5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安航空会社(LCC)を使った海外旅行

1 :異邦人さん:2010/12/19(日) 21:30:23 ID:k9+oXS4v0
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行のスレです。
おすすめ航空会社、乗り継ぎルートについて情報を集めましょう。

格安航空会社(LCC)リンク
http://www.jetstar.com/jp/ja/index.aspx
http://www.airasia.com/my/
http://www.flykingfisher.com/
http://www.lionair.co.id/
http://www.tigerairways.com/
http://www.jinair.com/

ルート例
関空→台北→世界各地



101 :異邦人さん:2011/04/14(木) 14:18:27.50 ID:zzNJ0r4r0
羽田にローコストが乗り入れるとか騒いでたけどたいして安くなってなくね?
エアアジアがんばれよ。。。

102 :異邦人さん:2011/04/14(木) 18:12:08.98 ID:tXS3v/640
エアアジアたいして安くないよな

場合によってはマレーシア航空より高いときすらある


103 :異邦人さん:2011/04/14(木) 22:37:52.20 ID:zzNJ0r4r0
だな。成田遠いから羽田に期待していたのに・・・。
エアアジアなんてライアンエアーの足元にも及ばない。

104 :異邦人さん:2011/04/15(金) 16:18:48.74 ID:zr0XDDr60
俺は日本のエアアジアの運賃に関して、国交省の指導があったんだと睨んでるよ。
あまりに安すぎると国内のキャリアがダメになっちゃうからね。
それがなければもっと安くできたはず。


105 :異邦人さん:2011/04/15(金) 16:27:11.59 ID:Jqf5kkDX0
と言うか最近AIRASIA高いよ。東南アジアでも。

106 :異邦人さん:2011/04/15(金) 17:53:44.01 ID:niVSnU9q0
何日か前にエアアジアから日本がんばれキャンペーンみたいな案内が来たから見てみたら、ほとんど安くなってなくて泣いた(>_<)

たぶん>>104さんのいう通りなんだろうね。


107 :異邦人さん:2011/04/15(金) 18:12:28.16 ID:niVSnU9q0
>>104
あ、でもさ、もしそうなら、日本に関係ない路線は安くできるよね?でも他の路線と差があるというわけでもなさそうだな。

108 :異邦人さん:2011/04/17(日) 11:05:07.44 ID:I3jjg/e/0
格安路線でも考えようぜ。
パリイン、ロンドンアウトの航空券をまず買って・・・あとはライアンエアー。

パリ→ヴェネチア→バーリ→ブリュッセル→マドリード→ポルト→トゥール→ロンドン

1ヶ月ほどで結構有名どころを格安で観光できる。
イージージェット使えばプラハとかも組み込めそうだが。


109 :異邦人さん:2011/04/17(日) 13:20:09.02 ID:Tw7hk42f0
>>106
今AKのWEBみたけど、何?この二重価格?

Fly from Tokyo Haneda International Airport, Tokyo to: (東京発運賃)
Kuala Lumpur JPY 19000

Fly from Kuala Lumpur International Airport (LCC Terminal), Kuala Lumpur to: (クアラルンプール発運賃)
Tokyo JPY 14155



110 :異邦人さん:2011/04/17(日) 15:13:13.92 ID:ueb70OLGP
空港税なんかも結構違うからな

111 :異邦人さん:2011/04/17(日) 15:27:52.13 ID:aGlNfwWsi
>>109
逆方向だと金額が違うのは普通

112 :76:2011/04/18(月) 16:14:32.75 ID:bKmH5eAu0
春秋航空って台湾からチャーターで良く来てるみたいだけどこちらからは予約出来ませんか?
震災の影響でかなり便は減ってるみたいですが。

113 :異邦人さん:2011/04/18(月) 17:01:49.78 ID:oPIGKGDK0
>>109
空港利用料、現地で積み込む燃料代、空港での人件費などは
空港によって異なる。

114 :異邦人さん:2011/04/25(月) 13:04:15.06 ID:G7avjM+50
羽田→クアラルンプール→??・・・→羽田(無理なら成田)

アジアを2週間ほどLCCで周遊したいんですが、クアラルンプール以降良い感じのツアー考えてください。
お願いします。



115 :異邦人さん:2011/04/25(月) 13:09:06.26 ID:CiJtkVZN0
自分で考え、行動出来ない人にLCCを使った旅行は無理です。

116 :異邦人さん:2011/04/25(月) 14:20:54.92 ID:a0u4/K9K0
>>114
漠然としすぎ。
LCC使うなら特に安いチケット見つけて、それにルートを合わせるってのもありじゃね?

117 :異邦人さん:2011/04/25(月) 16:41:57.81 ID:7jod2NLh0
羽田・成田発着のLCCとなると、韓国便かKL便しかない
茨城発着まで含めれば、上海便が選択肢になる

あとは、東南アジア旅行歴とか、正確な旅行の期間とか、
諸々の条件による

118 :異邦人さん:2011/04/25(月) 17:08:48.47 ID:JPKR/dRu0
>>114
> 良い感じのツアー考えてください。

ワロタw

119 :異邦人さん:2011/04/25(月) 23:52:24.41 ID:wNnL5EKP0
スネ毛権

120 :異邦人さん:2011/04/27(水) 11:05:26.47 ID:mSUaEXwB0
>>117
>羽田・成田発着のLCCとなると、韓国便かKL便しかない

もっとあるよ(´・_・`)

121 :180.242.191.3:2011/05/02(月) 14:25:13.31 ID:IsU7FDbF0
NRT-SIN-NRT Delta Airlines 16,800 + YQ 17,000
シンガポール−バタム島 フェリーSGD 38
バタム-ジャカルタ Lion Air RP 299,000
ジャカルタ-スラバヤ Batavia Air RP 359,000
スラバヤ-KL Air Asia RP 499,000
KL-ホーチミン Air Asia RM 99.00
SGN-HKG-SIN United Airline 20100円(すべて込み)

これでいま旅行中@スカルノハッタ

122 :異邦人さん:2011/05/02(月) 18:57:39.77 ID:3+DmCOX/P
>>121
SGN朝早くで辛かった

123 :異邦人さん:2011/05/05(木) 21:26:24.60 ID:vxwNd/cM0
オーメンに出ていた名前・・・
たしか。。
そう、ライアン!
ライアン航空乗った人いますか〜

124 :異邦人さん:2011/05/05(木) 21:37:13.48 ID:XfPvYptc0
乗ったよ。6年前だけど…。

125 :異邦人さん:2011/05/07(土) 12:37:08.74 ID:DOR36d4E0
いたらどうなんだ

126 :異邦人さん:2011/05/08(日) 01:28:08.95 ID:3dk6b+nM0
>>123
LCC利用の旅行はそんなにマイナーじゃないよ。

127 :異邦人さん:2011/05/08(日) 04:04:23.56 ID:j5S2goVZ0
イタリア〜イスタンブール間のLCCって無いんでしょうか。
俺が欧州でよく使うeasyjetと、ryanairはこの間の路線は無いみたいなんだけど。

128 :異邦人さん:2011/05/08(日) 08:49:19.32 ID:AgECIOTa0
そりゃ単純に儲からないからだろw

129 :異邦人さん:2011/05/09(月) 14:35:15.74 ID:VwxmHHme0
>>127
たしか無かった
アテネまでバスで行ってからにする

130 :異邦人さん:2011/05/09(月) 16:10:21.46 ID:pbJxVCDS0
>>127
LCCだけに捉われず、普通の航空会社も見てみるといいよ。
パリ⇔バルセロナ往復500円(+諸費税:エアフラ)とか、驚くほど安いやつもあるから。

131 :異邦人さん:2011/05/12(木) 19:13:20.48 ID:a8ZR5PuE0
なんかトルコLCC多いらしいからあるんじゃね?
ギリシャの agean も高くない気が

132 :127:2011/05/15(日) 02:16:58.61 ID:wjKJJ03g0
http://www.blu-express.com/en/index.html
というのがありました。
片道60ユーロ強。しかもチェックインバゲージの追加料金はないみたいです。
ただし、イスタンブールはアタチュルク空港ではないと。
乗ってみるかも。

欧州ではeasyjet、ryan、vuelingあたりはちょこちょこ使ってるんですけどね。

133 :異邦人さん:2011/05/15(日) 13:59:32.08 ID:7wsSKKWy0
English de ok

134 :異邦人さん:2011/05/22(日) 21:06:21.59 ID:vocX3Nht0
オーメンに出ていた名前・・・
たしか。。
そう、ライアン!
ライアン航空乗った人いますか〜
>>125
>>126
いますか〜って聞いてるだけだる。
私はあるが、何か?

135 :異邦人さん:2011/05/30(月) 22:28:49.73 ID:qa65bxJJ0
LCC利用する兵はいないのか?!
誰もこないな・・

136 :異邦人さん:2011/05/30(月) 23:07:53.04 ID:ME/fuvtW0
ryanとeasy jetには、7年前に乗ったことがありますが、何か?

未だにメルマガが来るよ。

137 :異邦人さん:2011/05/30(月) 23:56:23.84 ID:tazu/6tE0
>>136
Wizz Airは最近は送ってこなくなったな

138 :異邦人さん:2011/05/30(月) 23:58:20.72 ID:d1ar4PEjO
オーメンに出てたのはダミアンだよ、チンカス!

139 :異邦人さん:2011/05/31(火) 01:17:21.64 ID:TrjG5mxJi
なんか上のほうでエアアジア高いってレスあったけどエアアジア普通に安くね?
7月のKL往復チケ持ってるから乗り継いでどこ行くか考えてたんだけど、スリランカに決定した
KLからスリランカまで3時間のフライトで込み込み1万ほどだぜ
候補地の1つだったバングラデシュまでは1万5千円ほどだった
プロモの日だったらさらに安かったし


140 :異邦人さん:2011/05/31(火) 02:20:34.81 ID:hmVHNp3E0
>>137
おれんとこにはガンガン来るぜ?

141 :異邦人さん:2011/06/04(土) 16:07:15.07 ID:mAh5un8L0
LCCスレでも結局はアジア中心かよ。
つまんない。。

EU旅した人いないの?
特に北欧とか地中海とか。

142 :異邦人さん:2011/06/04(土) 16:35:28.49 ID:qBWAvE0I0
>>141
おまえが書けよ

143 :異邦人さん:2011/06/04(土) 17:39:30.80 ID:m46Ic+md0
地中海と言えばエイジアン航空、使った事あるよ。

144 :異邦人さん:2011/06/04(土) 23:43:46.41 ID:xEF+/29H0
>>141
欧州は何年も前からLCCあったから、普通に使ってる人が多いんじゃないかな。


145 :異邦人さん:2011/06/07(火) 21:34:14.96 ID:Ibg9HEEn0
ライアンエアーは7年ほど前に使った。
来週タイガーエアに初めて乗る。
なんかチマチマと料金がかかるんだね。
7年前のライアンの時は、そんなことなかったように記憶してるんだけど。

146 :異邦人さん:2011/06/07(火) 22:20:10.72 ID:XrzPKM7a0
タイガー、一番よく乗るな。

147 :異邦人さん:2011/06/07(火) 22:57:19.32 ID:Ibg9HEEn0
>>146
荷物のアップサイズとかネットでできなくて面倒だなと感じてる。
初心者質問スレで、そうやって小銭稼いでるんだよと教えてもらった。勉強になった。
席の指定してないんだけど(別にどこでもいいから)、このままほっといても大丈夫なんだよね?

148 :異邦人さん:2011/06/08(水) 01:14:06.56 ID:SGdYYsoh0
エアアラビア便利だよ
アンマン-カトマンズなんか25000円程度

149 :異邦人さん:2011/06/08(水) 01:57:11.90 ID:Dk+35EfN0
>>148
たしかに。イスラム国を旅するならエアアラビア。
シャルジャ−バングラディシュ(ダッカ)なんかも笑っちゃうくらい安い。


150 :異邦人さん:2011/06/08(水) 09:04:12.29 ID:VAdrfqLy0
>>147
席の方はほったらかしておいて大丈夫だよ。
あとタイガーはどの区間乗るの?
シンガポール発便はバジェットターミナルからだから時間早めに行ってね。メインターミナル下から
巡回バスで10分程(無料)、まぁシティからならタクった方が楽だけど。
あとチェックイン後、通関前に手荷物サイズチェックがある。
秤の上に乗せて手荷物許容重量を超えていると戻って預けて来いと言われるので注意しておいた方がいいね。
ちなみにチェックイン時の手荷物預け支払いは「シンガポールドル・現金のみ(カード払い不可)」と
言われた事があるので慌てないように事前の準備が必要。
機内でのお食事はカップヌードルがオススメですw(気圧の関係で熱湯をいれられない<沸点が下がる>ので
長めに待たないと麺が堅いままだが)

151 :147:2011/06/08(水) 09:20:19.46 ID:TTrWaCWS0
>>150
有益な情報をdです。
乗るのはシンガからバンコクまで。機内で食事はしないと思いますw
手荷物のサイズチェックってどうやってるんですか?
なんか型にはめてみるとか?または重さだけ??

自分の場合はむしろ預け荷物の方が心配で(15kgで予約してる)、
シンガ着いたらすぐアップサイズするつもりでいます。

空港での支払いはカードも使えるよってHPに書いてあったような気がするんですが
気のせいかな???
最悪の事態に備えてシンガポール$を少し手元に残しておく必要がありそうですね。

152 :異邦人さん:2011/06/08(水) 12:10:32.09 ID:VAdrfqLy0
荷物を計るのは 秤の後ろに持ち込み可能サイズの枠が書いてあってね、秤の上に荷物を載せて
その枠よりはみ出す荷物はサイズでアウト。また重量についてもデジタル表示で超えるとアウトって感じ。
ただ結構いい加減な所と言うか柔軟なところもあるけどね。
あとTIPSとしてパソは別枠で持ち込める。だからパソを持っていくならPCバックを用意しておき
重たそうな物はそのなかにつっこんでおけばw 重量チェックはいくぶん余裕をもてる。
空港でのカード支払いは今年2月に使ったときはそう言われたよ。実際は使えたのかもしれないが
なにぶん航空券運賃の支払いに「支払い手数料」、金払うのに金とるところw よってクレカの手数料を
タイガーが持つとは思えないのでそのつもりなら最新の確認をしてみて。


153 :147:2011/06/08(水) 12:49:18.75 ID:TTrWaCWS0
>>152
さらにさらにありがとさんです。
今機内に持ち込む用のカバンの大きさ計ってみたら余裕でおkでした。
ノートPCは持っていくつもりなので、PCバック利用はいいかもしれませんw

>なにぶん航空券運賃の支払いに「支払い手数料」、金払うのに金とるところw よってクレカの手数料を
>タイガーが持つとは思えないのでそのつもりなら最新の確認をしてみて。

たしかにw予約手続きの際、一瞬??ってなっちゃいましたもん。
ネット予約しかできないのに、手数料とるなんて。

まずは現地到着後すぐに荷物アップサイズした上で、預け荷物/機内持ち込み荷物ともに
できる限りの軽量化を図るとともに、シンガ$を手元に残しておく3作戦でいきます。
せっかくグレートセール中なのに、手荷物の制限で買い物できないなんて悲しすぎるし。

154 :異邦人さん:2011/06/08(水) 13:10:06.79 ID:VAdrfqLy0
あ、バゲージのアップサイズ。
「搭乗3日前までに電話で受け付け」じゃなかったかな?
それすぎると当日手荷物預け扱いになるって読んだ気がする。
一応これも確認してみて。


155 :147:2011/06/09(木) 11:02:58.10 ID:3ylLRd2x0
>>154
72時間前まで。これは確認済み。
自分は搭乗が19日のpm12:55で現地到着が16日のam12:45なのでギリギリ。
朝起きたらすぐ電話するつもり。

小銭稼ぎたいってのはわかるんだけど、
ネットで変更可にして、同じく72時間前までって制限つけときゃ
同じだろうにと思うんですけどね〜

156 :異邦人さん:2011/06/09(木) 14:48:25.46 ID:d14TuX3R0
72時間前だったか。
WEBでの変更は俺もそう思うよ。
人件費削減の為、コールセンター業務を減らすと言うならわかるけど
何故WEBでの変更を認めず電話だけなんだろうね。
どうせ変更手数料とるんだろうしさw

157 :147:2011/06/09(木) 19:11:04.20 ID:3ylLRd2x0
ほんとに謎です。タイガーエア。
でも初めてなんで、ちょっと楽しみです。
いろいろ参考んありました!楽しんできま〜す。

158 :異邦人さん:2011/06/09(木) 20:12:34.40 ID:hCWHil+10
ホテル予約サイトのbooking.comと
三井住友VISAカードを使ってはいけない。
三井住友VISAは不正請求があっても何もしてくれない。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1051237970
AMEXを持っていたら特に海外の場合はそちらを使うべし。

booking.comの規約は恐ろしいよ。
http://www.booking.com/general.ja.html?tmpl=docs%2Fterms-and-conditions
「弊社がサービスを提供する際に弊社が表示する情報は、ホテルから提供さ
れた情報に基づいています。ホテルはエクストラネットへアクセスし
弊社サイト上に表示されている料金、空室状況、その他の情報を最新の
内容にアップデートする責任を全面的に持つものとします。弊社は相応
の技術と注意を持ってサービスを提供していますが、全ての情報が正確、
完全、適正であるかを確認したり保証するものではなく、弊社は(誤植や
明らかな間違いを含む)誤り、(サイトなどのいかなる(一時的・部分的な)
故障、修理、アップグレード、メンテナンスなどによる)サービスの中断、
不正確で誤解を招く、真実ではない情報や情報の不伝達にも責任を
負うものではありません。」って書いてあるよ。
真実でない嘘の情報のせても、「そんなの知るかボケ」という態度。
こんな恐ろしい会社でホテル予約をしてはいけない。なんかあった時に
何も対応してくれない。
オランダの超いい加減な会社。


159 :異邦人さん:2011/06/09(木) 22:24:43.18 ID:d14TuX3R0
>>157
いろいろ楽しんできてね。
CAの制服がAIRASIAと比べると清楚過ぎるが、いいキャリアだと思う。
またチャンギーのバジェット、機能的で貧民ターミナルといえども手抜きが
無い姿勢に好印象。搭乗口へ向かう手前右側のグッズショップはシンガポールの
どうでもいい土産(マーライオンの小さな置物とかw)を買うには安くていいよ。

160 :異邦人さん:2011/06/09(木) 22:49:58.22 ID:3ylLRd2x0
>>159
ありがとうございます!楽しんできます!!
イヤゲモのか・・・タイガー初搭乗記念に自分になにか買うかなw


161 :異邦人さん:2011/06/09(木) 23:04:06.03 ID:iZ545eeXP
トラ柄のベルトいいね!

162 :異邦人さん:2011/06/10(金) 12:08:15.76 ID:zpY4Hswd0
今月にコミコミ往復10万以内でなんとかヨーロッパまでLCCで行く事は出来ないだろうか?


163 :異邦人さん:2011/06/10(金) 13:43:34.15 ID:ndC/m86j0
日本発は拠点までレガシーキャリアの格安航空券で行ってそこからLCC乗った方がいいよ。
例えば今月中なら成田〜フランクフルト ベトナム航空で36000円〜(コミコミ9万)とかある。

164 :異邦人さん:2011/06/12(日) 21:06:40.96 ID:Lo66QLwI0
込みこみ9万って微妙

165 :異邦人さん:2011/06/14(火) 17:44:55.50 ID:kAvN2hcQ0
6月からサーチャージあがってるもんね。
ヨーロッパ7万円!とか出てても、結局なんだかんだで10万は超える。
サーチャージなんてなかった時代が懐かしい…

166 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【東電 59.9 %】 :2011/06/15(水) 02:44:08.27 ID:v8mKH+vd0
でも、いくらなんでもサーチャージの値上げ大き杉ない?
例えば、チャイナエアラインで日本⇔ヨーロッパのサーチャージ(+その他TAX)、6月前迄は2万2千円程度、6月以降は3万5千円だって!
60%近い値上げって…
ケロシン価格の変動状況は知らないけど、ガソリンや原油はそんな大変動してないよね。。
税率も違うだろうけど、ここんとこ、ガソリンで125円〜150円程度の変動幅?(20%内外の幅?)
原油だって1バレル80ドル〜110ドル程度なのかな?それだって30%前後の幅でしょ…
一体全体、何だってこんなに燃油代上げれちゃうんだろうね?
もうヨーロッパには高くて行けないよorz=3 6月前に発券した今度の秋旅行で打ち止めになるかもorz=3

167 :異邦人さん:2011/06/15(水) 07:03:54.94 ID:PazoA3Oz0
今年の2−4月の原油価格の上がり方は異常でその時期に比べたら若干
価格が減少しているので、次の改定時には少し落ち着いていると思って
いるんだが、どうなるんだろうなあ。下がったといっても110ドル
/バレルが100ドルくらいになっただけだけれど・・・
近所のガソリンスタンドの表示価格が上がるとため息、下がると、
「お、これで旅行いけるんでね?」と嬉しくなる。ガソリン入れる事を
考える前にそっち考えてしまう。

168 :異邦人さん:2011/06/15(水) 07:06:52.63 ID:LZ46A8NZ0
airasiaなら燃油はかからないよ

169 :異邦人さん:2011/06/15(水) 07:26:28.33 ID:EQLlpiyD0
運賃に乗ってるだけだよ。
だからAIRASIAの運賃が近頃高い。

170 :異邦人さん:2011/06/15(水) 08:39:06.21 ID:LZ46A8NZ0
>>169
もちろんそうなんだけど、燃油サーチャージを別にとるというのには
大きな意味がある。
別にとるということは、どういう運賃の人からも同額のサーチャージを
とるわけだから、運賃の最下限がサーチャージの額になる。
それ以上は絶対に安く乗れない。
airasiaの場合は、燃油サーチャージをとらないので、
激安運賃を見つければ、激安で乗れる。


171 :異邦人さん:2011/06/15(水) 10:34:13.54 ID:sP13wo9I0
>>170
日程などどうでもいいという人は激安運賃を見つけて、その日に飛べばいいだろうが
どうしても何月何日頃に飛びたいという人は激安運賃は見つけづらい。

172 :異邦人さん:2011/06/18(土) 12:35:08.96 ID:RbqcXj7T0
ライアンで、
朝6時発のフライトを予約しました。
ロンドンStansted Airportからの出発です。
ストリート駅からJRを利用していきたのですが、
ビクトリア・パディントン駅周辺のホテルに滞在して
地下鉄かタクシーでストリート駅まで行きたいのです。
そこで、質問です。
朝3時頃でも地下鉄利用できますか?
遅くても4時には、空港に着かなくてはいけません。
だれかアドバイス下さい。



173 :くんくん:2011/06/18(土) 12:57:05.57 ID:cPncO0nG0
真実の声 総集編。 

http://grd0666.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html


174 :異邦人さん:2011/06/18(土) 13:53:26.62 ID:fk3Jp47L0
>>172 空港で寝ろ。

175 :異邦人さん:2011/06/18(土) 14:14:09.89 ID:J9xNi4ZH0
>>172
地下鉄は動いてない。
ビクトリアに泊まるなら、空港バスで行けばいんじゃね?
深夜でも走ってるし。

176 :異邦人さん:2011/06/18(土) 18:10:02.19 ID:RbqcXj7T0
>>174
そんな勇気はありません(笑)。
>>175
やはり、
ホテル〜ビクトリア駅までタクシー利用して、
24時間営業?のバスに乗るしか
ないのでしょうね?

ライアンに期待するけど、利便性が悪いですね。

177 :異邦人さん:2011/06/18(土) 18:12:09.30 ID:RbqcXj7T0
連続スレで。

やはりロンドン空港には2時間前までに、
いかないといけませんよね?


178 :異邦人さん:2011/06/18(土) 19:53:45.29 ID:J9xNi4ZH0
>>176
ビクトリアなら空港バス乗り場まで徒歩で行けるってだけで、
移動にタクシーや深夜路線バス使うならどこに泊まってもいいし、
空港付近に泊まる手もある。
自分の優先順位次第。

179 :異邦人さん:2011/06/18(土) 21:02:57.59 ID:RbqcXj7T0
>>178
ロンドンの宿泊代が高いので、
それなりの立地になります。
空港付近といってもStansted Airport
ですが、なかなか6千円以内のホテルが
みつかりません。
なんにしても早朝に安く、
空港まで行きたいのですが・・。

180 :異邦人さん:2011/06/19(日) 01:15:52.97 ID:0LJ+KEUf0
>>179
ビクトリアから空港なら黒タクでも40ポンド前後だろうし、白タクなら20ポンド前後だから、タクの方がいいんじゃね?

181 :異邦人さん:2011/06/19(日) 01:18:12.13 ID:0LJ+KEUf0
>>180
すまん。
それはヒースローまでの値段だ

182 :異邦人さん:2011/06/19(日) 01:38:55.33 ID:b/mtO5bk0
>>179
空港近くのホテルで泊まるのが一番安全だと思うよ。
早朝の移動にかかる時間やお金や不安を考えれば、予算オーバーは諦めるべき。


183 :異邦人さん:2011/06/19(日) 08:26:45.72 ID:/pt1xnLM0
タクシー使ってたら、LLC使う意味無し
ドアtoドアの宿泊費込みでコスト比較したら、LLCがそんなに安いわけではないことも多い


184 :異邦人さん:2011/06/19(日) 08:48:30.17 ID:jXP8zC0b0
>>181>>182>>183
たしかに。
もうライアンを予約したので、なんとか
移動手段を考えますね。
空港周辺の宿泊か、ビクトリア駅からの
早朝バスの利用ですね。
なんとなく大丈夫そうです。
ありがと。

185 :異邦人さん:2011/06/19(日) 09:35:04.48 ID:klEpXtDi0
LLC エルエルシー、Limited Liability Company

186 :異邦人さん:2011/06/19(日) 13:55:09.26 ID:GydyWO/F0
スンマソ、LLC間違えてた

187 :異邦人さん:2011/06/19(日) 23:03:30.31 ID:JIspDdzC0
LCC(Low Cost Career)のスレです

188 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 74.9 %】 :2011/06/20(月) 21:39:45.75 ID:+ZAOlhLv0
>>183
だよね。。
それに航空券自体もLCCがいつも一番安い訳じゃないって、欧州域内だけど↓のサイト使ってみて気付いた…
http://www.skyscanner.jp/

189 :異邦人さん:2011/06/21(火) 22:50:48.76 ID:f/nuL6RR0
夏のロンドンから、これは安いよ!って
お勧めの場所は何処でしょうか。
片道1万円以内で。
LCCでなくてもいいわ。

190 :異邦人さん:2011/06/22(水) 02:40:56.09 ID:qBqUFEJI0
>>189
LCCのホームページ見て訪問日の運航状況をチェック
興味ある都市が見つかったら当日の料金をチェック
気に入ったら即航空券ゲット

意地悪するわけでもなくLCCってそんなものなんだよ。
月曜日は片道3千円の席があるかと思えば火曜日は1万円以上の席しか無い・・・
漠然と言われても答えられないのがLCC
LCCで無くてもいいならすれ違い

191 :異邦人さん:2011/06/22(水) 02:58:32.37 ID:XYcHQ40u0
>>189
ヨーロッパ旅行総合スレッドpart1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1285309328/

192 :異邦人さん:2011/06/22(水) 06:58:55.93 ID:qZiV8XAt0
な、タイミングだよな。
毎日更新してるとある日急に安くなる。

193 :異邦人さん:2011/06/22(水) 08:44:11.78 ID:5Ls8TDwk0
ロンドン〜ハノーファーを取ろうと思ってたら、もたもたしてるうちに倍の値段になったんで
(といっても30ユーロが60ユーロになっただけだが)
他のフライトを探してみたら、同じ時間帯のブレーメン行きが20ユーロだった。
ブレーメン〜ハノーファーは鉄道で20ユーロくらいだからトータルでも安いし、
その日は移動だけで他に予定なかったし、寄り道して軽く観光できると思って
ブレーメン行きを取った。

そしたら大雪で観光どころじゃなかった。欠航にならんでよかったわ。

194 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/23(木) 01:09:53.55 ID:M1q2MFYR0
LCCで安く何処かに行きたい、何処が安いか?、じゃなくて、此処から其処に行きたい、出来るだけ安く速く楽したい、LCCとバスや鉄道どれがいいか?、という発想であるべきかな?
そうでなければ、ライアンでもイージージェットでも時刻表見て片っ端から行き先の料金チェックしてくしかないのでは?

195 :異邦人さん:2011/06/23(木) 07:53:33.54 ID:ePQes/4V0
どっちでもいいだろ。好きにすればいい。

196 :異邦人さん:2011/06/23(木) 09:33:34.19 ID:kme9unrq0
>>194
まあLCCのフライトにはエアポートタックスは払わないといけない
という認識は必要だな。

タイでよく見かける初心者はこんな感じ。
「やった。タイエアアジアの安いチケットをゲットしたぞ。え?でも総額では
高いな。何?これ(←スワナプーム空港のエアポートタックス700バーツ
+行き先の空港のエアポートタックス)

197 :異邦人さん:2011/06/23(木) 14:22:59.12 ID:soQGq2WU0
マスコミの紹介のしかたも良くなかったよね。
「ここからここまで乗って◯千円!」とかLCCだけを乗り継いで欧州一周とか。
実際のところは>>194の言うように、LCCは交通手段の選択肢のうちのひとつだって認識が薄いと思う。
もちろんLCCに乗ることが目的で旅行してもいいんだけど、
そういう人に限って諸費用のことや荷物制限のことで文句言うからめんどくさい。

198 :異邦人さん:2011/06/25(土) 23:05:22.50 ID:NmoFnGME0
少し前にタイガーエアについてご教授いただいたものです。
昨日無事帰国しました。
シンガポールについてすぐ荷物のアップサイズ申し込んだのですが、
かなり気を使ったせいか、なんと15.5kgでしたw
手荷物の重さチェックはされなかったです。

まあでもなにかと面倒もありますね。LCCは。
上のレスにあるように、交通手段の選択肢とひとつとして考えておくのがいいですね。

199 :異邦人さん:2011/06/26(日) 11:00:27.26 ID:4MHZvzaz0
>>198
おかえりー 手荷物の重さチェック無かったんだね。
でもそれに安心して行くとされたりするから困るw

200 :異邦人さん:2011/06/26(日) 14:11:17.96 ID:1wMJxz2j0
>>199
係の人はスタンバってたんで、明らかにオーバーの荷物を持ってる人は
チェックされたんだろうなあと思う。
私は普通のショルダーバック一個に、PCケースを手に持ってただけだったんで。

ちなみに、薬飲みたいんで水くれっていったらちゃんとくれたw
買えって言われるかと思ったのに

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)