5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治村について語ろうや 5

1 :名無しさん@120分待ち:2011/07/21(木) 00:04:10.10 ID:hXPcObA2
テーマパークとしての側面も強い明治村についてマターリ語ろう

公式サイトは
ttp://www.meijimura.com/
前スレ
明治村について語ろうや 4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1284128220/
明治村について語ろうや 3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1246482628/
明治村について語ろうや 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1205550291/
明治村について語ろうや
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1041681479/

2 :名無しさん@120分待ち:2011/07/21(木) 00:18:30.20 ID:3vrMnpkO
氏ね>>1
http://www.uproda.net/down/uproda331208.jpg

3 :名無しさん@120分待ち:2011/07/21(木) 08:40:49.27 ID:uXEThVAN
>>1

4 :名無しさん@120分待ち:2011/07/22(金) 23:01:42.02 ID:T1tmBR3J
>>1 乙!!

5 :名無しさん@120分待ち:2011/07/22(金) 23:49:10.79 ID:CcEFpQFg
>>1

出来ててよかった


6 :名無しさん@120分待ち:2011/07/23(土) 01:33:20.07 ID:Oshb1wWJ
なんで前スレは次スレがないのに埋められたんだ?

7 :名無しさん@120分待ち:2011/07/23(土) 07:37:09.15 ID:GgYSEACZ
英国人リンゼイさんを殺したのは在日朝鮮人である「 朴 久人」と正確に報道すべき。

両親が日本に対して怒らないと思ったら、市橋達也は在日朝鮮人で本名が「朴 久人」だとイギリスでは報道。

英国人女性ルーシーさんの時も同じ様にイギリスでは朝鮮人による殺人だと正確に報道。


日本のメディアは「正確な報道を視聴者の皆様にお届けします」などど謳っているが、都合の悪い報道は伝えず
自由を行使しているだけ。

日本のメディアは報道の自由とは都合の悪い内容は報道しない自由を行使している。




8 ::2011/07/23(土) 08:46:30.80 ID:bVqIrRH7
SLの試運転って最近、やっているの。6月に東京駅構内で機関車だけの試運転やってたけど今は、どうなっているの。

9 :名無しさん@120分待ち:2011/07/24(日) 00:40:51.99 ID:kHTUzBMd
>>鉄
よっぽど気になるみたいだね。
一ヶ月に数回ずつやってるのを見てるけど・・・
明治村に聞いてみたら?

10 :名無しさん@120分待ち:2011/07/25(月) 20:20:41.85 ID:D5Py6qEh
雨の中X完了
3等でした


11 :名無しさん@120分待ち:2011/07/26(火) 09:07:45.31 ID:0/sclMLo
>>10
お疲れさんです
この土砂降りの中行くなんて凄いっすね。
探検隊もあと一週間終りだね。

12 :名無しさん@120分待ち:2011/07/26(火) 15:09:08.23 ID:7tJZJ+2L
Vのダミーが見つからない。。

13 :sage:2011/07/27(水) 01:36:40.68 ID:OIFs0XUA
>>9
2、3週間くらいのペースで試運転をしている様子だから
鉄道の日あたりに復活するのでは???
京都市電のほうは車両を見ると復活には時間がかかるでしょう。。。
探検隊とナイター営業終わったら呼びものなくなるし
で、今年は宵の明治村の期間が長いよねえー
このごろ節電節電叫ばれてるのに

14 ::2011/07/27(水) 08:02:52.59 ID:jOZTrltT
ありがとうございます。今年のナイター営業は、市電のライトアップ運行がないのが残念ですね。試運転は、12号機関車と9号機関車を交互に動かしているのでしょうか。

15 :名無しさん@120分待ち:2011/07/27(水) 09:42:58.97 ID:DU+uVCSB
>>13
sageの位置おかしいんじゃないかい?
このところみんなあげるから>>7みたいな奴が
来る

16 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 00:06:54.71 ID:L43Sdf2R
宵の明治村って、人出は多いのかな?

17 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 02:58:53.54 ID:uTXWs+n2
浴衣の女性はただだから、お盆中はすっごく混むよ。
いろんな季節に行くけど一年のうちで一番混んでいると思ってる。


18 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 12:23:29.24 ID:uRRkYMlR
浴衣でタダって住民登録してたら意味ないよね。

浴衣+住民票で、足水とかたませんの割引チケットプレゼントとかもあればいいのにな。

19 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 18:35:55.42 ID:uTXWs+n2
>>18
それいいね。
浴衣着ていくの暑いだろうに、それ着ている人のおかけで
雰囲気出るからそのお礼(?)も兼ねて
平日でも駐車料無料とかね。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 21:22:55.09 ID:ERHj4i21
平日は駐車料無料だよ。

21 :19:2011/07/28(木) 23:45:18.49 ID:uTXWs+n2
>>20
ごめん(汗)
×平日
○土日

22 :名無しさん@120分待ち:2011/07/29(金) 15:44:04.14 ID:KY9/aoM5
/ ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |    韓流ゴリ押しが酷・・・
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |




23 :名無しさん@120分待ち:2011/07/31(日) 15:12:18.46 ID:15yzRtmN
電車って、恒久的に動かないの?

24 :名無しさん@120分待ち:2011/07/31(日) 22:34:44.04 ID:X1kvKWaX
今年の探検隊も終わったね。
皆さん、お疲れ様。

25 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 00:28:38.10 ID:/gzM6YYO
明日は探険隊の答えうpかな
楽しみ

26 :25:2011/08/01(月) 15:33:41.69 ID:/gzM6YYO
回答見てすっきり。
今回のコードXはやっぱり去年に比べて簡単すぎだった。
遺物ちょっと遺しておくみたいだけど
今年は別に確認もいらないや。
去年の伝説は探しきれないのがたくさんあって
見に行く気になったけどね。

27 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 19:07:54.04 ID:fnovQbhb
解答見てきた!

やっぱり、Vの難しさは異常だろ……。

ってか、ダミーポスターもあるとは……。
あれ、完璧に解けた人いるんかな……?

28 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 23:18:24.65 ID:b9R5hto/
Vは完璧だったけど、Wのつないだものが
何を表すのかさっぱりわからず、4日ほど通いました。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 23:21:10.31 ID:DrBMmMKT
電車の線路ってオチだよね 馬鹿にしてるわアレ

30 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 23:30:19.07 ID:/gzM6YYO
>>27
ダミーポスター全部クリアって思っていたけど・・・
あのバスの中はやられたよって言うか
バスなんて乗ったことないよ、無理無理

31 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 23:36:21.70 ID:lOp6+z2q
疲れてバスに乗ったら
目の前にダミーがあって目を疑ったぜ

32 :名無しさん@120分待ち:2011/08/02(火) 18:20:24.19 ID:KWgP6GQu
ところでXの四角い小窓
あれってダミーって思っていたけど、なんで
解答にないんだ?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@120分待ち:2011/08/10(水) 11:27:13.68 ID:ErrWvzOZ
京都の北って「岩倉」変電所じゃないのかw
それでも地図的に正解にいけたけどw

35 :名無しさん@120分待ち:2011/08/11(木) 14:15:30.54 ID:vHlklwcE
>>34
どうして京都の北だと「岩倉」?
ゴメン、マジでわからん???

36 :名無しさん@120分待ち:2011/08/11(木) 19:50:32.18 ID:9WGnM/X2
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ll=35.064709,135.789642&spn=0.094279,0.15398&z=13&brcurrent=3,0x6001a44d9660209d:0xdc5794170f389408,1

37 :35:2011/08/12(金) 01:44:03.46 ID:uxTW1TNU
>>36
そっかw
もしかして愛知住みじゃない?
「名鉄岩倉変電所」だからなぁ・・・


38 :名無しさん@120分待ち:2011/08/12(金) 19:17:57.90 ID:8tuXMz5n
宵の明治村に来たんだがいつもの駐車場いっぱいで下の方に誘導された
こっち止めるの初めて

39 :名無しさん@120分待ち:2011/08/12(金) 21:43:15.59 ID:E/zInHW9
>>38
俺は昨日行った。
7時に行っても北口の駐車所の一番手前にとめれたよ。
今日は混んでいるのね。

40 :名無しさん@120分待ち:2011/08/13(土) 00:16:17.59 ID:aLbHy7ER
とうとうGP開催だね

http://www.takarush.jp/mgp/?mid=20110812_00

41 :名無しさん@120分待ち:2011/08/13(土) 06:44:39.07 ID:ocCq4VGC
>>40
これって、入場料込み?
住民登録してても2000円なの?

42 :40:2011/08/13(土) 16:13:12.72 ID:288CTOs0
>>41
みたいですよ。
普通のGPみたいに賞金100万なら元が取れるけどね・・・
って多分1人だけだろうけど

43 :名無しさん@120分待ち:2011/08/14(日) 01:31:59.78 ID:kftkiY95
参加費2000円w
運任せじゃなく知恵の宝くじだな。

東京のが無料なのは街興し(商店街等が問題にされる代わり出資)


44 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 18:39:41.65 ID:rukI20+4
名古屋・栄の1時間0.15マイクロシーベルト<武田ネット>
2011年06月23日放射線は名古屋ですら0.11μSv-時を超えました。
愛知方面まで汚染が拡大している模様で。筆者は所用で6月18〜19日、山梨・長野・岐阜・愛知間を
中央道(高速)を走行して移動した。この間ガイガーで測定した結果、
驚いたことに、山梨から愛知(名古屋)まで全く同じ高い数値を記録した。
低線量の地点(ホットスポットならぬ★コールドスポット?)が、ところどころ散在するものの、
ずっと0.12〜0.21の値を表示し、名古屋では、東急ホテル7階(高い地点)でも0.21が表示され驚いた。
http://www.freeml.com/bl/8694840/17577/

45 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 18:40:42.76 ID:rukI20+4
人間の年間放射線限度は1mmシーベルトである。
名古屋で0.21μシーベルト/hが測定されたことは、
0.21×24h×365日=1839.6 1.839mmシーベルトと名古屋でさえ許容量を超える。
24時間外にいての話であるが。許容量の1.8倍であるから
現時点で名古屋で約15時間以上365日、外にいたら放射線年間限度を超える量となる。
365日24時間外いて安全な線量は0.11マイクロシーベルト以下。

みなさんも外出の時はご注意を。


46 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 18:46:50.15 ID:pXNG/z7P
あっそ

47 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 23:16:32.02 ID:zBRQwGjD
宵に一度行ってみたいが、スケジュール的にまた無理そう。



>>45
不可能だが、仮に24時間365日吸い込み続けたとしても必ず排出されてしまうわけで、蓄積する事はありえない。
よってほぼ問題無し。

何をそんなに恐がってるの?
人の吐き出したタバコの煙の方が、よっぽど実害があるんだよ。

48 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 23:23:02.15 ID:+JqAN/Wr
あっそ。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 00:15:58.08 ID:il4yXOGx
スピンクスに警告したのに無視して放置されたので
晒してやる。

http://www.meijimura.com/event/tank6-kotae-code5.asp

「さて、これが最後の暗号だ。
これまでの謎は、このCODEXのためのいわば複線。」

「このCODE Xこそ、私の最高傑作だ。」

50 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 07:22:24.55 ID:bAacy3O3
ただの誤字になにムキになってんの

51 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 12:10:38.55 ID:5SDwUyym
ただでは済まんだろ?単語、文字、キーワードが最重要なのに馬鹿すぐる

52 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 13:40:33.37 ID:QDrBiP5P
あっそ

53 :49:2011/08/18(木) 14:56:43.85 ID:il4yXOGx
知らせたのタカラッシュキングにだった。
これは間違ってたな。

54 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 23:39:35.05 ID:koCehqht
>>49
【誤】
スピンクス

【正】
スフィンクス

釣りかな・・・。

55 :名無しさん@120分待ち:2011/08/18(木) 23:44:01.61 ID:9YDQcbl1
あーあ、書いちゃった

56 :sage:2011/08/19(金) 01:10:42.84 ID:sELhJf+x
伏線ってことか


57 :名無しさん@120分待ち:2011/08/19(金) 01:41:57.86 ID:KD97HZdk
>>56
sageってw

58 :名無しさん@120分待ち:2011/08/19(金) 06:06:06.82 ID:d+FYYc8A
チンポおっきくならないこと

59 :名無しさん@120分待ち:2011/08/20(土) 01:19:44.59 ID:WNsL70ut
何誤字にむきになってんの?
武田教授のブログみてたら鍛えられたわ
誤字の嵐

60 :名無しさん@120分待ち:2011/08/20(土) 08:00:38.95 ID:MUVTxKXu
今日宵行きたいけど天気微妙すぎる…降水確率50…。

やっぱりせっかくだから花火みたいんだが、前小雨でもやったとか知ってる人いたら教えて欲しい

61 :名無しさん@120分待ち:2011/08/21(日) 08:23:20.89 ID:4FgXHzEO
和傘で夜の明治村とか乙じゃない

62 :名無しさん@120分待ち:2011/08/22(月) 12:32:11.68 ID:CzDIFybA
>>60

夕立があった時は中止かなと思ったが花火やったことあるから行ってみないとわからないよ。

濡れた芝生は覚悟の上だけどね。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/08/22(月) 16:17:03.64 ID:89mCs0hM
>>60
今更だけど・・・
小雨でもやったこと何度もあるけど、おすすめしない。
煙がはけなくて、花火が見えん。
いけるのであれば、晴れて風のある日をすすめます。


64 :名無しさん@120分待ち:2011/08/22(月) 19:38:11.27 ID:1mNswIQd
>>63
花火は雨より風のある日は中止になりやすいよ。
日曜日気合い入れて行ったら、入場したあとに宵中止とか。。。
連絡もっと早く!!ってか金かえせ〜〜〜

65 :名無しさん@120分待ち:2011/08/25(木) 16:04:22.52 ID:8ngCHpN1
自動車業界等が木金休みだから明治村もこれに合わせてくれてると
思ったのに、今日は宵の明治村ないんだね?


66 :名無しさん@120分待ち:2011/08/25(木) 16:06:30.38 ID:nv6c7ULv
えっ?

67 :名無しさん@120分待ち:2011/08/25(木) 19:56:35.85 ID:MCroknFo
自動車業界に合わせて名鉄の休日ダイヤとかも変わってたらそうなってたかもなぁ

68 :名無しさん@120分待ち:2011/08/27(土) 11:54:52.99 ID:FwZvdrN5
少し離れた場所から花火見るなら
どこがオススメ?

69 :名無しさん@120分待ち:2011/08/27(土) 12:02:19.05 ID:qJ+2nfn7
ずばり富士山。

70 :名無しさん@120分待ち:2011/08/27(土) 15:04:03.91 ID:FwZvdrN5
>>69
遠い…

71 :名無しさん@120分待ち:2011/08/27(土) 16:31:26.79 ID:qJ+2nfn7
>>70
そうか?

72 :名無しさん@120分待ち:2011/08/28(日) 17:11:28.51 ID:Pe6fPbTH
村内に富士山あったっけ?

73 :名無しさん@120分待ち:2011/08/28(日) 17:16:08.45 ID:df7f39Yi
ない。
けど富士山なら村内の花火見えんかなあ。
夜に登れるものかどうか知れないけど。

74 :名無しさん@120分待ち:2011/08/29(月) 00:15:40.43 ID:o4LKA2YF
>>72さん

>>69さんは尾張富士のことを言っているのでは?
私は登ったことないけど。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%BC%B5%E5%AF%8C%E5%A3%AB

75 :名無しさん@120分待ち:2011/08/29(月) 12:49:37.30 ID:gEeI2lcf
本当の富士山と違って木が邪魔じゃないか?


76 :名無しさん@120分待ち:2011/08/30(火) 21:44:28.00 ID:JUGzAi4P
明治村って一人で行っても目立たない?

77 :名無しさん@120分待ち:2011/08/30(火) 22:41:51.01 ID:W0ywFltn
>>76
私はよく1人でいくよ。
探険隊の頃もそうだったけど、カメラ持っている人とか
リトルワールドに比べたら明治村は1人の人多いよ。

78 :名無しさん@120分待ち:2011/08/30(火) 22:51:21.52 ID:D0HFWbZs
女性1人だとナンパされたりしますか?
露骨でなくてもお茶しません?とか何とか

79 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 02:45:15.12 ID:hy8JnPBt
>>78
一緒に明治村行きませんか?

80 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 12:40:03.50 ID:3AN3j49E
一人ってそんなに変かな?

うるさいグループよりマシだと思うけどな。

81 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 14:27:20.77 ID:XHXCZ4Gf
一人の人も結構いるよね、私も午前中ヒマだったりすると
ふらっと出かけたりする。知らない人とお話する事もあるけど
ナンパは無いな。

82 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 14:53:36.23 ID:IVmQlal4
ナンパ絶対NG?話しあいそうならOK?

83 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 18:05:46.01 ID:mcTKoNcf
>>76です。
一人の人も結構いるんだ、良かったw
答えてくれた方々、ありがとう!

84 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 22:29:54.23 ID:60KS/7B1
入鹿池
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0019561.jpg


85 :名無しさん@120分待ち:2011/09/01(木) 17:36:51.42 ID:/6GuJyn+
>>83
平日は人数が少ないと思いますが村内ボランティアの方々に
色々とお話を聞くとタメになりますよ。
年配の方が多いのですが遠慮しないで話しかけてみると良いですよ

建物だけじゃなくて植物にめっぽう詳しい方もみえますし
文学に精通されている方もおみえです
人生の先輩の話を聞き歩くのはいかがでしょうか?

86 :名無しさん@120分待ち:2011/09/01(木) 20:02:05.79 ID:Fn2ExsHF
>>85
そうなんだ!気になるのあったら質問してみます
ありがとうございますw

楽しみだ!まるごと明治村コース回る予定w

87 :名無しさん@120分待ち:2011/09/01(木) 20:24:58.24 ID:6Mw+nIMI
昨日の夜、自転車で車道を走っていたときの出来事
_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          (●) (●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
          (●) ..(●俺
         |   'ー=‐' i 

_______/ ̄\____
         / (●) ..(● 
         |   'ー=‐' i
          >     く

         / ̄ ̄ヽ
        / (●) ..(●   ? 
        |   'ー=‐' i
         >     く


88 ::2011/09/03(土) 16:58:07.36 ID:/hSieC/4
SLの試運転は、今、どうなっているの。

89 :名無しさん@120分待ち:2011/09/04(日) 00:15:28.10 ID:XVqfFIDW
>>88
たぶん「宵の明治村」あったから8月は動いていないのでは??
遠くからみると客車ボロボロだねえww
また秋から始まること期待してます。

90 :名無しさん@120分待ち:2011/09/05(月) 13:58:31.40 ID:KFEqw1UQ
来年は着付け覚えて浴衣着ます!
帰りにトイレで並んでたら、自分以外みんな浴衣でしたw

91 :名無しさん@120分待ち:2011/09/05(月) 15:50:05.50 ID:AgYjXm+S
トイレで・・・Hなことしたくて並んだんですね?

92 :名無しさん@120分待ち:2011/09/07(水) 06:31:03.47 ID:cKPo628C
>>89
遠くから見てボロボロだったら、完全に終わってる

93 :名無しさん@120分待ち:2011/09/09(金) 07:21:06.12 ID:m1NFgq+T
しばらくは何もイベントないのかな?

94 :名無しさん@120分待ち:2011/09/09(金) 16:05:03.11 ID:nO5Xl4JF
17日から秋の明治村みたいなのやるよね?

95 :名無しさん@120分待ち:2011/09/09(金) 16:07:53.77 ID:dUuBZuEg
http://www.meijimura.com/event/aki11-2.asp

早朝の明治村に参加したいけど、村民でもお金いるってどうよ。

96 :名無しさん@120分待ち:2011/09/09(金) 20:26:41.35 ID:HFOst6Sn
12月の探検隊の告知出たね

97 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 09:19:19.38 ID:rlhsk0vL
12月4日、1日だけか・・・
8時に集合ってのはキツイな。

98 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 09:59:46.28 ID:k2Iany/k
賞品何だろ

99 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 17:42:28.30 ID:sPOCMh/5
>>98
思い出

100 :名無しさん@120分待ち:2011/09/12(月) 00:04:22.28 ID:pr7IP+Fd
チケット発売、当日完売って事はないよね?
しかし、@2000は高いよ…
家族で行く場合、全員分要るのか?

101 :名無しさん@120分待ち:2011/09/13(火) 21:25:48.30 ID:G7XBIrpl
パンフレットうちに到着。

探検隊って一斉にスタートしたらつまんなくね?

俺はやらない。

102 :名無しさん@120分待ち:2011/09/14(水) 18:22:28.32 ID:qjuaq6vn
パンフ眺めたけどめぼしいものあまりないな。

ゆっくり建築物見物でもするかな。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/09/17(土) 11:52:19.57 ID:av8SZJ4b
チケット、今日もまだ売ってるけど…。
もぅ余ってるカンジ?

104 :名無しさん@120分待ち:2011/09/17(土) 18:31:36.17 ID:uQaeTL6Z
殺到する感じじゃないわな〜

105 :名無しさん@120分待ち:2011/09/19(月) 06:11:21.97 ID:ertk6YWP
今日、村長来るらしいね。



106 :名無しさん@120分待ち:2011/09/21(水) 09:21:26.50 ID:dx6/lYql
週刊雑誌にてBYリスト(ブラックヤバイリスト)と名指しされた芸能関係者

北島三郎…………………→過去に暴力団関係者に楽曲を提供、過去に暴力団関係者の忘年会に出席
細川たかし………………→暴力団のゴルフコンペに出席、反社会団体から億単位の支援
鳥羽一郎…………………→過去に暴力団関係者の忘年会に出席、実弟山川豊
山川豊……………………→過去に暴力団関係者の忘年会に出席、実兄鳥羽一郎
吉幾三……………………→過去に暴力団関係者に楽曲を提供、過去に暴力団関係者の忘年会に出席
松山千春…………………→暴力団関係者の葬儀に出席、反社会団体元会長浅田満被告と交際
山本譲二…………………→過去に暴力団関係者の忘年会に出席
小林幸子…………………→過去に暴力団関係者のイベントに出席
エグザイル………………→暴力団関係者主催のイベントに出席
綾小路きみまろ…………→暴力団関係者主催のイベントに出席を重ねる
千代の富士…九重親方…→過去に元暴力団関係者梶山進受刑者と交際、師匠が暴力団関係者と認定
島田紳助…………………→暴力団山口組系幹部と交際したことが発覚し芸能界追放
松本人志…………………→過去に元暴力団関係者梶山進受刑者と交際、滑舌問題で右翼対策として暴力団を利用
浜田雅功…………………→滑舌問題で右翼対策として暴力団を利用
矢部浩之…………………→親族が暴力団関係者と交際したけとがきっかけで暴力団関係者と交際
岡村隆史…………………→相方矢部浩之が暴力団関係者と交際したけとがきっかけで暴力団関係者と交際
中田カウス………………→暴力団組長と親密
笑福亭仁鶴………………→暴力団組長と親密
田村淳……………………→関東連合関係者と交際
市川海老蔵………………→関東連合とトラブル
中居正広…………………→複数の暴力団関係者と豪遊
観月ありさ………………→過去に暴力団関係者が経営する飲食店をTVに紹介
上原多香子………………→暴力団関係者と不倫関係に
内田恭子…………………→夫の木本公敏が松本人志、浜田雅功の滑舌問題で暴力団を利用して解決




107 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/10/05(水) 17:10:10.76 ID:qo8jFB1r
 

108 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/10/05(水) 20:32:13.32 ID:9dvKvORC
!

109 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 02:36:45.16 ID:ZyLkNfp2
コロツケーの値段また上がったか?

110 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 09:30:26.91 ID:a7xxPV06
昨夜十三夜行ってきたんだが
なんと言うか、お月見たませんはおいしかったです

111 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 17:39:21.70 ID:WKMiECzd
探検隊の勢いが逆にわかる過疎っぷりw
紅葉情報待ってます。

112 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 13:03:59.36 ID:hwqOndmS
花火の時あれだけにぎわっていたから、今年はじめてお月見やってみたんだろうけど
ただの電気代の無駄遣いのように思った。
早朝の時も入場料いるみたいだし、明治村はホント不景気なんだなって
思った。


113 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 23:52:11.42 ID:IiMPM+7e
企画もやってみなきゃわかんないよ。

114 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 00:14:18.00 ID:SzlBf2gZ
コスプレデイ
この日に限って村内でのコスプレを容認します。
不快に思われるお客様は他の営業日にご来村を。
なんてどう?

俺はその日は行かないが。

115 :名無しさん@120分待ち:2011/10/15(土) 00:06:58.52 ID:2t1a3u7b
明治チックな衣装限定だったら出かけるかも。

116 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 17:58:01.01 ID:p3zEWUf4
早朝の明治村企画、行ってきた。

モーニングメニューが洋食、和食と売り切れ、コロツケサンドも閉村間際に売り切れてた。
ある意味、仕入がうまいのだろうが、2時間の散策時間でモーニング待ち行列は厳しい。。

以前、建築部長に「朝日をうけると教会の壁の色に変化があって良い」みたいな話を聞いたが
そういう雰囲気を楽しめるのは今の時期だとせいぜい入村30分か・・・もう1時間早いといいな。

117 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 08:02:14.29 ID:5aR+AqpK
てけって

118 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 00:39:11.80 ID:mVHNVE94
市電2両とも雨ざらしで放置。1年経っていないのに
すでにボロボロになりつつある。
朽ち果てていく廃屋みたいで物哀しい。
点検などしている気配もないし、する気もないように見える
再開目指すなら少なくとも屋根のあるところに置いておかないと。


119 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 01:06:56.35 ID:MEOAKkvO
解説板もなく放置?された12号機関車初代ボイラを連想させるな・・・

120 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 23:06:18.51 ID:vvPN36UW
>>116
おお俺も行ってた

カフェーに行くと時間がない。思った以上に混んでたし(席待ち3組目)

7:15洋食セットはすでに売り切れ
食べている人もまだほとんど無く、最初から用意していなかったのでは?
東側がガラス張りなので朝日が超暑いw
あと、バンヤ汁生臭ぇ

121 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 20:13:11.95 ID:Lv7XuNSL
【加朝】カナダを驚かせた韓国人教会「集団性暴行」騒動

カナダ、トロントのある韓国人教会からもたらされた‘集団性暴行’告発事件が
現地主要言論の関心を集中させている。
カナダ最大日刊新聞‘グローブアンドメール’は最近‘韓国人教会信徒らに対する
集団性暴行疑惑の起訴が取り下げになった’という題名の記事で、この事件に対して
“9人の教会信徒に総500件近い性関連疑惑が適用された猟奇的な事件”と紹介した。

事件は昨年3月トロントJ韓国人教会所属A牧師とこの教会に通った女性4人が、
同じ教会の信徒男性など6人を、集団性暴行など67件の疑惑で警察に申告したことから
始まる。
信徒が混宿する中で男性信徒が常習的に集団性暴行を日常的に行ってきたとのこと。

申告を受けた警察は加害容疑者6人中3人を直ちに逮捕したし、
カナダ全域に他の男性3人に対する手配書を配布した。

http://kimsoku.com/archives/6245821.html#more


http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/22/2011102200702.html

122 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 20:55:20.14 ID:xgvQX2FI
みんな自宅から近いの?
自分は2時間くらいかかるorz
近所だったら年間パスポート取って行きまくるのにw

123 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 23:08:36.72 ID:/FsQLaQT
今年初めて年間パスポートとって、月1ぐらいで行きまくろうと
思ったけどまだ2回しか行っていない。
やはり汽笛とチンチン電車の音がないと寂しい。

124 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 23:46:46.79 ID:2FbfMbGG
岐阜県本巣市から住民登録して探検隊やりまくってます。

125 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 04:58:44.70 ID:e8NwqPQ6
>118
そう思うなら、車庫でも寄付すれば?

126 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 12:05:41.20 ID:xTSIjB2l
よし、俺がブルーシートを寄付する。
誰かロープを。

127 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 23:14:36.77 ID:NGjdV1kf
>>122
うちは20分未満くらいの距離だけど、土日休みの会社だから
なかなか行かないな。毎回駐車料金いるし
木金休みの頃は、2時間くらい散歩しに行けるから毎週行っていたよ。
リトルもパス持っているけど、こっちみたいに土日も駐車料金
無料にして欲しい。
村内でなんか食べたりお金落とすんだし・・・

128 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 04:32:00.90 ID:RLabMi8o
>>127
リトルと違って建物の維持費掛かるからしょうがないのかなと思ってるよ。

129 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/10/28(金) 13:33:00.79 ID:WUSCy+jz
駐車場を無料にしたら、バス利用者が減ったり、関係ない釣り馬鹿野郎が停めるだろうが?アフォかお前は?

130 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 18:44:07.47 ID:5rGX/jhw
日曜日初めて行こうと思ったけど愛知県って日曜日もしかして雨?
一応の県外だから心配

131 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/10/28(金) 20:54:32.67 ID:xfgjLqvV
雨でも開いてるから無問題

132 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 00:11:13.58 ID:FPgOYuZe
>>130
いくら開いていても、雨だと歩くの大変だと思うよ。
広いし北口の駐車場にとめるとそこからの階段は
結構すべるしね。
村内バスに乗るならいいかもしれないけど・・・
どっちにしても天気悪いみたいだね。

133 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 07:00:59.98 ID:Aw8kLNy9
>>132
雨に濡れてしっとりとした明治村も「趣」があって、
私は好きです。
空いているし。

ただ、
>>130さんは初めてだそうなので、その場合は
晴れていたほうが、より楽しめると思います。

134 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 06:11:21.28 ID:WVeG6lIg
>>133
キレイな傘さして歩きたくなる

135 ::2011/11/02(水) 08:23:08.20 ID:Vme4D7xp
SLと市電は、今でも、見れるのですか。

136 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 15:20:00.44 ID:bKdJJvXp

日本で一番幸せな都道府県は?−法政大学が研究発表

「幸せ度」1位福井 47位大阪

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111109-00000039-minkei-l13


137 ::2011/11/22(火) 08:12:42.18 ID:rIo0sqik
SLが動いてない明治村なんて、やだ。

138 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 12:55:19.41 ID:xyAkGKsT
たません食べに行くお。

139 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 12:53:30.69 ID:MPia2D3M
探検やってないここはホント冬の明治村みたいにひっそりしてるんだねw

140 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 18:21:55.77 ID:wE92wAwK
"中学生に大人気" 韓国語の授業、市内すべての中学でスタート…愛知・日進市


★韓国語授業に興味津々 日進の全中学でスタート

・日進市の全3中学校で14日、韓国語の課外授業が始まった。市学校教育課によると、
 公立中学校での第二外国語学習は、全国でも珍しいという。市が今年始めた事業で、
 市と連携協力協定を結ぶ同市の名古屋外語大が講師を派遣。授業は希望者を募って
 各校で行い、今年は42人が計5回の授業で日常会話までを学ぶ。

 日進東中では、講師がハングルの読み方や発音、日本語と文法が似ている点を解説。
 生徒らは講師に「もう1回発音して」などと呼び掛け、熱心に取り組んだ。
 2年の山本千加さんは「日本語と似ているようで、違っていた」と興味深そう。

 義務教育での第二外国語導入は、7月に再選された萩野幸三市長が公約に掲げていた。
 事前に生徒らを対象に実施したアンケートで人気が高く、身近なことから韓国語が選ばれた。
 http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20111115/CK2011111502000092.html

※画像:授業終了後も熱心に講師(左)に質問する生徒たち
 http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20111115/images/PK2011111502100038_size0.jpg

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321330115/




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321344020/



141 ::2011/11/24(木) 19:18:00.80 ID:kRWp3DOx
SLが動いてない明治村は、やだ。早く再開してほしい。SLは、何で、修理が終わったのに再開しないんだ。

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:36:45.22 ID:8c2pdLIb
韓国、竹島に観光施設・大型船ふ頭など建設計画
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000587-yom-int

通貨スワップで5兆円もの援助してやるってのに、この仕打ちよ。
野田、何とかしなさいよ!



143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 01:28:48.35 ID:w/v26wLG
鉄うざい

144 :明治村クラブ:2011/11/26(土) 19:53:04.70 ID:TpRJNCuW
SLと市電が運休になって1年か。12号の修理が終わったから、早くSLのみ再開すれば良いけど。SLの汽笛とチンチン電車の鐘の音が聞こえない明治村なんて寂しいな。今年中の復帰は、無理だな。春の復活に期待しよう。

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 23:31:20.37 ID:DPLtTQ6O
気分だけなら、
ダミーの音だけでも流すってのはどうだろう。

146 :明治村クラブ:2011/11/27(日) 10:20:19.85 ID:Q7vvX6G9
それじゃあ意味ないだろ。SLと市電って今でも見れるの。SLは、試運転してるのか。それから、来週からドラマ坂の上の雲が始まるけど今回もロケしたのかな。

147 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 07:34:31.16 ID:seVjy2UY
SとL、電気と車が出会う場所

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 19:25:42.71 ID:Wfguk51x
干支が全て集う月光 1日の全ての時間を照らす太陽

オリンポスの神々が集う時 ウェヌスが降り立たん


149 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:29:04.00 ID:pYeYhzxX
日曜日に雨が降りませんように。。。

150 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 06:33:40.32 ID:/8YtXEVu
いまから出陣

いってきます!

151 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 07:49:23.80 ID:7biLn/au
いってらっしゃい!
我が家もこれから出発です。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 08:54:15.69 ID:vxcrnSKG
現地報告

隊長!芝生広場に続々と集まりつつあります。


153 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:35:12.49 ID:iGMtSgVw
がんばれ〜

154 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 11:08:40.69 ID:d8S5EJiR
俺の分までがむばって〜!

155 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/04(日) 11:54:12.34 ID:yET6/Tpz
今日なにがあるの?廃村記念日?w

156 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 14:00:04.95 ID:5Fw+/re1
糞最低
問題ミス発覚
大クレームだろこれ
金返せ

157 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 14:21:28.57 ID:vxcrnSKG
隊長!
すべて発見、今から上がります。

158 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 15:03:23.62 ID:Bmu5eIQh
やらかしたね、見直ししてないのかね。

159 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 16:30:51.90 ID:d8S5EJiR
まあ俺参加してたら問題見た時点で

「これおかしくない?」

って問い詰めたのにな。

問題ミスも見抜けないなんて…



160 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 13:21:41.11 ID:JLaZSNwh
HPから探検隊GPの記事が消えている。
スフィンクスは何をやらかしたんだ?
昨日はツイッターでミスを詫びていたけれど・・・

161 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 18:26:17.27 ID:zlsLT3NA
>>160
消えてる?
私は見れるけど

162 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 09:18:23.79 ID:SOzw2lXJ
探検隊GP
後味悪い・・・
個人戦と言いつつ、結局チームワークですか・・・
150人用意したら、さらに記録更新できるかも!?

163 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 07:51:58.19 ID:xH++4oWi
俺は一人で解いて回る派だから順位なんて全く気にしない。



164 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 12:40:21.63 ID:NWXuIk6w
クリスマスイベント的なものはやらないの?
イルミネーションとか

165 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 19:59:05.81 ID:ZR8l0wAE
>>164
ttp://www.meijimura.com/event/fuyu11.asp

あとこんなこともやってる。
メッセージツリーに願い事を託しませんか
tp://www.meijimura.com/news/new_t.asp?Seq=681


166 ::2011/12/08(木) 16:49:34.53 ID:r2AfTKO9
SLって今でも、車庫におるの。それから、試運転してるの。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)