5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラバンカルーセル

1 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 22:53:43.74 ID:1A3SsBCW
東京ディズニーシーの「アラビアンコースト」にあるアトラクション
「キャラバンカルーセル」のスレッドです。
前スレがいつの間にか落ちていたので立てました。

ここではちびっ子も大人も、豪華なキャラバン隊の一員です。

長いたてがみを風になびかせるアラブ馬や、渇きにも辛抱強いラクダ、
大地を力強く踏み鳴らす象の背に乗って、オレンジ色の砂漠を駆け抜けるのも良し。
体は大きくてもおしゃべりで憎めないランプの魔神を友にするのも良し。
不思議な黒檀の木馬や、極彩色の翼が美しいグリフォンと一緒にトルコブルーの空を翔けるのも良し。

あなたの旅の相棒は?

2 ::2011/11/21(月) 23:04:30.08 ID:Cb9tQdXU
これ地味に楽しいね〜
子供と一緒に1日に3回のった。
シンドバットといい、アプのゲームといい、
アラビアンコースト最高!!

3 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:28:40.91 ID:1A3SsBCW
>2
確かに地味に楽しいです。
流れる曲が、アラビアンコーストのBGM(「アラジン」の曲がベース)を
キラキラした音色にアレンジしているのがまた良いですよね。

4 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 00:15:14.02 ID:u+5P0Fmy
あんまり人気無いって思われてるけど、昼間の時間帯は乗れる人多いのに20分待ちになるし実は結構乗ってる人多いんじゃないでしょうか!
私もこのアトラクション大好きです!

5 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 00:23:49.26 ID:kWVDXDt+
たまに 混雑日30待ち表示見るけど
列は中でおさまるの?

6 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:26:25.59 ID:9ELeYtB3
http://2chnull.info/r/park/1045655005/
↑過去スレです。

7 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:34:53.50 ID:6ACAKo3W
昔はジーニー列出来てたけど、今もあるのー?

8 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 23:10:10.05 ID:9ELeYtB3
>7
先週行ったときは見ませんでした。
ジーニーの数が思ったより多いのが印象的でした。
オープン直後で空いていたので、マイペースで楽しめました。

9 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:35:34.64 ID:ksldca96
雨の日だとミッキーが乗っている時があるらしいけど、遭遇したことある人いる?

10 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 20:37:43.18 ID:Xysnc1Q4
カルーセルの動物達が動き出して、お隣のエレクトリカルパレードにしれっと参加したらいいなage

11 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 08:55:51.81 ID:Yzdeb8wA
http://www.youtube.com/watch?v=odnmvug7rJY&feature=related

12 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 22:57:05.51 ID:BD8NIffJ
http://www.youtube.com/watch?v=mdv1JMJRSgo&feature=related

↑「A whole New World Waltz」がフルで聞ける動画です。
本当に綺麗な音色ですね。

13 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:08:47.79 ID:NTem2vYN
>12は、「One Jump Ahead Waltz」でした。

「A whole New World Waltz」はこちらです。
http://www.youtube.com/watch?v=TVJF11tfOhw&feature=related

アラビアンコーストのBGMをアレンジした、カルーセル専用の音色なんですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)