5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《テーマパーク宣伝部 7》

1 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 03:03:52.21 ID:5J2lcpxb
主にテレビ番組でのテーマパーク紹介の予告や報告をするスレ。
どこのテーマパーク・遊園地の宣伝でもOK。
CM、ポスター・広告や雑誌など紙媒体、ネット広告、等の報告もOK!
情報投下はage、雑談時はsage進行。
次スレ立ては>>980前後の人、頼んます。

前スレ
《テーマパーク宣伝部 6》
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1307883035/

2 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 18:05:44.97 ID:V/Rj26w9
>>1

3 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 20:41:26.06 ID:3MI7UlqM
>>1乙ホシュ

今日地元のラジオでパークの話題が出た。
ランドのキャプテンEOが良かったって言ってたり、
ランドよりシーのが景色が綺麗だとか言ってた。

でも・・・シーで好きなショーは夜の「湖」のショーで
「火の精霊と水の精霊が出てくる」綺麗なやつが好きです!
って言ってて、残念な気持ちになったよ・・・
もう1年も前に終わったショーのこと言うなんてさ、
ラジオのパーソナリティって下調べしてから話題に出すもんじゃないの?

4 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 22:57:08.32 ID:4XRU3AUF
そのパーソナリティーが個人的に好きなショーの話しただけじゃね?

5 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 23:33:28.26 ID:AEcAmEQg
終わったショーのことを話題に出したらいかんのか?

6 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 02:44:59.03 ID:CAtYYeFN
過去形で言ったのではなくて現在形で語ったから引っかかったんじゃね?
それを知らないリスナーが「見に行きたい」と思ったら問題だよ。

7 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 07:06:37.35 ID:OnwgPnLa
番組にメールかファックスして教えてあげればよかったのに

8 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 18:41:43.48 ID:I2y9FfqI
前スレ終了あげ

9 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 01:16:56.06 ID:4mku66om
前スレより転載

11月7日(月)
ZIP!  日本テレビ
5:50〜8:00
TDLクリスマスイベント紹介

11月7日(月)
TOKYO MX NEWS  TOKYO MX(092ch)
20:00〜20:30
ディズニーのクリスマス

東京MXの方は092チャンネルなので気をつけて
新スレの方が良かったかな

10 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 10:12:37.27 ID:Jn2wVVTm
091チャンネルだと思われ

11 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 17:04:30.83 ID:xr04wd0I
092チャンネルだと釜山だもんな

12 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 21:18:11.08 ID:QmhXoVQu
>>10-11
あれ!本当だ。あぁぁすみません
わざわざ違う方書き込んでしまいました
訂正ありがとう
>>9
転載ありがとう

13 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 23:43:21.66 ID:nxkN3gd8
なんで8日にやらないんだ・・・

14 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 00:23:12.09 ID:2EYVVqJJ
イベントが7日からだからでしょ

15 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 00:31:24.23 ID:HtGJIt0G
7日に放送するならパレードの紹介がない

16 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 05:01:42.95 ID:PXncLqfW
いつもの流れからすると11:30〜のニュースでパレ映像出そうだな

17 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 05:52:31.10 ID:i495YJqP
今日のzipでクリスマスイベント

18 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 09:16:56.21 ID:cDRHNdEj
本日18時15分より
MBS「voice」にて
USJクリスマス特集
世界一のクリスマスツリー

19 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 09:19:37.58 ID:WolI6+7G
zipってどうだったの?
パレード映像とかも無いのにどう紹介したんだ?グッズだけとか?

20 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 09:40:39.41 ID:i495YJqP
>>19ダッフィのあたらしいやつと去年のクリパレの映像と着るケープ紹介だった

21 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 18:05:17.14 ID:HtGJIt0G
4でやってる

22 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 19:03:20.34 ID:TvNUU04f
正午前にテレ朝で少しだけパレード映像が流れたよ

23 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 20:30:10.89 ID:9FEbiJDJ
流れ豚切りスマソ

ディズニーチャンネルで昨日から始まったディズニーランドストーリー、ヤバいな。
こういう昔のテレビとかオールドミッキーの作品とか、あんまり見た事無い自分としては、かなり目からウロコな映像ばっかり!
かなり感動した。

24 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 20:36:00.60 ID:E8AENVV7
MX、やらなかったよ…

25 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 20:42:58.01 ID:PN0hlIpM
>>23
それってもしかしてホンテの製作現場とかあるやつ?

26 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 21:10:38.03 ID:TvNUU04f
>>23
以前もディズニーチャンネルで放送してた気がする
同じタイトルのDVDをネット通販やオクで見たことがあるから
たぶん販売されているものだと思うよ

27 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/07(月) 21:27:01.48 ID:CWR2wONa
>>22
ワイドスクランブルだね
本当に一瞬だったけど笑

28 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 22:25:51.33 ID:9FEbiJDJ
>>25
わからないけど、今後ありそうな感じ。
1回目の昨日はミキ誕でミキの歴史?紹介みたいな内容だった。

>>26
そうなんだ!
全然知らなかったから、素直に楽しんで見られたよ。
ミトミキの映写室の映像、ギャグだとはわかってるけど改めてデタラメだな〜と思ったよw


29 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 22:57:31.16 ID:NqGJdcyd
ゼロくるかも?

30 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 00:17:33.53 ID:48gRQow8
日テレとテレ朝は公式のニュースのとこから動画見られるよ
一分くらいだけだけど

31 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 01:32:03.95 ID:SnHsRwTl
めざましにディズニークリスマスパレードの文字あり

32 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 03:56:20.15 ID:Wi2nyQqT
>>23
日本では14年間、アメリカでは54年間放送され最高視聴率43%だよ

33 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 04:33:53.01 ID:ojVgZgL9
ラサール石井が小さい頃に見ててディズニーランドに憧れたって番組ってこれだよね?

34 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 05:05:35.03 ID:+syhQL9L
今し方、めざにゅ〜でパレードだけチラッとやった。
めざましも同じ感じかな?
7時前のコーナーだったら、もう少し色々やるかもだけど。

35 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 05:35:24.75 ID:wJ0TmYie
めざましはテーマパークの一足早いクリスマスで、USJも紹介あり
サンタヴィレッジばかりでウィッシュやリボンの映像どこもやらないね

36 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 07:02:18.67 ID:OQUoNH37
めざましage

37 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 07:02:54.33 ID:yF205qf+
めざましくるよ!

38 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 07:59:54.23 ID:cVcV7YmX
明日のZiPでランド シー来るみたい

39 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 08:23:05.61 ID:OQUoNH37
今年のクリスマスしょぼすぎるだろ…特にランド
パレードだけでショーなしとか、ニュースにする側もネタなさそうだった

ここ数年クリスマスは行ってなかったが、いつからこんなことになってたんだよ

40 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 11:02:12.80 ID:EZ21oV0w
>>39
スレチ

41 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/08(火) 11:39:20.41 ID:HhjnghtR
>>40
別にsageてんだから構わんだろ
ニュース内容からの雑談だし

42 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 19:45:58.29 ID:pSvSs/X8
それニュースの内容じゃなくてイベントの内容じゃん。
ニュースとしての取り上げ方とか編集についてならここだけど、
>>39だったらスレチだよ、クリスマススレが適当。

43 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 05:05:02.93 ID:2gGn3ztu
最近ここもすぐ心情を入り交えて話す人いるよね

余程話せる相手がいないのか

44 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 05:10:29.55 ID:/puPc/8q
もうすぐ ZIP!

45 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 07:31:21.19 ID:xTIwU/3m
ZIPきた!

46 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 17:14:28.39 ID:+dSBkDQg
日テレ

47 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 17:14:47.61 ID:xTIwU/3m
日テレでランドくる

48 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 23:31:29.93 ID:pB0ZD4nP
来ーる、きっと来る〜♪

49 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 23:48:09.74 ID:yWYVrEA8
いまさらですが、11/8の朝日新聞朝刊の29面にディズニーの記事がありました。
サンタヴィレッジのミッキーミニー2ショットの白黒写真つきでした。

50 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 05:57:21.30 ID:p5iiqh+X
讀賣にも

51 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 11:42:39.55 ID:z+wJGsvM
テレ朝!

52 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 11:43:24.20 ID:uJYnmfy0
ワイドスクランブルでディズニーやってる

53 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 12:20:27.44 ID:BC+FbDsZ
47分に慌てて観たけどもうニュース読んでた……くそっ

54 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 17:36:54.60 ID:uJYnmfy0
>>53
すごく短かったよ
なぜかスティーブさんをプッシュしていたw

55 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 00:25:29.55 ID:20o9qZA/
テレ朝にキャプテンレックス

56 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 00:29:36.70 ID:4mCKfLft
ティモン暴走してるなwww

57 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 02:50:11.63 ID:JuaTLhuX
何で出たの?なんかのニュース?

58 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 06:49:51.00 ID:20o9qZA/
おねがいランキングで声優さんと特集で
三ツ矢がゲストの中の一人だったよ

つか三ツ矢と金田一の人ってもう普通にカミングアウトしてるんだね…

59 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 18:01:52.05 ID:Z/aiJrP1
さっき日テレのグッズ紹介でインタビュー受けてたの、1990年のアンバサダーさん!

60 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 18:36:26.22 ID:tL/QMOqB
日テレで防寒着の特集でシーで売っているpにゅpが紹介されてたね。

61 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 06:04:09.10 ID:lnW2v9XE
[メディアが報道しない韓流]

「ソウルで毎時1.4〜3マイクロシーベルト
なんとフクシマ原発20km圏内福島県相馬市の線量よりも高い。 」
──────
周辺住民が携帯用測定器で測り、届け出た値は毎時三マイクロシーベルト。
技術院の精密測定で同一・四マイクロシーベルトだった。
どちらも、日本で文部科学省が学校校庭の除染目安で示した同一マイクロシーベルトを上回る。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2011110802000016.html

62 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 12:33:34.16 ID:Oeg0vy41
ブランチきました

63 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 12:59:01.67 ID:oTFMsDK7
ブランチで何紹介したんですか?

64 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 15:52:59.39 ID:CJtBujd0
質問コーナーでディズニーのキャラクターの総数は?ってやつで。答え「オリエンタルランド広報担当者=多すぎて解りません」

65 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 22:22:31.91 ID:q/4nAmbL
>>60
シーで売っている「pにゅp」ってなんだw

タイプミスだとすると「ポンチョ」の事か?

66 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:19:47.64 ID:9rIOtCrf
同じくpにゅpがわからなかった
よく解析したなw

67 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:40:24.27 ID:riSXt2+F
ぷにゅぷにゅかと思ってた

68 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:08:37.53 ID:s1mZRc4j
たまたま分かったんだよね。
キーのアルファベットの位置をみて、pにゅpがポンチョだと。

69 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 09:34:32.04 ID:1ZIJ3RAD
今日はミッキーの誕生日 みたいのやらないかな
去年はDONでミッキー特集してたけど

70 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 11:36:32.20 ID:1vwfjDoP
はなまるマーケットの今日の誕生日の人にあったらしい

71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 16:02:44.47 ID:cCXRZfWx
ディズニーチャンネルではミッキー特集

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 16:10:30.30 ID:ZzT/bkYp
ディズニーチャンネルも再放送ばかりだしなぁ。

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 18:57:37.07 ID:pg80qi3u
CSは基本リピート放送だからな

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 18:20:56.17 ID:/yu9Fg/t
明日のめざまし
▽ディズニーXmas

75 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 19:16:10.84 ID:IYdha83+
ある大物の人が、TVで、ディズニーは、千葉にあるのに、
東京って、嘘、言ってるから、知らない人が、沢山居るって言ってて、

マジうけた(笑)


76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 22:50:03.16 ID:/YcvVDFj
泣きながらしゃべってる?

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 01:34:07.04 ID:y8/BgeTZ
>>76
半分怒っていた

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 09:36:23.02 ID:e6kce5wJ
>>75がだろ?
オレは溺れているのかと思った

79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 09:50:00.47 ID:y8/BgeTZ
>>78
マジで言われてたぞ




80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 10:38:00.84 ID:zr5+BAaF
読点が多いって意味でしょ?

何か狙ってわざわざそうしたの?
忠実に読むと、確かに泣いてるか溺れてるw

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 16:21:53.90 ID:7jqwSxyM
忠実に読むと声が遅れて来るいっこく堂w

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:43:17.32 ID:N3gf1MDW
ガスト集団【赤痢】→「夏のフェア 韓国料理フェア」をネットから即座に削除

http://nekku2008.blog.fc2.com/blog-entry-176.html



83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 14:26:25.36 ID:Peno+B1q
夕方のスーパーニュース

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 16:39:29.96 ID:01nrHe3a
>>83
達人の裏技ってことで、吉田さんが出るね・・・。

85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 17:12:15.19 ID:OVeylOkx
フジテレビでくる

86 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 17:35:05.30 ID:En63R8F6
もう出た?

87 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:14:43.13 ID:01nrHe3a
スーパーニュース間もなく。
18時15分頃からってことでage

88 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:17:08.54 ID:W9VyOLtT
フジきたアゲ

89 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:24:34.36 ID:W9VyOLtT
FPって一日3枚までなの?

90 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:42:13.30 ID:csjWZqpC
ね、上限あったっけ?

まあ個人の主観だろうけど、小林家はパレ2とジャンピンも観てアトラク13も行けたんだから、吉田さん家なんかより上出来だろ。

91 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:44:41.64 ID:fHhTL8/T
>>90
情報はかなり適当だったね。
年齢層が違う家族で数を競ってどうすんだ?
年300回と年1回程度の家族であの程度の差なら達人ではないよな

92 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:45:35.15 ID:En63R8F6
同じような企画前も見たような・・・

アトラクの数で勝負でシューティングとかスイスファミリー入れていいなら15個とかこの板の住人ならみんなイケるよねw

あと吉田さんの感じ悪いな
来年もまた来たいと言った子供の横で「また明日も来ますw」って・・・

93 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 18:47:42.38 ID:fym1uham
小林家のほうがいいように観えた。
せっかくランドに行ったなら、やっぱりパレード見たいもの。
モンインに行けるってわかったときの息子がかわいかった。

このあたりは価値観の違いってことになるんだろうね。
アトラクメインなら、吉田家なんだろうな。

ところで、お父さんがファストパス取りに行ってる間に他の家族はミッキーの家にいたけど、
あれって並んでなかったからOKなんだよね?
あれでもし家族が並んでて、お父さん合流だったらダメだよね?

94 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:05:37.19 ID:csjWZqpC
FPといい合流といい、編集の仕方が雑だよね。
注釈入れたら済む話だろうに。
だからルールわかってないワンデーが真似しかねないよ。

95 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:46:09.70 ID:VT4EErav
録画したのをやっと見たけど、数を競うこと自体ナンセンスな気が・・・。
アトラクションだけしか楽しみがないって人向けだね。

>>94
取材した側自体が分かっていないパターンかもしれん。

96 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:19:04.94 ID:En63R8F6
こういうのってOLCの広報とかがOA前にチェックしないのかね?

97 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 22:43:14.20 ID:fHhTL8/T
>>96
10分程度の内容ならいちいちチェックしないでしょ。
それにしてもあれで達人はないな・・・周り方に突っ込みどころ満載。

98 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:50:12.43 ID:7siZz47D
>>95
マスコミ側の認識として、一般的な視聴者向けにはやはりTDR=アトラクって考えがあるんでしょ、きっと。
だって15周年以前にも全く同じような企画を放送していたもの。
確かその時は芸能人一家VSディズニーマニア(カルトQのTDL回で優勝した女性)で、
やはり1日に幾つのアトラクを体験出来るかで勝負していた。
結果は言わずもがなで、達人御見逸れ致しましたって感じの似たようなオチだったし。


99 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:11:18.02 ID:Ur+MKqxe
確かに、TV側のリクエストに応じてやってるだけだから、あんまり悪く言いたくないけど、吉田家はTV慣れしすぎだよ。
ブログを見てるとあんな事した事ないのに、
要求されればやっちゃう。
常連ならではの楽しみ方の紹介するとかじゃなければ断ればいいのに。

100 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:12:51.54 ID:CnRU5VLF
>>92
あれは大人げないと思った。
「近いうちに」とかって濁しておけばいいのに、相手家族の子供ちょっと可哀想。

年1家族はビッグサンダー並んだ映像は母子だけだったのに、
お父さんも一緒に乗ったっっていうのが気になったな。





101 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 03:15:36.84 ID:DCJspAER
ブログとか見ててもなんか世間知らずっぽそうだもんね奥さんは

102 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 14:45:49.19 ID:djwiNu52
>>101
>ブログとか見ててもなんか世間知らずっぽそうだもんね奥さんは

言えてる!wwあのブログ見ていて思うのだが、吉田さんって
(奥様の方)主婦なのにちゃんと主婦らしい事しているのだろうか?
と思ってしまう。PTAの集会、学校の参観会とか行ってインなら
分かるが、もし役員に選ばれても「私ディズニー行きたいので〜」
って断りそうでw普通の主婦なら子供の行事でインどころではないもの。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 16:04:25.15 ID:3r/Be+Ee
東京ディズニーリゾート・パーフェクトガイド
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/tv/perfect.html

104 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 16:08:19.04 ID:xhkC68y4
これ以上は病んだHPスレでいいんじゃない

105 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 16:59:22.21 ID:VV+82oC/
>>103
北海道の俺、オワタ

106 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 18:39:00.22 ID:hrSUQ9hC
昨日のスーパーニュース、訂正キタ。
FP1日3枚までと、次に取れる様になるまでの時間の訂正でした。

107 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 21:55:43.84 ID:8c2pdLIb
犬HKがやらかしたわね。飛ばしにも程があるわ。
NHKの穴は、取材や企画もするけれど、
このブタ婆穴が仕掛けたのかしら?

◆日本に浸透している韓国語
携帯電話の絵文字をハングルを使って交換するのが流行ってる

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYroabBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8O6aBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrdeaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr4abBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo-eaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8u6aBQw.jpg


初耳。どこで流行ってんだよ??あ〜〜キムチ悪い

108 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 12:46:45.34 ID:ECFEmFUr
ユッキーナが家でホームストアで売ってるミニーちゃんのエプロン着てる上に食器もミニードットw

109 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 13:30:37.38 ID:9GCqO4mR
↑あそこの夫婦はしょうがないw

110 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 02:46:58.59 ID:kL+ikxI5
2人共ストラップがダフメイだよね

111 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 11:09:27.48 ID:Umb0eKG8
パーフェクトガイド、シェリーと杉浦太陽+子供3人
ランドはカンベア等アニマトロニクスを紹介、ランドパレ、ドローイング
シーは10周年紹介、ダッフィー、ワゴンゲーム、リボン、ウィッシュ
10周年紹介部分が半分くらいでクリスマス要素は少なめかな。
これから行く人でもそんなにネタバレにならない程度の紹介でした。

112 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 13:05:39.53 ID:LmpFcODA
いいとものDQNネームでディズニーネタやってたよ
正解は「蘭人(ランド)」だった

回答の「ポカホンタス(漢字忘れた)」はヲタとしてはちょっと嬉しかったw

113 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 15:05:12.26 ID:fhqrMxN5
蘭人くんの兄弟は「シイ(漢字失念)」だったよねw
いくら母親がディズニー好きだからって、可哀想だなーと思った。
三村さんの回答の「みらこすた」の最後の漢字が「下」(スタと読ませる)だったのは吹いたw

114 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 17:49:37.52 ID:80B3lL0X
親がディズニー好きで、子供の名前に無理矢理当て字の
ミッキーとミニー兄妹(?)が存在してた時は結構引いた。
ランドもシーもいるんか。

115 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 20:04:44.32 ID:zIbop7Zn
12月1日のヒルナンデス!
東京ディズニーリゾートのクリスマスの雰囲気を関ジャニが紹介。だそうです。

116 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 21:17:01.72 ID:dde4z/xy
ディズニー好きな自分からしてもそういうのは犬猫の名前で抑えろって感じだな‥
そんなのまでいると思うと

土屋アンナのシンバとかマシな方だねw

117 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 13:59:00.86 ID:bNUabOSg
12/1(木) 11:55〜13:55 日本テレビ「ヒルナンデス!」
大特集!東京ディズニーランド&シーのXmas限定ツリーと豪華ショーに関ジャニ興奮
クリスマス雰囲気の東京ディズニーリゾートを関ジャニ∞が矢口真里さんと一緒にご紹介!
意外な見所や最新情報をお届けします

118 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 15:35:52.41 ID:rllrolnc
また矢口か

119 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:05:39.36 ID:/gfS9WwJ
寄生虫が

120 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 03:08:18.12 ID:ihtng5wH
12/5から毎日5時に夢中でTDR特集がある模様。

121 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 12:52:14.62 ID:aCRHE6fJ
>>117が始まるage

122 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:15:03.05 ID:I3rGnH5g
ヒルナンデス見てるけどBBBが映像なしの音声だけってどういう事よorz

123 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:20:26.22 ID:aCRHE6fJ
オワタ
来週はランド

>>122
そのあとよくある映像を流したよ

124 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 13:26:22.62 ID:wud4Enwa
ヒルナンデス
ダッフィー見た平あいりが純粋に嬉しそうで可愛かった

125 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 16:24:42.03 ID:oAxZsPDD
平愛梨ほんとにかわいかった。しかもダッフィに対しても敬語でなんか好感度あがったw
着てたコートもかわいかったw

126 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 17:47:44.95 ID:14Fuv95Y
緊張してるのもかわいかった〜

しかし横山のToTの乗り方どうにかならなかったのか…
肩ベルトズレてたぞ。
危ない乗り方イクナイ

127 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 01:55:58.52 ID:X8Lw97Ao
見逃した‥

128 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 04:02:37.70 ID:Yzdeb8wA
東京迪士尼秀?街明年燈會同樂(2011.11.23中國時報)

来年台湾・彰化で開催する「2012台湾ランタンフェスティバル」(2012台灣燈會)、なんと東京ディズニーリゾートが参加!

記事によると、今回はTDR史上初の海外ショーとして、日本からフロートを持ち込んで、100人のダンサーも参加するとのこと。

ちなみに今年(2011)のフェスティバルは、約800万人動員した世界最大級のランタンイベント。

「2012台湾ランタンフェスティバル」は2012/2/6〜2/19、彰化・鹿港で開催予定。



129 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 16:37:23.74 ID:knHA/8Yp
>>127
どんまい
来週があるさ

130 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 04:35:55.16 ID:jzTbPScS
どんまいける

131 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 06:29:35.82 ID:A5JfS8tL
12月4日(日)8:00〜9:55 日本テレビ「シューイチ」
東京ディズニーランド総力取材!クリスマスグルメ&(秘)香水・片瀬&KAT-TUN中丸雄一が熱烈案内!

132 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 07:29:02.36 ID:guRpfko7
また片瀬かw

133 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 08:02:18.65 ID:HlkYDS5C
またクッションかw

134 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:42:45.15 ID:ZJ2VXu3l
「ディズニー・ライブ!
 ミッキーのミュージックパーティー!!」先取りガイド
12月11日(日)日本テレビあさ5:15〜5:40(関東ローカル)


135 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:43:07.80 ID:guRpfko7
朝早っw

136 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:30:54.13 ID:xBNX9/Eo
>>134
パークと関係ないけどw

137 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:52:44.28 ID:lHGXRL3V
世界ふしぎ発見で、WDWやるみたい。
多分24日。

138 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 22:29:58.92 ID:Gdxg3hVC
毎年クリスマス周辺ってスペシャルって感じでTDRを取り上げる番組多くて楽しみだ

139 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 07:55:11.34 ID:o49eg/a1
もうすぐあげ>>131

これも
テレビ朝日系列「冒険JAPAN!関ジャニ∞MAP」
2011年12月4日(日)9:30〜10:00

日曜朝の人気番組テレビ朝日系列「冒険JAPAN!関ジャニ∞MAP」にてクリスマスのユニバーサル・スタジオ・ジャパンが大特集されます。
関ジャニ∞の錦戸さん、安田さんがゲストにアジアンのお2人を迎え、さながらクリスマスデートのよう!?世界一の光のクリスマスツリーはもちろんのこと、アトラクションも盛りだくさんで充実の30分。

140 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 07:58:58.33 ID:LSoLbr+Q
>>138
今年はアド街は無しか
去年ってクリスマスにアド街あったっけ?

141 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:44:14.61 ID:YvfkZQdl
シューイチ
エントミッキーと写真撮影・ドローイングクラス・スモワ・アリスのティーカップ
ラプティートパヒュームリー(香水のお店)
サンタヴィレッヂパレード サンタとシンデレラ城前
ミキミニまんじゅう
クリスマスツリーとパートナー像の裏側からのイルミ

シー マゼランズ
セバスチャンのカリプソキッチン
クリスマスウイッシュ だった

142 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:52:00.23 ID:o49eg/a1
シューイチ、全体的に他の番組と似たり寄ったりな内容だったけどマックスのロックダンスでしめると思わなかったww

143 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:01:33.26 ID:txi74R3W
関ジャニ∞USJおわた
なかなか盛りだくさんの内容だった
関ジャニはノリいいからテーマパーク向きだねー

144 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:06:21.29 ID:4sQ8Lnqx
ほんと!
ヒルナンデスの二人は微妙だったけど、USJの二人とアジアンはキャッキャ楽しそうだった。
ヒルナンデスは矢口がダメなのか?ww
まあ来週のランドに期待かな。

145 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:11:34.94 ID:ERCaTvZQ
>>140
アド街は隔年周期だと思う
去年やったよ

去年のクリスマス特番では、時間にして10分足らずだったが空から日本を〜が一番良かった
時間の長さじゃないんだよな

146 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 12:07:09.43 ID:Ti2vzV1I
>>144

あのときの乗りはちょっとさめてたなw
BBBとかほぼ無言だったし・・・

147 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:16:33.70 ID:VRU8dgRs
BBBは騒いだら批判されるんじゃね。
最近でも神とか云々でギャーギャー騒ぐからアイドルのコンサートかよ
て顔しかめてる人が多いのだし。寝てたのかもしれんが、静かに見てくれて良かった。

148 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:37:02.53 ID:4YaEA5P+
ぶっちゃけ初シーでアトラク乗ったりしたあとにBMT行ったら寝るのは普通w
カンベアも然り

149 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 15:58:23.50 ID:nYz8Y87/
>>145
アド街っていつだか二時間もやった時もあったよね
途中かなり中弛みしてたがw
確かに長ければ良いってもんじゃないなw
TDLの30thのクリスマスにまた10thの時にNHKでやったような番組やってくれないかなぁ‥
25thの時もやったよね

150 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 06:17:08.42 ID:kXLqu+EX
本日PON!「ディズニーの貴重映像」

151 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 13:42:18.58 ID:drjsyadW
↑ウォルト生誕110周年で、オズワルドを含めミッキー誕生前のアニメ紹介。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 14:52:06.83 ID:F4BeMIPV
最近日テレばっかりだなぁ

153 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 18:09:08.92 ID:3Xq8YJlN
シューイチの録画見た。
カウントダウンでイースターの曲使ったり、タワーの紹介でミスマスの曲使ったりと謎のチョイスだったねw
中丸が終始「のりもの」って言ってるのが気になったな…

154 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 19:04:28.31 ID:ZfM9O2Je
今もてもてナインティナインやってるけど、結局ディズニー好きの男出てないね

155 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 19:21:24.49 ID:J7z+WtJ/
>>153
まぁwしょうがないw

156 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 13:36:12.24 ID:cM3Qq14u
12月7日(水)23:00〜23:58 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
大人向けディズニーが登場!舞台裏独占密着

これはTDRなのか?

157 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 14:12:06.86 ID:gt61hlV2
ハワイかも

158 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 14:20:14.41 ID:tm3Pfb8E
>>156
特集は、「ディズニーの大人向け戦略」。
新しいコンセプトを導入した店舗の開業の舞台裏を独占取材する。

店舗って言葉がひっかかるな

159 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 15:50:52.64 ID:59a8m3ap
今日仙台に新コンセプトのディズニーストアがオープン
したから多分それじゃない?

160 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 16:15:44.01 ID:tm3Pfb8E
http://www.disneystore.co.jp/hottopics/newstore/index.html
なるほど、これかもね。

161 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 18:33:54.03 ID:rz2XvQh2
ヤフーのニュースを見てたら
「あなたがディズニーリゾートの責任者だったら」という記事があった。

しかしエレクトリックパレードってなんだw
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111207-00000000-fukkou-bus_all

162 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:25:05.09 ID:4xYcrODO
シーどこか解らないけどハーバー周辺で撮影あり。ゲストに取材協力をお願いしながら歩いてる。何人かコメント撮影してました。リドにもプレス席あり。

163 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 20:07:30.67 ID:M5JEFqDV
仙台良いな〜!ウラヤマ!

164 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 23:41:28.95 ID:tm3Pfb8E
12/8(木) 11:55〜13:55 日本テレビ「ヒルナンデス!」
大特集!東京ディズニーランドXmas限定パレードとミッキーマウスご対面に関ジャニ大興奮
関ジャニが行く東京ディズニーリゾート第2弾!
クリスマス限定のパレードからミッキーマウスの似顔絵、さらにミッキーとご対面で関ジャニ大興奮!
最新の情報満載でお送りします!

165 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 06:42:21.16 ID:nOYqlj30
関ジャニw西に東に忙しいなw

166 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 09:38:54.58 ID:JInEYMFX
PON!
2011年12月8日(木) 10時25分〜11時25分
ディズニーを楽しむコツ

ヒルナンデスの前の番組。内容は不明

167 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 10:55:28.12 ID:JInEYMFX
片瀬那奈がパレードを見るポイントを紹介。
シンデレラ城前ではサンタが楽しめる。
3rdでも最後まで出演者はちゃんと踊っている。1stで見ると終わってすぐ
アトラクションに行ける。

168 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 12:31:23.47 ID:qtzVsnhN
ヒルナンデスって何時頃からかわかりますか?

13:25から他のチャンネルの予約録画入ってて、それまでにやるか心配です

169 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 12:54:16.77 ID:qtzVsnhN
今からヒルナンデスディズニーだ


170 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:05:30.74 ID:QNv1jLcq
ヒルナンデス、関ジャニうるせぇw

171 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:10:31.47 ID:qtzVsnhN
確かにうるさいが楽しそうだな
ディズニーギャラリーは最近ほかの番組でも取り上げられてたから
だんだん知名度が上がってきそう

172 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:14:37.10 ID:LGXPWrkx
>>168 何とか収まりそうだね。良かったな。
ディズニーギャラリーは地味に人気があるよね。特に期間限定ミッキーは定員すぐ埋まる。

173 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 13:56:31.12 ID:0mOVQDWs
平あいりは今週も可愛かった。
あと、視聴者プレゼントのチョイスのセンスが良いと思う。

174 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 16:54:27.19 ID:tEX/nGB8
日テレでランド生中継
一瞬だった…。またくるかな?

175 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 17:20:58.15 ID:tEX/nGB8
日テレきた

176 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 17:31:07.61 ID:tPsTfemf
今日は、TV攻めだな・・・

177 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 18:23:27.61 ID:Oheq4Efw
ヒルナンデス録画したの今見た。

確かに、自称ツウタレントがたいした事ない知識をひけらかすより、
何も分からないって言いながらハイテンションになってるタレントの方が
見ていて楽しいね。

ツウタレント位置はタレントにとってマイナスイメージなんじゃない?w

178 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:26:37.17 ID:nOYqlj30
自称ツウでも矢口なら片瀬と中翔のがまだマシだ‥

179 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:35:58.22 ID:kHC8zK/c
関ジャニはTDRでもUSJでも評判いいな
USJでもタワーバーガーにうまそうにかぶりついたりツリーに「予想以上〜!!」と言ったり
関ジャニよかった

180 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:37:41.19 ID:P9waL9gv
パレード見てるときに関ジャニ∞です!って言ったのワロタ

181 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:27:31.77 ID:BDHRY9ni
「有名人」ワロタ

182 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 02:31:50.67 ID:EhhFkYnb
やっぱ関西人は笑い取るのウマイよな
求められてるものを的確に把握できてる

183 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 08:41:20.36 ID:+8U44rWU
USJのはアジアンとうまいこと掛け合いできてたのもよかったな
隅田がヴェールカチューシャしてるのに安田くんが「しゃもじもヴェールするんd」「誰がしゃもじや!!」でワロタ

184 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 12:06:42.76 ID:MTS0BtF8
毎回ヴィレッジのウォルト像前の空撮映像をTVで観ると自分がはっきりと写ってるので良い思いでになったな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)