5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーダムの未来について語るスレーーPart1    

1 :ムダなダム:2011/09/30(金) 07:54:42.77 ID:FIYSj96T0
いまや日本の川には必ずといっていいほどダムがあります。さらに最近では八ツ場ダムの問題もあります。今後ダムはどうあるべきか議論しましょう なお、スレタイに関係のない書き込みはご遠慮ください

2 :川の名無しのように:2011/09/30(金) 19:00:59.96 ID:ttvjtAGx0
ダイムラー

3 :川の名無しのように:2011/10/01(土) 20:51:27.28 ID:rvlE7mcV0
Part1()

4 :ムダなダム:2011/10/03(月) 21:46:56.31 ID:qwedKqb10
やっぱ関心ないか〜orz

5 :川の名無しのように:2011/10/04(火) 04:46:43.01 ID:qWEKdJDX0
無駄なんかな?
治水の名目が一番大きいんでしょ?
色んな災害起きた今年はダムに頼ることも必要なんじゃないかって思った

6 :川の名無しのように:2011/10/06(木) 23:13:27.80 ID:VPyZQgfB0
ただし、古くなっていくと土砂がたまりそのうち水を貯水できなくなる問題もあります。

7 :川の名無しのように:2011/10/09(日) 21:53:58.54 ID:C5R9kNKX0
発電ダムに治水を強要すんな

8 :川の名無しのように:2011/10/25(火) 01:53:07.37 ID:rBafPaMO0
土砂除去とか海岸侵食とかそれに付随する公共工事とか
なんにしても国の債務は増えつづけるしか出来ないよね
総債務額が前年度下回った事一度もないし
どうなるんだろうな公共工事と金融貨幣

9 :川の名無しのように:2011/11/09(水) 08:27:45.48 ID:CShKl5e00
チチカカ湖

10 :川の名無しのように:2011/11/24(木) 17:29:54.89 ID:+VQmXLmK0
iPhone使いだけが見ることのできる聖域

11 :川の名無しのように:2011/11/24(木) 17:31:18.31 ID:4v2jr3DK0
なるほど

12 :川の名無しのように:2011/11/24(木) 17:31:30.43 ID:xYCOdPkC0
>>7
多目的ダムなら発電にプラス治水を要求してもいいんじゃないか?

13 :川の名無しのように:2011/11/29(火) 17:05:33.62 ID:5HzsBEn+0
多目的ダムならな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)