5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【談話】日本の介護福祉を語る【グループ】

1 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 04:48:17.16 ID:5AwaTbhn
日本の介護福祉の問題点を語ろう

2 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 05:59:21.80 ID:kSoo0UmZ
>>1
逆に「これは世界に誇れるゾ!!」とドヤ顔出来るところがあればそっちをあげる方が圧倒的に早い件。









どう考えてももろブラック尽くしな労働条件だが、従事者がストなり何なりせずに黙々とやってる事ぐらいか?

3 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 14:16:21.57 ID:5AwaTbhn
介護職がゼネスト決起!

4 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 01:56:55.33 ID:FgmRJpPc


5 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 22:28:03.65 ID:Besbrjjp
ストするにしても、何を相手にするの?
法人? 自治体? 国?
あっ利用者か!?

6 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 00:43:16.39 ID:f7mjikpc
福祉に興味がない人にとっては、コロニー整備が頓挫したのは痛いだろう
しかし、ミニコロニーを目指した施設はいくつかある。俺が知っているだけで三つだな
施設を街に見立て、居室に「○番地」と書いてあったりする
つまり、自分の街(から出ないで)暮らせという意味にとれる

7 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 01:11:58.94 ID:C+QcTeqG
公的福祉と民間療法など色々な試行錯誤があった
現在は健康食品で安心感を得て普通に在宅生活が可能だ。すばらしい

  Ya     Zu     Ya
\(^o^)/ ー(^o^)L \(^o^ )/ 
  ┃┃    ┃┃     ┏┗

8 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 00:37:13.34 ID:Z+t/veA9
TPPで日本の福祉も終わるんでしょうかね?
介護保険もこれからはどうなんるんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)