5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護は馬鹿がする仕事馬鹿専用の仕事

1 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 05:36:57 ID:hMm1NXDw
臭くてたまらん よくやってられるなクズ共?

75 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 07:40:42.81 ID:CF4WZuTs
他業種から介護への転職=簡単
介護職一本から他業種への転職=無理、

介護業界しか知らない人は一般社会と介護業界とのギャップが解らない

76 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 23:29:26.10 ID:wtrK4bqI
>>75
うん、介護一本できてる自分もそう思う。
全く潰しきかねーなー自分、ってね。
介護業界の常識は世間の非常識、っつーくらいだしね。
介護うんぬんよりも、社会人としてどうよ?って輩が多い職種なのは確か。
まともに電話対応できねーとか、面接にサンダル履きできちゃうとか。
たまにいるまともなヒトは、辞めるよね。

77 :ななしのフクちゃん:2011/05/09(月) 09:02:01.67 ID:gAOA6J7+
>>75
介護は普通の業界と違って社会常識が全然通用しないしね。
この前施設で集団見学があって、笑顔だった見学者が入所の利用者見た瞬間凍ってた。
「ちょっと訴えが頻回なだけなのに」と思ったが、そう考えてる私が病んでるのかな。

昔友人が「介護・福祉は現役引退した高齢者や宗教、善意のボランティアがやるべき。
それなら賃金も小遣い並で問題ないし、モチベーションや適性も若い人よりは良い。」と言っていた。
聞いた時はムスっとしたけど、最近では場違いの話では無いと思うようになった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)