5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希代の悪法・介護保険法を廃止に追い込もう

1 :ななしのフクちゃん:2011/01/12(水) 14:39:22 ID:vqS/JxNQ
介護士などという職業人が存在すること自体が間違っている。
もう老人介護なとという陋習は廃棄すべきだ。
介護しか出来ない最底辺無能人間も淘汰すべき。

2 :ななしのフクちゃん:2011/01/12(水) 23:01:26 ID:tLZuRkae
>>1
無知な奴がスレ立てするなよ…

3 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 20:00:01 ID:7gKqjm7G
age

4 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 15:33:21 ID:fvpaLcQ9
1は言いすぎだが
何にお金使っているかわからん
老人いじめの介護保険はいらんね。
まともなひとが介護保険料で余計に苦しめられてるよw
介護保険使ってるの金持ちばっかだろwww

5 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 17:29:16 ID:0/Yikp3e
税による福祉が実現しない限り、ヤンキー介護員の追放は実現できない
介護保険制度は各事業所への助成金の出し渋りを生じ、運営費の切り詰め、利益だけに集中して働ける不良職員を受け入れ、利益にならない真面目な介護員を追い出した
5人必要な現場を4人で支えなければいけない、サ責やケアマネは自分達の意見が通らず、次々と優秀な人材が辞めてゆく
日本各地で制度の代償が確認できる

6 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 17:40:48 ID:nvNusjxp
役立たずの施設長
年2回の出勤で年1200万
出勤簿の捺印は事務員がして、会議録には出勤せずに名前がある
そんな施設だから
かかりつけい医意見書はケアマネが代筆
こんなのに税金を喰われておる実態
うどんの県

7 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 17:52:36 ID:VcHBN0S5
ああ、地獄ね

8 :バケラッタ:2011/02/21(月) 23:21:11.24 ID:O2Dj6Iz5
バケラッタ

9 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 16:57:13.38 ID:ngkaM9JD
何これ

10 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 22:42:33.16 ID:no6RItTc
てか潰せよ 介護保険
40歳から年金と一緒に差し引くんだろ
毎月6000円も。これやってんの日本だけな
どれだけ低給料で働いてる者がいるかわかってないな
40歳の奴が解雇になりコンビニでアルバイトしてる時代だ



11 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 16:17:29.85 ID:z8SzT8s1
そもそも自然界では自分で餌を捕食できない個体は野たれ死ぬしかない。
それが自然の摂理でありそうやって地球は生態系を保ってきた
人間様だけ特別だと思い上がり本来自然淘汰されるべき個体まで助けるのは愚公であり人類のエゴ
そういうことをするから人口爆発や食糧危機といった地球規模の問題が起こる
山に餌が無くなったから生きるために人里に餌を求めてやってくる熊を人間は撃ち殺すが
餌を捕獲するどころか自分で食事すらできなくなったジジババには胃ロウなどを施して延命する
矛盾してるだろ。ぽっぽの言う通り人類は滅びるべき

12 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 17:14:22.83 ID:JJyf/jP5
>>11
胃ロウとかで生かしておくのは、何かもうある種の虐待にしか思えん。


13 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 23:11:26.77 ID:nIygpHN/
皆さんは介護の資格持ってる方々?

14 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 18:26:32.55 ID:41gSxuSz
うざい

15 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:25:30.54 ID:tmkF4QFb
!

16 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:20:48.78 ID:yzrAp37o
age

17 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 22:18:40.32 ID:6mKwhW5Q
この悪法って誰が考えて、誰の政権、総理の時に施行されたんだ?

18 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 01:22:55.86 ID:Wn6mGmOm
介護保険というより、高齢者福祉自体を廃止すべき。

19 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:10:40.27 ID:RQGg33K8
  ∧_∧
 ( ´∀`)  < どうかひとつ
 ( つと )
 と_)_)

  ∧_∧
  ( ´∀`)  < なにとぞ
  ( つ O
  と_)_)

      _ _   < このと〜り
    (´   `ヽ、
  ⊂,_と(    )⊃

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)