5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大根の花

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/01/27(木) 19:13:31
白くて小さくて可愛い花です。
今年は蒔いてみようかな。

2 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/27(木) 19:15:04
携帯からスレ立てができるなんて!
驚いてしまいました・・・

3 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/27(木) 19:17:56
そういえば酉を入れずにスレ立てしてしまいました。
慣れないことは、するものではありませんね・・・

4 :秘めコ ◆orzwwwPHio :2011/01/27(木) 23:13:45
野菜の花は、綺麗だったり可愛かったり。

オクラの花は派手に可愛いし
ニラの花は清楚で好きです。


5 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/27(木) 23:20:47
|゚д゚) いらっしゃいませ。>>4

私もそう思います。
園芸品種の花は、ちょっと派手な感じがします。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/01/27(木) 23:32:50
いちごとか、きゅうりとか、めろんとか、なすとか。

7 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/28(金) 00:16:17
|゚д゚) なすの花は可愛いです!
いちごは、可愛いでしょ!って主張してるような気がします。

8 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/29(土) 00:24:58
|゚д゚) 噴火の振動が海を渡って、県南部にまで来たらしいです。
現地では大変なことが起きてるんですね・・・

9 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/30(日) 18:57:33
|゚д゚) 小さな人参をたくさん買ったので、フライパンで蒸し煮に。
砂糖も使わないのに極甘でした。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/01/30(日) 20:07:03
だがしかし大根の花といささかな関係があるというのだろうか。。。
人参は生で囓ればわかるが、噛めば噛むほどに甘みが出てきまする。

11 : ◆RUSUBAN74U :2011/01/31(月) 00:33:31
|゚д゚) いらっしゃいませ。>>10さん。
根菜つながりです。

12 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/02(水) 19:45:41
|゚д゚) こんばんは。
今年の冬は野菜が甘いです。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/03(木) 16:48:54
夜中に大根の煮物が食べたくなって、ダシで煮た
うまかった

14 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/03(木) 21:26:36
|゚д゚) 昆布だし?鰹だし?だしだけ?

15 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/05(土) 01:25:47
|゚д゚) 立春を過ぎました。

16 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/06(日) 00:47:34
|゚д゚) ジョンさんを見なくなってかなり経ちました。
帰ってこられたら、見つけてもらえるかしら。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/06(日) 22:02:51
万次郎?

18 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/08(火) 01:15:09
|゚д゚) 壁で知り合ったお友達です・・・

19 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/10(木) 01:21:26
|゚д゚) 桜の木全体が、震えるように紅色を帯びてきたみたい・・・

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/10(木) 19:46:02
そうそう、樹全体から色付くのよねさくらって。すごい。

21 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/11(金) 01:23:57
|゚д゚) まだ春は遠いように思うのに、すごいですよね。

22 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/12(土) 23:35:51
|゚д゚) この強風で道添いの竹が折れて倒れてました。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/13(日) 00:26:26
いっきに芽吹いて、最期に花を咲かせる。
竹って神秘です。

24 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/14(月) 00:40:58
|゚д゚) 竹のしなやかさには、見習うべきところがあると思います。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/14(月) 01:13:59
竹は一つの根から数本の竹が生えている事はすごいです

26 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/15(火) 23:10:03
|゚д゚) 確かに!
そう言われればそうですね!

27 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/19(土) 22:37:16.94
|゚д゚) ウォーキングをしていると、あちこちから水仙と梅の匂いがしてきます。
いい香り・・・

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/20(日) 10:50:22.50
外は寒くとももうそこまで春は歩み寄ってきているんですね。


29 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/22(火) 01:17:20.08
|゚д゚) 時間の流れは容赦ないですね。

30 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/24(木) 19:08:27.32
|゚д゚) 自分のことでいっぱいいっぱいで、気が付いたら梅が咲いていました。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/26(土) 01:46:03.20
そうそう、もう梅が咲く時期なんですよね。
早いですね時の過ぎるのは。

32 : ◆RUSUBAN74U :2011/02/27(日) 19:53:32.87
|゚д゚) 梅まつりに行ってきました。
たくさんの梅の転がるような香りで幸せな気分。

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/02/27(日) 20:32:01.85
梅は咲いたか 桜はまだかいな。

34 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/03(木) 23:51:50.72
|゚д゚) 早咲きの桜がほころんでいました・・・

35 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/06(日) 00:59:22.47
|゚д゚) 馬酔木の花がかさかさいってます。
好き。

36 : [―{}@{}@{}-] ◆RUSUBAN74U :2011/03/07(月) 23:49:06.49
|゚д゚) 庭の陽だまりにすみれが咲いています。

37 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/12(土) 18:51:37.22
|゚д゚) なんというひどい地震・・・

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/03/12(土) 19:43:58.85
それでも花は咲いています。

39 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/12(土) 23:15:31.47
|゚д゚) これからも咲くでしょうね、人間の出来事とは関係なく・・・

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/03/18(金) 21:29:37.48
桜が萌えているます。
もう咲きたくて仕方がないのですね。

41 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/20(日) 00:39:23.66
|゚д゚) 馬酔木と白木蓮が咲いてます。
いろんなことがありすぎて忘れていたけど、私の大好きな花の季節でした。

あ、コゴメザクラも咲いてますね。

42 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/22(火) 20:32:56.20
|゚д゚) 沈丁花の香りが胸をざわつかせます。

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/03/27(日) 22:19:48.60
菜の花が真っ黄っ黄。。。
そんなに色鮮やかにならなくても。

44 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/27(日) 23:11:28.20
|゚д゚) 菜の花は散りぎわの、黄緑がかかったくらいが好きです。

45 : ◆RUSUBAN74U :2011/03/31(木) 00:08:57.20
|゚) もうすぐ桜です。

46 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/06(水) 00:04:12.30
|゚д゚) 桜が満開。

47 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/10(日) 00:23:12.18
桜が長くさいたので、桃と梨も加わって花盛りです。

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/04/13(水) 23:29:03.04
金木犀の余分な枝が払われていた。

49 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/14(木) 00:38:04.98
秋に向けての布石ですね。

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/04/21(木) 21:58:25.36
そろそろ躑躅か。
スレタイとは離れていくが。スマヌ..

51 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/21(木) 23:07:07.41
|゚д゚) つつじも咲き始めました。

スレタイには「花」もあるから、いいと思いますです。
とらわれない、こだわらない、かたよらない。が私の理想です。

52 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/23(土) 20:41:45.91
|゚д゚) アブラナ科の花は終盤でしょうか・・・

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/04/23(土) 23:47:27.10
となると、サボテンの花。
ぶっきらぼうでちょっと憎めないです。

54 :壱万 ◆H6REDBeeLo :2011/04/27(水) 01:01:17.37
近所にスレタイ通りに大根の花が咲いてる畑がありました
税金対策で畑の形を維持してるような状態でしたが

55 : ◆RUSUBAN74U :2011/04/29(金) 19:51:57.10
|゚д゚) 白くて可愛いですよね、大根は。
葱坊主もたくさんあったから、冬野菜はいよいよ終わりですね。

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/05/01(日) 03:09:21.89
葱坊主は憎めない。
何時までも触っていたい。
あぁ、サボテンと同じだ。

57 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/01(日) 23:49:55.16
シロツメクサが一斉に咲きました。


58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/05/04(水) 15:06:14.34
四つ葉のクローバは見つかった?

59 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/04(水) 20:19:31.22
|゚д゚) 五つ葉なら・・・

60 :壱万 ◆H6REDBeeLo :2011/05/08(日) 01:57:40.30
54の大根の隣には黄色い菜の花かぁと思ったら白菜の花でした
白菜の花は初めて見た。

61 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/08(日) 06:47:25.99
|゚д゚) あたりまえですが、花が咲くんですねぇ。

62 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/11(水) 20:23:35.45
|゚д゚) あたり一面みかんの花が咲いています。
さわやかな甘いかおりです。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/05/12(木) 17:14:56.55
みかんの花、見たことないです。
見てみたい。

こちらは今、菜の花の黄色が目に眩しいです。

64 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/13(金) 15:59:45.80
みかんの花は、白くて星型をしています。

65 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/18(水) 00:19:52.30
そういえば、さくらんぼがなっています。

66 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/21(土) 00:33:34.42
麦の刈り入れの季節です。

67 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/23(月) 00:11:17.58
今日は薔薇を見に行きました。
花盛りです。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/05/23(月) 21:21:34.09
バラって難しい字を書きますよね。
なんでだろう?

69 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/25(水) 06:12:22.68
わからないけど、字面が花びらが重なった感じに似てますね・・・

70 : ◆RUSUBAN74U :2011/05/29(日) 01:08:22.18
じゃがいもの花を見ました。

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/05/29(日) 09:14:01.68
まだ先かと思っていたけれどもあともうちょっとになった紫陽花が好きです。

72 : ◆RUSUBAN74U :2011/06/07(火) 00:32:52.68
こちらではもう咲いています。梅雨の花ですね。
蛍が飛んでいます。

73 : ◆RUSUBAN74U :2011/06/11(土) 00:20:46.66
ホタルも、ホタルノフクロも、この雨で終わりましたね・・・

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/06/22(水) 05:07:29.89
紫陽花が咲いています。

75 : ◆RUSUBAN74U :2011/06/22(水) 19:47:12.58
おしろいばなが咲き出しました。

今年のあじさいは、大降りできれいです。

76 : ◆RUSUBAN74U :2011/06/22(水) 19:48:40.04
×大降り


77 : ◆RUSUBAN74U :2011/07/08(金) 14:52:55.37
梅雨明けだそうです。

78 :壱万 ◆H6REDBeeLo :2011/07/22(金) 01:35:25.07
2〜3年前に余って埋めた百合根が今年も花を付けました
いよいよ夏本番かと思ったら台風の影響で涼しいです

79 : ◆RUSUBAN74U :2011/07/22(金) 20:10:11.91
秋みたいな夜

80 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/07/28(木) 22:46:29.71
壁|,,∧,,∧ おひさだワン♪
壁|っ-д-)っ 雷ゴロゴロ鳴ってるワン

81 : ◆RUSUBAN74U :2011/07/29(金) 07:29:20.16
|゚д゚) ジョンさん、おかえりなさい!

暑くなってきましたね。

82 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/07/29(金) 23:27:09.88
壁|,,∧,,∧ 湿度が高いワン・・・
壁|っ-д-;)っ 留守の人の下ゲトワン♪

83 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/03(水) 00:57:57.84
壁|,,∧,,∧ ここで寝るワン
壁|っ-д-)っ 

84 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/03(水) 06:04:43.48
ジョンさん、あさだよー
朝顔いっぱい咲いてるよー

85 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/05(金) 23:49:33.21
壁|,,∧,,∧ 朝顔・・・綺れいだ・・wぁn...
壁|っ-д-)っ あしたは。。早起き。。するわn...Zzz...

86 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/06(土) 06:59:07.20
|゚д゚) ジョンさん起きたかな?

87 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/06(土) 22:06:52.23
壁|,,∧,,∧ 起きれたワン!今日は蒸し暑かったワン!
壁|っ-д-)っ ・・・明日は4時、月曜日は5時起きなのだワン・・・

88 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/07(日) 20:14:42.26
壁|,,∧,,∧ 明日もがんばるワン!ぐっどないと留守の人ワン!
壁|っ-д-)っ ぐーすぅーぴぃー・・・

89 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/07(日) 21:33:56.44
|゚д゚) おやすみなさい、ジョンさん。
無理なさらないように。

ひまわりが満開です。

90 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/08(月) 21:48:12.39
壁|,,∧,,∧ じーーー・・・
壁|っ-д-)っ

91 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/08(月) 21:51:42.12
壁|,,∧,,∧ 「あなたを見つめる」ひまわりの花言葉らしいワン!
壁|っ-д-)っ 無事に帰宅したワン!あしたは朝寝坊するワン!

92 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/08(月) 23:35:22.01
|゚д゚) 裏庭にはあさがお・・・

93 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/08/10(水) 01:10:07.96
壁|,,∧,,∧ 押し花にすると綺麗だワン!
壁|っ-д-)っ 今日は暑かったワン!水分たくさん摂ったワン!

94 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/10(水) 06:12:48.05
|゚д゚) 押し花なんて、小学生以来の響き!

95 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/14(日) 22:35:07.71
急な雨!

96 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/15(月) 23:36:17.46
あさがおが枯れました・・・

97 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/25(木) 22:43:08.79
|゚д゚) まだまだトマトがなっています・・・

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/08/28(日) 00:49:00.43
青臭いのがうまい!

99 : ◆RUSUBAN74U :2011/08/30(火) 19:54:03.37
トマトもキュウリも地元産が一番その土地にあってますね。

100 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/09/10(土) 21:17:33.62
壁|,,∧,,∧ まだまだ暑いワン!
壁|っ-д-)っ キュウリの浅漬け美味しいワン♪

101 : ◆RUSUBAN74U :2011/09/11(日) 01:00:20.13
|゚д゚) キュウリは止まりませんね・・・

102 : ◆RUSUBAN74U :2011/09/13(火) 12:28:21.55
|゚д゚) 稲刈りの季節。

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/09/14(水) 01:19:46.40
稲藁のかをりが漂います。
懐かしい気持ちになってそして身体中が痒くなったりとかw

104 : ◆RUSUBAN74U :2011/09/14(水) 07:07:50.49
なるなる!
なんでかゆくなるんでしょう・・・

105 : ◆RUSUBAN74U :2011/09/16(金) 17:14:26.28
あめあめあめ。

106 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/09/28(水) 13:43:25.10
壁|,,∧,,∧ 秋晴れだワン♪
壁|っ-д-)っ まだ蝉が鳴いてるワン!

107 : ◆RUSUBAN74U :2011/09/28(水) 13:47:00.31
|゚д゚) 極わせみかんうまうま。

108 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/09/28(水) 23:37:35.58
壁|,,∧,,∧ 留の人はグルメだワン♪
壁|っ-д-)っ 旬のものは体にいいワン!

109 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/10/02(日) 21:59:37.33
壁|,,∧,,∧ どこかで金木犀が咲いてるワン♪
壁|っ-д-)っ 秋到来だワン!

110 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/02(日) 22:05:01.89
|゚д゚) 金木犀の香りは、ねっとり喉にからみます・・・

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/02(日) 23:09:47.99
おぜうさまだけんねー>るのしと

112 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/02(日) 23:52:04.82
|゚д゚)?? おぜうさんではないですよ?

113 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/10/09(日) 20:29:24.61
壁|,,∧,,∧ 留の人は実は・・・
壁|っ-д-)っ とある国の王女様だワン!内緒だワン!

114 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/10(月) 00:40:06.66
|゚д゚;) にゃっ!?

115 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/15(土) 20:38:45.30
|゚д゚) コスモス満開。

116 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/16(日) 19:39:03.38
|゚д゚) まみらさんスレが無くなって淋しさ倍増。

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/18(火) 22:51:07.58
つくっちゃえ!

118 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/19(水) 07:02:13.50
|゚д゚) それはダメ〜

119 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/10/22(土) 23:08:35.23
壁|,,∧,,∧ 倍増した淋しさを3人で分けるワン!
壁|っ-д-)っ いつかまた夢で逢えるワン!

120 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/10/25(火) 21:15:27.52
壁|,,∧,,∧ 今日は暑かったワン!
壁|っ-д-;)っ 明日は休みワン!

121 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/25(火) 22:39:18.63
|゚д゚) お疲れさまです、ジョンさん。

今日明日は冷えそうですね。

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/26(水) 00:31:52.79
3人って誰と誰と誰だろ?
おー寒い寒い寒いかった。

123 : ◆RUSUBAN74U :2011/10/27(木) 22:22:11.38
|゚д゚) 急に寒くなりましたね。風邪ひかないでくださいね。

夜空も冬のものになってきましたね。

124 : ◆RUSUBAN74U :2011/11/03(木) 00:31:38.11
|゚д゚) リンゴが美味しい季節です。

125 : ◆RUSUBAN74U :2011/11/06(日) 20:50:25.57
|゚д゚) 心がくじけそう でも頑張る。

126 : ◆RUSUBAN74U :2011/11/14(月) 18:49:02.63
|゚д゚) うん。腹が据わってきた。
みかん食べてがんばろう!

127 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/11/14(月) 21:36:32.11
壁|,,∧,,∧ 留の人はどんな壁でも乗り越えられるワン!
壁|っ-д-)っ ジョンは応援するワン!!!

128 :仙桃花ジョン ◆nD85SCKFQI :2011/11/14(月) 21:39:00.13
壁|,,∧,,∧ ジョンと留の人と・・・・・
壁|っ-д-)っ &YOU>>122ワン!

129 : ◆RUSUBAN74U :2011/11/15(火) 06:59:25.55
|゚д゚)ノシシ ジョンさん!

皇帝ダリアが見頃ですよ!

130 : ◆RUSUBAN74U :2011/11/27(日) 19:58:14.67
|゚д゚) まわりの山がみかんだらけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)