5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクターグリーティング! 38回目のハグ☆

1 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 16:28:46.19 ID:RTkBOwGx
テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間の詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

前スレ
キャラクターグリーティング! 37回目のハグ☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1316873394/

2 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 16:35:13.05 ID:Yn7f7UHi


3 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 17:06:32.06 ID:grSzhHRH
>>1
乙ハハッ

4 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 17:56:38.40 ID:9wM7Ui1Q
>>1
はげしくおつ!

>前スレ999,1000
死ね!氏ねじゃなく死ね!

5 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 21:38:07.51 ID:n9XtN3tr
シネシネって小学生かよ

6 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 22:01:30.02 ID:wdYYC914
さぁ、明日は鼠の誕生日だ。どれだけヲタが集まるか見ものだ。雨風呂やトゥーンに主役は出てきてくれるかどうか

7 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 23:20:34.43 ID:9UHm9LkZ
ハロウィーンの時、息子がミッキーの仮装してて、
プラザミキに「ミッキー、何かかっこいいポーズを教えてくれる?」と聞いたら
腕組みして一生懸命考えてくれた!
パン!と手を叩いて教えてくれたポーズでミッキーと一緒に撮った写真は宝だよ〜ありがとう!

8 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:25:12.81 ID:JmUIsBdn
>>1乙!ミッキー、ミニー誕生日オメ!!

9 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 06:53:22.98 ID:+39pzLBu
ミッキーは何回目の誕生日?

10 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 08:08:05.31 ID:rmCluHXy
たしか生誕83年

11 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 08:26:56.06 ID:fAlvtpdG
そうかも誕生日。たしか81周年。

12 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 08:40:28.41 ID:PqFwo07L
ミッキーミニー誕生日おめでとー!
83かあ。いつまでも長生きしてね。

13 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 09:16:02.07 ID:xQ0d3wj5
昨年の今日にミトミに行ったら夢物語のミッキー
誕生日おめでとう!と言ったら頷いただけ
中身判別する気はないが、それからコイツに会うとこの時の奴だと良く解る
それくらいモサっとしたミッキーw

14 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 09:50:44.68 ID:bfsRp0p9
今ミトミ並んでるんだけど、こんなに待って寒ミキだったら嫌だなぁ…。

15 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 09:56:13.67 ID:HFawcZrb
>>14
そんなあなたにエント幹
結構な確率であったかい
タイミング間違えなきゃミトミほど並ばなくていいし


16 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 10:03:47.17 ID:mn1/cNta
>>15
自分の時はエントも結構な確率で寒いよ。ミトミもそうだけど。
ランドのミッキーは寒多い。

17 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 10:49:46.59 ID:LWyyS+Bo
キャスト&ミッキーが優しくて、エントで並べなかったゲストにも最後一人一人挨拶してくれた。
おかげで今日は無理と諦めていた『おめでとう』が言えたよ。
カッパミッキーと触れ合えたのも初めてだったからマジ感動しました。

18 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 11:06:56.47 ID:wDAr49av
会いに行きたい…が出張先…↓

19 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 11:11:04.93 ID:HFawcZrb
>>16
mjdk
エントは過去1回しか寒かったことがなかったから寒率低いのかと思ってた。
三年前の今日、ミトミで寒ウィリーに泣かされて、その後エント幹に救われてからエント贔屓だったのかも。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 13:19:10.26 ID:mn1/cNta
>>19
そっかー結局は運だね。
ミトミは今まで夢物語と演奏会がほぼ全員寒だった。
エントは1回しか優しいのに会った事ない。
寒だとわかってたら最初から並ばないから事前にわかる方法ないかなw

21 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 13:51:44.39 ID:st/UAb3v
14ですが無事にミッキーに会ってきましたw
演奏会だったのですが、寒ではなかったです。でも丁寧でものすごいおっとりミッキーでしたw

自分は夢物語はいつも優しくてサービス精神旺盛なミッキーに当たるからやっぱり運なんだろうね。

22 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 15:27:26.26 ID:8Ez2xknO
今日はミッキーのとミニーの誕生日なんだね
おめでとう!

自分が行った日はプルートの誕生日だったんだけど、その日がプルートの誕生日って知らなかったからプルートの写真とらせてもらおうと待ってる時に知ったんだ。
せっかくだしおめでとう!ってゆおうと思ったんだよね。
で、ほかの人がプルートおめでとうってゆってたんだけどプルートは頷くだけ。その人は「私も昨日誕生日だったんだ!近いね〜」って話しかけてたんだけど頷くのみ。その人の話しがおわったらプルート┐(´`)┌のリアクション。で、どうしたいの?みたいな。

みてて嫌になったから写真とるの諦めてその場離れた。
おめでとう言う気にもなれなかったし。

話しかけてたその人ほんと可哀想だったな…

長文スマソ

23 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 16:58:50.74 ID:l5TEA0AX
>>22
×ゆ
〇言(い)

24 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 18:41:24.77 ID:/h6lqzRh
キャラがなにかゲストに聞いたりする時にそれなに?とか、なに?とか聞いたりする時は┐(´`)┌→こんなジェスチャー見たりするけど…
>>22の話の流れで┐(´`)┌は寒いね。



25 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 19:15:01.33 ID:gkjNAhSg
今日は仕事で行けなかったけど、おめでとう言いたかったな。
18日これないからって16日におめでとう言いにいったんだけどあいにくの寒グリ・・

大演奏会だったんだけどあまりにもグリが酷すぎておめでとうが言えなかったよ。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 19:49:36.46 ID:sUNodzpP
昔はバースデーイベントとかあったのに、今は無くてちょっと寂しいね。
でも平日とはいえこれだけゲストがくるのだからその時だけのお祝なんて
出来ないよね。つべでドナルド&ミッキーのバースデーバージョンショーとか
見ると羨ましくなる。


27 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 20:07:49.50 ID:I8MfWsdI
フォトキーやられた。ありえない。
フォトキーの苦情ってどこに出せばいいの?

28 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 20:16:05.65 ID:/qa6GW86
>>27どうしたの?

29 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 20:34:21.91 ID:I8MfWsdI
2日前の事なんだけど、忘れられたか伝達ミス?だかで撮ってなかった。
結局最後に自分が言って撮ったの2ショだけ。
それ以外も、ずっと棒立ちのゴミカメラマンに当たったりとかその日は最悪だった。そいつも撮ったの3枚だけ。

30 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 22:04:28.50 ID:Hg+j3Hhk
>>29
最近、伝達ミスが多い。
台紙撮らないのに台紙からとか言われたりする。
伝達のやり取りはやってるけど覚えてないんだろうね。

31 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 22:12:58.71 ID:OemL65Io
今日トレイルミッキーで待ってるときに、横でフォトキャストさん達がその時ミッキーとグリしてるゲストの写真撮るかとらないかで揉めてたw最終的に「あれ?」「あれ?」ってなって、そのゲストに確認入れてたけど大丈夫か?って思ったわ。

32 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 01:08:08.49 ID:/JBF1sw7
>>30
多いねそういうの、同じキャストに同じこと3回聞かれた事もあるし
ゲスト多いの解るけど覚えられないならメモ取るとかしろ!と思うね
実際メモ取るキャストは見た事ないけどw

33 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 02:04:44.14 ID:lz9iGDww
震災以降会社の方針でスナップは5枚以上撮るな!撮れないなら最悪正面カットのみで良いって言われてるんだよ
あと台紙撮らないって言ってもキャプによっては台紙から〜とか言う人がいる
とりあえずフォトキーやカメラマン関連も苦情はOLCと一緒の所にだせばいい
出さない限り変わらないよ

34 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 02:15:16.37 ID:lFZrABwb
そういう事ならもういいや。フォトキーやめる。
良かった時期は堪能したし。

35 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 02:46:03.57 ID:Uhv0Y3mi
そんなんならフォトキーのサービス自体辞めればいいのに。アホらし
OLCにクレーム入れるわ。電話より手紙のがいいのかな?

36 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 02:54:34.79 ID:/JBF1sw7
>>33の言う
>震災以降会社の方針でスナップは5枚以上撮るな!撮れないなら最悪正面カットのみで良いって言われてるんだよ

再開直前にトレイルのミッキーの所で角刈りの銀縁メガネのカメラマンが
似たような事を言ってたのを思い出した。

写真撮ってもCD買わないと台紙でしか注文できないので思ったより売れなかったんだろw
フォトキーのシステムは良いと思うけど、データ保存の期間が短かったり価格が高かったりと
もっと利用しやすいとトータルの売り上げも増えるんじゃね?

37 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 03:20:31.84 ID:LCUUEMH5
>>29
全く同じ経験したことある。それからはグリする直前にキャプにもフォトキー利用と伝えるようにしてる。

先日母親とトレイルミッキーに行った時、自分と母親それぞれにハグチューしてくれたから期待してたのに、正面カットとよくわかんない瞬間の写真が2枚だけでガッカリした。
母親グリデビューだったのにorz
あの時の優しかったミッキーには感謝してる!

38 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 03:39:08.97 ID:lFZrABwb
>>36
保存期間を半年ぐらいにするだけで、倍は売れると思う。

39 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 04:08:08.52 ID:/JBF1sw7
>>38
同意

半年とまでは言わないが60日とか90日だと利用はしやすくなるよね

40 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 13:06:14.00 ID:+vAJaddC
私も90日希望!
枚数いっぱい撮ってくれないなら、期間だけでも延長して欲しい


41 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 13:31:25.76 ID:UUqezOvY
アメリカはいいな。
勝手にパシャパシャ撮ってくれるし値段も安いし。

42 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 18:31:19.87 ID:5w9T5TkF
うん

43 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 11:26:10.00 ID:Ts5fTY5d
でも勝手にパシャパシャしまくるのって日本人は嫌がる人多くない?
ここってキメた写真しか撮られたくないっていうか

44 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 11:44:41.53 ID:hgMvvV4S
みんな手紙なり相談室なりで意見出すと良いよ
必ず伝わるし、要望多ければ考えるし

グリ中の写真本当に少ないよね
海外のカメラマン見習ってほしい
制限あるってあるから、もっと撮ってほしいって意見出そうよ!

45 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 15:24:07.74 ID:y51ErOgU
やる気ないゴミカメラマンがいる事と、枚数があまりにも少ないって事手紙出したよ。こんなんにも返事くんのかな

46 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 16:36:32.80 ID:SR8meg+G
トレイルによく女の糞カメラマンがいます。
ちょっとぽっちゃりしていて髪は肩につくくらいの短さ。前髪を斜めにわけてるんだけど、気になるのかよく前髪をいじっててウザい。
ここ見ていたら是非髪をヘアピンでとめて。手悪さばかりしてないでちゃんと仕事してください。あ、もちろん意見の手紙出しました。

47 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 18:44:27.18 ID:Ts5fTY5d
太ってるから鈍いんだね

48 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 20:09:48.47 ID:V0khi/Ts
>>25それって夜?
私も16日にミトミ行ったら大演奏会の寒ミキにあたった…

18日にまた寒い子だったらどうしようとか思いながらトレイル行ったけど
すごく優しいミキで嬉しくて涙出そうになったよ

その繰り返しだよね…

49 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 20:13:20.84 ID:yj6AZUi3
フォトキャスのキャラオタも多いよね
自分はドナオタのランドのフォトキャス知ってる
性格悪い長髪のチビ丸顔wwww

50 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 20:14:53.54 ID:yj6AZUi3
フォトキャスほんとダメだよね

まぁフォトキャスのキャラオタも多いから仕方ないのかな
自分はドナオタのランドのフォトキャス知ってる
性格悪い長髪のチビ丸顔wwww

51 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 20:16:06.22 ID:yj6AZUi3
2回書いちゃった、すまんorz

52 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 20:35:06.42 ID:EdNrkuV5
1月9日のデイジー誕生日ってアラビアの整列グリ混むかな?
三連休の最終日だし、どうなんだろうと思って

53 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 21:35:56.12 ID:hMrga/pN
フォトキャスがキャラヲタだと何故仕方ないの?
キャラヲタなら仕事しなくても許される?
フォトキャスにしろ寒ミキにしろ、客が気を使わなきゃいけない意味
害虫バイトやる気ないなら辞めろ。辞めないならくたばれ。

54 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 22:28:26.62 ID:npoGKod3
>>48
そうそう!夜の大演奏会・・
もう何この空気・・みたいなさ。
ミトミあんだけ並んでこれならトレイルのがいいよと思ってしまった。

55 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 22:38:32.44 ID:yj6AZUi3
>>53
自分がみたのは、そのドナオタが仕事しないでグリしてるドナを見てるのと
嫌いなのか知らないが他のドナオタがグリしてるときは不機嫌そうに写真を2枚くらい適当に撮って片足重心で仏頂面でグリ終わるのを待ってるの
ちなみにミキ整列の話ね

台紙の写真撮るとこでも見るけどドナに手振ったりして仕事してなかった糞キャスだよ

56 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 23:44:28.52 ID:c2QD0bHE
フォトキャスってキャラヲタっていうより自称中ヲタの判別厨でしょ。
>>55
最低だな。
名指しでGC出しまくればいいよ。

57 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 08:56:06.02 ID:IS7sJuI9
フォトキャス悪く書かれてるけど、自分が行った時はいっぱい写真撮ってくれてたし、どの写真も自分が後から見て嬉しい写真だった
あのときのキャストさんありがとう

その時じゃないけど、前にミニーのトレイルの鏡に映ってる写真とってくれた時もあって嬉しかったし…
ここ読んでるとわりと自分は運がいいのかな

58 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 09:29:17.42 ID:NnoBhNmW
>>57
鏡の写真、自分も撮ってくれたことある!
あれはセンスよすぎて感動した。

逆にサルアミではいいフォトキャスに当たったこと無いなぁ。
サルアミ、ずっと棒立ちしてるやつが多い気がする。

59 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 09:52:48.56 ID:c4PJte3O
サルアミ、いつもいる黒髪のめっちゃ事務的な若い女は使えない。
でもこの前あまり若くない感じの女の人3人でやってて、その人たち皆愛想も良かったしいっぱい動き回って良い写真撮ろうと頑張ってくれてる感じが嬉しかった。

60 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 11:27:05.54 ID:WZXMXPe4
ここの誰か、土日のバイトでフォトキャスやってよw

61 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 11:52:14.73 ID:ST8c2qeM
>>57
称賛はなかなか上がってこないからね。
実際良いフォトキャスも凄く優しいキャラクターも沢山居るんだろうけど。

62 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 16:08:56.90 ID:MYlfZOR+
あっちの中スレと話がリンクしててワロタw

63 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 20:26:40.31 ID:Na8KNx5i
クリスマスイベ始まってからアメフロミッキーは出ていますか?
出てるとして、クリスマス仕様になっています?

64 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 20:29:20.96 ID:7w1o4Be1
トレイルによくいるフォトキャスの女イ○ウ使えません。下手くそ。
写真撮るの近すぎ。
写真撮る枚数すくなすぎ。

65 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 22:11:47.03 ID:Q3666T04
プー好きの姪っ子のために、たまにココで尋ねたくなる時があるが
どこぞのキチガイのおかげで、プーネタがご法度になるのが困った話



66 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:21:14.61 ID:79xyFkuU
24日にランドに行くんだけど、オープン直後のエントランスにミニーって出て来ますか?
ざっとログを読んだんだけど分からなくて。


67 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:29:33.32 ID:MYlfZOR+
>>66
そりゃログ読んでもわからないだろうね。
いくら2ちゃんでも未来の事は書いてないよ。

68 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:32:07.83 ID:79xyFkuU
ごめんなさい。
ログ読んだ限り、月単位で変わるみたいなんでどうかなと思ったんです。

69 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:34:36.50 ID:GD0B+JSE
プーオタ消えろ。

70 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:39:33.31 ID:8a9x2R46
>>63
自分はまだ今回見かけていないけど、出てるんだとしたらクリスマス仕様になっていると思うよ。
スクルージとかクルエラは柊ちゃんと付けていたし。

71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 23:48:08.37 ID:ZO1AyCIP
今月はプーだよ

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 00:01:10.30 ID:h1Z7tA8J
ブーだよ

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 01:17:33.97 ID:ZuF9yYjK
イーオー

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 05:49:21.97 ID:uTZ06aeU
>>65>>66>>69>>71>>72
ランドエントランスの整列グリのキャラクターはプーさんです
プーさんはこれからもずっと出てきて欲しいです
ミニーはトゥーンタウンのミニーの家に引き篭もって下さい
ミニーがエントランスの整列グリをやっていると
プーさんが一生出てこれなくなるから迷惑です

75 :66:2011/11/22(火) 07:49:02.40 ID:r0GWgjbu
>>71
ありがとう

76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 10:49:17.49 ID:mr6k3/PT
ここ読んで初めて知ったんだけど、グリの時カメラ渡したら絡んでる時の写真とか撮ってくれるの?
それって最近?
今まで結構写真撮ってもらったことあるけどいつも1枚しか撮ってくれないよ。

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 11:20:31.83 ID:mNryn8Wo
>>76
いま話題になっているのはフォトキーカードだ。キャストが一眼でグリしてくれる風景を撮ってくれるサービスがあるんだよ。

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 11:35:17.21 ID:pAzp7u9Z
>>70
ありがとうございます。

出ていないのかな…
ツイッターでも目撃情報がないみたいです

79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 13:32:17.92 ID:uCEpw7aA
>>66
開園前のご挨拶の時には水玉ミニーちゃんいますが、開園した後は残念ながらいません。

80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 13:57:28.41 ID:uTZ06aeU
>>79
ミニーは一生ランドエントランスに出てこないで下さい。
パーク全体がつまらなくなるしプーさん専用の整列グリの場所で
ミニーの整列グリをやっているとプーさんが出てこれなくなるから
迷惑です。トゥーンタウンでもみくちゃの中フリーグリをやって下さい。

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 16:01:05.16 ID:fPcrI9Bk
これだからプーヲタは嫌いなんだよな

プーヲタでいい人に出会ったことない

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 16:43:04.57 ID:/YcvVDFj
その人はオタではなく基地だよ
相手にしちゃダメ

83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 16:56:50.90 ID:PiMy1fRm
ここ見て覚悟してフォトキー頼んできた。
ダッフィ−とシェリーメイは正面の1枚とよくわからない場面1枚でがっかりだったけど、
トレイルグーフィーとアラビアは5、6枚ずつ撮ってくれて、おお!って思うような素敵な写真ばかり。
選びきれないからCD買うことにした。たぶん年賀状の写真に使うと思う。
いいカメラマンさんに当たるか結局は運次第なのかねー。

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 21:37:13.19 ID:mr6k3/PT
>>77

そんなサービスがあったなんて知らなかった!
今度行く予定があるから頼んでみる!!

85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 07:23:46.49 ID:YNuZ4QV3
ミニーちゃんはずっとエントランスにいてください。
でないとパーク全体がつまらなくなります。
プーはハニハン付近で一人寂しくフリーグリでもしてて下さい。

86 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 08:33:58.72 ID:OlJnEWW/
>>85
ミニーは一生エントランスに出てこないで下さい。
パーク全体がつまらなくなるから迷惑です。

87 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 09:57:24.69 ID:sTzcB/wr
スルー検定実施中

88 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 19:35:35.53 ID:2baT+WKK
最近ロビンいる?

89 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 20:23:27.69 ID:qJq2mWjv
>>088
昨日の午前中に見かけましたよ

90 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 20:55:26.90 ID:PiL6snX8
>>88
昨日午後にも見た。

91 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 21:23:42.56 ID:3p2Ve5LD
>>85
ハニハン付近でフリーグリなんかしたらえらい事になるだろとマジレス
一時期のジャックみたいにアトラク内のデッドスペース(?)に対応するキャラ置いといたら何かいろいろ捗ると思うんだけどなあ
昔やってた遊園地作るゲームで『アトラクの待機列にはピエロ置いとくと客の満足度が上がるぞ!』って攻略情報まんまだけどw


92 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:09:11.35 ID:M6x8xYr6
>>91
>>85にマジレスしてどうするw
そしてそのゲーム懐かしいな。
スレチとは思いつつも言わずにはいれなかった。スマン。

93 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:19:56.69 ID:AQhgTocA
昔ハニハン前でフリーグリしてたんだけどね。

94 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:38:21.78 ID:tLOjKFIA
>>91
雨や強風の日はミッキーやプーがバザールでフリーになるけど、
ミッキーは通路塞ぐ程囲まれるのに対しプーは「えらい事」って程じゃない
人垣チーデー程度かな

クリパレのキャラいい加減変わらないかな
前みたいに色んなキャラに戻してほしい
最近はプーフレンズもエントでよく見るし…

95 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 23:11:14.74 ID:1U5MdGkN
>>94
クリパレの件、はげど。
昔はこの時期にしか見られないコスのキャラブレが楽しかったなぁ〜
特に栗鼠ヲタではないが、エプロン姿の栗鼠に萌えたw


96 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 00:08:56.95 ID:VkVzd7AM
でも、悪徳や必死なマナーもモラルもないキャラヲタや撮影厨が増えた今同じ事したらクリパレがやばいことになりそう。

97 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 01:11:27.81 ID:oNl1ZfhF
そうでもないんじゃね?
フリーは譲り合いなんてしていたら一生撮れないから
みんな必死で悲惨な事になってるけど、
キャラダイなら必死になる必要もなく安定しているし、
金を払う必要のある場所だから、マナー悪い常連も少しは減るだろ(有料でも無くなりはしないが)

98 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 01:57:12.18 ID:od2xiWdo
シェフドナのすさまじい惨状をかんがえたら、そんなことしたら
クリパレに開園ダッシュして他のヲタを蹴り飛ばさないとだめだよw
金額が一万ならまだしも、三千円ぐらいならオタクが大殺到。
悪徳がいすわり、目も当てられない。
BIG系はまず無理だろうね。

99 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 07:20:26.99 ID:AeEW30Rk
>>98
ホライズンみたいに長時間やってればいいよね
クリパレは特別衣装じゃないからそこまで必死になるヲタ少ないと思うけど…
自分の記憶だとクリパレで会ったのってギデオンとかうさぎどんだったかな、なんかマイナーキャラばかりだったw
もっと前だといつもの服にエプロンつけたミッキーがいたりしたみたいだが

100 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 08:31:49.45 ID:8x4mN+FF
クリスマスに入ってからロストにホセパンっている?
最近栗鼠しか見てなくて…。

101 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 11:00:33.87 ID:emqaGBW8
エントランスミッキーの9時からのやつは、
開園して即ラインカットされちゃいますか?


102 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 11:36:41.74 ID:QzHWO/jm
>>101
すぐはないよ。最初にアーリー組が多い時だと10組くらい待機してて、
自分開園時刻ちょっと前くらいに着いて入園するけど並べなかった事は
殆ど無いです。後ろの方になるとキャストが「ミッキーに会えるまで60分」
とか言うので敬遠して諦める人も居るからかな。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 12:00:06.95 ID:uKMmH36g
>>100
先週の水曜に見たよ

104 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 12:09:58.54 ID:8x4mN+FF
>>103
出てるんだ!ありがとうー。タイミング合うこと祈ってインパするわ。

105 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 15:36:30.38 ID:FUua/bFc
>>100
いるよー
インすると必ずと言っていいほど会えるw

106 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:21:18.18 ID:HCNKdOQM
日韓トンネル構想、2020年ごろ着工可能との見方=韓国 サーチナ 11月24日(木)13時20分配信


韓国建設産業研究院は18日、「2020年韓国建設産業の主要イシューならびにトレンド予測」報告書を発表し、今後韓国に大きな波及効果を与えると予測される建設プロジェクトに
「グリーンインフラ構築」「排出ガスゼロ都市」「中韓、日韓トンネル」などを挙げた。複数の韓国メディアが報じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111124-00000053-scn-kr

107 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:01:46.97 ID:cjpWLFn7
ウッディーとジェシィーに会いたいのですが、今の時期でもウェスタンランド周辺にいるのでしょうか?

108 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:46:19.81 ID:AMnouvNl
>>107
ウッディーならUSJのエントグリに大抵いる。
ジェシィーなんてキャラは知らない。

109 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:54:59.70 ID:M/CUjXVt
フリーグリで一声かけただけでキャラと写真撮れないと
無視かよとか暴言吐いて立ち去る家族連れの親
そんなに簡単だったら誰も苦労しないわ

110 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:14:34.24 ID:cjpWLFn7
>>108
名前を間違えてました。トイ・ストーリーのウッディとジェシーです。

111 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:59:16.93 ID:dQl4mPNl
>>107昨日いたよー。ウッディは比較的すぐに人が集まったけどジェシーには自分含め3〜4人で、声かけたらわざわざFP発券機の方まで移動してくれた。

112 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 21:10:06.19 ID:cjpWLFn7
>>111
ありがとうございます。会えるのを楽しみにしています。

113 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 21:23:06.03 ID:jz13dGGh
最近アメフロでビアバナを見かけた方いますか?

114 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 21:43:34.17 ID:YnoVcVDR
>113
先週も今週も見たよ。

115 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:18:41.40 ID:lHC3aLLY
ウエスタンでミッキーを見た方はいらっしゃいますか?

116 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:25:18.11 ID:FQ47MiF6
ウエスタンミッキーは11月入ってからみてないよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:54:06.63 ID:QU2NEZ56
ディズニーのキャラクターにキスお願いするのってあり?
ポーズ指定と同じで嫌がられる?

118 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:11:26.61 ID:hwkp71Ea
>>117
ミッキーなら気分次第でしてくれるんじゃない?
正面から向き合ってキスして写真撮ってるの見たことあるよ。
でも忙しそうだったり、一人でも多くの人と触れ合いたいって感じでミッキーがせかせかしてたら無理だと思うよ。


119 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:27:09.04 ID:lHC3aLLY
>>116
ありがとうございます。
残念…
クリスマスで混雑してるからなのでしょうか…

120 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:36:45.11 ID:eXy/LttY
ドナルドになって初めてサルアミ行ったけど、ドナルド可愛かった!
衣装かわいーね!
って言ったら、
でしょ?お魚だよー。
って魚の泳ぐマネしてくれた。
弟が誕生日なんだって言ったら後ろにある唐辛子?みたいなの弟に渡してくれた。
楽しいグリでした。

121 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:29:06.29 ID:q7q4efyx
サルアミは内装や雰囲気も好きだな

122 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 10:06:02.00 ID:uon/Th50
一昨日シーでプラザミニー、トレイルミッキー、サルアミドナルドと
昨日ランドでエントミッキー、シェフミディナーのグリ行ってきた。
ここで少し前に寒キャラの話が続いてたから、
寒キャラだったらやだなと思いながら行ったけど、
みんなすごく優しくていいグリができてよかったー!
2歳児の子連れだったからかな。

初めての子連れだったんだけど、特にフリーグリは子連れ最強だね。
今までフリー苦手で全然写真撮ったりできなかったけど、
今回は人気キャラが人だかりになってても
気付いてくれてすぐ写真撮ってもらえた。

あと、エントランスでプリンセスたちが出てきたから全員回ったけど、
プリンセスみんなほんとにやさしくて、
しゃがみこんで子供に丁寧に長いこと話してくれたりして一気にプリンセスの虜になったわ。

幸せな時間をありがとう。




123 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 10:17:38.28 ID:8FufQZgj
>>117
同性キャラクターはイヤイヤされるよ。
異性キャラクターは気分次第でしてくれる。楽しい感じで言えばポーズ指定とは
違う感じで受け取ってくれるんじゃないかな。
自分は頼んだことないけど、ワンデーの連れがよくキスしてくれwって言ってる。
ドナルドはデイジーに怒られる(頭に鬼)で逃げられたりする。

整列だとお帰りとかお着替えの辺りにあっちからしていいよって言う時がある。
汚れてもいいからかな。

124 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 10:21:49.74 ID:9h9dB1OP
>特にフリーグリは子連れ最強だね。

キャラだけでなく、周りの大人も配慮してる(人もいる)からね
でもずっと待ってたカップルとかが「やっぱ子供優先か…」って諦めるの見てるとかわいそうになる

125 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 10:53:36.21 ID:uon/Th50
>>124
そっか。
昨日の充実したフリーグリそういう気遣いのうえになりたってたのか…。
気付かずひとりで浮かれてごめん。
譲ってくれた方ありがとう。



126 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 11:56:03.80 ID:Pmq9NR33
フリーグリは赤ちゃん連れが最強だよね
キャラクターも赤ちゃん連れの親子や家族に対して
気づいてくれるし構ってもらえるから有利だよね

127 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:03:24.55 ID:vq70r7Qd
有利って…
あんな人混みの中に大事な赤ちゃん連れて行く神経が
そもそもわからん

128 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:04:17.52 ID:tVvcLlq7
だから子連れいやなんだよな。
子連れ優先だと思い込んで、強引だし周りを配慮しないし。


129 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:06:28.02 ID:T/q5WDbT
赤ちゃん連れのグリ見るの好きだな。
写真撮ろうとした時に、赤ちゃんがキャラをじーっと見ちゃって、キャラと親、キャストさんが、その視線をカメラに移そうと
わちゃわちゃしてるのが楽しい。
見る度「そりゃ、気になって見ちゃうよねw」と思う。

130 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:08:04.21 ID:rCGWImRU
子供をダシにして親が容赦なく人を押しのけるのは本当に危ないと思う
前に思いっきり後ろから引っ張られて転びそうになったよ

131 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 12:51:19.19 ID:0jOmapWy
>>127
以前このスレだったか?首もすわってない赤ちゃんを連れて
グリの人混みの中に突入してったDQN親がいたね
全てはブログネタ(自慢)のため パークデビューの速さを競うため

132 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 13:06:34.31 ID:Pmq9NR33
>>131
人より早く赤ちゃんを連れてディズニーデビューをさせるためです。
初めての子供のディズニーデビューは生後1ヶ月の赤ちゃんからです。
2人目以降の子供のディズニーデビューは上の子に合わせて
生後1週間の赤ちゃんからです。
赤ちゃんや子供がいる専業主婦はヒマだから
ディズニーランドやディズニーシーへ行ってるのです。
キャラグリとは関係ない話だけど皆さん分かりましたか?

133 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 13:21:59.52 ID:8xqLvZ79
>>132
はい、わかりました。
ありがとうございます!

134 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 13:37:22.39 ID:p8CGMrE2
>>132
わざわざ他スレにまでそのキャラで書くからには口調きっちりそろえろよ。
さっきと今で口調違うから気になるだろ。

135 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 13:56:35.49 ID:zGFFb1rV
グリとかの人混みにベビーカー放置ってのも危ないよな
あれ後ろに荷物だけ置いてると簡単にひっくり返るしもっと離れたとこに置いとけよ…

136 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 14:50:06.39 ID:4x5eY8ZV
>>118
>>123
そうかぁ…同姓には嫌がられるのか…
実はこの前自分の誕生日だからキスお願いしたら、
微妙な反応されたからキスのお願いって無しなのかと思って聞いてみたんだ…
二人とも答えてくれてありがとうございます!
あの時のミニーちゃんごめんね…

137 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 15:59:31.30 ID:T/q5WDbT
>>136
ミッキーは結構手軽にキスしてくれるから、次に頼むならミッキーおすすめ!
っていうか、ミッキーはこちらが何も言わなくても良くキスしてくれる。
ドナルドもたまーにキスしてくれることあるけど、食われてるように見えるんじゃないかなw 好きだから嬉しいけど。

138 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 19:12:14.24 ID:4x5eY8ZV
>>137
なるほど…
確かにミッキーは会うとかなりの確率でキスしてくれるなぁ…
次何かの記念日のときは異性のキャラクターにお願いしてみる!
レスくれてありがとうございます!

139 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 21:06:11.76 ID:8c2pdLIb
犬HKがやらかしたわね。飛ばしにも程があるわ。
NHKの穴は、取材や企画もするけれど、
このブタ婆穴が仕掛けたのかしら?

◆日本に浸透している韓国語
携帯電話の絵文字をハングルを使って交換するのが流行ってる

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYroabBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8O6aBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrdeaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr4abBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo-eaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8u6aBQw.jpg


初耳。どこで流行ってんだよ??あ〜〜キムチ悪い


140 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 21:29:48.09 ID:8Dl0/Taz
>>102
ありがとうございます!助かりました。

141 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 22:47:06.01 ID:+uH1yJbl
競争率低くて逃げ足遅いコスパ最強の
イーヨーのグリスレはここですか?
画像検索するとこんな感じのあるけど
http://blog-imgs-17.fc2.com/p/l/u/pluto0905/20080217201606.jpg
なんて言えばやってくれるんだろ。。。

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 22:54:20.13 ID:v+J483sl
>>141
ポーズ指定は嫌われるよ。

143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 23:20:24.75 ID:LBb4W4rd
>>141
なんかこれはイーヨーっぽくなくて私だったら嫌だw

イーヨーで思い出したけど、以前写真撮らしてって言ったらOKしてくれたんだけど、
写真撮ろうとしたら、イーヨー、が歩踏み出してカメラ目線→私、カメラ構えてなくて慌てる→
→イーヨーまた一歩踏み出しカメラ目線→ピント合わせに慌てる→イーヨーまた一歩ry
とエンドレスでやられた事がある。
写真嫌なのかな?諦めたほうがいいかな?と思いはじめたところで手つないでくれて、
別の場所に移動して写真撮らせてくれた。
人が少なかったからなのか一緒にも撮ってくれてすごく嬉しかったな。


144 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 00:14:20.97 ID:N6ZFVOFb
>>141
プルじゃんかw

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 03:58:11.36 ID:3o98LGE6
>>141
ごめん、これの何が珍しいか分からない…
普通にこのポーズもらうんだけど

146 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 11:43:20.54 ID:AUQdXnJC
愚痴らせて。
この前、整列に並んだんだけど並んだ時点で前の女性が一人だった。
女性に電話がかかってきて
「今、整列に並んでる。合流はダメだから…」
みたいに話してた。
しばらくしてその人のお母さんが来て
「写真撮るとき待ってるね。」って言って待ってる間に横にいておしゃべりしてた。
そんな中、キャストの様子を見て合流出来ると思ったのかカメラマンさんに
「私達一人一人で撮ります」と申告。
二人で撮るならまだしも…ちゃんと並んでる人たちに失礼だと思ったので自分が「やめてください」と伝えた。お母さんは
「トイレ行ってたんだけど…」と言い訳し、その場を気まずそうに離れた。
そしたらキャストの人が気を遣いだして
その人に声をかけてたんだけどなんか自分が悪いことをしたみたいで嫌な気持ちになった。
一人許したらみんなOKになるよね?
腑に落ちなかった。ちなみにその人は年パス持ってました。フォトキーカード出すときに見えた。
長文スマソ

147 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 12:15:20.45 ID:yHY0fTcQ
>>146
あなたの勇気に拍手!
嫌だなと思っててもなかなか言えないよね。
がんばったね。

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:13:46.91 ID:IjpIjucU
>>146
よくやった!!


149 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:25:57.51 ID:ECFEmFUr
勇者!

150 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:51:56.29 ID:AUQdXnJC
>>147-149
ありがとう。思わず泣きそうになったよ。
女性の見た目が明らかにキャラヲタ、お母さんも年パス持ちだから明らかに合流禁止を知ってる確信犯だったのが許せなくて。
キャストの方々が見てないのをいいことに…もうやめてほしいな。

151 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 22:01:02.53 ID:b4xHlqFl
しっかり言える人は偉いよ、ワンデでもヲタでもTDLだからちょっとくらい許されるとか甘い考えを許してはいけない
そういう奴らはずっとくりかえすし



152 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 23:30:45.24 ID:ZflFM2CC
自分も>>150さんと同じ経験あるけど、自分の時は結局キャストがうやむやにして撮影させちゃってたよ。
途中合流したのは常連じゃなく、ワンデー家族だったけどね。
整列グリに並ぶ時はキャストが最後尾にいて、ちゃんと人数申告してからにして欲しい。
そうすれば途中合流とかなくなると思うんだけどなぁ。


153 :& ◆5WPUjkHpJ7ky :2011/11/26(土) 23:59:41.87 ID:Sy5dXWmX
>>

154 :& ◆5WPUjkHpJ7ky :2011/11/27(日) 00:00:05.74 ID:wtNrZvBo
>>

155 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 01:26:09.83 ID:SKVV68My
キャストも人によって態度というかスタンスが違うのが混乱するよね
合流は絶対許さない!とか顔に出るキャストもいるし
有耶無耶にしてOKにするのもいる、良くも悪くも次回もまた不正合流とか
出来て当たり前というのはちょっと勘弁

156 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:29:26.55 ID:VUMY5PVx
ワンショ拒否られた…

1人の写真撮らせてもらってもいい?って聞いたら首を横に振られたよ。
他の人たちには撮らせてたのに。

最近グリで悲しい気持ちになることが多くてトラウマになりつつある。

整列グリも怖い。
でも撮りたいんだw

157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:48:17.21 ID:PHhzbkxQ
>>156
もとから1ショ好きじゃなくて、頑張って応えてたら疲れちゃったんじゃない?
自分はそういう時、「2ショ誘われちゃったよ〜」って思うようにしてる

158 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:12:08.59 ID:KOxlK4Yv
以前から何回も話題にあがってるけどキャラクターは何故1ショを拒否するのだろう?
2ショよりもちゃっちゃと棒立ちでもしてワンショを撮らした方が楽だと思うのだが。
やはり一度撮らせても、貼りつく人がいるからなのかな。。

159 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 11:45:57.19 ID:VUMY5PVx
>>157
ありがとう
でも私のあとに声かけた人たちにも撮らせてたんだよな〜

ただ首を横に振られただけで他の子に行ってしまったので2ショも撮れなかった。



160 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 12:53:28.98 ID:iqMpLbFC
>>159
他に先に優先する人がいたとかじゃなくて?
後でって意味じゃね

161 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 14:13:51.92 ID:3qsQ0WkC
単に嫌われてるだけ…だよね。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 15:33:28.05 ID:gOiKIQJ3
プラザの整列、前よりは並びやすくなった?変わんない?

163 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:30:37.40 ID:nGjCIgGy
その日にすでにワンショ1回撮ってるのを覚えてたとか?
「ワンショ」って単語嫌いな子もいるよね。前に言い方変えたら撮らせてくれた。

164 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:33:33.10 ID:J0gGltao
後でねって時は手で待っててってやるでしょ。
>>156には撮らせたくなかったって事。
変な慰めはやめれ。

165 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 18:03:15.88 ID:n2Wm/8hR
>>152
ワンデーは合流ダメって知らない人も多そう。
グリに限らずアトラクションでもあるよね。

きちんと説明するキャストとしない時があるのも誤解されやすいのかも。

166 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 19:09:28.66 ID:mCPpz8Tn
>>165
途中合流しても全員で1回の撮影ならば文句はないんだけど、
>>150さんの場合と同じように、最初父親1人だけが並んでいて、後から母子などが合流。
結局、総勢6名位の家族になったんだけど、撮影する段階になって半分づつに別れて撮影するとか言い出したんだよ。
それで自分も腑に落ちなくて、キャストにあれは(途中合流は)ありなんですか?って問い詰めたら、
上の者に確認します云々でグダグダしているうちに、結局その家族はバラバラに2回撮影してたという次第。
その家族は並んでいる最中も誰かが絶えずどっかに出かけていたし、
ワンデーだから知らなくても許される範疇じゃないと思う。
他のゲストは皆真面目に並んでいたから余計にそう思った。
長文&愚痴でスマソ。

167 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 21:02:22.74 ID:hgsmlVSr
>>166
>>150です。
あなたの言うとおり、合流しても一緒に撮るならいいと思うんです。
皆真面目にならんでるのに知り合いだからって前に入れてあげる とかは迷惑だよね。
ショーの時間が迫ってる整列(プラザ)なんかは合流されると時間内に終わらない可能性だってあるよね。(おおげさかもしれないが)
そのために最後のほうの人はキャラにまかれることだってある…。
キャストの方、しっかり見ていてください。人数足りないんだろうけど

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 21:47:51.48 ID:dCiy3329
合流で交代のタイミングがずれて、ミッキーがよかったのにミニーちゃんになっちゃった(逆も)とか切なすぎる…

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:39:38.36 ID:n2Wm/8hR
>>167
そういう事かー。
それは嫌だね。

私は最初から家族皆で並ぶけど、旦那と子供は一緒に撮影、私だけキャラのワンショっていうのはやる。

もちろん自分達の順番がくる前にキャストさんに伝えておく。

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:53:35.02 ID:5Skl8+9X
海外から日本の服を買いたいと思ってebayで検索すると、何故か韓国の会社の服がいっぱい出てきます
韓国の服を「Japan Korea? Style」などと宣伝しています
明らかに日本のデザインをパクったものを、いかにも韓国と日本が同じであるかのように宣伝しており、
将来的には「日本が韓国のデ­ザインをパクった」と言い出すんでしょうね
韓国出身の有名なファッションデザイナーなんて一人も知らないしファッションセンスゼロなのに本当に厚かましい。。。


検索したらマジだった
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p1000001.m570.l1313&_nkw=japan&_sacat=11450

売主の場所が香港になってるけど、なんでJapanで検索するとJapan Korea Fashionばっかなんだよ


もう韓国の日本寄生はもぐら叩き状態で、どうすればいいんだよ

【NINJA】ネット工作対策対韓支部3【JapanExpo】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1316269655/


171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 04:07:31.36 ID:YtRxyXBV
デイジーに確実に会うならアラビア整列ですかね?
ちなみに、1月に行く予定です

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 20:25:01.54 ID:mff2uLh5
朝一でランドエントにチデでてますか?今週金曜日ホテルアーリーで入る予定です。

173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:56:21.68 ID:gnP1/FsQ
台紙と手持ちのカメラどっちも2ショットを頼んだら
両方とも同じポーズだった(片手パー)
よくあるパターンなのかな?

同じように両方2ショット頼んでる他の人達見てたら台紙、手持ちと
カメラ変わる毎にポーズ変えて撮ってくれてたんだけど
自分の時はポーズ変えるのが面倒くさかったのかな。

片手パーが嫌だとかポーズにこだわるとかは無いんだけど
ちょっと落ち込んでしまった…考えすぎ、期待しすぎだったのかな。


174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:22:02.21 ID:JoYC138L
>173
考えすぎだよ。
両方ツーショットなら、縦と横にして構図変えたら面白いと思うけど。

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:57:02.93 ID:cmeTjE2o
最近のプラザのフリーグリってキャラはあまり出て来ないの?
昼間はプルートしか出てなくて驚いた

176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 00:26:23.97 ID:42sacFJM
手持ちは横撮りにするのいいね。
いつも縦全身でよろしいですか?って言われるからそのままハイって言っちゃう。
横で頼むの思いつかなかった!

177 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 00:51:04.90 ID:YlkVBkR9
>>174
なるほど、横か。
いつも縦で良いですか?って聞かれると
緊張もあって「はい」としか答えられないでいたから
今度、機会があったらそうしてみる。

自分の時は最初の片手パーから、微動だにしなかった事もあって
余計に、違和感というか何か悪い事したかな?って思ってしまったんだ
考えすぎかな、ありがとう。

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 07:33:12.63 ID:kL+ikxI5
このミッキー逹の後ろにいる狼っぽいキャラは何って名前なの?

ttp://images3.wikia.nocookie.net/__cb20111106040503/disney/images/thumb/a/a3/KarnageCapturesMickeyAndPals.jpg/561px-KarnageCapturesMickeyAndPals.jpg

179 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 10:50:08.82 ID:75LN96Sl
>>178
吉田に聞けば?

180 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 15:32:04.22 ID:Rj3p2TlH
クリスマス始まってから、ランドのトゥーンタウンと、シーのポートでチップとデールに遭遇した人いますか?


181 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 15:45:28.71 ID:1FngGW4V
ヲタ嫌いで、ヲタにはサービスしないキャラいるよね。
ワンデーだと優しいの。

>>177はそういうのじゃない?

182 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 16:03:49.99 ID:w2c3zjA0
>>180
今日、ポートでチップとデールみましたよ。

183 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 16:57:07.02 ID:42sacFJM
見た目でヲタと判断するの本当勘弁してほしい
キャラ大好きでぬいぐるみ連れていくワンデーもいます

184 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 17:02:54.65 ID:Rj3p2TlH
>>182
いたんですね!なかなかリボンコスに会えないので、本当に出てるのか疑っていました。ありがとうございます。

185 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 18:02:23.18 ID:ffCJw59s
>>184
そういえばクリスマスコスになって見てないかも。

186 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 18:57:12.52 ID:TNKpwZrJ
>>183
ヲタ≠常連だよ
“ぬいぐるみ持ってく程の大好き”≒ヲタだと思うけどw

187 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 19:05:09.89 ID:Qm720/wT
リスはやたら遭遇率高いので、適当にうろうろしてても会える
リボンコスはポートだけかなぁ
混雑時はツリーの所へは行かないよ
あとは察して

188 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 19:17:40.41 ID:Uujv3oNf
ワンデーでも常連でもキャラの前でぬいぐるみ持ってったら引くキャラは引くんじゃないかね。
それから、もしキャラの前で「連れてきたよ」みたいな表現で話してたら確実に引かれるでしょうね。

189 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 20:14:04.69 ID:s9Oc6wS+
いやチデはポートでリボンコスだよ
すんごい囲まれてたが

190 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 20:20:39.15 ID:1ol8WO2q
>>178
Don Karnage

191 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 23:07:49.93 ID:Rj3p2TlH
>>187
平日に3時間ほどポートで待ってみたりしてましたが、毎回インクレ夫妻しかでてこないので、実はチデでてこないんじゃないかと疑ってましたw

192 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 00:02:04.44 ID:JhfhkSz4
トゥーンのマフラー手袋マックスは最近出てる?

193 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 00:10:56.14 ID:CyFHT+tv
>>192
出てるよ。

194 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 00:59:39.36 ID:8XkZTI0p
最近、アメフロでミキミニプルチデ見た方いませんか?

195 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:57:27.84 ID:sQUtcIYl
ぬいぐるみ持って来たゲストに引くキャラとか、そんなにいる?
むしろキャラからぬいぐるみに構ってくれるから、「好きだよ」っていう分かりやすいアイコンと受け止められてると思ってた。
シェフミや整列だからかもしれないけど。

196 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 05:28:22.85 ID:EFCLLPUg
今年はクリスマスのロストのドナデジグリないのかな?
見掛けた方いますか?

197 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 05:48:48.05 ID:anCHnAir
サルアミにドナいるんだから出るわけない

198 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 07:18:53.32 ID:Jb49go79
この間トゥーンマックス冷たくてびっくりした。
ヲタ嫌いってよりも大人嫌いみたいな感じだったな…

199 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 13:25:04.61 ID:JhfhkSz4
思春期だからねぇw

200 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 15:41:38.09 ID:Jb49go79
なるほどw
思春期だからかw

201 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 16:36:20.47 ID:nWvAkXXP
整列で前の人とはラブラブだったのに、自分の番ではあっさり終わってしまった。ちょっと寂しいw

202 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 17:21:03.84 ID:Kv59/0kF
>>201
キモかったんだろ。
察しろよ

203 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 17:25:00.34 ID:R/1oxQ8L
以前、某整列グリを眺めてたら
比較的、可愛かったり綺麗めなゲストの時にはキャラの方から
「こういうポーズで撮ろう」的なレクチャー付き。
そうでもないゲストの時には普通の横並びポーズ…な光景を見た。

現実を見た感じで、複雑な気持ちになった。
自分は絶対、横並びパターンだけどさ。

204 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 18:00:16.38 ID:IcFXdBnq
小綺麗な子は、普段から自分の写真撮るのが好きで
写真に対してノリノリになってるから、キャラも絡みやすいと思う。
自分はテンソン高い時は2ショ、自分の事は見ないで…な時は1ショだな。

205 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 18:48:17.44 ID:YeBlNws8
ランドエントランスに出ていた水玉のワンピースのミニーは
死んじゃったのは本当ですか?タキシードのミッキーは生きています。
個人的にミニーは一生エントランスに出て来なくていいです。
ミニーがエントランスに出てきてプーさんのグリの場所で
キャラグリをやっているとプーさんが出て来なくなっちゃうので迷惑です。

206 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 18:58:59.41 ID:nc+mnhRV
うんスルースルー


そういえばクリスマス始まってからクララベル達って
トゥーンに出てる?
パレード出演おめでとうって言いたいのに会えないよ


207 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 19:30:38.75 ID:BstNmHEd
ヲタになる前は自分の写真なんか一切撮られる機会がなかったが年パス持ちになってからキャラグリ2ショやらで自分の写真を見る機会が増え、
己のモサさやメイクの汚さに気づき努力するようになった
元のブサ顔は直せないけど、自分を見つめ直すきっかけをくれたディズニーに感謝

208 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 21:21:35.32 ID:g/EvBp2H
そこそこ混んでたアラビグリで、女性2人組がキャラと写真撮るとき
撮影手伝ってたオタが「縦と横2枚撮りますねー」って言ったもんだから
女性2人組が(直接ではないけど)文句言われてて可哀想だった。

しかし自分もグリとかフォトロケとかで撮影の手伝いする事はあるけど縦横2枚撮る発想はなかったわ。
どっちかいいほう選べるし、空いてる時とかならいいのかなとも思った。


209 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:27:09.94 ID:h04nBj7l
>>204
わかる、究極に地味な感じの人ってなんか絡みもオーラもネットリしてる・・
キャラ好きなんだろうけど、キャラからしたら絡みにくいだろうな〜って光景たまに見るw

210 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:30:13.68 ID:asqFwJ7R
ギャーギャーうるさいのも迷惑だけどね。

211 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 08:49:23.31 ID:p1tL+8tS
>>203
あーあるよねー。
友達と一緒に整列行って私は腕組みツーショであっさりバイバイだったのに可愛い友達はハグショにキスまでされててラブラブだった。
ちょっと切ないw

212 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 09:50:47.79 ID:3bn5ccvy
キャラクターに認めて貰いたくてお洒落してメイクして美容院で整える女子ですが、なにか?

213 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 10:01:55.09 ID:gDkV8cz4
そこまでしなくても(してもいいけど)、
カチューシャだのキャラTだの、何かさりげない突っ込みどころがあればだいじょぶよ。


214 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 10:52:19.43 ID:qiItCwi6
>>212
こういうの寒気がする…

215 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 12:46:09.26 ID:/gfS9WwJ
やっぱみすぼらしいヲタって端から見ても嫌だし
おしゃれしてメイクしてってのは良いと思うけど「キャラに認められたくて」って理由がなんかすごいなw

216 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 12:49:41.22 ID:0/rQk0gW
キャラよりも人間に認められるようになりましょう。
まぁキャラも中の人がいるけどな。

217 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 12:53:11.00 ID:ZY3P3uxx
普通に頭おかしいのに物凄く自信に満ちあふれてる感じが気持ち悪いね


218 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:21:02.92 ID:Wb9XjBoF
いやいやいやw
>>212は地味ブスがお洒落で可愛いキャラヲを妬んで皮肉って書いたんでしょ。
キャラにすら相手されないとか地味ブスって哀れww

219 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:23:20.68 ID:OMEGhbuQ
キャラクターとテンションの波長があうと凄く絡みやすい。

キャラ側のテンション高くても絡みづらい時もあるしテンション高くなくても絡みやすい時有るし。


220 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 14:45:31.93 ID:2EgA0v6Q
JCBカードのグリに当たったんだけど、サインってもらえるかな?

221 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 15:24:07.04 ID:P6FKXUzP
>>220
サインはダメだったと思う。

222 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 18:47:34.39 ID:0Zvnllxe
>>218
自己紹介はいいから

223 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 20:53:17.14 ID:Y+5+acpF
私はパークに行く時はそれなりに見なりに気をつかうけどな。
もさい格好でキャラからキモく思われたくないしね。
まぁ地が美人じゃないからあんまり可愛くならないけどw

224 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 22:25:19.41 ID:q7PqQWUd
ディズニー色が全然ない持ち物を
「その帽子良いね!」とか「その服良いね!」とか
言ってもらえるとすごく嬉しいね。
それが会話のきっかけになる事もあるし。

以前、そういう流れになって話してるうちに
キャラもノリノリになってくれて
かなり楽しいグリができた事がある。
自分、グリ下手でいつも挨拶とお礼ぐらいしかできないんだけど
あの時はすごく嬉しかったな。

225 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 23:17:14.13 ID:OMEGhbuQ
前にファー小物つけてインしたとき、フェローにリアルかフェイクかきかれてリアルってこたえたら逃げられた。

あと急に寒くなった時にアウトフィッターでポンチョ買った後にサルードス行ったら、服の系統以外似てなかったし意識したつもりもなかったけどドナに「お揃い!」って喜ばれたり。

キャラって案外キャラグッズ以外も見てるよね。

226 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 01:57:51.92 ID:X8Lw97Ao
>>223
可愛いぉ

227 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 08:14:52.39 ID:Yzdeb8wA
>>224
マックスとかそういうところよくあるね
「その帽子良いじゃん!オレもほしい!」みたいなw

228 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:40:20.73 ID:x4tC8Bif
ゲストが持ってる物をネタにするのは、コミュニケーションの定番だよね。
ポップコーンとか軽食持ってたりすると、大体「美味しそう」ってヨダレ拭いたり
「お腹空いた(腹ポンポン)からそれが食べたい(人指し指をくわえる)」仕草とか
手を伸ばしてきたりとかするよねw

229 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:46:40.70 ID:/ood3ycH
ランドホテルのシャーウッドガーデングリの詳細って開始までミニーが出る
という情報しか出ないのかな。
後閑散期にグリーティング的なことがあるのだろうか。去年はこの辺りで
ファニーハーモニーの情報が非公式で出回ってた。

230 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 09:50:20.83 ID:8P8FuqnF
白いファーがついたコート着てたらクルエラ様に
その毛はマリーちゃんの毛なの?って聞かれたw


231 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 12:09:19.02 ID:v4JoOH27
>>229
今の所まだミニー確定のみだよね
他にもキャラクターは追加される予定、とは聞かされてるけど
やはりもうミニー確定以上の情報は実質開始まで出ないのかもねぇ

232 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 12:32:40.53 ID:k+RCdICN
ミニーとフェイスでしょ?

233 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 13:11:53.30 ID:ZODOk5Kd
フェイスは無いよ。

234 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 14:21:42.81 ID:zV7hZiXA
ミニーとマリー。

235 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:04:51.90 ID:/ood3ycH
>>231
聞かされているというのは内部の方?
実際、上手い聞き方の出来る人か内部と繋がってる人がそろそろ情報
漏らす頃だと思うのだがまったく出てこなくて遠方だから余計にヤキモキする。


236 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:09:00.58 ID:8gpA1NVA
>>235
マリー、デイジー、クラリスは確定
メンズを出すかどうかはまだ未定

237 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:48:32.21 ID:/ood3ycH
>>236
これに釣られてみるか。このメンバーだったら時分はかなり嬉しい。
特にクラリス。後は家族が好きなメンズも出てくれたら2泊考える。

メンズで出るとしたら誰だろうか?

238 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 17:08:52.03 ID:3CiXNItz
ランドでもグリしていないマリーが出るとは信じがたいね。

239 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 17:29:02.29 ID:NSVhyC79
12月になって、アメフロとウエスタンにミキミニは出て来ましたか?

240 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 17:29:57.38 ID:X8Lw97Ao
マリー出すならガジェット出してくれっ!

241 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 20:09:13.30 ID:3CiXNItz
ガジェット!懐かしい〜

242 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 23:46:40.51 ID:TLjw66Bp
こないだ11/11にミートミッキーでカップルが
「今日は結婚記念日で、しかも1がいっぱい付く日だから
(両手の人差し指を立てて11を作って)こんな風にして一緒に写真撮って下さい」
とミッキーにお願いしてた。
2011年11月11日だもんなぁwwと微笑ましく見てたんだけど、
カップルがミッキーにお願いしてるのを遮る様にキャラキャプが強めの口調で
「ミッキーは今映画の撮影中ですから!!そんなこと出来ませんから。」
とか言われてて('A`)ウヘァ
カップル(´・ω・`)ショボーン
待ってるゲストの空気も重くなってたwww

こういうのもポーズ指定ととられて嫌がられるのかい?
あと、映画撮影中の設定だからコレはできないとかってあるの?

243 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 23:59:17.22 ID:2JVOVM9y
>>242
ピースとかしちゃいけないからね。
ピース以外も手の形をサムアップやパー以外はしちゃいけないんじゃないかな。
「誕生日だから手で数字を作って」とかいうお願いしてるのはちょいちょい見るけど断ってるとこしか見たこと無い。

「撮影中だから」っていうのはとっさの断る理由じゃないかな?

244 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:05:59.75 ID:/lNeD4mZ
なんでピースだめなの?

245 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:11:15.23 ID:yMM9Z2mI
ピースは俺はした事あるよ家族で行った時
いちいち聞いてたらキリがないのは解るけど断り方もあると思うが
せっかくの結婚記念日がいたたまれないし
見ている方も不快なんじゃないそんな糞キャスト

246 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:34:53.01 ID:yMM9Z2mI
ピースはミッキーかw

247 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:49:56.74 ID:VbbNdoeG
海外はピースとかするみたいだけど日本はまずしないよ。
キャストとかもピースしちゃいけないし。

自分はキャラに無理言ってポーズ指定してる方が見てて不快だけどな。

248 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 01:09:51.54 ID:qAkbUChG
別に無理に言ったんじゃなくて、頼んでみただけだろ。
キャラクターに駄目って言われるならまだしも、いきなりそんな断られ方したら気分悪いよ。

249 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 01:11:45.92 ID:cGjdtBa8
アメリカだとグリはノリ重視だけど、日本のミッキーはアニメに忠実だからピースしない。
ピース以外にも色々あるよね。
確か前にこのスレで話題になってたけど、
ミッキーたちは日本語読めないからその場で手紙は読んでくれない、とか。

250 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 01:18:34.66 ID:hHt2+tj6
>>243
そっかー
知らなかったよ

それにしても、傍から見ててナイスアイデアなポーズだと思ったんだけどな〜w

251 :名無し:2011/12/03(土) 01:53:39.66 ID:yG0TlJTk
ティガーに顔を両手でつかまれて、音付きのキスされたw

同じ日に、また会ったら今度は、背中ポンポン→手をつないで歩き→顔つかみ音キスw

惚れるわw

本当はグオタなのに、その日にティガーのぬいぐるみ買ってしまったw



252 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 02:30:22.69 ID:hHt2+tj6
>>251
フリーグリやってるティガーに会ったこと無い!!
背中ポンポンからの流れいいな〜

253 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 04:44:19.92 ID:guRpfko7
最近ティガ好き多いな

254 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 08:26:40.80 ID:HucKzIGu
グヲタ気持ち悪い…

255 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:14:56.81 ID:RjCOhZRk
どういうところが?

256 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:36:20.39 ID:z3PECnjl
グヲタってなんで嫌われやすいの?

257 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:38:00.26 ID:VrrwtnQE
キャラを性の対象として見てそうなところ

258 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:57:06.92 ID:0kOjnG0A
>>249
日本語読めないっていう話で盛り上がってた時は
「へー、そうなんだ!」と思ってたんだけど、

先日のミッキーの誕生日にミトミ行って、メッセージと絵を描いたカードを渡したら
カードを目にものすごい近づけてきちんと内容読んでくれたよ。
中ryによって違いがあるのかな…?

259 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 09:57:11.52 ID:guRpfko7
それはミキヲタも同じだろw

260 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 10:07:24.20 ID:3Ngcpn0z
グヲタ怒りの反撃アフガンwwwwwwwwww

261 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 10:10:38.40 ID:jw0oN2cH
>>249
七夕の時ウィッシングカードにあるキャラを応援する願い事を書いた
雨だったからバザールにいた本人にその場で見せたらガッツポーズと拍手されたよ
読めてる…

262 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 10:17:28.03 ID:bcZxHuI7
>>258
絵だったから見てくれたのかも?

色紙タイプみたいになっていて、写真にハートがいっぱい飛んでるお手紙
前の人が渡してサイン帳か何かとりにいってる間、後ろに並んでいた自分に
キャラクターがハートがいっぱい、僕がいっぱいってやってくれた。

263 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 10:18:47.86 ID:JFgQtCY3
ミッキーが、整列じゃないグリやってたんだけど、雨だから?

264 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 10:33:45.13 ID:2xlPQnbV
>>263
当たり前でしょ
雨だからミッキーはワールドバザールでもみくちゃのフリーグリです。

265 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 11:39:15.64 ID:5jH3CllS
>>259
ミキヲタとグヲタ全然違うだろwww
ミキヲタ→ミーハー女子、ジャニーズとかも好き
グヲタ→腐女子、抱かれたいとか下ネタとかあからさま

266 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 11:47:52.20 ID:VxYQEmWJ
ミキヲタ→ミーハー、中には本気で恋してるのもいる。
グヲタ→ガチで恋してる、独占欲が割と激しいイメージ。

だからグヲタ恐い。

267 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 12:02:48.06 ID:0kOjnG0A
ていうかヲタはみんな気持ち悪いしキチガイ。

自分の周りはミキヲタもグヲタも本気でキャラに恋してて独占欲丸出しだよ。
気持ち悪い。

268 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 12:15:39.22 ID:3Ngcpn0z
>>267
お前の周りにロクデナシしかいないだけじゃんワロス

269 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 12:33:19.86 ID:0kOjnG0A
>>268
そんなお前自身もミキヲタのロクデナシなんだよね?
ミキヲタのこと悪く言われて頭にきちゃったのかな?w

270 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 12:34:30.38 ID:VFyckvTK
目糞鼻糞を笑う

271 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 14:36:41.04 ID:5yb4789u
赤ちゃん連れだとグリ時間、少し長め。それに対し「子連れだからっていい気になんなよ」と言われたのはドナちゃんのときだけ(怖)
だからドナには近付かないのに、ドナから来てくれると困る(涙)

272 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:21:49.66 ID:guRpfko7
実際恋したりとか独占欲とかはヲタならけっこうな割合であると思うけど
キモイキモくないはそれを表に出すか出さないかの違いだよね

273 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:52:41.16 ID:Tyvi8P72
ロビンフッド(+ファミリー)に全然会えないんだけど出てます?


274 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:04:56.95 ID:z3PECnjl
>>271
ひどい…

そんな心無い発言なんか気にしないで、ドナとも楽しいグリしてもらいたいな。

私は、キャラと赤ちゃんのグリ、見てて和みますよ。

275 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:49:42.72 ID:0vHLI4ui
>>271
普通の子連れ程度のグリ時間ならいいが、中にはすんごく長くグリさせてる親もいるからなあ…
混み混みで1ショ大会やってた時に後ろからぐいぐい来て長っ々と絡ませてる子連れには殺意湧いた。
夏で時間短くて皆殺気立ってるなかだったから余計ね。

276 :sage:2011/12/03(土) 17:14:16.46 ID:m3Tn3rto
昨日エントにシェリフ出てたけどw

277 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:01:25.39 ID:aLlm7pIb
>>273
むしろよく見る気がするんだが

278 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:03:21.28 ID:guRpfko7
ウルフも最近また見ない気がする‥

279 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 22:28:10.77 ID:HucKzIGu
デカの話ばっかりだなw
気持ち悪いグオタ自重しろよww

280 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:04:30.83 ID:J2OGfubb
>>279

IDの最後が。

281 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:39:51.54 ID://fmXxTn
>>280
Gf

282 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 00:57:44.73 ID:b8hhuaPa
エリックの犬のほうのマックスって最近見た方いますか?

283 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 08:02:26.46 ID:LSoLbr+Q
>>282
最近見てないなァ・・

284 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:41:33.87 ID:C+PvHeH6
ティガーって中身は男?

グーフィーの中身と同じ人な気がする…

285 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 11:28:59.46 ID:VRU8dgRs
>>284
>>1
そっち系のスレでお願いします

286 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 12:47:21.48 ID:zWmMBWOk
http://mixi.jp/view_community.pl?&id=4750940

287 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 14:39:52.14 ID:jgZvJ1F0
サンタヴィレッジの先頭と最後にいるエルフがかわいすぎてグリに出てほしい。

288 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 16:01:06.84 ID:nYz8Y87/
エルフの顔見てるとなぜかWBの豚さん思い出してしまうw

289 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 19:51:45.04 ID:8/tC6p1o
>>234
ティガーにはね、女性も入ってるよ。ヒント:場所
これ以上は隔離スレでどうぞ。



290 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 19:53:29.44 ID:8/tC6p1o
↑↑>>284宛でした。間違えました。

291 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 20:54:12.72 ID:aRfpuxZc
>>283
ありがとうございます。
一緒に写真撮りたかったな…。

292 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 22:43:14.78 ID:pQ59pqiH

今書いたらスレチになるかもだけど
昨日半年ぶりのトレイルだったから
ミニーとグーフィー行って
友達とお互いに初めてのフォトキー頼んだら
2人ともグリちゃんと見てここ!ってときに
移動しながらいっぱい撮ってくれて
1回目9枚2回目5枚撮ってくれて
それぞれハグとかおしゃべりとか握手とかいろいろ入ってて
超テンションあがった!
こんな楽しい写真なら、買おうかと思ってる。
いいカメラマンが最低2人はいるということか…

293 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 23:06:16.08 ID:MfajrYZz
今月のTDLのエントランスの整列は誰ですか?
そろそろミニーちゃん復活して欲しいです。
プーはもう出て来なくていいです。邪魔です。あそこはミニーちゃんの場所です。早く森に帰って下さい。

294 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 23:29:51.71 ID:wjQoxe7z
ポッポー

295 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:14:08.01 ID:Qcl0XFDM
ウツボットー

296 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 02:21:39.42 ID:H5zsDvve
せやな

297 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 03:33:18.95 ID:dY+D8rWw
>>293
今月もランドエントランスの整列グリのキャラクターはプーさんです。
来年の1月もプーさんがエントランスの整列グリに出て欲しいです。
私の誕生日でプーさんに会いたいからです。

ベビーカー車イスレンタル側の場所はプーさん専用の整列グリの場所なので
ミニーは一生エントランスに出て来なくていいです。

ミニーがエントランスでプーさん専用の整列グリの場所で
グリをやっているとプーさんが一生出て来なくなるからです。
ミニーの家に引き篭もってお化粧をして下さい。

298 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 03:41:40.08 ID:SbkRzctL
プーいらん

299 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 06:58:26.99 ID:tesalPbQ
>>293 >>297お前ら結婚しろwww

300 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 07:43:18.08 ID:uYr5M5sA
昨日ロストのチーデーグリに居たキモデブ女 見るからに痛かったなぁ

301 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 18:37:42.81 ID:y/JlX60g
来年の1月はミッキーとミニーがエントランスの整列グリに出て欲しいです。
ベビーカー車イスレンタル側の場所はドナルドに来て欲しいです。
そしたらディズニーランドがいっそう楽しくなります。
プーは一生エントランスに出て来なくていいです。


302 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 19:31:00.99 ID:z7Co3j+V
>>301
同意するけど、煽るな。お触り禁止物件だ。

303 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 19:43:27.52 ID:OPx9tTXU
>>300
スレ違い。常連スレへ池。

304 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 22:53:41.70 ID:HqTtcW4t
301に同意です。ミニーちゃんがエントランスに出てくれたら最高に楽しくなります。
293ですがプーヲタは気持ち悪いので結婚は出来ません。プーは整列する必要ありません。フリーグリで十分です。
プーは来年からエントランスに出て来ないで下さい。邪魔です。

305 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 22:56:21.18 ID:HqTtcW4t
あ、アンカ付け忘れましたごめんなさい。

306 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 23:10:14.04 ID:WXMw034v
カメラスレと悩んだんだけどキャラグリでフィルム一眼使ってる人いる?
フィルムカメラ使ってみたいんだけどピントも露出もマニュアルだから整列とか
時間かかりそうで実行にうつすか悩んでるんだけど・・・。

307 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:15:01.69 ID:k866Es+F
>>306
マニュアルの一眼レフ?機種は何?
デジタル一眼レフ買うまでEOS -1Vなら使ってたよ

308 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:30:26.21 ID:YIyEI4OD
去年の年末のランドエント整列ミッキーグリでフォトキー初めて頼んだら15枚取ってくれたカメラマンだった!
ミッキーとハグしたりキスしたり親子三人それぞれあって撮り方上手かった!このカメラマンが超当たりな人だったんだな…
次回が怖い(・・;)))

309 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 07:21:06.39 ID:jwIGsILb
一度当たりに当たっちゃうと次が怖いよね
キャラもだけどw

310 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 07:54:11.86 ID:b0W/tnUi
>>307
すっごい古くてNikomat FTNってやつ。
露出は覗いて振り子みたいなのみて調節するの。
外付けフラッシュ使いたくないけどトレイルとか行ったらまっくらな写真にしか
ならなそうだけどww

311 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 09:17:15.90 ID:VLFDIKyl
>>301
来年の1月はプーさんがエントランスの整列グリに出て欲しいです。
私の誕生日月とお正月のグリはプーさんの胸元にお花がついているからです。
今年のお正月はベビーカー車イスレンタル側の整列グリのキャラクターは
ミスバニーととんすけなので来年のお正月はエントランスにプーさんが胸元に
お花をつけて出て欲しいです。
ミッキーはメインストリートハウス側で整列グリをやってもいいけど
ミニーは一生エントランスのベビーカー車イスレンタル側で整列グリを
やらないで下さい。プーさんの専用の整列グリの場所です。

312 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 10:36:35.72 ID:BFi03OGQ
ムーシュー来ないかな
海外にいるならできるはずだ

313 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:11:30.38 ID:7sqjQvut
>>312
香港にはいるんだから、来て欲しいよね〜


314 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:59:38.87 ID:Zm+B70t/
お正月のグリで出るんじゃないのかな?

315 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 13:54:21.00 ID:tVzMIthC
ムーシュー、昔ランドでもグリしてたよね。
旧正月イベントをやっていた間だけ。アドベンで写真撮った記憶がある。
日本ではそれ以降遭遇した事ないけど…。

316 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 17:02:34.14 ID:jwIGsILb
東京で何かにムーランが出たことってあるの?

317 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 18:40:08.80 ID:tVzMIthC
>>316
グリにはムーシューと同じチャイニーズニューイヤーイベントの時にシャン隊長と一緒に出ていた。
後は、100イヤーズパレにベルやポカホンタス達と一緒のフロートで出演していた。


318 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 19:03:15.62 ID:+UkqvU84
ワンスにも出てなかった?

319 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 19:11:39.06 ID:tVzMIthC
>>318
言われてみればOPにムーランだけいたかも。

320 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 19:48:50.20 ID:J7z+WtJ/
日本だとムーランはやっぱ日本人(ダン?)がやるのかな??

321 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:09:21.79 ID:MSokYL/0
シルバーミストみたいな感じじゃないの?

322 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:18:08.47 ID:tVzMIthC
>>320
過去の例から言えばショー・パレのムーランはダンサーがやって、
グリは外国人(フェイスの人かな?)がやっていたような。
ちなみに、チャイニーズイベントの時にいたムーランと隊長は全く日本語が話せない人だった。


323 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 12:38:09.78 ID:Hh7KwMYl
ttp://www.edita.jp/DisneyFan/image/DisneyFan9860/9478402.jpg

324 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:58:42.20 ID:zwzStb4/
一人でミトミに行った時、前が4人家族だったんだけど
4人で撮ったあとにミッキーの方から子供たちと撮りたいって言ってあげてた。
それも撮ったあとに父親が調子乗って、今度は子供と母親で3人でってお願いして普通に対応してた。
そして自分の時は1枚撮って握手して即終了。
こういう事ってよくあるんだよね。
向こうは数人いるわけだし、自分は一人だから常連に見えるんだろうなって思って今まで気にしないようにしてたけど、さすがに悲しくなってきた。

全く同じ待ち時間並んでるのに家族だと優遇?
2人組とかでもそれぞれのカメラで撮ってあげてるんだから、一人の人は縦と横で2枚とか撮ってほしい。
それかシングルライダーを作ってくんないかな。
対応が違うなら待ち時間も短くしてほしい。

長文すみません

325 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 14:08:09.86 ID:u7pLXzGV
>>324
あなたがわがままだよ。

326 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 14:40:42.32 ID:JvHVbihG
>>324
わがままもいいところ…というか、
あなたいくつ?と言いたくなる

327 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 14:52:13.69 ID:bE4Y2aw8
>>324
私も1人でミトミ行くこと多いから気持ちは分かるけど、そんなことしたらそれこそ不公平では?

328 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 15:48:13.30 ID:tmlSCDHc
>>324待ち時間少なくて余裕がある時とかは一人でもワンショのあとツーショ撮ろうとか言ってくれるよ

329 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 16:11:00.94 ID:ooh8zZkm
>>324
1人なら写真1枚でもしょうがないんじゃない?相手は4人なんだしさー

330 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 16:27:32.97 ID:qgkwOX+x
釣りなのか……?
縦横撮ってほしいなら言えばいいだけ
常連とか関係ないだろ
一人で行ってツーショ頼んだならその後他に何しろって言うのw

331 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 16:31:25.02 ID:Oheq4Efw
4人で3枚
1人で1枚
さて、どちらがお得でしょう?

>父親が調子乗って
とか、悪く書いてみても普通のことだから

332 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 16:38:03.03 ID:ZypZANET
ヲタはサイン&台紙2ショ&自カメラ2ショの後「ミッキー一人でも撮らせて!」って1ショも撮ったり鏡で姿整えてるミッキーを連写してたりしてるよね
自分はあそこのルールがよくわからないよ

333 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 18:42:28.95 ID:JInEYMFX
ミッキーは好意で言ってくれたんだろうけど、そこから止まらなくなる家族
いるよね。ミッキーから断るのはできなくてキャプをチラ見してるときは可哀想
だなと思う。特に、カメラ一台で撮った後、今度は子供だけってなって、
そのあと、父ちゃんの携帯で、次は母ちゃんの携帯でとかなってるのを何度も
見たことがある。
せっかく来たのだから思い出を作っていってほしいという気持ちもあるから何とも。
自分は一人で行くけど、せいぜいミート・ミッキーは一年に一回程度。
でもおひとり様で常連に見られてるかもしれないし、一枚で済ませてる。

334 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 20:27:57.30 ID:SUfMC3Cn
1組って考え方ならずるいのはわかるよ。実際他の整列じゃできないし
1組3枚と1枚じゃ全然違う
ていうかミトミに枚数制限ないのはなんでなの?
早く回せるから?


335 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:35:22.70 ID:XsipKY95
ミトミこそオンラインフォトやってほしいのに
なんでないのかな?

336 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:42:15.30 ID:qZXbqKJ5
まだミートのキャストがカメラ手伝いだったとき、友達の次に1ショお願いしようとしたらキャストに焼き回ししてください!って強めに言われたのはビックリしたわw

337 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:48:05.04 ID:JvHVbihG
>>335
オンラインフォトやるには、カメラマンが最低2人以上必要みたい
あと、オンラインの説明、取り終わった後の説明、あの狭い部屋にそんなにたくさんのキャスト入れられない
いろいろあるんじゃない?
事前にオンラインの説明しても、あとから聞いてないとか、忘れたとか言う人が出て来そうだし

338 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 00:29:59.94 ID:Ed/x6B0H
グリ中の撮影は無理でもせめて2ショのオンラインがあればいいのにねえ

339 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 00:39:48.10 ID:HPJdEtUH
ミトミのフォトキー対応の件はOLCに意見出したけど
該当部署に伝えておきますの1点張りw
結構同じ意見持っている人は多いと思うけどね

340 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:15:27.49 ID:gwQwleJL
>該当部署に伝えておきますの1点張りw
一点張りって…それ以外になんて言えばいいんだよ

341 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:17:22.24 ID:HPJdEtUH
>>340
そんなもん自分で考えろやw
電話応対もビジネスマナーのひとつだぞ

342 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:31:33.81 ID:gwQwleJL
意見を言う→伝えておきます、で終わりじゃん。
一点張りって言うってことは何回も同じ事聞いたの?クレーマーなの?


343 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:41:43.13 ID:HPJdEtUH
>>342
お前も今同じ事やってんじゃないのかw

344 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 07:44:59.00 ID:uppUUDrj
ミトミで優しいキャストがこちらから何も言ってないのに
「ご挨拶中もお写真を撮っておきました」ってキスしてくれたところをカメラにおさめててくれたことはあったよ。
実際フォトキーやるとなると狭いし難しくない?

それよりキャストがカメラマンの邪魔してるんかって思うくらい立ち位置悪いときがあるよ。
プラザで見てたらカメラマンとぶつかってたし。
ぼーっとしてるのはやめようね

345 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 08:34:19.15 ID:IYx8NAwS
ID:HPJdEtUH
この子面白いなw

346 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 09:20:15.06 ID:BUl+/qdz
誰もつっこまないけど>>336「焼き回し」じゃなくて「焼き増し」なw

347 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 09:57:56.06 ID:X0SdQg7X
この間違いよく見るな焼き回しと焼き増し

雰囲気と不陰気

348 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 10:50:32.18 ID:YiAcN1iA
ふいんき が変換されてるw

349 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 13:19:14.02 ID:uq5FOrWX
最近ビアンカ見ないな

350 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 13:25:43.03 ID:rUEIO02m
>>341
あのさぁ
決めるのは上の人なんだから、電話対応している人が答えられる訳ないじゃん
あなた常識無いんだねw

その人の対応は正しいよ
もちろん社会人として。
検討しますとか言えないでしょ、決定権無いんだから
スレチすまそ

351 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 13:43:28.62 ID:Sr6pLi0U
>>341
「業務権限」って概念知ってる?それともまともに働いたこと無いの?
言い返せないと「自分で考えろ」って小学生レベルなんだけど。

352 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 14:05:47.81 ID:m9Vo44wb
>>348
別スレでお前見たわww
あえて釣られてやるが「雰囲気」は「ふんいき」な!


353 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 16:06:16.43 ID:tdXjtqlr
>>352 お前、恥ずかしい奴だなw

354 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 16:21:55.15 ID:2T1yY922
>>352
ツッコミをボケで返すとかwww

355 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 17:18:05.89 ID:HPJdEtUH
>>351
ろくに考えずに人に答えを求めるのも小学生レベル

356 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 19:02:12.47 ID:Sr6pLi0U
皮肉と質問の区別もつかないんじゃ救いようがないね。

357 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:15:06.72 ID:HPJdEtUH
>>356
救いようがないのはお前の方、話の流れで勝手に切り替えてるだけ死ねや

358 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:35:37.15 ID:rUEIO02m
>>355
>>357
省13
救いようが無いのはあなた

>>340は他に言い様が無いって言ってるんだよ。
だから質問しているんじゃないよ。
読解力無い上に皮肉も通じないんだねw

他の言い方して誤解を招くと駄目だから、
そういう問い合わせの電話での返答は、大抵どの会社でも「上の人に伝えておきます」で正解なの。
逆に他の言い方するとまずいの。
実際伝えることしか出来ないような立場だよたぶん、
電話対応している人たちなんて。

伝わった?w

359 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:39:23.51 ID:HPJdEtUH
必死すぎてうぜぇw

360 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 00:49:15.39 ID:Is2Pv0Cl
>>359
可哀想に。常識もまともな実務経験も無いことを暴かれて
相当傷ついたんだね。

361 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 00:50:34.84 ID:LJKYzqXD
今月(平日)シープラザのミッキーミニー10周年グリはどれくらいの混雑度ですか?
9月10月の頃より落ち着いてますか?

スレちだったらすみません。

362 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 06:42:15.31 ID:+I4sspHl
>>361
落ち着いてると思うよ。
自分も前初めて行ったんだが、開園30分前に入場待機列に並んで、入場してすぐ並んだけど10番目にもいかなかったよ。
今はみんなリボンの方へ行くんじゃないかな。

363 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 12:58:00.88 ID:TiRbSj+N
友達と某グリ場所で盗難にあいました。
キャストに「荷物置きますか?」と言われて置いて
グリして荷物取りに行ったら、荷物の一部がなくなってた。
キャストに言ったら、誰かが間違えて持っていってしまったかも。
落し物センターみたいなとこに問い合わせてくれの一点張り。
キャスト曰く、「荷物置きますか?」には、
「盗難になっても責任は負いかねますが、置きますか?」の意味も含んでいるとのこと。
ご自身の目に届く場所なので・・・と言われたけど、
キャラグリしてるときは荷物に背を向けてて見れないし無理じゃない???
荷物取られたのもショックだったけど、キャストの対応がとっても冷たくて残念でした。

364 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 13:11:15.55 ID:HR8bAnCe
>>363
乙。荷物に背を向けるってことはトレイルかサルアミかな。
ただ残念だけど、そういう対応になってしまうのは仕方ない気がする。
グリ施設なら次のゲストの対応もしなければいけないし、どの荷物がどのゲストのものか把握なんてできないし。
もちろん言い方の問題もあるから、どうしても納得いかないならゲストコメント出すとかしてもいいとは思うけれど。

365 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 13:35:13.27 ID:TiRbSj+N
>>364
そうですね。。。盗難は、ベビーカーなども含め、自己管理とは思いますが、
そのグリーティング施設のキャストさんの対応があまりに冷たくて
ちょっと小バカにしたものの言い方だったので、本当にそれが残念でした。
キャラグリ施設のキャストさん、素敵なお仕事されてる方がたくさんいる中
こういうキャストさんがいると、ショックです。。。


366 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 13:59:51.61 ID:jdf9n4qA
>>365
いや、そういうキャストも多いよ
キャストの名前見たなら今後のディズニーライフのためにも苦情出すべき


367 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 15:00:23.34 ID:V6qNJyKR
冷たいってか機械みたいな人も多いよね

368 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 15:28:23.15 ID:4BhSkkbY
前に比べて笑顔のキャストさん、全然見なくなった。特にフード関係は目立つ。
こちらが笑顔で話しかけたり(人がいない時)「寒いですね」「美味しそうですね」とかでも無反応だもん
普通の販売員としても問題有りだと思う

トレイル グーフィーの所は明るい人多いなぁ
グーフィーの所だからかな〜と思ったww


369 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 16:49:26.34 ID:X44LbcVS
>>368
マジか、自分が行くときはやたらと構ってくれるキャストさん多いぞ
凄い服とかつけてるぬいばとか弄ってくれる

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)