5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喜界島総合

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/02(火) 08:18:36 ID:Wyz3r2di
あってもいいよな

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/03(水) 01:23:23 ID:63lWEHbe
いや。
すぐ落ちるし別にいらないかと

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/03(水) 20:39:43 ID:bsi849Vk
なきゃ困る!
ちょっとした帰省気分だな。島も帰りたい時になきゃ困るし。
こないだの奄美豪雨、となりの島なのになんも無くてよかったな!


…なんかあったのかな?
知らないだけで(>_<)

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/03(水) 21:07:58 ID:3xC3fgAO
米軍が沖縄から撤退し、シナが沖縄尖閣に侵攻した時にどうなるか?のリアルなドラマです。

http://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/04(木) 09:46:15 ID:6pfdFEXl
このスレ大事だからいる

大雨被害は聞いてないな
なんもなかったんじゃないか?

@住人

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/04(木) 13:15:08 ID:HPY6X3Ns
地質的になんかある島でもないだろ

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/04(木) 20:39:56 ID:k+JuE6Ta
>>6
基本、隆起サンゴ礁の島で化石サンゴの宝庫
山にハブもいないから化石堀りには最適
ノジュールを見つければ、高確率で中にサメの歯の化石が見つかる。


8 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/07(日) 10:47:38 ID:6iZl5FZx
>>7
素敵な考古学知識だ。何年か前にもなんかの遺跡が見つかったって話があったな

でも俺が言いたかったのは、(地質的に)大雨が降っても奄美みたいに大災害になるような島じゃないだろって話なんだけどな

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/11(木) 18:36:47 ID:vWSzD1NI
>>8
…だね。
俺の今いる所でも話題になったよ。
「お前の所は大丈夫か?」って。
同じ奄美でも島それぞれに特徴があって、喜界は起伏がないから洪水はあまり関係ないんだよって、同じ事聞かれる度に答えてたよ。
でもスゲー昔の写真で、空港と湾港の間、発電所あたりが水浸しになってるの見たことあるけどな。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/14(日) 17:43:42 ID:RKIu8l+z
>>1
なんだこりゃ?
基地が井島特集かえw?


11 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/19(金) 07:15:35 ID:pFNyn967
>>7
只の知ったかだろ
半角数字とか学生の分際で早くも理系気取りかよ

12 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/23(火) 01:40:42 ID:aWNR5Fx7
TPPが締結されたら
サトウキビ主体で農業&経済がなりたってる南の島は
喜界も含めて死亡だと思うんだけど、みなさんどう思う?
生き残る術はあると思いますか?
まぁ、基地だけは生き残るでしょうが
島人が生き残らなきゃ、しょーがない。

関税撤廃後でも外国と勝負できる作物、だれか提案して!
個人的にはマンゴーとケラジミカンはいけそうな予感がする。
あとゴマもいける?

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/23(火) 11:07:14 ID:aStAK+J/
日曜日の「新婚さんいらっしゃい!」喜界の人が出たらしいけど、知ってる方、見た方、何か情報お願いします!

14 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/23(火) 22:01:32 ID:ZAStc5r+
TPPでは国に守ってもらうしかないね
ブラジルなどは脅威だね
ゴマもマンゴウ収穫期が決まっていて産業にはならない
政権交代を望む
基地受け入れか民主党の政策の移民か?
中国人ワンサカだね

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/25(木) 18:33:02 ID:Qhot9v9I
ゴマやマンゴーやケラジみかん等は、希少だから価値が有っていい値段がつくので有って、量産したら価値は下がる。
地理的に不利で産業も無い所に移民入れてどうすんだ?w 。
まあ、将来は昔のような自給自足の生活に戻るしか無いな。
残るのはパチンコ屋と病院だけ、残った島民は皆役場職員と生活保護。



16 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/25(木) 22:01:22 ID:CJrbppVu
>>12
バイオエタノールの生産は ダメなのか?

17 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/11/29(月) 00:08:38 ID:m/WcpaJ0
>>16
沖縄県&徳之島に先手を打たれている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)