5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲【こんな三途の川はいやだ!!】▲▽▼

1 :川の名無しのように:2010/09/11(土) 18:49:40 ID:Mf/xfcJE0
暗渠になっている

2 :川の名無しのように:2010/09/12(日) 00:23:29 ID:GNzRoUIX0
現世で消滅した台風もやってくるので、いつも大増水中だ。

3 :川の名無しのように:2010/09/12(日) 01:31:43 ID:eKyWBg+U0
月に2回のポロロッカはサーファーで賑わう

4 :川の名無しのように:2010/09/12(日) 08:40:12 ID:i637P+bj0
往復切符があるが、値段が高い。

5 :川の名無しのように:2010/09/12(日) 15:33:33 ID:81JvBgDc0
猛暑日が続いて水量が減り、二途の川になっている

6 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 04:39:19 ID:fv1T90hV0
渡し賃はSUICAやICOCAなどほぼ全国の交通系ICカードで払えるが、TOICAにだけは対応していない。

7 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 16:52:33 ID:o/BkdzPwO
「玄倉川スレが無くなっていた……」と、泣きながら(;_;)さ迷う、玄倉川で死んだ、某廃品回収業者の自爆霊。

8 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 16:54:23 ID:o/BkdzPwO
「あれ?自爆霊じゃなくて、自縛礼だった……」と、訂正する麻原

9 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 16:58:42 ID:o/BkdzPwO
「そういうネタは、心と宗教の「こんな麻原彰晃は嫌だ」でやってくれ」と非難される麻原

10 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 19:06:50 ID:6N/je0wG0
コンクリ護岸でホームレスが全裸で日光浴してる

11 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 21:37:34 ID:q8S5pkotO
三途の川の鬼が、松本潤そっくり

12 :川の名無しのように:2010/09/13(月) 21:44:09 ID:hOoLuwO/0
三途の川の渡しにいるのは奪衣婆と懸衣翁じゃないの

13 :川の名無しのように:2010/09/14(火) 19:59:12 ID:jTAvfKUd0
クレジットカードがないと渡れない

14 :川の名無しのように:2010/09/15(水) 16:59:14 ID:mtkTEarU0
>>12
あたしゃてっきり、カロンとケルベロスかと。

15 :川の名無しのように:2010/09/15(水) 21:58:15 ID:de/RQsRO0
採石業者のダンプトラックがうろうろしてる

16 :川の名無しのように:2010/09/17(金) 12:51:34 ID:hw0kLM6eO
船着き場に便所がない。

17 :川の名無しのように:2010/09/17(金) 16:01:16 ID:e7n0dcR90
北村憲一が鮎釣りをしている

18 :川の名無しのように:2010/09/18(土) 00:47:07 ID:atxRlK1v0
熊出没注意の看板が立ってる

19 :川の名無しのように:2010/09/18(土) 22:54:42 ID:1Rv5+tc00
カムバック サーモン

20 :川の名無しのように:2010/09/18(土) 23:28:11 ID:jRQIHnY/0
?

21 :川の名無しのように:2010/09/18(土) 23:29:25 ID:jRQIHnY/0
かけてた

川を渡るときの銭が偽造であり、更に鬼にばれちゃう

22 :川の名無しのように:2010/09/21(火) 00:44:38 ID:df3Svyzs0
最近、水質が良くなって鮎の遡上が増えたとニュースになった

23 :川の名無しのように:2010/09/22(水) 23:29:53 ID:P7Mv7sA00
川を渡る死者よりも見物の観光客の方が多い。

24 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 01:38:36 ID:FqeXYKSrQ
船内全席禁煙

25 :浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ :2010/09/23(木) 07:39:52 ID:DcIISpgVO
宗派によって三渡の川の構想が違うからぬ (・´ω`・)

高速道路・休日1000円の影響で三渡の川フェリー倒産

26 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 12:35:48 ID:3WF9if0E0
ダム建設で沈んでしまい、鬼たちは公共事業で食いつないでいる三途の川

27 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 12:36:43 ID:3WF9if0E0
ダムの横には三途の川記念館が建てられ、在りし日の写真を飾ってある

28 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 13:51:01 ID:ctvVRE6XO
記念館のホームページにアクセスしようとするとダム板に飛ばされる。

29 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 15:37:37 ID:ESKVQN940
ヘラクレスが、クロールで豪快に泳いで渡っている。

30 :川の名無しのように:2010/09/23(木) 23:56:31 ID:T6rP3I+DO
大島優子や、前田敦子みたいに可愛い、レディース「鬼」の揃う三途の川 芸能プロダクションのサンズに加入する必要は無いけど、可愛くないと入れない、AKB48みたいなグループ。

31 :川の名無しのように:2010/09/24(金) 13:34:41 ID:rKcpUsQy0
雨天が続いて水量が増え、四途の川になっている

32 :川の名無しのように:2010/09/25(土) 03:05:20 ID:o1pfRod00
河原を裸足で歩くと、なんだかモフモフしている

33 :川の名無しのように:2010/09/26(日) 06:55:07 ID:RThGPf+Q0
週末は家族連れのBBQで賑わう

34 :川の名無しのように:2010/09/26(日) 14:29:57 ID:UsHp8PYl0
その隣でホームレスが謎の肉でBBQしている

35 :川の名無しのように:2010/09/27(月) 00:16:01 ID:PbbKeBCQ0
閻魔庁が地獄河軍を保有しており、ときどき演習なんかやってる

36 :川の名無しのように:2010/09/28(火) 02:28:19 ID:lTAcERxo0
大干ばつに見舞われ、一途の川になってしまった

37 :川の名無しのように:2010/09/28(火) 05:28:36 ID:xGnwZ6ms0
サケ捕獲の網に引っかかって亡者が渡れない三途の川

38 :川の名無しのように:2010/09/30(木) 18:07:27 ID:/A/KS83G0
コラーゲンたっぷり。

39 :川の名無しのように:2010/10/02(土) 11:54:25 ID:UxNQ5wU/0
円高で料金が安くなり渡河者が増えている

40 :川の名無しのように:2010/10/03(日) 19:45:22 ID:GSg0fSlQ0
スーパー堤防化計画が持ち上がる

41 :川の名無しのように:2010/10/04(月) 01:23:15 ID:NnZsPogl0
防犯カメラが設置されている

42 :川の名無しのように:2010/10/04(月) 02:54:20 ID:6UAIJJWW0
おばあさんが川岸で洗い物をしている

43 :川の名無しのように:2010/10/04(月) 17:37:48 ID:I9d9DpsG0
>>42
そうすると、川上から桃が流れてきて・・・

44 :川の名無しのように:2010/10/06(水) 16:32:28 ID:7/cvPcf60
豊富な水量に目を付けた中国が引水事業を始める

45 :川の名無しのように:2010/10/06(水) 18:17:12 ID:KcPwuU8a0
>>44
ついでに、彼岸の彼方まで行ってくれると良いんですがね。

46 :川の名無しのように:2010/10/08(金) 23:08:37 ID:bqz0egTBO
干ばつで干上がり、カラカラな三途の川

47 :川の名無しのように:2010/10/09(土) 13:34:41 ID:E4NvACz2O
ブルーギルだらけ

48 :川の名無しのように:2010/10/10(日) 01:25:02 ID:k16m6uZ50
蛍の光がBGMとして流れている

49 :川の名無しのように:2010/10/10(日) 13:03:48 ID:Ro24Bhd50
川の水が桃ネクターで出来ている

50 :川の名無しのように:2010/10/11(月) 02:08:03 ID:Hd/lka2h0
円楽が大喜利をやっている

座布団10枚ためないと渡れない

51 :川の名無しのように:2010/10/12(火) 18:25:20 ID:XIvyFgAK0
ポロロッカがおきる

52 :川の名無しのように:2010/10/12(火) 19:18:42 ID:bVmIidGr0
キリスト信者・イスラム信者が戸惑っている

53 :川の名無しのように:2010/10/13(水) 16:24:13 ID:5ZhlqfNN0
「ここは、どの宗教でもかまいません」
なんて立て札が立ってたりするんですね?

54 :川の名無しのように:2010/10/14(木) 06:29:24 ID:BdXTjzAB0
オグロヌーの大群が水しぶきを上げながら渡っている

55 :川の名無しのように:2010/10/15(金) 20:58:51 ID:/UL1h16O0
川岸を掘ると温泉が湧いてくる

56 :川の名無しのように:2010/10/16(土) 03:09:18 ID:hm8rx/7f0
危険水位メーターが立っている

57 :川の名無しのように:2010/10/16(土) 11:22:57 ID:ddX4xBaa0
外来種の放流により、三途の川固有種が絶滅の危機

58 :川の名無しのように:2010/10/16(土) 12:37:10 ID:ySH3jh4m0
川を渡る風習が廃れて、毎年バイトを雇っている

59 :川の名無しのように:2010/10/16(土) 14:34:48 ID:b7iHgX/gO
近年BBQ客の出すゴミや騒音が問題となり、河原の使用料を徴収。

60 :川の名無しのように:2010/10/16(土) 22:03:05 ID:JFxx1hIF0
大量の砂金が採れ、閻魔庁の収入源になっている

61 :川の名無しのように:2010/10/17(日) 19:03:39 ID:KkhzzfZO0
日本の大手ゼネコンが、橋を作っている

62 :川の名無しのように:2010/10/18(月) 02:29:33 ID:eG+eAPvD0
国会議員がファッションショーをしている

63 :川の名無しのように:2010/10/18(月) 08:05:46 ID:UkRBQwTa0
渦潮巻いててお船が巻き込まれ久遠にぐるぐる

64 :川の名無しのように:2010/10/18(月) 19:43:04 ID:ABknDhGv0
全米川下り選手権のコースになってる ウハウハザブーン

65 :川の名無しのように:2010/10/20(水) 20:42:43 ID:MAYLR6w30
某国の軍隊が上陸訓練をしている。

66 :川の名無しのように:2010/10/25(月) 02:02:29 ID:2APmW5nA0
ジャングルクルーズになっている

67 :川の名無しのように:2010/10/26(火) 14:50:28 ID:iRGQxXvY0
あいちゃん「お客様、お手をどうぞ。」

68 :川の名無しのように:2010/10/26(火) 16:52:56 ID:jNE/phzn0
臨死体験者がラフティングして楽しんでいる。渡し舟と行きかうときに
全員オールを上げて歓声を上げるのが礼儀らしい。

69 :川の名無しのように:2010/10/27(水) 16:44:44 ID:ReuZ0Vbp0
このところの冷え込みで全面結氷している。

70 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 00:40:13 ID:Ecg3+YnM0
奪衣婆が亡者から奪った衣を燃やして暖を取っている

71 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 08:58:27 ID:kUvvNiyb0
懸衣翁が衣領樹の枝で渋柿やイカを干している

72 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 12:05:26 ID:LQDN2tLz0
事業仕分けで管理団体の独立行政法人が廃止の危機

73 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 16:53:29 ID:clzb5j1h0
三途の川の渡しが、仕分けの影響で民営化する訳ですね?

74 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 18:28:04 ID:DQ9COM4+0
JapanRiver十界

75 :川の名無しのように:2010/10/28(木) 18:33:02 ID:drBaQB+L0
美空ひばりの歌が大音量で流れている

76 :川の名無しのように:2010/10/29(金) 17:27:10 ID:tBXLcGX70
豪雨のせいで、流れが変わっている。

77 :川の名無しのように:2010/11/02(火) 13:47:54 ID:cZg82iKZ0
経帷子の亡者が石を積み上げて…イカ!?

78 :川の名無しのように:2010/11/04(木) 23:14:23 ID:qqAvptc50
日本国からODAを貰って橋や堤防を整備しようとしている。

79 :川の名無しのように:2010/11/04(木) 23:48:32 ID:0m3Y6Qrm0
V字渓谷で渡れない

80 :川の名無しのように:2010/11/13(土) 02:48:23 ID:f+ZlQ5kO0
銭高で海外からの渡河者が激減している

81 :川の名無しのように:2010/11/21(日) 00:31:03 ID:HXrC00Zy0
上流に超巨大ダムがあり結界が決壊寸前な三峡な川。
下流の川辺では親より先に死んだ子供たちが石を積んでいるが、
ある程度積みあがったところで、中国共産党の党員に崩されてしまい
やけくそでマスゲームをしている
マスゲームのお題は柳腰、連4などで、閻魔大王は思わず噴いてしまい
コワさで売っているのにイメージ崩壊。
生き帰ったひとが、デジカメで撮った画像を、「あの世で今週話題のヒト」
とネットにアップする

82 :川の名無しのように:2010/11/22(月) 01:28:35 ID:8tTNIfF50
河口近くに釜山行きフェリーの発着場があって
担ぎ屋のオバちゃんがたむろしてる

83 :川の名無しのように:2010/11/25(木) 02:34:52 ID:nEj5Swhc0
川をはさんで上と下の朝鮮が発砲している

84 :川の名無しのように:2010/12/01(水) 14:31:57 ID:kuzumHMu0
虹色の三途の川

85 :川の名無しのように:2010/12/01(水) 21:48:36 ID:Hw7j2D0R0
裸の銃を持つ男がウロウロしてる

86 :川の名無しのように:2010/12/08(水) 20:34:03 ID:qhOpPqGJ0
ガンジス川

87 :川の名無しのように:2010/12/08(水) 22:32:24 ID:8KS4+6KnO
渡し船業者の競争が激しい

88 :川の名無しのように:2010/12/13(月) 13:14:17 ID:/wo3omGW0
自民党さんへ

・消費税が60%でもいいです。
・徴兵制度復活してもかまいません。
・残業代なんていりません。
・サマータイムも呑みます。
・児童ポルノ単純所持禁止で、警察官がパトロールで家に来てもいいです。
・アニメゲーム漫画の少女も禁止でいいです。
・三次元ポルノも海外アクセス禁止でいいです。
・被写体が成人でも、未成年に見えるヌードは規制してもOKよ。
・核持たないとしょうがないならいいよ。
・生活保護は廃止しても仕方ない。
・ハイパーインフレも我慢します!
・企業減税して景気良くして。
・憲法改正していいよ!
・絶対君主制でもかまわん。天皇陛下バンザイ!
・言論統制、やっちゃっていいですよ。どうせ相手はマスゴミなんだし。
・公明党も池田犬作も許します。

だから日本を早くなんとかしてください

89 :川の名無しのように:2010/12/19(日) 23:37:29 ID:A7943M0Q0
川面が結氷すると脱北者が渡ってくる

90 :川の名無しのように:2010/12/21(火) 12:43:09 ID:+QscJmJ60
川原に大きな石積みが…クリスマスツリー!?

91 :川の名無しのように:2010/12/22(水) 22:20:52 ID:v5TKoVMG0
一級河川ヤリキレナイ川の看板がある

92 :川の名無しのように:2010/12/23(木) 21:45:03 ID:swzXl+BR0
三途の川の怖い体験
http://takara2005.kt.fc2.com/ura.html

93 :川の名無しのように:2010/12/29(水) 01:32:34 ID:/yxe26hC0
河口に高さ350間近くもあろう巨大な門松がそびえ立っている

94 :川の名無しのように:2010/12/30(木) 18:59:40 ID:QwJpCMOU0
[年末年始は休業します、仕事始めは8日から]
なんて看板が出ている。

95 :川の名無しのように:2010/12/31(金) 15:23:05 ID:AUI8QHdK0
まるで上司と部下、菅と胡錦濤。
http://www.youtube.com/watch?v=dfEd4sRsuA8&NR=1


96 :川の名無しのように:2010/12/31(金) 18:58:57 ID:l1MfWBTW0
紺な三途の川

97 : 【ぴょん吉】 【191円】 :2011/01/01(土) 00:36:50 ID:pa6p7TRv0
新年が明ける三途の川

98 : 【凶】 【823円】 :2011/01/01(土) 01:03:50 ID:imemfkZt0
年末年始の休業の為、彼岸に渡れない

99 :川の名無しのように:2011/01/01(土) 01:08:34 ID:JEODpqiw0
流氷に乗ってきたホッキョクグマがうろついている

100 : 【1036円】 :2011/01/01(土) 01:09:56 ID:imemfkZt0
↑1000円以下だと、彼岸に渡れない

101 :川の名無しのように:2011/01/01(土) 18:20:18 ID:imemfkZt0
年末年始の休業で渡れない亡者の為に、地獄の鬼たちが
炊き出しをしている、。

102 :川の名無しのように:2011/01/05(水) 03:53:58 ID:mlGTpppf0
バードカフェの腐敗臭がうっすらおせちを完食できたら、
生き返らせてやると提案され、川べりでむせながら、
むせび泣きながら食べてる亡者がたくさんいる

103 :川の名無しのように:2011/01/10(月) 18:16:11 ID:RQbVFsEQ0
>>101
そんな亡者達を楽しませるために、海老一染太郎師匠や
夢路いとし師匠などが芸を披露している。

104 :川の名無しのように:2011/01/10(月) 19:47:27 ID:wbUZ+m2Q0
>>103
。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :川の名無しのように:2011/01/16(日) 17:58:18 ID:GLGLMi190
虐待死する子供があまりに多くなり、賽の河原での石積みを廃止

106 :川の名無しのように:2011/01/22(土) 21:43:17 ID:6stQo5xb0
渡し賃の六文銭が現金からICカードに変更される。

107 :川の名無しのように:2011/01/23(日) 03:55:57 ID:OF+3FwX00
一日券で何度でも渡り放題

108 :川の名無しのように:2011/01/23(日) 21:56:07 ID:RoaSZokl0
コンクリ三面張り

109 :川の名無しのように:2011/01/24(月) 20:18:49 ID:wPk6MN010
川岸で石を積むのではなく、蛇籠を作らされている。


110 :川の名無しのように:2011/01/29(土) 09:28:12 ID:o4Vsa0OW0
>>103
忙しそうなので、こいし師匠も手伝いに行きました…

111 :川の名無しのように:2011/02/14(月) 10:51:34 ID:SGZlmtPkO
中洲にDQNが取り残されている

112 :川の名無しのように:2011/02/15(火) 22:12:15 ID:lVISlmT/0
自動改札機が設置されている

113 :川の名無しのように:2011/02/17(木) 14:47:49 ID:5r1eSi4D0
自動券売機も設置されている

114 :川の名無しのように:2011/02/18(金) 16:15:02 ID:56Rh+zff0
オートチャージの実装マダー(チンチンAA略

115 :川の名無しのように:2011/02/18(金) 22:10:00 ID:BF3C2GSa0
渡し舟の代わりに索道が設置されている

116 :川の名無しのように:2011/02/19(土) 20:12:27.53 ID:KtB/4Lp60
ETCだと割引になる

117 :川の名無しのように:2011/03/06(日) 22:36:36.74 ID:f7qZXTdF0
一年間フリーパス券を売っている
各種地獄周遊券もセットだとなおお得
針山地獄はマッサージ師、生け花の師匠、
血の池地獄はトマトジュースが名物

118 :雲輔:2011/03/07(月) 01:17:56.55 ID:ArOKlHcG0
ミッキーマウスのWD社が対岸に一大テーマパーク
進出が決定する

119 :川の名無しのように:2011/03/07(月) 22:02:00.16 ID:a+PzbpbY0
濁った水の中にワニが潜んでいる三途の川

120 :川の名無しのように:2011/03/07(月) 23:39:53.72 ID:EuJZFKRt0
6ヶ月定期を売っている三途の川。

121 :川の名無しのように:2011/03/08(火) 13:00:55.48 ID:XWSIU1Y90
針の山⇔血の池を二時(ふたとき)でつなぐ新交通、三途の川

122 :川の名無しのように:2011/03/08(火) 20:02:51.34 ID:ZQUwNsm20
三途の川にクニマスの生息が確認されたため、勅命を受けた調査隊が派遣される
今も決死の覚悟で調査隊が調査を続けているそうな

123 :川の名無しのように:2011/03/09(水) 00:59:48.65 ID:AI5NNTpQ0
渡り場が廃止されてアンダーパスになった

124 :川の名無しのように:2011/03/10(木) 01:30:51.26 ID:7CkwAWzmQ
>>120
昨年末から改札口もSuica・PASMOに対応したしね。
便利になったよな。

125 :川の名無しのように:2011/03/10(木) 22:34:49.74 ID:kh39sGmc0
流れる水が青い光を放っている

126 :川の名無しのように:2011/03/13(日) 13:38:01.13 ID:iMos5HKd0
幅10mくらいの綺麗な小川を想像、しかし辿り着いてみると、

黒部渓谷とアマゾン川をあわせた感じだった

127 :川の名無しのように:2011/03/13(日) 18:21:18.70 ID:1lawWfya0
対岸が見える

128 :川の名無しのように:2011/03/18(金) 19:04:18.96 ID:JLRtm6xf0
彼岸の彼方に原発が見える

129 :川の名無しのように:2011/03/19(土) 17:59:32.33 ID:4fPwFftkO
対岸に石破さん似の鬼が待っている。

130 :川の名無しのように:2011/03/31(木) 21:29:49.48 ID:k9qNG6Ak0
ピースボート辻本とテント村の男が隠匿した物資を放出して、
腹をすかした閻魔大王と鬼に恩を売ろうと今か今かと待っている
しかも有料

131 :川の名無しのように:2011/04/01(金) 23:22:04.44 ID:tGS/I1yC0
脱衣婆がバニースーツでお出迎え

132 :川の名無しのように:2011/04/05(火) 14:39:14.70 ID:mEO5TVdU0
船頭がカンツォーネを唄う

133 :川の名無しのように:2011/04/05(火) 17:32:26.80 ID:y1JbmpRH0
基準の1億倍の放射性ヨウ素が流れていて、亡者がみんな氏んじゃう

134 :川の名無しのように:2011/04/06(水) 23:10:01.31 ID:ky4dhlZA0
「川の流れのように」の舞台となった三途の川

135 :川の名無しのように:2011/04/07(木) 16:39:34.21 ID:EE7TG6180
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・


         船火災車木波波火災木猫波船波波
波木人波火災車車人波車船木家木波人波波
波人波波人車車犬車波車木人波人材波
波波波石木波車木波車屋根土砂木波          Σ ● 何かキタ
人猫木波石犬木人石猫土砂木波波             人
木波波石波木材犬木材木波木波波−−−−−−−−−−−−−−−

136 :川の名無しのように:2011/04/09(土) 13:42:34.69 ID:CLPD03dg0
>125
1日前にチェレンコフ光か。


137 :川の名無しのように:2011/04/09(土) 17:00:40.80 ID:KvL51E7Z0
湯気がほかほかしてる ぬるそう

138 :川の名無しのように:2011/04/26(火) 13:16:26.91 ID:x6Czax0K0
水ガラスが流れている

139 :zz20040900977cd335b5.userreverse.dion.ne.jp:2011/04/29(金) 12:06:03.19 ID:CpEvIBHh0
dam

140 :川の名無しのように:2011/04/29(金) 13:35:30.07 ID:oNmiIBXX0
毎朝、鬼たちの健康管理のためNHKラジオ体操が行われている。


141 :川の名無しのように:2011/04/30(土) 23:04:59.01 ID:oEgNF9QQ0
三途の川を渡ってあの世に行くけど、その時の移動手段は船だろ。
これは昔は海や川を船で移動していた時の名残だ。
現代ならば車か電車、飛行機だろうな。
んで船が発明される以前に、人間の移動手段は徒歩だろうな。
その時代のあの世への移動手段も徒歩のはずだ。
日本の比較的伝統的と思われている葬式には、
船と徒歩がちゃんと入っているのにはびっくりだ。
砂漠の宗教のユダヤ教、キリスト教、イスラム教には船は出てこないだろうな。


142 :川の名無しのように:2011/05/01(日) 08:19:43.42 ID:43Pvu52d0
そういえば、ギリシャ神話にも”三途の川”があったな。

三途の川の渡守がカロン(シャロン)だったか・・・
ヘラクレスは、その河を泳いで渡ったとか言うし・・・

143 :真田幸村:2011/05/01(日) 12:22:25.51 ID:frzwwd5VO
六文銭が三途の川を渡してやる!

144 :川の名無しのように:2011/05/02(月) 11:02:39.74 ID:9H+GBcTU0
ギリシャは島や海が多いから三途の川の様なのは出てくる可能性があるな。
日本では棺桶に入れる時に、草鞋・杖・笠を入れる。
これは船発明以前のあの世のイメージだろう。
さらに、その他に三途の川を渡る時にカネ、
閻魔大王にカネが必要と言われている。
これは船が発明されて船で移動するようになってからあの世のイメージだ。
閻魔大王は船発明のさらにあと、仏教伝来以降の新しいあの世イメージだと思う。


145 :川の名無しのように:2011/05/02(月) 18:32:52.36 ID:OwiAn/5a0
>>143
ロシア的倒置法のスローガンが掲げられている三途の川。

146 :川の名無しのように:2011/05/03(火) 09:22:24.33 ID:J5jXuunF0
もう一つ、書き忘れたけど
三途の川の渡し賃としてカネを持たせるけど
このやり方も、貨幣制度を前提にしているから
貨幣制度が確立してからの社会状況を反映したやり方だ。
カネを入れる習慣も比較的新しいだろう。

一番古いのは、ワラジ・杖・傘を身につけて
あの世に旅立つ、歩いていく、そういうやり方だ。
これが船発明以前、仏教伝来以前、貨幣制度発達以前の
日本人が持っていたこの世とあの世の考え方の反映だ。

147 :川の名無しのように:2011/05/03(火) 12:02:30.22 ID:pGstEw1c0
縄文時代にはもう船あったけどね。

148 :川の名無しのように:2011/05/03(火) 22:53:20.57 ID:e+GZ93GZ0
>>147
んじゃ、それ以前だよ。

149 :川の名無しのように:2011/05/03(火) 23:15:54.53 ID:e+GZ93GZ0
日本ではこの世からあの世に「行く、旅立つ、歩いてあの世に行く」
仏教では輪廻転生だから、死んだら六道を「生まれ変わる、死に変わる」、行くんじゃなく生まれ変わる。
キリスト教では神様に召されて天国に「行く」ようだけど。
ユダヤやイスラムはわからない。

日本人が言う「あの世行き」というのは
非常に具体的だ、ワラジ・杖・傘などでわかるように。
インドの仏教が寺請制度で日本に浸透したけど、
日本人のあの世観は変えられなかったということだろう。
それだけ歴史の重みがあるのかもしれない。

150 :川の名無しのように:2011/05/04(水) 17:57:22.62 ID:4PmKiYnk0
わらじだと、比較的短期間で擦り切れる様だ。

おれは、登山靴を棺桶に入れてもらうよう
遺書に書かせてもらうよ。

151 :川の名無しのように:2011/05/05(木) 01:20:07.41 ID:JP1sYxch0
スレ違いが居いる

152 :川の名無しのように:2011/05/07(土) 17:35:16.14 ID:iwJmR3yd0
三途の川に行く道の脇に、草鞋や傘、杖などが売られている。




・・・などと書いてみたが、そう言えば
渡し賃しか持っていませんでしたね。

153 :川の名無しのように:2011/05/09(月) 08:41:51.78 ID:C3W8vkF70
棺桶には紙の登山靴を入れられそう、火葬と仮想すると。

154 :川の名無しのように:2011/05/09(月) 16:49:22.46 ID:7nSbUTNc0
>>153
火葬場のバーナーは、結構良く燃えるよ。

155 :川の名無しのように:2011/05/09(月) 17:35:49.66 ID:4c+vzJOL0
それより三途の川が混雑して渡れないって苦情が3月以来…

156 :川の名無しのように:2011/05/10(火) 14:16:41.11 ID:pZzaZwiH0
その混雑をさばくため、鬼が整理券を発行、
指定した時間まで他所へ行って時間潰ししてくれと言われる三途の川。

157 :川の名無しのように:2011/05/11(水) 13:21:47.98 ID:0JWQnVGx0
しかし時間になっても戻ってこない人が多数発生
彼岸を見てみると勝手に渡った人がちらほら

158 :縢岐:2011/05/12(木) 05:18:23.93 ID:UQ87Cyg80
川の中から現れた801板が一斉に追いかけてくる。

159 :縢岐:2011/05/12(木) 06:16:49.18 ID:UQ87Cyg80
コレは絶対イヤだし、別の意味で怖いと思う(;・∀・)

160 :川の名無しのように:2011/05/12(木) 12:03:50.44 ID:KO0BiXnQ0
水源をたどってみると福島原発

161 :川の名無しのように:2011/05/14(土) 14:58:53.47 ID:z1QIbzqzO
三途の川の上流で水田に水を引き込み、枯れ果てる……しかし、公共事業やっていて枯れた三途の川に総工費百兆円の橋を建設中、働いてるのは出稼ぎ外人……

162 :川の名無しのように:2011/05/14(土) 17:43:05.50 ID:1SuA6tIk0
原発事故で立ち入り禁止区域になっている

163 :川の名無しのように:2011/05/14(土) 20:49:40.43 ID:JGZVzb390
みんなちょっと古い2ch語で喋ってる

164 :川の名無しのように:2011/05/16(月) 20:29:47.12 ID:F3WXy/Wm0
死んだら三途の川を渡って向こう岸に行く(あの世に行く)というのと
死んだら川を遡って、山の頂上に行って、そこから雲の上のあの世に行くというのがある。


165 :川の名無しのように:2011/05/18(水) 17:39:57.95 ID:q7LXXmY40
水害対策として、背の高い堤防を建設中。

その石を積んでいるのが、三途の川を渡れない亡者達だったりする。

166 :川の名無しのように:2011/05/22(日) 21:26:38.03 ID:tkv4SmfY0
大雨で堤防決壊、地獄の住人が被災して流され地上界へ流れ着く

167 :川の名無しのように:2011/05/27(金) 22:32:53.00 ID:MvDugJjZ0
>165
堤防はどちら側に作っているのか?
こちら側か?彼岸か?

168 :川の名無しのように:2011/06/03(金) 18:21:18.32 ID:sn6kQlZG0
賽の河原の一日が、石を積む子供たちと牛頭鬼・馬頭鬼合同のラジオ体操で始まる

169 :川の名無しのように:2011/06/04(土) 01:23:17.54 ID:O6LEfUOx0
鬼同士空売りで小遣い稼ぎしてる

170 :川の名無しのように:2011/06/06(月) 13:21:14.53 ID:W/dkDpet0
賽の河原の石を、よく見たら原発のがれき

171 :川の名無しのように:2011/06/09(木) 01:36:23.49 ID:U1CX8OtJ0
石積みが意外に面白くて癖になる

172 :川の名無しのように:2011/06/11(土) 20:40:43.59 ID:/QxSWcn30
三途の川岸に自然温泉がある。

173 :川の名無しのように:2011/06/12(日) 18:01:06.27 ID:dDzce+1J0
危険!死亡事故発生現場

の立て看板がある三途の川。

174 :川の名無しのように:2011/06/12(日) 18:02:29.79 ID:u4jqQ6Mp0
ちょっと、賽の河原の様子を見てくる・・・

175 :川の名無しのように:2011/06/12(日) 18:03:32.92 ID:dDzce+1J0
>>174
増水しているから、流されないように気をつけろよ・・・・

176 :川の名無しのように:2011/06/14(火) 16:19:17.24 ID:KRwhmwKj0
三途の川に流されると、どこへ行っちゃうんだろ

177 :川の名無しのように:2011/06/14(火) 16:39:52.46 ID:7K3hY7sH0
流された場所に打ち上げられる、いずれは。

178 :川の名無しのように:2011/06/16(木) 13:57:01.04 ID:kZaTrMvw0
打ち上げられずに永遠に生死の境をさまようという責苦を思いついてしまった

179 :川の名無しのように:2011/06/16(木) 17:23:55.92 ID:FKglpjHJ0
>>178
窓口に申し込むと、煉獄をうろつくのに役立つように、
石炭の塊を1つもらえるそうです。

180 :川の名無しのように:2011/06/20(月) 13:16:24.04 ID:mKk5nKF30
河原の石でハノイの塔を解いた亡者が居る

181 :川の名無しのように:2011/06/20(月) 22:05:48.08 ID:kGxGy1uW0
対岸から餓鬼が脱北してくる三途の川。

182 :川の名無しのように:2011/06/20(月) 23:01:43.58 ID:6QrWv02E0
>181
彼岸は北側にあるのか。。

というと、この世は南側?

183 :川の名無しのように:2011/06/20(月) 23:24:11.24 ID:kGxGy1uW0
>>182
三途の川が
イムジン川ならこの世は南側
豆満江ならこの世は北側

184 :川の名無しのように:2011/06/29(水) 20:21:48.29 ID:a8Zk1Bny0
渡し舟が軍用水陸両用車

185 :川の名無しのように:2011/06/29(水) 22:26:03.47 ID:mhSm/TfA0
対岸が、「この世の楽園」と宣伝されている三途の川。

186 :川の名無しのように:2011/06/29(水) 23:02:48.60 ID:v8e0BFQN0
三途の川納涼花火大会2011

187 :川の名無しのように:2011/07/01(金) 22:21:43.11 ID:Npt5ydKI0
ひと跨ぎで渡れる三途の川

188 :川の名無しのように:2011/07/07(木) 00:08:15.03 ID:IPO57NEcO
クリスタルガイザーやボルビックと並ぶミネラルウォーターのブランド「三途の川」

189 :川の名無しのように:2011/07/08(金) 03:32:13.84 ID:Y29T4qWJ0
鬼たちが寝転んで肌を焼く三途ビーチ

190 :川の名無しのように:2011/07/08(金) 18:25:48.93 ID:JOhdlo2A0
三途の川が干上がり、歩いて渡っている最中に上流に出来たダムの放水で
水に飲まれて・・・DQNの川流れ・・・とか言われる事か・・・な。

真面目に生きているのにさ・・・。

191 :川の名無しのように:2011/07/08(金) 23:42:00.26 ID:pYQfBqBS0
玄関開けたら2分で三途の川

192 :川の名無しのように:2011/07/09(土) 20:58:41.84 ID:itSfmelG0
鬼がスーパークールビズ

193 :川の名無しのように:2011/07/13(水) 08:51:52.46 ID:UPVGH8LA0
>>192
まさかの金玉袋一丁か

194 :川の名無しのように:2011/07/13(水) 16:06:00.03 ID:2p6tt67q0
腰巻一枚ではないのか…

195 :川の名無しのように:2011/07/15(金) 22:03:14.44 ID:uyvx0QUq0
三途の川大橋 出口 2km渋滞
茄子の牛による自然渋滞のため、深夜0時を回る頃までに解消の見込み。

196 :川の名無しのように:2011/07/16(土) 22:43:35.81 ID:xW/nDQYR0
>>195
お盆には、まだ間があるのに・・・

197 :川の名無しのように:2011/07/17(日) 06:12:31.55 ID:GcmgbaZm0
お盆は年2回

198 :川の名無しのように:2011/07/17(日) 17:47:02.43 ID:2GliHmM60
人間界だとお盆の渋滞は旧盆のほうが目につくわな。
新盆だと夏休みともまだかぶってないし、ニュースになるほどではないわな。

>>197
年に2回あるわけじゃねーよw

199 :川の名無しのように:2011/07/18(月) 01:13:49.59 ID:48GKFIyH0
最近は、あの世もグレゴリオ暦なのか?

200 :川の名無しのように:2011/07/18(月) 07:42:34.34 ID:3KxLszml0
>>199
閻魔様が着た日から1日づつカウントしていく”通暦”というやつじゃね?

201 :川の名無しのように:2011/07/22(金) 20:21:03.12 ID:THHclE0v0
この世で最後の運試し

三 途 川 競 艇

好 評 開 催 中

202 :川の名無しのように:2011/07/22(金) 22:03:15.03 ID:P3f/INni0
>>201
渡し賃まですっちまったら、どうやって生活するんだよ?

203 :川の名無しのように:2011/07/25(月) 03:17:18.39 ID:4efjTtcf0
原発事故で放射線量が上がって、立入が制限されている三途の川

204 :川の名無しのように:2011/07/25(月) 20:12:50.84 ID:javXLlwQ0
バス釣りの名所になっている

205 :川の名無しのように:2011/07/26(火) 20:02:07.11 ID:VvuetV8X0
ブラックバスが増えすぎたので、鬼が駆除作業をしている三途の川

206 :川の名無しのように:2011/07/27(水) 21:40:06.40 ID:UQ3Do5p+Q
>>202
クレジットカード現金化なら
信頼と実績の三途川ファイナンスへ

207 :川の名無しのように:2011/08/03(水) 01:08:04.78 ID:EFAKYqR50
閻魔様の裁きに裁判員制度が導入されている

208 :川の名無しのように:2011/08/07(日) 06:02:24.76 ID:pir2DilF0
三途の川大花火大会

209 :川の名無しのように:2011/08/11(木) 18:54:53.01 ID:qrHCqgq7O
豪雨で決壊

210 :川の名無しのように:2011/08/13(土) 03:58:07.25 ID:tvR2pByW0
日本100名水の一つになっている。

211 :川の名無しのように:2011/08/14(日) 15:32:12.81 ID:KmyQiNF+0
魚が浮いてる

212 :川の名無しのように:2011/08/14(日) 17:19:27.99 ID:wRDVo5no0
渡し賃が急に値上げされてる。

213 :川の名無しのように:2011/08/14(日) 23:55:18.31 ID:SKQw7GtO0
円高の影響で渡し銭が余る

214 :川の名無しのように:2011/08/15(月) 01:55:01.21 ID:bJcZdYo60
ARBEIT MACHT FREIというドイツ語の標語の書かれたゲートがある。

215 :川の名無しのように:2011/08/16(火) 08:08:22.16 ID:0g3jLQ9D0
g

216 :川の名無しのように:2011/08/17(水) 18:39:46.63 ID:kQ4PtesI0
渡し舟が転覆して、渡し守が行方不明になる。

217 :川の名無しのように:2011/08/17(水) 23:11:36.70 ID:q97IzE/80
ゲリラ豪雨によって三途の川が大氾濫、周辺住民の安否不明

218 :川の名無しのように:2011/08/19(金) 16:58:38.17 ID:hWWNlePq0
急激な水量の低下によって、渡し賃を払わなくても
三途の川が渡れる。

219 :川の名無しのように:2011/08/20(土) 16:58:37.95 ID:JBOfgAdu0
なぜか、大津波が上ってくる。

220 :川の名無しのように:2011/08/24(水) 14:42:16.46 ID:s3BAodaF0
とにかく川底がヌルヌルしている。

221 :川の名無しのように:2011/08/26(金) 18:03:45.44 ID:npnFl36e0
なぜか渡し場の住所が、地獄一丁目

222 :川の名無しのように:2011/08/27(土) 04:12:10.67 ID:1Y6cLeXW0
渡し場が寂れてると思ったら
数年前に越境地下トンネルと高速鉄道が開業
路線名は『ヘヴンスター』車でも乗れると好評

223 :川の名無しのように:2011/08/27(土) 23:13:37.79 ID:Kf0re78U0
若者向けの利用促進運動をしている。

224 :川の名無しのように:2011/08/27(土) 23:27:32.36 ID:fcq93yU40
現職の奪衣婆さんが引退を表明
新たな奪衣婆さんを決めるための選挙が行われている

225 :川の名無しのように:2011/08/28(日) 09:15:14.94 ID:cFbQQHRk0
戦時中に急増した戦死者を乗せる為に作られた
対応年数3年の戦時急造船が未だに現役。

226 :川の名無しのように:2011/08/28(日) 20:32:29.46 ID:E3gydRCE0
奪衣婆が阿部高和

227 :川の名無しのように:2011/09/01(木) 22:52:17.08 ID:uwjcvxYh0
クールビズの励行で奪衣婆が脱衣している三途の川

228 :川の名無しのように:2011/09/02(金) 23:40:02.88 ID:ZeTUCwoe0
高速無料化の影響で渡し舟が廃止になったのに、
高速無料化も廃止になった三途の川。

229 :川の名無しのように:2011/09/03(土) 03:30:38.33 ID:+UCUZShX0
船賃のお釣りをくれない

230 :川の名無しのように:2011/09/03(土) 19:31:52.47 ID:dsi4epks0
奪衣婆が代替わりして奪衣姉になり、
人の着物じゃなくて自分の着物を脱いでいる。

231 :川の名無しのように:2011/09/03(土) 23:34:12.59 ID:U94WE6w40
>>230のせいで、三途の川を渡らず、
河原にオーバーステイする亡者が急増。

232 :川の名無しのように:2011/09/04(日) 08:28:10.93 ID:Yb7UKg+W0
某宗教団体が三途の川に片側4車線で三層構造(上段・歩行者用展望遊歩道
中段・車両専用 下段・鉄道専用)の巨大で豪華な橋を建設し地獄に寄付。

毎年巨額な維持費を負担する事になり地獄の財政を圧迫。

しかも、近年になり深刻な欠陥が発覚し改修費用は地獄の
年間予算20%になるとの試算も出ている。

233 :川の名無しのように:2011/09/04(日) 16:25:33.81 ID:abIuCPBC0
「ちょっと、川の様子を見てくる」
と言った閻魔大王が、そのまま行方不明になる。

234 :川の名無しのように:2011/09/12(月) 18:48:29.50 ID:4MUucfb30
え〜、閻魔様が行方不明なので、
次の人が来るまでこのスレは閉鎖とします。

235 :川の名無しのように:2011/10/03(月) 00:26:37.34 ID:8rvmToSD0
渇水で干上がっている。

236 :川の名無しのように:2011/10/03(月) 00:33:22.92 ID:NHn3Gnu00
川の水を引き込んだ競艇場がある

237 :川の名無しのように:2011/10/03(月) 07:55:52.91 ID:RKYckJU00
スーパー堤防化計画が再び持ち上がる

238 :川の名無しのように:2011/10/03(月) 20:57:16.39 ID:eZkSiZBm0
アザラシが出現し、三ちゃん と呼ばれる

239 :川の名無しのように:2011/10/09(日) 21:52:49.33 ID:C5R9kNKX0
蚊が大発生して、川面に蚊柱が立っている

240 :川の名無しのように:2011/10/10(月) 10:46:53.35 ID:8nzjb6ou0
山瀬まみが河童姿で流れてくる

241 :川の名無しのように:2011/10/19(水) 17:36:44.42 ID:1Net70+8O
渡し船が水戸岡さんのデザイン。

242 :川の名無しのように:2011/10/20(木) 21:18:11.16 ID:/Xhe/a3E0
SZK48が会いたかったを歌って歓迎してくれる

243 :川の名無しのように:2011/11/08(火) 00:30:57.87 ID:5NPYEdXp0
>>242
SanZunoKawaかw

244 :川の名無しのように:2011/11/17(木) 21:23:41.18 ID:V4rKb7be0
渡っても成仏できない

245 :川の名無しのように:2011/11/24(木) 00:11:41.66 ID:GQTdDM9r0
泳いで渡ったら、次は自転車だ。

246 :川の名無しのように:2011/11/25(金) 19:02:01.62 ID:CuCLm9Ed0
>>245
それが終わったら、runで42.195キロですね?

247 :川の名無しのように:2011/12/02(金) 11:45:35.26 ID:hER7GJfWO
            |    ||
            |    ||
            |    || \ アンアン /
      シュッ       |    ||          \ ギシギシ /
        シュッ     |    ||   V
______ ( 'A`)[  ||  [ □]    ('A` )=)
         (ヽ♂彡\ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ ヽ)/ ))
 V       」 」 ",   ||          「「/~/
[ □]    ヽ/        ||
      [二二]



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)