5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXPO’90 花の万博2

1 :名無しさん@120分待ち:2010/09/14(火) 23:20:03 ID:05IJKkUa
1990年に、大阪の鶴見緑地で開かれた「国際花と緑の博覧会」のスレッドです。
国内で、4番目の、国際博覧会で、開催期間中の4月1日から9月30日までの総入場者数は2300万人を超えました。
たった、6ヶ月の間に、いい事も悪い事も色んな事があった「花博」ですが、何でもいいので、思い出など書き込んで下さいね。

前スレ
EXPO’90 花の万博
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1027883361/

2 :名無しさん@120分待ち:2010/09/14(火) 23:21:14 ID:05IJKkUa
前スレ落ちててさみしいので立ててみました

3 :名無しさん@120分待ち:2010/09/15(水) 22:26:57 ID:rf+OMqFj
今やってる上海万博なのだが、可動映像をみんなで見終わると
スクリーンががらっと上がって、4つの部屋で同じ映像みてた
みんなが一斉にご対面!という仕掛けがあった。

花博の・・・某パヴィリオンを思い出した。

4 :名無しさん@120分待ち:2010/09/16(木) 22:25:03 ID:+0e42YCl
そういやタレントショップが沢山あったよな

5 :名無しさん@120分待ち:2010/09/23(木) 00:48:32 ID:s1FSu4bj
四国からお上りで来てわずか1日だけの滞在だったが、
当時厨房で、とにかくコンパニオンにムラムラきて仕方なかった・・

JT館(5時間待ちとかもあったらしいが1時間くらいでは入れた)、
咲くやこの花館、電力館、プラス1〜2ヶ所行った記憶が。
椰子の実ジュースが美味しかったな。

6 :名無しさん@120分待ち:2010/09/23(木) 03:48:56 ID:8t6wax6i
好みがかなり分かれてたと思うけど、
自分はヤシの実ジュース美味くなかったなぁ(´・ω・`)

っていうか、飲んだ後のやつがごみばこからあふれ出てて
飲みかけのとかもあって、
すぐに回収されなくてそこら一帯臭いがすごかった(´・ω・`)

7 :名無しさん@120分待ち:2010/09/23(木) 10:52:59 ID:s1FSu4bj
ちょっと思い出補正はあるかもしれないけど、甘過ぎなくて美味しかった。
あと自分の記憶ではキンキンに冷えてた。

調べてみたら愛・地球博があった年はTDRも入場者数減らしてるけど、
花博の年は影響を受けなかったみたいですね。むしろ結構な伸び幅だった。

8 :名無しさん@120分待ち:2010/09/27(月) 01:06:13 ID:o6jiBV0+
行った!
懐かしいな〜

当時、VIPパスを貰って回った記憶がある。
全パビリオンがフリーパス。
全く並ばないでスルー。
しかも、裏口から入ってラウンジでお茶菓子とお土産がついた。
全部のパビリオンにラウンジがあるってのは、そこで知ったんだよな。

遊園地もあったじゃん。
ドルアーガがあったな〜
遊園地も全部並ばないパスだったので、ドルアーガ乗りまくった記憶がある。

友人のお父さんに貰ったゴールドパスだったな。
懐かしい!

9 :名無しさん@120分待ち:2010/10/02(土) 15:44:44 ID:SVlOBxlH
バブリーだった。

>>3
ガスパビリオンの事だな。

10 :名無しさん@120分待ち:2010/10/12(火) 11:51:20 ID:vGugDXnk
当時のパビリオンなどのマップを見れる所をご存知の方、
教えていただけませんか?
メインホールの跡地を知りたいんですが
なかなか見つからなくて。

11 :名無しさん@120分待ち:2010/10/14(木) 20:22:12 ID:fOMChzD2
ウィキのリンク先を参考になさるのは如何でしょうか?




>メインホールの跡地

は今の大芝生の一番南側(花博通り側)、咲くやこの花館付近にあったものと思われます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)