5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘祭】パナリ(新城島)について語れ【タブー!?】

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/19(日) 08:57:21 ID:e7h0ryK5
前スレが無くなったので立てました。



2 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/20(月) 01:00:02 ID:/ekd5h43
石垣の民宿のおばちゃんに聞いたら
「あんなところ行くのは時間の無駄だ」って言われちゃった

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/20(月) 11:50:18 ID:XIlFhILE
豊年祭・・・記録がないので秘祭と言われいろんな憶測があるが、仮面をつけた
       男(アカマタ他)がねり歩くだけ。何てことない。
       ちなみに調べれば実際の様子なんてかなり明らかにされている。
人魚神社・・ちっぽけな社がある。ジュゴンの頭骨があったと言われているが
       それらしきものは今はない。

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/21(火) 13:16:52 ID:oEXsDV/b
ねり歩くだけではないと思うが?
あんた見たのか?

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/22(水) 18:06:24 ID:epEcb6Vl
1は前スレが無くなった理由を知らないのか…

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/09/22(水) 20:31:32 ID:4SSAV4NM
それは全てのスレが消えたのとは違う理由なのか?

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/10/03(日) 03:07:19 ID:JSHdAE7b
他スレで拾ったものですが石原慎太郎氏の書いたものってここの事ですか?

>http://www.youtube.com/watch?v=pym_7PyoLCE

>よその心霊スレに出てた話だけどつい数十年前まで島や村で住民がみんなが
>特定の民俗信仰を信じるケース があったらしい。
>その中のいくつでは{少女を祭礼儀式に使っていた}と言う。もちろん命を
>奪うとかではないのだろうけどある種、性的な形で。
>石原慎太郎の小説でも{村の共有物の女性}を儀式に使うのがある。

>鬼束さんの月光の歌詞もなんかそれっぽいし、この映像もそれを暗示
>しているよう。変な霊を知らず知らずのうちに鬼束さんは呼んでしまっていたのかも

8 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/10/06(水) 23:41:34 ID:HdVHCaGD
1は本当に気を付けた方がいいよ 


9 :名無しさん@天国に一番近い島:2010/10/09(土) 00:56:15 ID:YKmzocIK
何から何に気をつけるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)