5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ IKSPIARI■■イクスピアリ■■

1 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 00:04:04.17 ID:DxqLKF+p
http://www.ikspiari.com/

2 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 01:23:40.85 ID:4yaOdoeI
>>1

久々にピアリ単独スレの復活おめ。

3 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 04:53:19.88 ID:Eeb0DFS9
OLCの負債物件ですね。処理先見つけるか、抜本的な改革しないと
企業としては負債にしかならないと思うんだが、どうなの?


4 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 08:24:07.89 ID:2aiNCN04
誕生日サービスなくなるね
社割もなくなってきてるしかなりヤバいね

5 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 10:18:19.50 ID:k2hUaHby
キャンプネポスの跡地が未だに決まらないけどどうするんだろう
いっそ民間の幼稚園か保育園にしたら需要あるんじゃないだろうか。あんな立派な建物が何年間も放置なんてもったいなさすぎる

6 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 11:58:07.48 ID:2aiNCN04
子持ちキャストから需要あるねそれ

7 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 13:24:22.33 ID:OSqyqrqn
久々にピアリの中通ってシー行ったら
いつのまにかネネットがテナント入ってて嬉しかった

最近のピアリはミロード系のブランドがやたら充実してて嬉しい

8 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 13:47:57.54 ID:g1bLdhzd
>>5
需要がないから放置されているわけで

9 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 18:05:08.95 ID:G/pffukE
>>7
ピアリはギャル服よりそっち系のがいいよね。
WWLとかも入ってほしいな。

10 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 22:14:09.23 ID:MPTG62bM
マック入るってのは本当なのか?

11 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 23:01:15.62 ID:DjxWddJT
どこに入るの?
24時間営業なら、うれしいな(笑)

12 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 23:23:38.69 ID:5p6NOT5d
あんな貧乏人の溜まり場みたいなものピアリに作るなよ。
本当に迷惑。
金無いフリーターやらは他行けよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 00:00:25.25 ID:HLbYhLwS
マックは新要素スレでのネタだよ

14 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 11:33:38.31 ID:JS5APc2j
>>9
前のギャルブランド(ソードフィッシュ?)は見苦しかったよね 音楽超うるさくて
ものすごい場違い感あった


15 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 11:55:06.21 ID:b6OLg4cu
マック出来たら一時的でも客が増えて周りの店の売上は上がるだろうな。
目立つ所に在れば尚更。
イメージ重視か売上重視か

16 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 14:09:37.77 ID:4yRIs5IU
もし本当にマックができるなら
やっぱ1階のフードコートある辺りじゃないの?



17 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 14:55:57.05 ID:HLbYhLwS
>>9
ワーラブいいね!RNAの辺りとか合いそう

18 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 15:04:27.56 ID:1u2K2Shc
>>5
もう5年くらい空き家だよね。
キャンプネポス用にデザインされてたから転用しにくいだろうな。


19 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 15:18:52.30 ID:TXMnSIs6
キャンプネポスを作るときは潰れると思わず建築したんだと思うけど
あの立派な内装をほったらかし、しかも一等地が空いたままとは実にもったいない。
再建にも多額の資金がかかるし、スポンサーもつきそうにない。
シルク・ドゥ・ソレイユといいキャンプネポスといい今後どうやって再利用するんだろうか。


20 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 16:02:57.68 ID:HLbYhLwS
もういっそ展覧会とやれる
ギャラリーみたいな感じにでもしたらどうだろう?

21 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 16:14:13.03 ID:/mKP9GTH
ネポスの中って広いの?

あそこをディズニー要素入れたカフェとかにしたら場所いいし人入りそうだけど

22 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 16:16:59.49 ID:J4dSthH+
中は段差がけっこうある造りだからカフェはかなり改築しないと難かしそう・・

23 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 16:24:04.44 ID:9eMHgr4U
>>21
ピアリは禁ディズニーの契約でしょ
今からディズニー要素いれるとなると相当契約金払わなきゃ駄目だからまずやらないと思う。
飲食店も入れちゃってるし、既存テナントが圧倒的に不利になる

24 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 17:23:31.21 ID:TXMnSIs6
禁ディズニーだから、イッツデモとか、スキームクリームなどの
ディズニーコラボ商品は置けないんだよね。
そこまでガチガチに厳しくしなくても、ディズニー商品は何でも置きますってすればいいのに。

25 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 18:36:53.63 ID:12bqrk4C
>>22
段差って、ネポスの時は1ー2Fが吹き抜けみたいな作りだったからでは?
今は1F部分はチケットセンターになっていて、実質2F部分しか使えないんじゃないの?
禁ディズニーらしいけど、プラネットハリウッドの跡地にディズニーの旅行会社?みたいの入ったし、100%無理って感じでもないのでは?
ディズニーモバイルがソフバンと手を切ってDoCoMoと組めば、ショールームとして再利用するのに最適だと思うんだけど。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 20:25:09.52 ID:HLbYhLwS
そいえばソフバンってチョン企業なのに
台湾系企業って偽ってアップル騙してアイフォンの権利ゲットしたんだよね

27 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 23:21:25.04 ID:hjX6oe5m
ヴィレヴァン入れてほしい

28 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 01:33:02.10 ID:12OygCrH
石原都知事、孫正義をぶった斬る!
http://www.youtube.com/watch?v=UH0KM3TKa8k&feature=player_embedded

普通の日本人なら誰でもが疑問に思っていることを堂々と言えるのが
今や石原慎太郎だけっていうのがつくづく異常なのよね。



29 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 13:58:48.15 ID:ZySkjLMO
ヴィレバンは昔からよく名前あがるな


30 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 14:38:54.37 ID:aFExVKf/
ピアリにヴィレヴァン、全然合わねー


31 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 20:15:12.08 ID:GHpPLDg0
ヴィレヴァンなら地下の本屋をデカくしてカフェ付きの青山ブックセンターにでもしてほしいわ

32 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 20:15:49.65 ID:GHpPLDg0
すまん1階だ

33 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 20:18:46.07 ID:aFExVKf/
>>31
それいいね

34 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 23:51:50.12 ID:/Jajxk0z
>>31
良い案だがかなり周りのテナント潰さなきゃいかんな

35 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 02:43:17.06 ID:0oTUwVM7
新宿のルミネみたいにブックセンターとスタバ合体させればいいかもw

ちょうど前に既にスタバあるしw

36 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 06:52:58.83 ID:2OIyEM6f
新星堂をタワレコにしてほしい・・

37 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 17:40:16.05 ID:XuF2FKTd
タワレコは輸入版と洋雑誌扱ってるからいいよね、店補にもよるけど。

38 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 21:15:00.63 ID:3ZUPZgIF
この間はじめてクイーンアリスは入ったけど内装可愛いくて良かったわ〜
なかなか入れないだろうけどまた行きたい!

39 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 01:36:19.84 ID:PTsXLPHU
>>36
つかCD屋前の位置のが良かった

40 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 02:42:28.66 ID:vwbeBl0r
タワレコよりもHMVのほうがいいな


41 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 16:22:39.69 ID:Lb/HvAw4
じゃあ自分はユニオンで

42 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 19:31:41.71 ID:K5FV6T+L
ディスクユニオンは中古店だから無いだろ

43 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 20:24:28.53 ID:S/znJPZQ
イクスピアリカードって糞だな
web明細にできないし、勝手にたまったポイントはイクスピアリギフト券に換金しちゃうし
e-オリコのキャンペーンなにも参加できないしw

44 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 21:27:13.26 ID:XFbL/cAT
>>43
あれは駐車代を浮かせるためのものと思ってる
年会費無料だし

45 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 23:37:04.27 ID:9MFicxMS
>>44
うん。
それ以外に用途なんか無いよね。

46 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 03:45:49.26 ID:i/oHLaQO
たまにVヲタがそこら中たむろしてる時が怖い・・

今週末なんて黒夢が来るのな・・

47 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 07:04:55.06 ID:xG7kBpIg
>>44
駐車券のストックが可能だったときは重宝したけど、今はピアリで買い物
する理由もないからなぁ。

48 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 08:32:47.25 ID:bD+o54vE
でもさ、イクスピアリカードはイクスピアリの金券になるとは言え
還元率他と比べたらトップじゃない?

JCBカードとかは20万使って1000円分の還元だが
イクスピアリカードは10万円分だし
ピアリ内の買い物なら5万円分で同じ還元だし


もっと他に得なカードありますか?
私は気に入って使ってるつもりでしたが

49 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 09:13:55.69 ID:L8i4RAAF
持ってて損も得もしないカードなんだから、使いたい人は
使えばいいし、使いたくない人は使わなければいい
それだけのこと

50 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 10:34:39.13 ID:hgl3rzUb
ANAカードならどこで使っても
国内線で2%以上、国際線だと5%以上の還元率

51 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 20:52:15.99 ID:XxdhfqND
ムラスポは使える

52 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 10:53:19.33 ID:B62l09nz
X LARGEとかディーゼルとかって微妙に高めだけどこの立地で売れてるのか?って昔から思ってるけど
いつまでもあるってことはそれなりに顧客はいるんだねぇ
舞浜や新浦安の若ママ若パパ辺りが買ってるのだろうか…

53 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 11:29:02.48 ID:aYdp1xjt
誕生月の駐車場無料なくなんのかよ
マジかよ〜

54 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 11:32:03.13 ID:mTZV5W5y
Dieselはダン客が多いw

55 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 11:39:36.10 ID:uUbcvKuu
>>53
あの程度の顧客しかいない場所で、その程度のサービスができなくなるって
事は、危機的状況って事だよね。サービスが悪くなればなるほど顧客は減る。
そんな改悪でいったいいくらセーブできるのか疑問だ。むしろ失う物の方が
大きいだろうな。


56 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 13:45:53.65 ID:EmgF72dF
イクスピアリ2、3回ぐらい行ったけど、迷子になるw
凄い複雑な建物に感じる。

57 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/28(金) 15:00:16.71 ID:FA4Ijx0y
初めてリゾートラインを乗って降りた時はここ何処?って思ったなw
2階に下ろされるとは思わなかった。

58 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 16:57:53.17 ID:B62l09nz
>>56
初めて行った時は自分も迷ったなぁ
フードコートの辺りは地下だと思ってたしw

でもピアリの建物自体は黒川紀章っぽい作りでかなり好き
昔、松戸にあった黒川紀章デザインのアーバンヒル松戸に凄く似てるな〜っていつも思う

59 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 22:12:41.79 ID:o6jPJ0yz
アーバンヒル知ってる世代かw

60 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 10:19:04.68 ID:3bq06qzI
ピアリの4階のベンチでマッタリするのが好き

61 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 18:57:24.23 ID:CUQxoQEK
>>52
X-GIRLとかラージは限定物出る時はよく朝から外に行列できてる

62 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 19:34:14.40 ID:2bf57Xsk
>>60
え、四階あるの?
フードコートとディズニーストア辺りしか分からない…
なんかこう、目印的なものが欲しい。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 20:04:04.87 ID:ZPrihSgl
>>62
4階はクイーンアリスとか今半がある階
屋上っぽくて庭っぽい感じの所

64 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 08:34:07.42 ID:5G9PCwrH
/\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

阿出川・八木・成美・行木・城取・香田・滑川・友美・萩原隆・遠藤周作
うええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
阿出川進(益)・八木大樹・成美・行木(ショーイシュー関係の平社員でセクハラ大魔王の変質者)
・城取(運営から入社したお調子者で窃盗犯)・香田みのる(東海大付属浦安→東海大wイクスピアリ
契約社員で超馬鹿)・滑川浩明(悪名轟かしトレーナーにすらなれなかったのに強者に媚び諂い社員に)
・友美・萩原隆(学歴じゃねえんだよが口癖wアメリカ河→シーのトランジットのオープニング今は退職 カス公)
遠藤周作(ゴンドラOPにいた 元カヌーといかだ 馬鹿ボンボン カヌー在職中には悪質なイジメをしてた。上司の
元カノとできちゃった婚 Fラン大学中退w 親の金で生息wwwww) やべえええええええええええぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TDRの恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういう奴等は追放せよ
まあなんだな。今日、「誹謗中傷」という言葉は、本来の意味ではなく、
とんでもないことをしでかした輩がとんでもないことをあばかれると口に
するような言の葉になりさがってしまったな。 別に阿出川がどうのこうのじゃ
なくてさwガハハwギャハッ!wwww



65 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 09:44:02.40 ID:0sUZs9II
♪ラドシソレソラ〜

66 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 15:50:36.30 ID:S7/4b6WU
今日は乞食速報だな

67 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 17:05:08.74 ID:d56OvXC8
>>66

68 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 21:45:37.07 ID:oCE41fxt
青龍門って美味しい?

69 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 01:31:57.70 ID:aTHHUvTy
>>68 味より雰囲気重視

70 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 21:11:53.79 ID:i5AsNfAy
個人的にはクアアイナが好きだな、あとマドゥのパンが美味しすぎる。

71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 07:22:28.34 ID:PrZ0rWGh
>>70
フードコートのパン屋のほうが美味い。
一番美味かったのは、大昔にスタバのとこにあったパン屋だが。

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 07:56:24.43 ID:XUWrl3bV
クアアイナのアサイーボウルって食べたことある?

どんな味なんだあれ・・

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 08:08:26.77 ID:NqFDO+oC
>>71
PAUL凄く良かったのに、貧乏人どもが全然買わないせいで
無くなっちゃったんだよな。
なんか安っぽい店がどんどん増えてきて本当に萎える。

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 08:11:39.37 ID:6XRPH8c4
>>73
価格的にはマドゥと大差はなかった気がする。
バゲットもクロワッサンも美味かったなぁ。
加工したパンのほうが美味くなかったww 高いのに。

75 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:56:49.46 ID:5aDhfDoB
マドゥのが好きだな自分的には、甘いの好きだからかもしれないけど

76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 19:50:41.31 ID:4V1fnwxR
今更だけどロクシタンなぜあの場所なんだろ

あそこはカフェとか入れたらいいのに

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 19:53:30.22 ID:5aDhfDoB
>>76
あそこにスタバ入れてほしかった

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 20:01:51.18 ID:uB9XQPQj
>>52
ラージが微妙に高めwww
どんだけ底辺なのよwww


79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 22:20:36.98 ID:7tJNTr4Y
スルー検定開始。

80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 23:08:10.64 ID:ljcICqWL
>>72
前に作り方テレビで見たけど
たぶん甘酸っぱい味なんじゃないかな?

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 23:48:45.43 ID:+UMp6em9
>>72
『オーガニックアサイーボウル』クアアイナ

「奇跡のフルーツ」と呼ばれるアサイーをふんだんに使用し、食べやすくアレンジしました。
天然アミノ酸、不飽和脂肪酸も多く含まれており、忙しい現代人の朝食、デザートにぴったりです!
http://club-kua-aina.com/user/m_acai.html

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 23:53:42.29 ID:NqFDO+oC
>>78
真面目な話、同意だわ。


83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 01:31:29.56 ID:DcpJyb2G
ユニクロ しまむら gu御用達ばかりだから‥

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 02:08:35.60 ID:oiYeysQM
DHCが入って欲しいのだが、無理かな…
寒くなってくると、スープストックカムバック!と入り口を通る度に思ってしまう。

85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 03:14:50.72 ID:lqalZRR0
>>78
浦安なんて、本来川向うのドヤ街なんだぜ?

86 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 03:46:06.71 ID:DcpJyb2G
ネポスの隣にスープストックみたいな店あったよね?

87 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 05:15:48.67 ID:NeY/1H9T
>>86
そのカフェならもうなくなってスペイン料理の店になった
結構おいしいし、安い、気軽に1杯って人向け


88 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 06:44:54.97 ID:P+TTcOxS
>>87
ネポスープは今のカレー屋の場所だ。


89 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 08:40:56.00 ID:55PLk6cj
シェ・マディだよね?
みんなマドゥって言ってるのは

90 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/11/02(水) 11:23:36.90 ID:bPq/fFz0
ちぇっ、不味・・・

じゃないよ

91 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 19:08:41.13 ID:benoCIE0
イクスピアリの駐車場って朝、何時から入庫可能ですか?

92 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 19:36:00.32 ID:2qKShjPX
>>91
9時半とか45分だったような気がする。

93 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 20:04:30.73 ID:ZtVpmeVS
>>87
個人的にはあそこにフレッシュネスとか入れてほしい
テラス席も少し用意して

94 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 21:22:58.68 ID:NeY/1H9T
あそこは軽食よりも今みたいに呑める店の方が需要ある

95 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 01:51:19.74 ID:rP3s83Or
あの位置って前はパン屋だったっけ?

96 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 03:43:32.98 ID:Ki/OzP8k
パン屋というかカフェで
マフィンみたいなのが豊富にあった気がする

97 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 10:56:21.13 ID:+KTUbjXl
イッツ・モノカフェだったよね、好きだったわ
朝早くから営業してたね
メロンにメロメロ、まよったらマヨチキンとか懐かしいw

98 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 14:20:18.60 ID:nHOTHK9L
リゾートライン降りて舞浜駅に続く道だけでもディズニー色にしてくれないかぁ。
シーからの帰り道あそこで現実に戻された気分になってちょっと寂しくなったよ。

99 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 15:10:13.05 ID:cY88plTA
>>98
OLCが舞浜での自社路線を諦めない限り無理だろうね。
明らかに無理があるんだから、どっか他の地区でやればいいのにな。
イクスピアリは日本のおっさんがデザインしたモールって感じだけど、
カリフォルニアのダウンタウンディズニーは楽しい。

リゾートにおっさん趣味のモールなんか作ったとこで赤字垂れ流すだけ。
立地条件最悪のシアターも大失敗で大赤字だしさ。
株主がアホばかりなのか、こんな状態で文句でないのか?
イクスピアリは早々に売却するなり、閉鎖するなりして身軽になるべきだよ。
一部の採算取れそうな飲食店や本屋残して跡地はホテルにでもした方がずっと
有益。

100 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 15:29:50.80 ID:sYEBsTTY
>>99
ほとんど同意だけど、ダウンタウンディズニーの件は
同意じゃない。
あれも大して面白くないよ。

101 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 18:00:21.39 ID:wt8pQWju
逆にピアリまでディズニー色じゃなくていいって考えもわかるけどね
昼間もディズニーでホテルまでディズニーだと疲れるって客層だって中にはけっこういるし
自分も最初はピアリもディズニー色にしてほしいって思ってたけど
今はパークとは違うあの感じが落ち着く

102 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 20:50:14.65 ID:tGaUQsxH
じぶんはピアリの建物好きだけどな〜



103 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:07:30.73 ID:4v2RZBsY
ビームスかシップス入れてくれ
アースなんたらの店広すぎるだろjk

104 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:23:49.73 ID:wt8pQWju
RNAのテナントもデカいよな
首都圏のRNAで一番広いんじゃないか?

105 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:31:12.60 ID:hikJE+mS
イクスピアリで一番気に入っているのが、映画館のシネマイクスピアリ。

当時、座席が斬新だった。
階段状の座席でこれなら身長の高い人が頭で遮ることもないし。
あと座席の座り心地もよかった。(それまでの映画館は最悪だった)
映画を見るならシネマイクスピアリだね。

106 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:09:55.08 ID:vv/gPgCX
>>103
わかる。あとチャオパニックこないかなー。レイジとウィゴーあるから無理か

107 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:22:53.70 ID:GJ0jkDR7
ちょい街をコンセプトにしたからか、入って右のエリアは閑散としてて残念
ぶち抜くなりして、全体的に、もうちょい分かりやすい配置にしてほしいな

108 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 00:22:07.38 ID:hrH6ogYJ
あるのに気がつかれてないよね右
個人的にはあの表のエリアがすごく好きだけど
そいえばいつのまにかにあの辺りにあった犬の店無くなったんだな‥
けっこう好きだったんだが‥

109 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 01:20:47.37 ID:Zi1Br/0m
ZARAとか入ってほしい・・

110 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 12:53:54.38 ID:pwF6lEue
>>107 >>108
スイパラできてちょっとは流れ変わったと思うけど

111 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 20:33:15.40 ID:hrH6ogYJ
スイパラの場所って前は何あったっけ?

なんかおもちゃ屋みたいなのがあった気がしたんだが‥

112 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 21:07:34.32 ID:U2wSOMji
メタリックな雑貨屋さん。好きだった。

113 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 23:08:00.37 ID:sCo1ZMPq
カード屋がチョンドルのトレカショップと化してて気持ち悪い・・。

114 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 01:47:46.96 ID:WZiTremT
>>111
子供服屋だったような?

115 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 02:04:07.56 ID:u7W5LhaG
刺繍屋さんは天国

116 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 07:18:11.05 ID:imlvdpKM
>>114
奥のほうはな。
2店舗つぶして、スイパラになった。
ただ、スイパラとしては上野のほうが美味い。

117 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 07:21:38.97 ID:T39becze
ピアリのスイパラ入ったことないが
上野のABABでさえ不味いと思った自分は入らない方がいいな‥
ちなみに柏高島屋新館も不味かった‥

118 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 09:36:23.84 ID:51ePP60S
スイパラは基本美味しくはないからね、ケーキもパスタも。
大味って言うか、子供が調理実習で作ったような味。

119 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 11:45:45.67 ID:T39becze
>>118
パスタ具が無いしねw

120 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 00:59:54.10 ID:4qRowW35
タパスとか入れてほしいなぁ〜・・

121 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 23:54:34.20 ID:GgCTBy2R
>>105
おれもシネマイクスピアリは好き!
初のシネコンだったが、今までの映画館よりもいい!

>>111
雑貨屋があったよ(店名は忘れた)
台所用品、文房具類、時計、軍放出品の弾薬入れ・メガネケース・ライト
アンティークの扇風機・ポスター・タイプライター等
面白いものが売ってたな。
軍のメガネケースは買ったよ。すごく頑丈。

あと新星堂は昔の店舗のほうがよかったな・・・。
あそこだと欲しかったCD、DVDが必ずあったから。

122 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 01:02:11.88 ID:PXncLqfW
自分も新星堂は昔の場所のままで
アパレル系が外のが良かったな
アパレルの店もそれぞれ路面店みたいな感じなって良い感じになったと思うが

123 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 06:49:20.13 ID:zR7hcjUN
昔クリスマスにやっていたCharistmas Fantastieqがリゾートのどのショーより好きでした

124 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 05:01:24.99 ID:Rd3trzV7
フェストオペラもよかったなぁ

125 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 11:03:42.09 ID:KYzy9snC
>>120
いいね!店の雰囲気良いし美味いしドリンク飲み放題だし!

126 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 07:40:50.86 ID:rrNIIWph
タパスアンドタパスは味濃すぎる・・

127 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 10:29:05.54 ID:VVmQDOxB
地ビール飲める店ってどうよ?
つまみうまいのかな?

128 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 11:32:23.04 ID:eUzEBUyT
>>127
うまいよ

129 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 12:41:59.10 ID:VVmQDOxB
つまみは肉系?
ホームページには炙りやスペアリブがおすすめらしいけどさ

130 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 23:43:57.57 ID:2gGn3ztu
今半リニューアルしたんだね

131 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 08:22:25.88 ID:F4fWDBgN
>>129
野菜もうまいよ

132 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 16:48:43.12 ID:dXydp2ga
あそこのビールは前から美味いって評判良いね

133 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 20:52:30.41 ID:gG65ev/l
キャストの人気投票的なもの2回あったよね?あれいつどこで結果発表してるの?
TAYAで担当してもらってる人に投票したんだけど、結果を見たことがないw

134 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:37:41.82 ID:Jei9QG/M
>>133
焼肉屋のとこから2階に降りる階段のとこだっけか?

135 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:58:56.92 ID:gG65ev/l
>>134
おお、ありがとう
その担当の人に聞いてもよくわからないみたいだったからちょっと気になってたんだ

136 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 20:19:41.67 ID:U9ccSCWQ
雨の中 ミヒマルGTのクリスマスツリー点灯式 素敵だった

137 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 06:47:34.77 ID:hsyseMZ5
なんかその名前久しぶりに聞いたわw

138 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 19:19:20.49 ID:EJdWJv/w
スイパラのわらび餅が美味い


139 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 19:44:14.60 ID:umcZWix6
スイパラいきたいー!
ソフトの創作が好きw

140 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 11:08:32.30 ID:mUhzZvb3
スイパラって平日の午後だと人どれくらいいる?

141 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 12:50:01.35 ID:ra3ZIC+L
平日の午後ならスムーズに入れるんじゃないかな?(月金は覗く)

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 23:36:15.97 ID:CkxFC5Lo
ピアリのスイパラの内装可愛いよな、よく行く上野店は地味だ・・

143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 10:53:16.50 ID:G3f2K+2X
今年ピアリでカウントダウンと0時からのセールあるかな??

144 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 11:06:30.28 ID:BxWd+Lgd
>>141
ありがとう!
今度平日に一人スイパラしてくる!

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 21:41:39.49 ID:dwUDR5ar
カウントダウンライブって何でここ数年同じ人なん?
別に下手とか嫌いとかじゃないけどたまには違う人でもいいんじゃない

146 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 13:25:12.79 ID:WzYeNt7w
アボカドバーガー美味めぇぇ〜

147 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 13:36:23.55 ID:yd0the89
できたときから思ってたがなんであそこに建てたんだろう
いっそのこと都内のどっかにたててディズニーストアの大きいやつ的な位置づけで運営したほうが人来たと思うんだが

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 14:46:41.62 ID:3T/VFrOT
遠方民の疎い奴から言わせてもらうと、イクスピアリはOLCとは
まったく関係ない施設だと思ってた、昔。
後、ランド・シーと違って店内に何があるのかとかいう情報系が
自分で調べない限りまったくと言っていいほど入ってこない。
ディズニーしか興味のない自分がピアリで目に止まったのはスタバ
だけだったよ。理由は目立つから。
結構ゆっくりまわるといい施設なのに勿体無いね。


149 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 15:05:19.08 ID:yd0the89
あるいは24時間営業か時間帯ずらして深夜営業の店増やして
ランドシー一日中遊んでた人がそのあとワイワイする場所にするとかは・・・
さすがに無理か

でももうちょっと夜遅くまでやっててほしいな

150 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 15:23:21.56 ID:C/9YImqe
>>149
その辺のポリシーがしっかりしてれば、こんな無様なモールにはなってない
だろうねぇ。最近の失敗商品にありがちなんだけど、販売(この場合はOLC)
側の作りたいものを作ってしまい、肝心の顧客のニーズに答えてないんだよ
ね。脱ディズニーなんかもOLCの企業側の問題で、客にとっては知ったこっちゃ
ない。あんなとこで、OLC製のキモいキャラ売り込みかけてたんだから、
何ら顧客ニーズを考えてない証拠だよ。

高級路線なんか捨てちゃって、それこそTPP大歓迎(笑)のアメリカンコテコテ
コンテンツで、日本未進出のクールな店を大量誘致でもした方が面白かったね。
アメリカンな店の方がやはりアメリカ文化のディズニーと親和性がいいよ。


151 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 15:43:20.71 ID:uGE8WQcS
>>148
>店内に何があるのかとかいう情報系が自分で調べない限りまったくと言っていいほど入ってこない

それは地方民とか関係なくない?

しかもスタバって目立つかな?立地も地味なとこだし
スタバしか知ってる店がなかっただけじゃないの?

152 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 16:22:20.49 ID:4qwh7Kl0
>>151
全く同じこと思った。

153 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 16:48:37.98 ID:WzYeNt7w
しかもいかにもオープンした頃から行ってたような口調だけど
スタバ出来たのって結構最近だよね

154 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 18:26:55.98 ID:uGE8WQcS
スタバがオープンしたのは多分2008年だったと思う
スタバがピアリで一番目立つっていうのはやっぱ無理あるわw

>>149
そのあとワイワイっていうよりもただの寝床になりそう


155 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 18:39:43.78 ID:4qwh7Kl0
客観的にみて、一番目立つのはディズニーストアじゃないかな。

ピアリはただのショッピングモールだと思うから、
自分は元々そんなには期待してない。
買い物さえ出来ればそれでいいよ。
ただ、変な安い店とかを新規テナントで入れるのは勘弁だけど。

156 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:32:25.67 ID:v2WQ1TA8
つ 映画

157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:42:39.73 ID:84kbjdJA
自分は初めてピアリ行った時に1番印象強かったのはレインフォレストだっな

あとプラネット

158 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:44:37.19 ID:MoKIg3rG
中華料理屋の変なイベントが強烈過ぎて覚えてる
子供が泣いてた

あのイベントもうやってないよね?

159 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:50:47.23 ID:3T/VFrOT
148だけど千葉や関東なら地方情報系番組で結構取り上げられてると
思ってたけど違うのな。
後スタバが目立ったのは、ピアリ内部に入った事がなくて歩いてパーク
に行こうとした時に見つけました。
このスレ見るまで、スイパラがあることも知らなかった。
たまにアンバ止まる時とかに中通過するけど、知らない店だらけだわ。
まわってたら勿体無いって思ってしまうんだよね。地方にもありそうな店だから…。

160 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 20:17:29.48 ID:WzYeNt7w
そいえばピアリのプラネットハリウッドって入ったことなかったけど
チャッキーっていた?

161 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 20:33:53.59 ID:4qwh7Kl0
>>159
> まわってたら勿体無い
確かに。
俺も地元じゃなかったら行かないと思う。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 21:11:57.34 ID:tauY8fPb
>>159
関西の某中堅都市(人口約50万人)在住だが、近所のショッピングモールと同じ店をイクスピアリで見つけたときは
すっげえテイションあがってしまうww

163 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 21:22:26.72 ID:4qwh7Kl0
>>162
上がりすぎて「テイション」になってるよw

164 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 22:21:12.07 ID:84kbjdJA
むしろ最初は結構珍しい店とか高い店が多かったよ
今タリーズある辺りも変なメニューばっかある不思議なラーメン屋とかアリスキッチンとかピアリにしか無い店とか数少ない店多かったし
四階にはサバティーニもあったっけ?あとロコモコの店もあったね
クラブイクスピアリも昔はマジックのレストランだった
あと前はベイサイドにNKホールがあったからライブ客がかなりピアリで待ち合わせしたりご飯食べたり待ち合わせしたりしてたし
飲食店が盛況だった気がする

165 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 23:46:58.68 ID:d0x4T/V+
mihimaruGTの点灯式は雨なのに客席まできてくれて温かいイベントになったよ 歌も良かったしで素敵なアーティストさんですね

166 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:02:27.92 ID:M9BlJsr6
今半のすきやきだけど、イクスピアリ店と浅草本店行くのどっちがいいですか、なんか本店貧乏くさくて躊躇していまして。。。

167 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:26:34.20 ID:GrRO4MRy
ピアリの今半は人形町今半だよ。
浅草とは厳密には違うよ。

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:58:25.84 ID:M9BlJsr6
そうなんですか ありがとう
で イクスピアリ今半は金額の割に雰囲気 味 はどうでしょうか?
一人あたま飲んで8000円はきついのです。。。

親戚の子供連れでイクスピアリ付近で予算一人5000円で大人も納得できる店はありませんでしょうか

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 02:49:09.27 ID:z5BBBu7Z
とらじは?

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 04:25:16.88 ID:vnfX0wRh
>>168
子連れならオチェでも予約して、そっち行った方がよくね?

171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 07:43:15.22 ID:zBUN7WGh
とらじって焼肉屋さんですよね?
一人5000円でいけますかね

すいませんオチェってどんなお店でしょうか

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 09:16:02.95 ID:P7UMly9u
>>171
食べる量による。
昼ならOK! 

オチェーアノはミラコスタの中のレストラン。
ディナーでもビュッフェなら大人4800円。
景色がきれいだしこっちの方がいいんじゃないの?

(170じゃないけど)


173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 10:07:50.23 ID:zBUN7WGh
レスありがとう
参考になります


174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 21:09:49.11 ID:n9XtN3tr
子連れならレインフォレストも良いと思う
味は大味だけど

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:27:20.25 ID:s1mZRc4j
今日の9時ちょうどの頃にイクスピアリの入口(駅からすぐのところ)に大量の人が。
よく見るとゲスト、誘導、怪我人の腕章をつけた人達。

どうもピアリのキャストみたいで避難訓練やってたみたいだな。

176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 11:27:13.05 ID:1vwfjDoP
貴重な光景だな

177 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 16:10:36.97 ID:1MHx/ad1
訓練は毎週やってんじゃなかった…
震災の時のテレビで言ってけど

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 16:25:02.27 ID:4Oo/twAl
毎週どこかのエリアでやってるだけであって、皆が毎週やってる訳ではない

179 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 18:13:03.80 ID:pg80qi3u
ぴありん

180 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 00:40:23.39 ID:Ts5fTY5d
三階の甘味屋さんってまだある??

181 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 11:34:54.72 ID:hjVZKNht
12月もミヒマル来てくれる 嬉しい

182 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 00:55:41.20 ID:ZuF9yYjK
矢口に見えるw

183 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 23:24:18.34 ID:JQGppvF4
今年のピアリはカウントダウン&0時からのセールやるかな?


184 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 11:49:10.31 ID:v3AWTzBG
ミヒマルは良い曲多いから好き

185 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 15:16:53.84 ID:G210dZ/d
「恋する気持ち」がいいね♪

186 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 16:55:05.41 ID:HJiWn946
最近存在薄くなってしまったがゴリネクより曲は良いよな

187 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 17:25:40.11 ID:/3urZ/Po
フードコートのパンケーキって美味い?
Bill'sに近い?


188 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 21:31:26.20 ID:2baT+WKK
映画の主題歌なんだな

189 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 22:53:17.19 ID:G210dZ/d
Billsとはさすがにちがうでしょw

雰囲気とかも違うし

190 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 10:19:31.30 ID:csjWZqpC
いくら何でも、フードコートで雰囲気は求めて無いでしょ。
多分味を聞いてるんじゃないの?

普通に美味しいけど、コスパは悪いかなー。

191 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 16:38:50.77 ID:OVeylOkx
フードコートは前のが好きだったなぁ

192 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:25:33.58 ID:q7q4efyx
舞浜カレーパン懐かしい

193 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 04:15:52.10 ID:MUuS4QV2
仕事終わりによくプラネット行ってたから久々に行って無くなっててしゅんとした。モーモーロールってまだピアリ内で販売してますか?

194 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:49:33.59 ID:8c2pdLIb
唐辛子は発汗作用があって肌に良い!美容にいい!って
スイーツ()共にアピールしてるけど
肌に唐辛子塗ったら大変な事になるわよね。
内臓も肌の延長、辛い物を食べると粘膜の表面がはがれて
癌になりやすいわ。
常食は危険よ。

195 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 00:25:45.82 ID:N6ZFVOFb
プラネットハリウッドは賃料滞納してたんでしょ?

196 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:24:49.55 ID:ECFEmFUr
スタバもっと広くしてほしぃ

197 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 21:41:19.35 ID:Jtf++EUL
>>193
ピアリアのモーモーミルクロール?売ってるよ

ロレイエベーカリーのくるみチョコおいしかったなー
ピアリアのパンよりロレイエベーカリーのパンの方が好きだった
というかイクスピアリキッチンよりグレートビームマーケットの方が好きだったわ

198 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 00:22:45.44 ID:nyB2mcpS
>>197
それぞれの店の雰囲気が違くて個性あって異国の屋台街みたいで良かったよね
何で変えちゃったんだろう・・もったいない・・

199 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:57:30.41 ID:urrSjznh
商業施設なのに動線が悪すぎる
テナントもつまらないし魅力がない

200 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 17:18:45.91 ID:AaGA1qpv
わざとわかりづらいような、少し迷いそうな造りにしたんじゃなかったっけ?

201 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 18:51:23.85 ID:8ThFPkP4
迷うほどの造りでもないと思うけど


202 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 20:31:15.93 ID:iKqFaGVK
オススメのお店教えて。私はアボガドバーガー。

203 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 21:23:46.41 ID:bAWrzlgD
自分はピアリは黒川氏のデザインっぽい作りで好きだが
昔あったアーバーヒル思い出すわ



204 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:17:50.20 ID:Zj4f1Aq/
アーバンヒルは建築は素晴らしかったんだけど、構造わかりにくくて迷うとか
隣の店入るのにいちいち傘ささなきゃいけなくてめんどいとかで客入り悪くなって潰れたって言うね。



205 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 07:59:24.53 ID:dQJXaPqh
ピアリ潰して新しいパークまだぁ?

206 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 13:57:02.60 ID:ZkLu00de
短い期間ではあったけど、簡易郵便局が入り口にあった時は地味に重宝してた。
また、復活して欲しい。

207 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:36:57.09 ID:k7IBkGYa
>>203
あれって黒川紀章デザインだったんだ!?サンリオ劇場あった所だよね?
自分が物心ついた時にはもう廃墟で心霊スポットで有名だったw

208 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 02:57:42.50 ID:kL+ikxI5
川崎のラチッタデッラ行くといつもピアリに似てるな〜って思うwww

209 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 02:39:32.97 ID:QnGCOavP
>>202
千疋屋 フルーツパーラーのビュッフェがすごく好き

饗の詩に入ってみたい

210 :200:2011/11/30(水) 22:29:30.40 ID:3OlZA3pP
>>201
いや、初めて行った時迷ったとかわかりづらかったとか言う人もいるみたいだからさ

211 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:30:33.47 ID:h04nBj7l
饗の詩はあまり期待しない方がいいかも

212 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 03:45:21.56 ID:D2Hbkf4e
>>202
ピッタゼロゼロおいしいよ

213 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 11:26:08.16 ID:KEkVb5qx
>>212
油が悪いけどな

214 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:07:37.72 ID:X8Lw97Ao
スープストック入ってほしいなぁ
ネポスープ好きだったのになぁ‥

215 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 19:10:03.69 ID:xtBYes+5
>>211
旅館の朝食バイキングって感じだよね
お爺ちゃんお婆ちゃんいるファミリーには向いてるかもしれないけど

216 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 19:22:40.33 ID:wV3I0aq4
>>206
こどもPOST HOUSEだよね?今年のサンタヴィレッジパレードの
ドナ見ると思い出す。あんな感じの衣装のポストマンがピアリ内の
ポスト巡回して手紙収集してたよね。

217 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 22:16:53.40 ID:u9u9Edwk
期間限定でクリスピークリームドーナツだって。

218 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 04:15:41.84 ID:guRpfko7
あのドーナツ甘すぎて苦手だ‥

219 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:33:05.35 ID:Y+kePeQC
クリスピードーナツってサザンテラスの所とかって今もまだ並んでるの?

220 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:50:47.26 ID:XDm0mZyC
いつから?
モバイルサイトで見つけられなかった

221 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 14:07:17.34 ID:u49lhMXJ
館内紙に書いてあるよ。
12/26〜1/15だって。
近くに船橋ららぽーと、豊洲ららぽーとにもあったよね?>クリスピー
有楽町だっけ?

222 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:23:07.16 ID:guRpfko7
確か有楽町マルイの地下にあった気がする

223 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:35:49.55 ID:Lv/QiYq5
>>219
会社帰りの夕方〜夜にかけてしか見たことないけど、今は
ほとんど並んでないよ。並んでいてもスロープに10人とかその程度。
でもそろそろパーティーシーズンだからもしかすると混むかもね。

224 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:11:56.88 ID:guRpfko7
クリスピーは色々試しに買ってみたけど
結局ノーマルなやつが一番だよな

225 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:18:02.89 ID:R2srNYxi
川口のクリスピーは土日もがらがらだよ

226 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:26:18.18 ID:x56mgK57
クリスピードーナツ、以前にも期間限定(今年の2月頃だったかな?)で出店してたよね。
個人的には花畑牧場カムバック!なんだけど、ブームが過ぎ去った今は難しいのだろうか…。

227 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:54:15.35 ID:aLlm7pIb
クリスピーって大味すぎて日本人には受け入れられにくい味だよね
一回くらいは食べてみるかで終わる感じでリピートしてる人ってあんまいなそう・・
期間限定で丁度良いくらいかもねw


228 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:00:03.86 ID:e/vTFYHt
>>227
揚げたては美味しいことは美味しいけど、
結局それでもミスタードーナツのほうがいいよね。
ただ物珍しいだけ。

229 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:25:52.84 ID:aLlm7pIb
どれも砂糖のかたまりってかんじだもんね・・

230 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:38:43.02 ID:AayWOvVO
私はクリスピー大好き!
定期的に買ってるw

231 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:26:36.20 ID:rwzKRhEU
クリスマスメニューのスノーマンベリーズってのは美味しかったよ

232 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:06:20.11 ID:LSoLbr+Q
クッキーグリーンティーが好き

233 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 06:05:31.88 ID:H5zsDvve
ピアリの映画館って段差が急だから見やすいね

234 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:02:40.28 ID:c5neVgkG
>>227
えっ、クリスピーが大味!?
食べたことあんのか?
オマエの頭の中では、外国資本=大味って図式なんだろうな

235 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:14:12.87 ID:mx6bGutN
>>234
俺はアメリカ住まいで近くに作ってるとこあるけど、繊細な味じゃないな。
ちなみにほぼ全種類食べた事あるよ。作り立てじゃないとマズイし、
基本的に甘すぎ。Hotマークが出てないと買う気にならんな。w

236 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:34:55.50 ID:ZAH8OZRz
>>235
同意。
作りたてか、持ち帰りなら温め直さないと食えない。

237 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 14:00:32.49 ID:UX2LvlJP
>>234こそ食べたことあんの?

あれが大味じゃないってどういうことw


238 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 05:34:51.70 ID:jwIGsILb
冷めるとただの砂糖の固まりだよな‥
あと甘すぎるからサイズも並んでる時に試食でくれるサイズで丁度良かったりするw

239 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 15:51:15.96 ID:5y9m099x
ドーナツプラントが入ってほしいな
高いけどボリュームあるしうまいよ

240 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 22:16:19.40 ID:MSokYL/0
クリスピークリームドーナツでここまで盛り上がるとはw

241 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:53:15.49 ID:M5JEFqDV
これ面白そうだなぁ

『オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン』1月7日(土)より1週間限定上映!
http://www.ikspiari.com/cinema/index.html#opera

242 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 19:05:04.50 ID:mSd2nHuG
クリスピー買うならMADUでパン買ったほうがいいなあ・・

243 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 19:38:36.01 ID:tfUYZbWW
自分はクリスピー好きだけどなあ
たまにあの甘甘が食べたくなる
クリスピー以外ならアンドナンドが好き
ミスドは飽きた

244 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 19:42:35.11 ID:4+eU3zOe
>>243
アンドナンド=ミスドなんだが…
ソース掛けたりするやつはオリジナルだけども。

245 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 20:02:34.06 ID:zdjA50Ev
>>243
アンドナンドはミスドのドーナツに手を加えただけだよ

246 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 20:20:25.99 ID:zrGlZxbJ
>>243は味音痴のスイーツ脳www

247 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 20:39:13.86 ID:tfUYZbWW
>>244>>245
初めて知った!orz
中学のとき初めて渋谷店でミスド以外のドーナツ食べて感動した記憶がorz
ハニーとカシスが好きだったなー
久しぶりに食べたいなあ
閉店してから一度も行ってないや

248 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:01:30.10 ID:zdjA50Ev
チェーンのドーナッツならドーナッツプラント一択
ミスドは100円の時しか行かないな

スイーツ男子()としてはジェラート屋が入ってほしい
あとnana's green teaとかもピアリに合いそう

あとbillsとかCath'sCafeとか話題性のある店が入れば賑わいそうな気がする

249 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 23:19:59.65 ID:eeZLY20e
ジェラートはあるよ

250 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:03:04.19 ID:SziOjmm1
フォレッティジェルッタ結構好きだな

251 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 06:41:24.46 ID:5Tce5Aha
ミスドはポンデシリーズだけ好き

252 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 11:11:45.41 ID:2T1yY922
海沿いだからBills良いよね。
ポール帰って来ないかな。

253 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 20:07:14.75 ID:2ue0BT0B
オレはダンキンドーナツ!

254 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:18:27.06 ID:cz7suzOx
ダンキンは日本撤退だっけ?
あんま食べた記憶がないな

255 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:51:01.10 ID:v5VNItyX
あのイケメン双子とハグできるよ。
ピアリ 12月10日(土)17:30と19:30
http://www.ikspiari.com/ent/event/christmas2011/christmas_spl.html

256 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:51:41.31 ID:0wDlmRbn
ダンキンは韓国行けば腐る程あるよ

257 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 01:49:44.58 ID:V6qNJyKR
日本人のは寄生虫入りか‥

258 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 03:03:11.91 ID:+DpvoUTs
ダンキンはアメリカだから

259 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 07:40:08.21 ID:V/kLMZW2
>>254
本人か?マルチやめれ

260 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 16:08:01.34 ID:VjhdF41M
ダンキンって確か日本だと吉野家の会社がやってたんだよね?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)