5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】カドリードミニオン2【旧クマ牧場】

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 02:16:03 ID:JgfpsAJH0
熊本のカドリードミニオンのスレです。

公式サイト
http://www.cuddly.co.jp/

カドリードミニオンにはクマをはじめ
さまざまな動物たちがいます。
ショーや触れ合いの催しも充実。

2 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 02:33:47 ID:JgfpsAJH0
カドリードミニオンのホッキョクグマ「トウチャン」が
先日10月3日に亡くなったそうです。31歳(30歳説も存在)
現在の日本最高齢ホッキョクグマでした。

1980年9月に来園。
30年間に渡ってカドリーを支えた大黒柱と言っていいでしょう。
心からのご冥福をお祈りいたします。
今まで本当にありがとう。
天国で安らかに生活してください。

3 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 15:39:55 ID:Ym7LqCxn0
国内最高齢の北極グマ死ぬttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5004519441.html
阿蘇市で飼育されていた国内最高齢のホッキョクグマ「トウチャン」が今月死んでいたことがわかりました。
阿蘇市の動物園「阿蘇カドリー・ドミニオン」によりますと今月3日、オスのホッキョクグマの「トウチャン」が死んで
いるのを獣医師が確認したということです。
「トウチャン」は先月中旬ごろから食欲が無くなり今月に入ってから治療を続けていました。
死因は肝臓がんだったと見られています。
「トウチャン」は昭和55年から飼育されていて、推定年齢は30歳から31歳、人間で言えば80歳から85歳程度
にあたり、日本で飼育されているホッキョクグマのなかでは最高齢だったということです。
「トウチャン」は体長2メートル30センチ、体重460キロの大きな体で、つがいのメスの「カアチャン」と仲むつまじい
様子が人気でした。
5年前から飼育を担当したカドリー・ドミニオンの飼育員、古庄晃さんは「もう2度と見ることができないのでとても
寂しいです。おつかれさまでしたと言いたいです」と話していました。


4 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 23:58:40 ID:qzHrjHrv0
>「トウチャン」は昭和55年から飼育されていて

まさにカドリーの歴史だな・・・
ご冥福をお祈りします

5 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 21:43:27 ID:CAp0NMD00
初めてHP見たけど、どこにもトウチャン死亡のこと載ってなさげ。

6 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 16:04:08 ID:Ox6AEB0u0
俺もカドリーのホームページ見てみた。載っていないな。どう見ても。
というか「カドリーに暮らす仲間たち」のホッキョクグマのところに
「トウちゃん」と出てるんだが。ほんとどうしようもないね。ここのやり方は。


7 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 20:57:30 ID:N+FTqFap0
http://www.cuddly.co.jp/news.html

トップページの、パンくんのスケジュール一覧の下にありました。
見逃してすまんかった。

8 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 18:10:00 ID:iNt30q5F0
今年は餌のどんぐり不足で、くまさんが里に降りてきて射殺されてしまってます。
日本熊森協会というところで、どんぐりをくまさんに送っています。
10/24(日)に代々木公園でどんぐり拾いをするようです。
みんなでどんぐりを集めて、お腹を空かせたくまさんにどんぐりを送りませんか?

日本熊森協会
http://kumamori.org/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)