5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県の福祉について語ろう

1 :ななしのフクちゃん :2011/10/22(土) 07:00:11.08 ID:YG6IuTYC
スレがないので立ててみました

2 :ななしのフクちゃん :2011/10/22(土) 07:01:34.03 ID:YG6IuTYC
最近、短期入所が乱立してますが秋田の福祉の現状について語ろう。

3 :ななしのフクちゃん :2011/10/22(土) 10:30:20.88 ID:QdxpfbvK
ショートだらけで大丈夫か?
秋田の介護保険が破綻したりして・・・。

4 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 03:04:20.72 ID:Z4Lswg9M
秋田市〇平にある、某施設はダメだ。利用者を確実に「死」に向け加速させてる。

職員は無資格者ゴロゴロしてるし、現場管理職はヘルパーしか持ってないし。
ナースは馬鹿で、もう少しで利用者になりそうなクソババアばっかりだしなぁ…

うちの婆さんは、そこに入った途端死んだ。

5 :ななしのフクちゃん :2011/10/23(日) 10:15:28.35 ID:xgmtipzU
>>4
秋田市太◯にある関連の施設はホテルを改装したショートが失敗して経営も大変そうだね。
親父と息子が仕切ってるけど、職員がどんどんやめて、数合わせで無資格者を採用したり、
職員の回しでカバーしてるから利用者の把握なんてとても出来ないだろう...。

お婆さんのご冥福をお祈りします。

6 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 10:23:36.57 ID:RCxwQf1t
こちら関東の人間だけど、秋田出身の奴らはろくな仕事しないな。
こっち来んな!

7 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 14:10:17.01 ID:Z4Lswg9M
>>5
やっぱりそうなんだ…。〇平の野田に親戚いるから、経営がヤバいとか噂になってると聞いてはいたが…

つか、あそこに入ると皮膚病にかかるとか聞いたよ。うちの婆さんも死ぬ前に「疥癬」とかなって隔離されたわ。

8 :ななしのフクちゃん :2011/10/23(日) 15:04:43.38 ID:xgmtipzU
太◯の◯ら◯は疥癬が多いから、そこから移る老人には気をつけろって聞いたことある。
ナースや管理者が無知だから、普段の感染対策なんて頭にないだろうしな。

9 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 23:29:03.05 ID:Z4Lswg9M
>>8
無理だろうよ。ナース自ら感染してるって話だし、疥癬対策に金かかったからと職員のボーナスカットしたとか聞いたよ。

10 :ななしのフクちゃん :2011/10/24(月) 06:25:38.54 ID:mjifs7vZ
アー◯ンも華々しくオープンしたけど、資金繰りが大変なんだね。
身の丈を知らなければこうなるってことかな。

しかし、ナースが感染って何だよ。
温泉近くの高速道路の下にある施設も似たようなもんだって話だけどね。

11 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 06:49:43.02 ID:F10UGhH0
>>10
ナースが疥癬だっつ〜のに、平気で利用者に触れたり、介護職員を馬鹿にしてたんだってさ。
ま、確かにこれだけショートあるなかで、わざわざ評判悪い所に行く訳ないから当然赤字になるわねw

つか、高速道路の下の施設とは?

12 :ななしのフクちゃん :2011/10/24(月) 07:26:38.23 ID:mjifs7vZ
>>11
さ◯み温泉を過ぎてから橋を渡って、川の向こう見える茶色い施設。
団地の奥みたいだけど見るからに汚い。




13 :ななしのフクちゃん :2011/10/24(月) 12:16:43.16 ID:NW59RKqO
>>12
多分そうだと思うが...

この会社もしょっちゅう求人出てるけど問題が多いのかな。

14 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 15:11:11.67 ID:F10UGhH0
>>12
あぁ、あそこね。あそこって老人健康保健施設でなかったっけ?

15 :ななしのフクちゃん :2011/10/24(月) 15:31:25.00 ID:NW59RKqO
その反対側のショートだよ。


16 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 00:23:37.89 ID:+FkzeJLM
>>15
そっちでしたかw失礼。つか、法人以外の施設って怪しくね?

17 :ななしのフクちゃん :2011/10/25(火) 06:54:51.63 ID:xlKgiqAe
んだな。
特に最近のユニットケアは怪しいところが多い気がする。

18 :ななしのフクちゃん :2011/10/25(火) 10:34:30.83 ID:Wx3CKsSp
今は有限会社とか、社会福祉法人以外の施設の方が多いはず。
経営者次第か?

19 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 07:28:02.57 ID:+JnleTQJ
>>18
まさにその通り。単に儲けようとしてるのがミエミエな施設が多いらしい。

20 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 15:02:30.51 ID:6cJT0xTE
橋の下の施設ってケア○ネジ○ントだろ。近くにデイサービスもあるけどかなり
前から怪しかった。介護の素人が立ち上げたんだろうけどヒドイよあそこは。

21 :ななしのフクちゃん :2011/10/26(水) 16:50:10.95 ID:xzKiaYw1
なるほど、わかった。
牛乳屋の向かえだな。
しかし、最近はここに限らず怪しい施設がボンボン建ってる。
潰れないのが不思議な施設もあるけど、よく持ちこたえてるよ。

22 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 18:35:43.80 ID:e7L8J3EH
ショートステイだ○だ○はどうなの?

23 :ななしのフクちゃん :2011/10/26(水) 19:40:03.19 ID:xzKiaYw1
◯◯じゃどこだかわかんね。

24 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 23:01:43.46 ID:Oydi0Rtg
秋田県内、ショートステイの新規施設が増えてきてるよね。しかも実際利用者
はショートじゃなく、ロング(特養やGHの入所待ち)で利用する人が多いの
が現状・・・これじゃあショートステイじゃないよな。名称と一致しなくなっ
てきている。
更に民間からの参入が多く、単に利益追求重視の施設もある。乱立状態・・・
生き残りが大変なってくるね。

25 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 00:37:46.99 ID:9kyneQe4
介護にメンズは要らない。

26 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 01:26:15.93 ID:DC5snIMN
女だけだときついと思うぞ

27 :ななしのフクちゃん :2011/10/27(木) 06:32:27.91 ID:LUKtpZKm
重い患者だと女のトランスファーはきついからな。
でも、男の介護は腰を痛めてリタイアするのが多い。
その後はどうしてるんだろう・・・。

28 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 07:16:20.13 ID:o60/Sysa
>>24
まさにその通りだよな。ある福祉法人の施設の施設長(福祉大卒業で養護学校や国立病院小児科勤務してきた人)が言うには平成32年(だったかな…)には年寄り減るらしい。

人口比率から行くと。

すると、金儲け目的でやってるところはヤバいだろうね。

29 :ななしのフクちゃん :2011/10/27(木) 20:28:02.54 ID:LUKtpZKm
>>28
でもさ、キチンとした介護サービスを提供して利益を得ないと生き残れないんじゃない?
金儲けも金の使い方次第。
福祉法人だって収益を上げないとやっていけないシステムだし、施設は中身だよ。

30 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 21:50:09.58 ID:o60/Sysa
>>29
きちんとした介護サービス提供してるところは生き残れると思う。

けどさ、本荘の話なんだけど、たしか特養が一杯な上に昔からあるショートも一杯だってんで、何件か新しいショートできたらそこもすぐに一杯になって、その噂聞いた土建屋だか不動産屋だか忘れたが、そこがショート建てて、更には車の修理工場までショート建てたんだと。
「儲かるから」だとさw


ま、そういったところは生き残れる感じがしないよw

31 :ななしのフクちゃん :2011/10/27(木) 22:50:36.17 ID:LUKtpZKm
>>30
ショートじゃないけど本荘のひ◯わりって車屋だったような。
民間の走りだよね。
それに潰れかけた本荘の縫製工場のもショートで大当たりしたよな。
あいって名前じゃなかったかな?
ここは学歴詐称で引退した県会議員が施設長やってなかったっけ?

32 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 03:23:52.28 ID:shd31Aa8
おまいら、視姦はバレてるぞ。

33 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 06:48:06.10 ID:PxjRfFBM
>>31
たしかそうだよ。だいたいにして、そんな施設が果たして生き残れるかな?って感じがするのさ。
年寄り減ったら、真っ先に潰れるか潰すんでないかな?って思う。

34 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 21:06:59.25 ID:dQVP/0uf
年寄り減るか?w

35 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 23:10:44.36 ID:shd31Aa8
今の年寄りは年金的に恵まれている。


36 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 01:14:04.70 ID:KnEX7x+k
>>34
統計的に言うと減るらしい。
あくまでも、ある施設長(県庁に勤めた経歴をもつ社会福祉士を持つ人)が言う話だけどね。

37 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 01:14:27.48 ID:KnEX7x+k
>>35
一部なw

38 :ななしのフクちゃん :2011/10/29(土) 19:03:44.90 ID:5QLOnzEF
>>36
役所上がりの言うことがすべて正しいと思わない方が良いのでは?
行政職はいい加減だからね・・・。

39 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 19:49:39.58 ID:slToqhmk
栄養士って白衣着てるから天使に見える。

40 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 00:30:06.47 ID:UrsODPEd
秋田県人って悪いごバッカリだよね

41 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 03:53:29.93 ID:j37/GOp/
?


42 :ななしのフクちゃん :2011/10/30(日) 08:01:11.48 ID:T5m+iGE+
>>36
おまえ、その施設長の言うことを鵜呑みにしちゃいかんぞ。
役人はそうやって世論を誘導するんだ。
その福祉大卒業で養護学校や国立病院小児科勤務してきた
社会福祉士?って県でどんな立場だったんだ?

43 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 08:57:11.65 ID:TCmKiWbh
>>42
貴殿、福祉知らないでしょ?

44 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 11:31:44.51 ID:unOuvjHJ
人口推移の予測によると、75歳以上は今後40年間は増え続けるみたいですよ。
あくまで日本全体でのデータですが。

45 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 13:21:46.48 ID:KOtl5KWb
そんなことより秋田の悪徳施設について語ろうぜw

46 :ななしのフクちゃん :2011/10/30(日) 16:18:49.41 ID:T5m+iGE+
>>43
その施設長が逆のこと言ってもあんたは信じるんだろ?
福祉に詳しい人はみんな老人が減ると思ってるのか?
俺は違うと思うけどな・・・。


47 :ななしのフクちゃん :2011/10/31(月) 09:16:56.84 ID:gWQvH1fU
最近はやっているユニットケアってどう思う?

48 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 11:08:54.49 ID:E62md2Lf
>>43
福祉ってのは、役に立たない年寄り・障害者を養ってあげることだろ?

49 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:36:51.56 ID:f7mjikpc
秋田は非常に陰湿、陰険な福祉

50 :ななしのフクちゃん :2011/10/31(月) 20:35:49.88 ID:hel1Cb8N
>>49
陰湿、陰険な施設ってどこ?
秋田だけがそうなのか??
あなたは秋田県人じゃないの???

51 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 22:58:53.11 ID:KsNnNiVD
秋田最大のグループは今○でオケ?

52 :ななしのフクちゃん :2011/11/01(火) 06:18:25.81 ID:2L4Vy+kB
>>51
◯村?
やっぱり精神科持ってると強いってことか。

53 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:24:46.83 ID:QaSkwl6V
第二勢力は外○系列か

54 :ななしのフクちゃん :2011/11/02(水) 10:09:06.72 ID:8zS/9fKO
>>53
ここが第一勢力だと思う
With You Groupでエンデバー

55 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 12:24:53.24 ID:Bsrmz+6j
>>54 いや今村グループかなり強いぞ。稲庭やその他系列が多い。


56 :ななしのフクちゃん :2011/11/02(水) 12:54:50.99 ID:8zS/9fKO
東病院系列はどうよ。

57 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 13:26:44.01 ID:Bsrmz+6j
今のとこ老健と適合高専賃しかないだろw

58 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 15:36:53.22 ID:k9KwPbZl
秋田県のGHって飽和状態なの?

これからの参入は無理?


59 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 20:40:00.91 ID:Bsrmz+6j
無理とまではいかなくても厳しいのは確か

60 :ななしのフクちゃん :2011/11/02(水) 21:00:28.00 ID:TixWDuY8
GHもショートも皆同じ。
ショートって言ったってロング多いし。
秋田は貧乏なのに施設は室料が高い個室が多いし。

61 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 15:15:00.61 ID:hoskEawl
まあ、都会の有料と違って入居に馬鹿みたいにかからないからね

62 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 15:35:55.14 ID:HNo1MO+S
ショートって、短期入所なのに看取りやってる施設あるけど矛盾を感じるのはオレだけ?

63 :ななしのフクちゃん :2011/11/03(木) 16:00:51.87 ID:9YCggKAs
ショートってロング利用が多いから看取りになってしまうケースもあるんだろうな。
ショートが多すぎて、どこの施設がが良くてどこが悪いのかわからん。

64 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 16:24:50.50 ID:hoskEawl
当たり前だけど、施設の良し悪しは、働いてる職員のレベルによるだろうね

65 :ななしのフクちゃん :2011/11/03(木) 17:03:27.05 ID:9YCggKAs
だったら、職員の離職率が高い施設はダメってことだよな。

66 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 17:15:18.61 ID:HNo1MO+S
>>65
間違いなくダメだろ。認知症の中核障害、PBSDから言っても。

67 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 17:19:05.45 ID:hoskEawl
あまり賢い施設ではないのは確かかなw
結局、いい職員は金のいいとこに移動するし、低賃金を改善をせず、職員を引き留められないのは事実だからね。


68 :ななしのフクちゃん :2011/11/03(木) 18:56:59.40 ID:9YCggKAs
経営側の賃金は高いと思うが
賃金が高い介護職なんてあまり聞いたことがない。
結局、働きやすい環境が整った施設が良い施設なんだろうな。
介護以外の雑用が多いと介護職員が持たないし・・・。

69 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 22:55:35.18 ID:HNo1MO+S
とある老健は夜勤を1ヶ月5回やって20マソ越…
主任込みでタバコ吸いながら、パチンコ勝った負けたの話しちょる。
職員たちの車は、高級車ばかり。軽でもハイグレード車。

みんな介護福祉士ばっかりだけどねw

70 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 00:12:13.89 ID:0p4ATw1y
職場結婚ってある?

71 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 00:23:54.72 ID:YHnd1ZjS
ありまくりだよ

72 :ななしのフクちゃん :2011/11/04(金) 06:58:46.38 ID:okC+mtjY
老健は介護に限らず相談員なんかも良い給料もらってる。
でも、特養系はそんなに良くないな。
単独民間施設なんかはとにかく安い。

職場結婚って・・・介護職員は歩く性器だ。

73 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 20:58:19.84 ID:VeQAxGQl
>>69
大森山のところかな?

74 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 00:37:49.97 ID:LqY8S1F1
職場結婚、職場恋愛はほんと多いよね。

75 :ななしのフクちゃん :2011/11/06(日) 07:42:01.80 ID:daglA7MC
俺の勤務してる施設は相談員がバカで困る。
たまたま主事持ってるからっていい気になるんじゃねえよな。
ケアマネや家族とトラブルが多くて、トバッチリがいつも介護に来るんだよ。
◯◯のバカヤローーー

76 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 16:54:12.27 ID:LqY8S1F1
>>75
主事ごときでいい気になるヤツなんているのかw

77 :ななしのフクちゃん :2011/11/07(月) 07:01:04.93 ID:vN98q9Ge
今は大卒も就職難で、介護やってるのもいるが
たまたま大卒だと主事が付いてくるんで、あまり経験もないまま相談員になるケースがある。
相談員はケアマネ必須とかにすればバカな相談員が少なくなるかな。

78 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 19:37:01.94 ID:XGsIO0KG
>>73
いや、河辺のとこだw

79 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 20:45:12.58 ID:0rPxQbBc
>>78
そうかw 金くれるなら行こうかなw

80 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 21:43:29.62 ID:XGsIO0KG
>>79
止めてくれ。オレが行くからw

81 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 21:52:21.38 ID:0rPxQbBc
>>80
どうぞどうぞw

82 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 02:13:12.67 ID:a3gg9GLa
>>81
あんがとw

83 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 02:16:05.71 ID:jntPYA3C
なるほど

84 :ななしのフクちゃん :2011/11/08(火) 06:24:12.34 ID:MiSua8rU
これから爺婆の整容やって、飯介助に入りま〜す
今日は明けで明日は公休
なにげに介護もいいよ

85 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 11:27:24.59 ID:aQIhiyqX
酉己 月善 イ系



86 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 17:56:33.53 ID:4S8C9Nk7
>>84
乙!

87 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 22:19:30.58 ID:a3gg9GLa
>>84
お疲れ様です。今頃、ゆっくりしてんだろね〜。

88 :ななしのフクちゃん :2011/11/10(木) 07:52:42.93 ID:XJqy1abc
俺のいるショート、利用者はいないし止める社員はいるし潰れるんじゃないか心配。
そろそろ考えなきゃいかんな。

89 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 23:46:33.31 ID:uzORYCrE
ショートの乱立で今は利用者の取り合い合戦だね。
生き残るのは果たしてどこか。

90 :ななしのフクちゃん :2011/11/11(金) 06:29:30.72 ID:8qEdMOwL
>>89
◯まと

91 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 10:37:48.78 ID:Z6Ieo+37
>>90 そこいいの?

92 :ななしのフクちゃん :2011/11/11(金) 20:44:27.23 ID:8qEdMOwL
>>91
ユニットで満床だからいいんでね。

93 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 18:16:27.65 ID:H4CI8DHJ
>>92 そうなんだ。

94 :ななしのフクちゃん :2011/11/13(日) 10:04:48.91 ID:fsZtaXzU
>>93
ケアマネから聞いた話では辞める人も多く評判は悪いみたい。
ここはユニケアショートの走りだったからね。
でも、ここが関係した他のショートは大苦戦中。

95 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 12:30:08.44 ID:w5RbxT3P
>>94
なるほど。どこも大変だね。

96 :ななしのフクちゃん :2011/11/14(月) 13:50:41.20 ID:QFYrjdVW
マジで潰れそうな施設はあるのか?

97 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 16:32:45.56 ID:p99NHQ3e
>>96
〇町のホテル改造したとこ。赤字で冬のボーナス出ないとか…

98 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 19:23:17.24 ID:w5RbxT3P
>>97
きら○?

99 :ななしのフクちゃん :2011/11/14(月) 19:38:41.61 ID:uXZ5om5n
>>98
どう考えても◯ららだな。
でも、ア◯バンは結構流行ってるって聞いてるけど分からないもんだね。

100 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:39:26.48 ID:Vr5c0nDo
ショートは来年度か規制厳しくなるから、今年建築ラッシュ
GHは市長村の福祉事業計画に基づいて建てるから
決して飽和状態じゃないけど、認知症に限られるから
人がなかなかうまらないと聞いた。

101 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:48:41.16 ID:w5RbxT3P
き○ら やばいんだw
評判は確かにわるいからね。
行かなくて良かったw

102 :ななしのフクちゃん :2011/11/15(火) 07:00:09.64 ID:/Gzg5s/q
>>101
募集が頻繁に出てる施設は要注意だよ。
き○らに行かなかったんなら他に決まったのか?

103 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 21:19:25.13 ID:WtJCv98u
>>102
いや、結局どこも受けてない!
ケアマネ枠は結構条件良かったから受けようかと思ったけどやめたw

104 :ななしのフクちゃん :2011/11/15(火) 21:33:20.46 ID:/Gzg5s/q
>>103
大正解。
ここの居宅に行ったケアマネは後悔してるって話し聞いたよ。
人間関係が最悪だってさ。

105 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 22:01:41.60 ID:7kJ8MBjR
今ネタになってる施設は、経営者がバカ丸出しだもの。
赤字だってのに、キャンピングカー買ったり、大した教育しないくせに無資格者でも大歓迎とか言ってるしw

10月まで働いてた人が愚痴ってたわw


介護って、んな簡単に出来るもんかな?ってつくづく思う。

106 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 19:37:25.88 ID:hVFlhm6R
>>104
まじか!危なかった。

107 :ななしのフクちゃん :2011/11/16(水) 22:09:45.61 ID:bIUDOHUf
他にマジでやばい施設はあるのか?

108 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 23:08:40.76 ID:pJtVeGZU
俺は頑張ってます
http://music.geocities.jp/akb2966a


109 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 13:00:01.20 ID:LsJVAGkY
さわや○

110 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 13:44:52.24 ID:qEs8q9Y7
ボー無しのところは集まらんだろ?

111 :ななしのフクちゃん :2011/11/20(日) 16:35:21.49 ID:SzH3ZThB
今年オープンした施設はもちろんボー出ないだろうけど、
秋田の企業では50%がボー無しだってな。


112 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 16:43:57.27 ID:XbvjGOvw
協〇の老犬はサイテーだ

113 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 16:47:11.65 ID:XbvjGOvw
協〇の老犬

114 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 17:57:53.32 ID:LsJVAGkY
>>112
なにが?

115 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 00:25:38.45 ID:32HC1gJE
ボー無し・・・

自己啓発的な訳のわからん研修の講師を頻繁に遠方から招いて、
それに金を使っていればボー無しはあたりまえだわ。

さらにあんなことに金を使って・・・

116 :ななしのフクちゃん :2011/11/21(月) 15:32:23.80 ID:MnBkgC/0
老犬でボーが出ないわけが無いだろう。


117 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 20:14:59.14 ID:/1L4yMGb
男鹿にあるショートでいいところありますか?

118 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 20:49:51.16 ID:HCjydmip
湯沢のフ○○○○も最悪だ!

119 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 01:29:04.98 ID:ZhE59RLy
中高年男ヘル2(未経験)雇ってもらえますか?

120 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 01:38:47.94 ID:qL5bT9VX
パートなら受かるかと思いますけど正社員はどうかな?

121 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 04:08:13.94 ID:VDYy8ERu
>>119
くそ安い給料で使い捨てとして雇ってもらえるよ。

122 :ななしのフクちゃん :2011/11/23(水) 11:47:59.67 ID:wAjWtiBa
>>119
男の介護は間違いなく使い捨てだな。
ただし、大卒(主事資格保持者)であれば数%の確率で相談員として潜り込めるかも。

123 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 15:18:30.86 ID:Kl/lzpW0
君たちって介護メンズじゃないの?

124 :ななしのフクちゃん :2011/11/23(水) 16:36:23.29 ID:wAjWtiBa
>>123
そんな君はもちろん介護でしょう。
介護メンズなんて言い方はプロっぽい。


125 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:09:15.01 ID:Kl/lzpW0
では、ボーイズに改めます。

126 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 20:50:02.63 ID:VDYy8ERu
介護メンズですけどなにか?

127 :ななしのフクちゃん :2011/11/26(土) 17:32:33.06 ID:1ZsZqANq
>>126
くだらんこと書くから先に進まないじゃないか。

128 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 16:24:47.78 ID:Y1SY5Ve8
介護職員に精神障害者がいるとか、都会の話だと思っていたが秋田にもいる(正確には「いた」)んだそうだ。

更に、おかしいのはうつ病もってるにもかかわらず、介護職目指してるのもいるとか…

介護にならんだろうw

129 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:39:57.80 ID:NCqmJIaH
忘年会の季節ですね。

130 :ななしのフクちゃん :2011/12/03(土) 08:52:05.75 ID:NWGLu4/i
辞める職員が多いので忘年会どころではありません。


131 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 11:21:12.19 ID:3Rv6MXt2


132 :ななしのフクちゃん :2011/12/06(火) 07:52:31.37 ID:A+BGWJMP
おまえら、ボーナスもらえるか?

133 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:14:12.75 ID:asvg9zCB
>>132
ボーナス無けりゃ、やってられねえわ。

134 :ななしのフクちゃん :2011/12/09(金) 15:26:25.59 ID:S8d0YQDs
ボー出たよ。

135 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:20:17.80 ID:ar8BzS98
二桁か?

136 :ななしのフクちゃん :2011/12/09(金) 18:30:25.95 ID:XeCP4R1e
うちの施設は二桁だった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)