5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラ】TDR声優,教授専用スレ【アナウンス】

1 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 01:25:02.94 ID:nyB2mcpS
青柳隆志、水谷優子、山寺宏一、土井美加、島香裕、三ツ矢雄二
山口勝平、森川智之、永井一郎、坂元健児、岩田光央、すずきまゆみ
土居裕子、市村 正親、麻生かほ里、石井一孝、坂本千夏、高山みなみ、三木眞一郎、
高乃 麗、江守徹、千葉 繁、龍田 直樹、江原正士、納谷悟朗、野沢雅子、村井国夫、宝亀克寿、
平田 広明、磯部 弘、野沢那智、小野坂昌也、坂本真綾、玄田哲章、青野武、郷里大輔、神谷明
小山力也、室井滋、所ジョージ、斉藤由貴、 中崎達也、小原乃梨子、デイブ・フロム、
中尾 隆聖、宝田明、大塚周夫、中尾ミエ、安西正弘、池水通洋
、田中裕二、


東京ディズニーランド、東京ディズニーシーで聞ける声

2 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 01:57:01.18 ID:wlBqu+j4
斉藤由貴と中尾ミエって何やってるの???

3 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 02:38:48.56 ID:YQELTaPi
カントリーベアのトリキシー


4 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 02:52:12.73 ID:mCPpz8Tn
>>2
斉藤由貴はビジョナリアムでナインアイ
中尾ミエは>>3で正解。


5 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 03:33:05.14 ID:zgh1fe93
>>1
青柳隆志・・ミッキーマウス
水谷優子・・ミニーマウス
山寺宏一・・ドナルドダック、野獣、ムーシュー、スティッチ、ジーニー、ロジャーラビット
土井美加・・デイジーダック
島香裕・・グーフィー
三ツ矢雄二・・ファンケルスタイン博士、キャプテンレックス
山口勝平・・マックス
森川智之・・ディズニーシー駅、チケットブース、パーク内ショー各アナウンス、TOT記者
永井一郎・・レオナルドチャレンジのダ・ビンチ
坂元健児・・シンドバッド「コンパス・オブ・ユア・ハート」歌
岩田光央・・ピーターパン
すずきまゆみ・・アリエル、オーロラ姫、ムーラン
土居裕子・・サリー、ポカホンタス
市村正親・・ジャック・スケリントン
麻生かほ里・・ジャスミン、メリー・ポピンズ
石井一孝・・アラジン歌
坂本千夏・・ヒューイ・デューイ・ルーイ
高山みなみ・・ディズニーランド・クリスマスパレードのスノーミッキー
三木眞一郎・・ノーチラス号クルー
高乃麗・・モンインのセリア
江守徹・・ネモ船長
千葉繁・・コブラのベキート
龍田直樹・・プーのラビット
江原正士・・ルミエール、うさぎどん

6 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 03:34:04.17 ID:zgh1fe93
>>1
納谷悟朗・・カリブの海賊冒頭の骸骨ナレーション
野沢雅子・・メリーウェザー
村井国夫・・インディ・ジョーンズ
宝亀克寿・・パコ
平田広明・・ジャック・スパロウ
磯部弘・・キャプテン・デイビス
野沢那智・・C-3PO
小野坂昌也
坂本真綾・・スプラッシュマウンテンの女の子
玄田哲章・・ザーグ、ティガー
青野武・・ビジョナリアムのH.G.ウェルズ、ウエスタンリバー鉄道アナウンス
郷里大輔・・カトゥーンスピンのゴリラ
神谷明・・イヤーゴ
小山力也・・クラッシュ
室井滋・・ドリー
所ジョージ・・ビジョナリアムのタイムキーパー
斉藤由貴・・ビジョナリアムのナインアイ
中崎達也・・フィルハーマジックのシンバ歌
小原乃梨子・・ハーバーサイドクリスマスのビアンカ
デイブ・フロム・・ディズニーシーの英語アナウンス

7 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 03:34:39.07 ID:zgh1fe93
>>1
中尾隆聖・・カントリーベアのサニー、ウェブスター
宝田明・・カントリーベアのヘンリー
大塚周夫・・カントリーベアのバフ、ピノキオのストロンボリー
中尾ミエ・・カントリーベアのトリクシー
安西正弘・・カントリーベアのメルビン
池水通洋・・カントリーベアのマックス
田中裕二・・モンインのマイク
大塚英彦・・モンインのサリー
稲葉実・・バズ・ライトイヤー
くじら・・ミスティックリズムのナレーション
麦人・・トランジットスチーマーラインアナウンス
森久美子・・アースラ

調べてみた、こんな感じか?小野坂昌也はわからんかった。

8 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 04:02:00.12 ID:wlBqu+j4
小野坂さんはチキルームの鳥の声じゃなかったかな?

ワンマンのディレクターの声は宮本充さん(シンバ)だね

9 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 04:03:02.07 ID:wlBqu+j4
あと野沢雅子さんはパニクル号の声もやってたね

10 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 04:53:58.84 ID:mCPpz8Tn
>>7
誤字が結構あったので訂正しておく。
モンインのサリーは大塚じゃなくて石塚英彦。
カンベアの中尾さんはトリクシーじゃなくて、トリキシー。
高山さんのはスノーミッキーじゃなくてスノーマウス。
アラジンの神谷さんはイアーゴ。

あと、分かる範囲で補足しておくとトイストのウッディは辻谷耕史さん、
マークトウェイン号のアナウンスが野島昭生さん。
ミクロアドベンチャーのナジェル・チャニング会長が高島忠夫さん、ザリンスキー博士を高島政伸さん。


11 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 07:48:16.72 ID:GoQsvz+X
>>6
小原乃梨子さんはミートザワールドの鶴を忘れちゃいかんよwww

三ツ矢雄二はイースターでプリークリーもあるなwww



12 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:43:01.62 ID:wlBqu+j4
スプラッシュのフクロウお爺ちゃんは
最近お亡くなりになった滝川さんだよな‥

13 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:46:57.16 ID:mUWb/ZPs
あれ、チデなくね?

チップが滝沢ロコさん(昔のクリスマスのショーではエルフの声も担当)、デールが稲葉実さん。
あとデイジーの土井さんは確かダッフィーもやってる。

14 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 09:12:03.42 ID:vWswVq6B
あとアリスね

15 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 10:47:47.21 ID:PxMjlZzq
ジェシカ・ラビットとクラリスの一城みゆ希さん。ハウスマのクルエラの声も
この人らしいけど、パークもそうなのかな?

16 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 10:50:58.76 ID:qD+3MAMb
>>11
ミートの鶴って、太田淑子じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:00:52.54 ID:JeXgMV2f
青柳さんってオーディションで決まったの?
どこでどうなって教授からミッキーのオーディション受けることになったんだろうね

18 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:01:31.49 ID:JeXgMV2f
青柳さんってオーディションで決まったの?
どこでどうなって教授からミッキーのオーディション受けることになったんだろうね

19 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 12:37:08.59 ID:I3Hg6XDL
中尾隆聖さんはミスティックリズムのナレーションも担当。

…してたはず。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 12:43:09.86 ID:wLlJWQmF
永井一郎…スクルージおじさん

じゃなかったっけ?

21 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:09:58.01 ID:8rUc4eFS
ダッフィーって土井さんだっけ?

ミスティックはくじらさんじゃなかった?

22 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:12:34.64 ID:8rUc4eFS
スクルージおじさんは初代も今も永井さんではないはず。

上記3名は違うのは分かるんだけど、誰かは分からなくてスマソ。

23 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:13:54.25 ID:aDEbPb4u
土井さんはアリス

24 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:37:23.13 ID:wqc5bpx/
スクルージは初代が北村弘一。タッチで監督の人の声をやってたりする。
ギャリソン時田とかも。

二代目は知らん。
リトルクリスマスストーリーから代わってる。

25 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:49:47.80 ID:z7TNoD7L
大塚周夫さんはアトラクピーターパンでフック船長やってる。映画の吹き替えの方。
ショーパレだと内田直哉さん。2作目からの吹き替えの方。

スクルージは北村さんの後、キングダムハーツだと伊井篤史さんだった。
ホーレスの声やってる方ですね。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:08:32.84 ID:PSTi0bgA
ルミエールは山ちゃんだと思ってた自分バカス

27 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:15:18.79 ID:mUWb/ZPs
山ちゃんといえば、ラグーンシアターのセバスチャンは山ちゃんだね。

28 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 17:27:58.01 ID:4p0xIxvO
>>19
>>7>>21の書いてるとおり、ミスティックは中尾さんじゃなくてくじらさん
くじらさん自身が、twitterで質問に答えてたよ

29 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 18:34:37.20 ID:ReD+3biL
>>17
オーディションはやってないはず。確か奥さんがアメリカの
ディズニー幹部の通訳か何かしてて、たまたまその幹部の前で
青柳氏がミッキーの物まねをしたら、大絶賛されていきなり
声優に任命されたという話を聞いたことがある。

30 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 19:07:25.01 ID:IONt2Zwe
>>29
私は教授が元々物真似の持ちネタとしてミッキーを得意としていて、周りに勧められてオーディション受けたら受かったと聞いたことがある。
謎だ。

31 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 19:17:41.78 ID:3ME916Mg
ティッピーブルー … 岡本信彦

32 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 19:28:22.63 ID:wlBqu+j4
違うのはわかってるんだけど

ラップの最初の『クリスマスの朝が来たわよ!』って声が松本梨香さんの声に聞こえる

33 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 20:07:09.89 ID:68F470cs
誰か青柳教授の授業受けてる人いないのか…
自分だったら授業or課題の質問ついでに謎のきっかけを聞いてみたいものだ

34 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 20:43:25.86 ID:MAlnUIeU
>>33
多分教えてくれないと思う
ディズニーだけじゃなくキャラクター系の声を当ててる人たちはそういう話するの嫌がるから
同業でも控えるし
自分もディズニーファンであることさえ言い出せなかった

35 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 20:50:25.95 ID:bAWrzlgD
シンドはリニュ前は唐沢寿明だったけど

今のは歌だけじゃなくて台詞も坂元健児なの?

36 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 21:37:34.36 ID:OBcR+jx6
このスレおもろい!

そうそうリバ鉄は青野さんだ〜!

37 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:02:46.82 ID:JeXgMV2f
>>33 普通に他言厳禁っぽいよな。ディズニー的に。

それにしても>>30の教授の持ちネタ説おもしろいなw

38 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:32:36.29 ID:KOxlK4Yv
ツイッターで青柳さんの名前とか検索すると時々講義受けてる人の
ツイが検索にかかるよ。
ミッキーの声やってくれたーとか言ってるからたまにやってるのかな。
前にやって怒られたって聞いたんだけどw

39 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:38:19.74 ID:slEdayRY
三木眞はシーのサマオアでアラジンもやってるはず。
映画版でもそうだったし。昔、羽賀研二だったよねw

40 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:04:53.13 ID:wlBqu+j4
>>38
もうずいぶん前だけど
EVAが旧劇場版とかやってた時代の深夜にやってた三石琴乃のラジオ番組で山ちゃんがゲストで出てドナルドやった時があった
ちなみに自分はそれで山ちゃんがドナルドやってるって知った

まだネットとか普及してない時代だったからこそっとやれたのかな

41 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:25:02.42 ID:mCPpz8Tn
>>40
山寺さんは昔っからドナルドの声マネしてたよ。
多分、正式に日本語の吹替担当になる前から本国のドナルドの物真似が出来るって、
結構あちこちの番組でゲストに呼ばれる度に披露していた。
それが凄く上手かったから、ディズニー側から正式にオファーされたんたと思う。
一種の営業だねw

42 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:28:10.65 ID:PxMjlZzq
>>40
え?山ちゃん数年前徹子の部屋で普通にドナルドの「グワワワッ」って声披露してたけど?
まあ「ドナルド」とは言わず「アヒルの真似」って言ってたけどw

43 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:33:04.33 ID:DWx54FtK
Disneylandの英語スピール→KC

44 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:40:08.25 ID:+eP6qKK1
海のブロードウェイ・ミュージックシアターのナレーションも土井さんだよね?
本編のデイジー、歌がおばちゃん女優の声だから、アレで和んでいるよ!

45 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:42:40.36 ID:+eP6qKK1
連投すまんが、↑通常版の事ね。

ちなみに「アンコール!」の時は市村正親さんだったなあ。

46 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 00:01:58.54 ID:8zIg8hzx
>>42
山寺さん、正式にドナやるようになってからはいい顔しないよ
ドナやってって言われて、ごまかす感じなの結構見る
他のキャラは抵抗なさそうなんだけど、ア○パ○マ○系とか

47 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:10:04.12 ID:Zj4f1Aq/
今さらだが、教授専用ってのに吹いたw

48 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 03:17:05.83 ID:uKpQTJit
これおもしろいね。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10982873

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14451187

49 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 06:51:17.22 ID:JH9yCmLE
ビッグサンダーの終わったときの
「こちらからお知らせするまで座ったままでお待ちください 」って声は青野武さん?

50 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 09:55:13.61 ID:EmK/18u0
>>46
他の番組は知らないけど、徹子の部屋ではぜんぜん嫌な顔してなかったよ。
ドナルドの声もエディマーフィーとか色んな役を次々披露する中で自主的にやってたものだし
しかも自分で「どっかで聞いたような…w」って突っ込んで笑ってたし。

51 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 10:42:09.02 ID:GsUcVOcT
山ちゃん。
テレビでドナルドやりすぎてディズニーに怒られたんだよ。

52 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 12:50:58.78 ID:9RISBJFQ
公の場でやると違約金払わされるって噂をきいたな。
あくまで噂だけど。

53 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 13:16:00.14 ID:ov3N4aP4
(´∀`|Д・)っ|)<中の人などいない!!!!
ってことですね。

54 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 13:49:20.18 ID:ZkLu00de
>>49
BTMの乗り場のアナウンスは富田耕生さんじゃなかった?
青野さんではないと思う。

55 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 18:08:20.39 ID:h91qggoq
日本語をパークで良く聞くようになってからすっかり今の声優陣で慣れてしまい、
新しいショーがあると新しい音源が聞けるとwktkしてる自分がいる。
でも平均年齢にすると40後半か50歳代くらいだよな。
いつか世代交代が来た時に馴染めない自分が居そうだ。チップの声変わりには
違和感無かったのだが。

56 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 18:36:40.89 ID:47rjczbm
>>55
チップが代わったって、いつ?

57 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 19:36:28.20 ID:2KgUZljC
マックスの声は勝平以外なら岡本信彦とか合いそう。

でも勝平が交代する時は岡本信彦も歳だな・・w

58 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 19:53:00.38 ID:k7IBkGYa
スプラッシュのヒッチハイクしてるワニと青い鳥の声が良い声なんだが
誰なのか気になる

59 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:12:04.20 ID:qw76uHZk
>>58
ワニさんはわからない。
うさぎどんと最初と最後に
一緒にいる青い鳥さんは
たぶん富山敬さん、ワニに乗ってる
カエルさんはたぶん永井一郎さんかと
思う。

60 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:58:45.62 ID:iiaEOGnP
>>55
昔のプーさんを知ってるけど、いまとはまったく似てない声でびっくりする。
いまも1回声変わってるよな。もう慣れたけど、最初はちょっと違和感あった。

あとはミッキーマウスレビューのドナルドとかw

61 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:36:22.36 ID:h91qggoq
>>56
ごめん、詳しく時期を調べようと思ったが分からなかった。
だが20周年前後だと思う。違ったらスマソ
>>55
プーの声に違和感覚えてる人多いよなw
アニメでもバンダイ版に慣れてる人は今の言語に近い版に違和感あるみたいだし

それに比べたらウェイン→イワンはあんまり違和感感じないな。
若干あるのは認めるが。

62 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 01:58:12.56 ID:UA9hq10R
TDRでの初代ミッキーの声優は誰なんだろ?
ランド開園当初から青柳氏ではなかったよね。
初代ワンマンで隣の芝生は良く見える〜♪とか唄っていた人がそうなのか知らないけど、名前が知りたい。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 02:50:56.51 ID:I/QXldXe
初代ワンマンは田中秀幸さんじゃなかった?
開園当時ミッキーに声当ててたのは後藤真寿美さんだけど、あの頃のパークって英語音声が多かった気がする

64 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 02:53:10.27 ID:kL+ikxI5
ロジャーのアスの声は映画だと二又さんだけど、アトラクだとウーロンだね

65 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 06:10:42.51 ID:hsETugSu
>>59
うさぎどんは江原正士>>5

66 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 09:36:53.73 ID:Umb0eKG8
>>62
となりの〜は田中さん。
ミッキーの王子と少年で王子の方の声をあててるのも田中さん


67 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 10:09:07.21 ID:dde4z/xy
ミッキーの王子と少年って2人声違う人がやってたんだ!?

68 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 10:35:50.67 ID:e55xbz3D
物心ついたときから今の声優陣だから誰か一人でも変わったらショックだなー

青柳さんの本業を知ったときはほんとに驚いた
世界のスターであるミッキーの声が副業ってすごすぎるw


69 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 13:00:36.14 ID:kL+ikxI5
マレ様の声が変わったのがけっこうショックだったな・・

前のが悪って感じの声だった、でも今のがオリジナルには近いかも・・

70 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 19:40:30.97 ID:+49OY3yH
>>69
MICKEYもじゃん
アノ歌うけて誰か真似してた


71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 21:48:48.74 ID:ruxZrCrB
魅惑のチキルームのハウオリの声が誰か分かる方いますか?

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:16:23.82 ID:JhfhkSz4
世界一愛くるしい音痴=教授

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 11:51:43.46 ID:NIa9NLKQ
エリックは井上和彦さんだよね

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 12:01:08.99 ID:SolsXp6T
郷里大輔・・ミートミッキー映写室ナレーション
も追加で

75 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 12:12:16.81 ID:D5x0KG7W
島香さんのグーフィーが本場のグーフィーとあまりにも違いすぎて、アメリカのパーク行った時にびっくりした。

76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 12:30:07.74 ID:V1Jl7x5r
アメリカのグーフィーは、実はグーフィーはイケメン設定だったのか!?ってぐらい声がかっこいいよねw

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 13:07:51.18 ID:JhfhkSz4
ストームライダーの女性の指揮官?の声ってどっかで聞いたことあるんだよなぁ‥

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 14:28:45.30 ID:bR0K0wDx
シーの場内アナウンスの男声は誰?
いつ聞いてもイイ声だ。
「あと5分ほどで、ファンタズミックが始まります」とかのアナウンス。

79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 15:05:28.35 ID:k8yPCqgm
>>78
好きな相手を褒められると照れるwバカスww
森川くんの声、日本一好きだ
駐車場とかチケブで1日過ごせる

80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 15:31:34.60 ID:bR0K0wDx
>>79

78ですが、ごめんなさい。テンプレに書いてありましたね。
申し訳ないです。
森川智之さん。
私は男だけど、いい声してますね。

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 16:06:44.25 ID:4Lma7o+i
なんだこのスレ好きだ

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 17:41:19.21 ID:RLTUa9iz
私も森川さんの声聞ける度嬉しい!ワンデーの友達がこのカッコいい声が
さすがディズニーって感じ〜って言っていて嬉しかったw

てか声オタの私にはここ神スレだwただダッフィーが土井さんっていうの
が頑なに否定したくなるんだがやはりそうなの?声優ってすごいからな〜
声あんなに違うのか。

83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 18:45:07.27 ID:BstNmHEd
>>82
王様の剣を見れば納得するかも

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 18:59:08.59 ID:ry8Ti5zf
>>82
ダッフィーは土井さんじゃないと思う。
男の子役演っても土井さんの声は大体分かるし。
マイフレのダッフィーの声は全然違う。


85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 19:46:46.24 ID:UZhhZs4l
TOTのアナウンスは三木眞だと聞いた

86 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:03:07.67 ID:/gfS9WwJ
自分、ストームライダーのデイビスってすごい土井先生に声似てたから最初は関俊彦かと思ってたわ

ディズニーチャンネルのCMの声とかブラピの吹き替えやってる人だったのね

87 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:54:26.24 ID:h04nBj7l
ここ見てるとこのあたりの時代がど真ん中っぽく感じるんだがww

http://www.youtube.com/watch?v=8RedD6FBLFc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=krjAV3htQ2w
http://www.youtube.com/watch?v=PZA6EoU-sGI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7dXsVkorrV4

88 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 07:05:32.43 ID:WnWka+rR
>>87
パンチート入ってるw 佐々木強すぎてワロタw

89 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 08:12:15.28 ID:uo3CBNYz
>>86
ああ、あの「マジカル・ワールド・オブ・ディズニー♪」って囁いてる人?
そう言われるとデイビスと似てるかも。気付かないものだなぁ。

ちなみに自分もスピールのアナウンス、めちゃくちゃ好きだ。
落ち着いてるのに、何故か胸がいい意味でざわつく、素敵な声だと思う。
単にミシカやファンタにわくわくしてるだけかもしれないけどw

90 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 11:18:54.49 ID:1dglnMnN
パークのあちこちで森川の声聞くと初恋だった洋平を思い出してしまって・・

91 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:32:02.46 ID:/X1Hy6FX
ウオー!森川さんの声聴きてえ!だがワンデー地方民の自分には夢のまた夢じゃ。
ランドとシーどっちのアナウンスなんだっけ?

あとストームライダーで気のせいか土師さんみたいな声がする

92 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:42:44.02 ID:uXMPCKeY
デイビスは以前はよく関俊彦って言われてたなあ
NHKの番宣とかでたまに聞くわ
スコットは誰なの?

93 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 17:05:12.81 ID:vTMsTW3H
>>92
スネイプ教授

94 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 01:46:44.48 ID:/69Zw7Kf
デイビスが磯部弘氏
スコットが土師孝也氏

95 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:20:47.34 ID:X8Lw97Ao
デイビスは関さんか
海がきこえるの声にちょっち似てたから大穴でもしかしたら飛田さんかと思ったら全然違かったw

96 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 03:22:19.74 ID:Yzdeb8wA
>>77
テレ朝でやってるオンタマの声っぽくない?

97 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 10:48:42.20 ID:Dtxgn6Rx
ファンタズミック アナウンス
http://www.youtube.com/watch?v=M3STPvB63lw
閉園アナウンス
http://www.youtube.com/watch?v=lbVgMomyTZQ
ミシカアナウンス
http://www.youtube.com/watch?v=XQlbj_g8aCk
テーブルアナウンス
http://www.youtube.com/watch?v=dhsR0f9J124


98 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 12:15:50.22 ID:X8Lw97Ao
教授は最近歌上達した気がするんだが
ボイストレーニングとかしたのだろうか

99 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 12:55:13.09 ID:qJjWcqDA
>>98 一時期上手くなってまた元に戻った気が…
ウィッシュも初めて聴いたときは「ちょw」って思ってしまった
可愛いから大好きなんだけどね教授の歌!

100 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 13:08:25.34 ID:X8Lw97Ao
マイフレとかは結構上手くない?

101 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 15:34:20.67 ID:05590rUj
>>100
マイフレの教授の歌聴いて毎回涙なんだが。感動する。

>>91
シー。

シーは声オタ腐女子がこぞって声を聞きたいがために行くらしいw

102 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:56:55.44 ID:R/F0DGS8
>>98
あの声しながら歌うってかなり難易度高そう

103 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 19:14:17.69 ID:xtBYes+5
そいえばイースターパレードの声は結局誰なんだろう・・?
始まった頃は井宿やスネオトーンの関智一っぽいって言われてたけど

104 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 21:17:12.12 ID:/69Zw7Kf
さっきドラえもん見てたけど全然声違うじゃん

105 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:05:10.29 ID:qAkbUChG
絶対智一じゃない、と思う。

106 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 04:47:29.61 ID:guRpfko7
ハイスクールミュージカルには出てたよね関智

107 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 08:58:41.46 ID:+oUZq+Hp
イースターのは杉山紀彰さんに聞こえる…のは私だけか。

108 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:17:45.39 ID:RjCOhZRk
>>107

1:43〜にてるなw

http://www.youtube.com/watch?v=DDXSnXNCfJ8

109 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 14:41:09.56 ID:Y+kePeQC
本当にサスケだったら衝撃すぎるw

110 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:20:46.78 ID:uj4onUno
きーやんだとしたら、フォスターズホームのブルーのトーンか…
でも違う気がする

111 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:50:26.27 ID:AQUNb3ZF
村井パパのFanなので、インディー乗ってラストで『観光客にしては、上出来だ!』とか褒められると…昇天〜

逆に『後は自分たちでなんとかするんだな!』は突き放された感じでイヤン

112 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:08:10.28 ID:SuoR5x27
ジョーンズ博士かっこいいよね
シーは声オタの楽園

113 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:17:59.08 ID:guRpfko7
確かに三木好きな自分は二万マイルが天国w

114 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:00:37.52 ID:aLlm7pIb
クリスタルスカルの声は誰なんだろうw

115 :sage:2011/12/03(土) 20:22:32.11 ID:Tl2zUp4E
最近バラエティ番組に出まくっている三ツ矢雄二だが、
スターツアーズのレックスの声って、三ツ矢だよね。

オープン当時は、天下のディズニーがオカマを使うのかよ!
と思ったが、後にアメリカで乗ったら三ツ矢の声が原語版
とイメージぴったりな事が分かって、凄く納得した。


116 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:48:12.21 ID:8eeOIpr9
>>115
三ツ矢の声には聞こえない人が通りますよー

117 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:14:23.23 ID:rwzKRhEU
三ツ矢はスタツアオープンの頃にはオリバーのティトとか他のディズニーキャラの声も既にやってたよ


最近はプリークリーで本領発揮してるねw

118 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:49:54.09 ID:kCI5uI/J
三ツ矢そういえばティトかwww
今考えるとなんかすげえwww
結構ディズニー常連だなぁ

119 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:59:35.02 ID:AQUNb3ZF
すまん、俺の世代だと三ツ矢=双子の片割れ(タッチとかゴッドマーズ)イメージなんだな…

レックス可愛いから嬉しいが…リニュ後変わっちゃうのかな。

120 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 00:34:26.19 ID:tFROjB+V
トイストーリーでもレックス

121 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 04:33:40.60 ID:nYz8Y87/
>>119
スタツア2はパイロットが3POになっちゃうから変わるね‥
ヨーダ出るから波平が追加されるだろうがw

122 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 07:00:55.27 ID:LSoLbr+Q
三ツ矢雄二 出演作品
長編

オリバー ニューヨーク子猫ものがたり(ティト)
スティッチ! ザ・ムービー *(プリークリー *)

スペースレンジャー バズ・ライトイヤー 帝王ザーグを倒せ! *(レックス *)
トイ・ストーリー *(レックス *)
トイ・ストーリー2 *(レックス *)
トイ・ストーリー3 *(レックス *)

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス(フィンケルスタイン博士)

モンスターズ・インク *(レックス *)

ライオン・キング(ティモン *)
ライオン・キング2 シンバズ・プライド *(ティモン *)
ライオン・キング3 ハクナ・マタタ(ティモン *)

リロ・アンド・スティッチ *(プリークリー *)
リロ・アンド・スティッチ2 *(プリークリー *)
リロイ・アンド・スティッチ *(プリークリー *)



123 :sage:2011/12/04(日) 09:22:24.21 ID:RmPk9hRb
>>119>>121
自分もスターツアーズ大好きだから、レックスの声が聞けなくなるのが寂しい。

トイストーリーマニアが出来るけど、こっちのレックスは多分しゃべらないよな。

>>122
やはりトイストのレックスとプリークリーが最近の代表だね。
そう言えば、フリフリの時ってパレードで喋ってたっけ?

124 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:23:59.75 ID:RmPk9hRb
2回も続けてsage間違えた・・・
スマソ

125 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:49:05.77 ID:LSoLbr+Q
プリークリーってイースターでしゃべったっけ?

126 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:25:30.98 ID:Tji8f7Qe
プリークリー、フリフリでもしゃべってたよ
イースターは2011になって台詞減ったけど

127 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:32:28.80 ID:Su9qdwdB
>>69
亀だが、沢田さん降りたんだ…
ちなみに、沢田さんの声は皆さん気が付かないところで京葉線の1番線でも使われているんだよな…

128 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:47:22.39 ID:o8GQrhy8
>>109
でも杉山ディズニー作品にも出てるし、ありえるな。
自分の一番の衝撃は「笑いってクール」の美脚モンスターの声www

129 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 14:45:26.56 ID:+/GjZfzP
クラブモンスターズ・インクではミス・マシンガントークを水谷さんがやっていたよね。

130 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 15:45:22.47 ID:nYz8Y87/
水谷さんもかなり声のバリエーション広いよね
おばさん役とかも昔から普通にやるしw

131 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 18:19:03.16 ID:1P+8N4ld
>>128
でもイースターバニーじゃないよ、絶対
あのトーンで喋ってるアニメを、甥っ子に付き合って毎日のように見てるけど、全然違う
もし杉山氏ならイベント中に気付いてただろうし

132 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 23:44:53.20 ID:Wc+jUSAO
モンインのアナウンスは大川透?

133 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 03:11:01.76 ID:H5zsDvve
声優じゃないがスペースマウンテンの説明画面の特撮ヒーローに出てきそうなお兄さんは誰なんだろうと気になるw

134 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:12:57.26 ID:S743N1Od
イースターバニーの答えだけは今だに出ないなw

135 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:45:49.19 ID:lEBiEbtm
テンプレ、シーのアナウンスがデイブさんのままだぞ

今の英語アナウンスはランドと同じカートコモンさんだよ

136 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 19:46:57.53 ID:xOw3rPqe
>>132
大川さんですよ〜

137 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 05:39:55.02 ID:jwIGsILb
ハニハンやブラビのナレーションはブランチのナレーションの人だったな

138 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:21:38.44 ID:1/V1ga8X
ブラヴィ確定したの?
前のスレでも説止まりだったけど。
田中秀幸さんだと思ってた。

139 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 13:20:03.83 ID:ad1r6bHl
センターの乗り場のアナウンスが冴羽ボイスの神谷氏に似ている

140 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 20:43:40.12 ID:J7z+WtJ/
ビジョナリアムは岡田真澄を忘れちゃいかん!


あとリニュ前のカリブの宝の山辺りで聞こえる「おまえ達は知りすぎたようだ呪いの宝は見てしまったし・・」
って声が槐柳二だった気がする

141 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 21:01:33.88 ID:iQsFGTGE
オタコンの人?

142 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 22:14:54.03 ID:Cav9x+Ui
ブラヴィは佐藤正治さんじゃないか?

143 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 00:48:55.78 ID:4xTokcpk
ちょww


昔、セミヌード写真集や女装ライブやらラジオ番組でのオネエ口調を永井一郎に注意されてんのよね。
アニメ業界や声優業界のイメージを考えろって言われたのよね。
それでも続ける気なら声優業界で仕事出来ないようにするって。

永井一郎さすがだわ。



144 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 09:30:28.73 ID:lrwB7npW
>>140
あの声は不気味で良かったのに

145 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:42:57.05 ID:rz2XvQh2
滝口順平さんも入れてくれ。入れてくれないとおしおきだべ〜。
(スプラッシュマウンテンにいるフクロウの声)

あとスターツアーズの入り口付近でファンを修理しているドロイドは
スネ夫の声だよな・・・。

146 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:49:20.22 ID:M5JEFqDV
ロジャーのイタチはブタゴリラだよねwww

147 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 09:07:06.12 ID:nOYqlj30
パンギャラクティックで古川登志夫さんの声流れるよね
モロにピッコロの声でw

148 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 20:26:13.09 ID:mSd2nHuG
>>147
古川さんでてたっけ??

149 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 22:35:10.69 ID:6joK6Fqw
>>148

1:57〜
http://www.youtube.com/watch?v=rXDAwLR9JPA

150 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 11:08:54.50 ID:X0SdQg7X
>>140
ライオンキングの猿ってもしかしてこの人

151 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 12:53:58.66 ID:op8Fce6t
>>150
そうだよ。わんわん物語のサブキャラの
犬さんの声も吹替してる。
カンベアのバンジョーひいてるクマのじいさん?の声もこの人だと思ってる。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 14:06:36.54 ID:TzjgQ2Zw
>>145 前スネ夫の肝付兼太さんね。
スターツアーズは10年くらい前まではドロイドの声が声優さんの声そのものだった。
初めて入った時『スネ夫だ!』って同行者と話したっけ。

Qライン途中にいるドロイドを田中真弓さんがやってます。

153 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 14:08:31.71 ID:XPDevImV
有名な人の声が聞こえると、声優詳しくなくてもテンションあがるよね

154 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 15:23:56.71 ID:cKmvND3o
>>152
えっ!! 田中真弓はしらなかった!?


155 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 01:09:48.51 ID:PwgHkro2
>>153
スタツアの三ツ矢なくなるのはちょっとショックだ・・

156 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 13:23:18.05 ID:Cel5CRlv
メインキャラの声優変更に立ち会ったことがないんだけど
ディズニーはもちろん事前発表ナシなんだよね?
ということは例えばアニメで突然声優が変更になっても
クレジットで初めて名前を知るって感じなのか?

ミッキーが教授になったときは、みんなどうやって教授が大学の先生だって知ったのか気になってさ…w

157 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 14:09:01.02 ID:V6qNJyKR
教授がミッキーやり出したのって90年代前半くらいだっけ?

158 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 17:30:51.15 ID:4QTVj/FK
『王子と少年』で声優が交代したのってアメリカの声優さんの話だっけ?
王子=旧ミッキー(Jimmy氏)、少年=新ミッキー(Wayne氏)で。
Wミッキーをそう演出するかと、話聞いたときはちょっと感動したな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)