5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護支援専門員実務研修受講試験☆2

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 11:16:28.03 ID:2JwF/ITN
実務研修を受けるための筆記試験です。
第15回は、2012/10/21。
合格基準は7割の正解率です。
問題の難易度によって補正されます。

介護支援分野25問、保健医療基礎分野15問、保健医療総合分野5問、福祉分野15問。

保健医療の基礎、総合は、どちらかが免除でない限り合算されます。

基礎が免除の場合、総合の5点のうちの正解数7割が必要となるため、確実な知識が求められます。

免除に関しては各都道府県の試験実施機関のHPで調べましょう。

第15回からテキストが六訂になります。介護支援分野における法改正、障害者福祉法に基づく保健医療、福祉分野における改正が盛り込まれます。

合格者率20%を切るか切らないかの狭き門です。
早めの学習展開で着実に知識をつけましょう。

*このスレは第15回試験に向けたスレです。第14回の話題は他スレへどうぞ。

2 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 20:17:24.40 ID:pzJ1c5V9
みんな合格!
2ゲッツ

3 :押尾学:2011/11/30(水) 21:23:12.70 ID:RzWb3x/q
荒らしようにスレ立ててくださったのね



4 :押尾学:2011/11/30(水) 21:33:42.34 ID:RzWb3x/q
俺が上げると
ゴゾンジ!ジュウシマツもびっくり!ってのが上がる。

このくそスレムカつくんだけど…

5 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 00:00:20.45 ID:JjhbE8d5
>>1
スレタイにケアマネつけろよ(´Д`)
ガッカリだよ!

6 :押尾学:2011/12/02(金) 02:34:14.74 ID:f1K2RxO+
このスレ過疎りすぎ

7 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 21:50:43.02 ID:1QTdDOE/
バカがスレタイにケアマネって入れないから過疎りすぎ(´Д`)

8 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 22:21:51.38 ID:+QMkuw2a
>>7
ケアマネって入れないとわかんないようなアホは来なくていいんじゃない?
試験受けるレベルの人はケアマネって書いてなくてもわかるだろ。


9 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:15:16.13 ID:1QTdDOE/
>>8
あっ!医療12で落ちる人じゃないですかww
来年の為に情報収集頑張って下さいねwww

10 :押尾学:2011/12/02(金) 23:57:04.21 ID:f1K2RxO+
一瀬さん今日具合悪そうだったから自分も調子わるなってきた。

11 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 16:27:17.20 ID:O7A9pvLK
>>8
やっぱ過疎ってるじゃねえか!クソボケが!氏ね!

12 :8:2011/12/03(土) 21:10:39.57 ID:qF/ZMwvZ
>>9残念だけど医療17ですわ。



13 :8:2011/12/03(土) 21:11:38.65 ID:qF/ZMwvZ
>>11
来年受ける予定の人は、9日以降どっと増えるんじゃないか?

14 :押尾学:2011/12/04(日) 16:08:34.78 ID:I4NiNapP
堀之内のエデン行きたいけど金がない。

15 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:12:43.89 ID:7IIZ6we2





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part14【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1319502808/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1321245289/







16 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 09:38:17.45 ID:BFsjw9ez
今年落ちた人はもう勉強開始しますか?

17 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 23:49:50.90 ID:pXJJxGyB
今から勉強しても、忘れるし、モチベーション維持できんよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)