5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らし介護職の日記

1 :ななしのフクちゃん:2010/11/17(水) 14:23:59 ID:4t0ZUh7x
 様々な苦労話、良い話をカキコせよ!

2 :1:2010/11/17(水) 18:03:04 ID:4t0ZUh7x
カキコがない・・・・・。
まさか1人暮らしはありえない(無理)
ってこと?
というわけで2get

3 :ななしのフクちゃん:2010/11/17(水) 20:32:02 ID:t9Ns8Keh
スレ主が可哀想だから上げとく

4 :1:2010/11/19(金) 20:00:45 ID:nBVayrqv
いないの?

5 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 20:30:14 ID:AhmjsSXE
犬小屋も建てれんわな

貸アパートで一人寂しくゴミ部屋と化した中でカップラーメンすすりながら一人寂しく野垂れ死んでいく

6 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 20:54:26 ID:Pi9QlCqk
>>5
俺まさにそれだな


7 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 22:09:47 ID:dCDEUXXq
俺の部屋、越してきたときに撮ったから何もないけどこんな感じ
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view8655134.jpg
死にたい

8 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 23:07:03 ID:csCyozOO
>>7
あたしゃ、レンタオアフィで2畳弱。
完全に手足を伸ばして寝たことがないな。
まー山の手線駅下車、徒歩5分ネット代込み
4万5千円以下だからしょうーがない。
シャワーは15分、100円だ。

9 :1:2010/11/20(土) 13:47:08 ID:nxfFH78E
まじで?
家賃5万で葛飾新小岩の近く何だけどやっていけるかな?
手取り17万の予定。

10 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 21:49:03 ID:ytVInngT
>>7 地方の工事現場住み込み労働者の部屋みたい。

11 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 00:20:26 ID:mVh0LOv9
Gh

12 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 00:46:42 ID:YlcJQlm+
こりゃやべーな
一生孤独だな

13 :1:2010/11/21(日) 09:17:20 ID:nYUt9pVH
>>7
冗談だろ?w
シミだらけじゃん。


14 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:15:36 ID:hnOV2086
うそーん

15 :1:2010/11/22(月) 20:28:02 ID:8BxQDVVw
毎日カップかよ。
オリジン弁当くらいはほしいな。



16 :nl:2010/11/23(火) 01:28:18 ID:KZPTvduy
7/11 no 100 yen no reitoo syokuhin no naka niwa ikeru noga aru yo.
Key board ni kabusete aru vinylon cover o hazusite kaite iru, utitigai no nai yooni.@@@

17 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 07:58:18 ID:hJQaRM7Z
そうだね。
都心は家賃が高いから、職場近くで安い家賃のアパートに暮らせないと、介護職
ではいずれ財政破綻してしまう。
郊外に出れば安いアパートもあるけれど、朝番、遅番、夜勤、臨時出勤、緊急出
勤等、人で不足が甚だしく、退職者も多く、呼び出しが掛かることが多い。
だから職場と住居が離れていると、結構困ることがある。
自分も介護に就労決まって、まずは家賃の安いアパートに引っ越した。
ボロアパートで見っとも無くて、彼女いないけれどいても呼べないし、Hしたら
隣の部屋に声や振動が筒抜けになる様な部屋だよ。
手取り15万円程度、ボーナス2ヶ月程度では、家賃5万が限界!

18 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 11:11:29 ID:1ozdMWmn
…看護学校行けば?

病院勤務なら職場で学費出してくれるじゃん。
看護師になってから一定期間そこで働けば学費返納しなくていいんだし。

19 :1:2010/11/23(火) 14:25:37 ID:heuekr6H
そうだよなーー。
日勤ばかりのこと考えてた。
やっぱ職場近くがいいか。。。。


20 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 16:20:42 ID:BfAXx8C+
交通費もらっといて近くに住めば?

一年後に住所変更の届けを出せばいい

〒局に郵送物の転送頼んでおけば

21 :1:2010/11/23(火) 17:53:26 ID:heuekr6H

あぶねーなw。

22 :1:2010/11/25(木) 21:16:00 ID:3oyUy3JW
意外と少ないのかもな。
生活苦で適当に同棲というのが多いのかもしれない。



23 :ななしのフクちゃん:2010/11/25(木) 21:27:59 ID:tWQNSOVH
10円のパンの耳にスーパーにあった、キャベツとかのいらない葉っぱを捨ててあるところから拾った
葉っぱを挟んで醤油をかけたのが主食だった。
吉野家で毎日食事できて幸せだと思う。
正直結婚は無理かなぁ・・・

24 :ななしのフクちゃん:2010/11/25(木) 22:09:56 ID:YR5VZYML
という作り話だったとさ\(^o^)/

25 :1:2010/11/27(土) 21:44:04 ID:yERszh+b
葛飾の介護人いる?

26 :1:2010/11/30(火) 19:29:28 ID:KqefqLaa
職場近くて、スクーター(トライク)でちょこっと走って通勤
できる距離。
がいいかな。


27 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 20:24:00 ID:oH1HThRv
>>5>>7>>8がリアルだ・・・

28 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 20:34:32 ID:rQwRIdlD
>>7
あの市橋容疑者が逃亡期間中に働いていた
土木会社の寮みたいだな

29 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 21:05:36 ID:rQwRIdlD
>>7
バカ女ヘルパーAに相応しい間取り

30 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 09:01:55 ID:3QQNrJSX
しんこいわで5万円やすくね?いいぶっけんみつかってよかったな

31 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 13:04:47 ID:5l0hNf4G
亀有近辺で訪問介護ヘルパー(20〜60代)どもは、どうにもならない
アホどもよ!
おかしいだの変な事やっているんじゃないのとか、ありもしない事を
言いふらして、人に迷惑をかけても知らん顔しているからこいつらは!
どうにもならない奴らはいると思うけど、こんなに多いとは、さすが、
亀有だね!〜(ゴミ有かも)!
こんな、犯罪者みたいな奴らに税金使って福祉だの介護だのやらせて
いるんなら、もっと、本当に苦しい人や困っている人たちを救う為に
税金使ってやれよ!
ま〜、こんな連中が介護やっているんじゃ福祉や介護の業界も終わりだね!
まじめに介護やっている人もいるけど、亀有の訪問介護ヘルパーのババー
連中みたいなのがいるんじゃ、どうにもならないね!
人を救うのが福祉や介護だと思うけど、ありもしない事を言いふらして
人に迷惑をかけてのうのうとしているような奴らが亀有じゃ、介護ヘルパー
だからね!
ま〜、弱者ビジネスで一儲けしようとしている連中なんだろうけど、ま〜
皆さん、亀有の訪問介護ヘルパーの20〜60代のババー連中やゴミ女(
風俗やAVでも使えない顔しているけど)こんな奴らに税金使って福祉や
介護をやらせている事自体、この国の福祉や介護はもう、終わっているよ!


32 :1:2011/02/04(金) 19:26:34 ID:WOW8ToIp
あついねー

33 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 21:01:28 ID:Wu9AZ5Jz
亀有私怨wウケた

>>1
どーせなら松戸まで足伸ばせば?もっと家賃安いよ、マジで。

34 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 23:53:08 ID:01K+UxIC
もっとお給料がもらえるように祈ってます。

35 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 17:53:11 ID:M4j/Iocz
手取り10万で1人暮らしできますよ(*^o^*)



36 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 17:58:51 ID:RQLS+5cd
どうして手取り10万円で
顔をホクホクさせてんでつか?
算数に弱い子なんでつか?

37 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 18:00:17 ID:RQLS+5cd
>>35
どうして手取り10万円で
顔をホクホクさせてんでつか?
算数に弱い子なんでつか?

38 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 21:10:14 ID:M4j/Iocz
10万で1人暮らししてる人はたくさんいますよ
絵文字に反応するなんてw

39 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 21:19:38 ID:M4j/Iocz
介護職は給料低いのは当たり前だから、みんな10万でどれだけ節約して生活するか考えてますよ。管理人さんは、どんな節約してますか?

40 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 08:32:33 ID:QAOctVEi
そうですよね。社会人でも学生でも、それで生活してる人はたくさんいる。俺もギリギリの生活だけど、1人暮らしは自由が多いから好き。


41 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 08:34:12 ID:QAOctVEi
付け加え
俺も10万そこそこっす!

42 :1:2011/02/23(水) 00:03:36.66 ID:oFwCd5Qq
俺はまだ1人暮らしはしてないっす。
今は実家で貯金中。
買い物はホームセンターでラーメンとか。
コンブウイニだとつい、余計な物を買っちゃうので。


43 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 01:17:02.04 ID:Nnu6y7XY
前の仕事が職員同士でほぼ会話0の世界で5年間黙々作業してたおかげで
人との会話が苦手で何を話したらいいのかわからない
そんな状態で介護職に入ったから今すごく気疲れしてる

真逆な世界に入って良かったと無理やり思ってることは
人とのコミュニケーションがだんだん出来るようになっていくはずという事

声が小さいとボソっと近くにいた人に言われたけど
そのうち慣れて 大きい声が出るよと言ってくれた人もいたから頑張るよ

確かに無口で声が小さい人はちょっと頼りなくて怖いイメージだと感じてる
悪く言えばニートか引きこもりだし

介護に入って良かったと思えるのはコミニュケーション力
を鍛えられるというところだと思ってる









44 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 09:24:08.18 ID:9cxYaNov

嘘話しご苦労様
ニート生活は気楽でいいな
お母ちゃんお父ちゃんの稼いだお金で生きているんでよねw可哀想


45 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 09:53:02.58 ID:DEgqEy4O
10万あったら何とかやっていけますよ。なかなか貯金がたまらないのがキツいですけど。あとは節約ですかね。

46 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 18:36:13.35 ID:AaFe1GYj
>>1
俺も今度一人暮らし使用と思うんだが、収入とか食費とか支出とか、大体でいいからスペック教えてくれないか?
参考にしたい。

47 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 23:10:57.78 ID:IIEb9qW2
>>46
地域差ってものがあるだろう…
最低でも地域と希望の間取り、アパートかマンションなどを書いて一人暮らし板で聞いたほうが早いよ。
ま、知人や家族に尋ねるのが一番早いがな

48 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 09:50:18.29 ID:7VlBGCcb
不動産屋で聞きましょう
2チャンネルで調べる事態間違ってます。


49 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 10:00:20.59 ID:+Gvb4o4x
>>46
教えてやる。
家賃60000 食費40000 光熱水費6000 電話3000 ガソリン代25000
駐車場代7000(地方限定) 衣服10000 車検10000 タイヤ5000

遊び金抜かした生活最低限の出費が月に16〜17万 手取り23無いと本当に
無理。クレカ使用したら直ぐ資金繰りショートします。  

50 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 08:47:36.44 ID:iBOJlqi/

家賃40000←もう少し安く
食費10000←自炊しなさい
光熱水費6000
電話3000←固定電話?
ガソリン代10000←バイク買ったら?
衣服←毎月買わないでしょ?

手取り23万は大げさですよ。

51 :ななしのフクちゃん:2011/03/04(金) 10:24:51.17 ID:pfDGjJ/7
17〜20万もいらんだろ

52 :ななしのフクちゃん:2011/03/04(金) 14:35:59.91 ID:vLOeLgWw
お前は月2万でいいよw

53 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 09:57:45.52 ID:cP6r83T9
もういい 飲み会誘ってくれるのは嬉しいけど生活が持たないから
ぼっちにしてくれてかまわないです
なんで2週に1〜2回も飲みに行かれるのか理解に苦しむ
そんなに稼げないはずなのに
正直 自分のためにもっとお金を使いたいから
付き合い悪くなったと思われてもいい 辛いけど覚悟してる
競馬 パチンコ キャバ とかもみんな行くからもう金銭感覚疑ってる
貯金してるのかな

54 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 17:04:17.11 ID:1F8Vrruf
たまーに友人と休みが合う時にだけバーで飲んだりするくらいかなあ
家飲みなら安上がりだし、アルコールいけるひとは少し飲んでストレス発散したほうがいいよね
俺は安いラム酒買っておいてちびちび飲んでるよw
ギャンブルやタバコはやらんし、自動車も持ってないからなんとかなってる




55 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 21:06:52.17 ID:GJq5UeQI
age

56 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 11:18:42.47 ID:nGMZpAwb
実家で一人暮らし、
親は施設、兄弟は結婚していなくなった。

仕事から帰ると家では一人・・・寂しい。
たまに兄弟が来てくれるが。

趣味も無いに等しいし・・・どうしよ。

57 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:28:41.92 ID:WIKv2TuB
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


58 :1:2011/04/22(金) 19:57:11.76 ID:s1tGNnrP
>>56

そんなあなたに
http://www.youtube.com/watch?v=iyH6oeE3ayY&feature=feedlik

59 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 18:41:38.57 ID:psmMhpCq
男性職員に既婚者がいない。バツイチさえいない。
もう我々に未来はない。

60 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/29(金) 20:08:58.09 ID:9Igm9aBg
うちの親父が寝たきり要介護になったので、
俺もこの手の仕事にジョブチェンジしようかとマジで考えてる

61 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 16:39:36.38 ID:ArLyvEul
なぜ?

62 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 16:50:24.38 ID:9pJVWIn/
介護する人のウンコをなめて
健康状態を確認するのは
日常業務で行われているんだよ。
それが出来ないお前に
介護の道なんて不可能だ。



63 :ななしのフクちゃん:2011/05/20(金) 18:44:02.76 ID:zeQJ3Bn8
人間関係もわりと良好、給料も介護職のわりにはまあまのとこもたまにある
けど一生の仕事とは絶対よべない。
看護、ケアマネとかに転向するなどしてなんとかするしかない。
介護のままだったら主任とかになってもあまり状況は変わらないと思う。

64 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 20:53:10.42 ID:MLCBbBl/
rgs

65 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 21:08:32.00 ID:ZPetvOWi
看護もケアマネも良家の人間のする仕事じゃないよ!汚らしい。未来ある人間なら分相応未来ある仕事につきなよ。

66 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 09:01:38.49 ID:zANOP+Ir
今だ!!!66get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


67 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/04(土) 21:59:52.21 ID:EoJ0+0sN
日記はここで止まっている。
ここにはもう何もなさそうだ。
先に進みますか?(はい/はい)

68 :ななしのフクちゃん:2011/06/24(金) 13:48:42.71 ID:T5bzATna
週2回夜勤あるんで一回生ゴミ出しができない
ポリ袋2重にしてフタ付きバケツに入れてるけどくさいよー

69 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/20(火) 09:54:56.93 ID:OxJ8qYJ4
7月某日。
家出した彼氏がうちに転がり込んできて、一人暮らし糸冬了。

一週間後、入籍。

約1ケ月後にヘルパーを辞める。

70 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 14:14:42.82 ID:M5jH5/b8
>>69w 将来像見えるw

71 :ななしのフクちゃん         :2011/09/30(金) 21:07:06.54 ID:ChcEgHJT
ドッピユン!

72 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 05:03:47.45 ID:1vVyG+Er
なんかごめんねでググってみ?

73 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 11:33:21.75 ID:tsWKlDRh
忍法帖だとw舐めたクチ叩きやがって!
あいうぉんちゅ〜、あいうぉんちゅ〜、あーたーまのなーかー、でんでんむしむし、かったつむり、へびぃろおてぃしょんっ♪

くらえぃぃっっ!!!

74 :ななしのフクちゃん        :2011/11/06(日) 15:48:31.71 ID:uAacirHJ
なんかごめんね!ドッピユン!

75 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 19:52:18.67 ID:YAxPLsZ0
ドッピユン!

76 :ななしのフクちゃん        :2011/11/07(月) 12:52:22.02 ID:A2ZuR8RK
またもやドッピユン!

77 :ななしのフクちゃん        :2011/11/07(月) 14:32:01.38 ID:8ZJ9OV4u
またもやドッピユンピユン!

78 :ななしのフクちゃん        :2011/11/07(月) 20:45:20.68 ID:+FbpoYU/
働け!

79 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 17:50:00.39 ID:bSelzHhr
手取り17万だけど一人暮らし余裕すぎて困る

80 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 13:29:33.52 ID:3EiZLEBJ
死、あるのみ!!!!!!!!!!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)