5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルワールド(犬山)4

1 :名無しさん@120分待ち:2010/12/28(火) 03:41:01 ID:2TekhmJK
野外民族博物館リトルワールド
公式
http://www.littleworld.jp/
前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1284247343/

2 :名無しさん@120分待ち:2010/12/28(火) 03:42:19 ID:2TekhmJK
リトルワールドは元日も営業しています!
元日だけのお楽しみとしまして世界の地酒をふるまいます☆
ぜひご来館ください。

世界の地酒巡り
メニュー(各種先着50杯ずつ)

・めんそ〜れ…泡盛
・台湾小館…紹興酒
・ガストホフバイエルン…ビール
・アルザス…ワイン
・アルベロベッロ…スパークリングワイン
・韓国亭…マッコリ
・月山…日本酒

3 :名無しさん@120分待ち:2010/12/28(火) 03:43:08 ID:2TekhmJK
元日より園内の売店で各国のグッズを集めたと〜ってもお得な福袋を販売します!
数量限定の販売ですので、お早めにお求めください!
売り切れの際はご容赦ください。

世界の福袋ラインナップ

・「アルパカ福袋」(ロスアンデス) 10,000円
・「ドイツお菓子福袋」(メルヘンバルト) 2,000円
・「香りの福袋」(アルザス) 1,000円
・「女の子福袋」(アルザス) 1,000円
・「インドグルメセット」(ケララ) 1,000円
・「インドあったかグッズ」(ケララ) 3,000円
・「世界のお菓子福袋」(ミュージアムショップ) 2,000円
・「エスニック福袋」(ワールドプラザ) 3,000円
・「世界のグルメ福袋」(ワールドプラザ) 2,000円
・「ファンシー福袋」(ワールドプラザ) 500円

4 :名無しさん@120分待ち:2010/12/28(火) 07:43:03 ID:2+yjwFpn
>>1


5 :名無しさん@120分待ち:2010/12/28(火) 08:28:33 ID:90OC2E0V
>>1乙です。

6 :名無しさん@120分待ち:2010/12/29(水) 19:19:13 ID:zY/5Eag3
>>1乙、保守

7 :名無しさん@120分待ち:2010/12/30(木) 15:38:46 ID:c21+k59A
理由あってしばらく行けなくなる……せつねぇ。

8 :名無しさん@120分待ち:2010/12/31(金) 22:08:30 ID:aj0pnBgj
この板ってどれくらい書き込み無いと落ちる設定だっけ?

9 :名無しさん@120分待ち:2011/01/01(土) 10:37:02 ID:0k0eN2Jh
最低でも週一位はないとアウトかも。

10 :名無しさん@120分待ち:2011/01/01(土) 19:58:45 ID:+rA47z40
そうなのかー
気が付いた時には保守しに来るようにするよ

11 : 【大吉】 【769円】 :2011/01/01(土) 20:32:16 ID:DGDvnW/Z
皆さんお正月なんだからおみくじひきましょうよ〜!

12 :名無しさん@120分待ち:2011/01/05(水) 18:56:32 ID:Uazc0omo
一応保守

13 :名無しさん@120分待ち:2011/01/06(木) 19:30:20 ID:wKRTM9lX
寒いと流石に足が遠のくな。
せめて自分好みのフェアやってればいいんだけど。

14 :名無しさん@120分待ち:2011/01/07(金) 18:18:15 ID:AUsf1RiD
いまやってるのはカップルイベントだね。
リトルの冬は山形の芋煮があれば満足。
ホットココナッツミルクにサツマイモが入ってるスイーツがウマかった。
インドのスイーツ、激甘なのにまた食べたくなったよw

15 :名無しさん@120分待ち:2011/01/07(金) 20:43:15 ID:Lpp/TtzO
芋煮と聞いてふと思ったが世界の芋料理とか無理だろうか?
ドイツならジャガイモ、アフリカならヤムイモ、東南アジアはタロイモとかで。
世界の肉料理とかに比べて地味すぎるか。

16 :名無しさん@120分待ち:2011/01/11(火) 07:42:18 ID:5Xmb/3lA
健康的な気もするけどなんか腹に残りそうでハシゴはつらそうだ。

17 :名無しさん@120分待ち:2011/01/12(水) 09:09:18 ID:+f3gOKr7
明治村の雑煮のハシゴだな。

18 :名無しさん@120分待ち:2011/01/15(土) 13:24:03 ID:GOABalpq
春のサーカス情報ないですか?

19 :名無しさん@120分待ち:2011/01/17(月) 10:10:53 ID:zQ1pBwNU
流石にまだはやすぎでは。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/01/20(木) 19:44:15 ID:+PJ7bsKn
月末までには情報きますかねぇ?

21 :名無しさん@120分待ち:2011/01/20(木) 20:55:32 ID:C8o1mUNm
>>18
「ミラクル空中サーカス」(仮称)らしい
情報の出典はここ
http://www.meijimura.com/news/images/pdf/11taikencamp.pdf


22 :名無しさん@120分待ち:2011/01/20(木) 22:12:15 ID:qEmyYe7q
>>21
18さんじゃないけど、情報ありがとうございます。
一昨年のエアリアル・サーカスが好きだったので楽しみだなー!

23 :名無しさん@120分待ち:2011/01/21(金) 19:01:58 ID:1PF3zQjb
明日行ってきます。
久々だなあ。

24 :名無しさん@120分待ち:2011/01/26(水) 08:42:47 ID:pSq+d1cE
age

25 :名無しさん@120分待ち:2011/01/29(土) 07:37:45 ID:PyL6aDi7
雪を被った野外展示見たいけど、今週末降るかなあ。
先々週は多忙で行けず後悔した。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/01/29(土) 07:42:04 ID:4aDHat0A
雪が降りすぎると途中の道が閉鎖されるし困ったものです。

27 :名無しさん@120分待ち:2011/01/29(土) 22:02:33 ID:e9eErBb8
前々日くらいに積もった雪がまだ残ってる…レベルの状況だと開園してる率高いんだけど、
当日や前日だと現地まで行ってカエレされるのが怖いよな

28 :名無しさん@120分待ち:2011/01/30(日) 08:14:40 ID:2hFqVxLp
名鉄の運行情報ページあたりに当日の営業情報載せてほしいわ。
リトルや明治村のサイトは更新ペース遅いし。


29 :名無しさん@120分待ち:2011/01/30(日) 10:36:54 ID:YoJ4iNu1
>>27>>28
園関係者が通勤不可→閉園の流れなのかも
客としては、入り口まで行くだけでも手間も金もかかるので、ウェブページに乗せて欲しいね。
電話で確認するのが確実かも

30 :名無しさん@120分待ち:2011/01/30(日) 12:03:56 ID:+Y6lbyKG
岐阜バスコミュニティのページには運行情報載らないのだろうか。

31 :名無しさん@120分待ち:2011/01/31(月) 03:06:47 ID:/ZrsTYpq
ふってないから大丈夫だよな
今日行きます〜
久しぶりだからたもしみ

32 :名無しさん@120分待ち:2011/01/31(月) 04:08:07 ID:Ciu9JN3r
●第2回リトルワールド検定(予約制)
リトルワールドファンの皆様向け公認検定試験!見事、合格点を達成した方には合格認定証を発行いたします。
あなたの知識を試すチャンス。ぜひ挑戦してください。

・期日
2011/3/27(日)
・時間
13:00〜
・場所
本館2F 学習室
・検定料
2,000円(入館料別)
・定員
60名
・予約
0568-62-5611 「リトルワールド検定」係まで
・過去の検定
第1回リトルワールド検定 問題
ttp://www.littleworld.jp/event/lwtest_q.pdf
第1回リトルワールド検定 解答
ttp://www.littleworld.jp/event/lwtest_a.pdf

33 :名無しさん@120分待ち:2011/01/31(月) 04:37:48 ID:Ciu9JN3r
ちなみに自分はちょうど50点でした
問題解いてたら行きたくなってきた…

34 :名無しさん@120分待ち:2011/02/01(火) 16:08:47 ID:VVhjdmQI
昨日雪降ってないからと思っていったらリトルワールドは積もってた
さすが山奥だね
アフリカの家に雪が積もってるの不思議な感じだったけどwww
お客さんは多分30人もいないくらいだった

35 :名無しさん@120分待ち:2011/02/01(火) 19:51:46 ID:71LpPkaT
ちくしょう、見てェw>雪リトル
ハワイの家とか石垣島の家とかも雪景色シュールだろうな。

36 :名無しさん@120分待ち:2011/02/03(木) 21:06:42 ID:kqUI7lpN
諸般の事情でも冬イベントには行けそうにない。
春イベントまでには現状を脱したいなぁ。

37 :名無しさん@120分待ち:2011/02/04(金) 02:25:49 ID:bKuLZENs
>>35

同じw
私もすごくその景色が見たくなったよ
あ〜久々に行きたいな〜

38 :名無しさん@120分待ち:2011/02/05(土) 17:55:07 ID:9HaW7opo
来月初めていくよー
平日ならすいてるかな?

39 :名無しさん@120分待ち:2011/02/05(土) 18:01:41 ID:ToOVAp4c
平日なら大丈夫。
3月だとそれなりに暖かいだろうから多少客もふえるけど。
小学校の遠足とかの団体が来る時期じゃないしね。

40 :名無しさん@120分待ち:2011/02/06(日) 21:17:32 ID:xswXg7sd
野外展示家屋の「タイ ヤオの家」と「タイ アカの家」の2棟は経年劣化による老朽化が著しく、お客様の安全が確保できない状態にありました。現地資材の調達が困難だった経緯もあり、2月16日をもって取り壊しとさせていただきます。
今後もよりよい施設作りをしていきますので、あらかじめご了承ください。

アカの家はともかくヤオの家はまだ大丈夫と思っていたが・・・・・
残念だナァ、15日までに行けるだろか?



41 :名無しさん@120分待ち:2011/02/07(月) 12:54:19 ID:5oNMODzL
>>40

危なっかしい上に見に行く人ほとんどいなかったからね。

また別の建物出来るといいな。

42 :名無しさん@120分待ち:2011/02/08(火) 01:31:08 ID:ds9MRYRA
ベトナムの漁村とかいいな…

と思ったがただの掘っ立て小屋多いし、あんま面白くないなw

43 :名無しさん@120分待ち:2011/02/08(火) 07:18:35 ID:gAIkQR7J
トルコ関連の建物ができるって話はどうなっちゃったんだろう。


44 :名無しさん@120分待ち:2011/02/20(日) 08:36:56.56 ID:GN1QZkm4
ぜひともトルコ式サウナを展示して欲しい

45 :名無しさん@120分待ち:2011/02/20(日) 17:49:25.79 ID:yAqQmh5H
春のフェアは串料理で明治村との連動企画なのだとか。

46 :名無しさん@120分待ち:2011/02/21(月) 21:08:33.40 ID:/90mKdIv
あまり食欲そそられないんだけどw
ttp://www.littleworld.jp/news/photo/img484_1.JPG

47 :名無しさん@120分待ち:2011/02/24(木) 01:32:05.37 ID:IfR3Km66
串焼きか、
主食系ほどお腹に来ないからハシゴは楽かな。
金はかかるかもしれんけど。

48 :名無しさん@120分待ち:2011/02/25(金) 13:28:39.23 ID:XvbAkfXT
サファリプラザは相変わらずのワニ串とダチョウ串なんだろうか。
串焼きフェアの時ぐらいタレを変えるとかすればいいのに。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/02/26(土) 19:36:07.82 ID:JxrtaZ5f
タレの味が出張りすぎると肉の味がわからなくなるし。
基本は塩胡椒で、横にタレを添えて好みでというのが良いかもしれず。
アフリカ風のタレってあるんだろうか。


50 :名無しさん@120分待ち:2011/03/01(火) 08:56:29.31 ID:nb/UKss7
インドネシアだとサンバル
韓国だとコチュジャン
とかそんな感じで代表的なソースというかこれまでのフェアの料理でも度々使われてきたのがあるけどアフリカの場合エリアが広いせいもあってか定番の味ってのなかった様な。
しいていえばカレー味の様な香辛料使ったのがあった?

51 :名無しさん@120分待ち:2011/03/04(金) 15:48:53.55 ID:V5wrap6m
タイの建物を撤去してしまったあとは花壇にでもなってしまうんだろうかね。


52 :名無しさん@120分待ち:2011/03/06(日) 06:36:48.24 ID:1XpDyr2u
あそこ奥まっているからスルーする率が高かった。

53 :名無しさん@120分待ち:2011/03/11(金) 12:51:32.86 ID:Eb8CwbGN
学校春休み入ると混むのかな?

54 :EXPO'774:2011/03/11(金) 20:11:12.50 ID:CnS+130y
>51
ヤオの家は更地になっていた、面影は入り口に向う階段が5段位残ってるだけ、
敷地は三角コーンがあって入れない状態、元々訪れる人が少なかったので花畑にする価値があるかどうか・・・・
アカの家は、ヤオの家方面の入り口は(何かの門があったところ)木が植えられていました、
一年もたてば根付いて昔は人が通れるようになっていたとはわからなくなるかも知れません、裏の入り口の方は三角コーンで封鎖状態です、
解体のときに重機を使用したのか整地のときにユンボかなにかれたのかキャタピラの跡が残ってましたがどちらの建物も跡形もなく撤去済みでした。

あのあたり場周通りの内側に何か一つ建物が欲しいですね。

サーカスは「ワンダー空中サーカス」です、ブランコとかステージを固定するワイヤーが一杯って感じですねぇ・・・・・
なんだか最近一杯ワイヤーが客席の方に進出してきて見にくくなってきている感じがします。

ワルンバリにテラス風のテーブル席が設置されたり、一部のトイレが改修されたりして細かな手直しはされてるみたいだけど
もう少し根本的な対策が欲しいような気もする、何年か前の中日新聞に載ってたトルコ関連の建物もどうなった事やら



55 :名無しさん@120分待ち:2011/03/12(土) 11:45:33.01 ID:YDU43c8O
>>54
あらら。もう更地になってるわけですね。
将来新しい建物を入れる事になるまでは放置でしょうかね。


56 :名無しさん@120分待ち:2011/03/12(土) 18:09:33.62 ID:pPUGpfad
春のパンフレットキター!


イベント盛り沢山過ぎて焦点を絞り込めないです。

57 :名無しさん@120分待ち:2011/03/13(日) 17:15:29.21 ID:mnmhAx0I
こんな時だけど、出かけてあれこれ飲み食いするのが一番の支援者だしな。
新しい建物合併出切るよう願いつつ串のハシゴするさ。

58 :名無しさん@120分待ち:2011/03/13(日) 17:16:29.22 ID:mnmhAx0I
合併→が
予測変換でミスった。すまぬ。

59 :名無しさん@120分待ち:2011/03/13(日) 19:28:13.46 ID:Xfmb+QDJ
支援者の者も余計だぞw
もちつけw

60 :名無しさん@120分待ち:2011/03/16(水) 05:50:25.91 ID:p69a+5jy
公式に串のメニュー写真来た。

61 :名無しさん@120分待ち:2011/03/17(木) 00:08:20.70 ID:Ra708G/4
平日のみとかサーカスの日のみとかあるな

62 :名無しさん@120分待ち:2011/03/18(金) 02:45:46.58 ID:hEe0XOlu
>>55
これ以上建物が減ると淋しいから、現状維持ができるよう望むわ。
そのためにも足を運ばないとな。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/03/18(金) 19:23:55.86 ID:8fpPqgu6
全部食ってたら、そこそこの店でディナー食うのと変わらん金額になるな、串

64 :名無しさん@120分待ち:2011/03/18(金) 19:39:04.33 ID:8e0Rk2WD
いつものフェアもそんな感じでは?
まぁ量的にせいぜい6品くらいしか一度には食べられないけど。
麺の時はもっとハードル高かったw

65 :名無しさん@120分待ち:2011/03/19(土) 15:14:19.76 ID:9FjVIsCR
>>61
平日に行けない俺はその分のメニューは諦めざるを得ない。
まぁ休日に行けない人よりは。


66 :名無しさん@120分待ち:2011/03/20(日) 05:21:45.30 ID:ZycsaMX9
>>64
明治村で雑煮を食べ歩いた時が一番堪えたw
餅は重い。

67 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 07:37:24.19 ID:PZGyP4ZY
今はどんな花が見頃でしょうか?

春休み入ったので行ってみようと思います。

68 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 09:16:47.66 ID:kdcdUnkE
串フェア始まってたのか。

69 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 12:12:47.41 ID:XNSwpcKg
新聞にドイツ人とフランス人2名が本国の指示で帰ったってあった

70 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 08:06:34.94 ID:mzTnBnjO
サーカスの人達も大変だろうね。

71 :名無しさん@120分待ち:2011/03/27(日) 16:38:37.78 ID:8mDp2kyq
本館展示室を回っていて周囲に人気が無いときってあるよね。
特に最後の宗教物のフロアだとシュールさ満点。

騒がしい客がいるよりマシだけど。


72 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 23:33:10.08 ID:Tm/xxmoj
>>71
こんな感じでしょ。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/219269

73 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 02:31:47.93 ID:ThW29Mha
春休みで混むかなぁ。
まぁ気候的にも過ごしやすい時期だし。


74 :名無しさん@120分待ち:2011/03/31(木) 12:44:47.95 ID:wi5dqW2y
近々行く予定。
楽しみ。

75 :名無しさん@120分待ち:2011/04/07(木) 19:54:34.05 ID:8OjLG6uD
おいしい串料理楽しみだお。

76 :名無しさん@120分待ち:2011/04/07(木) 21:56:43.00 ID:/qE4mo1o
本日行って参りました。
天気もよく気持ちいい……というか日差しが強くて暑いくらいでした。桜が満開。
春休みが終わったためかお客さんは少なく、気楽に回れました。平日でしたしね。

串メニューをいくつかハシゴ。
・シャシリク(ロシア:リトルワールドレストラン)
 鶏と豚の2本の串焼きに、3種類のピラフとスライスオニオンが乗った一皿。
 串焼きの味付けは塩とスパイスでシンプル。肉の味がよくわかります。
 スライスオニオンがアクセント。
・エスペチーニョ(ブラジル:リトルワールドレストラン横モアナ店)
 牛肉に衣を付けて揚げたもの。衣に味がついています。
 結構小さい。揚げたてで串もアツアツなので火傷しないよう注意。
・パリジャーダ(アルゼンチン:スナックプラザ)
 鶏肉、ソーセージ、豚肉のカレー風味?の串焼き。
 豚肉が結構大きかったけど脂身も大目なので苦手な人は注意。
・チョッパル(韓国)
 豚肉を甘辛いコチュジャンベースのタレで煮込んだ串物。
 名古屋の味噌おでんを彷彿とさせるものが。
 口にした瞬間は甘辛いけど、食べた後辛さが後を引きます。
・ガイヤーン(タイ)
 ナンプラーにつけ込んだ鶏肉を焼いたものにスイートチリソースをつけて。
 ナンプラーだけでも美味しいけど単調になるのでチリソースはうれしいところ。
・鴨肉のグリル ディアボラ風(イタリア)
 ハーブの利いた鴨肉。歯ごたえがいい。
 個人的にはもう少しハーブが利いててもよかったかな。
・豚トロウインナー串(沖縄)
 予想してたよりは大きかった。
 甘辛いソースをつけてくれるので味に変化がつけられます。
さすがにおなかいっぱい。……金額はキニシナイ。

あと、サーカス関係者のお子様でしょうか、金髪の少女&少年がステージ近辺で遊んでました。

77 :名無しさん@120分待ち:2011/04/11(月) 12:39:06.08 ID:hmzsQV4x
串料理食べてきました。

正直、残念なのもありましたが楽しませていただきました。

やはり串料理は食べ歩きに向いてますね。

78 :名無しさん@120分待ち:2011/04/14(木) 10:44:45.06 ID:aeUDXz4S
バリ島の売店で買ったインスタントのミーゴレンが結構美味かった。
チリパウダーは全部入れたら辛すぎたけど。

79 :名無しさん@120分待ち:2011/04/16(土) 07:35:11.77 ID:BOIRrt89
高蔵寺からリトルワールドに公共交通機関で行く手段が見つからない。
名古屋経由にしても犬山経由にしても遠回りすぎる。
せめて近くまでいくバスがあればいいのだが、それすら無いんだよな・・・

80 :名無しさん@120分待ち:2011/04/21(木) 00:12:19.51 ID:OmzSfxZJ
今日行ってきた!
サーカスすごかったなぁ☆
もう一度見たいくらい!

81 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 00:42:55.21 ID:CtVRf9J5
株主優待券は、そのまま入場できるのでしょうか?
窓口で引き換えが必要ですか?

82 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 00:49:11.35 ID:CtVRf9J5
株主入場ご招待券でした。

83 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 15:15:49.47 ID:SPDzgEA6
ゴールデンウィークの混み具合はどんな感じですか?

84 :名無しさん@120分待ち:2011/05/04(水) 09:26:11.08 ID:1atqzfVS
今からリトルワールドいて来る

85 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 01:53:11.74 ID:XylHVpvR
ねぇ、そういえば
展示室の最後の方は貸切状態になった時、まじトラウマになる程怖かったよ。
あの仮面だらけの、なんともいえない光具合と。。
チビッコ泣かないのかな?

86 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 14:25:40.77 ID:AfnM0tXq
誰もいないと思っていたら一人しゃがんでいたの見えずに驚いたのはある。

87 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 16:39:19.10 ID:BcgZjs0i
>>85
妙なBGMというか効果音みたいなのながれてるよね。
むぉ〜んとかなんかそんな感じで響いてる。

88 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 20:51:27.85 ID:KKKqj6E9
>>87
そうそう妙すぎるんだよねw
絶対夜動いて喋ってるよ、あの物たち

89 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 21:43:48.36 ID:BcgZjs0i
>>88
「日本って寒くね?」
「北極出身の俺には蒸し暑い」
とかやってるんですかw

90 :名無しさん@120分待ち:2011/05/05(木) 23:15:50.66 ID:m8jAMv4G
>>88
「今回のサーカスのおねえちゃんどう?」
「ロシアンバーが結構いいよ。空中リングは5年ほど前に来てた人だね」
「よっしゃ、デジカメもって見に行ってくるわ!」
こんな感じかもよ。
ってか>>85から>>88の流れは>>71->>72のデジャブ?


91 :名無しさん@120分待ち:2011/05/06(金) 07:57:48.01 ID:CL9ZHF3W
以前も出たことがある。
あのフロアに一人きりになった人は少なからずいるのであろう。

92 :名無しさん@120分待ち:2011/05/09(月) 19:47:05.08 ID:ee8SUviE
3、4年ほど前にロシアから来た鉄球オヤジにまた来てほしい。

93 :名無しさん@120分待ち:2011/05/16(月) 08:23:17.37 ID:IwfA5QWR
この前の土曜日に行ったときは本館に結構人がいた。
団体さんだったのだろうか。

94 :名無しさん@120分待ち:2011/05/17(火) 10:25:45.52 ID:hfvZ1vGP
>>92
鉄球オヤジ懐かしいw 背中に血がにじんでることがよくあったな。
自分は一昨年の空中ジャグラー(頭にタケコプターついてた人)を見たい。

95 :名無しさん@120分待ち:2011/05/17(火) 12:45:01.92 ID:b5FYjxid
ベトナムサーカスほど盛り上がってないかな?

96 :名無しさん@120分待ち:2011/05/28(土) 10:16:48.89 ID:Zgomu4zi
てす

97 :名無しさん@120分待ち:2011/06/03(金) 07:52:03.99 ID:pALYz3oy
トルコ館の完成待ち望んでます。

98 :名無しさん@120分待ち:2011/06/15(水) 12:42:25.26 ID:IVhA+Kd9
メルマガキター!

99 :名無しさん@120分待ち:2011/06/16(木) 03:21:50.15 ID:rYsVw8Bg
韓国ゴリ押しはテレビ離れを加速させただけかもね。

【話題】 テレビ朝日プロデューサー 「ついに昨日、19時台の民放は全局、視聴率が1ケタになった」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1308127413/




100 :名無しさん@120分待ち:2011/06/22(水) 01:30:04.74 ID:YVK7Ef9d
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjJWOBAw.jpg
目の前で見たんだけど、空中ぶらぶらしてる人にぶつかりそうでハラハラしたけど楽しかった?まだやってるのかなぁ

101 :名無しさん@120分待ち:2011/06/24(金) 22:33:50.07 ID:gHhmzoi4
あーサーカス終わっちまうのか。



102 :名無しさん@120分待ち:2011/06/29(水) 19:20:10.75 ID:4sf0RL07
名鉄の駅に夏のパンフ置いてあったよ。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/06/30(木) 10:06:21.10 ID:hgPvSR9t
週末は大道芸だったかな?



104 :名無しさん@120分待ち:2011/06/30(木) 19:34:56.03 ID:7dSl3TEI
8月にサーカス またやらないかなー 明治は8月に行く予定出来たんだが…
婚活のイベントだが、女性とか人とか結構集まってるのかね? あまりメジャーじゃないから集まらなそうなんだが

105 :名無しさん@120分待ち:2011/07/02(土) 22:15:27.06 ID:oNdBlut1
夏イベントというかスイーツのフェアが期間:7/16(土)〜8/31(水)って
ずいぶん短い気がするな。



106 :名無しさん@120分待ち:2011/07/04(月) 10:05:41.52 ID:F+vjVNO7
学校の夏休みに合わせたんじゃない?

107 :名無しさん@120分待ち:2011/07/08(金) 12:41:11.24 ID:7LJucUfl
パンフレットきたね。

108 :名無しさん@120分待ち:2011/07/15(金) 22:50:17.04 ID:tlyCvC/t
質問、ポーランドの民族衣装ってまだ着れる?


109 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 02:18:37.32 ID:gcU7JD+F
サンバまたやるんだね!

110 :名無しさん@120分待ち:2011/07/28(木) 11:02:47.74 ID:qTgvDkwd
サンバの乗りと客層の乗りがマッチする?



111 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 21:22:00.90 ID:/U3/DOY/
今度のクイズラリーは頭を使うよりも美術の才能あるかないかで決まります。

途中、消しゴム欲しくなりました。

もし、消しゴム使う人はカスで汚さないように練りケシのようなものを持参しましょう。

112 :名無しさん@120分待ち:2011/08/09(火) 17:05:57.57 ID:HxhXbF9G
盆休み期間って混みますか?

113 :名無しさん@120分待ち:2011/08/22(月) 12:35:47.12 ID:CzDIFybA
夕立は毎日降るのかな?

前回行った時たまたま韓国の家にいたから濡れずに済んだけど逃げる場所ないところ
歩いている時は諦めるしかないですね。

114 :名無しさん@120分待ち:2011/08/29(月) 12:51:28.29 ID:gEeI2lcf
ここ過疎ってるな。

115 :名無しさん@120分待ち:2011/08/31(水) 12:41:51.26 ID:3AN3j49E
次は何料理だろう。



116 :EXPO'774:2011/09/01(木) 17:35:41.87 ID:CTure1QO
>>115
世界のB級グルメ 〜世界を旅するアンデス食材〜
アンデスの段々畑「アンデネス」出身の食材たち=「ジャガイモ」「トマト」「唐辛子」「落花生」などを使用した、世界各国の“安くて・おいしい・ご当地の味”=B級グルメを15種類ご用意しました。

http://www.littleworld.jp/event/


117 :115:2011/09/01(木) 22:07:52.90 ID:DmdWCjaU
>>116
ありがとう。

携帯からなんでモバイルニュースしか見れませんでした。

楽しみです。

118 :名無しさん@120分待ち:2011/09/04(日) 15:11:18.09 ID:uB+UeFFe
婚活イベントってどうだったの?

119 :名無しさん@120分待ち:2011/09/05(月) 23:16:52.69 ID:8EyzBJVi
メルマガきたー!

120 :名無しさん@120分待ち:2011/09/09(金) 22:48:23.15 ID:FwAIXAEP
『ライドアトラクション〜マチュピチュへの旅〜』
乗った人います?
お一人様じゃ敷居が高いし、乗って期待はずれだったら・・・・

121 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 06:00:41.04 ID:sPOCMh/5
乗ったよ。

えー!って感想です。

122 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 23:28:13.76 ID:bssbiEi2


123 :名無しさん@120分待ち:2011/09/14(水) 18:32:27.42 ID:NXKnb+6v
今回はサーカスのメンバーや内容の発表が遅いね
何かもめてるのかな?

124 :名無しさん@120分待ち:2011/09/15(木) 07:18:11.42 ID:EZCX8ha0
ゲームラリー続編は週末開始しないのかな?

125 :名無しさん@120分待ち:2011/09/15(木) 21:56:21.87 ID:aYLieENB
今回ってパンフ無し?

126 :名無しさん@120分待ち:2011/09/16(金) 10:20:10.64 ID:gczMoDvF
>>125
きたよ


127 :名無しさん@120分待ち:2011/09/18(日) 14:48:50.13 ID:kMcpv8XU
今日やたら混んでたな。

ゆっくり見たり食事も出来なかった。

人がいるいない両極端だね。

128 :名無しさん@120分待ち:2011/09/22(木) 06:46:41.56 ID:L9OWdc4G
リトルの被害が気になるとこです。

129 :名無しさん@120分待ち:2011/09/25(日) 20:07:55.15 ID:IQ9doi7I
>>128
遅レスだが、木曜は普通に営業していたものの客は少なかった。

130 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 12:49:00.46 ID:5rJ+U999
>>129
サンクス

131 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 20:56:48.33 ID:liaMRR0p
今回の「謎のアンデス文明5000年展」はえらく気合が入ってる。
展示スペース・展示内容・専門の解説書を作ったり・・・

「大パノラマ マチュピチュ立体スキャン画像」展示で早速自分撮りしてきたが想像以上の出来でチョッと感激

ミイラや頭骸骨の展示は、良くエンドレスで動画を流してるホール内だが床が傾斜してるのでコケそうになった、恐らく展示物を守る為に照明を落としてると思うのだが床上げして傾斜をなくすなどして欲しかった


132 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 13:47:33.00 ID:JhbArOlf
連休のせいか流石に混んでた。

133 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 14:49:47.94 ID:Vo0WhfRv
レジェンドオブインカ全然わからん…
これって園内全部廻らないとわからないもの?
ペルーのあたりだけじゃ見つからないの?
そもそも方角がわからん

134 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 21:21:24.17 ID:SxHE4MAJ
>>133

先ずは、アイヌの村に行くんだ。そこにいけば答えが繋がるはず。

135 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 23:50:04.05 ID:IiMPM+7e
>>133
最初の?最終章?

いきなりペルー行くとは…

136 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 05:47:11.26 ID:hW3lLZOr
B級グルメの感想がありませぬな。



137 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 16:16:14.21 ID:PkWnvBRr
韓国のタットリタンがうまかった。

138 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 17:03:42.28 ID:Ozq9KUTf
今回ご飯物が多くて一度ではあまり食べられない。
まぁ毎回串物とかそうはいかないしこういうこともあるよね。

139 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 07:51:47.89 ID:9zqnU34y
カタリーナ可愛いよ。カタリーナ

140 :名無し:2011/10/25(火) 01:22:02.23 ID:jlbxnRwx
葬儀の映像トラウマだ。

141 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 19:45:46.60 ID:glQRIc6R
>>137
なかまーなかまー。

あれは案外お腹にたまるよね。

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 20:02:00.04 ID:7MtUG4GG
メルマガ来たよ。

143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 17:48:42.08 ID:tCLHhcGf
メルマガまた来たよ。

144 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 19:37:52.04 ID:3nhJSuzc
>>134,135
ありがとうございます。
死ぬ気で頑張って最初のは終わらせた!
今final stage in マチュピチュ…
一日で終わらないんだけれども(T_T)
呪術師ってどこにおんねん!?

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 03:06:04.59 ID:eUHAwZ4D
>>144
よーくさがしてごらん。

大ヒント言うとマチュピチュはどの地域にある?

146 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 08:57:07.70 ID:xnn8ds2x
>>145
な、南米ですか?
ペルーの領主の家?
本館展示かな(T_T)今日も頑張って探します!
どうもありがとうございます!

147 :145:2011/11/03(木) 12:48:27.12 ID:eUHAwZ4D
>>146
ちゃんとヒントを推理しないと答えがでないけどまともに文章読まずに単語だけを
抜き出して考えるとひらめきやすいよ。

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 13:20:46.56 ID:0rWL7lEL
見つけました!ゴール出来ました!
ありがとうございます(^O^)

149 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 18:21:32.65 ID:eUHAwZ4D
おめでとー!

150 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 17:16:44.24 ID:0HUTPY4F
今日は下の駐車場だった。

今日何で混んでたの?

151 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 11:03:23.28 ID:wSdSzK5a
上級クリアしたけど、1つめの30文字の歌、7つの子の意味がわかんないまま終わっちゃった…


152 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 12:44:09.59 ID:yTZAJo7C
>>151
ネタバレになってしまうんで詳しくは言えないけど最後の建屋の中を見渡せば
わかると思うよ。

あと見逃しがちなエリアに設置してある説明文もクイズラリーには大きなヒントになるし。

153 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 23:56:33.20 ID:Nk7SQrX7
>>152

サンクスです!m(__)m
今度調べてみます。

ありがとうございました!

154 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 06:11:01.16 ID:lnW2v9XE
[メディアが報道しない韓流]

「ソウルで毎時1.4〜3マイクロシーベルト
なんとフクシマ原発20km圏内福島県相馬市の線量よりも高い。 」
──────
周辺住民が携帯用測定器で測り、届け出た値は毎時三マイクロシーベルト。
技術院の精密測定で同一・四マイクロシーベルトだった。
どちらも、日本で文部科学省が学校校庭の除染目安で示した同一マイクロシーベルトを上回る。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2011110802000016.html

155 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 12:44:39.61 ID:wA2W2L13
レジェンド オブ インカのfinal stageですが、
三人目のイタリア、アルベロベッロの三つの顔は何なんですか?

156 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 13:00:03.56 ID:kufBc1Bh
>>155

顔が並んでるといえば…



157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 13:28:09.73 ID:wA2W2L13
>>156

カナダですか

158 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 13:49:43.51 ID:wA2W2L13
MMよりも小さき島…沖縄に来たのですが、ここではないんですか

159 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 17:21:05.73 ID:kufBc1Bh
>>157
カナダ…近づいてるかな。


>>158
もっと小さい。

リトルで島といえば限られますよね。

160 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 18:39:54.08 ID:2v3GU+DT
>159

結局、わからず、玄関のリトルワールドの人に聞いて、また施設内を往復…

しかも、小さいほうの地図がいるとか初めに説明もなかったし、できるわけないだろー(´Д` )

結局、終わりましたが、多くの謎が謎のまま…いままでので一番ひどいですね

161 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 21:54:20.34 ID:kufBc1Bh
>>160
小さいほうの地図?


確かに呪術師の居所はわかりづらかったね。

笛を使うという言葉に惑わされたし。

リトル内を熟知してないと難しいレベルは確かだな。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 07:08:07.82 ID:hlpnbu0f
そうそう。2つの次元が…ってところがどうしても解らなくて、お姉さんに聞いちゃった。

163 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 22:00:06.41 ID:cYbWxUwc
>>162
そういう時は他の単語で推理するんだよ。

164 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 23:14:14.79 ID:hJVUiUed
レジェンドオブインカの最初のやつの最後にある絵がどこにあるのかわかりませんでした。今日がんばって探したんですけど・・・・。韓国じゃないの?

165 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 02:41:12.23 ID:w8CMPbMH
>>164


>>159

166 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 05:16:57.82 ID:+/sMyRnZ
今日は雨かな…歩くの嫌だけど空いていて良いかもな。

167 :名無し:2011/11/19(土) 21:35:02.84 ID:YOD2U3Yx
コンゴ共和国かなんかの食文化の映像で
黒人男達が捕まえた猿の頭かち割って
「猿の脳みそら彼らのご馳走」ってテロップ出てたの見て軽く鬱になった

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 19:36:21.13 ID:xyAkGKsT
世界の文化を広める目的だから仕方ないと思うが。

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 19:40:37.51 ID:ySNZoesI
なぁに日本の活け作りだってそう見られることもあるw
どっちもどっちさぁ。

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 02:21:38.62 ID:+JOrv8Mj
アンデス文明展って面白いですか?

171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 07:03:42.37 ID:roHCi1Zz
興味があれば面白いと思う。

万人向けのイベントじゃないし。

マチュピチュ立体パノラマ写真はしばらく眺めても飽きなかったよ。

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 18:21:36.21 ID:wE92wAwK
"中学生に大人気" 韓国語の授業、市内すべての中学でスタート…愛知・日進市


★韓国語授業に興味津々 日進の全中学でスタート

・日進市の全3中学校で14日、韓国語の課外授業が始まった。市学校教育課によると、
 公立中学校での第二外国語学習は、全国でも珍しいという。市が今年始めた事業で、
 市と連携協力協定を結ぶ同市の名古屋外語大が講師を派遣。授業は希望者を募って
 各校で行い、今年は42人が計5回の授業で日常会話までを学ぶ。

 日進東中では、講師がハングルの読み方や発音、日本語と文法が似ている点を解説。
 生徒らは講師に「もう1回発音して」などと呼び掛け、熱心に取り組んだ。
 2年の山本千加さんは「日本語と似ているようで、違っていた」と興味深そう。

 義務教育での第二外国語導入は、7月に再選された萩野幸三市長が公約に掲げていた。
 事前に生徒らを対象に実施したアンケートで人気が高く、身近なことから韓国語が選ばれた。
 http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20111115/CK2011111502000092.html

※画像:授業終了後も熱心に講師(左)に質問する生徒たち
 http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20111115/images/PK2011111502100038_size0.jpg

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321330115/




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321344020/



173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 19:47:17.96 ID:AqTxKmRB
サーカスもそろそろ終わりだ…

週末行ってこようかな。
日曜日は混むんだろうね。



174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 00:54:43.73 ID:60Ukfl0O
今やってるライド
大ハズレだわ
300円高い
つーか、ショボすぎ

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 10:39:01.71 ID:P4c1J1x6
今日リトルワールド行くんだけどまさかリトルワールドのスレがあるとは・・・
今人いたら食べ物でなんかおいしいやつあったら教えろ下さい

176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:13:47.60 ID:FTkQ+VSP
>>175
個人的にはドイツのエリアで売られているラクレットが好きだけどねぇ。
炙って溶かしたチーズをふかしたジャガイモにかけただけのシロモノだけど、
チーズが好きならおすすめ。
ナチュラルチーズの匂いが苦手という人にはNGだけど。
聞くところによるとハイジが食べてたチーズなんだそうで。

177 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:36:45.60 ID:a5u4E3+Z
>>176
本館の技術コーナーなう
そこには行けそうにないけどありがとう
チラシ裏だろうけどマルゲリータやトリュフチョコ、エンパナーダとか牛肉麺なんかも色々食べれたし、どれもおいしかったから満足
今日はB級グルメフェスの最終日前日らしくカップルや家族連れのなかで一人で楽しんだぜ

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 14:39:28.05 ID:FTkQ+VSP
>>177
本館付近だと反対側だもんねぇ。
山形農家の家でまだ芋煮やってるかなぁ。
身体が温まるので好きだったりします。


179 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 20:55:05.13 ID:XSA4YBCT
アルパカもうあぼーんしちゃうの?
嗚呼

180 :obadona:2011/11/27(日) 22:08:00.78 ID:BSSQpswj
レジェンドオブインカ 4つのヒントから呪術師の
所へ行けない・・。
どーしたらいいの?


181 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 08:19:47.01 ID:AnRUJfsV
>>180
もう終わっちゃったんじゃない?

しばらく続けるんだったらネタバレは出来ないしね。

ヒントまで進んだのであれば過去レスを参考に。

182 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 12:40:52.10 ID:VCM/8V2H
しばらく静かなリトルに戻るね。

183 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 18:10:49.54 ID:R3ntIc4m
冬場はどうしてもね。


184 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 20:20:25.93 ID:4HL/N4yG
最悪降雪で道路閉鎖→休業だからなw

185 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 23:37:16.61 ID:s4WMbbfS
カップルラリーって…お一人様でも大丈夫かな…

186 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 06:59:07.97 ID:NdKRS/pD
>>185
景品が二人分もらえるだけかと思ったらmissionに共同作業あるみたいだよ。

187 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 08:51:12.80 ID:2TrxIvvF
まじかよ…

188 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 11:29:51.14 ID:1XoThESm
>>187
イケメンなら一緒に行ってあげるよ

189 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 21:02:44.22 ID:2TrxIvvF
まじかよ!

190 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 05:23:50.43 ID:/+aKEOkk
うん、まじ

191 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 07:21:09.72 ID:YjssNGUP
あたしの心を射止めて欲しいわ。

192 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 19:01:10.19 ID:Ps/UZlTT
>>191を追う前に言っておくッ!
                  おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれは奴の前で階段を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにか降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
【前スレ】 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1315455112/
【ジョジョの奇妙なAA集 データベース】 ttp://aadb.sakura.ne.jp/
【ポルスレAAまとめ】 ttp://www.geocities.jp/jojogline/poru.html
【ポルスレ改変AAログ】 ttp://jojoaa.web.fc2.com/porulog.html
【したらばのジョジョ板(兼避難所)】 ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3392/
【ポルスレテンプレ変換所】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3392/1153300584/

193 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 15:40:33.95 ID:Nr/bBnKS
だが断る

194 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 07:01:17.72 ID:NM3QxA0z
恋活はどうだったのかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)