5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____介護戦士ガンダム_____

1 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 09:08:10.10 ID:7GrbJVXO
アルツ爺「見える!僕にも敵が見える!」

2 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 09:14:58.66 ID:fWJr2p0c
「それだけの脱走、重ねてきたのは誰だ!」
「それでも・・・帰りたい家があるんだー!!!」

3 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 09:41:03.70 ID:n1eTSR7r
アムロ介護福祉士「殴りましたね!」
山田太郎氏「殴って何故に悪いかぁ!貴様はいい、そうして喚いていれば気分も晴れるんじゃからのぅっ!」
アムロ「ぼ、ぼくがそんなに安っぽい人間ですか!(…給料安いのは事実だけどorz)」
ばちこーん
アムロ「2度もぶたれた! 親父にもぶたれたことないのに…!」
山田さん「それが甘ったれなんじゃぃ! 殴られもせずに一人前になった輩が何処に居るものかぁっ!」
(※山田さんは帝国軍人の世界で生きてる)
アムロ「も、もうやらないからな、誰が2度と介護なんかしてやるものか!」

(その後の事は知らん)

4 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 16:06:45.29 ID:eWaVYOib
ワロタ

5 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 01:34:09.58 ID:Elhg+5zn
みんな!!大変よ!!
アムロがガンダム(送迎車)でホワイトベース(施設)から脱走したわ!


6 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 07:02:28.94 ID:g7Bz8BVA
こうでもしなきゃ福祉施設職員は生きていけないのか?
精神病目前ではないか!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 10:30:06.56 ID:8JyFxefv
「介護資格の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えて やる!」

8 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 12:30:42.18 ID:LqzB8gui
こいつ、動くぞ…
(つーか、麻痺なら末端まで麻痺しとけ。半端に動くと面倒で仕方がないねーよ)

9 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 18:30:37.21 ID:g7Bz8BVA
こんな介護職員どもが日本の福祉をダメにしてるんだろうな
だから給料低いままなんだよ
一般企業でこんなことやったら即刻首だし
お前ら気付かないのか?

介護職員なんか日本のクズだから月給17万円にしといて
あとは別に夜勤手当つけるだけにして、
ベースアップしないまま安く雇おうってお前らの理事とか平気で言ってるぞ!!

ばかに給料はいらないとか思われてるんだぞ
早く転職して一般企業に行け!!

あっ 一般企業に行けないから介護業界に入ったのか・・
なっとく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 01:01:06.07 ID:mA8KPxcf
ごめん、このスレ笑ってしまったw

11 :アゴしゃくれ:2011/08/07(日) 01:53:37.84 ID:+X6AWXsv
は、図ったなじじい。恨むなら君のおしめ交換を恨むがいい。

12 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/08/07(日) 08:42:34.35 ID:EG64Ny2I
悲しいけど、これ仕事なのよね。
(つまらんレクとか、アクティビティとか)

13 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/08/07(日) 10:56:49.63 ID:EG64Ny2I
そこ、何やってんの?見守り甘いぞ!

 (爺さんが外に出そうぢゃねーか)

14 :アゴしゃくれ:2011/08/07(日) 12:56:14.03 ID:+X6AWXsv
今の私(仕事は糞処理)それ以下でもそれ以上でもない。
ええーい、連邦(病院)のスカトロは化け者か!


15 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 15:32:29.31 ID:2hsJdiAo
ただ過ちを誤魔化し新人の責任にすればいい
それが主任の特権だ

16 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 21:58:00.53 ID:WR8TUFA4
サイドレールの黄色いキャップなんて飾りですよ。
偉い人には、それが分からんのです。

17 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 23:49:57.59 ID:mA8KPxcf
認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちと言うものを。

(この言葉はそのまま使えそうww)

18 :アゴしゃくれ:2011/08/08(月) 21:01:40.55 ID:+Rnmf7dl
もうやめてくれー(いじめ)


19 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 21:34:47.77 ID:RwXFXnT3
アムロ「見える、俺にも見えるぞ、爺のうんこが・・・」
シャアー「ニュータイプなのか?」
アムロ「もうひとり、見える、後ろだ!後のババァの失禁が・・・」
ララァ「アムロ・・・」

20 :アゴしゃくれ:2011/08/08(月) 22:04:23.71 ID:+Rnmf7dl
貴様の糞も一緒に連れていく。(ゴミ箱に)カミュー美談

21 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 23:27:33.40 ID:c+eH3qme
このてのオタクは理解不能
替え歌とかヘドが出る

22 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/09(火) 01:26:39.89 ID:ajpnsAQe
立ってくれ・・・立てよ!
(その足は、飾りかよ?少しは力入れろ!重くて仕方がないだろ!)

23 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 02:21:18.89 ID:Tc3UMiBO

●●● うんこストリームアタック

24 :アゴしゃくれ:2011/08/09(火) 12:13:36.13 ID:IxvksPYA
そこ、なにやってる。弾幕薄いぞ。

25 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 16:23:35.25 ID:9GC7FGG2
「足が無い」
「足なんて飾りです。健常者にはそれがわからんのですよ」
「それにしても車椅子か・・・私に使いこなせるか?」
「大佐の要介護度は未知数です。保障できるはずありません」
「はっきり言う。気に入らんな」
「どうも」

26 :アゴしゃくれ:2011/08/09(火) 18:41:57.16 ID:/U+wVvWO
ターゲットロックオン、(患者のウンコ)排除する。

27 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 19:29:12.56 ID:t+JfjCgE
アムロヘルパー 「コイツ・・・動くぞ」
徘徊利用者  「みせてもらおうか。連邦のヘルパーの威力を。」
アムロヘルパー 「落ちろ!落ちろ!落ちろー!」(渾身の蹴り炸裂)
徘徊利用者  「ぐわあぁぁぁ」

28 :アゴしゃくれ:2011/08/09(火) 20:08:59.98 ID:/U+wVvWO
ターゲットロックオン、(患者のウンコ)排除する。

29 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 20:54:05.31 ID:bTfhizCh
アムロ逝きま〜す

30 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 21:26:54.57 ID:c2Q4TwGc
「相手が認知症なら!人間じゃないんだ、ぼくだって」

31 :ななしのフクちゃん:2011/08/10(水) 23:47:40.79 ID:stFc0/Hc
し、失禁だと!?3分もたたずにか!?12人の利用者が3分で失禁・・・ば、化け物か・・・っ!

32 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/11(木) 08:47:08.31 ID:QAhET24d
フラウ 「ア、アムロ。どこ行くの?」
アムロ 「ここを辞めるんだ。元気でな」
フラウ 「えっ?なに?」
アムロ 「ここを辞めるんだよ」
フラウ 「どうしたの?」
アムロ 「おばヘルとその取り巻きが僕は不必要だって言うんだ。だから、ここを辞めるんだよ」
フラウ 「ちょ、ちょっと」
アムロ 「止めるな」

33 :アゴしゃくれ:2011/08/11(木) 23:00:01.29 ID:X2MJveLf
オバン公国軍VS認知連邦軍。

34 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 21:38:45.79 ID:aHINIZ+Z
強制介助!

35 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 01:05:01.82 ID:QWfahAkH
第1話『じーさん大地に立つ!!』
第2話『じーさん破壊命令』
第3話『敵のじーさんを叩け!』
第4話『じーさん脱出作戦』
第5話『じーさん突入』
第6話『じーさん出撃す』
第7話『じーさん脱出せよ』
第8話『施設は荒野』
第9話『跳べ!じーさん』
第10話『じーさん 散る』

36 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 08:37:15.58 ID:Lc9nodsd
利用者と変わらないレベル


37 :アゴしゃくれ:2011/08/14(日) 11:54:33.64 ID:mQAByZ5+
あいつに出来て私に出来ない訳がない!よし、おしめ交換出るぞ。
あははは、ああーははー(ラウル狂ウーゼ)

38 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 17:43:28.75 ID:JMYlBZ0T
そんな、話し方良くない。君はどうしたいんだ。

39 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 16:29:05.59 ID:rlmiAuFa
「私は介護職員だ。過去を捨てた男だ!」

40 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 17:08:08.75 ID:Rqs/Bujg
「あんただけは落す!」

41 :アゴしゃくれ:2011/08/16(火) 18:21:54.97 ID:h0pqnbBe
このナチュラル(患者)どもめ!

42 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 18:54:07.39 ID:Rqs/Bujg
「メガ粒子砲」発射! 注(夜勤中)

43 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 19:06:28.12 ID:yJJ0plOT
カーディアス「キャプテンは(当施設での)パワハラの存在を信じておられるかな?」
ジンネマン「キチガイ経営者、独身オバヘルの中にいればそうとしか説明できない力を感じたことはありますが」
カーディアス「力・・・身を持って感じた者ならではの言葉だ」

44 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 20:53:52.19 ID:Rqs/Bujg
連邦が(施設)自作自演のパワハラを仕掛けたみたいな言い方ですね。

45 :アゴしゃくれ:2011/08/16(火) 21:35:28.01 ID:h0pqnbBe
また君かね、厄介なスカトロだよ君は、

46 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/08/17(水) 09:56:35.75 ID:w9xad72g
介護職員「修正してやる!」
認知利用者「ふっ、認知に修正など無意味なのだよ」 

47 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 14:10:57.93 ID:EEFkEawm
あ?居室の明かりがついたり消えたりしている・・・。あはは、明るい。夜明けかな。いや違う、違うな。夜が明けるともっとバーっと明るくなるもんな。

48 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 15:12:04.29 ID:K0gLPrYR
夜中の夜明けなどあってはならない事です。

49 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 21:11:26.27 ID:uqu5oeh+
アニメじゃない!アニメじゃない!ホントの(死亡)事故さ〜♪

50 :アゴしゃくれ:2011/08/19(金) 00:15:21.95 ID:pwqaf3II
戦場では、びびった奴が死ぬんだよ

51 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 15:45:47.64 ID:bYMFwWfb
35話「オバヘル攻略戦」

52 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 00:18:31.28 ID:EZvFKZxA
ごめんよ。 まだ・・僕には帰れるところがあるんだ・・・こんなに嬉しい事はない。


53 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/21(日) 11:48:49.92 ID:aUJi8xdQ
>>52、しっかりしなさい。

54 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 02:36:45.34 ID:dbteOFX0
若い女性職員のブラすけ、パンチラをみて…。
くやしいけど、僕は男なんだな…。

55 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 02:41:09.25 ID:dbteOFX0
施設長への一言。
そんなに職場環境を良くしたいんならあなた自身がやればいいんですよ!

56 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 02:44:37.66 ID:dbteOFX0
モンスター利用者に制裁を加えた時。
殴ってなぜ悪いか?貴様はいい、そうしてわめいていれば気分も晴れるんだからな!

57 :ななしのフクちゃん:2011/08/23(火) 18:35:43.16 ID:x+tpWKzl
「急変対応はヒーローごっこじゃない!!」



58 :ななしのフクちゃん:2011/08/24(水) 18:30:15.02 ID:EcWJDcgX
私の○○○○(担当利用者名)!諸君らが愛してくれた○○○○(担当利用者名)は死んだ!何故だ!!


59 :ななしのフクちゃん:2011/08/24(水) 20:26:10.46 ID:zlx0mAkF
まるで担当が自作自演の自然死を仕掛けたみたいな言い方ですね。

60 :ななしのフクちゃん:2011/08/24(水) 21:54:03.77 ID:IDonuB+f
>>58
シャア「坊やだからさ・・・」


61 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 10:38:14.27 ID:p3et9ToQ
いや、そこは、爺さん(または、婆さん)にしとけw

62 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 23:26:06.63 ID:mifsHYgP
貴様だって介護福祉士だろうにっ!!


63 :ななしのフクちゃん:2011/08/26(金) 15:16:28.66 ID:MrUcnfO9
オートロック式車椅子の台数が少ないから「シャア専用」と呼んでいる。
使用者はシャアには程遠いが、しぶとさだけはある。

64 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 22:42:57.65 ID:y8H0TaHu
君のような若者が命を落として、
それで世界が救われると思っているのか?
新しい時代を創るのは、老人ではない!!


65 :アゴしゃくれ:2011/08/28(日) 04:26:37.26 ID:XIgZmwYI
ぼくにだって、守りたい物(体力と精神汚染の回避)あるんだ!

66 :ななしのフクちゃん:2011/08/28(日) 21:48:34.57 ID:V9fraEni
ひーっひひひっ、ほっ、主任の奴、行政機関にしらせたんだぜ、施設(ホワイトベース)の事をよ。

67 :ななしのフクちゃん:2011/08/29(月) 11:47:32.14 ID:yK5BiZu5
介護職員は万能ではない!福祉社会の生み出した人類の悲しい変種かも知れんのだ

68 :ななしのフクちゃん:2011/09/01(木) 00:08:23.42 ID:Y2N+SJUm
福祉業界は非常さ。そのくらいのことは考えてある。

69 :ななしのフクちゃん:2011/09/02(金) 12:57:56.08 ID:iYuDWmmQ
あれはいいものだ

70 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 10:47:06.34 ID:5H+/xcP9
と‥取り返しのつかないこと…  取り返しのつかないことをしてしまったァァァ


71 :ななしのフクちゃん:2011/09/29(木) 09:01:29.34 ID:xl38QwBr
俺はガノタじゃないが、元ネタサイト見たらかなり豊富でワロタw

・介護とは、常に二手三手先を読んで行うものだ
(…その通りですね。元ネタは「戦いとは」)

・そうそう当たるものではない
(まぁ、職場探しあたりでしょうか。あとはありえんほど事故やトラブルが多発するような勤務だったとか。
原文ママ)

・〇臭いな、今更
(トイレ誘導して出ずに戻ってきた後になっての事。〇にはお好きな文字をどうぞ。元ネタは「水臭いな」)

・マスクをしている訳は分かるな、私は風邪を引いたのだよ
(風邪を引いて体調がチョベリバながらも、人員不足な中に穴開ける訳にいかんから勤務に来たよ?悪いか!!
元ネタは「私は過去を捨てたのだよ」)

・奴との戯れ言をやめろ!
(1.<対職員>仕事中だろ!!雑談すな!! 2.<対利用者@独語>誰と話してるか知らんが、俺には見えん。
3.虐め目的で…<泣>。原文ママ)

72 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 09:20:42.07 ID:TIfLlLTz
保守

73 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 23:03:44.01 ID:BmiooUag
定期あげ

74 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 12:20:03.40 ID:oSrkAHtX
「何やってんだろうな、俺は…」
「けどな、こいつをやらなきゃ…●を取らなきゃ…俺は前に進めねぇ。世間とも、向き合えねぇ…」
「だからさぁ……ぬぐい取るぜぇぇぇっ!!」

75 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 12:22:20.57 ID:oSrkAHtX
「よぉ、お前ら…満足かぁ…?こんな世界で……」

「俺は、嫌だね…!」


76 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 13:54:12.16 ID:UrsODPEd
ガンダムって馬鹿だからウケてるんだよね
おばさんが韓流ドラマ好きなのと一緒

77 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 10:40:27.66 ID:QzwzmFz4
>>76
ガルダンやテコンVのが好きな俺は馬鹿じゃないんだね。

やったああ

78 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 18:23:29.16 ID:z8mrRnqz
>>77
スペースガンダムは?

79 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 18:43:05.23 ID:ZK8Llakf
>>77です。

>>78
うは。しまった。それだ。なんでテコンVなんか書いちまったんだろ(確かに好きには違いないが、
ガンダムの話してるのにマジンガーZもどき出しても仕方ないだろ、と)。

80 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 19:48:18.01 ID:xWrvKS5F
>>79
マクロスねた
スレちwww

81 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 22:09:05.28 ID:lnNKTBuI
見せてもらおうか、連邦の便失禁とやらを・・・?

82 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 08:55:49.53 ID:dR0oSgQ9
あげ

83 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 13:49:57.83 ID:W5n7sy78
ククルスドアンの糞

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)