5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ノベライズってどうよ?☆★☆

1 :不思議な認知症対応:2011/03/01(火) 20:49:44.51 ID:kuJPthLF
八王子・調布・川崎でグループホームを展開しているそうですが、
ここの認知症対応が不評である噂を聞いたもので。

実際、どうなんですか?

HP
http://www.novelize.ecnet.jp/

2 :ななしのフクちゃん:2011/03/04(金) 00:40:15.73 ID:jbGkThQc
人間だもの、って感じで認知症の方々と接していたら、
職員が聞き分けの無い高齢者を殴っちゃったとか、
バイタル測らないで入浴させちゃうとかは聞いたことあるんですけどね。

後は知りません。

3 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 03:01:37.04 ID:Ostnz56B
ここ、あまりお勧めできませんよ。
ベテラン介護士を潰すし、入居者と口論するし。
考えられないことを平気でするので、
働こうとする人も、入居させようとする人も、
止めたほうが良いと思います。

4 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 22:09:28.22 ID:Ostnz56B
私、うちの祖父が認知症なんで、いろいろな施設を見にいってて、
ここの施設に見学に行ったこともあるんですけど、
お年寄りに○○チャンって言ってたり、
お説教してたりしてて。
良い感じは受けなかったなあ。

5 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 05:40:35.79 ID:Fero+mIv
↑同じID。ぷぷぷ・・・。

6 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 02:11:44.25 ID:mJB+pUni
>>5
ぷぷぷはいいけど、ちゃんと認知症対応してますか?
ここに残ってる人って、この職場が初めてって人が多いって聞きますけど。

それって、他を知らない、ってことですよね?
自己流ってことですよね?

もうちょっと勉強したほうが良いと思いますよ。

7 :ななしのフクちゃん:2011/03/12(土) 11:26:03.80 ID:EOOUIK82
先日、この会社を辞めた者です。
ERと言えば、誰だかわかるでしょう。

そのERが、この間、終わりました。
ERのスタッフはその方の命を守るために、必死でした。
たとえ守りきれなくても、また、次の患者を必死で診ていました。

自分が受けたい医療ではなく、その方に必要な医療を、
数秒で判断し、対応していきます。

ノベライスの会社の理念って、
一番目にあるのが
「「自らが受けたいと思うサービス」を基本とし、流行に左右されず、状況を見極め、
今大切なこと・優先すべきこと・バランスを常に考えて行動します。」
ってありますけど、認知症にもなっていない、要介護にもなっていない職員が、
どうして、自らが受けたいサービスなんて分かるんでしょうか?
だから、みんな、自分勝手で、自己流で、
偉そうな介護になるんでしょうね。

やっと解りました。
理念の2番目以降にいろいろ書いてあるけど、どんなきれいな事を言っても、
結局、自己中なんですよね。「自らが受けたい・・・」。

ゆとりですか?ここ。
辞めて良かったです。

たぶん、本当に、自分が要介護状態になってから、
初めて気がつくんでしょうね。
時すでに遅しでしょうけど。
その間、どれだけの人を巻き込むのか…。

僕には、もう、かかわらないでください。
僕も、かかわるつもりはありません。
このスレも見ません。

数ヶ月でしたけど、お世話になりました。

会社が大きくならない事をお祈り申し上げます。

8 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 19:00:27.06 ID:yxylUN7H
>>7
いいところ見つかると良いですね。

9 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 02:08:55.87 ID:gz3bZtCU
グループホームもピンキリだからな。

10 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 02:45:01.44 ID:0GrFSIve
グループホーム、何件か見てきたけど、
ここの創設者は、
金持ちのボンボンが、俺はさぞかし良いことをやっている、
って自己陶酔というか、オナニーだな。
まさにここはそんな気がする。

福祉分野でやってきた人の見方の人と、
医療分野でやってきた人の考え方って、こうも違うのかな?
って、もう唖然。
福祉系は、その方の要望を満たすことに重点を置いている。
たぶん、高血圧の人は、濃い味が好きだから、
その人の満足のために、塩分たっぷりの食事をだすんでしょ?
糖尿の人には、甘いものをどんどんたべさせるでしょ?
医療畑の人は、命が最優先だから、薄味に慣れさせようとしたり、
マービーなんかの低カロリー甘味食で対応したりするけど、

たったの2年間で、歩行自立だった人が、車いすになっちゃたり、
おかしいと思わないの?

ここに入居させると、入居者は、職員の実験台になるだけだから、
絶対、入居しないほうが良い。

営業度努力しないもんね。
認知症家族を抱えている家族はその介護から開放さえたいがために、
空きがあればすぐ入れちゃう。

だから、施設は質の高さを修練して、レベルの高さを求めず、
営業活動もしない。

そんな施設だから、中途採用の経験者は、疑問に耐えられなくて、やめていく。
残るのは、ここしか知らない人。

水分取らせてなくて、熱発して、薬の飲ませてたけど、
水分取らせたら、一気に熱が下がったよ。
そんなことも分かてない。

悪いことは言いません。
この施設に入居させる事は、絶対にやめたほうが良いです。

認知症の入居者と職員が、口論してるんですよ。ありえません。
馬鹿?

勉強しろ!

ここは、はっきり言って、だめ施設の典型です。

11 :ななしさん:2011/03/18(金) 23:30:13.95 ID:nyGGLMsP
これ、内部の人・あるいは最近辞めた人が自演で建てた匂いがプンプンするんですが・・?
レスの文見ても精通してる人間同士でしてるような感じするねぇ。

12 :ななしのフクちゃん:2011/03/19(土) 06:42:09.93 ID:1CqdpZxI
どこも、そんなに変わらないよ。
>>11
最近辞めた者って言ってるし>7。

13 :ななし:2011/03/19(土) 10:15:47.25 ID:tcKiDttT
そうか

グループホームって普段見えない部分多いし、なんでもありってイメージあるし
外部評価なんてあんなもんあてにならんだろし、理念も、どこだってなんでも聞こえはいいけどねぇ

やってる職員がしょうもねぇのばっかじゃそうなるな


14 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 01:38:37.04 ID:AHLKfmSW
自然淘汰されるんじゃね?

15 :ななしのフクちゃん:2011/03/22(火) 06:46:57.16 ID:9io+ydO+
八王子の施設長のやりたい放題だからねえ。
いつか反作用が起きるねえ。
南無〜。

16 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 06:32:34.19 ID:yXKNDsOd
良い施設・良く無い施設の見分け方があるといいなぁ。

17 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 14:35:57.72 ID:J60lBQtz
こんな具体名がスレで上がる辺り、何がいかんのだココ

18 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 09:25:02.13 ID:M3Fc29y5
我慢してやるっきゃないだろ。
こんな事、暴してどうなる?

19 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 21:11:21.87 ID:J9OtExLm
何かあるから、こんなスレ立つんだろ

でも、俺は、この施設は敬遠するな

20 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 23:40:08.69 ID:J9OtExLm
いろんな施設あるけど、ここはいやだな。
あたしのおばあちゃん、ちゃんで呼ばれたら、嫌だわ。
介護業界って、そういうもんなの?
がっかりする。たまらないほどいや。
人を馬鹿にしてんの?
あんた達をちゃんで呼んであげる。

21 :ななしのフクちゃん:2011/03/26(土) 00:40:34.12 ID:a0XxrLey
理想も理念も追うのは構わないと思う

けど、それと傲慢と職員満足や強要は違うんじゃないのかね

なんかはきちがえてるような気はする



22 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 02:03:22.01 ID:JnI/aj0r
このスレ、内部告発か家族の不満が爆発してるみたいだけど、
関係者、ちゃんと擁護してあげれば良いのに。
評判悪くなる一方だよ。
たかかが2chだけど、されど2chだよ。
よっぽどの事が無い限り、書かれませんので。
社長さん、認知症の理事やる前に、
社内をどうにかしないといけないんじゃないの?

足元、すくわれないといいですね。

23 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 22:04:47.08 ID:LhT19Qzg
「自らが受けたいと思うサービス」
・・・うーん、分からん。
飯食わせてくれて、風呂入れてくれて、排泄できて、眠れて、
適度に散歩して、適当にお話してくれれば、それで良い、俺なら。
社員にどこまで求めてるのか、よく分からん感じがする。

24 :ななしのフクちゃん:2011/03/31(木) 23:07:57.40 ID:rVIYrcBa
自己満足の集大成なとこやね

25 :ななしのフクちゃん:2011/04/01(金) 01:14:02.86 ID:5y4hAokD
介護者の視点で介護してるって事?
ん?は?へ?

26 :ななしのフクちゃん:2011/04/02(土) 22:58:51.42 ID:RrQ5x+38
職員募集してるねえ
ちゃんと「未経験者に限る」って言わないと
経験者きたら、またやめちゃうよぉ

27 :ななしのフクちゃん:2011/04/05(火) 13:15:41.29 ID:SbHfL+e/
ノベライズの職員が
東日本大震災の介護ボランティアに行ったなら・・・

みなさ〜ん
東京から皆さんの手助けに来ました〜!
俺たちが来たからもう安心だぜ!
頑張っていこーぜぇ!
○○ちゃん
飯食おうよぉ
何食いたい?

・・・うざw

28 :ななしのフクちゃん:2011/04/07(木) 07:09:55.49 ID:ah9CRLZF
おはようございます
今日も
入居者の説教
頑張ってください

29 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 21:00:03.38 ID:ThZkSB5N
KDさん、会社をかき回してますよ!
NWさん、制御しないと持っていかれますよ!
でも、似たもの同士、わからないだろうな。

30 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 08:10:37.17 ID:1SW98UHX
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   彼の認知症対応は天才的!
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、言ってみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



31 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 15:43:26.14 ID:tlqxI2fI
まとめられる人がいないんだから仕方ないね

エゴイストばかりだし

32 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 02:02:45.85 ID:pcqgx2WH
ヤバイヤバイ。
このままだと大変なことになる。
高齢者の生活が大事か、
職員のエゴが大事か、よ〜く考えてくださいね。
NWさん、YDさん、KDさん。

33 :ななしのフクちゃん:2011/04/14(木) 07:05:12.21 ID:beRb63Ad
ここで一年くらい働いて、
自分の実力を試したいからって、
よその施設に転職してみるといいよ
どれだけ出来ないかが判るから

声かけ・言葉遣いが出来ていないと注意れる
職員同士でのおしゃべりが多いと注意される
食事介助が違うと注意される
入居者に説教するなと注意される
高齢者に敬意を払えと注意される

良い事、無いねー
それもまた勉強!

34 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 01:06:38.61 ID:kinK2TOI
求人応募した人
本社のNさんと面接の後
八王子の施設長Kさんと会ってみた方が
良いですよ
Kさんがここのスタンダードです
疑問に思ったら、即、辞退をお勧めします

35 :ななしのフクちゃん:2011/04/18(月) 02:18:03.91 ID:4VMi+jgD
成るように成る。
良くなってね。

36 :ななしのフクちゃん:2011/04/18(月) 21:52:40.87 ID:X2qTQF0I
ダーキー

37 :ななしのフクちゃん:2011/04/20(水) 21:53:45.39 ID:15vcFZXQ
シーホー

38 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 21:20:25.78 ID:11msU1Tq
age

39 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 15:27:19.43 ID:CkrNFJNk
人生のノベライズがここで、何食いたい?とかてめぇで作れとかあんなせまっくるしいとこで終わるのか

家族はねぇとりあえずどっかぶっこめりゃいい訳だしな

まぁ今乱立するグループホームを物語る1ページみたいなもんだ

タコライズ

40 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 01:23:05.42 ID:ZnmOGpkM
叩けば埃がいっぱい出てきそうだね。
これだから、介護職は低く見られちゃう。
堪らんわ。

41 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 10:36:52.08 ID:AkOYQ45R
つたのとこ、ここってなんなの

42 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 22:49:48.11 ID:KRUiyCzb
どーでもいい

43 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 02:15:53.96 ID:1UIU7utz
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ NW | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


44 :ななしのフクちゃん:2011/05/17(火) 00:37:15.50 ID:vIxIkE9c
みんなKDになれば良いのに。
by YD

45 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 20:28:08.77 ID:yrlL8h53
福祉職はちょっと偉くなった・ただ年数積んだ奴ほどきれいな言葉と自分に酔い痴れたカスばかり

ゆってることとすることが違うのも値する

46 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 23:42:19.25 ID:GcYt0tLs
偉くなっても、年数積んでも良いけど、
人の人生を預かっているって気持ちが欲しいですね。

自分が受けたい介護を行っているみなさ〜ん!
聞いてますか〜!?

47 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 00:23:44.85 ID:BDiLg87b
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ KD | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


48 :ななしのフクちゃん:2011/06/06(月) 17:39:33.60 ID:Ld4MOWNw
           ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |


ドーナツ食べて 頑張ろう

49 :ななしのフクちゃん:2011/06/16(木) 23:03:17.16 ID:roDaHbyE
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
そ、そんなモン、食わせてるの????

50 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 06:31:31.42 ID:CAO+EX8K
樋口(別役)芳枝 †クリスチャン 戦争遺族年金不正需給者
別役勇 †クリスチャン 生活保護需給者(障害者加算)予備自衛官登録者
別役右一郎 障害者年金一級
別役正子 生活保護 正子の子 生活保護



51 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 00:46:15.97 ID:6o+1vySx
落ち着いたんでしょうか?
ブログ更新されてませんねw。
頑張ってください。

52 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 22:35:29.35 ID:iuoiZnii
良スレ維持

53 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:54:33.66 ID:FgmRJpPc
あげ

54 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 12:33:40.05 ID:HmWpIrSX
さげ

55 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 15:53:14.90 ID:vD3+48FI
あげ

56 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:50:25.50 ID:VbQqd49i
>>1
ローカルルール違反の疑いがあります
削除要請します

つ介護・福祉板の自治を考える
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1322664158/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)