5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の介護って本当に良いの?

1 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 23:25:37.75 ID:KVWciFF1
欧州の介護は進んでるとか、アメリカは金持ちしかまともな施設に入れないとか
いろいろ噂は有りますが、実際どうなんでしょうか?

転倒の危険性が高い人とか、不穏な時が多い人とか、徘徊が激しい人とか
依存が強すぎる人とか

そういう人も、日本より真摯に接してるの?

2 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 23:38:23.86 ID:u3k1OGFF
アメリカなんかの欧米諸国は、職員が利用者を銃で脅して、
ゆう事効かせていると聞いた事がある。

それと何年か前アメリカ南部の何処かの州で、ハリケーンが来た時に、職員が利用者置き去りにして、
一目散に逃げ、置き去りされた利用者に多くの死者が出た事もあったな。

3 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 23:43:52.30 ID:KVWciFF1
デンマークは凄いらしいが、
果たして、暴力ふるう老人や弄便しまくる老人にも優しいのか・・・?

4 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 14:14:28.06 ID:iRJ0NuUM
海外の介護事情を知ってる人なんて、果たしているんだろうか・・・

5 :ドカドカドカー ボガーン!!:2011/03/07(月) 14:47:01.65 ID:LnaT5nI2
 夜勤明けで申し送りを眠い目をこすりながら伝えているのに大馬鹿や労の生活僧段印!
まったくシカトしていた。
 若くないくせに若いふり!!

 こいつため口だけは達者。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)