5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★埼玉県加須市 社会福祉法人愛の泉★

1 :イエス様:2011/10/31(月) 16:34:59.36 ID:yaoqrgr5
あなたは神を信じますか?

2 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 16:37:14.91 ID:yaoqrgr5
キリスト教を信じる人はアホに思えてしまいます 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1314524978/

3 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 19:38:27.17 ID:gt9IEgNA
スレたて乙!

4 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 07:33:01.45 ID:4Alt/mdR
アーメン!

5 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 11:41:32.31 ID:pyu6yVoq
何なのここ?

6 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 11:54:09.53 ID:JQ2q9EWp
http://www.ainoizumi.com/

7 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:23:05.93 ID:4Alt/mdR
久しぶりにスレたてされたね。
いろいろ語り合いましょう。

8 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 12:41:37.25 ID:XlpCTNom
>>6サンクス

9 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 09:13:59.72 ID:ElVGooTf
スレ立てはいいけど、もう過疎ってるしw

そもそもおまいらはどこの職員?
もしや居宅?(-o-;)

10 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 21:45:20.52 ID:wLYroZys
もうすぐバザーだね。

11 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 00:11:20.47 ID:aepHtEnO
まだ、藤○さんっています?

12 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 17:36:36.06 ID:/0y2cyXi
なんかイヤらしい名前だなw

13 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 01:15:50.39 ID:HESL0964
寮の○井さん?ならいるよ。
だいぶ禿げたけど(笑)

14 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 08:43:42.90 ID:wxRHPQ+k
まだここの存在の認知度が低いようだな。
社内報で告知でもしてもらうとするか。

15 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 19:52:09.68 ID:P8i9OhEG
テスト

16 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 23:59:15.19 ID:Innt+9QR
○井さん居るんだ〜。幾つになったんかなー。

17 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 23:35:57.92 ID:O4SZnVbX
もっといろいろ書き込もうよ。
もりあげていきまっしょい!

18 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 22:47:48.53 ID:TfHhmgwt
前に 面接いこうとしたけど なんかここ かなり人員苦しくねー?

19 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 19:06:12.98 ID:n5ZdTdWT
>>18
人員苦しい?人手が少ないってことかな?だから募集してるんじゃない?
ちなみにどこの施設だった?

ところで、もうすぐ大バザー【11月23日】ですが、
毎年万引きが多発しています。バザーだからと抵抗感が少ないのかもしれませんが、
地域の方、ボランティア、職員が品物を集めたり、作ったり、仕分けしたり、
膨大な労力がかかっています。
値段だって普通に買うよりは全然安い値段。お願いだから万引きはやめてください。
収益金は施設設立や回収、愛泉寮の子供の進学資金、海外や東日本の被災者援助
などのお金に使われます。まわりまわって、地域の方々の益となって還ってきます。
楽しいばざーにしましょうね。お待ちしています!!

20 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 19:07:06.67 ID:n5ZdTdWT
回収→改修でした。

21 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 23:20:18.25 ID:77bLkPJP
えっとね、アイセンハイム 加須市大字水深 養護老人ホームだって。待遇はよさそうだけど 朝6時出勤は無理だよ。あと体力実習って何?そんなにキツイの?

22 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 21:24:14.39 ID:TIRkEAZl
体力実習じゃなくて体力測定ね。
平均前後有れば大丈夫だよ。
うちの法人、数値化とか、測定好きだからね。
一番重視されるのは現場実習での態度とか、雰囲気とか。
現場職員に嫌われたら実習評価落とされるからね。
他が良くても実習評価低かったら採用されない。
他が低くても実習評価が良ければ可能性はある。

6時出勤はきついけど、その分上りが早いんじゃない?
毎日じゃなくて、交代だから月数回だろうし。

23 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 01:40:14.62 ID:eVN1Csif
マジで 行きたいけど 車免許ないから 通えない。始発に乗っても間に合わないよ 朝6時は…。大宮だけどさ

24 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 21:10:27.40 ID:m76h7faU
職員寮もあるよ

25 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 21:27:17.94 ID:eVN1Csif
43歳 前施設 有料に2年7ヶ月 資格 ヘル2 基礎研修 170 87 10月いっぱいで辞めました。面接、特養には5件いったけど 有料の人は要らないとか言われた。

26 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 23:27:39.61 ID:m76h7faU
>>25
だから?何が言いたいのかよくわからん。
基礎研修までは分かるけど、170 87ってなに?
愛の泉で断られたの???

誤爆?

27 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 10:03:00.51 ID:+cuShrE2
すいませんでした。 身長 体重です。すいません 家はすぐに引っ越せないんで 気分を悪くされたんなら ごめんなさい。

28 :26:2011/11/21(月) 18:52:26.20 ID:1L0mB1zR
分かった!
18=21=23=25なのかな?
だったら意味わかる。

29 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 19:00:44.55 ID:kpsSe+0C
中年男性って、女性利用者にあまり評判良くないんだよね。
人にもよるけど、気が利かない人多いし。成長もあまり期待できないし。

30 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 19:05:45.76 ID:+cuShrE2
今日ね もう1コ見つけた。加須市大字水深869―2 特別養護老人ホーム 愛泉苑とゆうとこも 募集してた。ここは さらに待遇いいね

31 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 19:23:30.44 ID:+cuShrE2
気が利かない?半々だね。

32 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 19:27:11.51 ID:+cuShrE2
若い人も、そうだろうけど、当たりと外れがあるから。実際使ってみないと、わからないよ。プロ野球の外人と一緒よ!

33 :26:2011/11/21(月) 19:44:58.15 ID:1L0mB1zR
まぁね。そこが採用の難しいところなんだけど。
人はほしいが、変な人はいらないし、一般職員は実習だけで
判断するしかないからね。

34 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 20:05:17.91 ID:+cuShrE2
ココは知らないけど バイトで雇ってさ、時間給800円くらいで3ヶ月様子見れば、いいんじゃないの?最初そうゆう条件で、それでもやりたいとゆう人を試用期間やれば、いいんじゃない?

35 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 20:16:17.16 ID:+cuShrE2
3ヶ月が長いとゆうなら、1ヶ月でわかるだろうし。ようは先輩と入居者に対する言葉遣いとあいさつ、身だしなみと失敗した時すなおに謝る態度であとは 仕事に対する意欲じゃないかな?人は見かけだけじゃあ判断できないと思うよ。

36 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 21:53:03.68 ID:0FOKWMYY
>>34
そういうのは、上が決めることだからね。
下っ端の俺らにはいかんともしがたい。

37 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 21:54:02.87 ID:0FOKWMYY
いよいよ明日はバザーだ!!
たくさん売れますように!

38 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 21:48:15.90 ID:Pg+ncpQ6
天気も良くて、人もたくさん来て、売り上げも良くて
大成功でバザーが終わってよかったね。
みんなの協力のおかげだ。
気持ち良いねこういうのって。

39 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 09:32:34.65 ID:B6dip94N
おっさんしかいなそうだな

40 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 14:24:08.11 ID:gH9qr1nX
おっさん??

41 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 14:30:09.29 ID:1jaXu+ni
アイセングループでやるの?楽しそうだね!

42 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 10:03:10.37 ID:gnhp31vL
バザーが終わったらクリスマス・・・。
忙しいこった。

43 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 13:11:30.90 ID:NR6pDWOp
age

44 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 13:24:22.43 ID:8R0AA8RF
大晦日は餅つき大会があるんかな?

45 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 16:49:14.07 ID:HByoqtEz
各施設でそれぞれやりますね。【餅つき】

46 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:03:33.77 ID:hLxDnbAj
急に変な質問して悪いんですが、ひとつ聞かせてください。
加須市にあるコカコーラの自販機にはドクターペッパーがありますか?

47 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 09:16:47.54 ID:n/T7z7wY
職員の方いますか〜?待遇とか職場の雰囲気どうですか?

48 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 09:39:26.85 ID:q5qlsGPe
バザーの売上430万だってね。すごいね。

49 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 12:19:59.18 ID:v+up+cwk
>>47
はいはい!待遇は業界の中では良いほうだと思いますよ。
ボーナスもちゃんと出るし。
職場の雰囲気は施設にもよるし、その人の感じ方、キャラによって
感じ方が違うから何とも言えないけど、私は悪くないというか、
人間関係は特に悩んだりはしていませんよ。

50 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 20:53:29.24 ID:Lx48zwmq
ココ給料いいよな! 人員数では足りてるのかな?人間関係いいなら いいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)