5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市の介護を語れ

1 :さいたま番長:2010/12/09(木) 10:06:05 ID:qFfEGBNY
今や政令指定都市の埼玉県の誉れ高い介護銀座
段階の世代の巣窟。日本の介護の中心をこの板で叫べ!!

2 :チュン:2010/12/09(木) 13:08:14 ID:7jfNN9Vd
ワタミがぞくぞく参入してるな…

3 :さいたま番長:2010/12/09(木) 16:28:57 ID:qFfEGBNY
ワタミよりウオタミだろ〜 

4 :ななしのフクちゃん:2010/12/11(土) 16:49:35 ID:z1O8ZFSZ
さいたま市で一番良い事業所は!!??

5 :ななしのフクちゃん:2010/12/12(日) 11:25:06 ID:KIul0aHV
サービス部門別で考えてみて?? 介護ミシュランです。

格付け

特養分門 
老健部門
訪問介護部門
通所介護部門
福祉用具部門
通所リハ部門
訪問看護部門
ケアマネ部門

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/15(水) 21:49:57 ID:CKDxQXUp
埼玉はきつい施設が多いらしいけど

7 :ななしのフクちゃん:2010/12/16(木) 09:14:30 ID:4v+p5uFI
いやいや 楽だよ

だって給料いいし

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 19:42:13 ID:KikKO9P2
市内で給与良い施設なんてあったか?

9 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 22:01:06 ID:ptcnXTE9
知人は居宅のケアマネで給料15万ボーナス無しだった

10 :ななしのフクちゃん:2010/12/18(土) 13:36:05 ID:AsqZbjAA
9は、うそだろ、そんな契約で入社するほうが馬鹿だしね。

けあまねだったら さいたま市だったら 30万は硬いね。

11 :ななしのフクちゃん:2010/12/18(土) 17:31:19 ID:+rZzUW/i
>>9は極端だけど、あり得る。
逆に>>10みたく、さいたま市内で30万かち。なんて施設あるなら、
具体名をあげて教えてくれ。
市内で働いているけれど、見たことも聞いたこともない。

12 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 10:13:58 ID:HL1eDQXu
さいたまの介護あるある聴きたいかい??

ジギー風 

さいたまの介護あるある、ききたい〜♪
さいたまの介護あるある、ききたい〜♪




13 :ななしのフクちゃん:2011/01/06(木) 13:16:04 ID:LYV7bKEH
ききたい 早くいいたい

14 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 06:00:27 ID:1xsdg2ZX
age

15 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 20:41:10 ID:LWvDxUbi
さいたま市介護保険サービス情報提供パス・・・
何年来見てなかったのだろう・・・。


16 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 21:25:45 ID:gVVEa9Ft
北区の老健の施設長は、親父さんが築いた病院をつぶし、
人気のあった、クリニックもつぶし、

親父さんの築いた人脈も、ぶち壊しまくっているよ

それなのに、自分は優秀だと思っている・・・。

そんな施設も、すでに陥没し始め・・・。
人が集まるはずもなく

17 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 01:27:12.60 ID:1dyJ+Mac
何で?

18 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 11:55:58.47 ID:OvWbhZmk
ばか

19 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 11:55:46.06 ID:nwu21tIZ
北区のカレ○ドってどう??ホームページとかブログがすごいんだけど

20 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 05:08:00.42 ID:bxANdI/K
見つけた

21 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 23:00:25.29 ID:6RWNVfpY
なにを

22 :ななしのフクちゃん:2011/04/03(日) 18:09:47.70 ID:uhdOjhoX
また懲りずに、指扇病院の日下部伸三が、
今度は県議選に出馬したね

近隣で協力医療機関としている施設は、
無言の選挙協力をしなくちゃいけないね

大宮医師会も協力しないといけなくなるし・・・。

だまって、お医者さましていればいいものを・・・

でも、口も態度も悪いのは、わかりきっているからね・・・。

23 :ななしのフクちゃん:2011/04/03(日) 18:59:36.55 ID:2QsvYMhL
さいたま市東部の新設の特養情報教えて

24 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:12:00.29 ID:c3yzkrna
age

25 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 19:10:04.24 ID:bgRh0/5m
日下部君から、選挙応援の以来受けた施設ってある?

26 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 19:24:39.29 ID:/Sd3MfmI
北区のなこみの里ってどうよ?

27 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 07:11:09.45 ID:y/woVgJZ
>26
ここの何が知りたい?
答えられる範囲で答えてあげるからね

28 :sage:2011/04/11(月) 08:32:25.26 ID:i2nT4aS3
>>26
医務とかケアマネはどうよ?

29 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 08:42:58.28 ID:y/woVgJZ
>28
他施設と比べりゃレベル低いよ


30 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 08:55:07.13 ID:i2nT4aS3
>>29
どんなふうに?

31 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 09:06:23.69 ID:y/woVgJZ
>30
基本利用者と関わろうとしないし、特養の看護とは思えない


32 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 09:15:42.83 ID:i2nT4aS3
>>31
…マジか。
もしかして吸引とかも介護に投げたりしてるの?

33 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 09:25:43.35 ID:y/woVgJZ
>32
丸なげだよ。
胃ろうも介護がやるし
てき便もしないで、薬ばっか盛るから
下痢便まみれだしね
でもそれでいいんだって
笑っちゃうね(^−^)

34 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 09:31:14.95 ID:i2nT4aS3
>>33
糞だなw
ありがとう、参考になった。

35 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 09:36:16.83 ID:y/woVgJZ
>34
お役に立てて何より
また聞きたい事あればどうぞ
では

36 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:03:16.49 ID:WIKv2TuB
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


37 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 00:05:32.76 ID:dnJP3WZ+
やっぱサニーライフはだめだろう!
クリアな入居者にあんたは黙ってなさいと怒鳴るか?

ニチイも結構ひどい。眠剤と偽ってフリスクあげてる。
寝るわけないだろ!!(笑)

38 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 00:31:31.37 ID:Sn6+9bYt
ニチイはピンキリだよ。さいたまにある有料は、今まで働いてきた施設で一番だった。

39 :ななしのフクちゃん:2011/04/28(木) 19:05:58.11 ID:CoTcw22Z
いい施設はやはり求人出ないね。

40 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 14:29:33.02 ID:UENPebvd
岩槻って痛いな

41 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 14:54:10.10 ID:96bpBvwu
学生からの「介護で食べていけるのか」との質問に対し、「ハートビジョン」の関口貴巳社長は、「実力ややる気、
前向きな姿勢がある人は(他の業界と同様に)評価される。食べていける」と回答。「いきいきらいふ」の左敬真社長は、
働き盛りの30−40歳代の人材が少ない点が介護業界の課題と指摘した上で、現場の職員が事業所の管理者となり、
エリアマネジャーとなるコースを設定した同社の取り組みを紹介した。
http://www.cabrain.net/news/article/newsId/33954.html

42 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 17:28:22.64 ID:yxi0njRY
大宮区三橋一丁目のデイサービス、しあわせ三橋

ここは、主任の加徳 大輔は現役の暴力団員ww

元暴走族と周りに吹聴ww

凄まじい香水の匂いwガム噛みながら仕事w
鶏みたいな頭ww

見事な屑っぷりw

論より証拠で、見学行ってみw

笑えるw

施設長の木浦は、ゴミ加徳の舎弟ww



43 :ななしのフクちゃん:2011/06/23(木) 05:26:23.45 ID:TNE4ljNm

どっかいい特養ないかな?そろそろ働くからさ。

44 :ななしのフクちゃん:2011/06/23(木) 08:37:35.61 ID:XUVXFLlY
動物の森

45 :kuwahara :2011/06/26(日) 17:52:08.60 ID:P2enAJnw
武蔵浦和にあるメディスはサービスがひどい。それゆえ一カ月に3人位が平気で亡くなる。
場合によっては、午前中にその部屋で亡くなって午後から別の入居者をそこに入居。売り上げが一番で福祉の精神のかけらもない会社。

46 :ななしのフクちゃん:2011/06/27(月) 20:24:46.30 ID:uY9iK/IR
良い施設が知りた〜い

47 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 20:39:31.37 ID:uClm7EAq
>>46
誰も教えてくれないと思う。
…ってか、君にとって「良い施設」の条件とはどんなの?
何かしら妥協しなきゃならない部分は出てくると思う。

自分は以前に勤めていた施設(春日部某施設)が最悪だったので
(施設長が明らかに人格障害、主任が恐らくアスペルガー、副主任は絶対に更年期障害、
 一族で要職を固めてる、気に入らない奴を辞めさせるように仕向ける、建物が汚くて古い…etc)、
今勤めてるところ(さいたま市内)がマトモに感じます。

48 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 10:50:20.75 ID:x3wiq6Yz
>>45
メディ○に一度見学にいったけど施設や従業員の方印象はよい感じだったけどな、、
ケアがひどいのかな。

49 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 03:41:32.85 ID:PbipbSHt
蓮田市の「ゆうゆう」建物綺麗だけどどうよ

50 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 12:40:41.70 ID:PbipbSHt
>>49
ストレステスト中

51 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 04:41:22.38 ID:6FjH+HKF
てs

52 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 20:26:16.53 ID:sfFyJNxZ
西区の3K苑てどんな感じでしょうか?
介護職にしては給料が良いようなのですが

53 :ななしのフクちゃん:2011/09/02(金) 07:58:56.23 ID:bgQUWgpM
〉〉52
その名の通り「臭い」「汚い」「きつい」だよ。

54 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 09:40:54.84 ID:atziwOVN
はろぱてお
斉藤ゆみ子
パワハラの常習者 

はるぱておはこんなのばかり

55 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:54:24.83 ID:FgmRJpPc
あげ

56 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 18:01:53.73 ID:ebI9CR28
モリイキモイから笑うな。氏ねじゃなくて死ね。

57 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 08:33:47.22 ID:mhJVAaEr
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp


58 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 10:21:57.72 ID:e2S8bQcA
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

59 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 18:24:10.82 ID:OJh6hebB
埼玉県、川○ナーシングホームの看護師S藤は、どんでもないよ
滞納している利用者と家族に対してなんだけれど…
@相手がいる場合、相手やその家族の意向も確認せずに、離婚して、生活保護を受けろ。
それが嫌なら、毎月10万振込めって、脅している。
A身寄りがなくて、通帳自己管理している利用者に対しては…。
具合が悪くなった時、現金出せなくなるでしょう…。カード作ろうよ。
って、都合の良い事を言って、利用者をそそのかせて、銀行のカードを作って、施設で預かり。
利用者の了解もなく、無断で、定期的に、相談員木をそそのかせて、、銀行から現金を引き出して、
施設の利用料金に充てているよ。

気に入らない職員がいるときは、本部にでっち上げの内容を報告して、
法人理事をたきつけて、退職に追い込む…。
遅々として話が進まない時は、全職員の前で恫喝するんだから。

こんなことをするから、今年の春には職員出勤しなくなって、様子を見に行ったら、
自殺しているのを発見した位だよ

何人、何も言わずに居なくなったことやら


60 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 22:07:54.91 ID:2xL76cZL
それにしても、批判者や他宗の幹部に対し、
一日中見張りや尾行を行なう団体に支配されているjare.jpが、
もし、政権に加わったら、いったいどのようなことが起こるでしょうか。  
もし、jare.jpが天下を盗るようなことになったら、
国民(なかんずくjare.jpに批判的な人々)は、jare.jp秘密警察
によって、四六時中、身辺を監視される社会になるに違いありません。  
自分達の利益や目的のためには、他人の人権を侵すことを屁とも思わぬjare.jpが、
警察や検察を押さえたら、間違いなく暗黒社会がやって来るでしょう。
 私をはじめ、多くのジャーナリスト達は、今、現実に、
その恐怖に日夜さらされています。これは架空の話ではなく、
現実に行なわれていることなのです。  人権≠セとか平和
だとか、けたたましく叫んでいる団体が、秘密に情報工作師団を作り、
こうした非合法活動を行なっている――しかも彼らは、
けっして勝手にやっているのではなく、jare.jpにきわめて近い、
jare.jp中枢の指示で行動していることは明白です。
 二年前、私達が行なったアンケート調査では、四千数百人の人から、
jare.jpによる尾行・いやがらせ・脅迫・暴行・強要≠ネどの行為によって被害を受けた、
との回答が寄せられています。  集団ストーカー≠組織化し、奨励しているjare.jpは、
まさに犯罪集団といって差し支えありません。


61 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 16:50:42.49 ID:Tvp5k+mu
モリイキモイから笑うな

62 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 15:57:34.92 ID:Hscp1Dw3
岩槻区の施設でいいとこ教えてくださいm(_ _)m
または、絶対に行かない方がいいとこを教えてくださいm(_ _)m

63 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:03:57.75 ID:wpP0+5nh
岩槻にいいとこない。
東京に行きなさい!

64 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 19:27:05.19 ID:fc01S2sC
な○みの里の看護士連中がカス過ぎて泣きたくなる。特に○本。

65 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 15:07:09.87 ID:mVzwtz2L
>>64
あの仕事は介護にもできるからね。他の施設の看護と比べると、レベル低すぎだよ。施設長もそこら辺、理解してくれなきゃ困るわ。

66 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 04:21:42.34 ID:L/4Ve3XO
>>64
リーダーじゃないか(*_*)
ワロタ(о^∇^о)

67 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 22:52:02.25 ID:Y+leRutY
おら東京さ、いぐだ!

68 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 17:09:18.85 ID:pFoUYS6b
大手はあんまり、い い噂聞かないね。ワ〇ミ、ベ〇トライフ、サ〇ーライフ、ラ〇フ、ウ〇ズネット ベネ〇セ やめた方が いいかも

69 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 18:51:19.87 ID:i5O6ufvd
あのね、大手がだめとかじゃないのよ。 中小なんて論外なわけで・・・
募集だってないよ。社会福祉法人なんて同族経営ばかりだし

介護なんて グズン 涙




70 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 20:05:03.69 ID:pFoUYS6b
有料で、おすすめ教えてください

71 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 22:50:47.33 ID:nyf8tedu
>>68
○で隠していても容易に読み取れるようではアウトですよ。
知ーらないっと。

>>69
大手の方が福利厚生は手厚いことが多いね。
特に介護がメイン事業ではない企業は。

72 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 09:44:46.15 ID:bPzDVU5L
福利厚生って 具体的に何?? 教えてよ

73 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 12:35:32.35 ID:PZgO0P2q
>>72
結婚祝いや出産祝い(会社からだけでなく健保からも) 会社からはお金で健保からは品だった。
あとは会社の保養所が使えたり健保から宿泊費が助成されたり。
手当になるけど住宅手当や不要手当も俺が知る限り中小よりはるかに充実していたよ。

74 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 13:56:36.72 ID:psXgblNa
>>71
アウト?知らない?
お前はいらない


75 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 14:44:59.75 ID:t0JYdmOJ
73程度か

76 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:18:33.33 ID:nzxGyafo
>>75
まぁ無いよりマシな程度ってことでw
実際、介護業界で中小規模の会社ではそんな手当て等も悲しいことに無いとこ多いし。

逆にワタミやベネッセなどの他事業では大手の会社の介護分野の社員の待遇を知りたい。
ワタミもベネッセも子会社やグループ会社が運営だっけ?

77 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 12:30:24.93 ID:vmO2dYHy
大手はいいとこもあるだろうけど、職員が多いから出世競争が熾烈。出世に乗り遅れたら使い捨てされるだけ。
社福は痛い施設も多いけど、だからこそ出世の機会があるってこと。バカな上司を乗り越えるのも楽。社福で昇進すれば、公務員程度の給料に追いつけるよ。

78 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 13:34:24.62 ID:O95nPeo6
さいたま市や越谷・春日部などの東部地区で来年の新規オープンないかな?

79 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 08:53:10.50 ID:uiV0uEu0
>>78
だから、ちょっと頑張って東京まで行った方がいいんだって

80 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 12:37:28.91 ID:lzdiVXQU
モリイキモイから笑うな

81 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 14:30:26.10 ID:5W/kSVus
さいたま市近辺からは、東京はなかなか入れてくれないよ! この業界朝早いから遅刻を心配してるみたい。それと社福はたしかに給料いいけど、重度の人が多いからしんどいよ!おまけに人いないし

82 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 20:31:29.12 ID:cK6P5ifp
>>78
越谷で少なくとも3件新規施設建設中。職員募集中。
調べれば分かる

83 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 21:16:24.82 ID:7Wgf2pAz
鴻巣そよ風最高だよ
叔母さんヘルパーが活き活き
ついでにオカマさんまで


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)