5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチイ学館について語るスレ

1 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 00:26:38.14 ID:5wV88tAg
ニチイ学館関連が検索してもなかったようなので立ててみました

2 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 00:28:58.57 ID:jt9+mwDJ
弐だ

3 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 02:24:03.06 ID:pmiiP8xI
このスレ落ちてたのか

ニチイ学館はヤバイ No.8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1285762568/

4 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 22:43:46.83 ID:39+t2x7r
http://unkar.org/r/welfare/1285762568
こっちの方が●無しで見れる

5 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 22:57:14.47 ID:5tiQYnMa
クリニックの医療事務で働いていました。4年間。
時給760円(昇給なし)。賞与なし。有給なし
年末調整なし(提出するが調整されず。違法?)
サービス残業あり(日が変わることも有)
新人イジメあり
雑用多々あり(フロア掃除、トイレ掃除、コピー、お茶汲み、
お使い、お局の愚痴聞かされ(毎回同じ)、院内の消耗品の発注etc…)

あまりにもひどすぎて辞めました。
医療事務なんてまともな人間のやるもんじゃないです


6 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 01:21:00.96 ID:bxlstQS6
医療事務、ヘルパー2級なんて底辺の底辺!

7 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 01:38:54.82 ID:YYktUNTM
スーパーを思い出す名前

8 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 10:41:48.55 ID:soxC8fF6
ニチイはどこいっても良い噂聞かないね。

それなのにここで働きたいという人がたくさん現れるのが不思議。

9 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 12:57:46.25 ID:QyWuG9ne
それでもワタミよかマシらしいからこの業界は恐ろしい

10 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 10:18:47.65 ID:YoW/Mw+h
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、
文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す♪」
なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。

お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。

医者や看護師や患者達は、お前らにあきれてるぞ。

11 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 10:33:57.25 ID:+Mj9hB2W
悔しいのですね、分かります。

12 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 22:08:42.64 ID:dEDOFiIz
評判悪いランク何位?

13 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 06:06:04.88 ID:9nyVGV6v

ビッグマウス詐称

14 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 23:46:01.18 ID:4JdigJz+
なんか勢いがないね、ツクイってとこに負けてるみたいだ

15 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 07:53:32.97 ID:MGmoGsXl
ツクイはいいでつか?

16 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 17:17:58.80 ID:s6DVvMj7
ニチイ三宮7階の教室後ろの壁にお中元お歳暮受付のポスターが
貼ってあってクソワロタ

2ちゃんに書いてあったのは本当だった
講義中ついポスターに目がいって、何度声がでそうになったことか
よくもワラかしてくれたな!笑いを堪えるの大変だったんだぞ

講師『私は15万買ったのよ。生徒のあなたたちも10マン協力して。』

知るか!

17 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 21:12:10.49 ID:TvT5P1mx
しまった・・・

ニチイの教室で通ったヘルパー二級のレポートを書いてるんだけど、同行訪問の担当ヘルパー名を聞くの忘れてた(汗
これって、直接ニチイケアセンターへ聞いても良い物なのだろうか?

それとも所属校へ連絡するべきなのだろうか?

18 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 09:46:48.03 ID:r2L7MFeh
所属校へ連絡してもそこじゃ分からないんだから、結局は実習をした拠点へ連絡がいって二度手間だから実習の拠点へ連絡するといいよ

連絡は訪問介護の責任者がいる時間帯を狙ってね
外へ出てることも多いから平日の午後7時頃、土日は×
丁寧に簡潔に尋ねてください

実習生が忘れて聞かなくても担当ヘルパーが気をきかせて名乗るもんだけど、私はいつもそうする
そう気にしないでいいよ、ごめんね




19 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 15:33:40.59 ID:vgYmtHnd
お中元お歳暮コピペもなんだが、いらんよな

20 :ふくちゃん:2011/07/12(火) 05:57:45.23 ID:yv31RM5j
ニチイ伊勢原施設長シイノキモイ リーダー高橋はゴリラ馬〜鹿 ブラック企業

21 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 21:24:30.04 ID:zHYhOvXv
利用者さんの家族が問題

22 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 11:02:43.07 ID:PdEdYiP6
医療事務なんてただの事務職ですよ なら企業の事務の方が優遇も待遇もいいはずです
資格ではないですよ 医療職と言うのは国家資格を与えられている人たちの事。
医療事務はただの一般事務職です。
なぜこんなにも医療事務で大騒ぎしているのか理解で来ませんね。
それに今後需要はなくなると思いますよ 電子カルテ化が義務になれば。
もっとも医者狙いとかなら仕方ないかも知れませんが、
医師と医療事務のカップルなんて聞いたことないですから。

23 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 08:46:33.79 ID:S5UjYHUr
完全なるスレチ

24 :ニチイ学館の家事代行の被害者:2011/07/19(火) 20:01:33.49 ID:y5F8O6cm
ニチイ学館は期待はずれでした。
ニチイ学館に家事代行を頼んだところ、頼んだ事をしないばかりか家具を壊されました。
それについて、営業所に電話をしたところ、「私では分からない」とあちこちにふられるばかりで、誠意ある対応をしない。
ニチイ学館であろう企業がコールセンターに電話すると「こちらでは、わからない」と言う。
FAXで返事をくれるように頼むと「FAXでは答えられない」と言われている。
鍵を預けていたので、鍵の保管状態と返還の詳細な予定をFAXで答えるようにいうが、FAXではこない。
合鍵を作られてるかもしれない。全く信用出来ない会社である。
お客様相談室の担当者もそのような対応である。
このような、会社が社会的に認知されてよいものだろうか?契約当初から三か月、解約出来ないということまで言う。これは、消費者契約に反しているのではないか?
会社に電話して出た者が名前を名乗らないのは、問題ではなかろうか?
こうゆう会社が介護事業等に手をだしていること自体が犯罪ではなかろうか?
皆さんのご意見を聞かせて下さい。

25 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 00:31:36.32 ID:jXtUkbT9
どこの企業にもクレーム担当はいるはずで、「わからない」
で済ますところはないです。
コールセンターに連絡したのなら本社→支店対応に切り替わったはず。
担当が名乗らないとか、未対応で済ますというのは考えにくい。

家事代行でカギを預けているのでしょうか?
制度上でのサービスにしても、不在の家には入れません。
破損については損害対応もあると思いますが・・・

統括している支店に連絡してみてはいかがでしょうか?
センターはデイ職員や福祉用具専門など対応した者によっては
専門外で伝わりにくいこともあったかもしれません。


26 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 15:41:43.75 ID:voYeW+6s
一般企業を落ち続け、医療事務の講座を受けたら、簡単に入れました。
後から入ってくる人も、普通なら絶対書類で落ちるような女ばかり入ってきます。
ここにいる人も普通の会社では務まらないような人ばかりです。
全体のレベルが低いので、2.3年いるとそまってしまい、自分が馬鹿だってことが
わからなくなるみたいですね。
一人募集かけても人が集まらないみたいで、やっと来たかと思えば妥協して
採用してるようです。要するにまともな人は派遣会社経由で医療事務やろうとはしませんね。
要するに就職できない落ちこぼれの集まりですね。

27 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 15:47:09.53 ID:WlgLYQQR
15点

28 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 19:27:15.20 ID:dFIqOvG/


29 :ななしのフクちゃん:2011/07/23(土) 16:22:22.98 ID:XcV4taj4
去年ニチイ学館で授業を受けていたものです。
正直言ってお金まきあげたら終わりですね。
授業も全然丁寧じゃなく、とても理解しにくいやり方でした。
卒業後、紹介された就職先は全て派遣で、全くあてになりませんでした。
ハロワ行ったら経験や資格があってもなくても同じ待遇でした。
1年間無駄になりました。

30 :ななしのフクちゃん:2011/07/23(土) 17:35:32.49 ID:P873K/qF
あれほどニチイはやばいと有名なのに・・・
2chのネタじゃなくてまじで金しか興味のないところだぞ。
1回資料を請求したら何回も応募しろ系の電話や郵便物が来るしな。
なぜか他のところの資料を請求したら、連鎖するように資料がまた来るようになるし。
個人情報が流れてるんだろうな。
とにかくしつこいから近寄らないほうがいいのは間違いないだろう。

31 :ななしのフクちゃん:2011/07/23(土) 23:50:29.70 ID:rAlzIddl
日本屈指のブラック企業
正社員の基本給7万円(笑)

32 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 06:35:42.48 ID:gO167W4R
正社員基本給マジで?安過ぎ。

33 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 02:28:19.40 ID:RzGeIiTz
29さんに同意!独りよがりな授業に唖然とした。
他の資格でかぶる内容だったのである程度は知識を持って行ったが、肝心な所は誤魔化?のような授業の進め方・・
そして授業には関係のない個人的な部分にもケチつける有様。
殿様講師の独裁授業にただ疲れただけだった。

34 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 09:47:46.30 ID:L7+Lr9Zy
医療事務の派遣会社って医療業界に寄生してる
利益主義の偽医療事務業者でしょ?
会社の人が言う言葉を真に受けてたらバカを見るよ。

だいたい医療事務で働いてる人間はドカタレベル以下
の低偏差値ばかりですよ。
バカをバカにして上前をはねてますね。


35 :ふくちゃん:2011/07/26(火) 18:45:19.24 ID:hdXkhctC
ニチイ湘南神田の田中まじくそタヒね 実習生のいじめ凄い就職したら駄目だよ利用者かわいそ〜

36 :ふくちゃん:2011/07/27(水) 02:55:01.49 ID:GTNl6eeX
湘南神田の事、朝日新聞に投稿しようかなと思っています。介護の実態でU

37 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 03:38:19.06 ID:0UpHbCnG
もうだいぶ昔の話になるけど、この学校の実習生(50〜60代婆、数名)に当たった時は散々だった
全員、記録をロクに書けないどころか日本語すら危うく、しかも幼稚園児並みに字が汚ない

例文:「○○さんが出てしまうです」「バンザバンザ」
…何となく意味は分からなくもないが

ニチイよ 頼むから記録の書きかたくらい教育してくれ
自分の親ぐらいの実習生だったけど、ウチの親のがよっぽど読める時と文章だ

38 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 03:40:49.26 ID:0UpHbCnG
>>37
誤:時と 正:字と

39 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 07:32:43.57 ID:aZF4NveZ
実習生に記録を書かせるとか・・・・馬鹿なの?
そんな拠点の方がよっぽど危ないわw

40 :ふくちゃん:2011/07/27(水) 09:53:29.83 ID:GTNl6eeX
ニチイ湘南神田のヘルパー田中はガンです。職場環境最悪どんより利用者さんへ利用されないように別をお探し下さい。職員の目が死んでる

41 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 13:25:21.61 ID:Oh9Q4dM8
お中元キャンペーンの案内が
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

支店長『私は40万買ったのよ。ハケンのあなたたちも20マン協力して。』

知るか!

支店の会議でキャンペーン商品を買っていない従業員の名前を
呼び上げられ、まだ買ってない従業員に強制的に買わせようと
する腐っている会社。 それがニチイ学館。
キャンペーンの売り上げが悪い拠点はセンター長が自腹をきって
ノルマの額を購入する。それがニチイ学館


42 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 13:37:03.96 ID:0UpHbCnG
>>39
実習生が書く実習記録の事です
それくらい理解しろよ

43 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 13:39:51.83 ID:0UpHbCnG
>>41
うわあ…本当か

44 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 11:59:21.48 ID:JZWhg5ur
>>41
ひどい

45 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 18:50:18.92 ID:YfW9Ojym
さようなら。口先だけの人達。

46 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 18:33:50.55 ID:Pu034Bvp
上から言われたことをそのまま遂行するだけが仕事じゃないのよ

47 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 19:13:58.16 ID:E4KUXEzy
どこの所長さんの基本給も7万ですか。7万円ってこんぴにのバイトより安くないですか?

48 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 23:35:45.32 ID:BeDN2/He
給料安いのに、夏ギフト購入の強制・・・ほんとにやめてほしい。
しかも、安くない。社員割とかもない!!
同じような商品、大型スーパーのお中元売り場に安く出てます。
詐欺!!

49 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 00:07:14.41 ID:QxI+HGAs
そうか、基本給6万から7万に上がったのか

50 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 14:10:38.65 ID:D4ELDeO7
あれ?
本社の正社員でも基本給6万のハズだったが?
いつ1万円あがったの?

51 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 20:52:32.75 ID:1IsXMru9
茄子対策の為の基本給なのだがその茄子も正社員で年1ヶ月だったはず。
しかも、どの月に正社員になれても最初の茄子は5,000円ワラ
さすが蟹工船ケチイ学舘

52 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 08:02:54.22 ID:WkGm0dns
拠点の常勤で68000円なので本社の正社員が6万のはずない

ニチイの報酬って手取りだと介護職ではごく平均的なところだろうけど、
打ち分けでは人件費がかからないように極力抑えられるような仕組みになってる
そういうことに知恵を働かせるのが仕事の部署が本社にはあるんだろうな

53 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 12:29:16.82 ID:VrOBkBpa
ニチイケア長居の者だが、センター長だめぽ!
ボケまくってる

54 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 17:04:40.28 ID:lzRsrTbw
>>53
そのセンター長、どんな感じ?

55 :ななしのフクちゃん:2011/08/15(月) 20:50:07.09 ID:hVQYaNGC
医療事務派遣会社の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ病院を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。    
私らは何もしませんよ
 あとはバカな奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我々ですか?毎月8割は頂きますね
 奴隷のやつらには2割ぽっちで十分ですわ 。
いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは医療事務だけだ。
 俺は毎日病院駐車場の車の中で寝てて給料がもらえるぜ。
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 奴隷派遣のクソババアども、2chで喚く暇あるなら真面目に働けヨ。

56 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 00:27:41.18 ID:UsTBApQV
自分の地位や名誉の為に
拠点で起こった賃金未払いやパワハラを隠蔽し続ける支店長
そろそろ名前曝してやろうか

57 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 06:51:47.05 ID:sBDBHt/U
>>56
教えて下さい。

58 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 18:50:49.56 ID:U3Vv65e4
http://www.mhlw.go.jp/topics/kaigo/osirase/keiei/kaigo6.html

59 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 21:24:55.90 ID:fQBgzq2K
ニチイ学館もサビ残が酷いよな

60 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 22:50:15.52 ID:3Ymckxdn
>>59
サビ残、パワハラ、いじめの3拍子が揃った所ですよ!
「パワハラを、私たちの 強さにしたい」
が、ブランドステートメントですからw

61 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 22:57:58.71 ID:6y6YkIva
本部にいた田崎にセクハラにあってクビになりました

62 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 17:46:22.85 ID:2kRJuyDJ
受講生募集から苦労して人材を育て、就業募集して人員不足解消に努めても
末端の現場管理職が人を育てられず、自らパワハラ・虐め・サビ残押しつけで
次々潰すモンですから。
退職した者は悪い連鎖を招き、その波紋が広がることを考えてほしい。
良い環境を是非作っていただきたいがオマエがガンなんだよ、ケアマスター!

63 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 17:49:20.99 ID:h9xDM2YL
ケアマスターって格好いいネーミングですが処遇はいかがなものかな?

64 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 18:53:23.69 ID:i+3Wepat
ニチイなんか経営者一族の私物。
会社の幹部である、グループ会社社長が嘆いていたよ。
厚労省の役人も呆れていて、厚労省のブラックリストに入っている。

65 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 00:05:45.46 ID:jPPfqFCr
ヘルパーの教材19日に届くってオペレーターの女が言ってたのにまだこないんですけど、、、、


どうなってるんですがニチイさん

66 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 01:44:28.85 ID:ZGDhmzFY
埼玉はひどいよね。

67 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 22:32:46.75 ID:YKY8sq1u
3拍子くらったほうが処分されるんだから、不思議な会社だ

68 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 06:26:48.95 ID:EOz95JtH
安平町 副町長   で検索開始

きっと皆さまのためになります


69 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 17:34:43.99 ID:es0asM5J
ハローワークに医療事務の求人があったのでそこの職員さんに聞きました。

ハローワークの職員さんは
「医療事務は普通の事務より給料が3割以上安いけどいいの?」
「低学歴でイジワルな女性が多いので新人や主婦(特に高学歴ほど)はいじめられて1ヶ月ももたないですよ」
「医療事務やった人はイジメや院内感染で身体(精神)壊して後悔してますよ」
「それでもやりたければとめませんが・・・」

と言われました。

70 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 17:40:10.87 ID:wzb34BK0
そういやぁハロワでニチイは何かと求職者から苦情が多いって言ってたな。
求人票の内容とかけ離れてる、物を買わされる、いじめ等がすごいんだって。

71 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 21:50:24.28 ID:r1Fmrc3M
24時間テレビでニチイのCMが頻繁に流れてたけど、見る度にクソ会社って思ったよ。

72 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 00:33:14.04 ID:lJbhm2+A
コ○スン時代からニチイに移動して働いてる社員さんのボーナスが ゼロ円だった…って話を聞きました。

ゼロ円と記入された明細書を渡されたそうです。


嫌がらせの度が過ぎてますよね!!

73 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 01:06:29.21 ID:BapwZuom

コムスン、ニチイ、ツクイ

ブラック3強ですか?


74 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 01:24:07.64 ID:9KLNHa3/
ニチイの職員はニチイでヘルパー取得した人だよ。
コ○スンで取得して働いてた人には冷ややかだよ。
当時給与はコ○スンのままだったようだけど、ニチイになってから
かなり下げられたみたいだね。
コ○スン系の拠点って繋がり無いのか、センターのFAX送信先に登録無い。

75 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 13:46:55.00 ID:w6fZeJ6O
ニチイで資格取ると、漏れなくニチイでの就職希望があるかどうかの書類書かされるからな
そして講師に来てるヘルパーがニチイはうんこだからあまり書かなくても良いと言い出す始末

76 :ななしのフクちゃん:2011/08/29(月) 09:49:18.12 ID:gbdblS68
★医療事務の醜さって何なの?
 ・ブサイクで目つきが異様に悪い。
 ・強欲で利己心の塊。金の亡者。金と権力以外に興味がない。
 ・声がでかくて馬鹿笑い連発。
 ・他人の悪口と嫌がらせだけが生きがい。
 ・言葉遣いが乱暴で馬鹿丸出し。
 ・卑しい権力欲と醜い奴隷根性とが共存。常に金づると権力者に媚び諂う卑屈な性格。二重人格。
 ・態度がガサツで底意地が悪く、やたらひねくれている。
 ・脳内の思考回路が欠損。思考力も判断力も幼児並み。
 ・依存心が強く、劣等感の権化。
 ・感情の起伏が激しく、自己抑制力が学童レベル。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■   悪いことはいわん。医療事務だけは絶対にやめとけ!  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


77 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 00:59:03.95 ID:G0IFBfrP
>>72>>74
込む閥を一掃する気満々だから…

78 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 01:05:08.49 ID:sWfxdet8
ハロワ出入り禁止必須

79 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 10:26:42.24 ID:ssNLk2jk
>>64
厚労省のブラックリストってw
厚労省事態がスーパーブラックじゃねーかw

でもってそのブラックリストに載ってると何か制裁でもあるのか?


80 :ななしのフクちゃん:2011/08/31(水) 09:47:13.98 ID:qgniLN23
テキストだが、勉強していく内に脱字が多いのに気が付いた。94500円?も取っておきながら…
しかも写真も画質が粗いし

81 :ななしのフクちゃん:2011/09/02(金) 22:09:54.77 ID:ui2WxqDr
>>72 コムスン引き受けた直後は、前の雇用条件を守って雇用するという
   ことが大前提だから、その人たちに都道府県の担当課や厚労省に
   かけこませろ。

82 : 【東電 55.5 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 株価【E】 :2011/09/03(土) 06:38:51.57 ID:V+RhN2L9

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1069846405
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1164279646
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1068783765
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1169224136
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165946606
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1253391972

83 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 13:56:22.74 ID:jLDadDp9
あのCMは何だ?
教授回診を想わせるシーンからの…

医者が受付で手術点数を聴くか?
外科医がおおよその点数知らずに手術するか?
6000点を超える診療報酬を即答できる事務が居るか?
大手病院の医事課長クラスならまだしも、ニチイのおばさんが答えられるか?

非常に不愉快なCMだな。

84 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 15:43:53.30 ID:4M5Ib3xO
>>83
おっしゃる通りでございます。
それと、階段の途中で振り向くCMも胡散くさい。

そんなカネがあるなら、残業代さっさと払え、クソが。

85 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 18:37:27.99 ID:FGyygbx8
面接で採用担当の人間が言っていたな
「大手企業と言えども、卒業したらそれっきりで、サポートとか、就職をフォローするとか体のいい事を謳っているが実際はそこまで行き届いていない」
実際そうなんだけどね

86 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 09:34:44.65 ID:AWEUNI4q
ニチイって、非常勤から常勤って、どれくらいで
なれるんですか?

87 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 20:25:29.30 ID:CQwRVGlx
ニチイのホームヘルパーのロボットって本物なの?


88 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 20:30:24.31 ID:rX0s3/o2
>>86
3年位?

89 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 20:39:34.12 ID:AWEUNI4q
>>88
関係者の方ですか?私は、グループホームで入社が決まったのですが
説明聞いてて、狭き門だと分かったんで、辞退しようか考え中です。
ほんとに、3年くらいで常勤になれるのならばいいですね。


90 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 00:20:20.49 ID:TOVc6FFw
3年で捨てられそうな気がするw
ヘルスケア部門では
非常勤=週数日の出勤
常勤=月170時間だから
常勤(1年契約)=正社員(定年まで雇用の期限なし)ではないでしょう?

91 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 00:28:12.75 ID:BRyRWoaI
年齢がまぁ若く、どこの大学でも出てるなら支店内部での昇進もある。
ニチイヘル2取得から常勤になるには、センター長・施設長・マスターから
実績も良く・推薦でもあれば1年くらいでも声は掛けているよう。
新しい拠点が立てば、上から異動していくので繰り上がる。
どこもそうだけど、向上心を持って自ら基礎研・予防指導員・介福・ケアマネ
取得は必須。

グルホ決まったのなら夜勤も有るし給与安定なのでは?
入社するなら「石の上にも3年」だと思います。

92 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 00:37:25.76 ID:TOVc6FFw
正社員のヒラに登用され、精神壊して退社したヤツを
何人も見ている、違法企業の事態w

また、センタ長になった挙句、残業不払いを従業員に労基へチクられて
是正勧告を受け、鬱になり自ら辞めて行った者も見てきた違法企業の実態w

93 :89:2011/09/08(木) 04:06:44.70 ID:eWwoO/5W
いろいろありがとうございます。辞退したほうがよさそうですね、
給料は時給なんで、手取りで13くらいです。
未経験なんで、ここで経験積んで、転職を考えてました。

94 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 06:13:57.41 ID:G9tYVlf+
ここのヘルパー2級の講座受けてるんだけどさ、授業の座学はテキスト読み上げるだけ、演習は一度見本見せた後実践中はほぼ放置、これでいいのか不安になる
しかも受講生の50代半ばくらいのおばさんとか座学中すんごい居眠りしてるんだけど放置w



95 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 09:20:36.02 ID:BrSe9c78
>>94
HP2級講座なんてそんなもんですよ。
何が不安なのかわかりませんが、
あなた自身がしっかり勉強すれば問題ないと思います。

96 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 10:02:48.29 ID:a8pvyma9
CMのホームヘルパーのロボットって本物なの?

97 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 10:26:47.41 ID:uVZCc1lK
>>96
あんなロボットはいません

98 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 22:00:59.86 ID:Ev1Fd40e
登用され、精神壊れました。もう終わりです

99 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 22:37:19.06 ID:qaqqwKW+
>>98
そうそう、この会社はバイト感覚での「食い繋ぎ」程度で働く奴が勝ち組。
残業代も年休も出さない会社!

働き蜂か、蟻か?

寺田ファミィーの奴隷だお!

100 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 22:55:43.74 ID:Ev1Fd40e
残ったのは、ストレスと借金と自分の体のみ。もう時間はいらないよ

101 :ななしのフクちゃん:2011/09/09(金) 08:52:24.32 ID:6VxA3npx
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1286638643/l50
同じグループなのに裕福らしい


102 :ななしのフクちゃん:2011/09/09(金) 17:37:24.89 ID:FNdBaR3r
カネで動く人間には2種類あって、ひとつは好きにやらせておくと下手に指示を出すより上手くやる。
もうひとつはいつも自己評価を気にして良い評価をもらい給料の高いポストにつこうとして
指示をこなす人。後者は見かけ上は仕事が出来るように見えるけど自己判断できない無能。公務員向き

103 :ななしのフクちゃん:2011/09/10(土) 16:08:25.72 ID:Ty2F+xYb
大学の研究室で介護ロボットに関する研究をしてたんだ。
知り合いがその研究を熱心にしてたから、
あのCMみたいに介護ロボットを完全に否定されるとイラつく。
笑顔とか、介護ロボットには絶対に無理な機能だもの。

104 :ななしのフクちゃん:2011/09/11(日) 17:31:12.56 ID:JRWzvz1f
無理じゃねーよクソヴォケ!
お前は無理と決めつけて知り合いの研究を嘲笑してるわけだが
馬鹿なのか?

105 :ななしのフクちゃん:2011/09/12(月) 09:36:37.38 ID:xZORUTYN
無理だよ。
ロボットが笑ってもそれはプログラムであって人のような笑顔じゃない。
ロボットが相手の事を思って行動しても同様。
本当に人のような笑顔のできるロボットを作ったとしても介護される人がそれを本当の笑顔と判断しない。
機械に対して一般社会はそういう共通認識を持ってる。
ロボットがいくら笑顔を作ってもロボットに関心の無い人間にとっては笑顔と思われないって事。

106 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 09:00:33.91 ID:rt4zrmxI
人間の介護士でも利用者に対する言葉遣いや態度の悪い奴、虐待する奴
自分の感情や価値観を押し付けるようにする奴

こんな介護士に比べたらロボットに介助してもらう方が余程気持ちいいかもしれない。
つまりニチイ学館はその程度の人間しか育てられないという象徴のようなCMだな。

本社、支店の人間は現場の現状や実情を知らなさすぎw

107 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 09:58:26.80 ID:+xYoI8VH
ちょっと前までニチイに勤めてたんだけどさ

介護用ベッドの操作するコントローラーを持ち上げたらコントローラーをぶら下げるための紐?が切れた切り口を見たらどう見ても疲労破壊なのにベッドに引っ掛けたまま動かして引きちぎったことにされた。
仕事中腰をぎっくり腰みたいになり、立って歩けはするけど痛くて人を支えられない位だった為、早退させてもらい整形で診察してもらう、
注射を打ってもらい痛みは和らいだものの安静にしていろと言われたため休みを貰う。
その後、施設長に以前、目眩で早退させてもらった時の事や、代わりに出てと言われ2時間前だったので間に合わないため「無理です」と断った時の事と纏めて説教されました。
この際、居るだけ邪魔みたいに言われ、また1人だけ研修に行かせてもらえませんでした。
目眩がひどいのに仕事をして介護中に何かあったらどうするつもりですか?2時間前に急に言われても行ける場合と行けない場合があるのもわからないのですか?
独身だと何時言われても行けるように休日も待機しておかないとダメなのですか?と聞きたくなった。
結局シフトを減らされ3種の保健から雇用保険だけにされた。
しばらくしてから、6連勤後15連休(途中でミーティング1日)というシフト
を組まれ、休みが終わる2-3日前に施設長より「長い事休んでいるので勤務始まる前に1回その
間の記録を読みに出て来るように」言われる、一応出て読みましたが無給。
9人分*15枚+引継ぎ用の連絡事項15日分、重要な事は引継ぎ用のほうに書かれているはずなのに
個人の記録まで合わせて一度に150枚以上読んでも覚るのは無理かは関係ないようです。
その後、事務員さんに「7日以上休んだので理由を"私用により"で長期休暇届をだすように」と言われたため「会社都合でなく?」と聞いたところ無言、何も言わないので仕事に戻り、しばらくして「もう書かなくて良い」と言われる。
3回夜勤で後日勤で良いか聞かれたので了承するもシフト表には4回夜勤となってあった為シフトを組んでいる職員に聞いたところ、「回数変わっても言わずに組むのが普通」と言って取り合ってもらえず。
なら何で3回って聞いたのか聞くと「皆同じ」と言って取り合ってもらえない。具体的に数字を出して確認とってあるんだから増えるならせめて一言あるべきだと思う。
結果、面接時にあまり丈夫なほうじゃないので夜勤が多いと辛いと言ってあったのに出勤日の8割以上が夜勤になる
夜勤日、ふらふらしていたが、少し前の日に休日に夜勤を代われないか聞かれ「医師に診断書書くからしばらく休んだほうがいいといわれた」ことを伝えて断った時に「特に悪くないのに色々言う
から仕方なしに診断書書くとか言われたんじゃないか」という風に仮病扱いされたため言えずに出勤
結果、夜勤中に倒れ交代してもらう
翌日医師にCTとって来いといわれる
施設長に診断結果出るまでシフトから外す言われる、
日数が足りなくなるから有給使わせてもらうと事務の人に言われる。
医師にCTは特に問題なかったのでストレスと喘息が原因と言われ施設長に伝える。。
とりあえず面接してみるから出て来いと言われ出社(実際は面接の名目で反省文のような物を書かされたりした)
仕事がちゃんと出来ていないからそれがストレスの原因になっていると言われ、
ちゃんと出来るようになるためには何処を直せば良いか家で紙に書いて来いと言われる。
それが出来るまで仕事はさせられないといわれる。

108 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 10:00:02.76 ID:+xYoI8VH

書いてきたらそれを見て
「これだけか、もっとあると思ったけど、まあいいわ」というような事を言われる
"手伝うのは邪魔になるかもと思い躊躇してしまう"ということも書いたのですが、自分(ホー
ム長)が邪魔だと言った事は忘れているようで、自分(僕)で邪魔になると思うのは仕事が
ちゃんと出来てないからって自覚してる?みたいに嫌味を言われる。
「本当は辞めさせたい」というようなことを言われる。
今度は書いてきたことを直すにはどうすれば良いか書いて来いと言われる。
それが出来るまで仕事はさせられないといわれる。
書いてきたらそれを見て
「こんなの当たり前の事だ」と言われる、自分で考えてどうにかなる物ならそもそもちゃんと
出来ていないと言われるような事態にはなっていないと思う。
責任を持ってする、逃げ出さないようにする、と確認されたため「逃げ出すっていうのは?」と聞いたら「夜勤のとき」と倒れた時の事を言われました。「つまり仮病って言ってるんです?」と聞いたら「仮病とは言ってない」とか言われたけど、言っているようにしか取れない。
「直ぐにトイレに閉じこもって〜」とも言われました・・・・・下痢やなんかでトイレに行くのはダメなのですか?
殆どが休憩時間終了前ですがそれもカウントしてるのでは?
倒れて以降、面接だからと理由をつけてタイムカードを押させてくれず、「仕事で出てきてるんじゃないのに常識がない」といわれた。
施設長の指示管理下で、出て行か無ければ仕事をさせてもらえないとの事なのに無給なのは常識なのですか?
労働法的には責任者の管理下において出社しなければ仕事上の不利益を被る場合は例え説教や宴会であっても賃金が発生するはずなのですが嘘を教えられたのでしょうか?
そして一番最後に体調はどうなのか聞かれ、まだ悪いですと答える、体調が悪い人に仕事をさせられないと言われる。
そりゃあストレスが原因なんだからこれだけ理不尽言われたら悪くもなるでしょ・・・。
体調悪いのに仕事を続けさせられないと言う・・・・今まで書かされたことは?もしそれで仕事をやめろと言うなら最初に体調を聞けば良かったのでは・・・。
結局退職届を出すように言われる。
雇用契約書の就業期間が3/31迄とはいえ、復職するためと言って無給で4回出社させられていたのに結局やめさせられる。
退職理由に一身上の都合と書けと言われる。
白紙の離職票に署名捺印させられそうになる。
一身上の都合でないと辞めさないが仕事もさせない(時給のため無給)と言われる。

って事が有ったんだ
結局何が言いたいかというと
これから入社しようとしてる人(´・ω・`)ニチイはヤメトケ

109 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 12:39:05.11 ID:YFziblb4
パート並みの時給だから、両親に定職につけと怒られ、転職先探して、
「辞めます。」とニチイに言ったら、
「この仕事だって定職じゃない!」って言われた。
月10万の収入で定職とはいえません。
大学のころのアルバイト代と一緒じゃ。

そんな給料で、入ってしまった私も悪いけどね。

こんどの会社は月収18万。 ボーナス支給。
定職って普通このくらいはもらえるんだよね。


110 :アホっぽい:2011/09/13(火) 22:43:57.19 ID:EXrlrveL
定職の定義間違ってませんか?

111 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 23:27:02.61 ID:+xYoI8VH
>>110
いつものコピペだよ・・・

112 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 03:25:34.39 ID:Pb6wB4rN
いつもの馬鹿がコピペしてるだけさ

113 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 09:05:43.65 ID:rx+IUxyl
首を切る方法としてコピペであろうと上の長文は事実ですよ。

114 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 09:14:52.94 ID:rx+IUxyl
センター長とか支店の人になって首切ったりパワハラする側にはなりたくないよね。この国はわけがわからん。

115 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 10:23:11.67 ID:RxsULBLf
弁護士雇う金有ったら一蹴できるんだけどのう

116 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 12:17:32.04 ID:rx+IUxyl
元管理職も首切りとかやりたくなかったが自分の首が飛ぶから仕方なくやったらしい。
全部ではないにしても多くは支店かそれよりも上からの命令と思われます。

117 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 02:44:40.60 ID:PsAanyV7
上の人には逆らえません

118 :かな:2011/09/19(月) 04:26:04.30 ID:GKHsxu07
ニチイ最悪。
ヘルパーが利用者すきになりすぎて混乱させておいて、対応できないからって家族にもいわず契約解除の書類を書かされた。
おぃ、甲府N支店のYって人。
おまけに拒否されましたってたった一回ヘルパーにこなくていい話を全面拒否と家族に説明するな。
簡単に言えば、めんどくさい利用者上手く切り捨てたいだけ。
なんだろな、どこまでいいかげんなんだ、こなくていいったのもお前の煮えきれない傾聴で具合悪くなったんだよ

119 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 08:09:53.06 ID:4gPsOOR2
>>118
黙れ在日

120 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 00:54:51.58 ID:Acy+H86K
ニチイは基本給が極端に安いけど
なんでかな


121 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 04:37:18.76 ID:x/Kqb1f/
>>120
利益が同じで会社や役員の取り分が多ければ必然的に従業員の取り分が減る。

122 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 07:11:06.27 ID:9SN3Lj6O
給料は安いけど研修等が充実してステップアップ出来るし
福利厚生もしっかりしているから悪くはないわよが
講師の口癖。

123 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 07:39:35.12 ID:bEfuPfzr
>>122
言わされている感じだよね!

124 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 07:58:44.77 ID:x/Kqb1f/
最大手といっても良いぐらいだから利益はたぶん競合他社より多いだろう・・・
つまり会社や役員の取り分は・・・・
ぱねえ、まじぱねえ

125 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 13:03:50.15 ID:JIwZ1S5f
講習は楽しいしわかりやすいが、実習先でどうしてニチイの実習生って
自己紹介すると急に態度が変わるんだろ?
終日、つっけんどうな対応されました。

126 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 19:14:23.49 ID:Kghh+NMX
>>125
楽しく、わかりやすい講習? どこの教室で受けたの?
自分はそれと全く正反対の印象を受けたんだけど・・・
10万近くも講習費払ってこの程度なのかとがっかりしたよ。
実習先では私も同じような対応だったけど、それはニチイだからではなくヘルパー2級の実習だからでは?
福祉専門学校や看護学校の学生と違って、ヘルパー2級の実習生は毎日のように来ているから、内心うんざり
しているんだと思う。

127 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 19:52:39.65 ID:x/Kqb1f/
ニチイ通信講座ヘルパー2級のレポートの題
テキストを読んで400字に"まとめなさい"
テキストが400字未満だった!!
(;´д`)

128 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 21:44:00.65 ID:A5TPyOsf
問題は、課題は何なの?

129 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 21:46:41.27 ID:A5TPyOsf
どんなのを期待していたの?

ヘルパー2級の講習って教える方からすると難しいと思う


130 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 05:02:57.15 ID:d96bDXoL
儲かればいいの

131 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 14:29:28.01 ID:/uLv4R2z
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、
文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す♪」
なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。

お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。

医者や看護師や患者達は、お前らにあきれてるぞ。

132 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 17:34:53.82 ID:NrtE02Qu
あちこちでよく見るコピペだけどここは介護板なのでよろしく

>>127
テキストの一ヵ所だけで抜粋しないでも
質問の中にキーワードがあるでしょ、たとえばノーマライぜーションとか自立支援とか
そういうのをテキストの中から索引で探してみる



133 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 18:12:53.58 ID:eQRAcmtG
>>132
ううんまとめる為に必要な文章全部抜粋して必要文字数無かったんだ・・・
何十万も出させておいてあまりにも完成度が低い

134 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 20:43:42.46 ID:NrtE02Qu

>ニチイ通信講座ヘルパー2級のレポートの題
>テキストを読んでほんとにその通りなら完成度は低い
400字以内にまとめなさいの間違いでは?
「以内に」と書くと半分くらいしか書けない人もいるからあえて「400字に"まとめなさい" 」かもしれんけど
どうにせよ、残念ながら 低い





135 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 20:46:19.65 ID:NrtE02Qu
まちがえた

>ニチイ通信講座ヘルパー2級のレポートの題
>テキストを読んで400字に"まとめなさい"

ほんとに上のような出題だったの?

136 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 20:58:06.43 ID:eQRAcmtG
たしか400字以上だったかと


137 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 21:00:09.04 ID:eQRAcmtG
まあ文字数は自信ないけど明らかに書けと要求されている文字数よりは少なかったよ。
問い合わせたら丸写ししてくださいって言われたし。
丸写しとか!まとめろって書くなよ・・・。

138 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 00:00:03.83 ID:IxLpbbGY
たしかって、今じゃもうはっきり確認できないの?
質問用紙も回収されちゃってるの?

しかし、それほど難しいことを要求されてるわけじゃないと思うけど
試験のない資格なんだからその程度は難なくこなせないと、ってとこなんじゃない?

139 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 08:24:02.28 ID:pYlS0l7G
2年前の話しだしなあ
まとめるっていうのは常識的に解釈すると原文よりコンパクトになるんだよ?
それなのに原文が要求文字数より少ないとか、難なくというか出題者の国語力を(義務教育レベルで)疑う。

140 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 16:20:30.63 ID:IxLpbbGY
解釈の相違だろうね
ていうか臨機応変に適切な適当な処置ができることがこの資格のポイントだったりするのでw

第一、抜粋する原文がテキストのその個所しかないようなレアな内容を課題出題するか?
普通、出題はごく一般的なよくあるテーマから、じゃないの?
だとしたらあちこちに関連文章はあるだろう

141 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 17:07:41.52 ID:pYlS0l7G
>>解釈の相違だろうね
なんでそんなに擁護したいのかは知らんけど解釈の相違が挟まる余地なんか無いよ。

>>ていうか臨機応変に適切な適当な処置ができることがこの資格のポイントだったりするのでw
臨機応変も何も、文章題の問題文がいい加減というものの言い訳にすらなら無いよ?しかも回答がまとめろなのに丸写しが正解とか。


>>140みたいな事言う人が「事故を"起こさない"ためにはどうすればよいか」という問いに「いくら防げるからって予算がかかるような事はダメ事故がおきても被害が少ないようにする方法を書けばいい」とかいう寝言言うんだよ。

>>第一、抜粋する原文がテキストのその個所しかないようなレアな内容を課題出題するか?
だからこそ出題能力が無いといっているのですよ。

>>普通、出題はごく一般的なよくあるテーマから、じゃないの?
いえいえ範囲の狭いな内容でしたよ。
10個ぐらい書かなきゃダメなレポートの一つだったからやっつけでろくにテキストも読まずに出題したんじゃないかと思ってる。
どっちにしろ何十万も取っておいていい加減な仕事である事は否定できない。
文字数が足りないような所があったかと思えば最低限必要な文字数でほぼ制限文字数を使い切ってしまうのに感想を添えて書けとか
実際に何文字必要か確認せずに問題を作っているとしか思えない低クオリティなものでしたよ。

142 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 23:59:51.14 ID:IxLpbbGY
そもそも何十万もする資格ってなんのこと?

143 :ななしのフクちゃん:2011/09/24(土) 00:37:09.09 ID:+Kw6iyUr
あー値段勘違いしてたわ、それでも10万近くいるし、値段相応じゃないから同じ事だけどね。

144 :ななしのフクちゃん:2011/09/24(土) 00:47:11.79 ID:+Kw6iyUr
実習でしか使わないエプロンとか別売りで買わされたしなー

145 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 02:53:52.34 ID:mnu6IWaR
ヘル2の記述式とかいう、17問あるレポートのこと?

オレ、ハロワから県の職業訓練校→ニチイに委託訓練、
失業給付金もらいながら訓練クラスなんだが、
講師が
「記述式は他の学校は無いんだけど、実際働く場で記録が書けないヘルパー多いから、国語の勉強的なもの。」
と言っていたお。

訓練だけに途方にくれてた人もいたんだが、

『200字以上で、採点する人が分かるように書けばいいんじゃね?』

と雑談してたら、

「読める字で丁寧に書いてくださいね(笑)」

とご指導あったので、
いきなりボールペンで書いたら誤字脱字ばっかになっちまった(苦笑)。

日本語で書けばいいみてえだけど、一応下書きはしたほうが良かったかもしれぬ。

PCとケータイは漢字書けなくなるのお・・・


146 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 08:56:06.80 ID:NxebBSGj
>>145
それかも?

147 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 09:10:18.08 ID:NxebBSGj
>>145
むしろ問題を作成した人に国語の勉強をしろと言いたい。

148 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 02:17:47.61 ID:FgmRJpPc


149 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 20:46:01.49 ID:Og7UBpri
医療事務は看護専門学校には合格できないような人達がほとんど。
ニチイとか詐欺まがいの医療事務の学校出てきてるんだけどね。

ただ、医療事務でも利口な人はすぐに選択の失敗に気がつくから
そういう人は長くは続けない。
個人病院なんて看護師の半分くらいしか手取り貰えないし、
大きな病院はほとんどが派遣。国家資格じゃないからね。

150 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 12:57:53.70 ID:Q0utHJwS
小学校の同級生で高校時代にシンナー吸ってたギャルが
今は医療事務やってるらしい。
キャバクラで働いてた同級生も資格勉強中だとか。
あとはフリーターのうちの姉も資格とりたいっていってた。
中学の時万引きしてシンナー吸ってたストーカーの妹が
耳鼻科の医療事務やってる
二匹とも地元の超有名人w

誰でもなれるもんなの?

151 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 12:21:56.25 ID:MOTpMPRM
資格難易度ランキング【最新版】

67:医師(国立)国家T種(省庁内定)新司法試験(予備試験経由)
65:公認会計士 新司法試験 (上位ロー)
63:TOEIC990 弁理士(理系)
62:ITストラテジスト 税理士(5科目制覇) 医師(私立) 認定司法書士
61:1級建築士 弁理士(文系) 電験1種 アクチュアリー 司法書士 技術士(上位)
60:国税専門官 税理士(免除組) 米国公認会計士
59:不動産鑑定士 土地家屋調査士 英検1級 技術士(下位) 一総通 空間情報統括責任者
58:簿記1級 獣医師 通訳案内士 一陸技 米国証券アナリストレベルV
57:証券アナリスト 電験2種 気象予報士 労働安全・衛生コンサルタント 特定社会保険労務士
56:応用情報技術者 年金アドバイザー2級 1級FP技能士(資産相談業務) 社会保険労務士 環境計量士 中小企業診断士
55:測量士 マンション管理士 電気通信主任技術者 火薬類製造保安責任者甲種
54:電験3種 エネルギー管理士 通関士 CFP  行政書士
53:宅建 管理業務主任者 二総通 一冷 ボイラー特級
52:TOEIC700 米国公認会計士 工事担任者総合種 技術士補、JABEE 危険物甲
51:基本情報技術者 管理栄養士 2級建築士 一般計量士 社会福祉士 電工1種
50:TOEIC600 簿記2級 税理士(Wマスター) 測量士補 二冷 一種作業環境測定士
48:FP2級(AFP) ボイラー1級 一種衛生管理者 保健師 販売士1級
46:看護師 理学療法士 年金アドバイザー3級 三冷 助産師 木造建築士
44:エックス線作業主任者 栄養士 作業療法士 ケアマネージャー
43:介護福祉士 精神保健福祉士 電工2種 ビジ法2級
40:登録販売者 浄化槽管理士 貸金業務取扱主任者 ボイラー技2級
39:ITパスポート 調理師 美容師 簿記3級 ビジ法3級 販売士2級 危険物乙4類
38:普通自動車免許 危険物乙1,2,3,5類
37:原付免許 ホームヘルパー2級 危険物乙6類
36:医療事務

152 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 20:56:31.98 ID:kcCXu0JW
講座終了後、病院を紹介されてそこで働いていました。
パート社員で時給700円。
業務は入院計算。
それだけだと思ったら大間違いでした。
入院のレセプト作業は無論、小間使い・雑用その他色々やらされ、割に合った仕事とは正直言えなかったですね。
高いお金払って教材買って、数か月通って講座受けた意味なかったです。
あれって結局レセ作成のための講座でした。
それに今時手書きのレセって…。

そして規則だけは無駄に厳しい。
残業手当のつかない自己啓発の研修が多い。

その病院に入札されたのも、結局は人件費が安いからだと聞きました。
安い賃金でキツイ仕事を押し付けられる。

病院が直に雇う医療事務ならまた違ってたかもしれませんが、もうこれから絶対に派遣や委託の医療事務はやらないと決めました。

153 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 23:20:08.82 ID:CLPMx/ni
多分会社には病院から時給2000円位払われてるよ

154 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 23:37:15.29 ID:XGq/wX2A
コピペに反応しちゃ駄目

155 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 09:58:25.14 ID:SakKpaZn
ニチイの訪問介護しています

移動の交通費を1キロ10円でいいから出してください
現場の不満のほとんどはそれでおさまります
お願いします!

156 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 10:01:54.40 ID:SakKpaZn
大手が模範を示さないでどうする

157 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 10:43:28.36 ID:SakKpaZn
大手だからつっこまれないように労基法は遵守したやり方は取っている、それは分かる

でも全く現実には則していない
現場労働者の負担による不利益は歴然です

158 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 18:20:08.21 ID:EkaiZIHw
労基法なんか守ってないよ。

159 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 19:48:25.01 ID:SakKpaZn
直行直帰は無視ですがA→Bの移動はタイムカードで管理している
これは体裁だけは労基法を遵守しているのとちがいますか
働く側にはなんにもなっていないどころか記録の面倒さが増したただけ

移動時間の時給も交通費もガソリン代も何も出ない事業所は珍しいのかもしれない
大手だからそんなことでも許されるのですか


160 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 20:03:34.89 ID:EkaiZIHw
遵守してるなら会社都合でやめさせた人の離職票に自己都合とか書かれたり。
労働者に一言もなく組合費を給料から天引きしたり
上司の監督下で出てこなければ仕事させない、でもこれは面接だからとか適当な名目をつけてタイムカード押すなとか言わないよ。
(出なければ仕事上で不利益を与える場合、宴会だろうと説教だろうと賃金を払わなくてはならない)

161 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 20:33:50.85 ID:cKLJF18l
まだ高校生でお金ほしいなら勉強して東大法学部を出るのがいいよ。
通常の10倍の仕事ができる自信と体力があるなら

162 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 20:34:51.07 ID:cKLJF18l
>>160
また支店からお達しが来るだろ。

163 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 20:59:05.00 ID:EkaiZIHw
>>162
??

164 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 00:13:22.62 ID:LSOf1iCR
センター長は名ばかり管理職です。残業手当てをつけてください。
センター長が一年もたず変わりすぎてみんなついていけません

安い月給 重い責任 休日の電話対応

常勤より納得のいく 手当てがあるのが 管理職なのではないのですか?

165 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 00:39:25.63 ID:VVHmGyYf
反町の登録ヘルパーショウジは客から小遣いもらったり認知から金くすねたりしてるらしい もしかしたらかけもちしてるやさ手の客にも手を出してるんだろうな。子供2人いて大変なのは解るが窃盗はいかんよ

166 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 21:24:47.96 ID:6Ey9hoQf
労働基準法における管理職とは役員クラスのことを言うのです

167 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 21:28:10.26 ID:LSOf1iCR
では 残業がつかない事は違反ですね

168 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 21:51:28.22 ID:6Ey9hoQf
です

169 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 20:19:04.17 ID:9XSZH1dW
★医療事務の醜さって何なの?
 ・ブサイクで目つきが異様に悪い。
 ・強欲で利己心の塊。金の亡者。金と権力以外に興味がない。
 ・声がでかくて馬鹿笑い連発。
 ・他人の悪口と嫌がらせだけが生きがい。
 ・言葉遣いが乱暴で馬鹿丸出し。
 ・卑しい権力欲と醜い奴隷根性とが共存。常に金づると権力者に媚び諂う卑屈な性格。二重人格。
 ・態度がガサツで底意地が悪く、やたらひねくれている。
 ・脳内の思考回路が欠損。思考力も判断力も幼児並み。
 ・依存心が強く、劣等感の権化。
 ・感情の起伏が激しく、自己抑制力が学童レベル。

170 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 17:48:35.39 ID:JgYobdNV
>>164
この会社のセンター長に役職手当(安い)を止めて、実際働いた時間に対しての
残業代をキチンと支払うのならば、みんな頑張ってセンター長を目指すかな?

171 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 19:39:02.30 ID:xAJSq5AO
どちらにしても 五万円程度なら 誰も目指さないでしょうね。

上を目指した者が バカを見る 悲しい会社ですね。
介護の仕事にやりがいをもっているだけに 悲しいです。

172 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 13:33:47.76 ID:es1Qr3fR
社会福祉法人その他公益法人なら最初はお金かかるけど後々メリットがあるので
それなりの給料が出せますが利益法人で単なる民間企業ですし
入るお金が少ないので高い給料は払えません。
付加サービスで小銭稼ぐのがせいぜいです。

173 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 14:00:31.71 ID:X7bdCPaW
一月前までソープ嬢やってました♪
今は病院で医療事務で働いてます。
それまで、昼間の仕事したことなかったから価値観とか感覚が違う気がして
今の職場の人たちと馴染めなくて辛い。
風俗から足を洗って、もう二度と戻らないって決めたのにまた戻ってしまい
そうな自分がいる。
でもこのままでいいのかな、将来どうするんだろ?って不安は医療事務も
ソープも一緒だね。
社会的地位なんてどっちも似たようなものだしね。

174 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 14:09:21.14 ID:31zaGd7o
では 何故CMに多額のお金を使うのか?
センター長は管理職。 管理職とは 役員クラスの事です。では何故9時〜18時出勤と決められているのでしょうか?

給料の事になると(ただの民間企業なのに)とか言い訳は聞きあきました。

名ばかり管理職の改善をしてください。

また センター長がいなくなります。

175 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 14:08:29.28 ID:XFEaPY9s
営業利益のため
名ばかり管理職も利益追求のため
成績を上げるため経費削減には最大限の努力をしています

176 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 17:52:17.64 ID:m7QJTwa8
>>175
その経費削減の努力がサービス残業だろw
あとは、休憩を与えないとか?

いずれにしてもニチイは違法ばかりやってるなw
介護業界全般に言えることだが。

177 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 18:46:07.02 ID:9wlDQVUm
基金訓練でニチイのヘルパー2級受けたけど、こりゃ儲かるわと思った。
講師や職員の質、実習先の実習生に対する扱いとか色々見てそう思った。
他の業界だったらどんな企業に相当するんだろ?

178 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 19:49:37.81 ID:RyXUa1Vv
>>177
マックの名ばかり管理職?

179 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 20:01:15.02 ID:iyiteleD
>>178 ID:RyXUa1Vv
は?マック?知るかそんなんボケ
いい大人ならそのマックとやらを説明した上で書けボケ!イライラさせんな!
意味不明なレスすんなクズニチイ職員!w

180 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 21:31:55.42 ID:ODAI8AzW
↑ そこまで怒るとハゲるよw

181 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 23:23:04.47 ID:AU/yVUVY
マックってマッキントッシュか?
マクドナルドという言い分は認めん、ッはどこから来たのだねッは

182 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 10:07:59.78 ID:VaUySmdU
>>180
なんだハゲニチイ職員?

183 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 09:36:28.05 ID:pcipxrAZ
医療事務で働いていました。2年間。
時給760円(昇給なし)。賞与なし。有給なし
年末調整なし(提出するが調整されず。違法?)
サービス残業あり(日が変わることも有)
新人イジメあり
雑用多々あり(フロア掃除、トイレ掃除、コピー、お茶汲み、
お使い、お局の愚痴聞かされ(毎回同じ)、院内の消耗品の発注etc…)

あまりにもひどすぎて辞めました。
医療事務なんてまともな人間のやるもんじゃないです


184 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 17:25:07.26 ID:tK8FPKCE
>>177
実習先のオバヘルが利用者さんやヘルパーに高圧的で、実習生にも容赦がなかった…
実習生イジメてどーすんだよ

185 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 17:24:59.04 ID:H7Z9lsya
あのハラスメントは事前に説明すべきだし
CMでも偽らざるここのやり方の事実として放映すべきですね。

186 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 20:09:01.53 ID:krDwOFrL
平塚の切断遺体事件 同居の介護施設職員の女を逮捕 神奈川県警

神奈川県平塚市で切断された男性の頭部や胴体などが見つかった事件で、県警は25日、
死体損壊・遺棄容疑で、平塚市夕陽ケ丘、介護施設職員、中山宏子容疑者(55)を逮捕した。

県警の調べでは、中山容疑者は今年9月頃から今月上旬にかけ、自宅マンションで同居していた無職、
志村寛治さん(66)の遺体を刃物などで切断し、自宅近くの駐車場などに遺棄した疑いが持たれている。
県警は志村さんの死亡の経緯についても調べる。
県警は25日、中山容疑者を任意同行し事情を聴くとともに、自宅を家宅捜索していた。
平塚市内では今月9〜12日、バッグに入った男性の頭部のほか、紙袋に入った胴体や両足が相次いで発見された。
県警はDNA型鑑定の結果、いずれも同一人物の遺体と断定、身元の特定などの捜査を続けていた。
司法解剖の結果では、死因は不明で死後1〜2カ月が経過していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111025-00000604-san-soci

187 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 22:37:18.74 ID:MeTTs665
↑ はニチイと関係あるの?

188 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 10:29:13.60 ID:1+iCgGPV
>>186
平塚市夕陽ケ丘周辺でニチイの関連施設は無い!

189 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 10:35:27.38 ID:n8XIomzN
>>184
俺もGHのババヘルにやられたわ
実習終了後にニチイ支社に苦情言ったらババア講師からハブられた

190 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 23:35:50.78 ID:b5c/Q92o
>>188
平塚市夕陽ケ丘・・・ってこれは容疑者の住所だお!

191 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 22:14:12.50 ID:0YtrUCiR
同僚にお金借りるわ、 <br> 会社のお金を横領するわ・・・ <br> <br> この会社の社員は何でもありですか?

192 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 22:50:35.33 ID:lmZ10lLM
よく知らない人が良いイメージを持っているだけのニチイは糞

それに比べて県央福祉会@神奈川県 は理想の楽園
理事長様のご指導・カリスマ性でいい事業所・職員ばかり。こっちにおいでよ

193 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 08:59:48.60 ID:e7GTJdzF
訪問介護しています。S責の人が次々に辞めていくんだけど、
一体どうなってるんでしょうか?
この事業所で仕事続けていていいのかな?と不安になります。


194 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 10:20:02.44 ID:ZD/0LbjN
自衛官だが2年前に講習で世話になったニチイから仕事紹介されたw今さらかよw

195 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 23:48:27.34 ID:Z1IG5FWu
施設実習行きたくないよー。嫌な事言われやすいキャラだから絶対いろんなイヤミ言われるんだろうなぁ。おばヘル怖いよー。いじめられたりしたら多動になるし、手に振戦(震え)出るしきっとヘルパーの仕事したくなくなっちゃうよ…

196 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 16:40:43.32 ID:0p8jDkn1
ニチイでヘルパー2級取ろうと思うんだけど、どんな感じですか?

197 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 19:10:29.05 ID:C+QcTeqG
>>196
ニチイで働かされるぞ
やめとけ

198 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 20:09:21.67 ID:lCm4Boyh
>>197
>ニチイで働かされるぞ
え?あの誘いに乗っちゃったの?
俺は訪問介護、しかもニチイからの派遣社員の誘いの電話があったけど断ったよ
「二度と電話掛けてくるな!二度と関わりたくねーから!」って怒鳴って切ったよ。

>>196
色々アドバイスしようかと思ったけどやめた…。
唯一言えるのは俺は己の父母がデイや入所介護が必要な切羽詰まった段階になっても
ニチイ経営、ニチイ資本のところは避ける。
そしてそのせいか介護業界自体に不信感を持ってしまった。

こいつらって高齢社会、そして介護保険制度と現在の日本の不況を
食いあらかしてるハイエナみたいだと…。
これじゃ分からないだろうから修行だと思って行ってみればいいよ。



199 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 20:26:49.52 ID:mBvVZS+X
>>198
444 名前:ななしのフクちゃん [sage] :2011/11/01(火) 16:30:30.31 ID:0p8jDkn1
祖母の為にヘルパー2級を取ろうと思うんだけど、最短で何日間講義があるの?
仕事が土日祝休みで公務員だから平日も18時以降なら都合がつくんだけど・・
現場での実習も土か日にしてもらいたいんだけど可能なのかな?


こいつはお前ら底辺とは違う公務員様らしいぞw生きる糧を得る為に資格を取る必要があるやつとは違うだろうな

200 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:04:17.30 ID:lCm4Boyh
>>199
は?俺がいつ己を底辺と自己紹介した?
当たり前だけど定職もあって、なおかつ昔就いてた業界の実績のお陰で
家族は介護の不安以外は何不自由なく暮らせてるけど?
受けたのは親の介護が必要になった時の事を考えてだしw
けど、なんでいい大人がコピペ?

ニチイの講座受けた=底辺ってな短絡思考って…ああ、なるほど…、
思い出したくもないけどいたわ…>>199みたいな知恵遅れ乞食が…。
まあとにかく臭かったし気持ち悪かった…。

つーか>>199 ID:mBvVZS+Xはニチイみたいな糞を首になった知恵遅れかwwww








(´∀`∩)↑age↑

201 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:51:48.26 ID:3AgnTSt+
>>199より>>200の方がかなり痛い気がするんだが介護職員はこんなのばっかりなのか?


202 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:55:02.99 ID:aKBfT0Hc
>>201
確かに煽り耐性なさすぎだなw
この発狂ぶりから察するに図星を突かれたんじゃね?w


203 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:08:02.52 ID:Mv3jf8MN
>>200
久しぶりに酷い煽りを見た(笑)
ageってやってる顔文字ひでぇ(笑)

204 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:17:21.92 ID:xuvQvPjI
>>198
俺は勧誘電話すら掛かって来ないけど
地域によって違うのかな

205 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:23:35.29 ID:RdqDs5po
>>160 社会福祉士及び介護福祉士法等の一部を改正する
法律案に対する附帯決議
平成十九年四月二十六日
参議院厚生労働委員会
政府は、本法の施行に当たり、次の事項について適切な措置を講ずるべきである。
三 福祉・介護労働の魅力を高めるため、「社会福祉事業に従事する者の確保を図るための措置に関する基本的な指針」に基づく施策として、
社会福祉士及び介護福祉士の雇用管理や労働条件の改善の促進、生涯を通じた能力開発及びキャリアアップの支援、
潜在マンパワーの就業促進等の実効性ある福祉・介護労働力確保対策を総合的に推進すること。

四 介護職員の任用については、介護福祉士を基本とすることを念頭に置きつつ、介護福祉士への円滑な移行を促進するため、その施策の在り方を十分検討すること。

五 社会福祉士の任用・活用の拡大については、今回の改正事項の実効性を高めるため、都道府県
及び市区町村の福祉に関する事務所職員への社会福祉士の登用の促進策の在り方について十分検討すること。
また、社会福祉施設の長、生活指導員(相談援助/指導支援職員)等についても、社会福祉士の任用を促進するよう周知徹底を図ること。


206 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 05:35:30.80 ID:cLung3iZ
過疎スレで単発IDwwwww
>>199 ID:mBvVZS+Xよ、なんちゅーかお前って哀れだなwwwwww
















晒しあげ

207 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 08:01:15.74 ID:gU42i6q0
自分の馬鹿さを晒す為にあげる基地外も珍しいね。

208 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 08:11:51.00 ID:J21Gu2zh
>>207
キチガイはスルーしろ相手する価値もないゴミだし

209 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 14:28:30.93 ID:OSIbhufo
11月1日より、神奈川県ではHPで、
各法人が一年間にいくら介護職員処遇改善交付金を貰ったか支払ったかを公表。

自分の所属する会社がいくら貰ってちゃんと支払ってるかチェックしよう!!

ちなみに
サービス協会3億弱、
ツクイ2億弱、
ニチイ1億7千万、
ベネッセ1億3千万、
ワタミ1億2千万、
ニチイホーム1億2千万、
ベストライフ9千万弱、
サニーライフ8千4百万
ライフコミューン7千6百万、・・・・・

http://www.rakuraku.or.jp/kaigo/w20/wpJTop.aspx




210 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 16:38:32.72 ID:PqJHmFmx
すみませんだれか情報をください。
現在の職場上司らが不手際をおこし、県からの監査で追い込まれています。
もし職場が不正な請求をしていると県から判断された場合は、働いている
介護職員にも罰則があるのでしょうか?
聞いた話では、ヘルパーは5年間の資格停止処分を受けると聞きましたが
本当なのでしょうか?

211 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 17:00:31.21 ID:pOL4VJk7
これまた単発IDで糞生ゴミが自演wwwwww


207 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2011/11/02(水) 08:01:15.74 ID:gU42i6q0
自分の馬鹿さを晒す為にあげる基地外も珍しいね。

208 名前:ななしのフクちゃん[sage] 投稿日:2011/11/02(水) 08:11:51.00 ID:J21Gu2zh
>>207
キチガイはスルーしろ相手する価値もないゴミだし

















































晒しあげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 18:02:33.63 ID:xbHa1FOC
過疎スレ荒らしてんじゃねーよキチガイ

213 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 02:10:15.84 ID:YN54P6yS
本年度上期から全国的に労基署入ってるところ増えたって速報出てたね。
利益至上主義の馬鹿な管理者が今更ジタバタてるよ。もう遅いっつーの。
賃金未払いも過剰労働もデータや紙で証拠残ってるし。
早くうちにも来ないかなー。

214 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 08:58:34.89 ID:qIYdMXSL
>>213
その速報ってどこのマスコミ?

215 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 17:55:56.05 ID:UqDD0kvC
過疎スレをあげんじゃねーよ真性基地外wwwwwwww
























































212 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2011/11/02(水) 18:02:33.63 ID:xbHa1FOC
過疎スレ荒らしてんじゃねーよキチガイ


216 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 18:59:52.73 ID:862pBHf/
過疎スレなのに基地外が必死すぎて吹いたw

217 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 19:02:03.38 ID:hlWcbhAh
と、供述し痴漢行為を認めています

218 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 21:21:02.65 ID:HAlsfQql
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/263 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ONhttp://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1290973835/209?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/524?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/522?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/519?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/542?guid=ON http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/541?guid=ON

219 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 23:37:12.08 ID:VQEqhcNl
>>217
痴漢?誤爆か

220 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 09:46:59.98 ID:p8f0pnu/
30代後半の独身女性が、
目の下にクマ作って安月給にしがみつき、
新人イビリをする。
そんな世界耐えられませ〜ん。

女性も男性も殆ど独身。
安月給だけが理由じゃないみたい・・。

可哀そうな人達です。
40歳、50歳になったら・・・


221 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 09:58:34.04 ID:fj0xJy+s
ここで愚痴ってるお前もどうかと思うけど

222 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 06:47:35.32 ID:/oVbK2n5
>>219の天然っぷりに失笑

223 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 08:37:56.56 ID:N6mgKtm9
ずいぶん前のレスに安価レスとかw

224 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 11:00:22.76 ID:KtdtpLSJ
と、供述し痴漢行為を認めています

225 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 11:21:29.59 ID:Ly5KQFdn
いじめられてる子供を見殺しにした親は
介護施設で自分が虐待を受けた時に見殺しにされます

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319047295/l50


226 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 12:10:29.66 ID:oI9geZwD
>>224
219 名前:ななしのフクちゃん [sage] :2011/11/06(日) 23:37:12.08 ID:VQEqhcNl
>>217
痴漢?誤爆か


227 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 12:30:52.66 ID:r+wpBqfd
ID:VQEqhcNl ←なんだこいつw池沼かw

228 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 15:46:40.26 ID:OMUNQVvP
親に肩身の狭い思いをさせ続けて中年になった出来損ない低学歴介護のエタめw


229 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 16:40:30.39 ID:RRiiJgIW
>>228
自分をそんなに責めるなよ

230 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 16:53:28.04 ID:IJjnv6k1
おいエタよ早く自殺して楽になるのも一つの手だよ?

231 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 18:38:57.62 ID:2lJ8U0Ko
>>230
介護の仕事も出来ないで、親御さんの年金を食いつぶしてる口だけのニートなんだろ?涙拭けよ

232 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 19:07:25.28 ID:jwapuKiY
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/263 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ONhttp://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1290973835/209?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/524?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/522?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/519?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/542?guid=ON http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/541?guid=ON


233 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 19:37:19.15 ID:IRAzCdLV
>>231
必死だなエタwそんなに悔しかったの?悔しかったの?www

234 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 20:36:14.02 ID:YFxwP+Bz
このゴミ(>>231)とカス(>>233)はいつまで煽りあうわけ?底辺のすることはよくわからんわw
特にずっと粘着してる基地外>>231は救いようがないけどw

235 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 13:59:47.71 ID:VX4R3po1
医療事務は無能人間の集団ですから、
普通の常識ある人間はついていけませんよ。
無能なおばちゃんたちがよってたかって
相談してるけど、所詮無能なので解決していません。
悪口や陰湿な嫌がらせは次から次へと思いつくのに
仕事では頭を使えない、
迷惑なもんです。

236 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 15:54:31.79 ID:eL5iVOi2
くっせぇなお前

237 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 15:23:22.29 ID:XNvueyG2
普通の生活してみたかった

238 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 22:36:39.80 ID:b+Yh0OFp
ここ見て分かった
うちのクラスの先生アタリだ♪良かったー
いい先生なんだ

実習先はニチイだけどヘルパーさん疲れて余裕が無い感じ

239 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 00:18:52.09 ID:lGf0BPX8
>>実習先はニチイだけどヘルパーさん疲れて余裕が無い感じ


あなたもそうなりますよ。

240 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 19:57:23.28 ID:nEa/J4kO
>>238
>実習先はニチイだけど
てことはアタリ先生はニチイの人間じゃないのか

241 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:07:32.99 ID:20cp8aH/
ニチイの基金訓練通ってるんだけど実習先で歌歌えなんてあるのか?
施設によるのか?

242 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:37:12.65 ID:rkR2vCMu
こんなのが来るのがニチイ、輪を掛けて基金の乞食

243 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:52:03.84 ID:20cp8aH/
乞食というか皆そうなんだが?お前そんな金持ちなのか?
金くれるから行ってるだけでまともなら准看目指してるわカスw

244 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 21:13:48.37 ID:9dGklbI6
ルンペンが何か言ってるよ



抽出 ID:20cp8aH/ (2回)

241 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2011/11/14(月) 20:07:32.99 ID:20cp8aH/ [1/2]
ニチイの基金訓練通ってるんだけど実習先で歌歌えなんてあるのか?
施設によるのか?

243 名前:ななしのフクちゃん[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 20:52:03.84 ID:20cp8aH/ [2/2]
乞食というか皆そうなんだが?お前そんな金持ちなのか?
金くれるから行ってるだけでまともなら准看目指してるわカスw

245 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:04:27.76 ID:JpLKsSxp
ニチイ三宮7階の教室後ろの壁にお歳暮受付のポスターが
貼ってあってクソワロタ

2ちゃんに書いてあったのは本当だった
講義中ついポスターに目がいって、何度声がでそうになったことか
よくもワラかしてくれたな!笑いを堪えるの大変だったんだぞ

講師『私は15万買ったのよ。生徒のあなたたちも10マン協力して。』

知るか!


246 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:14:10.47 ID:26VqauOF
>講師『私は15万買ったのよ。生徒のあなたたちも10マン協力して。』
いくらなんでも嘘はイカンわ
生徒に売りつけたら問題になるだろ

247 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:36:38.85 ID:2nw0vjpA
それって利用者に紹介して買ってもらうものと違うのですか?

248 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 16:57:04.02 ID:6cnyXkQ3
>>247
介護保険制度を利用する要介護者に売りつけたらそれこそ最悪でしょ?
職員向けの社内販売だよ。
例えばスーパーだと社員やパートに向けておせちやクリスマスケーキ売りつけられるでしょ。

>>245
本当か?講師が生徒に?
とりあえず真偽を確かめる為にあんたが書いてあるそこに電話で確認取るわ。
このスレと>>245の書込みを伝えてな。

249 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 23:31:36.25 ID:2nw0vjpA
職員向けの社内販売か
介護用品の販売はないのですか?

>>245の書き込みは今までもどこかしこで何度も見たような?

250 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 04:47:33.26 ID:kjlgbiWt
アホだこいつ

251 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 23:00:41.50 ID:h59+2M/K
マルチに反応しすぎw

252 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 13:24:03.93 ID:ST1I5B7T
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、
文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す♪」
なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。

お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。

医者や看護師や患者達は、お前らにあきれてるぞ。

253 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 14:19:31.85 ID:IwfTqh8k
本当に最低の会社なので、大事な家族をあんなグループホームに入れたら絶対ダメだよ。
死期を早めるだけ。
人生最後の時間をあんなところで過ごさせるなんて、その人を不幸に陥れてるのと同じ。
まともなグループホームは他にたくさんあります。
今すでに入居している人はスグに移らないと、とにかくマトモじゃないから。
中で働いている職員の質もヒドいものです。
あたしゃ働いていたからわかるのよ。
うそを並べ立てたあんなCMに騙されちゃダメだよ。


254 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 16:40:51.39 ID:vnZ+We4o
↑IDを変えることは覚えました

255 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 15:56:11.02 ID:dUSwYeVx
ナンカ 聞こえのいい 派遣会社だと知らなかった 
仕事を覚えさすのに授業料を取り で派遣で上前取り上げ 経営者はゼッタイに
損しねえなアア〜〜〜
三宮歳暮の事も何となく判るカンジ・・・・
こんなに賢い経営者の顔 拝みテエナ・・・・

256 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 16:07:17.20 ID:WyKJd9VT
句読点も打てない朝鮮爺が何か言ってるな(笑)

257 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 20:27:14.32 ID:M+1BWY2z
医療事務=資格商法

258 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 01:37:29.29 ID:wK+hmoUO
ニチイの講師って超高齢!
70歳まで居るぞ、本人ボケてないって言うが充分ボケてるぞ!
口も臭いし。
質問したら 私は看護師ではないから知らない だって。
本読みと無駄話しか出来ないならだけなら講師するな!
10人くらい講師みたけど 皆 低レベル。
基本給低いとこんなお婆しか残らないんだな。
ニチイ 最悪!

259 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 08:41:57.14 ID:DHnCndMH
訪問の深夜対応って常勤はOKなの?
昼間休憩無しに散々サービス行かされて挙句深夜までって…もう体力の限界…
ギフトも強制されるし…
こんなに金に汚い会社だとは思わなかった

260 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 21:48:40.33 ID:vn8Xzitu
なら>>258が講師やれば?

261 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 21:49:49.06 ID:vn8Xzitu
>>259
へー、ずっとそう思ってたけど
だってやることなすことあからさまなんだもん

262 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 11:00:41.33 ID:gs8GRjun
>>253
↑こいつ>>198のカスだよw
ふぁびょると>>200になるから注意点なw
ずっと粘着してて気持ち悪い

263 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 12:53:41.46 ID:EZPZG2RR
ニチイでヘルパー2級課程の終盤なんだが、最後のレポートに書くべき内容を忘れてしまった。
震災前に受講してた内容なんて覚えてねえよ。

そこで、ニチイでヘルパー2級取った人にお願いがあります、最後に提出するレポートの内容を教えて下さい。丸写しさせて下さい!

264 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 20:14:38.66 ID:MId9pkko
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




265 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 07:49:17.41 ID:Nm6lVp97
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/263 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ONhttp://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1290973835/209?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/524?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/522?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/519?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/542?guid=ON http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/541?guid=ON

266 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 15:31:51.99 ID:z9lYEjB/
>>255 TBSの田中みな実アナ、非処女確定。エロ写真も多数存在。大学時代は何人もの男とセックス三昧!!
http://wjn.jp/article/detail/7816392/

TBSの田中みな実アナ(24)のヤバイ写真が、またもや流出だ。田中アナは女子アナ界
きってのブリッ子。小柄でアイドル系のルックスが武器。それを生かして、やたらうぶっ
ぽい司会をするのが特徴だ。
 しかし本誌既報通り、彼女にはこれまで何度かプライベート写真が流出。
カレ氏らしき人物とのツーショット写真や“ブラ取り”写真も存在する。
 「過去に付き合った男が悪かったのかもしれませんね。いくら本人がブリブリしても、
どんどんエロ写真が出てくる。本人が『交際経験ありません』といったところで信用できるはずがない」(前出・同)
 そんな折、またもや出てきたのが、彼女が青山学院大時代にモデルとして登場した女性
誌のファッションページの流出。
 「実名で出ているのですが、いまの彼女とは全然雰囲気が違うのでなかなか気づかれな
かったのでしょう。いかにも軽そうで、これが彼女の素顔なのでは」(ネットライター・
大川真也氏)
(略)
とにかく彼女の2面性は昔からハンパではなかったようだ。
 「テレビ、雑誌の人間に自分から売り込む。彼女から『飲みにいきませんか』とか積極
的に誘い、力のありそうな人間とは“2人飲み”もガンガンやっていた。だから何度か
『エッチされただけで逃げられた』と、怒っていたこともありましたね」(大学の知人)
 もっとも、その努力が実って、TBS入り。

 「大学時代は4、5人の男性と交際し、セックス関係までいっていたはず。でも彼女は
就職がからむと、カレ氏の約束をスッポかして、局関係者と会ったりしていた。
どのカレ氏とも、ケンカ別れ」(前出・同)
 流出写真も出るわけだ。


267 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 17:19:49.22 ID:TOaCGJBP
ヤッてても別に不思議ではない時代ですよ!

268 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 19:07:54.38 ID:rVcasGoU
派遣・パ−トで人件費削減、常勤はイビリ・残業の毎日。人情・愛情・温情って
この会社でしたっけ?ないんですかね。売り上げだけの介護?施設を作ればいいんですかね?介護参入は無理がありますね。医療だけで儲ければいいのに、好きなようにすればいいのに、認めないけど。


269 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 19:23:26.83 ID:rVcasGoU
人格破壊、洗脳だけは気をつけてな

270 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 19:26:18.48 ID:rVcasGoU
いまだにこんなことをやってるとはビックリしました!

271 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 20:38:54.29 ID:4x5ddpua
          ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ この会社最高にブラック企業
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




272 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 23:17:39.08 ID:p5WXDmrK
やっぱり本店がでかすぎて売上げ上がっても吸い取られてくな

273 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 21:37:16.60 ID:1dcApzUp

基本給6万8千円ってホントなんですか??!
どうしてそんなに低くしてるの?

274 :ななしのフクちゃん:2011/11/29(火) 20:06:39.56 ID:Ip01Yiyn
↑ 外部的にはボーナス5カ月分/年。
  と言えば聞こえはいいが、実際は35万円/年という悲しさw

275 :ななしのフクちゃん:2011/11/29(火) 23:12:55.88 ID:ZQw9eB2a
35万円/年?
ホントにそんなにもらえるの?

276 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 06:20:26.39 ID:stxfjCst
拉致監禁脅迫の常習犯鉄砲玉のタ○○シって有名なんですか?

277 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 07:40:08.55 ID:FlTUECNb
>>263
いつまで提出?


278 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 23:59:52.24 ID:Ba+gALix
利用者はもとより、職員も正社員契約しないでパートで使い倒して、
キャリアアップの名の下に徹底的に鍛え上げ=こき使い、
一部のエリートとして生き残った奴は正社員に、あとは時給上がる前に切り捨てだからなぁ…
いつも社員募集出してて、未経験者歓迎、しっかりとした教育、資格も取れる!と言いながら
辞める人間がものすごい数だから、結局、人を使い捨ての自転車操業で回転早くしてるだけなんだよな

279 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 00:49:36.12 ID:SsqKBpre
本当に最低のブラック企業です


280 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:26:05.11 ID:DxS8J0mo
ニチイの2級修了書なんか ちゃちいなぁ

281 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:03:08.30 ID:KZtCEoBW

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




282 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 10:38:21.95 ID:es9XWcOO
親愛なる皆様、日本一の馬鹿息子高橋和也の元愚父でございます。
最近はまた変なニュースが多くなりましたね。
アムネスティの一員でもあるR命館大OBのTさんに言わせれば、
「もじき日本も欧米・中東諸国みたになる。人殺しする警察官も出れば、地獄で裁かれるおまわりも出てくるだろう」とのことです。
しかし、警察官はなんぼ盆暗で外道な人間でも現役で病気以外で地獄へ堕ちたとしてもお葬式はものすごい立派ですからね。
しかも二階級昇進ですしね。D志社卒の実話系雑誌記者のSさんが言うには
「○林に打ち殺された巡査部長の嫁には莫大なゼニが入って、嫁はホ○トでかなり遊んでる」とかいう話らしいです。
わたしの馬鹿息子の嫁ですか。彼女なんか「はよあの和也死んでくれへん?」と内心では思っておるようです。
わたしの愚妻がそう申しておりました。愚妻と和也の形上の妻は犬猿の仲ですし。
さて、わたしが6月に絶縁した馬鹿息子和也ですが、わたしの愚妻が週数回顔出しに行っております。
わたしは彼女の報告は基本的に聞き流しておりますが、なんぼアホな非人でも愚息のことは気にしてしまいます。
それによりますと、息子は佐藤○市の警察学校のドラマにはまってるらしく、三浦○馬とか波岡○喜といった彼の好みの俳優も出てるのだからおそらくチンポびんびんなんでしょうな。
あのドラマわたしも少し見ましたが、和也のときは絶対にドラマには出来ないことばかりでしたから。
賢いあなたならもうお解かりですね。
また近いうちにその話もわたしの知る限りカミングアウトしたいと思います。
親愛なる皆様ごきげんよう。



283 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 15:39:54.30 ID:L1yk5Kku
やり逃げ出世王タ○○シ

284 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 23:39:28.88 ID:IWaDl79I

和歌山県の社会福祉施設
労働基準法違反の疑いで捜査
http://www.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044427682.html

285 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 00:27:09.16 ID:VN3jWvda
派遣講師は年齢高いよ。
講師も商品だからね、辞めてくれればいいんだけど…
だいたい現場離れて何十年、何を語ってくれるのか疑問。
制度のあたりはかなりいい加減。

286 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 23:48:48.44 ID:Pl9SuLiQ
講師
自分が敬語分かってないのに
実習行ったら敬語使いなさいってwwウケルwww

実習先
あなた敬語が使えるんでびっくりしましたって
今までどんな実習生が来てたんだ・・・・・

287 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 22:16:18.98 ID:R0U57p3g
某県M市のヘルパー講師S・I氏。講師なんかする資格なし。
以前の職場で遅刻、欠勤の常習犯。
利用者の横でガムをかむ、コンパで酒飲みまくってあくる日は休む。
そんな人間を雇って講師にしてる(事実を知らなかったら仕方ないか)
ニチイもうたがう。どんなこと生徒に教えさせてるんだか・・・
三味線大好きなあなたの事ですよ、S・I氏!!せいぜいがんばれ。


288 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 00:13:17.90 ID:fe/k/QiC
以前の職場の同僚で仲が悪かったのか

どうやら2chに警視庁がチェック入れてるみたいだよ

289 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 02:08:25.10 ID:yrc6d9H2
何故警視庁?

290 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 02:13:33.31 ID:WItQRGa5
>>288何、犬のくせに服着てんだよ?

291 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 00:47:27.38 ID:WfWXRrj+
警視庁がチェックしてるのは○○組とか危ない所?漏洩があったとか。

個人と特定できる内容は個人情報といえるので、確かにまずいとは思う。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)