5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちっちゃな事でゴメン

1 :チッチャイ人:2011/03/16(水) 00:19:14.79 ID:lzVIvrvd
俺の住まいは被災地から遙か遠く実感がない。

ただ、バカな俺でもテレビ見てたら何かしたくなった。

俺は、柳井社長みたいに金は無い。
あまり頭も良くない。

でも、チッチャイ脳味噌で考えた。
今夜一晩ストーブ消して暖房を最小限にしてみた。
俺が使う一晩の灯油が減らなきゃ・・どっかで役立つ気がした。

派手なことは一切出来ず、募金箱にじゃら銭しか入れられない。

チッチャイことして、チッチャイ満足。

スマン


2 :バリアフリーな名無しさん:2011/03/16(水) 04:55:19.82 ID:Lzhy2ZiT
まずは気持ちが大事

出来ることを見つけて行おう

3 :チッチャイ人:2011/03/19(土) 01:16:56.97 ID:bwJ7yj50
2 >> そだね。 ありがとう。

あれから一週間経って・・・。

会社の休み時間に募金箱作って置いてみた。
まずは自分から奮発して1000円

振っても音がしない。なんとなく・・寂しい。

ジャラ銭の偉大さに気がついた。

ただ・・。聞くところによると募金の金額は
今回お札が多いらしい。

だとすると・・・。
またまた・・俺って最小金額?

チッチャイ奴ですまん。

4 :バリアフリーな名無しさん:2011/03/19(土) 15:46:35.04 ID:ppLnVxK0
>>3
会社で勝手にそんな事して良いのか?会社の許可は得てるの?

5 :チッチャイ人:2011/03/20(日) 01:06:19.95 ID:O3j3Vd6h
4>> 安心してくれ。 笑
   会社には勿論、許可も賛同も得ている。

  俺の会社でも色々と考えを持っている人達もいる。
  個人ベース、企業ベース 
  
  寄付金の納付先は会社に頼む事にしてる。

  寄付金詐欺も出てきてるようだし・・・。
  善意の行動もルールが有るようで、なかなか難しいね。

  とにかく、今夜も節電でチッチャク行くよ。

6 :バリアフリーな名無しさん:2011/04/02(土) 12:13:21.30 ID:Z6F7xPZj
やらないか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)