5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関わると倒産】 老人ホーム ベストライフ 8

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 01:08:57.72 ID:OGGQdHcJ
毎朝大きな声で社訓(極悪な経営方針と裏腹な、君が代みたいなもの)
を怒鳴らされる、そういう会社です。

良いところ:
・事件起こさなければ、いくら手を抜いてもクビにならない
・癒着してしまえば怖いものなし
 会社も社員も癒着して私腹を肥やしてます

タイトルの意味は「ベストライフ 仕手」で検索してね!
目先の数億に目がくらんでグッドウィルよりも3倍は悪い事やって
ブラックリスト載ってるのに、無駄に上場目指さされてるらしいです。

2 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 11:21:49.37 ID:9WV+JXuL
だいたいの流れ、
 1 社宅等の遊休地を無理に改造して老人ホームにすると
   格安入居金で2倍儲かるビジネスモデル(バブル)を構築
 2 安いから客入りまくる
 3 効率を考えず規模の拡大を目指して近視眼的に乱開発
   (ノウハウ無しに関連事業へ進出)
 4 競合増え集客鈍る(スケールリミットw)
 5 巨額の宣伝広告をして無理やり集客
 6 値引きキャンペーンに走る
 7 構築・運用どちらもダメだから空室埋まらなくなる
 8 CMできなくなる
 9 グループ会社などからリストラが始まり
   栄養士や建築士がヘルパーなどへ異動される
10 収益率の良い施設は売られ、悪いところは閉鎖に
11 閉鎖施設のヒラはクビ、管理職のみ降格異動されるので
   逝っちゃってる割合増えるw
12 気が付けば微妙に黒字の5施設くらいに減って営業。

そろそろ10来るか?

3 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 17:17:56.56 ID:gfqK8CyP
厨房を請負わせる為に、45円くらいで買った倒産しかけ会社
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2654&ba=2&type=3month
中々上手く売りさばけてるじゃん。

30億で買って一時期5億くらいだったのを
20億くらいでは売れそうな雰囲気w

4 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 22:17:49.90 ID:DiL5P318
前スレ 迷ってる人は参考にして
ttp://unkar.org/r/welfare/1284084038

5 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 12:23:15.07 ID:rSEZ/k1d
       /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l    
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ   
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、   
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_      
 
うらを 忘れたたら 承知しないよ by O田

6 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 19:19:27.50 ID:to/LZyqa
施設長、主任、サー提、ケアマネまでが癒着。
ヘルパーイジメもこいつらに気にいられなければ辞めるまで続くし、入居者イジメもスゴい。
介福取ったら辞める!

7 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 21:16:42.41 ID:+BbYt5Oh
問題は、折角チームで動ける様になった頃に
近隣施設の幹部が誰か1人くらいは辞めるから
玉突き式に人員の入換えが始まる事www

8 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 09:22:33.51 ID:5CXF/Zhp
チーム?そんな結束力できる施設があるのか?施設内幹部でただの仲良しサークルが出来上がるって事だよね

9 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 12:48:40.74 ID:bsaQ4KDe
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
::::::::::::::::|ひ|ろ|し  
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ    果たして介護男に未来はあるのか
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)
:::: \____/::::::.      ___l__ノ  グッ

イチゴオーレくれ

10 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 01:01:39.78 ID:75oHHww4
会社はどうしたいの?
みんな 定時で帰れるの?あのスローガン何?

辞めたいけど やめさせてくれない

11 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 13:43:02.59 ID:+RsMjYPP
東村山の労働争議に 小俣施設長 綿貫エリマネ 層化の菊池が登場
ベストライフ ベッド膝で ググってみろよ


12 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 20:10:03.63 ID:w+mbJiBi
>>10
1度入った人間は、中々放してもらえないのは
宗教と同じだよw

13 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 20:30:13.86 ID:kgUOMQCm
西O立川にいたオサダの
入居者イジメの数々は見事でした。
退去するまで追い込む事もあったな
でも、あいつ偉くなってんだろうなぁ

14 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 23:22:12.21 ID:2kLC0q64

>>11
東村山で何があったの?
詳しく教えて。

15 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 10:12:47.87 ID:tqofTnVc
 ┃三    /糸色文寸ネ申        
    |┃     (  人____ )
    |┃ ≡    |ミ/  ー◎-◎-)  <
____.|ミ\__ ミ(6     (_ _) )  
    |┃=___ |  ∴ )  3 ノ   
    |┃ ≡    ) ,,,,     人 \ ガラッ♪
儂は力だ。
実質
社長だがな  今期は ボーナス出せないよ

16 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 00:07:27.54 ID:f7FLDRS5
親が入居してるのですが、施設長さんと反りが合わなくなって直接尋ねるには今後親に対しての影響も怖いので、聞けないのです。
施設長さんは一年とかの周期で入れ替わりありますか?癒着とかある場合も考えてあったりするのでそれを期待してるのですが…
なかなか無いと言う事なら退去したいとの本人の意志通りにしてあげたいと。私達、家族にはいい方なんですがね。
親も認知症ではないと、軽く施設長さんに話しをしたら加齢とともに被害妄想が大きくなったり帰りたいから虚言を、とさらっとあしらわれました。
まだボケたりはしてないと思う親です。

17 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 00:41:53.83 ID:V8TSVcrE
ベストライフは 家族には 愛想がいいし こぼれるような笑顔で接するように
指導してます。 なぜなら お客様ですから。 金のなる木との認識です。
逆に 入居者に対してはそうは 考えてはいませんよ。家族に見えないところでは
暴言 虐待も有りです。 入居者が家族に不満を訴えると 認知が入っていますからと
言い訳するように( しかも笑顔で) 本社の人間に言われています。
施設長と合わないなら それは地獄でしょう。

18 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 01:47:32.72 ID:501il9kz
認知はかなり進みます
うちの施設は入居者様に 暴言は吐いてないです
同じベストライフです
本当に狂言を言われて 困ったけど たまたま 入院されて 病院で コールひんかい 妄想ひどく さっさと病院追い出されて 狂言と気づいてもらいました 本当に認知が進んでるのかどうか 疑問なら
外泊させて ご自分で確かめたらいかがですか?二日も一緒にいたら分かります うちは半日で自宅から施設に帰された方がいます 後は ご家族様の判断ですね

19 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 20:27:21.46 ID:f7FLDRS5
レスポンスありがとうございます。
>>17さん
まるで…私達への応対にあてはまり、ちょっとショックです。
>>18さん
月に一度は一泊で帰って来てるのですがもの忘れはあっても認知症とは思えないのです。
一度、一週間程帰宅してもらいます。親は同居で気を使いたくないとの理由で入居したので、
その後考えてみます。

20 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 21:57:23.65 ID:501il9kz
施設長によって かなり違うと思われます 他に移るにしても 体験入居などして かならず 悔いのない 施設を選んでください

同じ職員として
辛いです

21 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 01:30:18.65 ID:ZSeyu1ow
手のかかる入居者が入院すれば喜び、退院すれば「ずっと入院していればいいのに」
施設長や役職者がこんな発言するんですよね。
ほんとうんざりです

22 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 17:52:42.14 ID:NNBDlh1J
ここで層化の菊地が登場

23 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 22:38:19.10 ID:Gq6+0nhG
嫁がブスで不幸ですw

24 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 11:59:15.21 ID:tTX39oay
:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::アホばっかりだね・・・ 
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:::::::::: 
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::こわいね・・・
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::

25 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 22:00:34.01 ID:mWHyo7nJ
施設長、ケアマネ、主任、サー提と馴れ合いだけで幹部が固まって自分達の思い通りの職場作り
平介護職員はこいつらの言うなりになるしかないんだよね。
すまない。入居者さん

26 :ひろし:2011/11/15(火) 12:30:48.32 ID:0CF2pl4R
  
    |┃     (  人____ )
    |┃ ≡    |ミ/  ー◎-◎-)  <さぼるなよ
____.|ミ\__ ミ(6     (_ _) )  ぼんくらども
    |┃=___ |  ∴ )  3 ノ   
    |┃ ≡    ) ,,,,     人 \ ガラッ♪



27 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 22:26:49.44 ID:oAAy0Nuo
ベストライフは給料 去年年間トータル 臨時ボーナス入れたら 中途平社員で 320万円あったけど いいほうかな?m

28 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:08:31.03 ID:TfHhmgwt
綿貫エリア長いい人ですよね ほんとうに社員のこと心配してくれる人今どき いないしね 言い方キツイ時あるけど あんなあったかみある人 いないね

29 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:14:33.67 ID:TfHhmgwt
川〇東の白石施設長 こないだ 見たけど なんか すごくきれいだよね しかもすごく優しいしあんな人がうちの施設長だったらなぁ(o^-^o)

30 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:15:57.65 ID:QuP7TyrJ
    
                 ↑
     綿貫の自作自演  恥ずかしいだろ


31 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:20:10.10 ID:TfHhmgwt
川〇東の施設長マジで キレイだよ うちんとこに 新人教育で 来た時 びっくりしたよ 一度見てみな!

32 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 20:03:41.73 ID:JuPHBZT1
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/d/7/d7e58637.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/8/a8bcb498.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-5.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/4/d/4d2b55a8.jpg
http://gumaa.up.seesaa.net/image/20100622_180547.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/9/a9eee9ce.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/4/c45b4479.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/2/d2e4f9e9.jpg



33 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 20:18:00.32 ID:krBfyJJr
綺麗で器もあるのか?
どこの施設長もただ怒鳴るだけのヒステリー婆だと思ってた。

34 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 20:59:08.31 ID:TfHhmgwt
そこの施設に知り合い がいるけど キレイだけじゃなく なかなかしっかりしてると 言ってた まだ29らしいよ おれが見た時ほんとキレイかったよ ウソだと思うなら 見てみな

35 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 21:13:27.58 ID:TfHhmgwt
今日うちんとこ ユニット検証きたよ もう最悪だった 施設長休みだし 食事休憩中の早番が 遅番の仕事手伝ってるとこ しっかり見られた なんで 手伝ったんだよ!って 聞いたら 人がいなかったから とか もう 終わったと思ったよ

36 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 21:40:41.45 ID:5LLu1QEO
http://bestlife-local.blogspot.com/2010/03/blog-post.html
ユニット制は空理空論 

37 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 21:40:44.00 ID:Hk2+8/br
>>ID:TfHhmgwt
特定したよ
本社からの呼び出しを楽しみに待ちな

38 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 15:24:04.73 ID:pFoUYS6b
ん なんだ

39 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 15:25:29.63 ID:Lf+XOMrl
>>37
お前にそんなスキルはない どこの工業高校出身か

40 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 17:51:19.55 ID:Lf+XOMrl
   /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l    
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ   
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、   
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_      
 今井さんとうらが よく言われたものだね byO田

41 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 18:01:48.46 ID:pFoUYS6b
みんな 仲良くしようよ!おなじベスト仲間じゃんか

42 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 18:39:01.16 ID:7EuS7AWz
ここでまで仲良くするふりなんてできるわけ無いだろ
同じベスト仲間だからw

43 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 00:17:12.13 ID:JYs5yLeS
人権蹂躙な職場。
入居者に対してのサービスがあほすぎるのに、上から目線の職員。
他のまっとうな介護現場を目の当たりにしたら、どんだけふざけたことしているかがよくわかると思う。

職員に対しても、ひどい扱いだね。
ちゃんと考えたらわかるけど、月給だけではなくて、賞与も、退職金も合算してトータルで考えないとね。
そう考えたら、はっきり低待遇なことはわかる。
若い人間を騙して自分らだけおいしいところを貪るとしている会社なのもわかる。
住民税を普通徴収にするなどというのは、はっきり言って労働基準局に駆け込まれたら即刻指導が入ります。
特別徴収は雇い主の義務。

44 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 06:05:34.52 ID:77bLkPJP
2011年度新卒、中途合わせて平均、308万円らしいね。2012年度より、昇給は、最低2500円、最高20000円ほんとうかな?

45 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 16:44:36.03 ID:URFuKxxu
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)             (,,)_
  /  |     カルト     |  \   投資カルトかもな
/    |_________|   \
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 00:29:02.89 ID:uhtoBwq9
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、} 
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <   これだから、やっぱりチョンはダメなのよ!! 
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |         
   「(    / しヘ、   )j  │      ズバリ言うわよ!!
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

47 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 00:41:28.24 ID:e+PBU1bz
すっげ〜ブラック(笑)こんなところと取引してたら父さんだね!
(株)NIBM
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1321021767/l50

48 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 09:51:18.73 ID:RRFsftA9

昨日 無償のボランテイアで 公的老人ホームに 行ってきました・・・
役所に勤務している人が 現場を確認して制度を決めていたら 
あのような ホームになっていなかったと 涙を堪えるのが 辛かった
<公務を司ってる方々へ>
血税を 必死で収めてきました 物言えぬ人々の所へ 足を運んでください
お願いします


49 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 10:16:16.67 ID:mDNPzOxR
きっと、苦しいんだろうね。特養も、有料も…犬や猫と違って、感情持ってる人間だから。金銭的に精神的に…。まだまだ 年寄りは、増え続けてるし、行政だけじゃ、間に合わなくて 加速して、有料や特養ができるから

50 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 14:14:06.66 ID:dUSwYeVx
 職員さんのご苦労も並大抵ではないはず
養老院・保育所・雇用保障を付けて 定期的に勤務先を変えて
職員さんの 心身健康管理を支援しないと 共倒れに成りそうな感じがする

51 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 23:10:12.43 ID:pJtVeGZU
俺は頑張ってます
http://music.geocities.jp/akb2966a


52 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 21:25:42.78 ID:6+aqC0tH
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  ベストがこの世から消えますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~  D⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从

53 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 16:54:27.21 ID:N7zRsS4m

投資カルトって どうよ!?(・_・;?


54 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 21:09:35.54 ID:WtZQKVue
ヤバいよ
平職員の扱いも酷い、入居者への扱いもだ

55 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:19:30.50 ID:yStkDGM5
だからPart1から言い続けてるけど
「大事にされて無い社員が、入居者を大事にする事なんてありえない!」
「大事にされて無い社員が、入居者を大事にする事なんてありえない!」
「大事にされて無い社員が、入居者を大事にする事なんてありえない!」

自然の摂理だろう?

56 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 04:17:34.51 ID:hcoyhmmO
施設見学した時、車椅子押してる職員がいた。事務所から、死角になる階段の隅で、車椅子のばあちゃんを叩いてた。案内する主任さんは気付かないから言おうかと思ったが、黙って帰ることにした。(ココの人間でも入居見学でもないし)働きたいとは思わなくなった。

57 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 12:04:47.25 ID:u8jSWSIV
○○様不穏
と申し送り聞く度に施設長不穏が一番激しい
と皆思ってる

58 :層化の菊池:2011/11/25(金) 15:15:59.25 ID:MpxCSutc
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\     <<社主がーーー
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \



59 :ななしのフクちゃん:2011/11/29(火) 16:16:13.92 ID:ldUZEaFN
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
::::::::::::::::|ひ|ろ|し  
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ         <これにエサを与えないでください
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)
:::: \____/::::::.      ___l__ノ  グッ

イチゴオーレくれ

60 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 14:05:41.34 ID:tZrjKX/+
ココは、一度辞めた人間を再雇用してくれるのかな?(もちろん入居者とトラブル起こしたとか、本社、エリア長、施設長、主任、仲間ともめ事して辞めたんじゃなくて)

61 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 15:10:30.72 ID:FLjX++pM
お前は バカか せっかく ベスト(苦界)から抜け出たのに もう一度来るって
正常者とは思えない マジで


62 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 15:14:03.23 ID:tZrjKX/+
そうゆう君は、ベストで今、働いてるの?

63 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 15:43:28.97 ID:tZrjKX/+
確かに、やってた時は辛かった。個別ユニットしんどかったし、本社からのチェック終了2日後よく、ミーティングで怒られた。役職でシフト作るのたいへんだし、人のいない時走り回る。でも給料まーまーだし、楽しかったから。

64 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 17:32:26.51 ID:FLjX++pM
虐待でもしないと ストレスがたまるのよ A部

65 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 09:02:41.82 ID:GINo8yVN
施設長と取り巻き主任やサー提達の入居者、職員への虐待をみるのがイヤだ!

66 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 11:51:37.32 ID:MjSEdNLm
もともと 本社から 隅々まで 罵声の飛び交う職場だからね
入居者さまが 怖がって 余計に 不穏になります


67 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 21:13:22.84 ID:+YBZYHe9
>>60

以前、施設長から、ここは、一度やめた人間は雇わない、と聞いた。
自分も、元ベストだが、施設自体は好きだったから、懐かしいよ。

でも、もうベストはやめよう。やめた後だから、懐かしいだけだよ。

もし戻っても、また苦しいと思うよ。

68 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 21:47:17.93 ID:DxS8J0mo
うーん…。でも、へんな辞め方してないなら、前の施設無理でもほかの施設あるよ!人手不足だし、なんせ関東で60施設、全国に123あるから。ただしんどいやろね。個別やってるかぎり

69 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 22:34:39.22 ID:+YBZYHe9
>>60
多分、今の職場に不満があるんだろ?人間関係か、待遇か。
それで、ベストを思い出すんだと思うけど、
もう少し、あちこち、探してみろ。
役職やってたレベルなら、ほかでも採用になるだろ。

自分も大変だったが、やっと、給料がベスト辞めた時レベル、仕事もっと楽、休み多い
人間関係、まあまあの所を見つけたよ。
ベストなんて思い出さないで、頑張れよ。

70 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 22:41:56.96 ID:DxS8J0mo
君は有料にいけたの?特養?大手かな?

71 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 03:54:40.15 ID:KZtCEoBW

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




72 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 13:22:48.02 ID:80XRWC6+
つい最近聞いたのだが
退職届提出から退職までの期間が
1ヶ月から2ヶ月に伸びたのは本当か?

73 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 14:23:08.30 ID:FwHe9cr/
本当です。ちゃんとしないと最後の給料から天引きのペナルティーがあるらしい。ほかの施設の先輩が言ってた。

74 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 19:28:41.87 ID:IAvlWmga
労働基準法では2週間前でいいはず ベストの手口は 給料をはらはないと言う。
労働基準局にこうしますって言ってから 退職届を出してみたら どうでしょう。

75 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 21:21:06.32 ID:UrRavunj
辞めて、今は違う有料にいて、正直目くそ鼻くそなんだけど、
入居者虐めは今の方がすごい
訴訟対策はベストの方が上


76 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 19:38:53.18 ID:VPxvv8/c
2ヶ月前に退職届け出さないと 辞めれないんだな! 初めて聞いたよ、そんな会社

77 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 21:37:06.42 ID:11hiLJ+V
退職届けは 就業規則つい最近変更になって 施設で通達回してるはずだよ 二ヶ月前だけど 強制力はないはず やめた人べつにペナルティーなかったし 余りにも人がやめて補充が間に合わないらしい

78 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 23:05:08.93 ID:cYIIgwKM
いろいろあるんだけど、辞める一か月前に言えば十分で、
二か月前なんて必要はないんだよ。

就業規則で、労働者の権利を不利益に変更することはできない。
まして、それにペナルティを課す事は許されない。
二か月前に退職届なんて言ったら、次の所を決めてからやめることが
できないだろ?

79 :ここだめね。:2011/12/06(火) 01:03:39.72 ID:k4Xa2S6F
 2日の研修で何ができるのかが、
不思議です。試用期間は、2ヶ月あるが
マジで、イヤです。金の為と割り切ってやらないと
心がやむ。

80 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 06:19:19.11 ID:gpJnhGGv
うーん!ココ大変だし、おかしいとこいっぱいあるけど、辞めるにしても、次をはっきりと決め採用が決定してから、辞めないとイヤな思いするよ。

81 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 14:48:18.52 ID:SY2BFDXX
中途採用ですが研修一日プラン独り立ち十日一ヶ月経過で夜勤入り
試用期間終了の頃には夜勤も独り立ちでしたがこれは普通でしょうか?
駆け足過ぎて覚えきれないと思ったんですけど・・・

82 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 17:29:30.15 ID:gpJnhGGv
入る前から 資格ありの有料経験あったのかな?あなたが凄い人だと、思われたのか?ほんとうに人が居なくてそう、させられたのか?どっちかだ!

83 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:11:53.49 ID:10l8RNV8
個々の施設長って ほとんど なんの資格も持ってないのね。
ベストの言いなりになる人ばっか へたに資格があると 能書きばっかり言うかららしい
なんせ本社の方針で コンプライアンス(法令順守)も何もあったもんじゃないらしいよ。

84 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:26:29.77 ID:10l8RNV8
ま 貧乏人が多いということかな

85 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 07:24:02.55 ID:jOl5j4NT
資格(世間的な知識)を持ってたら言いなり経営の邪魔になるだけじゃん。

事件が起きたら、責任とって逮捕されるような支店長が最高だよ!

86 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 22:30:08.97 ID:v998XY14
ボーナス22日

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)