5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆高齢者●偽善者だろ大阪の介護●障害者◆

1 :ななしのフクちゃん:2011/01/13(木) 16:30:12 ID:/VytLXJy
旧スレ『大阪の介護について』から、勝手に移行させてもらいます。

50 :ななしのフクちゃん:2010/12/29(水) 12:27:44 ID:DQhfBgRB
大阪の介護なら
大阪弁でもいいだろ、臨場感もでるだろうし
嫌なら見なきゃええんちゃうか

このレスポンスから書き込みが無くなりました。( 笑
汚い関西弁を使わず楽しく利用しましょうね


2 :ななしのフクちゃん:2011/01/14(金) 17:40:30 ID:Z10ShIgr
大阪は介護云々と言うより
似非福祉で成り立っているのだよ
橋本君も朝やBや極をもっとね
何とかしてくれないとね

3 :ななしのフクちゃん:2011/01/15(土) 09:48:03 ID:MpU51SBL
池田市は福祉施設が少ないよね
終の棲家ではない




4 :ななしのフクちゃん:2011/01/28(金) 15:03:24 ID:upiRC50N
age

5 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 11:05:40 ID:X8GAEEgI
てす

6 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 11:14:33 ID:X8GAEEgI
このたび吹田市の市長選に立候補した福祉法人の理事
大学出て福祉業界にどっぷり浸かって一般社会のことわかってるのかね

「社会福祉の現場での20年間の蓄積と、具体的な問題意識を生かしたい」って・・・・



7 :ななしのフクちゃん:2011/02/02(水) 08:27:12 ID:K0hAEB7W
吹田市はなんで障害者施設が多いの?
老人施設をもっと増やしてもらいたいのに、吹田市は人権ってのに弱いの?

8 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 17:12:23 ID:9zGzfKnf
吹田市? 社会福祉法人コスモス福祉会の情報求む
一応ホームページあるようで、見てみたけど、怪しげな雰囲気があるので。
よろしく

9 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 17:54:00 ID:kI5LygTf
就職できないからって障害者福祉だけはやめとけよ


10 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 08:21:12 ID:wQwa9BEq
ニコニコ愉快な仲間たち

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;γ⌒ヽ:;:;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:γ⌒ヽ:;:;:;:;:;:;;;| |:;:;:;:;:γ⌒ヽ
;;(´・ω・`);;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;γ⌒ヽ;:;:;:;:;:;;:| |;;;;;;;;;;:;(´・ω・`):;:;:;:;:;:;::.;| |:;;:;:(´・ω・`):;::;:;:;:;;| |:;;;:;:;(´・ω・`)
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;;(´・ω・`);:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
八木大樹       宇都慎一      水澤誠司    榛木正明    坂本祐樹
関慎吾 清水セイジ 中村トップガン  田中塾講師 長谷川たくみ 杉山よすけ



11 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 08:24:38 ID:38BaTtXX
介護=偽善

いつになったらこれに気付いてくれる?俺はもう疲れた

12 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 16:55:57 ID:b8TFN9ti
近頃、障害者施設の求人が出始めてきたけど
応募する前にネットで検索してね

たとえば
藍野

ググルと
藍野グループがトップにでる
藍野グループ→藍野グループ問題 を見ると・・・・

13 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 23:30:15 ID:HeLVCAS2
く○うあ○こ
やりまん
中絶三回
統合失調
てんかん

14 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 15:01:45.50 ID:MQBFBPhX
さみー

15 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 17:38:49.48 ID:m1fqQLWT
この時期、そろそろ退職者がふえそうだな

16 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 11:32:42.71 ID:CjgQ0wS6
年金もらう乞食に生かす価値ってあるか?

労働の義務放棄の憲法違反乞食を世話する必要はない

17 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 11:58:37.02 ID:XuKatZaJ
恐らくここの住民は他人の痛みを全く感じない人だと思います。つまり他人へ対する理解力が欠けているという事です。理解をしようとしない、偏見だけの人だと思います。自分勝手な理屈を押し付ける人でしょう。
他人を理解しようとも思わないので、他人の意見を聞き入れる事も出来ません。
意見を聞かない事は批判に反発するだけなので自分の欠点を見つめる事が出来ません。
自分を変えようとする事が出来ないので、発展性に乏しく、一生成長が出来ないのだと思います。
要するに子供と一緒です。

ヒトはお互いに理解をするよう、努力すべきだと思います。
理解が無いから偏見が生まれ、差別が生まれ、侮蔑があるのだと思います。
理解しようとしない人というのは、単に主張を喚き散らし、押し付ける事しか出来ないと思います。
無意味な人です。

いつかその人自身が高齢者や障害者になった場合、言った自分自身が頭をもたげ、自分は気持ち悪いと叫ぶんじゃないですか。
他人を非難するというのは自分を非難すると言う事です。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)