5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】ユニバーサル・ワンダー・クリスマス 5日目

1 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 23:58:47.32 ID:onC1/I0U
まだ誰も見たことのない、世界一の光のツリー、誕生。

昼は楽しく、夜は美しいUSJのクリスマスについて語りましょう。

公式サイト
http://usj.co.jp/UWC2011/

過去スレ
【タイム】USJのクリスマスってどーよ?【マジック】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1068366338/
【USJ】ユニバーサル・ワンダー・クリスマス
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1193810592/
【USJ】ユニバーサル・ワンダー・クリスマス 2日目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1226070551/
【USJ】ユニバーサル・ワンダー・クリスマス 3日目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1251893391/
【USJ】ユニバーサル・ワンダー・クリスマス 4日目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1285381386/

2 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 00:08:41.75 ID:NIgikyXc
10周年のクリスマスを彩るのは、高さ30m、ギネス世界記録認定の光のクリスマスツリー!
※ギネス世界記録認定。モミの木または松を再現した人口式ツリーにおけるクリスマスライトの電飾数。(2011年10月16日時点)

★フォーエバー・ラブ・クリスマス

☆毎日点灯!クリスマスツリー!
ショーのクライマックスでは、愛の奇跡が妖精たちの棲む光のクリスマスツリーを輝かせます。

☆ストーリー
プリンス&プリンセスの愛の奇跡が妖精たちの棲む光のツリーを美しく輝かせる。 壮大でロマンティックなクリスマス・ショー。

☆開催日時
2011年11月8日〜2012年1月9日
日没後の1日1〜2回(約20分)

3 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 01:09:29.68 ID:QJAiE0zt
関係者の工作カキコもマンネリになってきちゃったね・・・

4 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 11:50:51.53 ID:NOf4XtN9
ポチっ


ツリーはパーク中央の湖(ラグーン)に浮かび、高さ約30メートル。
雪の結晶や氷柱(アイスクル)などをかたどったLEDライトと飾りをふんだんに使用しており、夜空に美しく輝くイルミネーションを楽しめる。
電飾数は26万498個で、もみの木、または松を再現した人工式ツリーにおけるクリスマスライトの数で、ギネス世界記録に認定されている(10月16日時点)。
電飾は消費電力が抑えられるLEDライトを約9割に使用。自家発電の電力も使用し、節電にも考慮した。


 USJでは昨年まで、日本一の高さのクリスマスツリーを設置したイルミネーションショーを開催していたが、今年はその催しも一新。
「フォーエバー・ラブ・クリスマス」と題し、日没後、水上に設置されたステージで「王子と姫の永遠の愛」を題材にしたロマンチックなストーリーを上演。
花火や幻想的な照明、ツリーが放つ美しい光が楽しめるショーとなっている。1日1回で、上演時間は約20分。

 クリスマスイベント期間中は、「フォーエバー・ラブ・クリスマス」のほか、
日中には、スヌーピーやエルモ、ウッディー・ウッドペッカー、スノーマンなどのおなじみの人気キャラクターが登場するパレード「ハッピー・スノー・パーティー」も開催。

5 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 13:25:26.46 ID:YK5xrwEB
>>1
スレ立て乙

6 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 15:03:56.64 ID:bBmLw8Y5
スポンサーがつかないと、こんなもの

7 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 16:52:24.31 ID:rGC2Ri+h
ツリーだけ見る専用の入場券はないのでしょうか?
アトラクションを乗る予定もなくショーを見なくても
やはりクリスマストワイライトパス券を買うしかないですか?
あと、フォーエバークリスマスチェックインパスを持ってれば並ばなくても
前の方でツリーを観賞できますか?
行く気満々でしたが、5000円で見る価値あるのかなと心配なってきましたOrz

8 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 17:21:00.73 ID:yXF2PYjr
>>7
セコイな〜
お前みたいな貧乏人は無料イベント・中之島でやる光のルネサンスでも行っとけ!アホンダラ!

9 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 17:34:11.02 ID:GxLHEGuA
スレ立て乙

www5.hp-ez.com/hp/uuu/page18
ここのサイトでラグーン工事状況みれた

10 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 17:40:01.68 ID:lKwDx9vQ
>>7
ショー終わってから行ったらいいじゃん

11 :7:2011/11/24(木) 18:01:10.53 ID:rGC2Ri+h
レスありがとうございます
>>8>>10
私が行きたいと言い出しっぺですが、私がお金払うんじゃないので心配に・・・
700円のチケットで早い時間から並ばなくても前の方で見れるのでしょうか?
せっかく見に行くんなら前の方で見たいなと

12 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:13:23.67 ID:h88b/rmG
>>7
いつの時期に行くか判らないが、
「見えることが保障されているエリア」が確保されているだけで、指定席じゃない。
前で見たかったらそれこそエリアが開放される前から並ばないと。
ダンヲタとかは3時くらいから並んでいると前スレでもあったな。
最前を狙うなら、ダンヲタ達と競わなければならないよ。
それに、ギリギリで行くと、端っこのほうになってしまう。
それでも見れることは見れるが。
「並びたくない」けど、「前で見たい」「端っこは嫌だ」「後ろは嫌だ」の我侭や
自分勝手は論外。

13 :7:2011/11/24(木) 18:24:15.11 ID:rGC2Ri+h
レスありがとうございます
>>12
クリスマスイブに行く予定です
700円のチケットがないと、早い時間からしか並ばないとモニターでしか見れないという意見があったんで・・・
見えることが保障できているエリアというのは、肉眼で見れる範囲ですか?
肉眼で全体が見えるんなら何でもいいのです
後ろの方でも

14 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:09:31.18 ID:yXF2PYjr
>>7
イブなんぞバリ混みだろ!寒いし別にショー見なくてもツリーだけみたら良いだろ!
なぜショーに拘る?数時間も前に並んで見る価値は無い

15 :7:2011/11/24(木) 19:47:37.76 ID:c3z9B1cE
レスありがとうございます
>>14
世界一のクリスマスツリーに興味あるだけです
ショーやアトラクションには興味ないです
700円の入場券は数時間前から並ばなくてもクリスマスツリーを肉眼で見れる券と思ってましたが、勘違いでしょうか?

16 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:15:35.50 ID:2Xg8bzMW
やばい!新ショーの後で見ると去年の天使がださく見えてきた!

17 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 21:27:52.97 ID:E67nNDNc
クリスマスツリーが見たいだけなら平日昼間にどーぞ

18 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 21:30:01.59 ID:B2TuwZQm
>>15
ツリーは入場券なしでも見れます。
入場券はショーを見るためのものです。

19 :7:2011/11/24(木) 21:43:19.64 ID:rGC2Ri+h
>>18
ツリーを見るために優先的に場所を確保するための入場券かと思ってました
ありがとうございます
>>17
イブだからこそ見たかったのです・・・orz

20 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:32:04.25 ID:OXYtCDMl
クライマックスのパイロが一点からなのが、しかも正面からだと中途半端な位置からなのが気になるなぁ
周りから打てないのかな

21 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:48:04.75 ID:0qL3S83U
スポンサーさえつけば、コネでスポンサー席から観ることができるのに

残念!!

22 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:17:03.11 ID:En63R8F6
>>19
フォーエバークリスマスチェックインパスなくてもツリーは見れるけどクリスマストワイライトパス券は買わないとパークに入れないよ


23 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:33:51.63 ID:yXF2PYjr
>>7
世界一ったって大きさではなくLEDの数だから点灯後に見たら良い

24 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:15:22.50 ID:HoiPTdOe
ツリーだけならラグーン周辺のいろんなところで見れるねー
俺はアミティから見るツリーが好き

25 :7:2011/11/25(金) 04:36:40.92 ID:sgLI6C5f
レスありがとうございます
>>22
そうですよねorz
無理してアトラクション乗ったりショーを見たりするか計画中です
>>23
あんまたいしたことないんですか?
>>24
ラグーンとかアミティってところから、USJのツリーが見れるという解釈でいいですか?
読解力なかったらごめんなさい・・・

26 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 06:36:19.11 ID:vIuJf+14
関西なんだから、ロームや日亜がクリスマスのスポンサーになれば良かったのにね〜

27 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 08:30:15.85 ID:NW/JtsPz
日亜は今年もLED提供してるだろ?

28 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 09:52:32.32 ID:2upgI57E
>>7
グダグダ細かい事に神経質になるな!アンタはUSJ行った事ないのか?
ようは激混みのイブにショー等見ないで6時以降なら、どこからでもツリーは見れる。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:20:47.12 ID:FKHodhuo
昨日初めて見たけど、途中から美川憲一が真ん中でウロウロしてた。
風がなかったら、もしかして美川憲一は空を舞ってたの?

30 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 14:24:50.23 ID:ruPyoa57
憲一はとばない。飛ぶならショー前から上でスタンバルどろうが低脳

31 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 16:21:15.33 ID:yKKMBjdY
>>30
こいつが低脳

32 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:36:28.83 ID:ZE3vwuBT
ようこそ。
ここは>>7と語り合うスレです

33 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 23:47:22.65 ID:9yOwi1lV
どっちにしろ美川憲一はいない。

34 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 01:58:07.81 ID:41al2Nsh
美川なんてどーでもいいのだ。

35 :7:2011/11/26(土) 02:17:20.99 ID:snMony+9
レスありがとうございます
>>28
USJ近辺で見れるんですね・・・!
いい情報得ました
USJは今まで2回行ったことあります
冬は行ったことないので知りませんでした
>>32
ごめんなさい・・・そろそろ去りますorz
長々とありがとうございました

36 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 07:59:39.62 ID:SND0plT9
最近はFLCの演出変更とかは無いのかな?

37 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 09:26:54.70 ID:ddeHiH2h
座って観ろって言われてるのに無料席前列では立って観てる子供と
立ひざ&液晶画面がウザい大人がたくさん。
クルーも注意したくてもそこまでたどり着けないし…

38 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 09:52:45.89 ID:0fnB63lP
釣りっぽい>>7の話も落ち着いてきたことだし、前スレからの議論を振り返ってみる

A ショーの構成が悪くて、季節物の短期決戦の商売にしても酷い
B 事情を知らない家族連れを、ショーの見えない場所に座らせて待たせるのは酷い
という2種類の批判が入り混じっていて、反論もゴッチャになった気がするわ

39 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 13:00:39.01 ID:DkWeHVjH
出演者には対しては少し感情移入する時がある。
雑踏整理のクルーには感情移入するというより少し反感を感じる時がある。
これが多数派の感覚だろう。
従ってA説の立場の批判は荒らしの臭いが伴いがちになる。
それに対してB説の立場の批判は受け入れられ易い。
こんな感じじゃないか。

40 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 15:19:02.20 ID:41al2Nsh
今年はどー考えても失敗。


41 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 16:08:11.22 ID:JeZxEMI2
だからか!
それで従業員がムキになって工作カキコをしているのかもなあ〜
例年以上にスレが殺伐としているのはそれでだなw

42 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 17:22:15.36 ID:nezt0WND
何回かみたら良くなるかなぁ〜っと思ったけど駄目だな。
1回目より2日目と増えて行くほど駄作感が増す。
来年する気なら大幅に変えた方が良いな。
点灯までがイライラダラダラで退屈すぎる。

43 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 17:32:46.84 ID:SND0plT9
自分は見れば見るほど
これはこれでよくできていると
全く逆の感想を持ったけどなぁ。
確かに点灯までの時間は長いけど、それまでの歌も
悪くない。
天使の時みたいに始まったとたんの「うわっ・・!」という
驚き感はないけどね。

44 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 17:49:09.86 ID:SND0plT9
だらだらと言っても
ウイッシュに比べたらまだましだよ。
時間も変に長いし、キャラお宅じゃなかったら
凍死寸前れべるだろ。

45 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 18:09:22.28 ID:41al2Nsh
確かに年末年始は根性ないと無料じゃみれねーな
凍える価値ないしなw

46 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 20:26:44.27 ID:pRG68Awc
>>43はFWのときも同じことを言っていた気がする

47 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 00:31:39.18 ID:8ThFPkP4
いるよねw

不評だと「悪くない」って何でもかんでも擁護する人
あとディズニーのショーと比べる人も

48 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 00:32:24.05 ID:6XcyM724
>>46
だからこれはこれで・・・と言うことです。
もちろん天使ショーと比べるのは酷です。
こうしたらもっとメリハリがあって良いショーになるんじゃないかな?っていうのはありますが
所詮は素人考えですから。
瀕死のスペイン村とかと比べたら
このようなショーを」見られることができるだけでも
幸せだと思っています。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:57:24.58 ID:BkLWU867
寒い中あえて何時間も場所取りして見るようなショーではないけどな

みてて凍死しそうな小さい子供が可愛そうになる

50 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 09:21:35.33 ID:NelbBOJ3
よし、来年に行こう

51 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 09:25:12.43 ID:RS7YmeVa
>>50
1月5-7がすいててお勧め

52 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 09:50:19.94 ID:CI43OoaK
元旦がいいよ。
道も空いてるし
パークも空いている。

53 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:04:28.73 ID:YgAV1Eby
>>27
ソースよろしく。出せないなら半年ROMってNA!

54 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:11:40.88 ID:fVE7ImEG
今日すいてる?暇だからすいてたら行こうかまよってんだけど日曜だからなぁ

55 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:50:09.32 ID:+cppGstz
結構混んでる。アニメけいおんのイベントがあるらしくてファンの人でいっぱい…

56 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 21:57:47.53 ID:BVa2Nmpp
>>53
どうぞ
http://imepic.jp/20111127/789340


57 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:10:18.38 ID:4eB+iROX
>>53 顔真っ赤だよwww

58 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:36:59.89 ID:k4/H10so
wwwwドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwンwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwマwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww53w

59 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:41:55.54 ID:zbd2O3Ov
>>53
何?コイツ? バカ丸出しで凄いキモいんだけど…
恥ずかしくも無くよく書き込み出来るね…
あっ!ネズミーかぁ…

60 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 00:05:53.13 ID:EzhDU38W
NA!ってのがツボでご飯3杯いくね

61 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:20:35.79 ID:3kHBIFRm
>>53
自分の中では無かった事にしたいのだろうが… バカ丸出しでかわいそうだNE!
自殺しないでNE!

62 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:21:02.56 ID:p9i8R1jo
しかし威勢の良い書き込みをしたところで、残念なショーは残念なままなんだよな、残念ながら・・・

こんなことなら去年までと同じショーでも良かった気がする



63 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:28:22.68 ID:3kHBIFRm
恥ずかしくてチョロチョロ覗きに来てたGA! 他人装って書き込み始めたNO? 露骨に批判はヤバイと思っTE! 他人装ってるNO?


64 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 02:27:56.30 ID:EzhDU38W
ほんと今回のはまったく面白くないNE!ダメダメだNE!

65 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 09:57:32.45 ID:lBZl7DYj
>>37
有料席でもそんな奴ばっかやで
特に遅くに入ってきて中央付近で隙間探す様な奴は要注意やわ

66 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 10:29:17.55 ID:QTb4x9Jz
今日暇だからユニバ行くか、平日だし天気曇ってるし人どうだろう。常連の人ってどっからきてんの?住んでるとこが西九条とか?

67 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 13:38:35.74 ID:I6NP5BnW
此花区じゃね?

68 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 14:01:56.22 ID:QTb4x9Jz
USJついたけど結構人いるんだな。がらすきだと思ってたけど、そこはやっぱUSJか

69 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 14:06:46.64 ID:pm+d2yHA
有料席のベビーカーも邪魔。白線枠内に体も荷物も入れて見るようにと注意されるけど、
折りたたんだベビーカーを寝かせているスペースに3人は座れると思う。
でも、開始10分前にやって来て入ってきて、中央で見たいがためにベビーカーを
どけさせろとクルーに苦情言ってる客もどうかと思った。

常連の話。速攻でレジャーシートを3箇所(3段)に広げた。
さらにシートを敷いてないスペースに直座りで場所取り。1人だけ残して
他は開始20分前まで誰もいない。
有料席なら1シートに1人が残ってなくてもいいらしい。早く敷いた者勝ち。

70 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 14:51:56.76 ID:Wr3Odx2F
>でも、開始10分前にやって来て入ってきて、中央で見たいがためにベビーカーを
どけさせろとクルーに苦情言ってる客もどうかと思った。

そういった輩は、全員「日本人のフリした中国人か韓国人」だと思えば
腹も立たない
やつらには常識が通じないから

71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 15:11:02.29 ID:lBZl7DYj
>>69
ああ、左側の先頭に居る最悪のグループね
1人で並んでて、DAUとかマジパレ終わりに合流させて人数増やすし、デッキ入ってからシート広げ
自分の前に座らせないようにしたり、あとから仲間来たら座らせたりする奴等ね

>速攻でレジャーシートを3箇所(3段)に広げた
好きなキャストが被ってる他の常連に通路(?)側に座られたくないんかね?

本当は、居る人数分しかシート敷いちゃ駄目なのが前提で1人残ってれば外に出ても良いんだけど
あのグループって、広めにシート広げて戻ってきた時人数増えてるからね

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 16:00:02.98 ID:rRzKmN37
左側ってどっち?
小屋の方?

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 16:35:31.92 ID:z2thic98
小屋の方やろ
元ウィケッドの痛常達でウィケッドでも散々痛いことしてた奴等やん

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:57:01.87 ID:ina1dPJF
そんな人たちは
早く召されれば良いのに・・

75 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 08:40:42.81 ID:SzVQyKjQ
言葉選んでもそれは・・・
頭の悪い人には書いてる意味理解出来んやろし・・・

76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 09:05:18.16 ID:dTj4qLFx
a

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 09:11:18.71 ID:HxnF9j7l
b

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 09:22:10.45 ID:xNsZKubm
c

79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 10:29:34.25 ID:bQfjsD32
>>71
そうそう、左側の小屋前付近に陣取ってる人たち。彼ら有名なんだ。
日曜日の1回目は、小屋のすぐ右側一帯を占拠してた。
その時は、小屋前のほぼ全部がプレス用とツアー客用エリアで取られていたからそこに入れず。
小屋前が、彼らのお気に入りみたいで、すごくうらめしそうに何度も黄色のロープを見てた。
プレス用エリアのロープぎりぎりに寄せて、わざと(か?)荷物をはみださせてたのが笑えた。
そんな嫌がらせしなくても・・・。
2回目ショーも見ると話てたけど、いったいどんだけ見たら気が済むの?!

80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 11:07:26.11 ID:S0M/5HGT
右も凄いよね〜オッサンたちが若いウィッチファンを合流させたり、そのウィッチファンがさらに合流させる。最終的に2人ぐらいが15人くらいにはなるんじゃないかい

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 11:40:28.64 ID:goAO4Lij
早い者勝ちだし、人は最低1人は残っているんだから問題ないと思うんだが、、、、
何に腹立てているの?

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 12:18:25.46 ID:QDV0P7/h
考えすぎなんだよ

83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 12:33:47.87 ID:Jn3hfKCr
USJ終了

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 12:33:56.54 ID:goAO4Lij
こんな掲示板に特定可能な?実在の人物の悪口をコソコソ書き込む神経がわからない

85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 13:48:43.33 ID:Y5vxzup9
いやいや、いまさらwwww

キャストすれはどーなんねんwあゆみぼっこぼこだぜ

86 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 14:07:56.12 ID:5gykPaN1
ご先祖さまに会いに行けばいいのに・・・

87 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 14:34:00.84 ID:SzVQyKjQ
>>81
早いもの勝ちって、途中でトイレ等の為に列を抜けるのはOKだけど合流は駄目ですよ
で、本来は前後の人に確認してから抜けるのがマナー
そういう事ほざくなら、自分ルールでほざくんじゃなくクルーやゲスサに確認してからにしろ
それにデッキ内に案内される時は、後から来る人の分のレジャーシート広げたら駄目だよ
トイレとかで列離れる時にクルーが言ってるでしょ、入場時に居ない人の分の席は確保出来ないって
だから、離れるのは良いけどちゃんと入場時には戻ってきてねってさー

とりあえず、元緑の住人達が緑の国でやってた事がルール違反でクルーにも注意されてたのに
まったく聞く耳持たずに何が悪いのか理解出来ていないのが問題なんだよね

ホント、墓と緑の国の奴って常識のない性質の悪い常連多いね

88 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 14:35:39.91 ID:SzVQyKjQ
>>80
DAUとキティでもやってるからね

89 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 14:37:58.09 ID:SzVQyKjQ
>>86
ご先祖が恥ずかしいからコッチ来んなって追い返すんじゃないかな?一族の恥レベルやで

90 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 15:58:49.29 ID:992tCHjc
>>84
それなら2chなんて見るのやめてmixiでもやってたらいいよ

91 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 17:03:05.06 ID:SzVQyKjQ
悪口なんて誰も書いてなくて、こういう事がパークでありましたよって事が書いてあるだけなのに・・・
スルー出来ず思わず反応して書き込んでしまう人←の方が誰なのか分かり易いのに・・・

92 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 17:42:42.17 ID:Y5vxzup9
あゆみの化粧ほんまワロタ!

うんうん!そんなんいうやつミクってろ!

93 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 19:13:19.25 ID:goAO4Lij
橋下新大阪市長には是非USJの土地使用料を正規の価格まで引き上げてもらいたいNE!

94 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 22:44:57.65 ID:5gykPaN1
録画したビデオを見直していたけど
FLCの声優さんと歌手の人は別人?
あと日本語の歌の声とホーリーナイトの声が
全然違う気がしたんだが・・・

95 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 23:54:58.27 ID:XH+OMvhb
今日見てきたけど、フォーエバーは完全中だるみだね。
うちの五歳の娘は歌ってばっかりで全然面白ないなって言ってたw
クライマックスはいい感じなんだけどなぁ。

96 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 00:24:50.05 ID:JwSF4udh
何回か見てると歌は編曲も含めて
結構良い。
かなりミュージカルに精通してる人のアレンジだと思います。
長く感じるのは照明も含めて演出が地味だから。
それと解説おじさんがだらだらしゃべりすぎるのもくどい。
でも最後の光のツリーを目立たせるには
途中をあんまりはでにも出来ない。
難しいところでしょう。

97 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 02:37:48.34 ID:T1TMeLVq
>>96
いつも同じ様なこと言ってるな



98 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 02:40:48.73 ID:nHlbBvC4
>>95
子供に全く媚びないショーは
なんかこだわりあって良いかな???


99 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 09:05:40.40 ID:o6Wgfx1T
こだわりというか
様々な制約の結果でしょう。
音楽はABTTなんだろうか?

100 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 09:06:41.49 ID:yiqy36xa
終了

101 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 12:12:08.42 ID:o6Wgfx1T
開始

102 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 23:09:49.73 ID:ntgg6nj7
させるかああああああ!!!!!

ま、僕は今日久々に見ましたが、こうも拍手が起こらないのは
残念でなりません。

くりすとfとあんなにーnがゴタゴタ言ってるときに
大学生があいつな何をもたもたやってるねん。早くツリーに行けって
言ってってワロタwwwwワンデーから見てもそうなんだね

103 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:32:21.74 ID:PKTUh6ZQ
正直去年のほうが良かったよねー
天使の壁に映しだされる映像綺麗だったな



104 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 02:12:09.37 ID:x9gmIyDx
今年も天使ショーだったら
手抜きの一言で片付けられる。
グラマシーもステージの設置は無理。
でも確実に衣装は豪華

105 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 09:08:03.33 ID:h/vH1f5K
店頭の瞬間に歓声が上がった日は
最後の拍手も結構あるよ。
要はその日の客のノリ次第だね。

106 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 11:38:21.95 ID:zom8h+FA
明日、明後日は雨天中止?

107 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 14:59:15.63 ID:rhck9Dn/
今日はやるね

108 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 16:20:30.21 ID:wxDJGxjs
今年のを見て思った。こりゃスポンサーつかんわ

109 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 16:38:49.00 ID:7x3toy+7
で明日、明後日は中止

110 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 17:45:12.52 ID:T7adEsN0
迷子の森とインディアンのステージも使えばまだよかったのに。

111 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 17:52:33.88 ID:wxDJGxjs
今年は震災のチンコんの意をこめて、ショボくしているのかNA

112 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 17:54:31.65 ID:h/vH1f5K
ttp://www.youtube.com/watch?v=XFAy84Pesb0&feature=fvwrel
とりあえずこの辺にヒントがあるかもね。

113 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 19:09:03.71 ID:NWwhEdy3
とりあえず、王子変えてほしい
…けど男のフェイスキャラクターっていないんだよね

114 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 20:37:58.13 ID:h/vH1f5K
茶髪ケビンカモ〜ン

115 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 23:29:22.42 ID:IQve+rL6
ユースでも王子になったらなかなかの美形に見える

116 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 01:01:07.47 ID:Jx3C8/aB
forever love christmas ようつべ見て来たわ。
改めて…あれは東にはまねのできないショーだな。
キャラなし、子供にこびない
音楽も素晴らしかった。

117 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:44:55.47 ID:Q6AnJPI1
>>94
私も、日本語の歌と英語の歌で声が違うように感じた。
でも男性声優は、英語がネイティブで、日本語も話せる男性って感じだし、
わざわざそういう人を持ってきたってことは、
声優さんと歌手の人は同じかなーと思う。

女性声優は日高のり子で、サクラ大戦のミュージカルとか
かなり数こなしてるから、歌はダメってことはないだろうし。
もしかしたら英語の歌だけ別人なのかもしれないけど。

118 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:49:35.78 ID:0BerC+yW
まじでノノリリがやってんの?

119 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 03:18:53.55 ID:A+9wiyaA
>>116
かといって大人に受けるわけでもないんだよな

120 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 07:57:58.51 ID:0BerC+yW
でもクリスマスの夜のショーにはキャラを出さないっていう
ポリシーは素直に偉いと思うよ。
これは今後も続けて欲しいよね。
音楽も今年はオリジナル曲もあって聴き応えあるし。

121 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 08:49:32.98 ID:Jx3C8/aB
>>117
自分も聞いてみた。
その通りだと思うよ。
男性の声の人はセリフも日本語歌も英語歌も同じ人

女性は英語歌だけ別人の声使ってるっぽい

男性の歌声すごくいいね。
でも去年はテープの声、歌プラス英語歌は
キャストの生歌やったのに、今年は全部テープで
生歌聞けないのは寂しいね。



122 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:07:44.61 ID:89XrirrO
男性も英語歌のときは
かなり雰囲気が違うので
別人かと思っていましたが・・・

123 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:21:49.69 ID:Jx3C8/aB
男性はどう聞いても全く同じ声です。
間違いないですよ

124 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:24:56.62 ID:cYOIypCN
って事は、DAUのパパが怪しいね

125 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:55:28.33 ID:89XrirrO
そうですか。
わたしの勘違いだったのでしょう。
高温の部分が違う!と思ったのですが・・・


126 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 10:13:05.70 ID:Jx3C8/aB
絶対同じ声ですよ。
あれを違う声に聞こえる方が不思議なくらいです。
女性の方を迷うなら分かりますが^^;

>>124
ダウのパパにあんな声の人いません

127 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 10:15:09.07 ID:Jx3C8/aB
続けてスマソ
>>125
YouTubeで検索したらいっぱいあるから確認してみて
すぐ同じ声って気づくよ。
よっぽど耳が悪くなければ

128 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 10:30:58.64 ID:Jx3C8/aB
またまた連投スマソ(声に興味ない人にはほんとうまないけど最後いっこだけ)
女性の英語歌、なんか聞き覚えあるとおもったら害キャスのアリス
じゃないかい?セサミではキラってなのってる。

彼女ファンじゃないから絶対っていう確信はないけど、
ファンの人いたら確認してみて。
動画では水の橋を渡る手前くらいから見ると、
日本語セリフも歌も英語歌も男女とも確認できるよ

129 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 13:38:25.69 ID:ZKeNsDXB
↑こいつ最高にアホだろw
何が同じ声だよw
耳おかしいだろ

130 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 13:41:03.39 ID:8H1M2wog
ホントに声に興味がない人には全くつまらん話題を延々と続けることが好きなんだね。
しかも自覚症状があるだけに、たちが悪い。

131 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 14:18:42.82 ID:Jx3C8/aB
>>129
なんでそこまで必死???
耳も頭も悪いんだね。
気の毒など阿呆

132 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 14:21:04.54 ID:Jx3C8/aB
>>130
でも129みたいな阿呆はつられてくるんでねw
耳が悪い人には声の違いなんてどーでもいいんだろがな

133 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 14:59:53.68 ID:ZKeNsDXB
おいおいw
何で日本語と英語の部分の声が一緒っていうのが本当みたいに話進めてんだよw
耳がヤバいのはお前w
ビデオで確認しろよw

134 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:41:13.45 ID:1BLmdyJE
天使とFLCを両方やるって、不可能なのかな?
金とかそういう問題抜きにして

135 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 17:07:12.20 ID:PVYeVTLg
そういう問題抜きにする意味がわからない

可能  って言わせたいの?

あのね、不可能だから

136 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 17:11:21.98 ID:EHxFhGK/
三年後には天使のバージョンアップ版やるだろな


137 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 18:26:21.81 ID:n/vroSMv
>>133
NO-NO! 男性は日本語と英語は声一緒が正解。

おさーんと婆の耳はどうしてもよくはならんから
この議論もううざいわ。

>>134
一緒には金の問題以前にキャストが足らない。
天使復活させてほしー!

138 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 22:12:46.42 ID:0BerC+yW
>>137
おまえ堂地だろ?

139 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 22:24:54.95 ID:1lthyE9/
豚切るが、水の橋渡ってから二人が上る鏡餅みたいなのは何の設定なんだろう?
石?雪の丘?


できたら祭壇みたいにして、正面から階段をあがってほしかった

140 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 22:38:15.98 ID:YY1iYj/7
>>136
それ、マジ?
キャスト足らないなら候補したい・・・
でも、遠いけど・・・新幹線通勤?(笑)

141 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 23:24:55.11 ID:7lBW5ate
やっぱ関係者の雑談が入ると、それ見た一般人は辟易してスレから遠ざかって行くような

142 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 23:59:00.28 ID:DcUfT1bj
■ハリポタ新テーマパークをLAに建設へ、日本(USJ)進出も=報道 ロイター 2011年 12月 2日
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPTYE7B102G20111202

[ロサンゼルス 1日 ロイター]米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は1日、
メディア大手NBCユニバーサルが、大ヒット映画「ハリー・ポッター」シリーズのテーマパークを米ロサンゼルスに建設する計画を進めていると報じた。

さらに同紙は、将来的には日本やシンガポールのユニバーサルスタジオにもテーマパークが建設される可能性があるとしている。

WSJが関係者の話として伝えたところによると、計画中のテーマパークは、
ロサンゼルスのユニバーサル・スタジオ内に「ハリー・ポッター」専用のセクションとして建設される見通し。
同作品のテーマパークは、2010年に米フロリダ州オーランドにオープンしており、ロサンゼルスに完成すれば2番目となる。

映画「ハリー・ポッター」シリーズ8作品の世界興行収入は、77億ドル(約6000億円)を超えており、
書籍も約4億5000万冊を売り上げている。

「ハリー・ポッター」テーマパークの版権は、アメリカユニバーサルスタジオが独占契約している。

143 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 08:05:17.81 ID:NHHHH0TZ
>>141
関係者の雑談って何?

寒くなってくると夜のショー町つらくなるね〜

144 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:07:52.29 ID:ATAxqdgt
天使待ちの時にグラマシーでかかっていたBGMを聞くと
冬だなぁと実感する

145 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:30:59.39 ID:nQexCGnA
>関係者の雑談って何?
>
>寒くなってくると夜のショー町つらくなるね〜
>

チケットをお持ちの方はこちら〜
立たないで下さい〜
トイレですか〜
あ〜こちらからの通り抜けはできなくなっております〜
止まらないで下さい〜

と連呼しているばかりじゃ心も寒いばっかりだ
クリスマス気分にはならない

146 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 12:23:58.62 ID:DxWWCJ6+
雑談じゃないから。
ゲストコントロールだから。
秩序を保つために仕事してんのに雑談扱いかよ。

147 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:33:22.32 ID:Mn8YTSdS
>>140
だけど、天使本当に復活しないかな・・・
終わったばかりなのに
だめか


148 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 14:42:01.74 ID:LQ/S7KAT
>雑談じゃないから。
>ゲストコントロールだから。

おっ!やっぱり関係者の反応がぁぁぁ!
でも、たぶん関係者が突っかかって行ってる会話って、「寒い」がテーマであって、雑談はテーマじゃないと思うぞ!
関係者さんの勘違い
それでも関係者の雑談は続くんだろうけどw



149 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 14:48:09.47 ID:1LEICetW
どうでもいい。
関係者が書き込んでいるのは間違いないと思うし。

問題はショーの内容。
今年のを見てきたけど酷かったと思う。
良く出来たショーなら荒らしの批判なんか軽くあしらえる。

今年の内容では正当な批判も混じる。
関係者の擁護の書き込みの方が必死になるわけだ。

見苦しいから早くシーズン終わって欲しいと思う。
期間限定なのが唯一の強みだな。

150 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:16:38.51 ID:rQvqy5qX
こんな寸劇が来年まで続くのかorz

151 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:35:09.02 ID:DxWWCJ6+
自分関係者呼ばわりされてる…
通りすがりの元ディズニー関係者だから間違ってないか?
ユニバーサルでもゲストコントロールって言い方で合ってんの、勉強になったわ。
頑張ってね。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:13:21.62 ID:RaJeSzco
ツリーって1回点いたらそのまんま?
20分たったら消えるの?

153 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:20:11.59 ID:C6meFvtK
>>152
昨夜は閉演後に消灯しましたが深夜0時頃より15分程度ショーと同じように
点灯し、更にはショーでは見れなかった灯り方までしていました。
シュミレーションだったのか、テストだったのか、とにかくお得感満載の15分
だったよ。
      (ホテル近鉄ユニバーサルシティ24Fの部屋よりの眺め)

154 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:30:22.37 ID:jrQvo9Ep
>>152
ショー1回の日は閉園までそのまんま
ショー2回の日は20:55にアナウンス流れて一旦消える

155 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:42:31.04 ID:dzYAlzhg
今年のディズニーはユニバ以上のことやってくれてんの?
いこかどうかなやむわ

156 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:56:28.33 ID:RaJeSzco
>>153>>154
丁寧にどうもありがとう。
平日に子連れで行こうと思ってるんですが、17時ぐらいからなら充分観れますかね?
とにかく1度点けば21時前までは消えないって解釈でおKですか??

157 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:39:24.36 ID:rQvqy5qX
>>155
毎年ディズニーはユニバ以上のことやってるやん

158 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:41:26.83 ID:GK9vZ21z
最近変なのが涌いてるね。
他のパークのクリスマスショーを見た後では
すごく良いショーに見えるし
寸劇なんてとてもじゃないけど言えないな。
批判でも客席の作り方に対しては
一考の余地は有ると思う。

159 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:46:43.85 ID:8DltwmWE
うん、ユニバのショー最高。
わざわざ高い旅費払ってディズニーもなーって…

ただラグーンのショーの週末の混み方やばいね。

160 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:14:11.07 ID:Mn8YTSdS
ディズニーは新しいテーマパークも出来る予定


161 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:27:55.04 ID:z0j0t0SU
しらんがな

162 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:28:37.67 ID:TabgQKnh
今年のショーの評判が悪いのは、クリスマスにしてはロマンチィック感が少ないのが原因かと思いますね。

それがラグーンの水面の向こうの離れたところでチマチマやってる感じだから、見ていても感情移入できない。

何か良い手は無いものでしょうか?

このままシーズン終了まで押し通すよりは、何か対策した方が絶対に良いと思います。


163 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:43:14.44 ID:GK9vZ21z
ステージの場所は変えられないでしょう。
シーズン終了と言ってもほぼ後一ヶ月ですから
大筋はこのまま行くでしょう。

164 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:44:37.12 ID:dzYAlzhg
そうやねん、ピーターパンもそうやったけど、なんしかステージが遠すぎ。
更に低いから後ろの方からは全く見えなくなる!

せっかくのショーが、キャストの表情が、もったいない

165 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 05:21:05.50 ID:Wkd8aNwD
演出より最初にあの構造で建てた人が悪い。

166 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 08:17:59.68 ID:bXNYm5BN
ステージまでの距離が近いとそれこそ真正面の人しか
まともにショーが見えないでしょう。
天使だって普通に見てる分にはキャストの表情なんて
何にもわからない。
背景の美しさがそれを補っていたのかも。

167 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:15:06.04 ID:Z1AvLX+R
>ステージまでの距離が近いとそれこそ真正面の人しか
>まともにショーが見えないでしょう。

何を言ってんの?
ステージ間際で、表情を見える位の場所は人気の位置だよ。
そこを意味も無く単なる水面で済ましているのは無駄だ。
もったいない。
それは認めるべきだ。

そこに人が入ると、今の有料席ですら見にくくなるだろう。
今のままの位置関係ではね。
そこが問題なんだよ。
根本的に、ステージと客席の位置関係が悪いんだよ。

つまりショーを出来る環境じゃない。
それなのにショーを強硬するから、苦情が生まれるんだよ。

そして絶対に見えない場所が多数生まれてしまう。
そんな所にまで、平気で座らせて待たせる。

座って待てと言われれば、見える場所だと理解する。
それが普通のゲストの感覚だろう。
それなのに、全く見えないっていうのは印象悪いと思うよ。
一日のラストにこれでは、イメージダウンが酷い。

168 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:26:10.76 ID:x9jV7irE
また涌いてきた。
早く消えてくれ。
邪魔だ。

169 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:31:55.42 ID:HJRoVbxa
天使の場合は、ショーも良かったし、高い場所だった
その違いが決定的!

170 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:39:31.31 ID:HJRoVbxa
追加です!

天使と比べると、今回のは根本的に考え直すべき!
だいたい常識的な感覚なら、舞台の近くはS席

このショーでは、本来のS席の所ってラグーンだもの
つまり無人の空間
だから、本来はA席の場所が、S席になってしまう〜

金払って気分だけはS席なのに、その割には遠い
これが顧客の満足度を下げるんですよ

そして無料のエリアの方は、もっと落胆が大きい
S席でなくてもA〜B席の気でゲストは待っている
だってクルーが待てと言うんだから
ところが最前列でもB席感覚!
後ろの方なんて全く見えないZ席!

このやり方が、余計な不満を生み出してますよ!
何とかして改善した方が〜

根本は舞台の位置と、客席の高さの問題だけど
どんなショーにだって、適正な定員ってありますね
期待を煽って過剰に待たせるやり方も良くない!

171 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:12:08.22 ID:bXNYm5BN
だからそういうことは
usjに言ってくれ。

172 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:36:25.39 ID:dNjkf3Vn
ライブじゃねーんだから近すぎたら見えにくくて仕方無い
ショーは全体を見たいからあれでいいんじゃね?
そんなこと言い出したら世界の水上ショーはダメっていってるようなもんだ

173 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:59:00.13 ID:TxWqFbod
(俺は全く見えない場所があることも知っているけど)

何にも知らないワンデー家族が座り込まされていて、小さい子供に「もうすぐ始まるからね!」とか話しかけているのを見ると・・・
正直言って心が痛む

174 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 12:09:27.39 ID:Eli7zjYI
usj側ももちろんこのスレチェックしてるよね?!
下手なアンケートよりよっぽど生の声が聞けるんだから

175 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:05:33.33 ID:QMA7bzb1
天使は長時間待たなくてもそれなりに見れた
FLCは長時間待たないとまともに見れない

不満の差はこれだろ
17時ぐらいにインしてショーだけ見て帰っていく
公園変わりのゴールドさんがまともにショーも見ず
ぶつぶつ文句言う

176 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 23:58:55.31 ID:TRnLCMXz
>天使は長時間待たなくてもそれなりに見れた
>FLCは長時間待たないとまともに見れない
>不満の差はこれだろ

笑わせるなよ!
そりゃ、年パス持ってるし、何回も見ようと思えば見に行ける
ただ何回も見ようって気になるショーじゃない
そこが問題なんだ
別に俺が見たいと不満を言っているわけじゃない
どちかと言うと、むしろ逆だ
こんなショーやってたら評判を落とすばかり
そこが問題なんだと思うよ


177 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:10:44.31 ID:1tH4lC6U
そう言えば、ツリーも巨大は巨大なんだけど、ラグーンの中でヌボーっと立っているだけでスケール感が無いんだよな〜
何かと今年のクリスマスは、やることなすこと裏目に出てる感じで残念!残念!
来年の改善に期待!



178 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:15:01.04 ID:2rgq2daA
じゃあ笑ってたら良いよ。
最初見たときは正直「天使ショー良かったなぁ・・」と思ったけど
何回か見てるうちに「これはこれでありかも」と感じてる。
もちろんこうだったらもっと良いのに・・と思うところはあるけど
ギネス登録されるツリーのおまけのようなショーにはしたくない
というスタッフの意気込みは感じられる。
暗転を利用した二幕構成だったり
天使の時にはなかったオリジナルの歌があったり
あんたが思うほど悪いショーではないと思う。

179 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:33:53.99 ID:7YzmhEkM

【音楽】アイドル声優の顔は「チープ」で大炎上! バンドメンバーが謝罪、仕事も無くなった?★3

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323002632/

>堀江さんの写真に指をさし、声優は本当に声優っぽい顔をしている、という感想を述べた後に
>劣化ってわけじゃないけどチープっていうか
>ディズニーランドではなく USJというかね…

★3まで行ったことにビックリしたNE!

>堀江さんや堀江さんのファンに深く詫びた

USJには詫びないのかYO!



180 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:34:41.19 ID:7YzmhEkM

これから、悪口を言うとき
○○はディズニーランドではなく USJだな
が流行るかもNE!

例)教師がだらしない生徒を怒るとき
「お前はだらしないな。ディズニーランドではなく まるでUSJだな」

例)子供が不味そうな晩御飯を母親に文句を言うとき
「なに?このご飯!ディズニーランドではなく まるでUSJだな」



181 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 02:27:59.11 ID:UX2LvlJP
>>178
何回同じこと書き込むの?

182 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:54:29.08 ID:VsTyAGEf
とりあえず、来年は生歌に変更ね。
これだけでだいぶ変わると思うし。
あと、天使と違って客との距離がありすぎるから
細々とした物語はやらず、いっそミュージカルにしたほうがえぇんでない?

183 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 09:42:43.48 ID:u+l2iJWx
今日ぼっちでUSJいくわ

184 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 09:48:39.78 ID:ICzNgkp9
生歌じゃないけどミュージカルと・・・。

185 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 10:19:39.21 ID:O9VWRxlu
>>178
自分も何回か繰り返し見てよさがわかってきた。
文句言ってるやつは、遠くから見過ぎて内容分かってないのではあるまいか

186 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 11:00:05.19 ID:DRKoD47s
クリスマスウィッシュといいしょうぶだな

187 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 12:04:32.38 ID:1QlaRL/b
アイドル声優の顔は「チープ」で大炎上! バンドメンバーが謝罪、仕事も無くなった?
2011/12/ 4 17:00

ビジュアル系バンド「人格ラヂオ」ボーカルの悠希さん(35)が、
人気声優の堀江由衣さんが表紙を飾っている雑誌に指を差し、声優の顔は
「アイドルというほどではなくチープ」などとブログで書いたところ、
悠希さんへの非難がネット上で爆発した。

悠希さんは公式ホームページで謝罪したが、この騒動のせいなのか、
「人格ラヂオ」がエンディング曲を担当することが決まっていたアニメの公式ホームページから、
「人格ラヂオ」のクレジットが削除されてしまった。
「声優って顔してるよね ディズニーランドではなくUSJ」

「人格ラヂオ」は、テレビ東京系で来年1月から放送開始するアニメ「男子高校生の日常」の
エンディング曲を担当することが決まっていた。

ボーカルの悠希さんは2011年12月3日付けの自身のブログで、アニメの曲を担当することになり、
思わぬところから取材が来た、とし、堀江由衣さんが表紙になっている雑誌
「声優グランプリ」の写真をアップした。

堀江さんといえばアニメ界ではカリスマ的人気のあるアイドル声優、歌手として知られている。
そんな堀江さんの写真に指をさし、声優は本当に声優っぽい顔をしている、という感想を述べた後に

「アイドルってほどではないっていうか 劣化ってわけじゃないけど チープっていうか
ディズニーランドではなくUSJというかね」

と書いた。

>「アイドルってほどではないっていうか 劣化ってわけじゃないけど チープっていうか
>ディズニーランドではなくUSJというかね」

USJさん馬鹿にされてますよwww

188 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 20:17:47.36 ID:VXSRdyn+
もおいいよ

お疲れ様!
ラグーンでやったのがそもそもの間違い

189 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 22:39:56.35 ID:qfPxkVxA
ほんとピ−ターパンの時から、あそこの舞台と観客の位置関係の問題については、何度も指摘されてたのに
どうしてここまで学習能力が無いのか?

全く改善されていないというのは、もう悪夢のような気がする

190 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 23:19:14.06 ID:w2o01Fue
クリスマスジョイのコート着用っていつから??

191 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:09:33.37 ID:2QBDRn18
>全く改善されていないというのは、もう悪夢のような気がする

でも、ピーターパンの最初の頃ってモニターすら無かったんだよな
ずいぶん昔のことのような気もするが
それで現在はモニターが導入されているんだからな
わずかながら対策はされている
まあ、焼き石に水とは、まさにこのことで
酷い状況なのは変わっとらんけどな


192 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:31:13.91 ID:4Xmf6Bsb
おいおい
いつまで只見席の話をしてるんだい。
700円払えば良いだけのこと。
おまえらの粘着度合いの方が
悪夢だわ。

193 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:39:32.18 ID:7swiZtqE
>>190
寒くなったら
この週末あたり着るかも

194 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:42:19.86 ID:6JzxiOl2
>>193
今日もうきてたんだけど、今日からかな。

195 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 01:00:25.20 ID:CSge7ckH
少し前からだと思うけど
白のコートいいよねぇ

ブロンドの人が妙にマリリンと被ったよ

196 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 06:37:08.90 ID:KjzEOuhB
>700円払えば良いだけのこと。

そうそう!

ちゃんと見えるのは有料席だけで
只見の人ははチラ見だけ
雰囲気だけ楽しんでください

そういう割り切りも一つの案だね
(ただし正直な説明が要るが)

197 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 07:43:35.83 ID:6JzxiOl2
土日は有料席すぐなくなるし。

198 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 10:11:17.50 ID:1KD9Pkyo
まともにショーが見れないなんて

「ここのショーはディズニーランドではなく まるでUSJだな」


199 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 10:31:16.32 ID:9Y9eah+T
でも抽選で外れたら
何にも見えない。
usjの方がまだ良心的。


200 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:41:59.73 ID:SXnEtbLk
虚しい悲しいみっともないネズミーが…ここぞとばかりに…はしゃぎながら便乗してますよ… 売れないバンド野郎に…

201 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 12:51:30.01 ID:WzgK85rh
だってネズミオタは脳内幼児だから
大人のユニバ側は温かく見守ってやらなきゃ♪

202 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 14:05:59.33 ID:4Xmf6Bsb
まぁそうだね。
なんかなさけねーな。
上海に直営店ができて外国客がどっとそちらに行っても
第三パークとか夢物語をいっていられるかな?

203 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 18:13:35.87 ID:5LZ8pIvF
上海って香港より小さいから外国客がどっとそっちにいくってこと
はないと思う。危ないのは香港のほうだと・・・。

てかここにいるネズミオタは本物なの?
あきらかにネズミーの批判を誘発してるようにしか思えないのだが。

204 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:02:01.06 ID:VHSaYMTb
時間をかけて待ったり、多少の追加出費をしても見たいと思えるショーならいいんだけど、これではね
残念だけど正直なところ1回で充分
むしろ別に見なくても充分

ショー終了して人が散ったあとで、ゆっくりツリーを眺めるくらいが良い
これ率直な印象ね


205 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:45:45.55 ID:6JzxiOl2
有料席以外で見ると遠くでチマチマやってるように見えるんだよな。
有料席で見ると圧巻、大感動って感じかな。

かなり価値あるチェックインパス
でもまあ無料席にも感動を〜とは思うよ。

206 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:57:43.78 ID:4Xmf6Bsb
まぁ204みたいな感想行ってるやつは
たいてい有料席で見たこと無いやつばっかりだからな。
大まではいかなくても普通に感動的なショーだからね。

207 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 02:01:59.83 ID:VWW/htpl
なんというか・・・天使前提に見てしまうから・・・
天使見ずだったらどんな感想になったかな。

208 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 12:49:39.26 ID:r0ajfgtH
天使は良かったな
二年前天使始まったときも同じように文句言うやつはいたんかな?

209 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 13:09:56.45 ID:B5EfcPZV
去年とか
もう飽きたとかネガティブな書き込みばっかりだったけどな。

210 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 14:11:16.38 ID:1YszheK9
同じ寸劇でも去年の方がまだマシだったかな?

211 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 15:47:31.82 ID:r0ajfgtH
やっぱりどんなショーやっても毎年悪く書かれてばっかりか。

プレミアもそう。
毎年いままでで最悪って書かれてるしな。
今夏大成功だったワンピースでさえボロカスだもんな。

212 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 15:55:31.35 ID:ED+JjWea
>>211
今年のワンピースは、個人のブログとか色んなところで期待はずれ的なこと書かれてますよ
集客的には今までの積み重ねがあるから大盛況で大成功かも知れませんが、内容は・・・

213 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 21:29:31.55 ID:EhgDTgp8
暇だったので比較してみた

キャロル
ショー序盤にツリー点灯・その後は生歌に合わせたツリーの光がメインだった
物語は一応あったものの、ショー全体としては生歌とツリーが大半を占めた
ツリーの光と生歌を楽しむショーというかんじだったので、客はツリーと歌が聞こえれば満足した…ように思う

天使
ショー後半よりの中盤にツリー点灯・プロジェクターによる建物投影が大きなメインだった
物語中心のショーだったものの、生歌もあったし何より次々変わる投影が、ショー開始から客の心を掴んだ…ように思う
ツリー点灯のタイミングは、物語の流れに上手く沿っていて、点灯の仕方も独特だった…と思う
ショースケールが大きかったので前で見ても後ろで見ても楽しめた

FLC
ショー終盤にツリー点灯・ラグーン上ステージで繰り広げられる王子と姫の冒険劇がメイン
物語中心のミュージカルショーであるが、歌は全て口パクでショーの大半が王子と姫二人ぼっち
天使のプロジェクターらしきものが使われているが、ステージ床と歩く布ではどうもスケールが小さく、ほとんど見えない
他にも水の橋など独特なものが登場するが、いかんせん遠いので客席からはどうも地味にチマチマして見える
ツリーの美しさと花火の量は上記よりもかなり上をいく
衣装・装飾は手がこんでいて、男性ダンサーは付け鼻をするなど雰囲気が出ている…が遠いのであまり伝わらない
オリジナルの歌もあり、ミュージカルの展開としては王道寄りでかなりよくできている…と思う
全てがツリー点灯の為の余興…のように(自分は)感じるショー

214 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 21:53:21.22 ID:mNsjc7L4
うまくまとめてるね。
あれつけ鼻してるんや。
笑えるね。

215 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:09:31.88 ID:7ZBk/PIW
>>213
ありがとう。あなた書き物上手だわ。

216 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:27:08.81 ID:FRoQdR8c
全ては距離と角度の問題か
もったいない!
遠すぎたりで見えなければ、長所があっても意味が無いんだよな・・・
ああ、もったいない!

217 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:32:41.83 ID:iPyQ0NVQ
いい手がある

うまくゴムボートを持ち込んで、暗くなって来たら素早くラグーンへ!あとは水面の特等席でマターリ!
これで距離の問題も解決w

218 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:47:21.04 ID:+fZVaBh2
屋形船みたいな感じでやればよさそうw

219 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:56:44.04 ID:QpzWlXvJ
要するに根本的な構造上の事情である、見えない!という問題について、如何に対応するかだろ?
そんな奇策しかないのかね

220 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 23:42:46.98 ID:FdeKJgQh
ツリーをラグーン中央に置き
ステージをつけないか円形のステージかで雰囲気を損なわないようにする
全方向から見えるバージ(のこりふたつ)を置き 場面ごとにそこを使う
ジュラの恐竜等に使い今はラグーンの端で眠っている船にダンサーを乗せラグーンをぐるりとまわる

全方向から見えたら神ショーと言われるぞ
ピーターパンの頃からずっと言われてるがとどのつまり今のラグーンショーの不満って
9割「見えない」だと思うんだよな



221 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 01:05:01.03 ID:2QawjFA3
そうそう!
それなのに関係者なのか熱狂的ファンなのか知らんけど、変に擁護する書き込みが入るから、余計に荒れるんだよな。


222 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 01:08:12.77 ID:2QawjFA3
ちなみに、ラグーンでは、所詮はダンサーの表情など見えない。
多少の大きな動きも、ラグーンでは小さくしか見えない。

今回のショーでも細かい工夫はあるにしても、全くゲストに伝わっていないのはそういう失敗だ。
ラグーン上では、遠いだけに派手に動く必要がある。
あるいは、機械仕掛けなどで大きな動きを出す必要がある。
素人じゃないんだから・・・
ピーターパンの時と同じ失敗をしているのを見ると、馬鹿じゃないかと心配になる。

223 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 02:12:48.21 ID:zdjA50Ev
チェックインパス売るためにわざと見える場所を狭くしてるんじゃないの?


224 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 03:21:38.90 ID:qQEf7a8a
>>221
内容の好き嫌いは別として距離が遠いというのは
的外れだろう。
撮影してたらわかるけどグラマシーに座って天使見るのと
デッキに座ってFLC見るのとでは人物までの距離は明らかに今回の方が
近い。
天使の時はバックの映像に目を奪われるが主役の二人や他のダンサーの
表情なんてほとんど見えない。ステージが横に広かった分、近くで見ると
全体像がわかりづらく良いポジションとはいえなかった。

225 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 07:14:24.40 ID:RZcl5e/t
>222 名前:名無しさん@120分待ち
>[sage] :2011/12/08(木) 01:08:12.77 >ID:2QawjFA3
>ちなみに、ラグーンでは、所詮はダンサーの表情など見えない。
>多少の大きな動きも、ラグーンでは小さくしか見えない。

一般ゲストは、ダンサーの表情なんか関係ねえよ!
いつ、ツリーが点くかだけ。

痛カメはダンサーの顔撮りたいだけだろ。



226 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 07:59:55.82 ID:qQEf7a8a
>ピーターパンの頃からずっと言われてるがとどのつまり今のラグーンショーの不満って
9割「見えない」だと思うんだよな
途中からはいつでもチェックインパスを買えたので
それはお金をけちった人の愚痴でしょ?

227 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 09:31:31.62 ID:blbjoI9I
だって演出家のおばちゃんデッキ席の一番後ろに立ってチェックしてるもんよ
全然客目線でチェックしてないから、デッキの外で見る人のことなんか考えてないよ

228 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 11:06:11.83 ID:PdfSABkR
プレオープンの時立ってて、ブーイング買ってたのは
あの演出家婆やったの?

229 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 12:53:53.96 ID:vfmJ6oHQ
演出家に緊張感がないのはディズニーランドではなく、まるでUSJだな

230 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:01:12.85 ID:KftC/wCA
>>220
今の人件費の削りようではラグーン全体なんて到底無理

231 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:50:06.66 ID:eMqrssn1
>>230
ホラーナイトでもかつかつだったもんなぁ
毎晩あれはきついか
当たらなきゃ無駄遣いだし

232 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 04:16:01.89 ID:5Ae1t+TH
>>229

意味不明、だまれ。

233 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 08:54:13.77 ID:PeeduB65
アトラクションが子供騙しではないのはディズニーランドではなくUSJだな!

234 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 13:28:55.84 ID:cBfP1gqT
比較見て思ったけど、過去ショーは各ショーの目玉みたいなのがあったよな
キャロルはツリー、天使は映像

今年のショーは一応世界一のツリーが目玉なんだろうが、ショーの最後に点くからな…

235 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 13:48:14.23 ID:kFw4IXxN
>233 usjの新エリアはあきらか子供向け。
ディズニー以上に子供だましだけどなww

236 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 14:12:54.40 ID:DdBUutHn
子供用だからいいじゃん。
今のusjに必要なのは小さい子供を遊ばせておけるエリア
だからね。
東の方ではまだwwなんてつけてるのか?
いつの時代の人?

237 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 14:37:21.87 ID:v67H1oGZ
>>228
小屋のとこに立ってるからデッキの中の人が振り返らないと見えないよ

238 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 18:56:43.85 ID:db0YecPw
ワンダーランドできたら子供は飽きずにずっと来るだろうね
いいことだ

239 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 19:50:37.30 ID:kFw4IXxN
ワンダーランドの前がオズ
その前はなんだっけ?
駐車場?

240 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 20:22:29.65 ID:E5d0uJYa
オズすぐなくなったな。ウィケッドよかったのに場所がなw

241 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:07:12.80 ID:DdBUutHn
wickedが好きで年パス買うようになった自分としては
寂しい限りだけどね。
でも最後の方の集客では潮時と経営陣が判断しても
仕方ないと思うよ。
ユニバーサルつながりで行けばマンマミーアとかのショーがあったら
うれしいけどABBAが許さないよね。

242 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:07:58.92 ID:vKDMdya3
四季ですら2年続けばロングランなのに
USJで4年やれば十分すぎるだろ

243 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:29:37.23 ID:JW/T7EzJ
クリスマスのスレなのに、こういうズレズレの話しかできんのは悲しいことだよ
やっぱり、ちゃんと盛り上がれるショーにして欲しかったな・・・

244 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:34:08.00 ID:OZG21vOe
また四季の入れられないかな?

245 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:02:19.26 ID:5Ae1t+TH
四季じゃなくてブロードウェイね。

246 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:07:43.33 ID:cz7suzOx
>>239
ウエスタン
スタントショーと動物のショーやってた

247 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 09:41:42.95 ID:NE38ptd9
ウィケッドのヲタに、簡単に占領されてしまうUSJのクリスマススレ・・
情けない!
ちゃんとクリスマスの話に戻そう!
ショーの出来に不満があるからってショーの話を放棄するな
ここはUSJのクリスマスのスレ

248 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 10:49:23.61 ID:Or3uim9Q
そういえば、ぐぐっと寒くなってクリスマスらしくなって来たよな

(一般席で長時間の座り込みさせるのは非常に厳しい訳だが)
あまりショーに拘らずに、ツリーを遠目に眺めるだけにしとけば
空気が澄んで丁度いい感じだ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)