5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高から】 八景島*シーパラダイス 【最低へ・・・

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/20(月) 20:28:58 ID:XeuK3Qlu0
シーパラダイスどうしたんだよ?!

あの、7年前のイルカのショーの感動はどこへ行っちまったんだよ?!
あの、何とかシアター?ってなんだよ?! 何のために別料金を取っているんだよ?!

悪いが二度といかねぇよ。

2 :今日行った人:2010/09/20(月) 23:35:57 ID:RunFhMCX0
今日行きました
今日スプラッシュ50分待ちに並んでた4人組の学生いないですか??
すごいテンション高かった子達

3 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/22(水) 01:19:22 ID:42Sqa/WPO
何かされたんですか?

4 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/25(土) 17:49:50 ID:GAH+ZxuW0
どうしたんですか?

5 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/03(日) 21:11:28 ID:ldZtaQao0
ジンベエザメがショープールほぼ占拠するみたいよ

6 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/04(月) 19:49:56 ID:9ZXowtFX0
千葉で捕まったジンベエザメ、
まさか八景島が手を挙げるとは……

八景島は、一番大きな水槽がど真ん中にエスカレーターというとんでも仕様だから、
さすがにないと思っていた
イルカのショープールを使うとは予想外

手を出すとしたら、サメ熱の大洗か、距離が近い鴨川が、
無茶を承知でやるかもとは思っていたけど

ただ、屋内水槽ではなしに、プールだと、魚類用の環境維持とか大丈夫なんだろうか
ジンベエザメってああ見えてデリケートな魚で、
海遊館や美ら海は、普通に飼ったりしているけど、
裏では健康管理に気を遣いまくっているらしいし
海遊館は24時間体制で観察者を置いて、糞も全て採集して分析している

ジンベエザメを水槽に入れてはみたが、
数日とか数十日で死んじゃったって水族館も多い

7 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/04(月) 21:50:45 ID://4nnV1o0
正直、ここには荷が重すぎると思う

8 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/05(火) 09:01:10 ID:ijQ0AFdhP
とりあえず今晩お披露目パーティ出てくるわ

9 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/05(火) 16:42:42 ID:oCF9uerLO
ジンベエをショープールに入れるからイルカ、クジラショーやらないんだってよ!アシカアザラシのショーだってさ
そりゃ無理だよな…

10 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/05(火) 17:02:36 ID:XKS5QQZP0
>>9
シロイルカのショーが見られない事で相当クレームが来そうだ。

八景島ジンベイザメ飼育は初めてだし、内心長生きは無理とか
思ってそうだな。ショー復活も意外と早かったりして。

11 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/05(火) 23:04:42 ID:S9yiaBBN0
ジンベエザメは最近は、アメリカとか中国とか、
飼っている水族館が増えてきたけど、
5年以上の長期飼育に成功しているのは、
いまだに海遊館と美ら海だけだしなあ
世界最大のジョージア水族館も最初の搬入個体は2年で死亡

海遊館も、最近はかなり慎重になって、
2〜3年ぐらいで海に戻すことが多いし

元々温暖な海域の魚だから、
もし戻す気があるなら、まだ海水温が高いうちに放流してあげたいな

12 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/05(火) 23:39:21 ID:drQ6ldy80
ジンベエザメがいるショープールって、よく考えたら実質屋外露天式巨大水槽になってるな。
こういう環境でジンベエザメを飼ってるトコって、世界でも例が無いと思うが。

13 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 00:01:43 ID:Kc5dvppa0
イルカのショーインストラクターはリストラされちゃったの?

14 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 00:11:03 ID:A6mPmi5W0
>>13
あれみんな派遣だろ

15 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 00:53:03 ID:UD9673Fj0
シーパラはジンベエザメとクジラ類との共同飼育研究も検討中らしいが、
同居できそうなクジラ類って、高速遊泳をしない克つオキアミも食べれるベルーガしかいないじゃないか。
バンドウイルカとカマイルカはジンベエザメと衝突する可能性が高そうだし、
オキゴンドウに至ってはジンベエザメが噛み殺されかねない。

16 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 09:18:17 ID:ujie3pI70
>>12
例がないからこそ、心配なんだよな
屋外で、水温その他の環境管理が、屋内水槽並みに万全にできるのかどうか

このショープールがどういう構造になっているのか知らんけど

17 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 09:44:15 ID:aQRjInIX0
>>13
担当イルカだけじゃないと思う。
たとえ休止中でもバックヤードでトレーニングはしなきゃならんだろうし。
いつ「明日から復活させる!」とか言われるかわからんもん。

18 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/08(金) 06:07:28 ID:tmszVfs40
誰か見に行った方いますか?
先月行った時は、ドルフィンファンタジーの奥の円柱プールはエイが泳いでいて、
白イルカはショープール左(客席から見て)のサブプールに4頭いたんだよね。
ジンベエが来たことで白イルカは他に移動したのかな?
というのも、白イルカとジンベエの生息水温って同じなのかなあ、と思ったので。

19 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/08(金) 07:15:10 ID:w0zYWcZA0
>>18
ジンベエザメが来た事で、シロイルカがドルフィンファンタジーやふれあいラグーンに移動するかと思ったが、
その逆の事をするとは驚いた。
ちなみにジンベエザメは黒潮、シロイルカは北極海と生息水温はかなり異なるけど、
ショープールはその中間に生息するカマイルカの生息水温に合わせてるみたいだから、どちらも普通に泳げるのかも。


20 :18:2010/10/09(土) 16:18:51 ID:pTi/eGO70
>>19
なるほど、ありがとうございます。それほどシビアになる必要はないんですね。
他では、鴨川と名古屋港でシロイルカを見たのですが、どちらも屋内の冷たそうな所にいたので、
気になってました。

21 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/10(日) 16:39:32 ID:ATj2BBLcO
イルカショーは無いけどアシカショーで無理やり盛り上げようとマイク音声あげてる。こりゃジンベエすぐ死ぬわ

22 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/10(日) 20:25:14 ID:TxFfnJZh0
他の魚は一緒にいないの?
マジであの広さにジンベエだけ?

23 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/11(月) 06:42:37 ID:FL53+SXMO
いないよ。ジンベエだけ。大きかったけどショー用のプールの水槽の透明度が低くて残念
死ぬ前に海に帰してあげてほしいなぁ

24 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/11(月) 09:13:37 ID:YH5AREyu0
>>23
そうなんだ、違和感たっぷりだな
上に魚が乗ってないと寂しい
ちょっと入れてやればいいのにな
同居ならクジラ類よりよっぽど効果的だと思うのだが

25 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/11(月) 09:22:26 ID:6SbDyOL7O
せっかく助かったジンベエザメが…


26 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/11(月) 09:59:08 ID:xDz2uOeL0
>>24
カツオを20匹ほど同居させてあげれば、かなり雰囲気が出ると思うな。
実際にカツオはジンベエザメと一緒に群れで泳ぐ事で、外敵から身を守ってるし。

27 :ミツクリザメ:2010/10/11(月) 10:40:32 ID:SMj/jk4LO
どうせならアオザメかホホジロ入れたらいいのにね。どちらも長期飼育してるとこないんだからジンベエさん長生き無理だよねあれじゃ

28 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/11(月) 11:02:21 ID:8KmvJ1wE0
美ら海水族館「黒潮の海水槽」(水量7500t)
http://www.youtube.com/watch?v=u7deClndzQw
海遊館「太平洋水槽」(水量5400t)
http://www.youtube.com/watch?v=krCCiBdshsc
海遊館「研究用水槽」(水量3300t)
http://www.youtube.com/watch?v=M7D97k_DqEA
八景島シーパラダイス「“海の動物たちのショー”用プールを転用」(水量3500t)
http://www.youtube.com/watch?v=j6S26zmPwpw

29 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 02:26:04 ID:P5yACyYc0
八景島のジンベエは
8月6日に辻堂で地引き網にひっかかって
救出&放流された子の可能性高いらしいじゃん
大きさも4.5mと、ほぼ同じだし…。
せっかく助かったのにね。館山なんかに捕まっちゃって…。
ttp://www.youtube.com/watch?v=p4cVBiKOJYM

30 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 06:41:49 ID:3Z4IMRvh0
ここの水族館って学術系ではなくてショーとかエンターテイメント系だよね
ジンベイザメの長期飼育とか無理なんじゃない?

31 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 10:40:39 ID:TIZVFAjoO
情熱で水族館で働けたら助けてあげられるのにね〜

32 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 12:33:52 ID:P5yACyYc0
水槽が足りないから、急きょ
苦肉の策でイルカのプールに放り込んだわけでしょ。

いずれは鯨類との同居を考えてるとか
さも「他がやってない初の試みを提案」とか
いってるけど…、用は水槽が足りない事への
後付けの理由なわけで…

見切り発車的な展示に疑問を感じるよ。



33 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 15:06:08 ID:B6k30kmP0
水の濁りが酷いのは、
今まではイルカ用のプールなので薬品を使って濁りを取り除いていたけど、
ジンベエザメは魚なので当然えら呼吸=薬品を使えないってことが原因らしい
魚類の飼育は想定していなかったので、
十分に水質を浄化するシステムがないんだろう。

海遊館や美ら海水族館は、
最初からジンベエザメみたいな大型のサメ・エイ類の飼育を前提に、
水槽を作っているから、
完璧な環境維持のシステムが備わっている。

例えば名古屋港水族館は、1万tを超える日本最大のイルカ飼育のプールを持っているけど、
美ら海水族館(7500t)や海遊館(5400t)より水槽が大きいと言われることがないのは、
魚類飼育を目的とした水槽と、イルカ飼育を目的としたプールが、
根本的に別物だから

イルカとの同居を考えているってのは、
そもそも、そうしないとジンベエザメが邪魔になってイルカショーを再開できないからなんだろう


34 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 15:56:29 ID:TIZVFAjoO
毎日何回もショーやられてものすごい数の人に見られてちゃストレスで死んじゃいそうだよね。

35 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 22:09:41 ID:RH0N523Z0
パンダ飼いたい動物園みたいだね
いつまで元気でいるかわからないパンダのために最大の売りを邪険にするんだね
ジンベエのこともファンのことも考えてないでしょ
株下がりまくったわ

36 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 22:31:59 ID:3Z4IMRvh0
ここのショーって今、何やってるの?
イルカがいないってペンギンくらいか?

37 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 22:34:38 ID:3Z4IMRvh0
この前の連休中日に花火を見に行ったけど、ここ人少ないね。
ジンベイザメが死ぬ以前に会社が潰れるんじゃないの?



38 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 23:18:09 ID:yG+Cr0tX0
>>36
オタリア(一瞬)、アシカ(2頭、一瞬)、ペンギン(舞台横断)、
それとセクシーアイドルw
ショー前半はジンベイについての説明。

39 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 23:24:13 ID:pXjp3xc7O
仕方ないから今週末釣られて行ってやる

40 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/13(水) 01:03:01 ID:Qtac4ySP0
イルカとの同居するんだったら、いっそジンベイもショーに出てもらえばいいじゃん。
イルカと一緒にショーができるジンベイなんて世界初だろ。
でもイルカと比べてジンベイはバカなのか?

41 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/13(水) 01:23:04 ID:6E46P6t50
ジンベエは魚です。

42 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/13(水) 06:28:31 ID:sWZrmZYG0
セクシーアイドルって水着の美女軍団が踊りまくるとか、そういうの?

43 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/13(水) 07:00:48 ID:PtHT8G710
>>42
セクシーアイドルというと彼女たちしか考えられない ^^;
ぼんきゅっぼんじゃなくて、ぼんぼんぼんの…

ジンベイ心配だなあ
イルカ用のプールでサメを飼うのは無謀だと思う

44 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 05:03:33 ID:ChmSdaBW0
>>30
ここに限らずここの系列(エプソン)は年間何頭のイルカ死んでるか調べて見ると分かるよ
つまりそう言うことだ

45 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 05:05:16 ID:ChmSdaBW0
>>43
もしかして投げキスするあの方々?


46 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 06:29:17 ID:qxfBezot0
>>44
そういうことだね〜 (>_<)

>>45
そそ
シーパラで”セクシーアイドル”といえばあのお嬢さん方しかいませんよ ^^



47 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 06:51:15 ID:qFnZFQvt0
たしか、白いるかの出産を一般客や報道陣に公開して、結局失敗(死産?)したって聞いたけど、マジ?
普通は隔離して監視カメラの公開とかが無難じゃないのって思うけど…

48 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 17:17:46 ID:kGVGkGXIP
まじ。
円柱水槽にはエイがはいってる。


49 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/14(木) 22:30:21 ID:uzVmL/Bb0
出産を公開するって…何考えてるんだろ
客寄せもいい加減にしろ。

50 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 05:42:41 ID:ZdvCD4pq0
>>47
バブルリングは出産とは言わないと思う

51 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 06:53:54 ID:x2RBqqbIO
客寄せパンダならぬ、客寄せジンベイ

52 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 09:07:42 ID:pK3bLeIo0
バブルリング?ってわからないけど、たしか、お腹から血がでているシロイルカがいて、出産間近だって係員の人がいっていたから、そう思ったんだけど…なんか、報道の人もいたし。
勘違いだったんですね。申し訳ないです。



53 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 20:21:26 ID:372g44450
いい加減な事言うなヴォケ

54 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 22:38:28 ID:Cc4vxSfq0
>>52
同じころバンドウイルカの出産トラブル&★はあったけどねえ

55 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 11:00:50 ID:V+hNFZIv0
ttp://uploader.skr.jp/src/up3251.jpg こんなかんじだったよ

56 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 16:33:07 ID:JyENVoTP0
>>55
見た所普通に泳いでいるみたいだけど、ジンベエザメって案外適応力が高いのかね。

57 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 19:45:22 ID:mvVBDYFS0
そりゃ、生きてるから普通に泳いでるわけでw
弱ってくれば、すぐ死にます。

飼育はかなり難しい種です<ジンベエ
ワシントン条約のレッドリストに載ってる個体です。


58 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 22:44:13 ID:5BIrXNGtP
>ワシントン条約のレッドリストに載ってる個体です。

一体いくつ別のものが混ざってるんだ(笑)

CITESのアペンディックス
レッドリストのグレード


59 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 23:45:23 ID:mvVBDYFS0
>58

シーパラダイス乙

60 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/17(日) 01:11:11 ID:W/J8Mof40
レッドリスト作成&公表してる国際自然保護連合(IUCN)と
ワシントン条約とは何の関係もない別物だよ

61 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 03:57:17 ID:oXHtT4cP0
どっちでもいいよ。
個体数が激減しているにはかわりない。
何やってるんだ 八景島と館山は。

62 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 11:14:39 ID:MJYcqI/pP
ギャンギャン吼えるなら間違った認識を改めないと
視ているこっちまでこっぱずかしいわ

63 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 12:25:07 ID:oXHtT4cP0
館山の残り1匹も気になる


64 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 12:27:41 ID:oXHtT4cP0
黒潮がいなくなったら海へ帰すといっていたが<館山
もう、黒潮ひいてるし、水温は下がり始めてるし…
(海水の季節温度は陸より遅いとはいってもね)
これもまた八景島行きですかね。イルカのプールに。


65 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/18(月) 23:33:36 ID:/ORCLuL/0
>>1
2度と行かないって言ってる人は結構いるみたいだね。
横浜人は冷ややかな目で見てる人も意外といるらしい。
そして自分ももう行かない。新江ノ島水族館のが良いから。

66 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 10:38:32 ID:Le/dcJ3UP
スタッフへ日ごろの感謝をこめてって半額券30枚もらった。一枚で5人いけるから150人半額wwww
でも俺ぼっちwww

67 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 14:23:26 ID:JpaCy8l6O
明日初めて行くんだが一枚くれないかwww

68 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 14:32:36 ID:JpaCy8l6O
>>1から読んでみたがなんか八景島悲惨なんだな。
平日のアトラクションも待ちなしなのかな?

いっそ江ノ水にしようかな

69 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 22:15:07 ID:+ZawDloG0
八景島シーパラってリピーター少ないのかな?

いい水族館はしっかり固定客掴んで、収益が安定しているものだけど

70 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/19(火) 22:50:57 ID:7SE73WqJ0
でもここって年数がたってる割りには人気高いよね。
圧倒的に日本一の集客だと以前なんかの資料で観た記憶がある


71 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 00:02:37 ID:6YxdYStP0
開園当時に一回いったきり。
イルカ見るのにえらい高い金とるなーって
イメージがあって それから行かなくなった。
えのすいのほうが近いし。

72 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 00:24:00 ID:/AIz970uI
圧倒的に?
集客数多いのは美ら海、海遊館、名古屋港が常に上位争いしてて八景島は5位前後を行ったりきたりだったような記憶があるけど

73 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 00:44:55 ID:xVlj2Gsj0
>>72
今でも5位前後を行ったりきたりなんていったら、かなり凄いと思うぞ。

74 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 01:03:41 ID:+hdtXDW+0
リピーター率なら江ノ島、油壺に負ける気がする
ここは海獣とかショーとか相当好きじゃなきゃ何度も行くところじゃない
そんなありがたい人々を敵に回したジンベエ作戦 順位どうなるかな

75 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 09:15:50 ID:BwnsE1jYO
えの水工作員必死杉w


76 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 09:17:09 ID:nMKhQH2+P
でもGWや夏休みの行きたい所ランキングではTDRの次なんだぜ。
横浜ってネームバニューと近くのベイサイドマリーナの力が強いと思うけどな。


77 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 12:33:25 ID:/AIz970u0
かなり凄いかもしれんが圧倒的に日本一ってのとは違うな

78 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/20(水) 22:51:37 ID:urh15l9+0
ここの入場者数ってのがよく分からないんだよな

テーマパークとしてのランキングだと400〜500万人規模でディズニー、USJと張り合おうとしているのに、
別の水族館としてのランキングを見ると150〜200万人弱で、全国の水族館の中で4位以下に甘んじている

400〜500万人は、水族館とか遊園地とかの人数をそれぞれ別個に集計した上で、足した数字なのか?

それとも400〜500万人が本当に来るものの、半分以上の人は水族館に全く行かずに遊園地だけを楽しんだりするのか?

79 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 01:05:30 ID:Ms0WnA2gP
ヒント入島無料
二本の橋で入島者数を数えてる

80 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/23(土) 20:09:17 ID:wYiwxNn4O
24日フジテレビ「獣医ドリトル」は八景島でロケ
ここのイルカちゃんが出演するよ\(^o^)/

81 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/24(日) 19:22:07 ID:Zbl6nUC10
質問、ここにジンべエの飼育を出来る人っているのかな?
まだ見てないけど心配

82 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/24(日) 23:34:57 ID:JD/Dofj00
海遊館や美ら海水族館に、どうやって飼ったらいいか、
電話で問い合わせしていると思うw

83 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 15:52:32 ID:M6KL+iLuO
時々イルカ入れて一緒に泳がせているらしい。
twitterてそういう呟き見た。

84 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 17:30:15 ID:nm8C9N3n0
イルカがジンベエを馬鹿にしていじめそうで心配

85 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/25(月) 20:41:39 ID:J8+7++la0
あるいは、ジンベエと同居させたのがベルーガだった場合、
ネズミザメと見間違えて逆にびびったりして。

86 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/31(日) 00:36:47 ID:ATkyuQbB0
見て来たが、なかなか優雅に泳いでた。
広々した水槽を、周回するジンベイ。
素人だし、美ら海とか見てないので、比較は不能。

87 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/13(土) 22:54:54 ID:w1szDiU10
ポスターではわからなかったけど、ジンベエちっちゃかったなあ。
イルカが心乱されてショーが出来なくなり、共存しつつショーが出来るように
ただ今特訓中!!って、後先考えてなかったんだな。

88 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/16(火) 00:52:46 ID:UZpz/3FD0
来月はるばる行こうと思ってたのにー
なんかすごく大したこと無さそうね。

89 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/17(水) 14:51:00 ID:U54Tgva7P
イワシイリュージョンだけはすごいぞ!

90 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 02:52:40 ID:hQjlyDz40
江ノ島水族館スレないのかよ
http://img.serend.net/user_image/say_img/9014/901488748870/origi.jpg

91 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 17:04:28 ID:cNUDLmEc0
どっちにしようか迷い中。
シーパラは何度か行ったけど、鰯イリュージョンは見た事が無く、
イルカショーやら無いならいまいちかと思ったけどジンベエザメも見たい。

江ノ島水族館は行った事無い。
アトラクションは乗る気は無いし、皆さんだっらたどちらに行きますか?

92 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 22:47:54 ID:2trCp4xl0
>>91
なぜ、どちらか1つじゃないとダメなんだ?
日を改めて両方に行けばいいじゃないの。

93 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 11:49:38 ID:W+/h3fWmO
>>92
そう言う事じゃないだろ、お前と話すと面倒臭そう‥。

94 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 17:14:05 ID:ft0MqGg10
俺も「両方行けば?」としか思わない。
質問者の頭の中には、両方行けない理由とか1つに決めたい理由とか何かあるのかもしれないが、
他人の頭の中なんてわからないしな。
質問するんだったら、まったくの他人にできるだけ事情を伝えることが必要だよ。

95 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 17:19:47 ID:/D4MFw700
「両方行け」か「自分で決めろ」しかないよなぁ。
事情や好みで自分で決めるしかないよ。

96 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 22:08:52 ID:unSm8Ztk0
>>93
>>91と話すほうが面倒くさいだろ、どう考えたって。
自分の行き先も自分で決められないような奴と話すのは面倒くさい。

97 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 02:47:56 ID:qHM8Fxh7O
ジンベエがいるプールって結構広いよね、横からよく見える?

98 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 05:42:01 ID:C4MrqQDp0
みんな冷たいなあ。
よし、おれが決めてやる。

シーパラ一押し。
一押しの理由はおれんちから近いから。

99 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 23:29:24 ID:IUbg3W0b0
近いというのは重要な要素だな。
近いほうに行けばいいに賛成。

100 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/22(月) 07:44:37 ID:8qjIUHuIO
イルカショー復活はいつ頃になるだろうね。
あと半年とかかなー。
練習は見れるみたいだけど、遠いからあんまいけないんだよな。

101 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/23(火) 00:24:02 ID:DbXuF4rc0


102 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/23(火) 00:25:06 ID:4yBLqjLQ0
ジンベエいつまで見れるかわからないから、絶対八景島のほうがいいよ。

103 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/23(火) 01:24:15 ID:MA66VJPs0
ジンベエより全体的に楽しめる方行った方がいいと思うけどな〜
月9で江ノ島水族館は混んでるし今の時期ならシーパラのがすいてていいと思う


104 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/24(水) 16:17:51 ID:KdPWCVMt0
江ノ島は生シラスが食える時期が良いよな?

105 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 07:03:21 ID:fPN8SLQh0
昨日、メスのジンベエザメが新たに入館した。

106 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 07:18:54 ID:sO3vaeqK0
>>105
すげー!

107 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 18:00:54 ID:t/bw4sss0
館山のジンベエ、また八景島に来たの?
なんで解放しないんだよ! 館山も八景島もひどすぎる。

館山市長は
「弱っていたから保護した」といった。
という事は、元気になったら解放が普通だろ。
いつの話だよ もう夏の出来事だろ

いつまで生け簀で金儲けの見せ物に利用すりゃ
きがすむんだよ

やっと解放するとおもったら
今度は、八景島に譲渡? はぁ?





108 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 18:01:43 ID:t/bw4sss0
そのそもあのジンベエたちは
定置網にひっかかっただけで、もともと
弱ってはいなかった!

なのにだな…。 

109 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 20:46:30 ID:fPN8SLQh0
難しいトコだなあ。
ジンベエザメを八景島に送らずに太平洋に開放した所で、
そのまま生き続けられる保障なんて全くないし。

110 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 23:11:26 ID:ukCCzRp00
定置網に迷い込んだ時点で、すぐに解放すれば、
海に戻った後、適当に回遊し、
水温の変化に合わせて、自然と南の方へ戻ったと思うけど

そもそも高知や九州、沖縄あたりじゃ、
毎年かなりの数のジンベエザメが定置網に迷い込むけど、
そうやって対応しているんだし

111 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/26(金) 23:36:15 ID:sO3vaeqK0
水族館好きである以上、水族館に珍しい魚たちが来ることは大歓迎します。

112 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/27(土) 11:14:40 ID:m1Ph1aRn0
まぁ、水族館ってのはまだまだ使い捨て施設だしな
ジンベエも死ぬまで飼えれば(死にそうなら開放?)OKなんだろ
最初から別目的のプールで飼うなんて神経疑うけどな

113 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/28(日) 00:21:59 ID:23DOQzpB0
>110
同感。

寒くなるまで生け簀に閉じ込めておいて
何が保護だってんだ。
8月のうちに解放していれば問題なかったものを。
波佐間のダイビングショップ社長が金儲け主義なだけさ。

署名騒ぎにまでなったけど
結果は、これよ。 

八景島もね ちゅらうみ水族館くらいの
施設(水槽)を持ってからえらそうな事いえよ!って思うわ。
なにが「繁殖を試みる」だ。


114 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/28(日) 01:09:44 ID:Nh4DxJn60
再会って書いてあったから、嬉しいニュースかと思ってた。

115 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/05(日) 19:40:10 ID:nR6VMJ8GP
ゲーセンの外で酔っ払いがスタッフ突き飛ばしてたけど警備とか呼ばないのな

116 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/06(月) 02:50:40 ID:bx6bUSEG0
一部始終見てたの?
その間に呼べばいいじゃん


117 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/07(火) 00:31:44 ID:/K6lto2M0


118 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/08(水) 04:26:05 ID:EftCLpDP0
当たるのも八景、当たらぬのも八景

119 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/09(木) 09:47:44 ID:cRWowtc8O
イルカショー当面やらないならせめて昔みたいにカマイルカ達をドルフィンファンタジーの水槽に入れてほしい。



120 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/19(日) 19:03:33 ID:HodWRCTd0
金曜日(17日)に行って来ました。
ジンベイプールでアシカのショーを見たけれど、寒くてベンチには暖房が入っていた・・・
水温もこれからどんどん下がると思うけれど、ジンベイは冬を越せるのか?

ちなみにイルカショーの練習と言う名目でジンベイプールにイルカを入れてジャンプさせていました。

イルカは目が良く超音波で障害物回避するらしいが、衝突しないのか見ていてハラハラした。

121 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/19(日) 21:48:00 ID:xcHSeomY0
>>120
主生息域がジンベエザメと同じバンドウイルカが同じプールにいるから、
水温に関しては案外心配ないんじゃないかな。
で、ついに世界初のイルカとジンベエザメの同居実験を開始したか。

122 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/20(月) 08:03:12 ID:9sIWE3Ci0
イルカとジンベイザメを一緒に見て楽しめますってね・・・

123 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/30(木) 10:13:30 ID:L29AOlpN0
八景島のいい所は、イルカにさわれる所。ジンベイはおまけかな、個人的には。

124 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/02(日) 22:28:01 ID:n0796t+r0
今日シーパラに行った。
で、早速ショープールでジンベエを見たけど、プールの外縁部をゆったりと周回してた。
そしてショーが終わって、カマイルカの公開練習を見たけど、ジンベエの位置を見計らった上で、
プールのど真ん中でハイジャンプをしていた。
更に、ショー前の公開練習では、ジンベエが泳ぐ中で、トレーナーとシロイルカのダンスの練習が行われていた。
しかし、北極のイルカと熱帯の大型ザメが同じプールで泳いでるなんて、自然界ではまずありえない上に、
世界でも全く例が無い、何ともシュールな場面だったな。
後、ジンベエの腹にくっ付いてるコバンザメは、白黒でスマートな普通のコバンザメではなく、
全身真っ白でずんぐりむっくりなシロコバンだった。

125 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/05(水) 15:26:04 ID:LP/qYiuf0
そのシロコバンを、カップルはこぞって
子供がいるー、かわいいー!て言ってて面白かったな。
メスの方にしかくっついてなかったからかね?

126 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/06(木) 01:30:19 ID:2n0+nJhM0
>>124
見に行きたくなるいいレポだなw

127 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/11(火) 00:43:07 ID:ozDZXY+z0
昨日行ってきた
ショーでは、ジンベエとイルカが混泳しているのはシーパラだけ!!を強調していたが
ジンベエは生きてる限りあのプールにいてイルカショーも実施していくのかね
新しくジンベエの施設を作るわけでもなくショーも実施って・・・

ショーのベンチの暖房があったかくて良かった
地元の水族館のベンチにもあったらいいのなぁ

128 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/11(火) 15:56:30 ID:oIqxQD6EP
ジンベェの水族館作る予定だよ。湾潰してあそこを海中水族館へ

129 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/12(水) 00:38:42 ID:rB4cn+Sk0
>>128
へー。
関東唯一だし、がんばってほしいね。

130 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/23(日) 20:48:56 ID:kGAJOD8F0
今日いってきたあげ
すごい寒かったけど
悠々と2頭およいでいたよ!
イルカの練習の時は、大丈夫なのか心配したが
まあだいじょうぶなのか?w

131 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/06(日) 14:26:53 ID:vFbpJPX/0
2月3日のニュースのミツクリザメってどうなったの?
弱っていなくて良い状態らしかったけど
HPに載ってないってことはやっぱり駄目だったの?

132 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/06(日) 16:04:03 ID:oZxfEVnX0
>>131
それ、葛西臨海水族園の話。

133 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/06(日) 18:43:35 ID:vFbpJPX/0
>>132
ありがとう
そうなん?
でもその葛西の水族館でググっても何も出てこないんだが・・・

134 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/06(日) 19:15:32 ID:WcAX4/lU0
何佐賀支店の?
www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=kasai&link_num=17153

135 : ◆/DHq2sWY/6bZ :2011/02/07(月) 23:25:43 ID:pkcnn0oPO
なんかが足りない
なんだ?
あと不便…

136 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/09(水) 10:50:29 ID:shXCMcbX0
>>131
「激レア映像」と銘打って、19インチくらいのテレビで映像流してるコーナーありました。
2/1に水族館としては初めて搬入、体に傷もなくきれいな状態だったけど
2/3に死亡したそうです。「初めて」をアピールしたいのかな?と思いました。

昨日3歳児連れて初めて行ってきました。思っていたより小ぶりな水族館。
見られないと思っていたイルカのショーが公開練習でも見られてよかったです。
ジンベイザメの飼育が東日本で初めてというのを強調してましたが
去年の1月に葛西臨海水族館に行った時、いたと思ったんですが思い違いかな?

137 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/09(水) 13:47:33 ID:3M2xyDfZ0
>>136
が思っているというか知っている大きな水族館って(^ω^;)?

138 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/09(水) 16:58:47 ID:RiNZ7HzMO
>>136
何と勘違いしてるのか知らないけど、ジンベエは本当にここが東日本初
そもそも葛西にジンベエ飼えるほどの大水槽自体ないんじゃない?

139 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/10(木) 23:56:12 ID:+k4NyBTT0
>>136
何と勘違いしてんの?

140 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/11(金) 01:04:10 ID:dmhuYzud0
>>139
八景島と葛西が脳内で完全にごっちゃになってるんだろう。

141 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/13(日) 15:05:13 ID:Hr4nUQ780

そもそも、この八景島シーパラダイスは、他都市の大型水族館のパクリ施設でしょ。
要らないよ。

142 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/25(金) 14:11:54.44 ID:QI/gqazji
次のW杯に合わせてタコのパウル君まがいの事やりそうじゃねw

143 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/27(日) 08:05:10.69 ID:xypAJsCAP
今のシーパラはジンベエで生きる事しか考えてない。それならテレビCM告知とかすればいいのに全くしない。
沈んでいい漁礁になればいいよ

144 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 12:32:22.27 ID:B6bo823CO
入場券が金券ショップで投げ売りされてるね 
ダメだこりゃ

145 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/11(金) 22:01:48.71 ID:me/ZYnmVP
明日は営業するよ〜〜〜


146 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/11(金) 23:38:25.12 ID:wsDYq7spO
尋常な世界的に今まで無い大災害なのにここは営業するらしい
黙祷するのが普通だろ
点検もしないで営業って理解出来ないょ


147 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/12(土) 07:43:57.83 ID:bsEzN5QNP
明るくなってやっと営業中止を決めたな。
それでも来る客はいるんだろ追い返すのかな

148 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/12(土) 17:24:13.86 ID:bsEzN5QNP
いやっほー明日こそ営業するよ〜みんな被爆しにきてね…

149 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 18:23:48.44 ID:6zCLZIdti
潰れてしまえばいいのにね。
というか、ここのショッピングモールはマジで潰れているよね。
1/3くらいしか営業していなくて、しかも閉店した店舗はシャッターおろしているわけでもなく、壁や天井は剥がれて配線むき出しでなんかすごく汚い。


150 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 20:17:09.12 ID:OQH4WI3D0
明日はお休み

151 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 20:25:54.08 ID:eMd2cll0P
18日までお休み

152 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 08:39:46.19 ID:zzFiTF5ei
しかしここの営業予定の案内の変化をみていると、とにかく稼げ、みたいな感じがありありだよね。
絶対に二度と行かないな。もっとも、楽しい場所でもないし、対応が良くても行こうとは思わないけど。
さすが西武グループ(笑)

153 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 09:37:57.43 ID:q0C7J6B4P
売り上げの一部を義援金に。 →売り上げより人件費や電気代で浮いたを送れ
こんな時だからこそ来園されたお客様に笑顔になってもらいましょう →笑顔になってもらいたいのはのうのうと遊ぶ馬鹿ではなく被災者



154 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 10:42:09.64 ID:lWPAG3Ly0
今回の地震が来たとき、ちょうどシーパラに来ていました。
海上突き出したレストランの天井がボロボロと剥がれ落ちていきました。
舗装レンガも壊れて水が噴出しました。
駐車場の舗装も地割れ&うねり&液状化で水浸し。
とても怖い思いをしたのでもう二度と行く気がしませんが、
皆が言うほど悪いところではありませんでした。

155 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/16(水) 07:15:08.33 ID:Qz0aykI40
義援金は入場料の何%ですかね?
3000円の入園料のうち、1円位を義援金に回して、総額100万円位を義援金にまわしましたとかそんなんだろうな。
結局、残り2999円は会社の売上に。

とかそういう妄想はやめておいて、ここは東(千葉側の東京湾)からの海風がひどいから、真面目に放射能漏れの現在は行かない方がいいかも。
わからないが被爆が怖い。詳しい人がいたら被爆の可能性について教えて欲しい。


156 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/18(金) 09:01:20.99 ID:RJuviJfD0
>>155
ドイツが東京横浜在住の自国民に避難勧告を出しているのに、横浜にあるシーパラダイスが営業できるわけないだろ。
営業したら常識を疑われてかえってマイナス効果だと思うよ。

157 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/18(金) 23:10:39.49 ID:1gcVpA2Q0
もともと人口の多い横浜の水族館というだけで、ディズニーランドと違って遠方からの客は少ないだろうから、たいした影響はないだろ。
むしろディズニーランドの休業が長引いいたり、ドームシティの休業の恩恵でかなりの好景気になるはず。

158 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/22(火) 23:58:05.30 ID:a9Fg+LadO
営利がどうとかどうでもいいけど白いるか達は大丈夫かな…

159 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/24(木) 22:36:59.03 ID:36p1cpD3O
>>155
むやみやたらに原発で騒ぐ奴って、大抵は被曝を被爆って書くのな。馬鹿ってかわいそう

160 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/28(月) 08:10:08.17 ID:nQlBkaDu0
計画停電中は営業を取りやめるディズニーに対し、時間を短縮するとはいえ、平然と営業を再開した横浜シーパラダイス。
でも昨日は結構混雑していた。もしかして、ディズニーの客が流れてきてる?
でも、すごく施設がきたないね。マーケットなんて寒い位にひとがいなかった

161 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/28(月) 11:25:28.31 ID:K8Uq3ZZP0
>>160

平然と営業といいながら
自分も行ったんだ w

162 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/28(月) 15:04:18.27 ID:gxFBypKKO
>>160
生き物扱ってるから営業しないわけにはいかんのだろう
水質管理費や餌代稼がないとあかんし

163 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/29(火) 06:43:36.93 ID:daakUsgI0
入館料高いよね。
うちは年間パスだけど。
海の生き物たちっていい餌食べているんだろうね。
人間の客が行くレストランなんてまともなものは全くないのに。
食べ放題のレストランなんて、まずいから一回しか取りに行けないよ。
15分で出てきたよ。
今年は年間パスの更新はしなかった。だって10大特典って、特典じゃないし。
設備も古いし、江ノ島の方が絶対良い。


164 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/29(火) 09:51:20.76 ID:V8zFGVYr0
160=163 w


165 :Help:2011/04/05(火) 21:22:48.89 ID:G000gW5u0
高校の環境教育で
シーパラ行くことになって(何故?)
そっち方面の解説を依頼されたけど
シーパラの環境教育って・・・
???
何か良い案お願いします。

166 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/05(火) 23:36:42.74 ID:9/ACKxr10
動物園水族館における希少生物の繁殖とか、水族館が都市住人にもたらす癒しとか
ぱっと思いつくだけで切り口はいくつもあると思うが

167 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/05(火) 23:38:04.40 ID:9/ACKxr10
あとシーパラはやってるか知らんが水族館は地域の生態調査なんかもしてるしね

168 :Help:2011/04/06(水) 06:04:35.40 ID:NcrO8o6O0
レス有難うございます。

シーパラは行ったことないのですけど、
HPで飼っているメンツを見てみると
イルカにラッコにピラニア、タカアシガニとかで
どう考えてみてもこいつら見て「何かを学びましょう!」ではなくて
「楽しんでってください!!」で
いや、それはそれで良いのですけど。
シーパラって学校が引率して行くとこじゃなくて
彼女、カレシ、ファミリーでも、高い金払って楽しむとこですよね。
何の予備知識もなしに行って
「カワイイ!!」、「うわぁ〜!!」、「ス、ゴ〜ィ!!」とかやるとこですよね。
こんな何も考えずに楽しむべき場所に来て何かを学ぼうなんて。
地味だけどまだ小坊相手に野毛山のタヌキやアナグマのほうが解説し甲斐があるくらいで。
はぁ〜。
朝っぱらから愚痴っぽくてすいません。


169 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/07(木) 02:45:40.82 ID:YN+18SuU0
せめて行って実際展示を見てから愚痴れば?

170 :Help:2011/04/07(木) 06:11:21.10 ID:BV24LcuY0
だから行かなくてもHPでメンツ見れば想像できるって。

171 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/07(木) 07:57:13.09 ID:3mKrH6YkP
経営スタイルがブレブレなのに何故GWの客足がTDRに次いでなのか
今年は日本一になるのか胸熱

172 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/08(金) 13:50:46.22 ID:TnZw9v570
小さいけど中華街にある水族館はかなり勉強になったな
魚しかいないけど

173 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/12(火) 08:52:45.77 ID:1EW2rCBTO
>>168
そこに展示されてる生き物の自然生態環境を予習して反面教師的な観察をしてみよう
学校の企画なら、バックヤード見学もありじゃね?ただし企画をやっていればの話だけど

174 :Help:2011/04/12(火) 20:54:56.11 ID:xkqpMWvn0
皆さまレス有りです

シーパラ行軍の主催者に

「ここは高い金払って楽しませてくれるところで、
高校が引率して行くとこじゃねぇ!」
「ほっといて勝手に行ってイチャついてるよ!」
と食ってかかったところ

メインは新1年生の親睦を深める、
クラス造りだそうです。

深く納得して肩の力を抜いて
青春のファーストページ荷を演出できるよう思案中です。

でもやっぱり、「勝手にさらせー!!!」が本音です。

175 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/12(火) 21:44:38.31 ID:Ssgtw2BVP
イッテQ水族館がこけない事を祈るばかりです

176 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 01:35:01.56 ID:0uoBCJI0O
>>175
ダメでしょう。

177 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 08:08:50.58 ID:YzgvSSq60
嫁さんと初デートがここだったんだよね。
今から10年前だよ。
その後、転勤で関東から離れて、去年の秋に戻れたから、嫁さんと再び行ってきた。
ふれあい施設だけは良かったけど、あとはキツそうだな。
レストラン街にアトラクション施設が設置されていたり、そのわりにショッピング街がスカスカだったり、なんだか変な感じがしましたね。
でも楽しかったけど。



178 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 10:27:31.95 ID:LkhfCZ/f0
>>174

でなんか問題でも小僧 w

179 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 15:24:54.21 ID:4ZlCoGvTO
>>174へははははは……最近の学校はそんなとこまで面倒みてやらんといかんのかよ

んだば、シーパラ行った後、グループ分けしてレポート書かせるか共同制作作品でもつくらせろ
その方が親睦深まるぞ

180 :Help:2011/04/13(水) 21:20:04.71 ID:Rhiortb60
ええ、それならと、
みんなで作るワークシートみたいなものを作成していたところ
「いやぁ〜、行った後の作業まではねぇ〜」

仕方なくHPにある動物の解説を造っていますけど、
現地では飼育員さんの解説付きとか。

四面楚歌?
八方塞?


181 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 21:58:21.02 ID:YthGxKsf0
それお前がついてく必要あんのか

182 :Help:2011/04/13(水) 22:10:52.93 ID:Rhiortb60
付いて行きません。

「いやぁ〜、最近付き添いも、うるさくなってさぁ〜」

です。

183 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 23:00:08.20 ID:4ZlCoGvTO
ていうか、意味不明?
一年生の親睦を深めるのにシーパラ行軍企画を立てた主催が>>82に解説を依頼してきた
しかし実際は付き添い?随行?同伴もさせず後日企画も却下、具体的になにもするなってこと?
主催は>>182になにをさせたいんだ?
いやかなりマジで腹立ってきた

184 :Help:2011/04/13(水) 23:26:50.65 ID:Rhiortb60
「申し訳ないけど、
シーパラ遠足がまずありきで
遠足に理科的な感じを醸してほしい」と

それで遠足前に「シーパラ攻略法」をしてほしい
というこかなと思っています。

なんか日曜にやっている大きなバラエティ番組の
予告編(番宣)をやらされることかなと
思っています。

185 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/14(木) 00:12:58.87 ID:zcJHYxtRO
えっと……違訳してたらスマン
つまり実態はただの遠足だけど、テレビ局クルーがいるかも知れないので、いかにもレベルの高い研修らしく見せ掛けたい、
つきましては付け焼き刃でいいから魚に関する知識を叩き込んでくれって事か?

主催ふざけんなw今からでも遅くない、そんな仕事断ってしまえ


186 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/14(木) 00:18:50.06 ID:ZyHGtvEc0
そろそろスレ違い

187 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/23(土) 21:40:43.33 ID:iTyPxKfpP
避難民タダでフリーパスもらえるぞwww

188 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/30(土) 15:29:46.86 ID:c/BDZtRh0
今更、正月にジンベイ目当てに行ったが、ドルフィンファンタジアと
ふれあいラグーンが面子が減って(多分死んで)寂しくなったな。

後、史上初ジンベイ生殺し水槽。
動物虐待の現場のようで、水族館が如何に生き物の犠牲の上に成り立っ
てるにしても、辛かった。

スレの上のほうの案のようにカツオとの群泳みせてくれよ、イルカは
途中に壁を作って、何となく一緒に泳いでいるように見えるつくりに
してくれた方が良いよ。
ジンベイと一緒じゃイルカのほうも精神衛生上悪いだろうし。

189 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 01:21:29.25 ID:sEHg4LKn0
俺明日八景島シーパラダイス行くんだけど・・・
こんなに評判わるいのか
なんかテンション下がってきたわ

190 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 03:17:05.04 ID:vW5IUgn00
一般のお客さんから見たら広くて値段も手頃な水族館だろう

191 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 07:12:21.92 ID:3lJnzZAy0
>>189
捉え方は人それぞれだから気にするな。
だから己の信ずるままに楽しんで来い。

192 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 21:12:55.47 ID:sEHg4LKn0
189です
シーパラ行ってきたけど水族館行かずにアトラクションばかり乗らされた特に絶叫系
だからひたすら疲れただけだった

193 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 21:33:52.68 ID:2LNbbCZcP
疲れたのは地盤がガタガタで場所によって平衡感覚が狂わされるから。
無意識に疲れる恐怖の島

194 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/03(火) 17:11:31.27 ID:oMz2g6D70
連休中にシーパラ行った方いらっしゃいますか?
混んでました?

195 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/03(火) 21:21:03.07 ID:/knGOf6dO
5年ぶりに行ってきたよ。
GW中にしては空いていた印象。
でもショーは立ち見客もいたかな。
シロイルカのショーがしょぼくなってて残念。
一頭新人ぽかったけど、以前のシロイルカは亡くなったのかな…?

196 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/03(火) 23:52:43.85 ID:a6FPCDju0
正直アトラクションはあんまりって感じだと思う

でもちびっこ連れだったら十分なのかな?

197 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/04(水) 06:30:57.02 ID:mhL9T5mm0
昨日行って来たけど、ここって自動改札じゃないのね。
改札口で1時間並ばされた。
ちなみに、チケット買うのも1時間並ばされた。
その割に水族館内は空いていた。
ただショーだけは立ち見でも見られないくらいで、係員が1時間後のショーを案内していた。
というか、一日6回もショーやって動物たちにストレスはたまらないのか不安になった。
ショー自体はショボいし、昔みたいに観客が感動で一体になるってことはなかったけど、ジンベイザメを手なづけたのはさすがだと感心した。

198 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 01:39:23.31 ID:xOuHnNJY0
189さんではありませんが2日に行ってきました
GWとはいえ、一応平日なのに混んでてうんざりでしたが
197さんほど並ばされたりはしなかった、とにかく中で人にぶつかりまくり
ドルフィンファンタジーがエイファンタジーになってて残念
漂うエイも悪くないが、前にあそこにいた白イルカの役割って大きかったんだなあ
ふれあいじゃなくて、自由に泳いでる姿を見たかった
ショーは以前のに比べてイルカ部門は適当に流してる感じで全然物足りなかった
1月に海遊館の大きなジンベエを見てきたばかりなのも敗因の1つかも

199 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 09:45:22.18 ID:xIKoeJrt0
イッテQの水槽があるんだよね

200 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 10:39:47.25 ID:yYBd6hIT0
明日行こうと思ってるんですがここって天気が悪いと楽しめないですか?

201 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 22:59:18.15 ID:LbeiL47G0
>>200水族館だけなら大丈夫だと思う

202 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/06(金) 19:38:51.20 ID:vy+ePRNk0
5/4は切符買うのに2時間待ちで、さらに入館1時間待ち。どうして、キップかったらスムーズに入れないのかな?

203 :Help:2011/05/06(金) 21:11:23.40 ID:KkFPDrIN0
165で、シーパラの環境教育を愚痴ってたものです。
結局私も同行することになりました。

ただ「評判良かったから、今度はズーラシアお願いね」
との御言葉も頂きました・・・???

204 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/07(土) 17:12:55.47 ID:CtBrS7lh0
にね

205 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/09(月) 02:45:32.90 ID:auE2Fsxc0
>>203
それじゃあそこままズーラシアのスレに移動してくれ

206 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/10(火) 12:02:20.99 ID:9WrXEqou0
ズーラシアスレも災難なことだな

207 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/13(金) 21:55:41.95 ID:xKvDyumh0
2009年9月2日、神奈川県藤沢市某モール内で、当たり屋もどきの
恐喝行為をした、平塚在住の某丸山夫婦は最低の連中!
(共に2〜30代、女は茶髪ヤンキー風)
女が後ろから一方的にぶつかってきて、コンタクトレンズを落として失くした、
半額で済ましてやるから3万円払え!とその夫と共に恐喝。
男の方も「子供じゃねえんだから、とっとと払えよ!」とヤクザ口調で恫喝。
こいつらロクな死に方しないわ!



208 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/14(土) 14:11:54.55 ID:pwC6SKMD0
シーパラで評判いいなんてありえないから心配するな。
教育的にも、親睦的にも意味なくて、二度と行かさない、という結論になるはず。

209 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/16(月) 17:04:56.93 ID:nFfJAJba0
テレビとの連動企画で賑わってるらいいじゃないか

210 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/20(金) 17:13:48.47 ID:QPL6ID340
ドルフィンファンタジーでバンドウイルカの赤ちゃんが生まれたって
来週あたり行ってこよう

211 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/20(金) 20:51:20.15 ID:b/6Qxx/00
ここの水族館のメダルはよーわからん・・・
無いなら18種類!とかデカデカと書かないでくれよ紛らわしい

212 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/21(土) 22:28:12.97 ID:/uEmTIAU0
淡水魚の水族館です
栃木県那珂川町
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b121055880

213 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/21(土) 22:53:10.46 ID:Y6tIkZLV0
>>198
海遊館や美ら海は、最初からジンベエザメの飼育展示を前提に、水槽とかを作っているしな
名古屋港は、クジラ類に力を入れる代わりに、サメ・エイ類はあまりいないし

1つの水族館で、イルカ類と大型サメ類の両方取りをしようとしたら、
無理が出て、中途半端になってしまったりするのかもね

214 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/28(土) 23:17:22.62 ID:qN4hZgW+0
スティングレイファンタジーか。

ただ、あそこに品川みたいなマンタやノコギリエイが来たら手狭な飼い殺し
水槽になるんだろうな。
つか、品川の水槽もあの連中には飼い殺し同然。
シロイルカよりも何でカマイルカが消えたのかという事の方が・・・。

215 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/29(日) 00:32:05.57 ID:v4E2h1F+P
ワンピースイベントとかwwwオワコン

216 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/01(水) 23:06:14.23 ID:QH3YhvIf0
シーパラでバイトしてるけどなにか質問ある?
ちなみにサーフコースターの写真と
アクアライドの写真と
アミューズメントファクトリーでバイトしてる

217 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 12:03:13.92 ID:DfBEaaZ/O
ねえよアホ

218 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 15:51:22.06 ID:lBg9HYSv0
特定した

219 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 19:41:59.83 ID:wxDoTnN/0
今週車で行くつもりなんですが、
駐車場前での渋滞って何分くらいかかりますか?

220 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 21:36:36.80 ID:8srAek7S0
>>219
分かる範囲はサーフとアクアとアミューズあたりのことだけです

221 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 23:25:38.80 ID:W2UGVApk0
>>216
どんな質問が来ると思いましたか?

222 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/03(金) 00:32:25.85 ID:RifykxOo0
>>219
0分

223 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/03(金) 07:54:35.13 ID:nZeXvsOk0
>>220
別におまえ宛の質問じゃないじゃん
わかんねーなら黙ってろハゲ

224 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/03(金) 11:31:53.27 ID:11hd08/e0
>>222
ありがとうございます。
震災の影響で1時間かかることもあるって書いてあったので心配してたのですが、
最近はすいてるんですね。

225 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/03(金) 22:02:11.75 ID:Rss4AzNk0
>>224
平日はすいてますよ

226 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/06(月) 13:15:03.52 ID:1z2nfA6q0
日曜行ったがそこそこ混んでた。ショートは開始ぎりぎりに行ったんじゃ立ち見だったし,
イッテQ水槽も人だかりができてた。
オタリア触ったり楽しめたが,シロクマとジンベイザメの展示はもう少し何とかならんのかとは思う。
あとドルフィンファンタジアは肝心のイルカが4頭じゃ少ないね

227 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/10(金) 13:30:51.35 ID:ykBoUhCS0
初めて行ったけど、思ってたよりショボイね…。
特に水族館の生き物少なすぎ。

228 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/10(金) 20:46:23.80 ID:sOYVj85u0
韓国の小中学校で行われている反日教育
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

フランスで韓流を捏造する韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=1vi_Q0sqUkk

大阪にて北朝鮮系ヤクザが在特会に襲撃!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=zL0jgbzOtUM

【パチンコ】年商4000億「ガイア」代表取締役 覚せい剤逮捕 パチンコ業界人「こんな時期に」と動揺&困惑
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307057114/


229 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/25(土) 08:37:56.72 ID:e9rCGh8M0
園内がすごく汚いよね。
掃除してないって感じ。
ここで妻と子供2人で一万円払うなんて馬鹿げている。
ディズニーに行った方がいい。

230 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/26(日) 19:12:11.68 ID:pjeVhEUi0
魚類なのか両生類なのか爬虫類なのか
誰か詳しい人おながい

これなに? Mysterious creature in river part 1 UMA 2011
http://www.youtube.com/watch?v=O3_NBuXJXH0


231 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/26(日) 20:35:55.37 ID:wDpsgc4JO
俺釣りが趣味だからいろんな魚見たいんだけど
彼女がいないから行けない

232 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/26(日) 22:07:18.53 ID:v0VZMzBd0
残念だけどここ魚みにいく水族館じゃねえよ

233 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/28(火) 00:53:41.21 ID:7M5IrbPc0
一人で行けよ

234 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/29(水) 01:50:08.24 ID:9IRhJWu+0
ここ3年ぐらいでえのすいと品川プリンスと葛西と油壺
行ったけど、悔しいけどダントツここが格違いで面白かったが、
世間一般は違うのか?
あとは新たなサンシャインに少し期待してるが


235 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/29(水) 06:26:32.06 ID:sGzWlaPc0
今は全然ダメだと思うよ。
魅力だったショーがジンベイザメが来てから縮小されたような感じだし。


236 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/29(水) 18:21:45.45 ID:VFJNNQUw0
>>234
そのなかだったら俺は
油壺>葛西>>>えのすい>>>>>エプソン>>>>>>>>>八景島
だな

237 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/29(水) 22:29:31.92 ID:sGzWlaPc0
八景島みたいにダイナミックなショーで見せる施設って時代遅れだと思う。


238 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/29(水) 23:00:22.95 ID:n/6gXs3ZP
迷走しすぎなんだよな。どこに力入れるか間違ってる感じ。
ワンピースイベントだってもう客寄せにもならんだろ。サニー号浮かべるわけでも無さそうだし

239 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/30(木) 22:51:49.00 ID:OetqZO/b0
>>236
それもすごいセンスですね。

入園料なら安い順に、
葛西>油壺>エプソン>えのすい>八景島
でしょうが、入園者数は
八景島>>えのすい>葛西>エプソン>>>油壺
で、そこからいくと一般的な人気ランクはやっぱ八景島ですよね?
まあ、個人的な好き嫌いでしょうが。

水族館として正当に追求してるのは葛西とえのすい
水族館の枠を超えて幅広い戦略があるのは八景島
ホテルの引き立て役として一事業でしてるのがエプソン
地元子供の憩いの場所が油壺
サンシャインはどうかな?

240 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/30(木) 22:55:02.47 ID:hVEbvHTcP
エプソンも八景島も同じ西部グループこれ豆な

241 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/30(木) 23:33:23.05 ID:IJVUX1O50
>>236は不等号の使い方を間違えてるだけと思うけど・・・
そうでないなら異常

242 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/01(金) 18:16:14.26 ID:fZOP4DFQ0
>>239>>241 間違ってないし本気だし神奈川県民でもない。
ジンベエザメのその後を知るためこのスレ見てるだけだから。哺乳類やショーなんか興味無い俺のような奴は結構そうだと思うよ。
地元子供の憩いの場所(笑)

243 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/04(月) 04:38:37.90 ID:z1rP/t6l0
6月半ば2年ぶりぐらいに行った
テレビ見ないんでジンベエ居るの知らなかった
ルリスズメっぽいのがいっぱい入ってたキレイな水槽が見栄えしないイッテQ水族館?に…
チンアナゴ水槽が赤い藍藻まみれで汚いことこの上ない
ヤギ類はあったが好日性の珊瑚無くなった?
珊瑚水槽の中のマンダリンフィッシュ探すのが好きだったのに居なくなった
しかし泳ぐイカは可愛かった
ジンベエどこ?と思いながら周ってたらショー用プールに居てどん引き
ドルフィンファンタジーにはマンボウの群れ
なんか色々驚いたよ

244 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/04(月) 21:28:14.60 ID:5d2gn8FZ0
>>243
それですよ。
方向性も無茶苦茶で、なんだかわからないですよね。
ここ、やばい感じがしますね。


245 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/06(水) 00:15:10.68 ID:eKenYC8l0
マンボウ、汚い

246 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/09(土) 00:44:41.89 ID:CLA6Cxz8O
自分も油壺が一番好きだ
園全体の景観とか技術とかの事はあんまり重視しないからかな
海とか生物が一番生々しく感じられるんだよね

247 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/09(土) 00:48:37.07 ID:CLA6Cxz8O
あれ?イッテQとか油壺の事か、知らなかった
それ以前のなら好きだったんだけど…今は行ってみないとわからないかも

248 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/09(土) 00:51:17.89 ID:CLA6Cxz8O
連投スマソ
勘違いでした八景島の事か

249 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 07:00:24.13 ID:YX8qE1kd0
マンボウ、皺皺でグロいね。
でも、どうしてドルフィンの館でマンボウを見せるのかが理解できない。
あと、ここは水族館以外の施設の劣化が凄まじいよね。
海風のせいかな?

250 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 09:11:59.39 ID:6Ad1ooox0
まぁ以前のトビエイよりは良いんじゃねーの

251 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 11:11:03.95 ID:x4tgSNdR0
8月14日に行こうと思ってるけど、レス見る限り早めに行かないとチケット+入場に2〜3時間かかるって事?
夫婦+3歳児+母(52)の3人で行って、花火見て帰るまで居れると思ってスレ覗いたんだが評判悪いな〜

252 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/11(月) 02:53:51.80 ID:yo2VGbB/0
>>251
夏休みで人多いけど入場に2.3時間はかからないと思うよ
島内の施設は確かに汚くて古臭い感じがするけど個人的にはそこがシーパラの良いところだと思ってるw
島内の飲食店は軒並みまずいので弁当持参がいいかも

253 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/11(月) 22:02:14.80 ID:i83SKQs20
>>251
花火をみるってことは、午後に入場ですかね。ならチケットブースは15分待ちくらいですよ。
でも、人が多い時に行っても面白くないと思いますよ。

254 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/14(木) 06:42:10.01 ID:yY7rYW9q0
がっかりテーマパークだよねぇ。

255 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/15(金) 23:04:44.24 ID:3u4dbdaiP
ハウステンボスのサニー号と比べてここのワンピイベントは終わってるな

256 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/17(日) 22:16:13.63 ID:p+6zBEFu0
しょぼいな
ONE PIECE

257 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/18(月) 08:41:24.48 ID:LR8OhQFR0
ここお金ないのかな?
昨日、娘にせがまれてワンピ会場に行ったけど、ショップもなんか殺風景に商品並べているだけだし、急ごしらえらしい壁が通路側に傾いていて、多分もうすぐ倒れるような感じ。
写真撮影コーナーはパネルがあってそこに帽子がおいてあるだけだし。
娘も機嫌悪くしてしまってUSJに連れていく約束をさせられてしまった。

258 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/18(月) 23:30:04.69 ID:USMKppihO
ヒトデのキャラクターと一緒に水槽に展示してあったヒトデがどう見てもアレにしか見えないw

259 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/20(水) 04:24:51.22 ID:Rygx84Ft0
>>257
USJやらディズニーとは格が数段落ちるもんな
帰り道の虚無感半端なかったでしょ?

260 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/23(土) 00:01:59.43 ID:EA92f7Gk0
おいおい、ディズニーとUSJを同格にするなや


261 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/25(月) 14:38:31.38 ID:HUYNNJFw0
の指定管理者とって乗取るんだろ?
毒されなきゃいいが…


262 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 08:04:17.49 ID:gnxxb/090
社員にメンタルヘルスが何人もいるけど、メンタルに追い込んだ側の人間を一気に3人昇格させる会社だからな。
小さい会社だから、毎年、数人しか昇格しないんだけどな。
メンタルに追い込むことを評価する会社なのかね?

263 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 15:29:02.25 ID:89oJRD050
高岡は韓国を批判したのか    →No
高岡は韓流を批判したのか    →No
高岡は日本のTV局を批判したのか →Yes

たったこれだけで韓国の大新聞から名指しで批判され、事務所をクビになり
命の危険まで感じるという社会がどんな社会なのか



264 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/29(金) 23:03:37.62 ID:LHeMXkU10
8月6日、花火をメインで行くつもりですが、場所取りってできますか?
シートをひいといて水族館いってショー見て花火って段取り予定なんですけど。

265 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/02(火) 07:14:02.33 ID:ydjR1rbI0
場所取りはお断りとかいう案内が流れてる。
かわいそうに、お父ちゃんやおじいちゃんが、真っ赤に日焼けしながら夕方から場所取りしてる。
しかし、最終ショー終わってからでも、よく見える場所で見ることができるよ。
だって、八景島だし(笑

266 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/03(水) 07:16:25.82 ID:DZh5LbALi
ここ、昨日行ってきたけど、客の入りはいいね。
でも、ONE PIECEイベント?あれなに?
ホールに殺風景にセット置いてみましたって、人をバカにしてる。
わからないんだけど、ここでONE PIECEイベントをやる意味ってなんかあったのかな?

267 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/05(金) 23:27:50.30 ID:1+3r2ZGr0
>>266
尾田とかいう人による見境のない集金人活動

268 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 10:17:09.83 ID:5OUUEd/lO
USJのワンピースイベントもやばいな。なんだあれ。

269 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 09:00:55.81 ID:Bv4AQOMs0
シーパラダイスの中の人へ。
子供達は怒っています。
もっとまともなONE PIECEイベントをやってください。
静岡からの交通費を返してください。

270 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 21:38:03.89 ID:Edt90Ikz0
どうですか混んでますか。

271 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 05:59:39.55 ID:59roefoT0
がらがらだわな。

272 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 07:09:08.40 ID:SaO8p9t/0
本当にここは最悪だよねぇ。
唯一まともなのは触れ合う施設だけだと思った。
なにより、ショーやめたほうがいいんじゃないかな?

273 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 09:25:59.52 ID:hCAjim5R0
>>269
ハウステンボスまでおいで。

274 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/12(金) 10:05:53.05 ID:dNnHOQsaP
下っ端はここが最低なのわかってるが上は何もわかってない。
客の声を直に聞いて伝えても無駄。西武の慈善事業だしリピーターなんて望んでない


275 :まりこ:2011/08/13(土) 08:44:10.90 ID:9l3+lsBb0
小学校前に住んでいる層化の婆さん二人が
朝から異常に興奮して何度も叫び声をあげています
ほうっておいても大丈夫でしょうか?

276 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 17:22:41.01 ID:LL9HzywY0
13日(土)行ってきました。目的はシロイルカ・ジンベイザメを見たかったので。
乗り物は乗ってません。朝イチで電車で行きましたがそんなにチケット売り場は混んでなかったです。
ジンベイさんの水槽が曇っていて残念だったのは、ここの書き込み見て納得しました。
シロイルカももっともっとアピールしてほしいです。
イッテQとかワンピとか、「いらないよー!」と思いました。
でもショーは割と面白かったです。でもイルカジャンプ、もっとみたかったな。


277 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 06:53:43.22 ID:UY4mC2Fc0
昨日行ってきたけど、ここ無茶な節電してると思う。
建物の上に行けば行くほど猛烈な暑さだった。
年配の人が大量にダウンして通路の脇に座り込んでいたよ。なに考えてんだろ。
館内のスタッフに指摘しても、アルバイトだからわかりませんとか、汗だくの客を観ながらカウンターで数人で固まって笑いながら私語してるし、中国みたいな感じ。

あとようやくの思いでショーの入口にたどり着いたら、一旦出て別の入口から長い階段登らされるって、バカにしてない?

ジンベイザメ見るのにどうしてワンピースのつまんねぇハリボテみさされるの?

ありとあらゆる意味で終わっていると思った。
ここに行くなら江ノ島がいいと思った。

278 :277:2011/08/14(日) 07:52:36.56 ID:UY4mC2Fc0
追記だけど、ここのお触りプールにはいたるところに、花王ビオレハンドソープがおいてある。
買おうと密接みたいだから、フジ絡みの不買運動中の人はいかないほうがいい。

279 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/14(日) 19:47:16.06 ID:ihXHkhuE0

ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    /     \   ::|  
|  /        \  |  
|    \    /    |  また日本人になりたいニダ
|\            /|   また植民地にしてくれニダ
| |     |    | |  
| |     |    | |  
|       -_-     :::|  
|  ( ーーーーーー ) |  
|       ̄ ̄ ̄    :|  
 \_________/  



280 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 12:21:21.66 ID:gW9e4gji0
凄く混んでてとても見れる状態じゃなかった。
整備員もいなくて、ぶつかったとかでモメてる人がいて気分も悪いわ。
あと、暑かった。
これで2700円は高い。

281 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 22:39:48.57 ID:AgEsV60YP
わざわざ糞混んでるお盆に行くなよ。
夏休み期間平日ならまだ普通に見れるぞ。夏休み終わったらだたの過疎地だけどな

282 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/18(木) 23:03:53.31 ID:xCNoekop0
15日に花火もあったんで行ったが激混み。
まあ楽しかったがワンピースは確かにいらないな。
花火は最高。
ここは平日ならいついってもゆっくり見れるけど、
9月以降も土日は混んでるよ。



283 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/20(土) 16:34:28.91 ID:GmBF10kI0
ここに乗っ取られた水族館軒並みアレだな…

284 :277:2011/08/22(月) 08:41:28.45 ID:EkfdU3Ve0
潰れればいいのに。



285 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 20:42:49.04 ID:Q3uNRgUx0
ピンク色のシャツ着たスタッフ? 唾吐いてるし
イルカ見れる所の食べ物屋は 呼ばないと店員が出てこない。
接客のマニュアルすらないのか?ここは・・

ワンピースもクソみたいな置物がただ
置いてあるだけ これで金取るなんて最低だ。

水族館は良かったけど
ピンクシャツの女スタッフの態度がひどかった。

286 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 23:54:39.18 ID:4/6R5jerP
ピンクは長期バイト赤のワンピTシャツは短期バイトだお
クレームなら直にいれてくれこんなとこの意見より重く扱ってくれる

287 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 01:05:17.68 ID:fZwtS+wQ0
放っておいてもつぶれるでしょ。
どうして、こんなに高い料金を取るくせに、不愉快な気分にさせられるのか?
いつも疑問に思う。
迷惑しています。

288 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 09:08:34.72 ID:36dLQRPV0
水族館がいいっていう人はおかしいと思いますけどね。
この程度の水族館はどこにでもあるし、むしろショーに力を入れるあまり、水槽展示は手抜きとしか思えないですね。

289 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 17:10:11.65 ID:JcWo+9MjI
二年前の夏に行ったときは満足してたんですけど、
ここ見てたら来週行きたくなくなりました。
二年前に満足してた私なら今行っても楽しめますか?

290 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 01:02:20.27 ID:+3wZ32Oz0
悪いことは言わん
数年前より全て劣化してるからやめとけ

291 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 08:53:18.66 ID:Q6sjDczh0
>>289
無理。
帰りの他だてさえ遠い駐車場までの道のりが、とてつもなく虚しい死のロードに感じられるぞ。
結論。早く潰れてください。

292 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 09:27:58.75 ID:jbWhQ9EoP
つぶれるわけないじゃん。西武グループだもん

293 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 01:37:08.39 ID:ITT7nMje0


命を懸けた島田紳助の嘘がバレて祭りwww
http://www.youtube.com/watch?v=wI_5Hf_UQDI



294 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 16:42:43.36 ID:hvrxfFQP0
昨日子供連れて行ってきたけど、まる1日普通に楽しく遊べたました。

ただ、確かに数年前に比べれば、特に遊園地部門と飲食店は幾らか
全体的にくたびれた感じが漂ってたなw
特に飲食店は、昼はどこも盛況っぽかったけど、夜は天気の影響も
あったのか、驚くほどガラッッガラ・・・。因みに入った店の生ビール、
小ジョッキで5百円以上するって高過ぎw
昼に入った柔道一直線の人がやってる蕎麦屋は、そばも天ぷらも美味
かったし、帰り際に子供にわざわざおもちゃをくれたりでホント
ありがとう御座いました。また行きます。

295 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 17:54:35.66 ID:7vmNrfV70
ここは反日花王の手下だから絶対に利用しないでください。


296 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/28(日) 20:23:31.10 ID:TZEND21c0
ここの評判悪いのは知ってるんですけど、どこのレストランで食事するのが一番無難ですか?
オススメ教えてください
予算は結構大丈夫です

297 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/28(日) 20:30:50.29 ID:w9WaU4g0O
ロッテリア


今日ブルーフォールだけ乗ってきたw

298 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/28(日) 23:04:27.48 ID:ZvBg5sqz0
韓国企業かよ。

299 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 07:46:50.58 ID:dGOGWhaa0
じんべいサメさんがとってもかわいかった

300 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 21:50:42.39 ID:p8xt/ntK0
味重視ならクラシック
接客重視なら櫻木庵かユン家がいいと思う

俺が行ったその時の感想なんで今は変わってるかもしれんが

301 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 00:52:37.86 ID:s3rwEHFL0
終わってる

302 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 12:59:04.70 ID:L0FzKaKf0
八景島シーパラ行きました。
ショーが終わった後のイルカや、飼育員の行動の様子も上から見ることができて勉強になった。

水族館は固体保護と観察が本来の目的だから、今後はアミューズメント系は遊園地に任せて研究の成果なんかを発表してくれるといいな。
ただ見ているだけでなく、生物を理解できる展示を希望したい。

…と、こっそり言ってみる。

303 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 22:56:18.50 ID:s3rwEHFL0
>>302
ここにそんな事を期待しても無駄でしょ。
もしかして、関係者ですか?

304 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 07:01:27.66 ID:kQibJ3ty0
研究なんて何もしていないでしょ。
研究しているなら、毎年、あんなに大量のいいるかが死んだりしません。
使い捨てのツールとしか、いるかをみていないってことですよ。

305 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 07:49:41.41 ID:Iyx7OCZ7O
>>302>>304

そういえばサイドプールの上に研究プールって貼紙があったような?
何を研究してるかは解らないが、観察用ではあるらしいね。

気分は良くないですが、個体が死亡するのも研究の一環なのでしょうね。
イルカに限らず、耐久性研究の材料になる動物はほとんど死にますし。

データ取ってるなら公開してほしいかも。

306 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 20:05:33.15 ID:ntMK13UG0
行ってきた
ショープールのジンベイザメは何のためにいるのか不思議だった…
芸の1つもできないのに、いらんだろ



307 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 20:21:48.84 ID:Uk4PZvtP0
>>306
殺すためでしょ

308 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 20:39:41.90 ID:KYXxsw650
油壺マリンパークとここだったらどっちが楽しいですか

309 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 02:06:09.58 ID:Lbok61DK0
ここは存在そのものが悪ですから

310 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 04:12:58.84 ID:2WtdLQ9o0
シーパラって何で自販機の飲み物まで高いの?
ペットボトル200円ってぼったくりww

311 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/01(木) 15:21:49.26 ID:Ld5yviXm0
>308
断然マリンパークだと思う
ひなびた雰囲気がよいよ

シーパラは何もかも中途半端

312 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 09:25:46.96 ID:/aHSg0VFP
ワンピ終わったら仮面ライダー押ししかないだろここ

313 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/04(日) 11:06:14.68 ID:pvli4Dqp0
ここのONE PIECE SHOPは土曜日に行ったら、客より店員の方が多かった。

314 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/05(月) 11:06:23.10 ID:/cC/kT8J0
飯まずい


315 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/06(火) 08:54:30.01 ID:/ZX+Mkx+0
>>314
水族館のカフェテリアと思えばいいんじゃないの?
でも、本当に食べるものないよね。
というか、シャッターがおりた店ばかりで、食べる場所もない。
にもかかわらず、レストランはガラガラ。

結構お客さんきているのに、みんなどうしているんだろうね。
食事の時間に重ならないようにして、ほかの店で食べているのかな?
シーパラの周りにそんな店があるとも思えませんけどね。

316 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 00:01:39.12 ID:7rez6Gzc0
ジンベイザメは今でも見れるんですか?

317 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 04:00:52.54 ID:Qy1aliH1O
>>315自分で弁当持参。

318 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/13(火) 07:32:37.32 ID:4u5eoRUBO
以前行ったとき、結局ロッテリアで食べたなぁ

白イルカ展示館、なんとなく寂しい雰囲気に感じた…


319 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/17(土) 06:53:14.28 ID:gtW55C2Qi
この前行って来た。
修学旅行と幼稚園の遠足とチャイナの団体だけ…マジで終わってるよね。
散々出て来た石けんは奥の方の水族館だけ花王みたいで、あとは普通のトイレの洗面でメーカーはわからなかったです。
最後に、ここのスナックコーナー?劇マズです。

320 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/17(土) 20:14:39.74 ID:Dojz56pPO
今日偶然来たら、これから花火やるみたいだ、9月に花火やるなんて知らなかったけどラッキー!
後は明日と23 24 と10月の8 9だって
ここ飯はロッテリアのフードコートが一番
後は微妙
花火は最高だな個人的に

321 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 06:49:19.53 ID:ltxskppxi
>>320
中の人朝早くからお疲れ様です。
ロッテリアも入っている食堂コーナーのどこが美味しいのですかね?
あれで美味しいなんて、シーパラさんが終わっているって自ら告白しているようなものですね。
あっ、シーパラさんも韓国アゲですか?


322 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 07:46:40.01 ID:KhUbrTyHP
>>321
お前時間も見えないのか?
でもまぁ確かに飯はどこもまずいな。全盛期の高かろう不味かろうの精神ひきずっちゃてるんだろうな。
韓国プッシュはどこにも見えないですけどね。何でものそこに結びつけるなよ

323 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 08:59:16.97 ID:ltxskppxi
>>322
あっリアルに中の人ですね。
花王のハンドソープをたくさん置いて、シーパラなのになぜか花王の名前の看板があるようなテーマパークが日本のどこにあるのでしょうかね?
反日企業花王の系列なら反日テーマパークと認定されても仕方ないでしょ。
韓国系のショップに花王、まさに反日コラボですね。
竹島はどこのものですかね?今度、水族館の改札で聞いてみますからね。

324 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 09:22:23.42 ID:KhUbrTyHP
>>323
ちゃんと聞いてみろよ?録音してうpしてくれるなら面白いわ。


325 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/19(月) 10:49:15.33 ID:QmWTlihg0
>>324
わかりました。
でも、次に行くのはいつかわかりませんけど。
なんせ山梨なもんで。

326 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 12:58:11.15 ID:x1JIbUl00
反日テーマパークは潰れてください
お願いします

327 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/21(水) 15:41:15.11 ID:14cxsfgY0
>>326
韓国系のショップが多いからって反日っておかしいですよ。
花王の石鹸をつかっている?って、高級じゃないですか?
多分、ディズニーよりも高級だと思いますよ。


328 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/21(水) 16:20:59.24 ID:drQQfoBB0
相手にするな。シーパラもそこまで考えて無い。ディスニーだってスポンサーをでかでかとアトラクションの看板につけてるしな
テナントはただ流行りにのってるだけだろ

329 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/24(土) 06:15:44.20 ID:y9IUc/MM0
嫁に起こされた。しかも娘はもう帽子まで被って玄関に座っている。
今日は八景島シーパラダイズに連れていけとな。
ねみゃーと、ちょっと嫌なそぶりを見せつつ、はじめてのシーパラなのでワクワク。

330 :シーサイドライン沿線民:2011/09/24(土) 21:57:42.54 ID:PFIk1YwM0
東北支援イベントに惹かれて、久しぶりに行ってきた。

伊達武将隊は勇壮だったし、
フラガールは八景島のロケーションと合っているし(無駄に生えている南方系の樹木が生きる)
フラガールはワンピ・白ブラ・椰子の実ブラと露出度が上がっていくたびにテンションあがった(自分女です)

八景島が、マリンピア福島の復興協力した話題は、地元民として嬉しかった。

むやみに集客に走るより、こんなほっこりしたイベントをこまめに開催したらいいのに。

気になる点は、仮設ステージだから座るところがなくて、日差しがキツイのと
アクアライド横のトイレの入り口に、照明が無くて暗いことかな…

あぁ、結局水族館もアトラクションも、ぜんぜん利用しないで帰ってきてしまった…


331 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 18:38:41.50 ID:KHLLd7ul0
>>330
ネカマ

332 :シーサイドライン沿線民:2011/09/26(月) 20:02:16.42 ID:NOSlP1dA0
ネカマじゃナイけど。どちらかというと伊達武将隊のほうが好み。

八景島には、開園当時からの、レディースポリスなるパフォーマンス団体いた。
(まだ存在していたのがびっくり!)
「なんちゃってハワイ」な雰囲気な八景島には、フラガールが似合っているかなとオモタ。
ともかく、残暑の中で甲冑姿の武将隊、
貧弱な仮設ステージでMAXの露出度、椰子の実ブラのフラガール、
どちらも、ふるさと復興を願う本気度が感じられて良かった。

定期的に被災地のパフォーマンス団体にきて貰ってもいいな。

さて、イベントで買った笹かまぼこと、福島の桃食べるか…

333 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 23:25:01.22 ID:KHLLd7ul0
>>332
中のヒト?

334 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/27(火) 00:37:51.01 ID:odkwKVM30
中のヒトはテナントを絶対持ち上げない

335 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/27(火) 08:30:53.70 ID:W5CYeR6bi
ショーの内容がレベル落ちてませんか?
年齢ばれちゃうかもしれないけど、昔はすごく大掛かりで観ていて、うわぁーーー、って驚きと興奮があったんです。
でも、ダイナミックさはなくなっていて、係員さんのおしゃべりがメインになっているように思いました。
でも、観客をいじって笑わせるのはとても失礼だと思いますけど。
昔の記憶との比較だから、昔が美化されてしまっているのかなぁ。
昔は彼氏と仲良く観てたけど、今は見合いで妥協したハゲと一緒だからかもしれませんが。
係員さんが自分たちで魅了できないショーはショーじゃないです。茨城から来た人に、遠いところから〜(笑)、なんて茨城の人バカにしてますよね。

336 :動画コメ必見:2011/09/27(火) 11:26:06.09 ID:JxKZ0+AE0
209 :本当にあった怖い名無し:2011/09/10(土) 16:17:29.19 ID:MRv/iClV0
悪い奴らは夜に集う。ホステスさんが九ノ一ばりの情報提供!

銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html
銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html
銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html


ニコ動画まとめ(1)http://www.nicovideo.jp/watch/sm15566124
ニコ動画まとめ(2)http://www.nicovideo.jp/watch/sm15566584


337 :花王・サントリー・ロッテ・ソフバン不買:2011/09/28(水) 09:35:59.20 ID:1fGhxYmH0
★「冤罪であってもパソコン没収・罰金30万・言論と表現の自由なし」
史上最悪の悪法「人権侵害救済法案」1:50あたりから
http://www.youtube.com/watch?v=Fhq_P11wxIY&feature=related

日本人のお金で生活保護貰う在日
(創価学会・日教組・電通・パチンコ等)
を追い出さないとヤバイです

338 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 06:02:27.88 ID:5I96mXsq0
小柄な人とか華奢な人、ブルーフォール普通にズリって落ちそうにならない?
普通フリーフォール系ってもっとしっかり足のとこ器具で止まるようになってるよね。
上の安全バーだけしっかりしててもしょうがないんだけどなぁ

でもまぁ横浜市民にとっては、すごく空いてて広くてそれなりにいいと思うけどね。
山梨みたいに山奥のド田舎からわざわざ来るもんでもないと思うが

339 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 07:01:26.89 ID:1EZZDPZI0
>>338
そうなんですよね。
ここはピクニックに行って、広場でお弁当を広げて、って感じの使い方が一番いいですよね。
駐車場が1000円とるのが痛いですが、飲み物は本土側で定価のモノを買ってシーパラではお金を使わない。
水族館は江ノ島の方がいいなぁ。シーパラはショーも縮小してしまって、江ノ島の方がレベルが高いと思います。値段も江ノ島の方が微妙にお安いですし。

340 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 19:44:08.97 ID:KQ/cFUY80
江ノ島のショーのレベルが高い?うそでしょ。
シーパラのショーも確かに以前ほどよくはないが、江ノ島とは比較にならないと思うが・・・


341 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 21:01:53.49 ID:/aaniRhS0
江ノ水に一票!
シーパラが自滅してるだけだがな。

342 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 01:26:42.41 ID:5lhEKIO10
2009年9月2日、神奈川県藤沢市某モール内で、当たり屋もどきの
恐喝行為をした、平塚在住の某丸山夫婦は最低の連中!
女が後ろから一方的にぶつかってきて、コンタクトレンズを落として失くした、
半額で済ましてやるから3万円払え!とその夫と共に恐喝。
男の方も「子供じゃねえんだから、とっとと払えよ!」とヤクザ口調で恫喝。
こいつらロクな死に方しないわ!



343 :kkk:2011/10/05(水) 08:27:45.18 ID:TslPgpn10
あほ

344 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 08:31:55.25 ID:B0Emk7pg0
シーパラって5000円くらいしますよね。
どう考えても、ボッタクリですよ。
従業員の人はなんとも思っていないんですかね?


345 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 08:54:17.17 ID:6PSWiHMb0
島に入るのは無料だから別に

346 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 11:53:15.10 ID:6O7MeGaxO
此処のホームページ説明わかりずらい。
水族館だけ入るのはおいくら?


347 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 21:16:48.59 ID:rzTOeso3O
先日深夜放送で昔のシーパラ映像やってたけど、昔はたしかにすごいね!
ドルフィンドリームはカマイルカが沢山泳いでたし、ベルーガも沢山いたんだね。

その時代のショーではクジラがジャンプしている姿が映ってたけど、ショーに使えるくらいの慣れた個体がいたのかな?
もしかして星になっちゃったとか?

今はクジラといえばシズカちゃんだけだよね…。
寂しいかも。

348 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 22:06:23.96 ID:RnJJBfQS0
お客さん全然いなかったけど大丈夫なの?
3連休は混むのかな

349 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/06(木) 08:35:04.24 ID:6+vh9NtW0
三連休に家族で行きますよ。
花火があがるんですって。
旦那には早朝から運転してもらって、駐車場が空いているうちに到着。
到着後は、花火の場所取りをしてもらわなくっちゃ。
花火の場所取りってできるんでしたっけ?

350 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/06(木) 17:22:08.50 ID:dvAWvcRC0
駐車場が空いてる時間から、PM8:30まで場所取りかよ!
しかも、10分間のために!!!

351 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 09:47:12.76 ID:wWC+I+gb0
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

352 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 22:32:09.36 ID:+I6atQsbO
今日十年ぶり位に、水族館の方だけ行って来た。配色が見事にビリリダマとマルマインな園児の大群と時間被った 
本当何であんないるんだみたいな

ショーは、ええっもう終わり?的な…もっと見たかった。
昔の方がボリュームあった?

353 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 06:12:28.85 ID:AmzqfTBe0
これから行くのにどうしてワクワクなるようなレスが全くないの?
つまんないの確実で行かなきゃいけないのか。
シーパラって、水族館としては魅力少なくて、ショーでなんとか見せるって感じだよね。
ショーが劣化してるか調べに行ってくるわ。


354 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/08(土) 18:32:28.50 ID:IWSsnxmPO
>>353
いや、ショーなんかより水族館のが全然魅力あるよ
ショーは期待しちゃいけないレベル

355 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/10(月) 07:25:12.14 ID:Ic+J5AIs0
何もかも期待しちゃいけない。
中国あたりが金にまかせて買収しそうな雰囲気がぷんぷんする施設だよな。
横浜のイメージダウンだと、早く理解してとっとと消えてなくなってほしい。

356 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 09:15:29.63 ID:iPIxm1Aqi
ONE PIECEイベントってどうでした?
ショーとコラボしてイルカがジャンプしたりするのですか?
福島から疎開している姪っ子を連れていってあげたいんですが、ここかサンリオかどっちがワクワクですか?

357 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 05:15:49.96 ID:9ZrBvhw40
ショーとONE PIECEは関係ないよ。水族館の中に家庭用水槽を置いて小さいフィギュアを沈めてるだけ。









詐欺。

358 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 08:36:04.07 ID:dOgsE2pM0
>>357
ちがう。それいってまえ水槽だろ。
複数のイベントを同時にする感覚がわからん。


359 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 08:40:46.43 ID:dF2vszN/i
ここの向かい側の岸壁って、夜になるとゲイップルが大杉。
ハッテン場なのか知らんけど、林の中でやりまくってるよね。
いつ行ってもやりまくってる。

360 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 20:41:49.73 ID:su6fPeGY0
まじかよ毎晩釣りしてるんだが襲わないでくれよ

361 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/16(日) 19:52:24.81 ID:J1PsARAe0
それは夏休み限定だろ
今は人の気配すらない

362 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/17(月) 07:48:48.20 ID:r75Ocsmk0
ここって本当に従業員の質が低いね。
耳にピアス穴がいくつもある金髪に染めた従業員が案内してるよ。
接客がわかってないんだろうね。
名札みたけど、黙っててあげようっと。
でも、一般人が行く施設じゃない。
生ぽがだべってるってイメージ。
従業員のイメージって怖いよ。
考えた方がいいと思うけどね。
まぁ、二度といかないけど。


363 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/17(月) 21:32:19.44 ID:p+C4Tokv0
>>359
ヘリポート側な。八景島側は路上生活者ゾーンで住み分けができている。

364 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 06:10:09.54 ID:MtYHePWy0
今はディズニーですら接客がかなりゆるくなってるよ
まぁこれも時代の流れじゃね
案内とかちゃんとやってれば別にいいよ

365 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 08:20:48.56 ID:1BGal5Zs0
案内なんてしてくれないけどね。
質問しようと近づいたら、逃げてくもん。
男の方はまだ親切なんですけどね。

366 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 09:05:53.57 ID:ca2YlOjh0
八景島のスタッフになんかアラちゃんのこと訊きに行くなマスコミw

367 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/20(木) 12:59:40.25 ID:XR3thVqH0

先進国である日本で今も行われているイルカ漁
一方的な批判はしませんが、まずは事実を知っておきましょう。
(残酷なシーンが含まれますので閲覧ご注意下さい。)
http://www.youtube.com/watch?v=Kl4Fy-hglGY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_H2dnz6maU8&feature=related
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/d/9/d9712b03.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/0/b/0b51f80e.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/1/4/14bc3ab4.jpg
生活の為とはいえ人目(批判)を避けてまで今後も続けるのか?
飢餓状態でもないのにイルカ肉の流通・販売が必要か?
漁獲量を確保する為にイルカを駆除するのは手段として正しいのか?
白人至上主義という言葉で非難を無視していいのか?

ここを荒らすつもりは有りませんので
ご意見は「世界情勢>国際情勢>捕鯨問題議論スレ」にて



368 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/21(金) 09:08:35.41 ID:tvQ4o3bu0
潰れて欲しい

369 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/21(金) 22:04:04.30 ID:M0+LopVs0
今日行ってきた。園児の群れにやられたが。
ジンベエ、ショーの最中は低層を泳ぐので1Fの窓から見ると大迫力。2頭とも健康そうじゃないか。
あとイワシイリュージョン良かったね。ワニ迫力あった。
海亀やサカタザメの水槽が見るとこ狭くて勿体なかった。

相方がこのスレで予習してたので弁当持っていきました。橋の手前の松林で食べたけど静かでよかった。ありがとね。

しかしワンピースはなんなんだあれ。嫌いになりそう。てゆか元々漫画読まないので知らないんだが。

370 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 06:54:25.84 ID:3LBYARo5i
土曜日に行ってきたけど、ONE PIECEの会場に入ろうとしたら、係員が通路の向こう側からチケットがないと入れませんっていいながら走ってきて、なにそれ?、って感じがした。
だったら、入り口に案内を見えるように吊るすか改札口みたいなのをつくっておいてほしい。通路の向こうからちょっと待ってみたいなことを言われると、すごくテンション下がる。
子どもはグズってしまって、旦那もあやしつかれてだんだん無口になってしまうし、最低。
次は混雑に疲れてもいいから、ディズニーにしようって思った。

371 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 13:51:59.23 ID:581Ae61E0
ジンベエのいる水族館を制覇するために行きました。
美ら海水族館、海遊館、かごしま、のとじまと比べるとどうしたって見劣りしますね。
純粋な民間の水族館ががんばってジンベエを飼っているのだから応援しよう、という風にはなかなか思えなかった。売上立てなきゃ潰れちゃうから、って悲壮感すら感じ。
ゴンドウやイルカを間近に見る水槽とか地味にいいんですが…なんだか余裕を感じられない。one peace のせいかな?

372 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 20:41:36.44 ID:jq3WschBP
ドルフィンファンタジーにジンベェいれればいいのにな。

373 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 22:31:46.49 ID:p8UDiR+r0
潰れればいいのにね。

374 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/24(月) 22:44:34.79 ID:9Bn2MEvF0
ここキムタクが大絶賛!なんで?


375 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/25(火) 13:01:48.16 ID:dyfqRhEL0
ファンがいるのがそんなに不思議か?
東京タワー水族館にすらファンがいるのに

376 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/27(木) 06:48:12.26 ID:qT3oarizi
そろそろ、ジンベイザメはご臨終かな?
年末はまた無名のお笑いショーかな?


377 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/28(金) 07:28:08.25 ID:Eup1UwZQi
ここの大晦日の終夜営業は笑っちゃうよね。

378 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/28(金) 13:56:36.74 ID:ogwEOaBi0
別に全然面白くないけど

379 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/29(土) 19:18:39.74 ID:dVumn3+s0
ここって殿様商売だよね。
すごく偉そう。
いつ行っても不愉快になる。

380 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 00:38:31.87 ID:pA8PemC60
別に全然思わないけど

381 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 07:46:02.36 ID:Puok+dDX0
>>380
社員さんお疲れ様です。
ここが設備古くて最悪なのはわかってることなので、否定するのはおかしいと思います。
早く去年のジンベイを自由にしてあげてください。

382 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 18:00:33.40 ID:M+j+VAtaO
不愉快なのに何度も行くのかよw

383 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 20:36:28.41 ID:TRUt6NzU0
最近思うのはここに書き込んでるのスタッフがお互いけなしあってるだけなんじゃないかと

384 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 23:38:53.62 ID:1jB3MqWx0
社員でもバイトでもないけど

385 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 06:17:13.22 ID:fqvlUwJ70
>>383
思った。
キャストが社員に文句言ってるような感じなんだよね。
なんか、裏話的な生々しさがあるわりに、書いていることはレベル低い。


386 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 22:35:54.14 ID:reLNWpXX0
シーパラが良くなるように改善案を教えてください

387 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 19:26:15.11 ID:GRbJXaJc0
>>386
潰れろ

388 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 19:41:50.73 ID:sACERoZm0
アクアリゾーツのみの年パスを5000〜6000円で出せばいいのに

389 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 20:03:51.28 ID:/2pye+Yr0
飲食店など高いので安くしてほしい
スタッフはせめて子供には優しく接してあげてほしい

390 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 00:53:53.84 ID:eyVqolEA0
ここにそれ書いて何になるのか(笑)

391 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 16:12:20.88 ID:OZZT8THS0
ずっと同じこと書き続けてる人がいる気がする

392 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 20:16:21.38 ID:94VzWrlg0
元職員の恨み節?

393 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/05(土) 14:22:13.16 ID:o+3vniwx0
昨日初めてシーパラに行ってきて、イルカを見てきました。
3種類くらいのイルカがいたようなんですが、英語名の最後にドルフィンとホエールって書いてありました。
これってどういうことなんでしょうか?
確か、シロイルカとバンドウイルカと何とかイルカという名前でした。

394 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/05(土) 22:25:48.52 ID:I9HncrkV0
シーパラ遊びに行ったけど楽しかった
やっぱりどこに行くかより誰と行くかだな

395 : 【東電 81.7 %】 :2011/11/05(土) 22:34:14.12 ID:uPxO5iGv0
>>393
もう1種類はゴンドウクジラ
見た目はイルカだけどクジラの一種

396 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/06(日) 00:40:57.94 ID:EPhn8mjO0
>>395
なるほど、もう一頭はクジラだったんですね。
解決しました。

397 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 05:18:45.59 ID:HIO7yYz+O
コビレゴンドウ じゃね

398 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 07:42:01.05 ID:jAcHHh7/0
クジラを名乗ってはいるが、実はマイルカ科の一員だったりする。

399 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 08:14:45.94 ID:qxdsdV3b0
ここ、面白いよね。
水族館はとてもいい。
なんか、昨日行ったら、ワンピーステナントが最終日って言ってた。
ワンピースにすら逃げられる恋する遊び島。

400 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/08(火) 08:51:44.25 ID:PJHApOSYi
あのぅ…ワンピースは期間限定なんですが…

401 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/09(水) 20:39:42.71 ID:QZLeMwAd0
ワンピース結構よかったと思うけどな
雑だったり手作り感は否めないけど、俺が遊びに行ったときはスタッフ親切だったな
お土産も買えたし満足

402 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/10(木) 08:28:22.53 ID:UhGTEAXL0
社員さんも大変ですね。
どう考えても、幼稚園のお遊戯会レベルだったでしょ。
水族館内の第一会場は水族館チケットで行けるのに、レストラン街の第二会場は遊園地チケットがないと入れなかった。
おかしいよね。


403 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/10(木) 21:43:10.49 ID:LManMouQO
いらない知識
白いるかはイッカク科の鯨だよ。


404 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/10(木) 23:18:02.78 ID:rPfWGyMO0
知ってる。

405 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/10(木) 23:33:46.14 ID:9qMR+rv8P
なんで海の上にあるのにサニー号浮かべなかったって事だよな。無駄なみなとみらいラインとかやる前にそこだっただろ

406 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/11(金) 06:47:56.35 ID:+5Xn6yPx0
みなとみらいラインなんてあったんだ。
ところで先週言ったら、カレー屋の横に青い牡蠣かなんかの養殖筏がおいてあった。
あれはカレー屋がやってるのかな?
面白いと思ったけど、なんかその筏は手すりとか傾いていて、やるなら真面目にやればいいのに中途半端なのがシーパラクオリティだと思った。

407 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/12(土) 23:39:01.46 ID:0GkyxkTu0
カレー屋ってどこだっけ?
タラフク?

408 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/13(日) 04:54:53.15 ID:nUk8zTRh0
15年くらい前に初めてショーを観て本気で感動した。
あの時の興奮を抱き続けて、先日、子供と一緒に観に行ったんだけど・・・
・・・あれ?こんなもんだっけ??思い出補正が過ぎたのかな???って感じだった。

ここ観ると実際にショーは大分スケールダウンしているんだね。
ジンベイザメが観られたのは嬉しかったし、「上でショーしてても良いんだ」という新鮮な驚きもあったけど、
あの素晴らしいショーが観られなくなるのは本当に残念。

409 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/13(日) 08:17:41.45 ID:gygne2Uq0
シーパラって小学生の遠足スポットだから、ショーなんていらないのかもね。
遊園地さえあればそれでいいのかも。

410 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/13(日) 11:21:39.12 ID:EooSZnWp0
八景島に入場するのは無料なんだし公園的にのんびりするのが一番だよ

411 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 08:55:24.89 ID:tGiZCaBp0
夕張化してるけどね。
まともに整備してないから、ゴキブリだらけの韓国系ハンバーガーショップとか。


412 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 09:03:24.62 ID:tGiZCaBp0
>>13
されてないと思う。
態度悪いスタジアムの警備員をなんとかしろ。

413 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 14:51:48.05 ID:9O7nAohm0
シーパラが良くなるように改善案を教えてください

414 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 06:20:45.72 ID:1dw0wqm40
ジンベイを放流して、ショーを元に戻すことじゃない?

415 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 21:21:53.33 ID:u6EIxaja0
真面目に考えてください

416 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 21:39:10.04 ID:nlmqFMCu0
真剣に考えてるんだけど・・・あの素晴らしいショーをもう一度みたい。

417 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 08:46:15.74 ID:5Q4ogpDx0
スタッフにそれだけのテクニックがあるかが問題。
あの頃のスタッフは入れ替わっているだろうし。

418 : 【東電 80.5 %】 :2011/11/17(木) 22:28:24.96 ID:oNwI2xuJ0
ショーなんてどうでもいいからでかいピラルクー入れて欲しい

419 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 08:06:14.42 ID:vD+nmIA+0
5年後には規模を縮小してそう。
遊園地とレストランは完全になくなっていると思う。

420 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 22:07:59.27 ID:F9E/pD3H0
明日行くよう!
主に買い物目当て

混んでないと良いな

421 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 23:17:36.28 ID:xlhNGZPU0
なに買うんだよ?こんなことでwwwだtったら鳥浜アウトレットいけって

422 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 06:07:59.70 ID:h0Rq3Uob0
>>421
ジンベイのぬいぐるみは流石に鳥浜では売ってないからね。

423 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 08:42:43.54 ID:9jcWKEjr0
混むどころか、職員の方が多いのが、シーパラクオリティ。
どうして潰れないかが疑問。

424 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 21:39:15.76 ID:k/nSny2B0
逆に穴場だよな
ディ○ニーみたいに何か買ったり乗ったりするたびにいちいち並ばなくていいし
静かだから落ち着いて話せる

425 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 00:27:18.41 ID:RGXUiOA70
行ってきた
楽しかったよ

>>421
10年前に買ったシロイルカの人形が欲しくて行った
何となく似たようなのはあったけど自分が探してる120センチあって中に綿が入っててかなり軟らかい感触の
シロイルカの人形なんだけどもう手に入らないかなぁ・・・

なかったんで3万に値引きしてくれた船の模型買った
明日か明後日に代引きで届くよ


426 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 08:30:21.94 ID:qHI142yh0
>>425
模型なんて売ってるのか?
すごいな。
ここの焼きたてパンのレストランって美味しいの?
この前行ったら、ヨットハーバーのレストランが閉店になってて、仕方ないから蕎麦屋に行ったら意外とうまくて安かった。

427 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 09:42:31.16 ID:/G+QbZPb0
桜木健一のソバ屋?
自分が行ったときは、かき氷100円とかでサービスしてくれて嬉しかったなぁ。
けっこう安くて値段なりにおいしいと思ったけど、お客さんがぜんぜんいなかった。

428 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/22(火) 11:48:03.14 ID:P6wt5O1o0
俺も今年初めてシーパラ行ったけど、飲食するところ何処も混んでいて
困ったなと思ったら櫻木健一の店?
もしかしてあの柔道一直線の桜木健一?
懐かしくて速攻入店したよ、大海老一本蕎麦ゲット味はそこそこだったな

店内に顔が太った桜木健一と相変わらず奇麗な吉沢京子のツーショットの写真が有った w

429 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/24(木) 22:44:04.43 ID:5v1alAEC0
つまり、横浜シーパラでまともなのは蕎麦屋だけってこと?


430 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 08:15:37.28 ID:HL+N3kCz0
>>429
思わず笑った。
櫻木健一さんの蕎麦屋さんって、昔も蕎麦屋さんだったよね。
権利を買い取ったのかな?

しかし、わざわざ蕎麦を食べるために八景島に行きたくはないなぁ。駐車場が1000円くらいかかるんでしょ。

431 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/26(土) 07:25:24.69 ID:LdTylYhZ0
櫻木庵ってどこでそば打ちしてるのかね?
あの味は手打ちの味だよ。

432 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 07:02:18.54 ID:vqIubDOmi
シーサイドオアシスの天ぷらそばも美味い件については、誰も触れないのね。


433 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/30(水) 05:05:40.51 ID:17nuM3MY0
あ〜焼肉食いてえ
ユッケ騒動があった時はシーパラの焼肉屋大丈夫だったのかな

434 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 06:52:11.90 ID:ZYGd7HiM0
もともとここは客が少ないから、ユッケなんてメニューになかったと思う。
というか、みるからに在日の店なのによく行こうなんて思うよね。
花王の看板といい、ここは在日の憩いの島だと、少しでも常識のある人ならとっくに気づいて行こうとはしない。

435 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 08:03:19.41 ID:rkdHDTj4i
Kのための水族館なの?

436 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 08:09:59.42 ID:IQdNM60yi
息子の修学旅行先がシーパラダイスみたいだ。
横浜観光をして、シーパラでお泊りして、鎌倉江ノ島らしい。
かわいそうだ。

437 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 09:06:46.59 ID:WzVIdwsr0
?なんで修学旅行ならいいじゃん。イッテQ水族館とかあるし充分楽しいよ。
江ノ島水族館が良かったってこと?

438 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 17:31:56.98 ID:Ar4wzWLa0
シーパラでお泊り…

439 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/08(木) 19:20:18.98 ID:61O1vtDw0
お子さんかわいそう(笑)

440 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/08(木) 21:20:50.49 ID:kQKAb3pb0
シーパラのお泊まりってそんなひどいの?

441 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/08(木) 21:54:03.27 ID:UaI8vaX/P
水族館に泊まれるならそれはそれでいい体験だけど
ホテルはな…夜外出出来ないから監禁にちかいからな

442 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 10:00:00.55 ID:vXz3kpCL0
ハウステンボスとは大違いだな

あそこは夜も自由に徘徊できる

場内ホテル宿泊者なら、17:30から朝10:00までの貸し切り自転車もある

当然無人の風景写真とかも撮れる

443 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/09(金) 12:42:47.17 ID:zoCcsrvf0
在日お得意のレイプ&拉致が起きるのか
胸が熱くなるな

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)