

106 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/01(火) 20:36:12.40 ID:4j7enuGe0
>>105
そんな事は無い。
今日の上野は混雑でパンダをじっくりと見れそうも無いから、別の所に行こうと考えている客も結構いそうだから、
それらが自然公園にいっぱい来る可能性だってあるじゃないか。


107 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/02(水) 15:50:03.87 ID:DXosxhMmP
自然公園って動物公園のことか
変に略してるから一瞬どこのことか考えてしまったぜ

108 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/02(水) 15:52:11.22 ID:b2BmViKN0
またパンダーズを呼べばいいじゃないかw
あ、前来たのは宇都宮だったか

109 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/05(土) 04:56:11.20 ID:bZRDj1EC0
アルパカまた来ないかな

110 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/05(土) 12:53:18.72 ID:gAOkz6TO0
沼に野生のサンショウウオいるのか、知らなかった
いつも思うけどふれあいコーナーにいるサンショウウオの水槽は
いくらなんでも小さすぎると思う

111 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/05(土) 13:54:45.56 ID:SqfndSky0
ペンギン園オープンは4月12日らしい。
木曜日の午後9時30分のテレビ埼玉のニュースでやっていた。


112 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/05(土) 14:03:45.60 ID:7hPvGEQU0
>>111
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

113 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/05(土) 23:24:40.15 ID:d/AyN/XB0
平日か

114 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/08(火) 16:34:06.07 ID:pT7T8EjW0
そんな先じゃ、この雛のモコモコもなくなってそうだorz
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/110307/stm11030717560005-n1.htm

115 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/08(火) 20:55:20.23 ID:zNVHqCL30
モコモコかわいいのになあ(´・ω・`)

116 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 00:46:02.50 ID:ujJun/rC0
閉館した蓼科アミューズメント水族館から全部引き取ったのか?

117 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 01:13:02.55 ID:wKA2Zf/l0
>>116
>>67を見る限りじゃ、そうらしいな。

118 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 02:30:14.81 ID:0RXvgAJG0
全部引き取った結果、世界最大の水族館だとか…

119 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 07:50:19.52 ID:wKA2Zf/l0
>>118
いや、引き取ったのはフンボルトペンギンだけだからw

120 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 16:50:34.35 ID:4Xe1usNe0
世界最大のペンギン館だっけ?w

121 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 06:49:46.97 ID:oupwlw7W0
11日の大地震からずっと休園してるんだね。
なんか壊れたりしたのかな?

122 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 12:58:37.03 ID:wuEZPu6j0
動物は放射能大丈夫なのかなあ
落ち着くまで休園でもいいよ・・・桜は見たいけど

123 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 14:00:47.48 ID:UIJQOs+30
放射能っていっても関東にくるのは風で流れついた僅かなものだから影響ないんじゃない?
北風が吹かない限りは関東には飛んでこないし。

.福島第1原発:東京、「健康上の危険ない」 IAEA
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110319k0000e030024000c.html

124 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 15:17:12.97 ID:kpMFMEno0
関東も結構揺れたから動物さんたちもストレス溜まってるだろうな

125 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 15:28:26.92 ID:wuEZPu6j0
俺のマヌルネコちゃんが心配

126 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 21:46:21.64 ID:KDHVOPFwO
上尾市原市のゼネラルGSで灯油買った奴ちょっとこい

本日、上尾市原市地内(第二産業道路沿い)の小峰八郎商店というガソリンスタンドで灯油タンク2000g?に誤ってガソリン2000g?を入れて販売したそうです。
夜になって寒くなりストーブ等に灯油と誤って購入したガソリンを使用すると大規模火災に繋がる恐れがあります。



127 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 22:15:32.89 ID:KDHVOPFwO
【緊急/災害】上尾市のGSで灯油購入者に、誤ってガソリンを大量に販売 購入された方は絶対に使わないでください
http://orz.2ch.io/p/1!+0Ny8-++-0-8b6d475fe+.sage/toki.2ch.net/wildplus/1300536613/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300536613/

128 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/21(月) 08:24:03.80 ID:iXjuLvtb0
当分の間休園らしい


129 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/21(月) 14:15:09.52 ID:+AQy7WjC0
関東近辺の動物園はどこも休園しちゃってるね。
せっかく暖かくなってきたから早く再開して欲しいな。

130 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/22(火) 05:36:36.88 ID:kiyJZFzu0
埼玉県産ホウレンソウは基準値以下
2011.3.21 19:30
 埼玉県は21日、熊谷、深谷、本庄の北部3市で20日に採取したホウレンソウの
 放射性物質の影響を調査した結果、5検体とも食品衛生法の暫定基準値を下回った
 と発表した。県のホウレンソウ出荷額は全国一(平成21年)で「埼玉県産は安全」
 としている。

 放射性ヨウ素は最大で1キロ当たり1900ベクレル(基準値2000ベクレル)、
 放射性セシウムは最大173ベクレル(同500ベクレル)だった。

 産経ニュース

131 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/22(火) 15:52:23.47 ID:yUwmT4KW0
何を言われたって信じてくれへんかっても構わへん


みんなに見て貰って気付いて欲しい、、


お願いします 広げてくれ、、。


MC SHO - 東北地方太平洋沖地震 A.K.A. 最後の希望

http://www.youtube.com/watch?v=unG7-_yuum4&hd=1

132 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/22(火) 18:16:02.73 ID:z+Ldmhx3O
予定では、26日から開園になります。
みなさんでいらして下さい。

133 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 13:44:13.39 ID:op54zkZD0
ひさしぶりに行きたいがレッサーパンダはいるのか。

134 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 13:52:29.98 ID:OAvmBejt0
>>133
いるはず。

135 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 14:15:46.76 ID:op54zkZD0
>>134
レスサンクスです。
でもズ―ラシアか金沢動物園かで悩んでいる。

136 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/27(日) 07:19:45.30 ID:3Bfz2cCz0
昨日再開したな

137 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/27(日) 20:20:42.29 ID:+eGWboRi0
133です。
風邪引いて検査が近かったので行かれなかった。

138 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/27(日) 20:34:50.37 ID:Yrkl5wLU0
地震の影響はなかったのかな?

139 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/27(日) 20:56:52.75 ID:3Bfz2cCz0
レッサーパンダいたよ

鳥インフルがどうとか?
あと噴水の水がなかった

140 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/28(月) 14:50:33.30 ID:DsKHF2WbP
野良鳥からの感染防止対策かな?

141 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/30(水) 03:24:11.03 ID:BfbuVpyE0
ピオニウォーク東松山向かいのアベイルが今日(3/30)OPEN!
しまむらは明日(3/31)OPEN!

142 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/30(水) 18:09:51.46 ID:zPsKFdF40
あのあたりはどんどん開発されていくな。
いくたびに街が出来ていってリアルシムシティw

143 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/01(金) 11:00:54.83 ID:QpgqvQXv0
ペンギンヒルズ4月26日にオープンだと朝日新聞に書いてあった。

144 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/01(金) 19:20:57.71 ID:mVgY6O7+0
>>143
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

145 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/03(日) 01:15:37.67 ID:QfsnZ/zq0
思ったよりアップダウンが多いな。変な脇道(見る物が何も無い)が多いのも不思議。
カピバラ親子温泉面白かった。ワラビー仔がいっぱい。

146 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/09(土) 00:34:40.78 ID:5SgThS2K0
桜もう満開かな?

147 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 20:02:33.49 ID:4UyWXvR60
桜良い感じみたいだねー
客の入りが気になるところ

148 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/17(日) 10:53:13.91 ID:so5do/yD0
癒やしの移動動物園 福島からの避難者に笑顔
2011年4月17日

ウサギなどに触れる子どもたち=加須市の旧騎西高校
県こども動物自然公園(東松山市)が16日、福島県双葉町の町民が生活する旧騎西高校(加須市)の校庭の一角で、
移動動物園を開いた。動物に触れて避難生活の疲れを癒やしてもらおうと企画した。

ウサギやモルモット、ヒヨコ、ヤギ、ヘビなどが持ち込まれた。
子どもも大人もウサギをひざに乗せてなでたり、ヘビを怖々と首に巻いたりしていた。
モルモットを抱いていた小学3年の石田暉君(8)は「かわいい。ふわふわして気持ちいい」と話していた。
http://mytown.asahi.com/areanews/saitama/TKY201104160385.html

149 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/20(水) 09:43:05.64 ID:UIROOvEL0
少しでも支援出来るならいいことだ

150 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/21(木) 11:41:40.69 ID:LqGqgW2J0
ペンギン園の話どうなっちゃったんだろう?
>>43だと26日オープンになってるけどHPにもニュースにもまだ出てない…

151 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/21(木) 23:20:09.65 ID:DteSW2a90
>>150
県のホームページには出てるから、オープンするんじゃないかな。
http://www.pref.saitama.lg.jp/site/sainokuni/sainokuni-kensei-7p2304.html

152 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/22(金) 01:41:02.68 ID:QxhNqNx10
>>150
国内旅行板の埼玉観光情報スレにあった
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/travel/1285046016/69

153 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/26(火) 03:50:01.07 ID:pzBxBeKk0
世界最大級ペンギン飼育施設

絶滅のおそれがあるフンボルトペンギンを飼育、展示する大規模な施設が、埼玉県東松山市の動物園に完成し、25日、
記念の式典が行われました。

施設は、東松山市の「埼玉県こども動物自然公園」の一角に完成しました。26日からの一般公開を前に、
地元の幼稚園児たちも参加して記念の式典が行われ、フンボルトペンギンの生息地で、保護と繁殖のための
協定を埼玉県と結んだ、南米チリの駐日大使などがテープカットをしました。施設は「ペンギンヒルズ」と名付けられ、
ワシントン条約で絶滅危惧種に指定されているフンボルトペンギン24羽が飼育されています。
広さがおよそ4000平方メートル、総工費が1億4500万円で、県によりますと、フンボルトペンギンの飼育、
展示施設としては世界最大級だということです。展示は巣穴がある丘とプールに分かれていて、
丘ではペンギンが巣穴で暮らす様子が観察でき、プールでは人工の波で海が再現されて、
ペンギンの泳ぐ姿をガラス越しに見ることができます。式典に招待された園児たちが早速見学して、
大きな歓声を上げていました。飼育員の佐々木匠さんは「フンボルトペンギンは希少な動物なので、
生息の様子をぜひ間近で観察して楽しんでほしい」と話していました。

154 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/26(火) 06:55:40.89 ID:HEoWabAs0
NHKのサイトに出てるね。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110425/t10015540541000.html

155 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/26(火) 13:39:44.67 ID:L5GRs9EC0
埼玉新聞は写真付き!
http://www.saitama-np.co.jp/news04/26/01.html

156 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/26(火) 17:27:24.67 ID:bTNZwxWz0
はやく園内MAP新しいのにしてほしい。
いまだにダチョウ・エミューが載ってるって…

157 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/27(水) 08:16:16.50 ID:oscihpjfO
>>156
いつのですかw
とっくに変わってますよ!

158 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/27(水) 09:15:46.67 ID:EI0bIQAo0
http://sankei.jp.msn.com/region/photos/110426/stm11042621400006-p3.htm
この写真見て思ったけど、ペンギン触れるの?
放し飼いしてたら子供に追いかけられて死んじゃった動物が
動物公園にはいたはずだけど二の舞にならなければいいけど。

159 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/29(金) 19:29:04.08 ID:FwAlhW7r0
GWはやっぱ混む?

160 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/30(土) 19:36:09.27 ID:oIJfxBup0
園内よりも、駅からの道路が混んでいた。

161 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/30(土) 20:27:11.19 ID:TcDan4S2O
普段混んだときは、来場者数が4000人くらいだけど、昨日今日は1万人越えました。

162 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/30(土) 23:17:37.04 ID:QSZJ+5yT0
GWはいつも混むねえ

163 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/01(日) 16:36:53.41 ID:NBPNJlmTP
動物公園→ピオニウォークへの裏道ってない?
大渋滞なう

164 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/01(日) 18:55:42.49 ID:BhrDWWkY0
>>163
判りやすいルートはガストのある交差点を右に曲がって東上線を越えた2個目の信号を左折
こっちも陸橋周辺で混んでるだろうけど、県道で行くより全然マシ

165 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 03:22:15.92 ID:pKLaIuOi0
GW中は大渋滞だから電車で行ったほうがいいよ。
車だと10時過ぎになるとほとんど渋滞にハマって動かなくなる。

166 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 10:25:48.48 ID:DZzq3ibA0
駅からも下手するとバスより歩いた方が速かったりするな

167 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 11:25:17.17 ID:Ep7O4NXI0
高坂駅から3kmぐらいだったっけ?
歩いて40分ぐらいか・・・。

168 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/06(金) 00:07:43.36 ID:3iTsUhx30
途中の関越道を渡る橋の所にあるケーキ屋さんは有名だね

169 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/15(日) 00:27:42.12 ID:w1OWrNom0
土曜に行ってきたけど、幼稚園の遠足が山のように来ていて混み混みだったよ
ハダカデバネズミの展示の前で大声を上げるこどもがいたり
コバトンロードをごろごろ音を立てながらローラー付きの靴で滑っていく子供と、
それをたしなめもしないで一緒に走る親とか
ペンギンの巣穴がある山に登る子供と、それを笑って見てる親とか、
全体的にマナーが悪く感じた
平日に有給とってのんびり行くのが一番よさそうだね

170 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/15(日) 02:24:09.34 ID:dJVjKv680
平日でも金曜日は遠足遭遇率高いよ
でも空いてる日は本当に最高、山鳥の声聞きながらゆっくり見れる

171 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/15(日) 16:20:37.23 ID:o6TgJXKq0
遠足って金曜なの?

172 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/15(日) 19:29:49.61 ID:AA52PpQS0
うん、次の日休みだから小学校なんかは金曜が多い
五月九月なんかはピークだった気がする
個人的に、子供いないから子供見るのも楽しいんだけどね

173 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/22(日) 13:53:03.78 ID:JXDa8TWW0
昨日の土曜日に行っていきたよ。
10時過ぎに行ったのに、駐車場がいっぱいで、奥の臨時駐車場へまわされてしまった。
やっぱり遠足の子供たちが多かった。
ここ最近は数年前に比べて確実に賑わってるよね。

174 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/26(木) 10:36:55.04 ID:D1iMVCO30
夏になると熱そうだね。

175 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/28(土) 13:16:21.35 ID:jmNQYbgh0
ペンギン見てきた、毛抜けの時期で悲惨な姿だったけどw

毎回行く度にフタクンにはもう会えないかもしれない・・・と思いながら目に焼き付けてる
今の最長老はどの子なんだろう、ロバ達も長生きだよね


176 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/28(土) 21:11:19.15 ID:3FEEzgLs0
フタクン調子はどんな感じですか?

177 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/28(土) 23:31:11.52 ID:jmNQYbgh0
>>176
いつも座ってる
この前は目を瞑って首を地面に付けてぐったりしてた
一瞬死んじゃったのかと思ってびびったよ
子供の頃からいる思い出深い子だよ・・・

178 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/09(木) 12:23:05.86 ID:oJndQz+n0
動物に触れるのはいいが動物はストレス感じて早死にしちゃったりとかないの?

179 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/09(木) 13:23:23.70 ID:Si5Z6S8p0
>>178
ヤギやヒツジなんかはストレス以外に、餌以外の物を
食べさせられちゃって早死にするケースが多いらしい。

180 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/09(木) 18:05:01.65 ID:uMa46MKk0
今現在電磁波兵器で大勢の一般市民が攻撃されています。
電磁波が目にみえない事をいいことに電磁波兵器を好
きに使ってとんでもない事をやってる連中がいます。

自分は電磁波犯罪集団ストーカーの被害者です。

電磁波兵器を使えば洗脳もできるし外見や精神もおかし
くさせられます。とんでもない事が他にもいろいろでき
ます。

集団ストーカーのほのめかしやガスライティングなどの
いろいろな嫌がらせも非常に悪質な犯罪です。

一度電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみて
ください。皆さん自身が被害を受けている可能性も十分
あると思います。

181 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/09(木) 18:52:39.29 ID:3bG1SeMq0
"たばこ大増税&出荷停止。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"


182 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/13(月) 11:00:37.47 ID:VlR0E7ft0
ここ、昨日初めて行ったけど、いい意味で色々期待を裏切られますね。
カピバラ目当てだったけど、他も充実してるし。

ちなみに柵越しに仰向けの子カピをナデナデしてきました、
気持ち良さそうにしてる姿に激萌え。
つかあんなに人なつこいカピバラって珍しいし、頭数も半端ない。
また時間を作って行きたいですよ。

183 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/15(水) 10:54:55.17 ID:kCNN2tvV0
ここ読んでたら、またいきたくなってきた。
ペンギンヒルズwもオープンしたし、子供も遊べる遊具も充実してる。

ただあの…なんていうんですか、
過去に体がしょんぼりしたコアラの着ぐるみを見て衝撃を受けた記憶があるので、
それをまた見ることになるのかもしれないっていうのが、ちょっと恐いかな。

184 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/15(水) 14:51:31.49 ID:86K1y7DE0
>>183
んなもん気にするこたーない。
ただのオブジェだと思えば大丈夫。

185 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/15(水) 16:35:30.00 ID:muEWPInr0
コアラの着ぐるみなんて何度も行ってるけど見たことないわ・・・
ペンギンヒルズいいよー、ペンギン無法地帯だから向こうから寄ってきてくれる

186 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/16(木) 19:19:17.98 ID:oBvvJq+aO
着ぐるみは、ちょっと前までピーターラビットだったよ。
今はペンギン(ホセとチキータ)
着ぐるみつらいんだ。

187 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/17(金) 06:16:02.36 ID:rtRtUb770
ペンギンのひなが誕生 東松山こども動物公園

1月に誕生したフンボルトペンギンのひな=15日、東松山市岩殿の県こども動物自然公園
東松山市岩殿の県こども動物自然公園(日橋一昭園長)のフンボルトペンギンの生態園
「ペンギンヒルズ」で、初めてのひなが誕生した。同園は「ペンギンの赤ちゃんにすてきな名前を」と、
18〜26日の来園者から名前を募集することにした。

ペンギンヒルズは4月26日にオープンした。面積約3900平方メートルの広大な敷地に
ガラス張りの池や丘、岩場、巣穴などを設け、野生の生息環境を再現。
誕生したひなを含む24羽が飼育されている。

ひなは、父親「エルム」と母親「ピーチャン」から1月17日に生まれ、まだ性別は分かっていない。
チョウやガを追いかけたり、池の中に元気よく飛び込んだりと、すくすく育っている。
愛嬌(あいきょう)のある動きで来園者に近づき、人気者だという。

問い合わせは、県こども動物自然公園(0493・35・1234)へ。

http://www.saitama-np.co.jp/news06/16/03.html

188 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/19(日) 12:40:20.13 ID:NbmqWhS70
韓国からの義援金は、日本人には配られない事が判明。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1307902926/


189 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/22(水) 00:51:27.57 ID:OvI72JNA0
県こども動物自然公園:祖母は元最高齢、キリンが仲間に−−東松山 /埼玉

県こども動物自然公園(東松山市岩殿)で飼育され、当時の国内最高齢だった
アミメキリン「タカコ」(昨年9月、30歳2カ月で死去)の孫にあたるメスのキリンが来園した。

同園生まれのタカコの第12子「ミルク」(メス)を横浜市立金沢動物園に繁殖のために貸与し生まれた。
アミメキリンは約3歳で成熟するが、このキリンは1歳4カ月と幼いため、
園内の環境に慣れさせることから始めるという。

同園は「おばあちゃんとの対面は残念ながらできなかったが、
将来はタカコのように子だくさんのお母さんになるように」と期待している。【内田達也】

http://mainichi.jp/area/saitama/news/20110621ddlk11100334000c.html

190 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/22(水) 01:23:54.82 ID:hTN5vIiD0
おおーめでたいね、タカコの孫かー
しばらく見に行けないけど見るの楽しみ

191 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/22(水) 11:52:29.42 ID:2irGQjup0
キリンってどうやって運んでくるんだろう?
首が長いから道路の車高制限に引っかかったりしないのかな?

192 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/24(金) 19:54:54.70 ID:GzZ8DRZA0
>>191
首を長い箱に入れて来るらしい。
キリンの近くに、箱を展示してたよ。

193 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/27(月) 11:34:42.29 ID:4NY1unc7P
長い箱かあ
どんなのか気になる

194 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/27(月) 13:50:27.81 ID:Eei0/gpH0
http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&link_num=4493
http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=&link_num=5775

195 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/05(火) 17:22:23.95 ID:dUd+HBRQ0
ペンギンのヒナの名前が単純過ぎてワロス。

196 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/05(火) 17:36:04.82 ID:TsEDgUcX0
糞みたいな名前に決まった・・・

197 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/07(木) 21:58:50.01 ID:q4dIHVRf0
お尻ペンペン

198 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/21(木) 23:28:56.45 ID:oIeg65Za0
今頃はやっぱり暑くてきつい?

199 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/22(金) 11:24:15.19 ID:t/I4TN800
今夏もナイトデー開催するんだね!

今年は以下の日に開催される模様。
7/30、31
8/6、7、13、14、20、21

http://www.parks.or.jp/sczoo/event/pdf/night%20zoo2011.pdf

200 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/22(金) 17:28:38.10 ID:ohPPVA+D0
ナイトデー行ってみたいんだけど面白い?
混み具合とか知りたい

201 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/23(土) 05:12:58.55 ID:Vd1V9d5NP
いつもと違う姿が見れるという点では面白いかな
でも一番は昼間みたいに暑くないから過ごしやすいw

202 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/01(月) 09:25:01.62 ID:WTt/bbBH0
ナイトデーのときってバスはしってるの?

203 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/04(木) 20:43:22.87 ID:CRwcKz54O
彩ポッポは走ってますけど、西門〜東園までです。途中下車できません。時刻表は案内所にあります。

204 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 18:11:16.25 ID:ObROSDEC0
おお!ありがとう!

205 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 23:09:45.92 ID:RQb7gwHh0
盆の初日にナイトズー行きましたが結構駐車場埋まってました
明日ナイトズー行く人は早めの方がいいかもしれないです

206 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/27(土) 22:39:38.38 ID:zKnPU2KZ0
東松山花火大会は結局明日に延期しちゃったのかあ。

207 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 21:34:45.41 ID:Dxhk5D9p0
映画ライフと動物園・水族館のタイアップ企画
バックヤードツアーですわ
http://www.youtube.com/watch?v=iwIpDSPiMf4&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=1gXWemlpkE8&feature=channel_video_title

208 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/13(火) 11:40:43.93 ID:z9cp10J40
ピオニウォーク東松山の隣に作ってたホームセンターは15日オープンらしい。
http://www.sekichu.co.jp/koukoku/tirashi/t_201109_52mise_open.swf

209 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/14(水) 23:29:28.17 ID:B7D3CYc40
週末動物公園にいったついでにいってみるかな

210 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/22(木) 09:18:31.82 ID:Tjoz4gFT0
コアラ:「ソウタ」、1歳10カ月で死ぬ−−こども動物自然公園 /埼玉
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20110917ddlk11040074000c.html

211 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/04(火) 16:46:10.06 ID:49Tl3Dfc0
最近は涼しくなったから行きやすい季節だね!

212 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/04(火) 19:34:41.59 ID:X00sDy3Z0
スズメバチに気をつけなはれや!!

213 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 13:34:08.95 ID:IhdOp+re0
先日ハチに刺されて救急車きてたな

214 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 16:06:18.40 ID:83xrgyk40
スズメバチこわいこわい
さっさと対策してほしいもんだ

215 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/09(日) 15:29:42.33 ID:HlACj1rk0
今日、午前中に行ってきたよ。
車が多くて民間駐車場もいっぱいになるくらいだったよ。
渋滞の列はガストまで。
GW並みの混みようだったよ。
最近は人気なんだね。

216 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 19:48:07.46 ID:t8CNbsUR0
土日はいつもそんなもんじゃなかった?
帰りもガストのあたりから高坂4丁目までずーっと渋滞するよね。
高坂4丁目交差点は右折帯がないんだから直進してR407で右折してくれれば少しは渋滞減るのに。

217 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/14(金) 20:06:40.30 ID:TTCpKz+t0
あれはも休日名物だなw
高坂ニュータウンのほうから回っていけばもっと早く鶴ヶ島インターに出れるのにね。

218 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 06:41:41.00 ID:xLvlx21E0
ペンギンの施設 展示環境で大賞 こども動物自然公園
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20111018/CK2011101802000052.html

219 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/20(木) 05:49:41.96 ID:OeZF7ZHb0
ぷかぷか浮いてるペンギンをじっと見てると酔う

220 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/21(金) 23:17:58.25 ID:vNZWkPSf0
レッサーパンダの赤ちゃん公開するみたいね。

221 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/26(水) 13:17:55.03 ID:KwFsAyyt0
きょうの朝日新聞の記事に載っていた。
レッサーパンダの赤ちゃん誕生。
公開は午後1時から命名募集は11月6日までとのこと。
ナツとミンミンの子供と書かれていた。

222 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 16:27:53.43 ID:ypyNWVfj0
きょう行く予定だったがなんとなく体の調子が悪いのでやめた。

223 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 20:41:41.23 ID:cIasHVut0
今頃は涼しくなってきて行きやすいね。

224 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 11:29:15.27 ID:VCd3+W370

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。






225 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 14:24:17.76 ID:lyeqzk+Q0
どこの誤爆だ

226 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/23(水) 18:53:54.73 ID:v1XxgZBgO
レッサーパンダの赤ちゃんの名前は、ハナビになりましたよ

227 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/23(水) 20:50:31.02 ID:U+mHyyMI0
縁起でもない名前だな
来年の夏には死ぬのか…

228 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/24(木) 00:18:23.84 ID:0tTEDE7E0
ひどいwww

229 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 20:47:28.21 ID:gjMqxosv0
松本哲也

ミートG
パワーG
走力 S
守備力A
肩  C
絵心 S

230 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 20:48:51.05 ID:gjMqxosv0
松本哲也

ミート G
パワーG
走力  S
守備力A
肩   C
絵心  S

231 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 20:49:41.17 ID:gjMqxosv0
整形test完了

232 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 07:50:01.75 ID:KUlGUVgFO
カピバラ見に初めて行った
公式サイトに駅から徒歩20分とあったので歩いたら、なんか凄く遠かったわ
20分は帰りの時間じゃないのだろうか
ガストの反対側の角のパン屋に寄ったら、なかなか美味しかった
可愛いな、カピバラ
撫でたらうっとりしてたし、温泉も満員だった
コアラも初めて見たけど可愛かった

233 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 08:08:12.03 ID:bSXliEPn0
駅から2.5kmぐらいあるから30分ぐらいかかるね。
この距離を20分って早足でも難しくないかw

ゴールデンウィークみたいな道路が渋滞するシーズン以外はバスに乗っていった方が良いと思う。
1時間に4〜5本、朝なら10本以上あるし。

234 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 09:44:56.83 ID:IkoOH4Gm0
>>232
カピバラかわいいよね。撫でたのは柵越しかな?平日のお客さんが少ないときは
たまに中に入れてくれることもあったけど。

明日27日は、カピバラフェスタっていうイベントで、中に入れてもらえるみたい。
ttp://www.parks.or.jp/sczoo/event/pdf/capyfesta/schedule.pdf

235 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 14:10:02.52 ID:T/qTuITV0
たぬき展示してくれんかのう

236 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 06:03:55.19 ID:8bFoQbYwO
>>235
たぬきなら夜中秩父辺りの山走れば見られるよ
もともと夜行性だから開園時間中寝床から出てこなさそう


昨日行ってきたけどカピちゃん最高だわ!
打たせ湯してる姿はなんとも時間が止まったようで見いってしまった

入園料金も安いしあそこはいいわ
ただ行くのはいまの時期だけ、夏とかは行きたくないな
あと面白いのは公園駐車場は600円で東門の民間駐車場は500円って
普通高いのが民間だったりするけど面白い
軽井沢とかじゃ考えられない

237 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 10:46:38.53 ID:Uxv/cWyb0
民間のほうがゲートから遠くなるから安くなるのはしょうがないんじゃないかな。
動物公園のレイアウト的に公式駐車場のどの位置よりも近くなる民間駐車場は存在しないし。

238 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 12:22:21.28 ID:AglijY290
>>236
埼玉在住なんだけど周りの人がみんな見てる中自分だけ見れてない
ノスリなんかはいるんだけどなあ
保護たぬき展示してほしいわ

239 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 00:44:44.66 ID:b0NxDqwL0
ここに就職したいんだけどどうすればいいんだろうな
埼玉県公園緑地協会みても載ってないし

240 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 00:55:52.13 ID:N7FcgV6n0
ここって県立だたらやっぱり公務員なの?

241 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 10:22:07.94 ID:QNnBvFuF0
アフィだけど魅力が伝わってくる
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3177817.html

242 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 14:45:33.57 ID:X7j2nTIE0
>>239
行楽シーズンのアルバイトならたまにアイデムとかで募集してるね。

243 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 21:04:25.01 ID:vIAouN/B0
>>238
高坂周辺なら、よく見かけるよ。
道路渡ってる。
夜間だけどね

244 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 22:36:50.72 ID:b0NxDqwL0
まぁ実際よく見かけるのはタヌキじゃなくてアナグマだったりするんですけどね

245 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 00:14:12.77 ID:/GS98yHS0
いいからモフモフさせろ

246 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 14:11:32.30 ID:qxWvFTJC0
たぬきは都内でも普通に現れる。
練馬あたりで車に跳ねられて死んでるのも見たことがある。

247 :238:2011/12/02(金) 20:45:52.06 ID:WfNU2W/+0
坂戸在住なのに全然見れない、悔しい!

248 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 22:11:49.55 ID:tw6emrAr0
アライグマは害虫指定されてるからなー。

249 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 23:07:33.78 ID:82iLOIy70
>>248
誰もアライグマの話なんてしてないしアライグマは虫じゃないしいろいろとおかしい

250 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 23:43:10.67 ID:qxWvFTJC0
単に>>244へのレスなんじゃないの?

251 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/06(火) 17:48:16.83 ID:46Hll3XM0
そろそろ寒いから人減るだろうな

252 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 11:13:26.00 ID:c+GXaaNP0
イベントはないの?

253 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 17:45:01.00 ID:7I5hVE390
毎日がイベントさHAHAHAHAHA

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)