5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ディズニーアンバサダーホテル 12泊目

1 :名無しさん@120分待ち:2011/10/03(月) 18:27:40.93 ID:lKintdvC
前スレ
【TDR】ディズニーアンバサダーホテル 11泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1286590437/l50

▼ミラコスタはこちら
【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX46
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1317298198/l50
▼ランドホテルはこちら
【TDR】東京ディズニーランドホテル 11泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1285420645/l50
▼その他周辺のホテル事情はこちら
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 34泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1310103728/l50

▼シェフミッキーについては専用スレがあります。
☆TDR☆★ シェフ・ミッキー ★☆10皿目☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1307344155/l50


2 :名無しさん@120分待ち:2011/10/03(月) 22:36:29.33 ID:619el/yS
1乙

3 :名無しさん@120分待ち:2011/10/05(水) 20:20:25.14 ID:qRRXTzK3
ホシュ

4 :名無しさん@120分待ち:2011/10/07(金) 05:50:10.91 ID:iOO5Bb2/
ロビーにパジャマで出てきたご夫婦が居て和んだ

5 :名無しさん@120分待ち:2011/10/07(金) 08:06:50.07 ID:S6xX4WkR
旅館じゃないんだからさぁ…

6 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 16:58:01.62 ID:gpub/7N4
最近アンバ泊まってないからチョコレートドリンクが懐かしい。

7 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 21:45:09.58 ID:lzH/wKLV
かわいいカーズのバジャマでいたショタはかわいかったよ

8 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 22:35:11.23 ID:PAtLICcl
旅行代理店のツアーで朝食付きのプランを予約したのですが、
私の確認不足で希望していたシェフミッキーでの食事がついていないプランを申し込んでしまいました。
こういった予め朝食が組み込まれているプランでもPSで新たにシェフミッキーの予約を取ることは可能なのでしょうか?

シェフミッキースレと悩みましたが、宿泊に関することなのでこちらで質問させて頂きました。
スレ違いでしたら申し訳ありません。

なにとぞよろしくお願いします。

9 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 22:49:01.12 ID:XgpSIavv
今日、旦那がアンバサダーフロアの部屋を予約してくれた!ありがとう。
ところでラウンジでドリンクサービスって言われたらしいんですが、ラウンジってどんなところですか?

10 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 22:52:47.31 ID:d/2ybv5E
>>9
お前が手にもっている道具をもっと活用してやれ

11 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 05:54:53.98 ID:tKM0rthr
>>8
可能は可能だと思う
金は余計にかかるけど・・・

>>9
ソファーとテーブルが並んでる、普通のホテルのラウンジ

12 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 21:44:34.08 ID:7MiUPeda
>>8
もちろん可能。
付いている朝食代が無駄になるだけ。
あと旅行会社からだから
予約が1ヶ月前からしかできない。

13 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 11:21:58.83 ID:W4CDE9q3
>>7
こどもならいいけど

14 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 16:37:39.31 ID:P5Aorzfs
>>9ですが
>>11さん、ありがとう。
色々ググったら、高級過ぎてwktk!(今までラウンジなにそれ?って感じだったので)
初めてのアンバサダーフロア、楽しんできます。

15 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 01:56:04.31 ID:E0/jvuVd
チックタックふっかつしたんだな

16 :名無しさん@120分待ち:2011/10/12(水) 07:26:36.69 ID:2BnsHBov
チックタックダイナーのアーモンドプレッツェルと明太&ガーリックブレッドって今もある??

17 :名無しさん@120分待ち:2011/10/12(水) 15:03:44.95 ID:POXygL7k
プレッツェルは分からないけど、明太子はあったよ。
一回りちっちゃくなって、値段も安くなった気がする。

こないだの三連休12時オープン時点で見て覚えてるのは、
明太子、磯辺焼き、バナナブレッド、クリーム、もっちりチョコ、かな?

あとはハロウィーンのスペシャルブレッド(おばけちゃん)。
耳がチョコで、体がパンプキンカスタードで、オススメだけど、土日祝日は瞬殺らしいよ。

18 :名無しさん@120分待ち:2011/10/13(木) 02:04:28.88 ID:uCoQ+k4g
アンバサダーホテルに売ってるキタムラとのコラボグッズってどんなデザインかわかる人いますか?

19 :名無しさん@120分待ち:2011/10/13(木) 08:52:06.67 ID:OsS2p/GY
>>14
甘いもの好きならチョコレートドリンクおすすめ。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 21:01:57.79 ID:dtEeKnsh
ドナルドのルームキーかわいいな
そのために泊まるかどうかは別として

21 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 08:26:24.95 ID:Z9S5Hbz/
チックタックのスティッチの顔のパンって時期限定だったんだっけ?

スティッチ好きな人に買ってってあげようと思ったんだが・・

22 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 08:13:54.72 ID:2ebg8WMH
>>21
去年の夏だけ

23 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 08:49:03.83 ID:YYqqbMFY
>>19
チョコレートドリンク飲んでみます
ありがとう!
チックタックも評判いいんですね
一番品揃えがいい時間と、オススメのパンがあったら教えてください
(バナナブレッドは買う予定)

24 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 14:11:17.04 ID:y20EotJ9
>>23
炭酸が平気なら「オーロラ」もぜひ飲んでみて。
フルーツが沢山のってて美味しいよ。アンバオリジナルカクテル。
と言いつつ、震災後に行ってないのでメニュー変わってたらごめん。

このスレにスタンダードルームに泊まった事ある人いる?
大人3人が定員だけど、狭く感じないですか?
自分は今までスーペリアに数回泊まったんだけど、宿泊予定日にたまたまスタンダードが空いていたので
どっちにしようか考え中・・・。

25 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 14:34:28.44 ID:4s3DkLg9
>>24
アンバサダーのスタンダードダブル部屋常連が通りますよ。

あなたが言ってるのはツインの部屋のことだと思うけど、
スタンダードツインは、スーペリアのソファがないバージョンって考えたら良いかな。
スーペリアのイメージで泊まると、若干狭くは感じるかもしれないが、
帰って寝るだけなら大人3人でも十分な広さだと思われる。
大人2人なら、トランドルベッドをソファ代わりにすれば問題なしかと。

ただ、ダブル部屋はツインに比べてもかなり狭い。
部屋の形が長方形ではない(アンバサダーホテルの形状の、Y字の付け根の部分に位置するため)ので、
ソファももちろんないし、部屋のほとんどがダブルベッドで埋まってしまう。
でも、トランドルベッドはついているし、うちみたいな両親+幼児2人なら余裕で寝れる。
何より、部屋料金がディズニーホテルで一番リーズナブルなのが魅力的で、うちは何度もリピートしてる。

あと、細かいかもしれないが、ダブルはエレベーターから近いのも地味に嬉しい。
確定ではないが、ツインはたぶんY字の上突き当たりだと思われるので、
エレベーターからひたすら廊下を歩くイメージがあるな。

長文になってしまったけど、参考にしてもらえると嬉しいです。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 17:17:54.07 ID:y20EotJ9
>>25
詳しくレポありがとうございます!

お察しの通り、当方はツイン+トランドル利用の大人3人で寝る予定。
一応アンバフロアで、メインはパーク&ラウンジでまったりって感じなので
試しにスタンダード泊まってみようかな。
おっしゃるとおり、Dホテル内ではリーズナブルなのが魅力です。

27 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 19:49:09.33 ID:AUtF/6zp
>> 26
アンバフロアつ スタンダード ダブルはラウンジ狙い目ならいい場所ですよ。
なんってたって、ラウンジにめっちゃ近いです。
ベビーベット入れてめっちゃ狭かった憶えがあります。その後、とあるイベントで泊まったスーペリアルームが広く感じました。

28 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 21:25:04.32 ID:ZZ3z/7SQ
クリスマスデコの部屋、アンバサダーフロアとスタンダードのデラックス、私が予約を取った日は四千円違うのですけれど、
アンバサダーフロアにお泊まりになった方、やはりスタンダードよりも魅力的でしたか?
クリスマスデコなだけに、部屋でルームサービスをとってのんびり部屋を楽しんだほうがいいか迷っています。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 21:27:35.81 ID:ZZ3z/7SQ
ちなみに朝のシェフミを期待していただけに、アンバサダーフロアの朝食をキャンセルするのがもったいないかなと思っています。
個人的な悩みで申し訳ありません。

30 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 22:09:20.33 ID:LkFqrQUD
>>28
デコっていっても素人仕事と思うぐらいしょぼいよ

31 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 22:38:43.84 ID:CkYO8Anu
>>28
スタンダードとアンバサダーフロアで
デコが違うかってことじゃないの?
同じだと思うが。

デコ部屋って前はアンバフロアの方が安かったよね。
だから絶対アンバフロアにしてたけど、
ホテル側がやっとそれに気づいたのか
デコ部屋変えてきたw残念w


32 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 23:00:11.54 ID:CkYO8Anu
見返したらそんな質問じゃなかった。ごめんよ。

どっちかって言ったらアンバフロアかな〜。
やっぱチェックインするとき楽だし、のんびりできるし。
自分ならシェフミを朝食以外に設定してアンバフロアだな。

朝食シェフミ譲れない、ハイピの朝食もったいないって思うなら
スタンダードでもいいんじゃない?
デラックスルームなら広いし。悪くないよ。

33 :29:2011/10/19(水) 23:53:59.64 ID:ZZ3z/7SQ
お二方、とても参考になるご意見をどうもありがとうございました。
持病があってゆとりがほしいので、アンバサダーフロアにしようと思います。
ハイピの朝食をどうするかは少し考えます。
ここで経験のあるお方に伺ってよかったです。

34 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 08:20:39.53 ID:S8qlZC//
なんか、この流れいいねー。
Dホテルは、ミラコスレばっかのびてるし、アンバサダーも活性化してほしいな。
とりあえず、10月からチックタックが復活したのが嬉しくて仕方が無い。
ディズニーに泊まりで行くときは、アンバ泊まってまったりして、
帰りにチックタックで、夜食と次の日の朝食分のパンを買って帰るのが習慣になってたんだ。
そういえば3月11日の地震の日にも、偶然宿泊してたなぁ。

35 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 08:30:38.16 ID:wyZIiRnT
>>34
じぶんも帰りにチックタックでパン買って帰る!
ピアリだけ行った帰りでも買うw

あとチックタックのは形かわいいから人にあげると喜ばれるんだよね〜



36 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 10:26:26.84 ID:P5AOoB73
>>34
そういう考えもあるんだ!
いつもアンバ泊まりで、朝食シェフミになるから高くつくけど、朝食にチックタックでもいいんだね


37 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 11:40:17.73 ID:FKryKcwZ
いつもアンバフロアなので、朝食シェフミ行ったことないや。
デイジーが出てくれば行くんだけどなぁ。
チックタックはチェックアウト日に買って、家族のお土産にしてる。
可愛いし美味しいよね。
クリスマスもスペシャル出るかな?早く食べたいな〜。

38 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 12:27:54.74 ID:D/VtBQ6U
チクタクはパークが8時や9時オープンのときに、朝食として重宝してたんだよなぁ。
ゲート前で待ちながらおにぎりやパンを食べるほどではない時に行ってた。
営業再開はとても嬉しい。


39 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 15:48:25.32 ID:P5AOoB73
チックタックって、どの時間帯が一番種類あるかな?
さすがに夜遅くはあんまり種類ないよね?

40 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 16:46:54.67 ID:sSqxu0df
昼と夕方くらいかね?

41 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 22:38:26.33 ID:bnJaDWaQ
クリスマスメニュー値段下げすぎだろ
レストランに客入ってないのか

42 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:27:14.23 ID:ruJw/Zbl
ハロウィーンデザートセットうまかった

43 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:54:04.04 ID:/vX6Htl7
>>41
スペシャルセット1500円のやつ?

オマケついてないからそんなもんじゃない?
オマケ付きで1890円とかそんなだったし。

44 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 11:37:59.77 ID:AAb+L3FQ
チックタックのパンのメニューも細かくHPに載せてほしい

45 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 14:00:30.38 ID:+nrZEQoN
チックタック愛用してる人、けっこういるんだね。
チックタックが朝7時から開いてた頃が懐かしいな。
11月からは、12時〜22時になるみたいだけど、7時から開くのはいつ頃からになるのかな。

46 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 17:55:16.13 ID:B6OMkLvc
>>45
パーク閉園時間前はいつも混雑しているイメージ。
美味しいし、見た目も可愛いし、私の周囲ではファンは多い。

47 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 21:41:30.11 ID:s6UGuyrJ
>>43
エンパのランチが2500円とか
花のディナーが早割で6500円とか
ちょっとびっくりすぐらいの価格
10000円のコースもなくなってるし

48 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 22:22:35.53 ID:JXpfYMxi
>>47
あ、なるほど。
チックタックのスペシャルセットの話かと思った、早とちりスマソ。

でもエンパの2500円のランチは通常メニューのアンバサダーランチと同じだよね?
クリスマスメニューとなってるだけで、内容見てみるといつものスペシャルと違って一品少ないし、
デザートブッフェも別料金になってる。

エンパのスペシャルメニュー毎回楽しみにしてたから残念。
エンパは震災後よく行くけどいつもガラガラだよ。
でもほとんどの人がスペシャルメニュー頼んでるし、今回もやってほしかったなぁ。

花のメニュー内容・客入りはよく知らないけど。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 22:24:54.07 ID:DxqLKF+p
シェフミキってあんま行かないんだがシェッフミキでもまだパンとかケーキ売ってるの?
あれが今はチックタックに来たって感じなんだっけ?

50 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 13:32:21.48 ID:OSqyqrqn
>>42
巨峰のやつ美味しいよね

51 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 19:25:27.37 ID:G/pffukE
花は日本酒がうまい

あとスプーキーナイトカクテルがオススメ

52 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 22:59:34.77 ID:MPTG62bM
肉も美味しい、でもつい味は悪くてもシェフミの方に行ってしまう・・

53 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 12:59:53.80 ID:4yRIs5IU
シェフミと近所のバイキングレストランの味が似てるw

54 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:06:49.65 ID:HLbYhLwS
花って入ってみたいんだが
常連さんしか入れないような雰囲気あって入りにくいんだよなぁ‥

55 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:32:18.25 ID:9eMHgr4U
鉄板焼きカウンターでも意外と一見さん来てるよ
全席常連ばっかりになるのはアンバスタイル開始直後ぐらい



56 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:35:13.47 ID:6eHKHBaL
>>54
確かに常連さんは多い気がするけど、初めてでも全然問題ないと思う。
鉄板焼よりはテーブルのほうが入りやすいかな。

57 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 22:07:41.38 ID:9D1q0MOA
シェフミの予約が18時半なんですけど、その前辺りの時間でチクタックでパンを買って
次ぎの日の朝食にしようと考えているのですが、パンの在庫少な過ぎますかね?

58 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 23:23:23.90 ID:hjX6oe5m
花は全然大丈夫だよ!

59 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 02:28:35.24 ID:12OygCrH
石原都知事、孫正義をぶった斬る!
http://www.youtube.com/watch?v=UH0KM3TKa8k&feature=player_embedded

普通の日本人なら誰でもが疑問に思っていることを堂々と言えるのが
今や石原慎太郎だけっていうのがつくづく異常なのよね。



60 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 10:10:17.91 ID:6TlgB2e2
>>54
中が見えないから敷居が高いのかな?
けっこう子連れもいるし、気軽に入ってみて〜。

61 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 18:10:14.01 ID:eeHjyM55
花、行ってみたけど鉄板はやっぱり居心地悪かった。
たまたまなのかもしれないけど、担当の人が常連とばっかりしゃべってたからさぁ。

前にも常連と他の客(過去に来ていた客)の文句を言ってたって書き込みあったよね。

62 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 19:29:29.63 ID:jcHRJOws
2015年に開園予定だってさ

【話題】東京都の大島をまるごと巨大なテーマパークに ディズニーランド・シーに続く『ディズニーアイランド』構築計画に石原都知事も大賛成!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1315119942/l185

63 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 19:33:27.20 ID:2WeV709x
花 の鉄板一回行った事ある。
その時どこの宿泊してるかの話になって
『ヒルトンです』って言ったら
『なんでここに(食べに)来たの?』って言われて
なんだかなぁ。
言い方ってもんがあると思うよ。

64 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 07:15:02.77 ID:2OIyEM6f
>>61
 放置はやっちゃいけないよな

65 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 01:42:50.26 ID:PTsXLPHU
>>63
話しの流れ的には別にそういう質問あってもおかしくないけど
言い方がきっと嫌な感じだったんだろうね・・

66 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 04:40:34.11 ID:B0ov32ax
花の鉄板ってそんなに雰囲気悪いのか…

67 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 07:08:07.68 ID:F/N5M/gN
>>66
いや、そんなことはないよ。
自分が初めて行ったときはいろんな焼き手さんが話しかけてくれてすごく楽しかったよ。

他の鉄板焼のお店のほうが何倍も緊張しながら食べたけどなぁ。

68 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 16:16:00.84 ID:Lb/HvAw4
神経質な人と小心者には向かないってことか

69 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 16:27:05.39 ID:ZF+YepyT
カウンターで食事するのってシェフとの会話も楽しみの内ぢゃん

被害妄想甚だしいコミュ障は来んなよ


70 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 20:11:12.47 ID:K5FV6T+L
他のホテル泊まってて何でここに来たのか聞かれたのって
お店の人からしたら会話を広めようと思って聞いたんじゃないの?

71 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 20:30:09.68 ID:t7hwobsy
>70
当然、その通りです。
それを>63のように「なんだかなぁ」と受け止めるなんて、余裕が無さ過ぎ。
もっと焼き手さんとの会話を愉しいまなきゃ・・

72 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 22:28:10.82 ID:d2cpo37W
嫌な感じで言われたなら気の毒だなあと思うけど、
単にどうして来たの?と言われたなら、泊まりはヒルトンでも是非ここで食べたかったんですよ!と言われれば店の人も悪い気しないと思うけどな。わざわざ来てくれたんだし。
ただその時の精神状態にもよるよね。

73 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 22:45:49.84 ID:sY8tPGGb
何で来たの?って言われたら普通へこむ

74 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 23:54:13.37 ID:vwbeBl0r
なんでここに来たの?

どうしてここに来たか理由を問う言葉ではなくてどうやってここに来たかを聞いたんじゃない?

歩き、バス、リゾートラインなどの交通手段を聞いたんだよ!

75 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 00:55:34.68 ID:KxxIT+LP
>>74
それだ!


76 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 08:42:32.47 ID:mfgTCB30
>>73
焼き手さんだって「わざわざ他のホテルから来てくれてありがとう」
みたいな言い方すれば良いのにねぇ。
その方が「どうして来たの?」よりよっぽど話が広がるよ。

77 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 15:05:03.63 ID:4HXpSOOq
「なんで来たの?」ってまさか

「何でここに来たの?」って交通手段聞かれたのの聞き間違いじゃないよな?



78 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 15:08:36.52 ID:5cAeO3m4
むしろため口なのに驚いた

79 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 20:49:16.34 ID:XxdhfqND
>>77
ワロタwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 20:52:44.31 ID:SksFwyOM
>>79

>>74がすでに言ってるじゃん
つうか普通に交通手段聞いたんじゃないの?
当たり障りない会話として


81 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 21:23:04.77 ID:Dsu6vzkI
ヒルトンに泊まってるって言ったのに(交通手段は)何でここに来たの?って聞くかな、普通。

上の人もいってるようにタメ口ななのも接客業としてありえないし、運が悪かったとしか言えないよね〜

82 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 21:26:19.30 ID:x0op3ukk
>>81
鉄板焼きでいちいち接客敬語使われたら疲れるわ

83 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 21:41:41.61 ID:SksFwyOM
>>81
ディズニーから出たことないのか?

84 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 22:08:33.70 ID:JqUHedGT
人によってはタメ口を使ってもらうことによって緊張がほぐれるかもしれないけれども、
まだお互い砕けていないときにタメ口を使われると不愉快に思う人は多いんじゃない?
接客敬語を使えとは言わないけど、せめて丁寧語くらいは使ってほしいわ。

85 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 23:08:22.96 ID:SksFwyOM
けど本当にタメ語だったか事実は分からないしな〜

こういう一方的なクレームで評価落とすことできちゃうんだよな

86 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 23:09:00.50 ID:Dsu6vzkI
>>81>>82
顔がわかるくらい常連ならまだしも、いきなりタメ口だとなんなんだって思うのは普通だろ?

ディズニーだからとかじゃなくて普通のとこなら当たり前だよ?w


87 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 23:14:32.18 ID:SksFwyOM
ちなみに花の鉄板焼行った人でタメ語接客された人このスレにいるの?

88 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 02:25:25.84 ID:Xq63x5Oj
ていうか、みんな花行ったことある上で書き込んでるの?
自分が見てる限りタメ口接客なんて見たことないんだけど…
「なんでここに来たんですか?」って聞いたのを>>63が誤解招くような書き方したんじゃないの?
あんな狭い空間でタメ口で接客なんかしてたらまず他の客から苦情行くでしょ。

89 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 04:06:47.40 ID:lPgFxITI
63です。なんか意外とみなさん気になるような事だったのかな。
すいません。
本当に『なんでここに来たの?』だったのよ。
他は特にタメ口でもなかったのにそこだけ。

それにもう5年位前だから今居ないだろうしこればっかりは証明しようがないので。
ただそれ以来花の鉄板焼きには行ってない。

90 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 06:27:52.54 ID:Ot3pV2/S
>>89
やっぱり、どうやって来たか聞かれたんじゃない?交通手段

もしくは63に話しかけてなかったとか
つーか5年前ってw

91 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 06:54:19.56 ID:GVc1ZXJY
どうやってここにいらしたんですか?

92 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 10:58:37.91 ID:B62l09nz
自分も『なんで来たの?』じゃなくて『何で来たの?』って聞いたんだと思うわ

93 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 12:30:03.31 ID:S8DJ0JFN
>>87
Yさんは基本砕けた喋り方じゃない?

94 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 12:41:32.44 ID:86FFj5my
>>89

5年前www
どんだけ粘着なんだよ


95 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 12:51:40.05 ID:VrkWUSnK
そういうのって、ずっと印象に残るんだよね

思うに、63さんが意識せずにその焼き手さんの癇に障るような言動をとったから、わざとそういう(相手に誤解させてショックを与える)言い方をしたんじゃないかな

そういう人、居るから

96 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 12:55:29.57 ID:v4jn+H+L
どの焼き手さんも堅苦しくかしこまった喋り方はしないけど、そんなに砕けた話し方でもないと思うけどなぁ。
ましてやタメ口っていうのはちょっと考えられない。

97 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 19:03:04.67 ID:l6bePs9d
こういう人ってバーとか行ったらその夜ショックで寝込みそうw

98 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 19:19:21.87 ID:34LSfl/Z
なんていうかあまり精神状況よろしくない時はカウンター行かない。

99 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 23:25:25.49 ID:o6jPJ0yz
カウンターってノリ良くてちょっとした事くらいサラっと流せる人じゃなきゃ向かないね

100 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 12:37:58.20 ID:CUQxoQEK
逆に存在を消せる才能もいる

101 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 14:33:30.74 ID:TqXMTW22
なんか大ごとになってない?
カウンターに行くのにそんなに覚悟する必要ないでしょ。

102 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 18:05:41.93 ID:u97offnv
んなことない。
無神経なバカが座ると周囲が迷惑。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 18:06:25.09 ID:8hBpWldb
わからなくもないけどな〜。
身内だけでひっそり楽しみたいときとか鉄板って向かない。
絡まないでオーラを出すのも面倒。

104 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 19:53:46.41 ID:ImM9em+m
椅子席でも個室でも鉄板焼きメニュー出してもらえますけど

105 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 01:06:04.59 ID:RSuup+aw
とりあえずここは花に行ったことない人ばっかだなw

106 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 06:20:01.53 ID:ar/rnIRE
>>104
んなことは誰でも知ってる
焼き手がタメ口から発生してる話題なんだから
>>98>>103カウンターに行くかどうかって話じゃないか?

どこに鉄板焼き食べるのに精神状態を気にするやつがいるんだよww
流れちゃんと読めばわかることでしょー

107 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 06:21:54.80 ID:ar/rnIRE
× >>98>>103
>>98>>103

108 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 06:57:05.36 ID:ZTKhNIfR
タメ口は無いな
プライベートでも付き合いがあるレベルでもない限り

109 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 11:38:55.41 ID:oCE41fxt
ローラちゃんなら許す

110 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 15:06:19.12 ID:2VO+Uyh0
カウントダウンの日って今から泊まれませんかね?
風邪ひいてる娘が行きたいみたいで

111 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 15:25:37.57 ID:3milu5qS
今からカウントダウンの暇で連泊するのか。大変だな。

112 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 15:43:37.54 ID:aL5PCD9n
空室があれば泊まれる

113 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 16:52:10.81 ID:ar/rnIRE
しかも、あなたの娘が風邪ひいてるとか
どうでもいい情報はいらない

114 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 20:39:59.16 ID:oCE41fxt
今は
はやく風邪を治すことだけ考えなさい

115 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 23:46:34.74 ID:v8J4ZHYO
うん。

116 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 08:35:47.32 ID:NTWxp96R
ディズニーホテルの中でアンバが一番好きって人いる?
自分がそうなんだけど。
ミラコやランドホテルに負けずに頑張ってほしいと思う反面、最近部屋選び放題で嬉しい。

117 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 12:54:54.44 ID:2ppC73l2
自分アンバが一番好きだよ

一番最初に出来たホテルだから他のDホテルより愛着があるってのもあるけど

118 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 14:52:12.24 ID:GaaBAACS
ランドとミラコに泊まった事ないけど、アンバサダーが一番好き。
ピアリの隣だし、立地的にも申し分ない。


119 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 15:09:26.77 ID:hiIzUr5n
私はシェフミが大好きなのでアンバも大好き。
お腹いっぱい食べても部屋ですぐにくつろげるのが良いwww
でもアンバフロアには大人4人で泊まれる部屋がない(よね?)のが残念・・・。

120 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 06:18:51.77 ID:MAQCbksE
アンバが一番ディズニー要素は強いよね

121 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 10:19:31.36 ID:k+/Hw54r
今晩アンバサダー初めて泊まるから楽しみになった!ありがとう。
ミラコやランドホテルとの違いが気になる。

122 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 15:16:59.99 ID:k0ZU0Lau
おっ、いいね!楽しんできて〜。
違い…なんだろう?ミッキー色が強いとか?

まあ、今日なんだから自分の肌で感じて
ぜひ感想聞かせてよ。

123 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 16:11:09.37 ID:4R4s/7E7
レストランの飲み放題って今月もやってますか?

124 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:07:55.08 ID:k+/Hw54r
>>122
ありがとう。
早速なんだが外泊許可が出た今週ちょうどミラコとアンバサダーの適当な部屋が空いていたから旅行を決めたんだが、本当は去年亡くなった家族と二人で来る予定で、写真も持ってきてたんだ。
そのエア家族の分のアメニティも出来たら用意して貰えないかとお願いしたら、アンバサダーでは到着早々アメニティだけでなくその家族の名前でもカードキーを作ってくれたんだ…。
ミラコも勿論よかったけれど、エア家族の分のカードキーは感激したよ。まさかそんなことをしてくれるなんてね。
本人が寝るはずだったツインのベッドの写真の横に置いた。


125 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:42:50.02 ID:MAQCbksE
アンバは一番ディズニー要素はあるんだけど
一番内装はスタイリッシュだよね(一部の部屋は覗く)

126 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:55:17.01 ID:w4EmruRG
ランドホテルだけ泊まった事無いけど、アンバが一番好きだな。
アールデコデザインが好きだし、ロビーもミラコよりゆったりしてるし
自動演奏ピアノも鳴ってて雰囲気が良い。ランドホテルはハリボテみたいな
外観が萎えるw ランドへのアクセスは最高なんだけどね。

127 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 22:32:56.69 ID:MAQCbksE
ランドホテルは正面は良いんだけど舞浜駅側もうちょっとなんなかったのかね‥

128 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 22:40:47.96 ID:3vskuYKZ
シンデレラルームからの感想だけど、特に何の違和感も感じなかったよ。
とはいえ、1〜3階の雰囲気がわからなかったから、そこがちょっと殺風景になるのかな?

129 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 00:31:57.46 ID:kXiMj92K
ホテル滞在だけで考えたらアンバが一番。でもロビーの雰囲気は微妙…
パークとのアクセスならランドホテルやミラコに圧倒的に利がある。

130 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 01:56:28.57 ID:xcbuLA+V
ロビーの雰囲気どう微妙なの?
ランドホテルは夜になると喫煙所に行く部屋着の人が多すぎて萎えた。
スーパー銭湯じゃないんだからさ。
最近ミラコもそうなりつつあるが。

131 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 08:24:02.07 ID:PWVSbp+8
さすがにそこまで夢見られてもね・・

132 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 09:53:27.38 ID:gGxeBZwd
は?普段どんなどこ泊まってんの?
ホテル内パジャマスリッパで徘徊とかありえないから。
夢云々関係なくマナーの問題だろ。

133 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 10:29:36.11 ID:sE7Rg4uD
旅館ならありえるけど、「ホテル」では・・・。

134 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 11:10:36.09 ID:p09FI+EI
つまりマナーの悪い人が多いって事かぁ…

135 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 03:24:24.98 ID:rP3s83Or
ヒント=TDRを私物化してるヲタ

136 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 03:40:14.94 ID:Ki/OzP8k
部屋着&スリッパで徘徊は普通のシティホ、リゾホではありえないよね

ホテルのマナー知らない人とかが多いのでは

137 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 03:42:20.91 ID:QQnSwSa3
一泊六千円のビジホでも部屋着スリッパ徘徊厳禁と案内に書いてあるよ。

138 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 04:39:30.42 ID:PIvA8c7L
同価格クラスのホテルに比べて
TDR周りのホテルは、客層悪いんだろうか??

まあ、価格と客層はリンクしねーが。

139 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 05:40:16.76 ID:ZU9HGPnM
部屋着徘徊は「タバコ1本のためにイチイチ着替えてられっか!」
って感じかな?
車からの吸殻ポイ捨て、歩きタバコ、喫煙者はますます白眼視されるよ

140 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 08:15:58.27 ID:J5PzynSZ
>>138
ディズニーリゾートの付加価値や特典目当てで普段なら1泊5万なんて出さん人が泊まるんだから、
客層は自ずと同価格ホテルより下がるワナ。

141 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 19:14:53.93 ID:UIq1EZJ8
>>139>>140の言うのが正解でしょうね。
中にはスリッパ&部屋着&頭にタオル巻いた若い子もいるよ。
アンバだけは今後も喫煙ルーム残しておいてほしいな。

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 21:46:12.12 ID:VOzFbMih
むしろ喫煙者は出禁にしてほしい。


143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 00:37:46.24 ID:hrH6ogYJ
TDRに限らずどこでもマナーが悪いのって喫煙者の確率高いよね

もちろん非喫煙者でもマナー悪いのはいるけどさ

144 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 09:37:21.78 ID:tkltWOvr
来週の平日初アンバなのですがレストランの優待ってあったりします?
ラウンジでまったりしたいのですがヌ

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 12:45:16.43 ID:Q6JZhVDM
宿泊者用の枠はあるみたいだけど、シェフミッキーみたいな人気のレストランはその枠も事前に予約で埋まる

146 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 13:08:38.32 ID:gU9xp9cF
>>144
優待って宿泊者割みたいなの?それとも優先予約?
ハイピリオンラウンジは割引も予約も無い。混雑は滅多にしないから普通に行けば基本的に待たされる事はない。

147 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 15:00:42.35 ID:Kz2qN1SN
花のステーキ丼とエンパイアのランチが気になってるので今度食べにいこうと思うのですが、PSって絶対とったほうがいいですかね?
エンパイアの話あんまり聞かないけど、行ったことある方美味しいですか?

質問ばかりで失礼しました。

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 15:30:27.95 ID:tkltWOvr
>>145
>>146
紛らわしい表現でm(_ _)m 宿泊者が受けられるレストラン優待のことですヌ ブログで翌日に優待券でケーキセットを食べてる方がいたので・・・

149 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 17:23:28.24 ID:pjgf8gLW
>>147
花は鉄板焼じゃなければPSとらなくても大丈夫と思うけど念のため予約しといたらいいんじゃないかな?
エンパイアグリルも個人的に美味しかった。
ご飯食べるならアンバだなー。

150 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 18:24:21.67 ID:Kz2qN1SN
>>149
レスありがとうございます!
ディズニーホテルの中ではアンバが一番好きなんですけど、花とエンパイアだけ行ったことなくてわからなかったので、参考になりました!

鉄板焼も気になりますがとりあえずお手頃なステーキ丼食べに行ってきますw

151 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 21:37:35.33 ID:+R1Ajnf+
>>150
花の鉄板焼きじゃない方、時々行くけどタイミングによっては満席なこともあるから、
念のためPSしておくといいよ。
自分が行く時は、自分含めて半分ぐらいがお一人様かな。

エンパイアは平日ならガラガラだから大丈夫。土日は知らない。
エンパイアはデザートブッフェが好き。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 22:48:42.47 ID:sCo1ZMPq
エンパイアうまいよ

153 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 02:36:24.06 ID:jGl6CIVz
お一人様多いんですね!
今まではホテルレストランならキャラグリできるシェフミかミラコ内ばっかだったんですが、そろそろ飽きたのでw興味なかった花とエンパイアがなかなかおいしそうだったので色々聞けて感謝です。

やっぱりPSちゃんと取って行きたいと思います。

ほんとにありがとうございます。

154 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 02:58:12.20 ID:WZiTremT
楽しんできて〜♪

155 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 06:31:27.26 ID:Z8OuIOCO
やっと興味を持ってもらえて花とエンパイアも幸せだろうなw

156 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 11:55:34.01 ID:T39becze
花の時代がキター(・∀・)ー!

157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 14:02:41.52 ID:DXXqzQFm
>>123
お願いします

158 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 17:11:13.87 ID:OnwgPnLa
混んだら嫌だ

159 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 19:04:43.75 ID:JPjLwic+
無しさん@お宿いっぱい?:2011/11/05(土) 19:02:05.86 ID:HN9pwHJS0

ホテルステイをお得に予約

http://www.sinagawa-lasik.com/hotel/

137 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタル

160 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 09:37:03.71 ID:rcHdJ/I/
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6000.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6003.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6001.jpg

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110929084008926.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110929083528312.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110929083610ed4.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110929084034696.jpg

161 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 18:03:10.56 ID:oMyX40L5
>>158
ワガママ言うな!

162 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 00:30:58.19 ID:PXncLqfW
まぁ花はまったりしてる方が雰囲気良いな

163 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 00:06:11.25 ID:SgQWzhcZ
今度三泊するんですが、連泊の人は朝ごはんどうしてますか?
毎日シェフミ?

164 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 00:11:55.82 ID:kQ/Av39o
>>163
朝からシーに入る日はベッラかオチェにしたり
天気が悪い時はゆっくりルームサービスにしたり
チックタックでテイクアウトしたり

165 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 06:06:50.06 ID:Rd3trzV7
自分もチックタック多いなぁ

166 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 12:24:29.43 ID:KYzy9snC
ピアリでもうちょっと早くからやってる飲食店欲しいな・・

167 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 12:29:10.44 ID:30WmdaSu
>>163
キャラが好き&移動が面倒なら3日シェフミでもいいと思う。
でもせっかくならシーのベッラかオチェのPSとっておいて
朝ごはん→専用ゲートインもお勧め。

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 16:05:38.80 ID:mTbV71A2
花の朝食がマジうまいと思うんだ。
花の回し者みたいで嫌だけど、あのメニューはご飯党にはたまらん。
いつも食べ過ぎてしまう…

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 20:16:54.22 ID:oyZkx2LY
2800円出してそれなりのメニューが
出てこなかったらぶちきれるわ

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 21:22:15.36 ID:PGBhI6FQ
ホテルの朝食って大抵どこも3000円位だよ

ビジホとかは知らんけど

171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 11:40:41.81 ID:jcwmtdOG
今度アンバの最上スイートに泊まります。
ペイントうんちゃらってとこなんですが
ブログや情報誌に載ってる写真からは
お風呂の広さがイマイチ把握出来なくて><
スイートなんだからそこそこあるだろうとは思うんですが…
泊まったことある人、だいたいどれくらいの広さか
情報お願いします。

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 12:10:49.27 ID:Dp85Yw29
163です。
朝ごはん情報ありがとうございました。
ホテルライフもパークも楽しみたいので迷っちゃいますね。
時間と家族の希望を踏まえて考えたいと思います。

173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 12:29:15.32 ID:HvNGqELB
広さならホームページに書いてあるよ。
150平米のようです。

174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 12:31:12.50 ID:HvNGqELB
お風呂は泊まった人でないと分からないね。ごめんなさい。

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 14:18:09.76 ID:AlUQli+J
>>171
カップルかな?
二人で入れる程度の大きさは余裕でありますよ。

176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 14:30:19.07 ID:OcNR1WzO
客室レイアウトから推測してみるとか…

177 :171:2011/11/09(水) 15:19:33.06 ID:jcwmtdOG
>>173
>>174
>>175
>>176
皆さんありがとうございました。

175さんのおっしゃる通り、カップルでの宿泊です。
部屋が広いんだから、お風呂だって広々!二人で入っても余裕!
であって欲しいと思いつつ、
普通のお部屋とさして変わらないなら
お風呂には期待しないで行かなきゃな〜と思いまして・・・
176さんのように、レイアウトから考えてもみたんですが
やっぱり上手く把握出来ず^_^;
生のお声を聞きたく、質問してみました。

二人で入れる程度の大きさは余裕というお返事が頂けたので
ますます宿泊当日が楽しみです!
ありがとうございました。

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 15:47:29.73 ID:C9+bhe6Q
>>177
自分たちも毎回一緒に入るので、どのホテルでもそこはまずチェックしますw

179 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 23:52:23.19 ID:4HTSdeyl
カトケン

180 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:12:26.23 ID:0ZYixqkD
>>170
ホテルじゃ超ショボイお子様プレートに3500円くらいとか普通だよね

181 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:46:34.61 ID:+OvJbroq
アンバの中庭に面した客室のテラスがある部屋って何ルーム?

182 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 23:00:08.74 ID:9Jj72xuG
>>180
そうそう

ロビーラウンジとかなら安くてコーヒー1杯800円、1000円とかも普通

183 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 03:05:09.67 ID:wXhdOmmh
ディズニーホテルは部屋代は高いと思うけど、食事は普通の値段、むしろ安い方じゃない?


184 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 03:28:50.77 ID:0x2gWNsl
うん、安いと思う


185 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 21:21:10.20 ID:dYtCXHYP
>>181
デラックスルーム

186 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 22:56:18.72 ID:E8qfJJne
>>185ありがとです。

187 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 06:46:36.23 ID:hsyseMZ5
>>182
昔、シェラトンのカフェでアイス頼もうとしたら値段にビックリした思い出がw

188 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 19:22:35.36 ID:EJdWJv/w
>>187
ガラス張りの所?あそこの桜アイス美味い

189 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 12:34:17.25 ID:+MCZCkYz
久々にチックタックでパン買って帰った

190 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 09:46:04.43 ID:BTyjUEGy
先週アンバ泊まったのに行くのすっかり忘れた
ミッキーのケーキ買いたかったなぁモ

191 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 21:08:05.47 ID:WzYeNt7w
次は忘れずに!

192 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 20:30:28.66 ID:1vwfjDoP
チックタックにあったチュロスってミキ形だったっけ?

193 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 03:49:01.05 ID:Ts5fTY5d
今無くなかった?

194 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 04:13:45.60 ID:NlnA8Ww3
花行ってきたがなかなか良い感じだったぞ

195 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 12:10:08.94 ID:TbL0GdBi
アンババス、宿泊者以外は乗車拒否始めたってほんと?

196 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 18:56:03.92 ID:+a/MZPDX
ホントだよ。
でも、「これからチェックイン」と言えば、それでOK!

宿泊を証明する書面等の提示までは求められない。
あと、レストランのPSを取ってある場合でも、OKなんじゃないかな。

シーからピアリとか舞浜駅に向かう人を締めだすのが目的なんだろう。

197 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 18:57:14.14 ID:jtbYsEhF
>>195
マジで!だとしたら超GJ!
…と思ったけど、宿泊者以外は拒否なの?レストラン利用者はダメなの?
だとしたらちょっと切ないなぁ。


198 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 19:03:10.23 ID:2p8PlgRb
結局は「フェスティバルディズニーで買物します(予定だったけどやめたww)」
が合言葉になり元に戻るだろう

かといって、宿泊やPSをきちんと確認する時間はないからなぁ

199 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 23:42:56.36 ID:sW1wKgZH
いつもPSなしでふらっとランチしに行く自分は…。
だって、平日のエンパなんていつもガラガラなんだもん。

200 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:14:55.23 ID:LiHgzBts
>>195
えー
駐車場行くのに使ってたのにー

201 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 20:31:01.97 ID:PKLylRmF
車掌載せて、乗車の際に100円徴収。乗車カードを渡す
ショップレストランフロントのレジでカードと引き換えに100円返金

このくらいやらないと常連の乗車は減らないだろうな

202 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 00:00:50.86 ID:QUCA/GGy
今日はバス何にも確認されなかったけど。

203 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 03:27:53.34 ID:DCJspAER
混雑時

204 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 06:55:52.34 ID:cbSDNgBm
宿泊者で〜す
って言えば大丈夫だろ

205 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 06:57:56.44 ID:cbSDNgBm
新浦安に住んでる人がパートナーホテルのバスに宿泊者を偽って乗ってた件はどうなったのかな?

206 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 11:44:27.80 ID:e164F+8A
え、パートナーホテルは予約制じゃないんだっけ?
グッドネイバーだけだっけ?

207 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 15:10:47.30 ID:DqvL3jwK
パートナーは自由だから、新浦安駅行く人とか たまに乗ってる
宿泊者のみにして、なんかしらの物を提示してもらえばいいのでは

208 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 15:15:47.73 ID:sdMIshQr
ルームキーが妥当だな。

209 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 15:35:24.68 ID:DqvL3jwK
チェックイン前なら、何かしらの資料提示だな

レストランのみ利用、ショップのみ利用の方は モノレールを利用くださいと。


案外簡単に実施できると思うけどな〜
野放しにしすぎ


210 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 18:51:57.31 ID:1nJDxXOS
アンバサダーホテルの施設を利用すれば良いのかな?

211 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:32:07.77 ID:8FufQZgj
難しいと思うな。今からラウンジ利用する人だっているのだから、
ランドやシーから乗ってくる客は無理だね。
逆にアンバから乗る客の確認なら行けるんじゃない?
レシートか、宿泊者の何かを見せないと乗れない事にする。
実際宿泊者で今は一日目から両パーク入れるパスポート売ってるから
シー、ランドで乗り継ぎで利用する人も居る…あ、リゾラフリー切符貰えるのか。

212 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:37:49.95 ID:8FufQZgj
最後まで投稿せずに投稿してしまった。

それか、アンバからバス券みたいなものを発行すればいいのかもね。
何か買ったり食べた際にリゾラフリー切符みたいな券を日付指定で発行して
渡す。アンバからの乗車時は運転手に提示。
結構何種類か作ったら集めたいとかの理由で買い物客も増えるかも。

連投スマソ

213 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 22:20:30.33 ID:8c2pdLIb
犬HKがやらかしたわね。飛ばしにも程があるわ。
NHKの穴は、取材や企画もするけれど、
このブタ婆穴が仕掛けたのかしら?

◆日本に浸透している韓国語
携帯電話の絵文字をハングルを使って交換するのが流行ってる

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYroabBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8O6aBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrdeaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr4abBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo-eaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8u6aBQw.jpg


初耳。どこで流行ってんだよ??あ〜〜キムチ悪い

214 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 22:32:21.04 ID:DqvL3jwK
>>210
それを可能にすると、規制は不可能
ショップ利用とか、嘘つけるし
現状は自由です。

215 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 23:03:07.38 ID:1nJDxXOS
>>214
トイレも施設だな

216 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 10:20:53.19 ID:6R5ieKE0
オフィシャルのバスは乗車自由だぜ


217 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 13:11:29.96 ID:ECFEmFUr
確かに

218 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 08:38:58.25 ID:lYO0gF47
もしかしてシーまでのリゾートラインの交通費節約しようとして、アンバのバスを乗り換えて使ってる奴なんかいる?

219 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 10:29:47.38 ID:KOxlK4Yv
トイレだけわざわざ使いにアンバまでくるひともいるの?
便座が冷たいと無理とか何か理由があるならまだしも
ストア寄りたいから乗車してく人もいるよね?
やはり乗り継ぎ規制してほしい。

220 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 13:02:25.11 ID:lYO0gF47
>>219
アンバは暖房便座なんだ
知らなかった…
いつも乗り換えの時に寄って行くの?

221 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 14:30:27.16 ID:KOxlK4Yv
>>220
いやいや、自分は乗り継ぎはしないよw
シェフミッキーに良く行くので乗ります。
ホテルは何処も暖房便座だと思うけど。

222 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:44:11.46 ID:J0sN10Vm
アンバサダーホテル行きのバスに乗って
中庭のガゼボでミッキーミニーかドナルドデイジーが出てくる
サイニングセレモニーを見るためにアンバサダーへ行く人はいますか?
http://www.disneyweddings.jp/japanese/dah/pro/ceremony.html

223 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 18:28:53.64 ID:TaI55RDs
昨日泊まってきたけど乗り継ぎのひとたくさんいたよ…
シー行きをベンチで待ってたらランドからのバスから
大勢おりてきて、すぐシー行きの列にならんだ。朝早かったから
全員がアンバ泊とはとても思えない。
タダだから助かるよねーとか、裏技ーとか言ってる人もいたし。
結局先に待ってたうちを含む3家族は最後の方でギリギリ乗れた感じ。

224 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 02:11:42.97 ID:Zj4f1Aq/
>>222
たまたま遭遇した事なら何度かある。

225 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 08:36:53.43 ID:vXEAIrpx
前々から言われてるよな〜
宿泊者のみにして、ルームキーあるいは 何かしらの証明物見せるようにすれば 解決
あとは臨機応変に

やはりホテル利用者可にしてしまうと、トイレ利用とかあり得ない理由出てくるからNGで

226 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 17:34:46.48 ID:ZkLu00de
有料にするだけでもかなり違うと思う。
リゾートラインの初乗り運賃より高い設定にすれば激減する筈。
勿論、宿泊者は免除。

227 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:01:47.53 ID:UUjoRj0O
そうだよな。全員支払いして宿泊者は返金がいいな。
もちろんチェックイン後ならバスチケットで対応。
面倒だけど混雑しなくなるならそのほうがいい。

228 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:15:22.44 ID:znOFOW5o
>>227
レストラン利用者はレストランのレジで返金、も追加で。
帰りはレシートを見せ、スタンプを押してもらって1回のみ無料乗車。

ショップは別にわざわざアンバに買いに行く必要もないからなぁ。
アンバ限定グッズ購入者のみレジで返金対応とか。


不正利用者のせいで宿泊者やレストラン利用者が座れない、
座れても満員で身動きとれない、最悪次のバスまで待たされる、
とか気の毒すぎる。

229 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:24:07.81 ID:h91qggoq
金銭関連をやるならミッキーバスにタッチする前(乗車前)にやり取り
をしないと金にがめついイメージがしてあんまり宜しくないと思うなぁ。
ただ、料金取りくらいしないと取り締まれないだろうけど。何かの提示制も
それだとキャスト増員しないと多分人が多い時間は無理だよね。
そこまで人件費とれるのかな。

230 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 23:33:27.55 ID:NZqv5TIG
ま、ここで語っても何もかわらないけどなw

231 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 00:18:38.85 ID:f+AvR//R
ドナルドのルームキーは1月7日チェックインは対象外?
8日から泊まらないともらえない?

232 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 20:09:56.14 ID:FbSecTSf
ホテルのルームキー兼パークパスポートを作れば良い
パーク内でもホルダー胸に付けててかっこ良い

233 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:38:03.61 ID:JhfhkSz4
宿泊者と一般客両方乗れるバスと
宿泊者しか乗れないバスの2つに分けたらどうかね?

234 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:54:04.24 ID:hAUGOo/t
どうせ分けるなら一般客のはお金とるにすればいいと思う
そもそもホテル利用者のためのバスなんだからさ

235 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 05:40:18.64 ID:cfibvQH5
いっその事宿泊者からも金取っちゃえば?
ディズニーホテル泊まれるんだからさ

236 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 07:10:11.04 ID:Cewp7iZ1
>>235
ミラコとかだと、リゾートラインのパス貰えるんだから、
宿泊者は無料のバス券が妥当だろ。

237 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:44:57.38 ID:h04nBj7l
あのバスに乗りたいってだけの人も多いよね

238 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 07:28:47.27 ID:+BDBtfJc
イクスピアリに行くのにミラコのリゾートクルーザー使ってもいいんじゃん?
どっちもオリエントランドでしょ?

239 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 08:26:12.74 ID:PzFlf5s4
ミッキーバス乗ってピアリ行くと、貧乏でインパ出来なくてもディズニー気分になれるよね

240 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 09:30:48.39 ID:Oq/4A+fL
お正月三が日はアンバも満室に近い状態だね。
さっき泣く泣く放出した部屋(アンバフロアスーペ)が5分足らずで拾われてた。

241 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 16:09:54.05 ID:PzFlf5s4
>>240
放出する前にこの板で告知してよね

242 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:02:33.94 ID:X8Lw97Ao
残念!

243 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 07:39:51.14 ID:Ucl4ZWJd
840 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 21:58:02.10 ID:q6ArhftE
>>833
サンタ村の後の抽選、当たったよ
4回目だったんだけど、1列目が当たって、超びっくりした
サンタ村終了→抽選の為だけにシー移動→Eパレの為にランドに戻る→Eパレ後またシーへ、って強行スケジュールだった

842 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 22:59:13.65 ID:9eTY6/IU
>>840
エレパレ観てから4回目間に合うんだ
ランド→シーは徒歩移動?

843 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 23:09:27.93 ID:q6ArhftE
>>842
大きな声では言えないが、アンバのクルーザー使用…

852 : 843:2011/12/02(金) 00:15:55.39 ID:jXKjjoQI
ごめんよ、勿論普段は歩いてるんだ
あの日は移動が多くてちょっと疲れてたんだよ…
バスにも5,6人しか乗ってなかったときだったからお目溢し下さい
とにかく、Eパレ見ても、ウィッシュ4回目間に合う
ホンテ前で最後のファンファーレまで聞いてから移動したけど間に合いました

244 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 10:06:34.46 ID:ZGesRWQ0
この間、激混みの日に宿泊してたんだけど、ランドからシーに移動するときにクルーザー乗り継ぎしようとしたら、
乗り口で「すみませんが、宿泊者の方でいらっしゃいますか?」って運転手さんに止められた。
こっちは普通に宿泊者だったし、うちの前にも何人か乗り継いで乗って行ってたのに、うちだけ止められて、なんかすごく感じ悪かった。
カードキー見せたらそのまま乗れたけど、こっちはやましいこと何もしてないのに、なんか凹んだよ。
もっと悪徳常連っぽい乗り継ぎたくさんあったのに、なんでうちだけなんだ・・・。

245 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 11:54:50.32 ID:gVBipQKY
>>244
それはお気の毒に・・・。
どうせだったら全員に提示を求めれば良いのにね。
いっその事、アンババスなくして、宿泊者にはリゾラ切符配布に戻せば良いのに。
ゲートウェイ駅からアンバまで遠いけど。L←→Sへの乗継ならリゾラの方が便利だし。

246 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 15:09:31.41 ID:V6fQJNGa
切符配ったらお金かかってアンバに負担がかかるだけ。
切符なくして余計な乗客で宿泊者がバスに乗らなくてもアンバはどこも痛くない。
乗れなかった!宿泊者以外は取り締まれ!
ってクレーム出す人なんてたいしていないだろうし、
一般的な人は関係ない奴がバスに乗ってるなんて思いもしないよ。

247 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 15:11:17.86 ID:V6fQJNGa
×宿泊者がバスに乗らなくても
○宿泊者がバスに乗れなくても

248 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 21:05:02.33 ID:t0Msea1h
宿泊者なのに乗れない体験を味わった人は確実にリピートしないと思うけどなw
積み残しにあうと下手したら20分以上待たされる
高い金払ってディズニーホテルに泊まってこんな仕打ち受けたら
次は確実にランドホテルかミラコ選ぶ

249 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 22:48:40.30 ID:z+7gycBd
>>246
悪徳常連様がいらっしゃいました
数年前はアンバ宿泊者にも切符配ってたんだから、復活すれば良いのに

アンバ不正乗車らしき常連って、なんでピザばっかりなの?
少しは歩いて痩せろよwww
さらに、エラ張りで目が細い確率高い
在日かよwww
まぁ不正乗車を堂々とする精神はシナチョンに通じるものがあるね

250 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:01:39.84 ID:zGFQmDQp
>>248
積み残しじゃなくても、ぎゅうぎゅうに混んで座れないだけでも嫌。
なんで宿泊者が座れなくて悪徳が座ってんだ、って。
運よく座れても、ぎゅうぎゅうで目の前に悪徳ピザが来たり、
まわりで中話やダンの本名出してのダン話とか、
キャラヲタの他キャラ貶しとか…うんざり。

251 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:10:58.14 ID:fcrl9Jcw
モラルの低いゲストはそのまま強制的にキャスト研修直行

252 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:13:35.09 ID:guRpfko7
なぜ悪徳にはピザが多いんだろう

253 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 15:34:23.61 ID:bcZxHuI7
マルチデー・パスポート・スペシャルの間だけでもリゾラフリー切符を
つけて欲しかった。両方に行くのなら宿泊者ゲストはどうしても乗り継ぎ
することになるだから。それで不正してる目で見られたら印象悪くなるよ。

>>244
もしかして、1人だったとか?
家族連れ、カップル=ワンデーのイメージで結構甘い気がする。
違ったらスマソ

254 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:54:04.46 ID:WACvxmJs
>>249
切符復活はないだろうってことが言いたかっただけなんだけど、
悪徳扱いされちゃった。
自分の文章力のなさを嘆くことにするわw

自分も迷惑に思ってる一人だよ。
アンバは一番よく泊まるし。

昨日もアンバ泊まっててシーの閉園後にバス乗った。
降りたらビアリの方へ行く奴の多いこと。
もしかしたら部屋に寄らずレストラン行くのかもしれないけど、
それにしても多すぎる。

255 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:59:12.93 ID:lN6dgotF
>>253
幼児2人連れの4人家族です
下の子のベビーカーが少し珍しい形だったから目立ってたのかも
ランド→アンバのバスがそのままアンバ→シー行きになるバスだったので、
運転手さんにベビーカー下ろすの手伝ってもらって1回降りて、また同じバスに乗る形になって、
余計に「またこの家族か」と思われたのかもしれません(昼間だったので、席は十分空きがありました)
今年入ってアンバ結構リピートしてたから、バスよく使ってたし常連かと思われたのかな?
いつも、ちゃんと宿泊してたから乗ってたんだけど、そういう風に思われるのは正直凹みますね
ちなみにうちの他の乗り継ぎは、鞄にぬいばつけてるお一人様2人に、女2人のワンデーっぽい人たちでした
長文で愚痴すみません

256 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:04:28.80 ID:WACvxmJs
げっ、ビアリだって。
もちろんピアリの間違いです。すまん。

で、昨夜思ったんだけど
常連ってそんな遅くまでいる人もいるんだね。
自分はショーが終わったらとっとと帰ってたからさ。
今は子供に付き合ってアトラクメインなので閉園までいるが。

257 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:31:15.62 ID:bcZxHuI7
>>255
こういっちゃ偏見だと認めていうが前のヌイバ女子の方がよっぽどか不正して
そうな常連風ではあるね。
確かにベビカーが特徴的なら顔バレしてた可能性もあるかも。
ちゃんとしたリピーターのゲストが不審がられて、乗り継ぎ常連がスルーされる
なんて不服だ。
嫌な思いしたね。次はそんな思いをせずにアンバサダーに泊まれますように。

258 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:33:42.43 ID:OAB0h9JY
私はバス乗る時はあえてルームキーをパスポートホルダーに入れて首からさげてる。
家族が後から来ることが多くて(自分だけ先に一人で来てる)、
一人だと不正利用の常連と間違われそうな気がしてさ。
取り締まりはして欲しいけど、宿泊者なのに疑われるのは嫌だよね。

259 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:58:11.80 ID:aLlm7pIb
花以来に盛り上がってるなw

260 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:33:15.84 ID:r5DibUwK
乗車レーンを宿泊者と一般に分けて、宿泊者を優先に乗せ、乗れる時だけ一般列を案内すればいい。
レストランやショップ利用は一般扱いでいいじゃん。

261 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:08:08.47 ID:fcrl9Jcw
厚かましい連中がキチンと並ぶかねぇ?

262 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 22:33:52.18 ID:lN6dgotF
>>257
ありがとう。そう言ってもらえると素直に嬉しいよ。
次からはうちも、すぐ出せるところにルームキー置いておこう。
ちゃんと正規で利用してる方が嫌な思いするのは、なんか違うよね。

列分ける案はいいね、やろうと思えばすぐできそうな感じする。
宿泊者には無料バス券で、簡単に区別できると思うんだけど、
コスト面考えると、アンバに負担かかっちゃうのかな。難しいね。

263 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:03:23.07 ID:WvNIi42T
>>260
名案だと思ったけど、チェックイン前の宿泊者は?
予約確認書を引っ張り出してくるのも面倒だし、
オンライン予約だと確認書もないからねぇ。

まぁ朝ウェルカムセンターに寄る人が多いとは思うけど、
そうじゃない人もいるだろうしね。

そうなると結局チェックイン前の宿泊者が嫌な思いしたり面倒強いられたり、
悪徳さんが宿泊者のふりして(「今からチェックインなんです〜」とか言って)紛れたりで、
変わらない気がする。

264 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 23:05:25.35 ID:WvNIi42T
補足。
オンラインだと予約確認メールを印刷していくといいんだろうけど、
うちみたいにプリンターないとそれもできないからね。
チェックイン時に名前伝えると確認してくれるけど。

携帯にメール転送して見せた方がいいんだろうか?
そこまでしなくてもいいか?

265 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 02:53:46.72 ID:tH8WVbzL
マルチデーパスや、共通年パの宿泊者だっているんだから、
それをいちいち運転手が声かけて確認するのは、なんか見せしめのようで失礼な話
自分も共通年パで、Dホテルではアンバに泊まることが多いから、
不正してるんじゃないかっていう疑いで声かけらたらやだな

リゾートラインのフリーパスくれなくなったんだから
余計な経費はかけないだろうな
そもそも、リゾートラインが高すぎる

266 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 07:31:21.18 ID:LSoLbr+Q
>>260
ショップは微妙だがレストランは利用者に入れて良いと思う


267 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:12:28.67 ID:RQjBMdgn
レストランならPSの時間言って貰えばいいしね

268 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:24:26.45 ID:/b8yz4Q4
宿泊者以外は乗せないでほしいが、チェックもしてほしくないは都合良すぎ。
ミラコの優先入場と同じで客も協力すべきでしょ。
ルームキーか宿泊を証明できるものの提示させて、列を分けるのがコストもかからないし現実的かな。

269 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:22:01.23 ID:4+BOkcV5
>>265
アンバホテルは来年あたりに行きたいと最近このスレを見るようになったのですが
アンバ宿泊だとリゾラの切符くれないんだ?
ランドホテルやミラコだと、旅行会社での予約ですらリゾラついてくるのに?
それだったらいっそバスを廃止してリゾラ切符にしてくれるほうがよくない?

270 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 01:15:19.64 ID:2Ev0i6VM
東京ギシアンバサダーホテル

271 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 07:12:51.24 ID:Yw7oefOH
>>269
アンバはリゾートライン不便なんだよ。

272 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:14:20.16 ID:S743N1Od
歩くもんね

273 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:16:32.50 ID:jh5XAa43
リゾラまでのバスを出すとか。

274 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 09:34:30.00 ID:PDkrV4/0
>>273
駅まで行くくらいならやっぱりパークでは?

275 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 16:06:33.08 ID:D44OSU39
アンバのリゾートクルーザー
イクスピアリカード+年パスホルダーのアタシらにとって、ちょいインパする時に便利に使わせて貰ってる
イクスピアリの駐車場が遠すぎるんだよ

276 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 16:21:20.20 ID:O6Fxw02n
>>275
そんなこと自慢げに言うことじゃないだろ
リゾートクルーザーはホテル利用ゲスト専用なんだよ
ピアリの駐車場はピアリには近いだろ
年パスホルダーとかどうでもいいけど、インパするならパークの駐車場停めればパークにはお近いですよ

277 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 16:44:51.74 ID:mRkMBNAg
>>275
タヒね

278 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 18:05:09.56 ID:D44OSU39
>>276
イクスピアリカード持ってると駐車料金が2時間まで無料なんだよぉ
ショッピングが食事すれば更に延長されるしね

279 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 18:07:14.46 ID:D44OSU39
>>277
宿泊者よりゲストに見られるアタシ

280 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 21:24:38.12 ID:D44OSU39
>>268
以前に泊まったルームキーも使える?

281 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 22:24:42.85 ID:vDWo621g
>>280
いいからとにかくあんたはタヒね。

…あー荒らしに反応しちまった自分、情けねぇ。

これだけじゃ何だかなぁなので別ネタ。
チクタクのクリスマスのスペシャルパン(リースブレッド)が
かわいいし美味しくて気に入った。

282 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 22:59:50.78 ID:O6Fxw02n
>>281
自分は、ピアノの形のケーキ食べたけどあれ美味しかった!
あれはクリスマス限定じゃなくてレギュラーメニューなの?
クリスマスの帽子かぶったやつより好きだなー、個人的には。

283 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 00:42:29.37 ID:AmWWv2P/
該当スレがここでいいのか不安なのでスレ違いでしたら誘導願います。
エンパイアグリルでディナーを希望しているのですが、
12/20以前に行くか以後のスペシャルメニューのときに行くか迷っています。
12/20以前のディナーのメニューが公式サイトに載ってないのですが
ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
値段は7500円の方でお願いいたします。

284 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 06:03:55.62 ID:vM1wrRt+
>>281
裏技教えてあげてるのに( ̄ー ̄)
恩を仇で返されたきぶんっ

285 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 10:07:42.71 ID:yBr8CGkg
裏ワザでもなんでもない。ただのルール違反。
気分悪くなるから消えろ。もうここくんな

286 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:32:52.40 ID:MSokYL/0
自分のツイッター(バカ発見器)ででも言ってろ

287 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 01:46:49.64 ID:SKVpmQrc
チックタックの21時以降の混み具合ってどんなかんじですか?
シーアウパしてからドリーマーズ行くかチックタック行くか悩み中で。
ちなみに来週の水曜行きます

288 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 01:55:12.17 ID:WNoaciOX
>287
多分そんなに混んでいないと思われる
ちなみに来週の水曜日なら22時までの営業だが大丈夫?
ttp://www.disneyhotels.jp/dh/japanese/info/dh_news.html#dah_rest

289 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 04:10:53.64 ID:SKVpmQrc
>>288
ありがとうございます、2時までなの忘れてた…
ドリーマーズにします

290 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:34:34.31 ID:i/vNKn36
人生初めてのディズニーへ行くことになり、せっかくなのでアンバサダーホテルに泊まろうと思っています。
3連休の2日目にランドに行く予定ですが前泊と後泊ならどちらがお勧めですか?
2泊出来れば最高なんですけどあまり余裕も無いのでどちらかにしようかと思っています。

291 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:45:02.67 ID:UfKQmMvQ
>>290
やっぱりアンバが後だろ

292 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 21:11:27.82 ID:EipLugEJ
>>290
ランド行って泊まるのがいいと思う!
疲れるだろうし、帰る労力使わずホテルに泊まれるのがなんともいえない優越感www

アンバは素敵なホテルだよ。
楽しいステイになるといいね!

293 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 22:55:01.25 ID:hfF7XvGT
アドバイスありがとうございます。
確かに後泊の方が良さそうですね。
ウェルカムセンターというのが便利ですね。
2月下旬〜3上旬の間で行く予定なんですが予約は1ヶ月前なら十分間に合いますか?

294 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 00:01:37.48 ID:ZqXpFCee
047-305-2651← 電話してみ

295 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 10:16:59.27 ID:Mz0EID9g
>>293
アンバなら部屋選ばなければ1ヶ月前でもたいていは大丈夫だが、
はやいに越したことはないからすぐに予約すべし。
予約は>>294に電話するか「ディズニー 予約」でぐぐれ。

296 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 12:25:33.82 ID:1AXYNvam
三連休の中日なら絶対混むよ
アトラクションをたくさん楽しみたいなら
前泊してハッピー15エントリー利用をおすすめする
朝早いと乗れるアトラクションの数が全然ちがうよ

297 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 12:48:21.32 ID:3o/TPBsx
アドバイスありがとうございます。
スケジュールが確定したら即予約します!
三連休と言っても有給使っての三連休なのでそんなに混まないとは思います。

298 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 15:06:44.66 ID:cgAukC0U
>そんなに混まないと思います

バカなの?

299 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 15:20:06.09 ID:1AxkEh/z
>>298
平日に有休使って三連休にした、という意味なのでは…


300 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 15:32:52.09 ID:SY7pD3pC
空いてる平日なんてないだろ

301 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 17:43:02.74 ID:3o/TPBsx
平日の三連休です。
混まないというのも休日に比べてという意味です。
常に混雑しているのは覚悟しているつもりです。
それでも認識が甘いかも知れませんが・・・

302 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 18:30:42.87 ID:PgLPOVJb
>>301
キャンパスデーパスの発売期間だから学生さんは多いと思うけど、
本格的な春休みの前だし、そんなに気負わなくても大丈夫ですよ。
楽しんできてください。寒さ対策はしっかりね。

303 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 18:58:51.25 ID:VdfsWR8s
>>298
おまえバカだろ。

304 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:02:20.19 ID:5/rIVLkA
ホテルはともかくパークは学生ウジャウジャで混む

305 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 07:10:07.33 ID:CGYfr8t6
キャンパスデーパスポート?

306 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 00:15:39.29 ID:PwgHkro2
そうでしょう

307 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 09:14:50.96 ID:Phz5KLvz
後泊にするとパークで買ったお土産をホテルに運んでもらえるから身軽に行動できていいよ。

308 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 10:32:12.32 ID:o2aiMsrq
裏ワザ書きたい

309 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 14:51:38.02 ID:WPtHPrWM
オンラインでまたキャンセル出てるな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)