5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】錬金の森 part87

1 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:06:03.29 ID:hL55ULuL
内容:
合成結果 【】
キノコの出現法則【】
バインダー上配置【】
★書き込む前に既に報告例があるかないか検索確認してから投稿お願いします
★初アイテムの場合はSSをあげてくれると助かります。

・報告例
合成アイテム【火山灰】×【ルビー】
合成結果【ビークの羽根】
キノコ出現法則【キノコ2煙】
バインダー上配置【陽火1-5】

●注意事項
※冗長な雑談、議論が続かぬ様注意。
※バージョンチェンジにより前回の一部錬金アイテムは投入不可です、注意。
※課金ゴールドコースの失敗率は無課金と同じ。消えることもあるので注意。

時の使い→失敗したときのみ復活
時の女神→失敗〜ミラクルまで全て任意にやり直し可能
GOLD  →錬金剤
SILVER →変性コイン

●関連サイト
【MoE Wiki - ミニゲーム/錬金の森】
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%DF%A5%CB%A5%B2%A1%BC%A5%E0%2F%CF%A3%B6%E2%A4%CE%BF%B9
【MoEUpLoader】
ttp://www5.atpages.jp/nyutaonna/
●相場の話題はこちら
【MoE】相場質問スレッド 取引69日目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1321536126/
【MoE】相場議論スレッド 雑談29日目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320438258/

●次スレは>>970がたてる、流れが速いときは>>900

●前スレ
【MoE】錬金の森 part86
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1323145696/

2 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:10:43.19 ID:LzbQTKpL
樹海

3 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:12:30.02 ID:4cfhiEam
m9(^д^)ぷぎゃー

4 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:17:47.46 ID:ZaOwQFht
マー

5 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:23:15.04 ID:jsxqRhMH
未だに練金のwikiみてもよくわからねぇ低脳は俺だけっぽいので優勝は俺

6 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:26:15.21 ID:VnpkggD6
カタ1×カタ1 ミラクル→ネゲートミスト
マンドレイクの杖×ネゲートミスト ミラクル→ファイアーストーム
マンドレイクの杖×マンドレイクの杖 大成功→ガンバスター
ファイアーストーム×ガンバスター ミラクル→アイシクルディザスター

なんとかわかってきたが錬金剤必須っぽいなー 
女神とかはたつひとは使ってるの?


7 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:31:50.31 ID:2t11zyFt
アイシクルは最後剤使うだけで出来るだろ

8 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:44:48.52 ID:cO0VQjQh
>>1
おつおつ

9 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:46:54.87 ID:zYS6aAfZ
コンプしたけど剤使ったの3回だな。変性は20くらいかな。
どっちもゲームマネーで入手
蛙はここぞって時だけにしたからSP消費は1k程度だ。

10 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:48:43.52 ID:RP8fVy6t
恒常上位作るのにコイン以外の課金が必要な時点でやめといたほうがいい
ほぼ物量でいける触媒と恒常とコインなら剤も女神もいらんぞ

11 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:49:45.86 ID:BsbWPMno
消失ウザいからカエル転送可能にしてほしいなと思ったけど
GM換算で15kとかするのを思い返してやっぱり結構です

12 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:10:50.36 ID:1n58kluL
通常狙いや特殊でも無い限り消滅保護だけに40SPだすより
60SP追加して消滅保護+確率アップにするわ

13 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:12:22.97 ID:gnoBE3LU
掛け捨て100円をいかにうまく使うかですよみなさん

14 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:17:23.30 ID:3Gz4OnxX
物量で押してやんぜ!と思ってたけどちかれた…
錬金戦士ぱねぇっす

15 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:31:04.15 ID:JEJLcq90
初心者が抑えておきたい大事なポイントは
掛け合わせるほど素材の数が減る事、そして素材自体が取引されてる事
無課金で練ることは消失リスクを抱えていて、高ランク触媒は計算すると低ランクの数倍どころの価値ではないことがわかる
大切なのは消失させないことと売り物にならないゴミアイテムに変化することを出来るだけ回避していく事であって、高く売れるものに変化させることじゃないってのを頭に入れておくといい

16 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:31:42.66 ID:hrWuphtT
>>13
禿同

17 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:33:22.45 ID:jCVrnrGO
>>15
猿でもわかるようなことをドヤ顔で書き込み馬鹿wワロタw

18 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:34:37.19 ID:hrWuphtT
せんせー 猿と初心者はどっちが賢いですかー

19 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:35:11.88 ID:hjpaRzow
今回の初出の技書ノアピって戻せるんかね?


20 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:41:30.64 ID:E03ge0Yn
WIZローブ700kさんまた来ないかなー

21 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:44:27.81 ID:P+Wg8vgi
>>19
もどせないと前スレでみた


22 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:49:22.33 ID:kw07s7Sp
そもそも復刻する可能性の低い褒章技を戻すコンセプトなんだし、
今回の通常ノアピなんてもどせるわけがない

23 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:57:42.91 ID:23Hsx2eF
でもUEやGR戻せるんじゃ?

24 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:57:47.55 ID:lXRyyk9B
あのアイドルテクは特殊合成なんかね?
褒賞にもないならそれしか考えられないか…

25 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:00:23.47 ID:hjpaRzow
>>21,22
thx
そりゃそうだわね

次回の錬金バージョンアップと同時に戻せるようになったら笑えるなぁ

26 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:06:43.33 ID:E03ge0Yn
次弾のコンプ褒賞

今までのコンプ褒賞の中からお好きな物を一つ

27 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:15:00.27 ID:VGlbXFLg
昔の錬金物がこんなに簡単に復活すると、練る意欲が低下するなぁ
自分で使うもの以外は貯めこまずに換金した方が賢いような気がしてきた

28 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:19:08.56 ID:E03ge0Yn
転売厨死ねよと強欲溜め込み野郎死ねよが湧いちゃう

29 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:19:35.18 ID:LD5YXq3y
運営からしたら、せっかく作ったんだからどんどん使ってくれってスタンスだからな。
複合技も昔は構成縛りがキツかったが、それじゃ誰も使ってくれないと悟って、
最近では分かりやすい構成ばかりになってるし。

30 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:23:32.20 ID:XLXBbJCA
宝石買うよりコイン買って練ったほうがいいような気がしてきたが、なんか勘違いしてる・・・?
もうちょっと勉強してから手だそう



31 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:25:46.55 ID:ITcUaUiZ
各所で転売厨さんが悪あがきのレスしてるね

32 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:27:16.68 ID:3Gz4OnxX
宝石練り練りしてたけど俺もそう思ったわ
あの作業を繰り返せる人は凄い

33 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:30:41.20 ID:23Hsx2eF
どうでもいいかもだけど
シークレットシーフで
盗み91.4→91.5の上昇を確認


34 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:31:09.38 ID:wNd9xxtH
モラルブースター使ってみた報告

後方範囲で扇状?
直線でユグのタイル5枚分くらい
効果はアタック20ほど上昇
バーサークはのる模様。
エフェクトはオレンジ色のモヤモヤの円が出る
効果音はうるさい…
真横は判定無し。

インペリアルクロスで先頭で戦えということですね。

35 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:31:29.75 ID:E03ge0Yn
しかし1年で難易度下げて再登場ってよっぽどネタが無かったのか復刻要望が多かったのか
アビリュックとかも怖いから高い内に売っておこうかな

36 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:33:38.31 ID:shMiX5iE
>>34
安全な後ろに下がって味方に尻向けて放てばオールOKだぜ

37 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:34:02.08 ID:ITcUaUiZ
>>35
復刻自体は前から言ってたぞ
それに今回は元々8.5弾の意味合いだから内容が過去の復活でも仕方なかろうに
それを望んでる人も多かったんだし

38 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:35:05.82 ID:r8q7EMAL
手持ちでなく宝石買って練るならコイン買った方いいと思う


39 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:35:10.89 ID:kw07s7Sp
コンプ褒章だぞ?
っておもったがIDみるかぎり価格操作目的かw

40 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:35:29.48 ID:wNd9xxtH
>>36
それは本人の士気が底まで下がる…

41 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:35:56.13 ID:VGlbXFLg
装備品ならともかく、技が入手できなくなるというのはちょっと困るからね
まあ仕方がないのかも

コンプ褒賞は流石に復刻しないでしょ

42 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:42:42.09 ID:SMWNPwwH
>>40
むしろ技の説明見た時その使い方しかないと思った

43 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:54:16.80 ID:ywThK4cR
次の限定バインダーコンプした人の中から抽選で1〜3人くらいに過去のコンプ褒賞お好きな物1つプレゼント的なことはやりそうな雰囲気

44 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:01:12.10 ID:7m80Ci8I
>>34
何と重複するんだろう
Bと重なるってことはデスマチアーと合わせてペット超火力に…

45 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:10:11.14 ID:T5BVOA/Z
>>44
どうも既存の攻撃力UPバフと併用可能らしい
だから正にそのペット超火力できるそうな

46 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:26:52.17 ID:3Gz4OnxX
【DUE】
槍40
筋力40
着こなし40
自然回復40
シャウト40
も必要だから俺はデスマヴィガーでいいです^p^

47 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:30:46.84 ID:7m80Ci8I
宮殿ダンサーとかでやると強そうだ
着こなしトールシャウト音楽ダンサーなら80取れば使える

48 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:35:49.48 ID:3Gz4OnxX
効果時間がシャウト90ちょいで25秒くらいなんだっけ?
ディレイが気になるけど正直効果時間短いな

49 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:49:20.19 ID:Cm8JPRmE
合成アイテム【カタリストツー】×【おーでんの槍】
合成結果【ノアピース[オーク マスク]】
キノコ出現法則【キノコ4】

収穫した宝石7個でタダ練りしたらこれ↑と混沌2枚出来た偶然のメシウマ
本命はちゃんと課金してやるんで出来ればロマンティックフラワーの情報くれ

50 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:53:28.68 ID:gwakiSkH
どんな魔法だよ

51 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:57:33.30 ID:ITcUaUiZ
名前吹いた

52 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:59:40.13 ID:V2FQBOI4
ローズエフェクトいまいちだなぁ、
ただ花が舞うだけが良かったよ・・・

53 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:27:05.86 ID:IOkJGkyB
ROのリバースオーキッシュみたいにかけられたPCの顔がオークになるのか

54 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:32:07.58 ID:w8KBOEuz
ちょっと前スレで階段ができないってレス見たんだが、階段っていうのは何?
今までは天1+天2の成功で天3ができた。
しかし今回は天1+天2で成功で天2になってしまう。
という意味?それとも全然違う別のこと?

55 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:47:04.34 ID:Vz2rAfQN
そういう意味

56 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:00:51.40 ID:w8KBOEuz
さんきゅう。2,3年振りに錬金復帰してみる。まぁゲーム自体もそれくらいやってなかったから、
素材なんて全然ないんだけど。

57 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:27:17.10 ID:hQGlYvec
30分くらい触媒練りでミラクルできないから、コインコイン混ぜだしたら30回でミラクル7回でやがった……変異いらねェ

58 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:57:54.01 ID:hzoHzOMl
ところでいまさらなんだが
沌+沌の結果が変わってるな  いや実質変わってないんだが
キノコ2煙で火+2
キノコ2光で風+2
キノコ4煙で水+2
キノコ4光で土+2

検証してないけど確率は一緒だろう
Wikiに書いてなかったけどここで既出だったらごめん

59 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:59:02.20 ID:ihmaARxb
>>36
後ろを向くと・・・ あら不思議 目当ての人たちに届くよ!

60 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:29:09.74 ID:HUO/dEVr
ノアピの名前ふいた

61 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:39:59.50 ID:ar3Yczcm
>>27
それが普通だし正常な考え方
センスない奴が貯め込んで自爆するのは自業自得

62 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:40:30.62 ID:XxULIj1T
それにしても二日目夜でだいぶ値下がってきたな。
ご祝儀価格はもう終了か。
そんなことより、あなたのノリが不足中の情報ありません?あれって錬金技なんでしょ?
まったくのスレ違いならスルーよろ。


63 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:23:27.34 ID:ar3Yczcm
下位はそれなりだけど恒常8が2M買いとかあるしまだまだご祝儀相場だろ
今回は復刻品と戻せるのもあるし物によって値段の差が大きくなりそうだ

64 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:02:04.56 ID:gyDfgXeq
変1と常1混ぜたら通常でカタ1になった気がするんだけど、これって前からだっけ?

65 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:05:28.90 ID:ar3Yczcm
>>64
今回から変わった、で前スレで既出

66 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:07:38.95 ID:gyDfgXeq
まじか、すまんありがとう

67 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 10:27:06.71 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
後続からすると、専門職がわりと持ってるような強装備や技の入手手段が
ずいぶん昔に途絶えていたりすると白けるから助かる・・・っていうか
ゲーム上有利になりすぎるものを使って期間限定ガチャみたいな煽り方するのは
あるいみ悪質

68 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:31:57.62 ID:vvk1ejVh
足臭い

69 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:45:12.51 ID:XDiH8m8X
のりが不足中って結局何テク?
表見てもそれっぽいものないんだけど

70 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:46:58.53 ID:ouUsNY5f
まとめマダー?

71 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:48:03.49 ID:1Ykyxjiy
デベッターに「のりが不足のロングバージョンも作りたい」とか書いてたし
テクではないんじゃね? 錬金と公約ランキングの宣伝お遊び動画かと。

72 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:56:44.66 ID:ar3Yczcm
その動画にははっきりこう書いてあるがな
>12月に更新される「 錬金の森 」GENERATIONSにて実装されるアイドル用テクニックのムービーとなります。

73 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:59:47.01 ID:vLVaMV2m
>>68
ワラタwwwwwwwwww

74 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:08:41.30 ID:ar3Yczcm
本当にアイドルテクあるなら昔みたいな特殊合成かもしれんね
怪しいのはオンステージ×水芸とか?試す気にはならんけど・・・

75 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:17:46.56 ID:3CPIhYos
特殊合成がある組み合わせって、ミラクルでもキノコ4光かキノコ8の2パターンがあるの?
オンステ×ウォーターアートはキノコ4光でオンステになった
よく分からんからとりあえずやめとこ・・

76 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:21:34.58 ID:nqEwu5J7
褒賞とかではないんかね?
もうコンプした人いるのかな

77 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:25:57.07 ID:tpNZWMCe
特殊復活したの?
また特殊探しという悪習が・・・ガクブル

78 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:27:44.30 ID:D/ZA/mNx
褒章は
ttp://moepic.com/sp/renkin/generations/index.html
で、新装備の2つはかじり付きバジと全身タイツ

79 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:30:47.58 ID:ar3Yczcm
>>75
マジで試したのか・・・あなたが神か!
昔のは剤コイン使わないと8キノコが出なくて普通の4光もあった
沌の特殊が8キノコじゃなくなってるしすげーあやしいんだよなぁ・・・

80 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:34:19.83 ID:3CPIhYos
>>79
剤と女神付きでやったよー
まぁ詳しくないのであとは錬金戦死に任せよう

81 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:36:50.22 ID:uCf9iYp/
手が疲れるお・・・

82 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:37:36.37 ID:vLVaMV2m
フルコンプ褒章があればやったんだけどね〜・・・

83 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:01:22.76 ID:XN6bm1Po
特殊埋めたら隠しバインダー開放でコンプ報酬だな

84 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:02:02.08 ID:QwIt8qGS
心踊るようなスキルがなかったのは残念だな
複合だけが使える強力なスキルならまだしも、誰でも使える強いのが実装されないとただのパワーインフレになるし、逆に今回のFSの劣化版みたいなスキルのアイシクルディザスターを高ランクに持ってこられても誰も使わん
威力じゃなくて特色のあるスキルが受けるってのが分からないのかな
今回手抜き過ぎてあんまり練る気が起きんわ

85 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:13:26.02 ID:vLVaMV2m
>>84
同意だわ〜〜
ネタとして楽しめるテクニックがもっと欲しいよね〜
強いテクなんて一部の張り付き厨しか求めていない
大半の燃えた実は楽しめるテクが欲しいというユーザーの要望を運営は理解してないのかな?
マジカルペンみたいなのを応用して、広げられると思うんだけどね〜

86 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:14:09.62 ID:KQ/5LWT4
単純にほしいものがなかった。それだけだな俺は。
錬金更新したこと自体はよかったよ。次の錬金はまだかな?

87 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:33:22.01 ID:NpsO2vy+
早く次の錬金やってくれない?

88 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:35:47.75 ID:QwIt8qGS
ネタもそうだが特色だな
覚えるの大変だけど使えると楽しいスキルがほしいわ
盗み投げ鍛冶で敵の武器盗んでSSで投げ返すスキルみたいなさ

89 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:37:25.75 ID:mmsOHrsr
>>79
混沌同士は
キノコ2煙
キノコ2光
キノコ4煙
キノコ4光、土だったはず
4属性で分けられてるな

>>84
アイシクルディザスターはスタダのような時間差だったから相手にバフがついてそうだ
威力は魔力185でベビースネークに185ダメージ
まぁ問題は知能78でだな
無弾道

ディバインストリームはタゲった相手の足元に魔方陣、天井まで光の柱?
ベビースネークに85ダメージ、多数ダメージが入る

90 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:38:35.40 ID:kw07s7Sp
毎度毎度無駄に複合縛りがきつすぎて覚える気おきねーのばっか

91 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:41:14.98 ID:VHS8yGSo
ここまで酷いと

「そろそろ錬金更新しないといかん
しかし良いアイデアが出ない
こうなったら過去錬金アイテム、スキルの復刻という形式でお茶を濁すしかない」

とかなのかなーて妄想しちゃう

92 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:41:19.29 ID:G6dXD8xk
複合縛りがキツいけどそれでも覚えたい使いたいって技が本来求められてるのにな

93 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:41:39.13 ID:nvJLPocG
遊びキャラに覚える分にはいいかな
メインには構成的に今回のは向かないや

94 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:44:36.00 ID:mmsOHrsr
>>88
ワラゲがシップ武器オンラインになりますw

>>90
いいかげん3次職限定テクつくれよっと
もしくは関連スキル倍率増加とかほしいものだ
1次と3次が同じ性能とか1次が増えるだけじゃん

95 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:47:58.11 ID:ar3Yczcm
>>89
うん、だから8キノコを別の所(隠し特殊)で使う為にわざわざ変えたんじゃないかなって思ったんだ

96 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:55:27.33 ID:5luuWzS9
>>91
コラボの方に予算と人員を取られたのかもわからんね

97 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:00:18.73 ID:7pFQSgKL
まぁデベ働きすぎだし

98 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:01:19.69 ID:t63Yw1zC
エアジャンプは良い物じゃないか

99 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:09:49.13 ID:ABnKixQH
6段以前の物から復刻すりゃよかったのにな
ゴミ素材錬れた当時より安くなるってことはないだろうし
時計は性能ぶっ壊れで修正か復刻どっちかしないといけなかったから良くやったと思うが

100 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:16:37.29 ID:XxULIj1T
>>80
おつかれさん
実装されてるとしたらまず特殊合成になるけど
今回特殊まで埋めるうまみがないからいつになったら見れるのやら

101 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:17:22.52 ID:NpsO2vy+
oi、デストロイウェポン戻せないぞどうなってんだ

102 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:32:25.46 ID:zuhu3PXv
糞技抱いて死ねってことだよ

103 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:41:22.03 ID:7m80Ci8I
デストロイは黒歴史なのかw
ゴッドハンドはどうなんだろうベンダーにあったから戻せそうだけど

104 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:48:07.59 ID:mkLs8Nht
タイツって開封してもマイペ送れる?

105 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:57:47.73 ID:E2ZjcECK
送れる

106 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:09:47.14 ID:DNXdHA4V
D鯖はデストロイ戦禍星ウサギがAUCでぎゃはだわしながら荒らしまくった結果、終戦した経緯がある


107 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:10:54.07 ID:3Gz4OnxX
時計680kと650売りCHがあるわ・・・

108 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:25:56.52 ID:yUd81Jcx
600もあったわよ

109 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:28:32.72 ID:3Gz4OnxX
1Mとか売れてなかったもんな
でも予想外に下がるの早いな

110 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:36:35.28 ID:1Ykyxjiy
ためこんでやつが焦って放出してるんでね?
さらに寝かせても今回は作るやつも多いだろうし
1M以上になるには2年くらいかかっちまうだろうしな

111 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:40:20.20 ID:65fQZgCX
宝石から最短2回で時計になるしな

112 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:45:38.03 ID:tpNZWMCe
何が2回なの?

113 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:49:27.73 ID:65fQZgCX
ご免wコインからだわw

114 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:04:29.58 ID:gwakiSkH
コインから2回で時計になんかならねーよ

115 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:13:40.40 ID:lNReJsOr
もっと古いのから復刻すればいいのになんで7弾がこんなに多いのか

116 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:14:10.28 ID:qdV9SJ7U
コインから2回で時計作る方法はよ

117 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:14:30.14 ID:oDleqKNU
もっと古いのはBOSSや神殿とかの宝箱から出るようにするんじゃないの

118 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:15:07.10 ID:fIJIf+yP
運営会社の変更も関係あるのかな? あんまり知らないけどいろいろ変わってたみたいだし

119 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:15:42.29 ID:3Gz4OnxX
レインボーとミリタリーはリファインにも入ったばっかなのになー

120 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:17:54.78 ID:3Gz4OnxX
レインボーじゃなかったFSだわ

121 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:19:38.18 ID:N9cCmsws
ウィングシリーズ復刻しろよ・・・

122 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:20:49.63 ID:ar3Yczcm
>>113
え・・・触媒8ってそんなに簡単に作れるの?!
何かショートカットでもあるのかな・・・
どうやってコインから2回で時計作るのか教えてください!!!お願いします!!!

123 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:21:01.25 ID:tpNZWMCe
力以外だと最高でも+2なんで、ランク3のコインからだとどんだけ頑張っても、
ランク3→ランク5→ランク7までしかならなくない?

124 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:21:38.36 ID:kw07s7Sp
コインから二回で時計ルート はよ

125 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:24:06.57 ID:yUd81Jcx
リファインやらないから知らないけどオンステージも入ってたんだよね?こういうネタっぽいのは上位に復活なんてしないで
リファインの当たりなのか外れなのかわからんような扱いでいいのに。マンドレやおでんも。
あ、のり不足はオンステージ×2の特殊ってのもありえるかもしらんね。

126 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:25:52.80 ID:S7emU5q6
コイン * コイン = 通常カタ3
カタ3 * 時計 = 大成功時計

誰にも言うなよ!!

127 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:27:25.59 ID:shMiX5iE
>>126
その発想はなかったわ・・・すげぇな・・・

128 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:27:28.36 ID:Ng6JsWqW
>>126
吹いた

129 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:27:51.00 ID:ecLLrcg1
鬼才あらわる

130 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:28:17.46 ID:L1C+lDYm
笹食ってる場合じゃねぇ時計買い占めてくる!

131 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:29:07.98 ID:mmsOHrsr
Pベンターにて時計500kでもみたが
ネクタイもってた人か時計溜め込んでた奴のどっちかだとおもうw

それに時計は一瞬マクロの付け外しでMP踏み倒しが×になってるしな
今ならMP増加でもいい人なら付けるんじゃない?
主に魔塾0で暗黒48以上だと思うけどさ

132 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:30:53.54 ID:rEO+AYuS
え?時計修正されてたの?
それなら買おうかなぁ

133 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:38:13.57 ID:3Gz4OnxX
>>125
そういやオンステージも入ってたんだっけ
リファインも同じやつの使いまわしになってきてるし
集金頑張るならその辺どうにかしてほしいわ

134 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:42:45.13 ID:tpNZWMCe
バインダーがないと、特殊があるのかどうかさえ分からんね。

135 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:50:43.91 ID:cwsizwXN
懐中時計修正されたの?いつ?

136 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:51:39.03 ID:mmsOHrsr
カタ3なら300個程あるぜよ?後で試してみる
カタ1カタ1の大成功でもカタ3になるから
カタ3カタ3の大成功で時計が作れるんなら7と8以外が楽になるな
てか復刻バインダーAが安くなっちまうんじゃないのか?w

ルビー2000>1000回
ドラゴンの心臓184個
炎のコイン77枚

カタ1+沌1>1000回
退廃1が18個

137 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:55:51.07 ID:ad9jSP+E
家に置いてあったデスペラがいつの間にか全て無くなってたw
今度の錬金で価値上がったのかな?
狙うと出ないしストックできないし処分に困るから数持ってないけどw
錬金で使えて売れそうならちょっと頑張ってみる

138 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:56:53.61 ID:ar3Yczcm
今日は釣り人多いな・・・それほど時計の価格操作必死ってことか
ちなみに今時計試したけど修正されてなかったぞ

時計フラグリ無し  消費MP39
時計つけっぱ    消費MP44
時計フラグリ付替 消費MP37
フラグリのみ    消費MP37

139 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:58:07.29 ID:mkLs8Nht
>>105
ありがとう

140 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:04:25.35 ID:3Gz4OnxX
>>136
え?

141 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:09:30.19 ID:ar3Yczcm
ID:mmsOHrsrの時計価格操作が強引過ぎて吹くわ
お前どんだけ安く売って欲しいんだよwww

142 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:12:03.39 ID:rEO+AYuS
修正きてないのか
性能全部からっぽでいいから見た目装備でほしいんだよなぁ
ちょっと無駄にでかいけど

143 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:21:57.46 ID:N9cCmsws
心配しないでも安く買えるし安く作れるのに

144 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:23:23.78 ID:kE/FrNOF
まだ実装されて1週間もたってないのに必死杉
そのうち落ち着くから黙ってろ

145 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:31:18.84 ID:jjg5dBOE
時計は今でさえ1mで売買成立してるんだから
前回の値段まで下がるとみて間違いないだろ

そんなことより今回の錬金これまでの階段練りが出来なくなった程度で
バインダーコンプ報酬無いのか…?
タイツとバジじゃあ気力が・・・

146 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:35:51.21 ID:MlwLYmeb
例のアイドル技は特殊なのか錬金と全く関係ないのかだけでも知りたい

147 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:36:39.63 ID:NpsO2vy+
今まで錬金してきた人を逆に置き去りにした感じ

148 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:38:01.45 ID:tpNZWMCe
>>145
wiki見てきたけど、0.5弾の時ってフルコンプバインダーないじゃん。

149 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:38:50.46 ID:XLXBbJCA
階段がなくなったからなのか、宝石だけで一つの属性コンプしようとすると、
20k個ほど必要でわろた

財力以前に疲れちゃうでしょ

150 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:40:37.54 ID:l33SSrjX
そりゃ宝石だけならな

151 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:40:50.73 ID:J0ciY6fb
ファイアーストームの値下がりがとまらん
手持ちのやつ、もう少し頑張っていい品にしとくべきか…

152 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:40:53.34 ID:ITcUaUiZ
今の宝石の値段ならコイン使った方が楽

153 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:41:33.40 ID:mIBa+atF
えっ?

154 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:45:49.69 ID:ar3Yczcm
時計は作るの楽だしそのうち何もしなくても以前の値段以下になると思うよ
でもさ、ID:mmsOHrsrみたいにこんなとこで必死にデマ流しても今すぐ暴落したりはしないからなwww
こういう価格操作って効果あるのかねえ?

155 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:48:43.36 ID:glW1ZbwC
宝石は恒常作るためのもんだろ
それをランク上げするための高ランク触媒はコインから作る

156 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:55:17.95 ID:Vz2rAfQN
ここの価格操作もひどいがCHのwizローブ500k買い乱立もひどいなw

157 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:02:02.76 ID:XLXBbJCA
P鯖の悪口はそこまでにしてもらおう

いくらなんでも1Mは切らんだろうなぁ

158 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:03:23.21 ID:GVSgoOLC
1Mじゃロマンティックフラワーも買えるかどうかわからんレベル

159 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:04:32.89 ID:N9cCmsws
時計とWIZローブを勘違いしているんじゃないかというレベル

160 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:10:23.13 ID:9CCc2eRK
WIZは流石に1M切りではうりたくないわなw
あせったのか1M売りは見たが即人入ってたし

161 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:11:13.65 ID:7m80Ci8I
腐っても秘法だし1M位だろうなぁ
500kはないわ羽泥時代でもありえん

162 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:15:26.32 ID:+67Uf/5s
特殊地図が最低でも1Mキープするだろうから、
それより上のローブは1M切らないでしょ。

163 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:19:54.16 ID:MlwLYmeb
それよりも全身タイツ1〜2M買の方がどうかしていると思う

164 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:25:48.07 ID:XxULIj1T
俺全身タイツを全コンプ褒章並の値段でベンダーおいてるわw

165 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:27:06.16 ID:RX7EADX9
ディバインストリームをゾーンのとこにおくとかいってるやついるけど
他の魔法と一緒で敵タゲしないとつかえんからなw


166 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:28:41.05 ID:NpsO2vy+
ここまで相場が見下されてると
売るために作ることは少なくなるんだろうな

167 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:28:44.06 ID:rEO+AYuS
バンされろってことじゃないのか?

168 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:31:14.49 ID:IOkJGkyB
買い叩き乞食は自動復活=相場下降とでも思ってんだろうな

169 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:33:54.34 ID:N9cCmsws
買い取れなかったらいつか気づくでしょ
ガチャと違って材料費とかわかりやすいんだし

170 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:35:46.27 ID:0itKseVV
おでんと靴
何混ぜたらウマウマなんだ
触媒だと割が合わない

171 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:37:32.39 ID:NpsO2vy+
変異に期待すんなよ

172 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:38:57.44 ID:rEO+AYuS
おでんはおでんと混ぜればいいんじゃない?

173 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:42:07.43 ID:7m80Ci8I
おでんおでんで靴にするかおでん基本で杖にするかで
全部露店だろう
靴やたら安くなってるけど

174 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:42:26.97 ID:zEaIBt86
ソードオブインフェルノやカイゼルナックルが蔓延している今こそデストロイウェポンを復活させるべき
という気がしないでもない今日この頃

175 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:42:38.60 ID:gwakiSkH
テクタイトと混沌のコイン

176 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:43:45.24 ID:zEaIBt86
対人スレと誤爆したわー
まーあれだ>>101-106へのレスってことで大目に見てくれ

177 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:43:55.83 ID:ar3Yczcm
靴は露店でそこそこ売れるんでね?
おでんは邪魔なだけだしおでん同士でも余ってる宝石でも何でも適当に混ぜればいいよ

178 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:45:51.93 ID:RX7EADX9
基礎だか反属性の宝石で力1量産して力同士で力のランクを上げたものと
まぜるとランク上げは楽だぞ

179 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:46:45.65 ID:0itKseVV
靴もおでんもマイペパンパンで練らないといけない
結局ブレーキのない車状態
消えるまで行くだけだった
これなら露店売りもうなずける

180 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:50:36.57 ID:PyzYOpVE
>>178
力埋めるなら力で強引にやるのがいいだろうけど、他のランク上げに使うには力だとミラクル前提になるのがな
そのあたりの戦略は人によっても課金具合とかによっても違うと思うぞ

181 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:56:51.82 ID:+67Uf/5s
宝石で触媒〜恒常、変異、力を作って、
基本上位はコインから上げた方がいいだろうな。
コンプするならの話だけど。

182 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:06:04.31 ID:WmnPuS4k
おでん屋さん開業する強者は居らんのか!?

183 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:16:32.76 ID:WL3MPNxl
>>89
アイシクルは案山子相手に180ちょいでFSだと200越えだった
時間差は2秒のアイコンが点灯する
チャージできるならまだしもチャージできないならFS二回打った方が早い

184 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:41:49.01 ID:XDiH8m8X
しかしインビジ剣とガンバスターが低力で入ったおかげで普通に使えて楽しかった
削れたらベンダーに持たせたり再練りに使えるし、
ミリタリー靴もおしゃれ装備に使えそうでいいな

185 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:44:05.59 ID:KskgRAZe
>>177
余ったおでんは沌上げに使えばいいんじゃないの?

186 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:44:22.79 ID:7m80Ci8I
ミリタリ靴はいまやフィヨより安いから脳筋の装備候補に

187 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:47:04.99 ID:MlwLYmeb
てんしのわっかはペラッペラの平面なんだな
エンジェルハイロウみたいな厚みのあるわっかじゃなかったのか
それにしてもてんしのわっか750k買とか舐めてるだろw

188 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:48:21.56 ID:VpECCMEY
既出だったらすまん
合成アイテム【秘伝の書[シークレットシーフ]】×【ストライプ ネクタイ】
合成結果【トレジャー マップ < イプス峡谷 特殊3 >】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【秘宝1-4】

変異×退廃のミラクル結果が-1.5か-2になった?

189 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:49:35.87 ID:zuhu3PXv
その倍ぐらいだな最低

190 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:50:05.96 ID:VpECCMEY

変異×退廃じゃなくて
触媒×退廃だね


191 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:51:06.09 ID:NpsO2vy+
相変わらず沌が絡むと消える消える

192 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:55:13.21 ID:wsKfYU1m
必要のない宝石があったので試しに練ってみたけど、触媒×触媒も面白いように消えるねw

193 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 20:33:44.33 ID:PyzYOpVE
>>188
マジか・・・前回と同じ感覚でやってたから気をつけないとあぶねぇなそれ
情報ありがとう

194 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:13:17.27 ID:kw07s7Sp
変異*恒常の通常も触媒になってる


195 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:20:59.29 ID:raTj+vuV
今回のロジック課金だらけになって萎えるわ
どんどん糞になっていく

196 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:22:30.89 ID:Vp1bMq9I
課金優遇なら別に良いんだけど、課金しても糞なロジックは萎えるよな
シルバー通常連発とか…

197 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:24:47.79 ID:hrWuphtT
まだ基本埋めてる段階で試してないんだけど
結果が秘法ランク0以下だと今回も退廃になるの?

198 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:28:02.23 ID:glW1ZbwC
なるよ
今回は宝石入れたから無課金で簡単に作れないように、秘宝関連のロジックは片っ端からマゾくされてる

199 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:28:35.77 ID:Vz2rAfQN
なるよ

200 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:29:09.11 ID:rlez4825
>>194
それはさんざん既出

201 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:34:00.03 ID:hrWuphtT
>>198>>199サンクス
秘法つくるときにランク補正かわってるとこみつけたら報告きます

202 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:34:13.62 ID:kw07s7Sp
そうかwiki更新してないだけか
散々出てるっていうわりにはみかけないけどな

203 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:36:27.58 ID:NQYysqOF
力のミラクルって秘宝だけ+2なのか…
wizローブ狙いで地図になっちゃったorz

204 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:38:21.57 ID:37sTqnOd
>>188
今試したが
合成アイテム【秘伝の書[リフレクト バリア]】×【カタリスト フォー】
合成結果【ロマンティック フラワー】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【秘宝1-3】
だったよ。乱数でもない限り変更はなさそうだけど。

205 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:49:59.14 ID:rlez4825
>>202
ちょっと上ぐらい見ろよ、>>64でも言ってるし前スレにも報告あんだろ

206 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:53:14.89 ID:VpECCMEY
合成アイテム【秘伝の書[マナスラスト]】×【カタリスト シックス】
合成結果【ウィザードリィローブ】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【秘宝2-1】

でした ごめんなにか間違えて混ぜてたみたい
大成功も秘伝の書[ ファイナルアルティメットヒーロービーム ]
だったのでいままで通りかな

207 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 22:14:33.14 ID:3wFpRo+8
レビテイションの復活は純粋に嬉しい

208 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 22:15:39.22 ID:r/3vVTlL
>>182
開業するもなにもウン年物のおでんを並べようとしたらこのありさまだよ

209 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 22:35:25.59 ID:NpsO2vy+
デザコンは今回バジだけか
コンプ報酬ないし秘宝あたりは自分のだけ作って
売りは今回少なそうだな

210 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 22:53:34.28 ID:mkLs8Nht
タイツ今のうちに売り抜けた方が良いな

211 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:17:35.55 ID:9hciMPLB
すでに出てそうだけどサメの博識結果張っとくね
ttp://diaros.net/up/img/moeup8873.jpg
シップ1次止めで水泳100

212 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:27:41.97 ID:34Yu6cnm
なんか白骨みたいなステだな

213 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:33:09.60 ID:7m80Ci8I
ATK1.3/AC0.96/DEX0.8/AGI0.8 か
召喚最強かな

214 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:35:47.34 ID:MlwLYmeb
サメつえええええええ
WGKの討伐速度かなり速くなりそう

215 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:46:38.91 ID:tTniautK
バディを練る人、売る人、買う人が増えたらきっと早くなる

216 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:50:17.28 ID:9hciMPLB
追記
持続時間は丁度5分程(当方暗黒0、魔力依存は無いと思うけど一応48)
名前の色が召還のオレンジっぽい感じではなくピンクなので厳密には下僕扱い
チャージは可能だがその状態で地上に出ても開放は不可能
再び水中に入って開放は可能

217 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:50:50.47 ID:dAWZ8z6s
AC命中回避は低めだけどやばいほどじゃないし補ってあまりあるHPがあるし
攻撃は高いし抵抗もたいした穴でもないし…普通に強いな
ペットだと防御下げて攻撃上げたタイタンに近いか

218 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:50:51.31 ID:bQi0rxpm
カオス用キャラにわざわざ使わせるにはちょっと重たいなサメ
海戦士分のスキルどこから持ってくるかが問題だ

219 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:53:46.20 ID:lXDFbF6n
噛み付きと飲み込むも使うんだっけ?
隙無いな

220 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:54:27.01 ID:XxULIj1T
とりあえず全身タイツ、7Mで売ってきたんだけど
正直奇抜なデザインなのであまり人気は出ないと踏んでこの額だが
作れなくなったら高騰はするだろうな。作る人少なそうだし。

221 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:59:24.67 ID:cqL0DFpt
ただし水中に限る

幼女がサメにおそわれるな

222 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:07:27.05 ID:EA6ab+aL
余談だけど家ageの水中で出してミニアルターで移動するとついてくる
…が、地上なのでその場ですぐに消滅
テレポなんかで同一エリア内の地上に移動しても即消滅すると思われる
>>216でピンクネームの下僕扱いとは書いたけどスキル値不足と出て2体以上は当然出せない
こんなところか

223 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:11:49.93 ID:QdkS2vCU
ウンディーネを水中で狩れるな。
まぁ、釣れば良いんだけど。

224 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:26:26.70 ID:713SOvvA
ウンディーネ サメオンリーツアー
どっかの鯖で一回ぐらいありそうだなw

225 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:32:25.57 ID:HtuvGN3A
合成アイテム【トレジャー マップ < イプス峡谷 特殊1 >】×【カオス イヤリング オブ レオ】
合成結果【サザン ゲートキーパー ウイング】
キノコ出現法則【キノコ4煙】
バインダー上配置【沌ランク8】

既出かもしれないけど
変異で沌のランクを階段で上げられる

226 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:47:28.97 ID:pxDlYIa4
既出もなにも前からそうじゃね?

227 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:55:02.12 ID:Twxknx4I
>>225
特殊2だよね。変異*沌はミラクル変異+1だったか。
ランクによっては天*沌より安上がりな組み合わせあるかね。

228 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:26:38.38 ID:eRHcealB
>>211
召喚0でLv91www

229 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:37:05.66 ID:5+46Ekcb
マスタリー考えたら200も使ってんだし別にいいんじゃね

230 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:54:42.55 ID:+G5P0FU3
無駄なスキルに120も使うからな。無駄なスキルに。

231 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:58:01.10 ID:HtuvGN3A
>>226
基本属性が変更されてたから、変化なしのものも一応報告

>>227
2だった、間違えた

232 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:28:40.85 ID:+xNycBK2
サメつえー
HP500こえてるとか反則だw

おでん*水2か風2か冥4
で大成功かミラクルで処分するしかなさそうだ

>>229
アドベンチャラーと比べたら槍と釣り持ってる時点で優遇されてるじゃん
むしろアドベンチャラー使わせてほしいくらいだ、水中の割ったら高確率死亡確定、看板じゃ即死w
そしたらうぇすたん戦も参加できるんだけどさ

233 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:48:22.02 ID:vQkSoGEj
サメを使役して幼女を攻撃か

234 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:56:45.54 ID:Yc5APshR
必ずボス格との戦闘を強いられるくせに非戦闘シップ扱いだもんな
2PC以外でトレハンやってるアドベンチャラー系シップ見たこと無い

235 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 04:12:35.05 ID:qhzwintW
おっとプロフェッサーの悪口はそこまでだ

236 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 05:05:09.01 ID:PVwqZtxw
D鯖でアドベンチャラー3次シップみたけどな。
銃器持ってた。

237 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 05:15:22.74 ID:SgNSxkeF
アドベンチャラーって盗みスキル上げて売る人にしか需要ないと思ってた

238 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 06:13:44.76 ID:7xv4w+6A
ウンディーネをサメで倒すツアーならもうあったぞ

239 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 06:25:59.12 ID:yzL4grL0
>>224
何年も前にゾンビオルヴァンを延々ぶつけて召喚上げついでに倒したのを思い出すな

240 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:08:16.01 ID:GxoS+fe8
>>220
上級って基本以外の1〜7埋めないといけないんでしょ?
ほぼコンプ褒章みたいなもんじゃん。
コンプ褒章並の値段してもおかしくないよ。

241 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:18:03.42 ID:c15Dzjon
個人的にはセラフ羽より全然魅力的だな

242 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:30:44.80 ID:GRFD8tkI
コンプ褒賞来たら練る

243 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:32:48.20 ID:+xNycBK2
まじめな話今回の錬金でトレジャー マップ < イプス峡谷 特殊1 >作れた人おりますか?
自分運が悪いのか大成功が出ずじまいで今だ1枚も作れず。
800k〜1M前後でも買うつもりでベンター見て回るがどこにも売ってない現状(ベンター情報求む
退廃1*カタ4×24回、通常4成功16ミラクル4
恒常1*冥4×30回、通常3成功14大成功2ミラクル11
退廃3*カタ2×2回、通常1ミラクル1
力地図が華麗にスルーされて恒常4ばっかなんだけどバーゲンセールフラグか?
変性コインの残り152枚
こんなとこで躓くなんて物欲センサーなんだろうか

244 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:41:14.80 ID:uQXmqCGR
>>243
恒常上げようとしたら退廃が出来て、退廃に変性コイン使ってたら力地図5枚くらい出来た
力地図で退廃とか恒常の8狙って剤女神するも10回使ってミラクルでたのが3回という運のなさだったが……


245 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:42:24.90 ID:3tAoqgpH
>>243
そもそも大成功だけを狙うものじゃない
大量にできる力1使って力埋めてけばそのうちできるし、費用無視して力地図だけどうしても作りたいなら剤女神使ったほうが結果的に楽

246 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:44:48.62 ID:BwhrdvPj
>>243
退廃恒常を何で力に戻すのか分からんけど
その混ぜ方するくらいなら
力1×力1の成功でできた力2と混ぜて
力1×力2の大成功狙いでいいんじゃないか?

247 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:01:44.69 ID:FESe1Teo
800K出せばどの鯖でもすぐに売ってくれるやついるだろ
ベンダー情報求むとか書くなら鯖ぐらい書いとけ

248 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:36:30.04 ID:lcQTjKCz
サマの話しようぜ

249 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:36:55.18 ID:BcziJgBK
>>242
チンチラ色違い用意しました!

250 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:01:15.16 ID:+xNycBK2
>>244
退廃8を作るのに剤女神6回目でミラクル来た!
恒常5*力4>剤女神4回目でミラクル
退廃7恒常7作るのはどちらか力3*4のミラクルでよかったけど8は格別に素材費が痛いね
過去の経験上
触媒8*恒常5>退廃8>ミラクル狙いは連続消失のトラウマが酷過ぎた為避けました
秘法8はもっと大変なんだろうなー

>>245
退廃8がほしいんなら4*5ミラクルでいけるじゃん?っていわれたから練ってたわけで
変異3*素材6×13回のミラクル狙いはミラクル出ず全滅しました。

>>246
力1×力2を6回してみた
アローレイン3個
地図2個
力3が1個

251 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:05:36.34 ID:f3XTQgdT
火1と火8のミラクルでソレス羽きたwwwwwwwwww





とかで騙されて試す奴とか出てくるんだろうか・・・
アイドルのが判明してないから特殊があるのは間違いないけど。
昔はメルマガで情報小出しにしてたっけ。

252 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:15:45.75 ID:3tAoqgpH
>>251
それだとだたの価格操作必死乙wwwwwwwで終わる
本気で騙したいなら画像出せ

253 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:18:33.41 ID:BcziJgBK
ネタバレ

後日実装の期間限定バインダー報酬がウイングオブシリーズ復刻からどれか一つ

254 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:37:16.14 ID:xl0Tcaur
>>250
結局何がしたかったのか分からんけど
地図できてよかったってことでいいのかな
A+B=?でなるべく損しないように混ぜ方とか書くならともかく
ミラクル狙いで〜を何個混ぜて結果がこうだったとか心底どうでもいいわ…

255 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:44:55.93 ID:49eRHxzi
>>253
一つだったらフェアリーウイング来ちゃう(´・ω・`)

256 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:45:46.37 ID:loniqJ7J
偏りガー確率ガーって言いたいわけでもなく狙ったのにこんなに出なかった一例として出したんじゃないの。
まあ力地図欲しいなら普通に>>246でいいと思うけど。

257 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 12:13:26.08 ID:SqpLeGl5
今回の復刻AやBって好きなの選べるの?

258 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 12:20:21.06 ID:uQXmqCGR
選べるよ


259 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:04:40.99 ID:vtdaNUJq
ランダムだったら暴動が起きるぞ

260 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:23:21.48 ID:SqpLeGl5
>>258-259
流石にそうだよねww
ありがとう

261 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:57:28.44 ID:kjxFRx5s
「復刻AKBって好きなの選べるの?」に見えた

262 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:00:01.20 ID:8+aq1wNK
ぼくともちーん

263 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:05:40.86 ID:pVGZx+A+
復刻なら卒業生からだろ

264 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:29:08.55 ID:S7KoUH9S
次の錬金は、見た目はゴテゴテのメカメカのモコモコしてるけど、材料がペーパーなのでACが紙で超軽い装備と
強さや効率は一切求めないテクニックがいくつかほしいね
たとえば
キャラをミニ化できるテクとか、小さくなって本来通れなかったところを通れるようになるとか
ペットに魂を乗り移らせて操作でき、偵察をしに行けるとか死んだら本体に戻って回収しにいけるとか
川や海の水を左右に分けられ、道が出来るとか

265 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:29:09.87 ID:65zD+4zN
退廃のランクあげってどうしてる?
wikiみると恒常と違ってあげづらいような・・・

266 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:36:49.47 ID:GxoS+fe8
退廃は力で無理矢理上げない限り、
普通は恒常の時点でランク上げといて、
そこから退廃にするもんじゃないの?

267 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:38:12.11 ID:uQXmqCGR
恒常上げてると退廃出来るから、それに適当な力と混ぜて一気にランク7,8を作ってる
ランク5くらいまではなんか自然と全部出来てたな


268 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:43:34.20 ID:65zD+4zN
>>266-267
レスありがとう
恒常は全部できたんだけど、退廃はそこから触媒使って大成功狙いでいいのかな?
ランク7,8は力使ってあげたほうが早そうね

269 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 15:27:03.86 ID:+xNycBK2
>>265
常*混沌以外の素材でランク上げ、属性コインからリングやイヤリングなど
奇数切り上げ大成功>退廃、自分はこの時点でミラクルFSがフィーバーして泣いたw
退廃*触媒>大成功>力6でも出来たら
力6*常3か退廃3でミラクル=常8か退廃8が狙えるわけでさ
リアルラックが高かければ〜4000円程で恒常コンプはいけるはず
2垢目、蛙10枚(5枚)、剤7枚、変性コイン13枚
初心者バインダーの女神2個

>>268
触媒8*常5使って大成功>退廃7作るのがやっとだと思うw
さすがに常7混ぜないでしょ?って話
力7*触媒8の大成功=退廃8狙いなんてもやらんでしょ?それなら秘法上げで力7使うはずだし
力7*常2ミラクル狙いってのもある
常4以下を処分しながらコンプしたいと思うのはサガ
ここにいる人たちは力無しで常8や退廃8を作ってるの?っと聞きたい
秘法除いてランク7なら力1*力1の大成功で力4作ればいいだけだから楽
このとき4*5で退廃5がほしくなるわけだが力5*退廃4の方が作りやすいんじゃないと思ったんだ
FS*触媒3かコイン&変性コインで混ぜてたらそのうち大成功来るはず
退廃1*力2、退廃2*力1、のミラクルなんてマゾの領域

270 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:28:25.79 ID:2cKmjRah
昨晩久々に起動して、値崩れを知らずにガーネット買い取り出したら1200個突っ込まれてえらいことになったんだが
ガネだけで練り練りして何か良いものってできるかな
反属性?とかってのが必要なんかね

271 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:30:10.73 ID:pxDlYIa4
その程度の気持ちならやめたほうがいい

錬金は遊びじゃねーんだよ

272 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:35:51.53 ID:LUudt9DH
錬金はいかにミラクル脱線したのを利用できるかだな
ぐぬぬ材料少ないとそこがきついぜ

273 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:48:00.13 ID:hG1XMT5R
ガーネット1200をひたすら無課金練りすると
ガネ*ガネ600セット→コイン*コイン60セット→斧*斧36セット
→ツー240・スリー24・フォー15・指10・耳4
ここから触媒フォー以下は全部混ぜて
ノアピ霧6・虹3・砂1・ファイブ4・シックス2・指10・耳4ぐらいが期待できるから
3Mぐらいにはなるんじゃない?
ガネ4kで買ってたとしても出費4.8Mだから
1000回以上も混ぜる手間かけて3M戻ってきてもご愁傷様だけど

しかしガネ1200用意して指10耳4ぐらいしか期待できないって
階段不能のロジック酷いな

274 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:49:45.44 ID:2cKmjRah
>>271
うっせー必死なんだよ残金2kなんだよクソックソッ

275 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:55:23.88 ID:PmXDdi+c
所持金全部バイヤーに出した時点で貴様の敗けなのだ

276 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:07:38.53 ID:5+46Ekcb
錬金って欲しい物一つ二つしかないならそれ直接買ったほうが早いしやすいのな
宝石無駄に練っちゃったぜ

277 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:09:41.11 ID:hG1XMT5R
エメラルド1200個も用意してひたすら
力1狙った場合は杖90本・テクタイト50個・ノアピ10個ぐらいできるだろうから
杖1本50kぐらいで売れれば元は取れるけど
ストックできない杖を80本も売るの大変だな。つーか杖50kで売れるのか?
対の宝石100個混ぜれば約5本できるんだから
宝石1個1kと高値で買って副産物の存在無視した場合の制作費でも
1本40k相当だよなあ

278 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:11:45.02 ID:8+aq1wNK
考え無しの錬金は赤字です
高めの買取にぶっこんだほうがはるかにましです
時間と素材の浪費になります

279 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:22:22.54 ID:pxDlYIa4
血ナックルのはずれ率があがってんな
張り付きが余計ひどくなるからやめろかす

280 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:25:53.25 ID:7r2ICLTb
恒常のランクのあげ方ってどうすればいいのでしょうか?
3まではできたのですが4からどうすればいいか
教えてください( ノД`)

281 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:27:06.53 ID:pxDlYIa4
上位触媒とまぜる意外なにがあると(ry

282 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:28:42.84 ID:Fg36JCKq
触媒同士を混ぜ混ぜしてランクを上げ、高ランクの触媒を得て恒常と混ぜる
恒常混ぜる時に心配ならカエル連打だ

283 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:31:11.79 ID:2cKmjRah
全部練って期待値3Mか…うぐぐ
半分くらい投げ売る>エメラルド溜める>杖屋さんで少しでも回収
という冒険に出てみる。迂闊なガネ買い取りを探しながらな。俺だよ畜生!
レスありがとうっす

284 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:31:29.61 ID:Veh0h2N0
さっさと上げたいなら沌×沌でリングやイヤリングを作って変性で混ぜるのも有り

285 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:41:06.47 ID:OsxO1TqQ
いっそチンチラの色違いでいいし、ノルウェージャンキャットとかバーマンキャットとか、
犬に転んでシェルティードッグやマメシバドッグなんかコンプ褒章にしてくれたらいいのに

286 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:00:09.03 ID:kLe69uMj
しばらく特殊合成なかったこともあって
特殊ある可能性が高いと思っても誰も探さなくなったな

287 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:02:44.72 ID:ksj3sfwJ
お前が探せばいいんとちゃう?
俺はそんな金にならんことしたくない

288 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:04:11.61 ID:Fg36JCKq
メルマガのヒント待ちかね
石油王様はどんどんやってくれちゃっていいけどな!

289 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:04:53.41 ID:KUlaQSDo
もう少し経って不明のままだったら、デベロフにツイッターすればほのめかしてくれそうだけどなw
あるかないかぐらいは答えてくれそう

290 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:06:22.33 ID:SGXaGUq9
http://www.youtube.com/watch?v=uFA5-YJSoxs
>12月に更新される「 錬金の森 」GENERATIONSにて実装される
>アイドル用テクニックのムービーとなります。

特殊なんだろうけどまだ判明してないのか

291 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:07:53.84 ID:0Yv9Y8I4
宝石自動で暴落だろwwwみたいな奴ばっかりでボランティアする気が無くなった

292 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:09:48.90 ID:ksj3sfwJ
つか、仮にわかったとしてもお自動乞食のために組み合わせ公開するとかどんだけ馬鹿なのよ

293 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:15:39.23 ID:7r2ICLTb
ありがとうございます^^

助かりました!!

294 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:28:46.17 ID:jdf3BpoW
今回特殊ありならどのくらいの数の特殊があるんだろうな
特殊探しは血の雨降るくらいつらいんだよなぁ

295 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:30:24.18 ID:34F0mEee
特殊探しは、第三弾のときひどい事になったから、
見つけても絶対に公開するなよ

296 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:30:26.17 ID:gpVdLyKp
退廃8作るには何と何混ぜたら一番いいのかな?

297 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:35:41.89 ID:hQ/MdNtF
第三弾でひどいことになったってなんぞ?
公開しない = 一部が利益うまー なだけじゃね?
でも結局どっかしらから漏れるから、そこまでの利益もあがらんと思う。

298 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:40:35.09 ID:L/HK8SIy
これだけ必死になって公開されるのを恐れてるんだから特殊合成はあるんだろうよw

299 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:41:23.30 ID:pxDlYIa4
ねーよw
というか剤6個つかって消失と成功しか出てないんだが

毎度のことながら心がおれる

愚痴乙

300 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:51:11.92 ID:1+/CWB46
基本的な質問で申し訳ないんですが
コンプ目標で作った低ランク変異は何と混ぜれば一番効率がいいですか?


301 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:51:57.11 ID:pxDlYIa4
低ランクなんてどうせゴミなんだからなんでもいいだろ

302 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:57:05.83 ID:LjCnSCxt
自分で考えられない人はコンプなんて向いてないよまじで

303 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:59:23.18 ID:5ycCWNYy
おでんにはゆで卵が必須だな

304 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:15:04.08 ID:hG1XMT5R
低ランク(3以下)で実用価値があるのはほぼ力・常・廃・秘法のみと思っていい
その変異が3なら力2・3と悪くても沌3になる変2*3で混ぜて
2以下の変異なら適当な宝石で力1狙っとけばいいよ

305 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:33:51.02 ID:hMYeAqxG
実際自動は不可能だろ
変異1、変異2、力1に装備が入ってるから半端な自動は完全排除

しかも装備品だから表の上のほうに来て量産素材が下がっていくから
誰かに教えてもらって自動やってますなんてやつは無理だな

306 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:36:23.05 ID:b8SVVUyY
>>297
てか公開する義務とかないしな 分からない奴が文句言ってるだけと思う
無論公開してくれるならありがたいけどね

307 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:36:25.85 ID:8+aq1wNK
マイペが重かったのは初日〜翌日くらいだったのでお察し

308 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:42:51.05 ID:tFlPFtq9
低ランクで価値があるのは心臓ガネ辺りもだろう
どちらもコインより高価
ルビサファだけ買い取り高目なのもそれを表している

309 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:47:11.27 ID:l0qOFl1t
エメラルドが仲間に入りたそうにこちらを見ている

310 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:49:07.59 ID:xl0Tcaur
触媒

311 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:49:12.21 ID:b8SVVUyY
悲しそうに去っていった

312 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:51:30.28 ID:5+46Ekcb
風属性でまともなものないだろ

313 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:02:02.36 ID:sO6haEc3
ビークの大羽が羽ばたいている

314 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:18:03.15 ID:lcQTjKCz
ビクンビクン

315 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:30:05.33 ID:MhzHZas8
トレハン専門ベンダーとか見ると宝石各種1k個とか並べてるとこ結構あるな。
今回ばかりはトレハン業者がうらやましくて仕方がない。
ゴミがM単位の金に化けたんだから笑いが止まらんだろうなw

316 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:32:27.02 ID:iSm3uKY8
>>315
トレハンである程度貯めてたけど属性強化や武器作成に使ってたりしたからなぁ
得した感はあるけど、そろそろトパーズとかに目を当ててもらいたいと思ってるかな・・・

317 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:43:18.57 ID:4HpIeGpF
用途のないトレハン産宝石は次の錬金で来ないかなーと思ってひっそり貯めてたりした

318 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:43:52.52 ID:yxFh02aH
樹海

319 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:52:23.57 ID:1OGeJ1z3
はっきり言って初心者で
宝石をコインの10分の一以上の値段で買ってる奴
急いで畳め大爆死するぞ、特に>>277みたいな考えな奴
現実は一本もできずに愁傷

320 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:55:45.81 ID:w4Spatzy
ところでレビテイションとマジカルブラシの売りch買いchは見るのに
うぇすたん憑依人形の売り買いがないな。俺はこれが一番人気だと思ったんだが。

321 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:58:15.51 ID:xl0Tcaur
ワザモドール

322 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:00:55.66 ID:w4Spatzy
>>321
ああ、覚えてたのをノアピに戻して売ってるのか
なるほどさんくす

323 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:44:46.36 ID:CgNmeo41
今回は宝石から出来るものがかなり安くなって
秘宝や上位の物は前回と変わらない程度の相場に落ち着きそうだな

324 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:47:05.46 ID:FXtySr7o
今回のは売る事を考えなければやる必要がないな
ほとんど持ってる

325 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:54:34.37 ID:aF2gyspy
初心者って319の事か、爆死済みでかわいそう
はおいておいて初心者つか課金しない人だろ、それいうなら
GMだけで済まそうとするなら確かにしんどいからな

326 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:00:14.11 ID:MhzHZas8
いや、そもそも売り物になりそうなものもかなり少なくないか?
前回は神官装備とかかなり売れたが今回の装備類ときたら・・・
ブーツとかなんで変異2に持ってきたんだよw
レシピ類と順番逆にすれば前回のコモンカラーくらいの立ち位置
にはなれたかもしれないのに。
需要もブーツ>>>>>レシピだしな。

327 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:09:46.75 ID:anUAZoXP
採掘と釣りで貯めた火水風土の宝石がそれぞれ60個くらい+ジャスパー産の混沌のコイン15枚くらいで
インパクトウェーブ×2、アローレイン×2、カイゼル髭×3、オークマスクカタログ
ベンダーで買った錬金剤使って秘法狙うも消失して2回目でロマンティックフラワーきたで!

328 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:15:14.96 ID:S9IXbGGH
いいなー
ロマンティックフラワーは何と何がいいんだろ・・・

329 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:17:21.80 ID:PoFaIemw
ロマンティックフラワーは
性能とひらひらしてるのがいいんだろ

330 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:22:25.56 ID:XsyF6kKD
あってるけどちがうと思う

331 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:34:26.57 ID:l0qOFl1t
ズコー

332 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:47:24.53 ID:QK3u21Iv
eでフラックスヤーン3100〜3300で4つくらい露店があって
なぜかDでフラックスヤーン3900の買いがある
昨日はPで水コ4200の買いがあったな
しかし錬金のせいか忘年会のせいか
美容師少ないね

333 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:55:14.77 ID:Yc5APshR
Eは錬金に熱心な課金者が少ないので素材安めで完成品は高い

334 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:23:48.89 ID:gpVdLyKp
エアジャンプとマナスラストあるんですけど何と混ぜたら退廃の8になりますかねー

335 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:28:21.66 ID:gpVdLyKp
エアジャンプとマナスラストあるんですけど何と混ぜたら退廃の8になりますかねー

336 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:37:35.52 ID:EA6ab+aL
力4ガンバスター買ってきてマナスラストと剤で掛け合わせ、ミラクルで退廃8
エアジャンプとなら力2カイゼルヒゲでいいけどエアジャンプ使うのは勿体無いかな
変性使って狙っていきたいとかは知らん

337 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:45:03.72 ID:criAQ10C
出)退廃5+7 求)退廃8


338 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:48:15.91 ID:gpVdLyKp
ふむふむありです

339 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:48:36.68 ID:Bku66nuM
>>325
こういう奴が一番キモいよな、臆病者の典型ッテ感じ、ネットでくらいちょっと頑張ったら?

どんだけのチキンハートなんだよwキモすぎw

340 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:56:23.82 ID:TeRgakxg
シークレットシーフの検証してみた。



盗む確立上がると書いてあるけど実際は盗み補正+のバフで
付いてる間は盗み100でも盗めなかったレベルでも盗めるようになる。
効果時間は10秒。短いけどスティール2種入れられないほどの時間じゃない

これ使ってメビウスとかガイアから盗めなかったものが盗める・・・のだけどまだやってないからわかんない。
ボッチだとそういうの無縁だしね・・・(´;ω;`)


341 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:57:29.62 ID:oZQHhH1c
>>340
明日はカオスだぞ 検証頑張れ

342 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:17:32.48 ID:NmTwImcZ
ttp://diaros.net/up/img/moeup8878.jpg

秘宝地図の報酬が追加されてるようだが、
意外性の欠片も無い、ありきたりラインナップすぎてワロタ・・・

343 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:24:02.65 ID:X+04d5Er
どういうのなら満足なんだよ

344 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:26:17.08 ID:ZhKRMJTc
エアジャンプ オンステージ

345 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:41:06.78 ID:HF5+d8kz
妖精とかか?

346 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:47:50.72 ID:sn/nnsrh
>>342って追加前?何が増えたの?

347 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:48:43.41 ID:YUKyNlux
他の地図にも追加されてそうだね。他はランダムだから入っててもわかるまで時間かかりそうだけど。

348 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:51:30.53 ID:YUKyNlux
>>346
wikiの8弾情報と照らし合わせるとくわえ猫の下3つが追加みたい。

349 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:58:40.74 ID:3QBFZvm6
>>347矢筒とほうきかねー

350 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:04:19.39 ID:sn/nnsrh
>>348
ありがとう
見てわからないくらい自然な復刻アイテムたちだった


351 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:16:53.18 ID:EZNf9zPf
>>332
フラックスヤーンは買取3500以上はないと
誰も突っ込まないだろう

352 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:48:43.78 ID:48CJVDm1
さっき触媒1沌1錬ってたら15回中7回もミラクル出た
これだから錬金はやめられない。

でもこのできた素材も連続で消失するんだろうな・・・

353 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:52:52.52 ID:MokH2ips
>>352
触媒1沌1ってミラクルが出ないと損失が相当デカくないか?
沌1無課金はヤーンと混ぜるのが普通だと思うんだが

354 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:01:55.71 ID:XVwjJBCu
ムーンストーンなんてk単位でもってるやつざらだろうし
退廃狙いは普通だろう

355 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:02:28.89 ID:7EapqWyq
今更ながら宝石を練ってる時間が物凄く無駄なような気がしてきたw

356 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:15:46.97 ID:48CJVDm1
>>353
宝石は結構あったから触媒のランク上げついでに錬ってたのよ
触媒1>>354の人の言うとおり退廃狙いで沌1と錬ったほうがいいと思う
触媒2できたら触媒3と錬ればランク上げもしやすいし


357 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:28:21.57 ID:uHW4veUa
俺はむしろ宝石練り練りしまくってる最中
誤BANこねぇよな?と心配になった

358 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:36:55.49 ID:JLnKwsEV
手動で6時間ぶっ通し練りを毎日やってるなら誤BANされるかもな

359 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 05:00:58.75 ID:hetVvywm
間隔おいたほうがいいだろ
連続は目つけられそう

360 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 05:34:11.40 ID:M41z5iqq
手動で6時間ぶっ続けてやる人はある意味おかしいから現実に引き戻すために垢凍結してあげてもいいと思う

361 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 05:43:25.48 ID:8VMS/CZg
インターネット解約されて家族やっちゃったっていうニュースみたくなるで

362 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 06:37:55.83 ID:JaiYZCV3
うちの家族に限っては父親は父親じゃなくて
「世界中から頼りにされてるマジックナイト」母親は母親じゃなくて「ダークプリースト」 
俺は子供じゃなくて「モンスターハンター」だったんだ

363 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 06:41:02.88 ID:h8KYCoDk
世界が壊れたので(ry

364 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 06:54:16.62 ID:uHW4veUa
>>358
そんな超人にはなれそうにはないわw
取り合えず心配だから間隔あけてみるよ、thx

365 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 08:52:41.25 ID:tz7Nn3Bq
樹海

366 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 09:43:18.54 ID:1iCOBOwp
>>340
カオスに行くんだ

367 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:11:52.24 ID:EKMpACwh
混ぜる前に計算してみた
・同じ属性の宝石を1000個・500セット練り→上位ができたら同ランク階段
・おでんは宝石追加でマンドレイクかカタワンに
・カタワン同士を練→上位ができたら階段練り上げ

とやった場合、900回ぐらいは練って=練るのに3時間はかかって
耳飾1〜2個 カタシックス1〜2個 マンドレイク2〜3本 何かノアピ5〜6個
ぐらいにしかなんねえ

こりゃ今回はまっとうなプレイヤーだと
ランク4あたりから全課金練りする気でもなきゃ触らないほうがいいな

368 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:18:57.80 ID:HArfGOcX
なぜ同じの混ぜるんだ
ルビーとアクアマリン混ぜればいいじゃないか
できたオデンも宝石混ぜ混ぜ
同じ宝石混ぜるのは3ランクからだな
どうしてもすぐカタ3ほしいとかそういうの

369 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:28:07.49 ID:sUKO3imy
今回は同属性ランク上げは階段ができないので宝石からやると非常に効率悪いぞ
なぜかってミラクルでたら変異-1、つまりゴミオデンになるからもったいない
コスト考えたらコイン同士、天ならヤーン同士がいいんじゃね?
宝石は反属性で力恒常量産するとおいしいと思うよ

370 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:28:19.13 ID:MpsaPs3Q
今の宝石相場ってマーチャントコールの宝石セットを10kで買った方が安いのかな@E鯖

371 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:29:08.72 ID:8wT8CWIZ
宝石セットの商人が必ず現れるわけじゃなかったろ

372 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:31:10.82 ID:X+04d5Er
ほとんどセットだろ

373 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:32:47.12 ID:sUKO3imy
>>370
買取出したほうがはるかに安い、露店から買うのと変わらないぐらいだけど好きなの選べる分露店のほうがマシ
マーチャントのは沌が1個含まれてるので、どうしても沌が欲しい時ならいいかもしれんけどね


374 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:33:59.39 ID:AfjKVDJm
>370
ムーンストーンをいくらと考えるかでだいぶ違うけど基本的には露店のが安い

375 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:34:32.36 ID:MpsaPs3Q
>>373
沌はランク2〜3を自力で調達出来るので、宝石は買い取りだしてみます。
助言サンクスです。

376 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:36:07.83 ID:qqa0hAFl
昨日ムーンストーン2k買いがいたんで
350個突っ込んできたがそれでも元取れるもん?

377 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:38:04.76 ID:EKMpACwh
対で500セット練ると上記の
耳1〜2個の代わりにマンドレイク30本ちょいとオークマスク・テクタイト数個が残って
力1から課金なんてしてらんないから大成功狙いで力*力してっても
ガンバスターか地図があわせて1〜2つできるかどうかぐらい

この混ぜ方は力・変異・退廃といった特殊属性の低ランクが作れるだけで
素材ランク自体はさっぱり上がらずバインダー埋まんないべよ?
マンドレイクやネゲートを数売って小銭積み上げる自動様にはお得だけど
ふつうに練ってバインダー埋めるにゃ回り道にしかならんくね?
それともランク上げは全部力と女神でやる気?

378 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:41:19.64 ID:AfjKVDJm
>>376
他の宝石を1K前後で売れたとしてもムーンストーン4K以上で売れないと元は取れない
宝石売りなんて山ほどいるし無理して宝石セット買う必要もないよ
ただしJadeありあまってるならwarで買ってもってくるのはアリだと思う

379 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:42:43.15 ID:MpsaPs3Q
やっぱりゴールドで宝石セット買うべきじゃないか。
皆さん助言どもです。

380 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:51:09.14 ID:X+04d5Er
マーチャント装備揃えたい時に両方はずれじゃなくするってのならいい

381 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:52:29.41 ID:sUKO3imy
>>377
宝石だけで全部やろうとするからだよ
力変異退廃の低ランクを安く量産できるだけで十分、それだけで強引に完結しようとするから余計に金かかるんだ
あくまでメインはコイン錬りだ

382 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:53:13.86 ID:HArfGOcX
バインダー梅は今は関係ないと仮定すると
単純に力素材が足りない それを補うのが安いルビーとアクアマリンか
サファイヤエメラルド。
カタ@なんてあるだけ無駄でムーンストーンと混ぜるくらいしか使えない
時間が無駄なのでコインとランク2か4と混ぜるほうがいい
安くて手に入りやすい上に光コインになるかもしれないフラックスヤーン辺りが軸棚
宝石は混ぜるだけ無駄時間なので反属性混ぜ 量産されたカタ@はムーンストーンで
ってのがまあ王道か

383 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:54:10.49 ID:sUKO3imy
>>377
釣られたじゃねーか、変異とかどうでもいいんだよ恒常だろうが

384 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:17:39.50 ID:EKMpACwh
>>383
変異x変異じゃなく
変異x触媒するって意味なら逆に無駄が多いと思うわ。
力はできない。変異のランクは上がりにくい。沌素材になって戻ってきたりもしない
ワンかおでんが戻ってきて練り回数が増える分で恒常作るチャンスだけは
増えるけれど、上で言ってるように低位の恒常売りでの小銭稼ぎが目的ではないからなあ
小銭狙いで手動でそんなことやるならバハでも行って来たほうがマシじゃね?

385 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:28:15.28 ID:5a5kYsGo
恒常×変異のミラクル、wikiだと宝-2って書いてるけど、違うよね?
ネゲートミストとおーでんの槍のミラクルでインパクトウェーブが出来たぞ。

386 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:29:49.05 ID:0/GekGrq
>>385
作成物の属性が秘宝の時、ランクが0以下だと退廃1になってしまう。
とwikiに赤字で書いてあるから見てみて

387 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:31:12.61 ID:1iCOBOwp
>>367
カタ6*退廃5=大成功かミラクルでもおいしいz

>>368
ルビー>心臓
サファ>ガネ
だから反属性できない人もいるようだ
変異1が大量に出るから避けるべきじゃない?
残りカス変異*宝石>力1ねらいでそ?

>>369
反属性から常はでないとおもうが?

>>377
自分は力は1*1&変性コイン使いまくり、2もでるから1*2できるしね
ガンバスターは450〜550kでうれるから無課金で数個しかつくれないなんてかわいそすw
ランク上げにもよるが低素材として作るのは無課金宝石練り
宝石*カタ1の繰り返しで常1、混沌1*カタ1の繰り返しで退廃1
常1*素材1〜5(奇数切り上げだと通常が-0.5で1ランク下がる)、ここからが蛙か変性を使うか考えどころだ

普通に練ったとしても常1〜4、退廃1〜3、変異1〜3、力1、カタ1〜5
そこらで止まる
ここらから変性コインでも使った方がいいよなって話ね
力1*力1>力1*力2、力2*力3
常1*素材1〜6、4のデスペレが安いかな
廃1*カタ4.5>力地図狙い、大成功以外でも常3.4秘法2になって帰ってくる(素材4.5ですると秘法1

ある程度素材が出来たら剤女神でのミラクルランク8狙い
力4*常5、力5*常4
力4*廃5、力5*廃4
廃5*カタ6

>>384
変異の処分に困るんだよな
靴だけでレンタルバンク64が埋まったぞw
常1が40〜60kだとしてデスペレと蛙か変性コインで混ぜた方がうまい(RM気にせずGM損したくない人

388 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:33:45.33 ID:sUKO3imy
>>384
違う違うそんな事しねえよ
おでんの使い道は人によって違うだろうけど自分は一応力目当てで捨てるように錬ってる
力1安く作れるからそっから無課金でも力2か4作れるだろ?
低位恒常も材料だから売らねえよ


389 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:37:32.01 ID:sUKO3imy
>>387
全部書かないとわからんかね?
宝石反属性で錬ってたらカタ1が大量にできるだろ?

390 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:37:54.65 ID:PYpkpjAl
スタイリッシュコートを作るには退廃7×退廃7のミラクルしかないですか?

391 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:38:47.57 ID:EKMpACwh
変異2も出来次第変異1と混ぜて
テクタイト45% オークマスク20% マンドレイク10% カイゼル髭5%
で変異1*変異1でできるムーンストーンとテクタイトで4属性のランク4素材しょうしょうに化ける
って感じでどうだろう

392 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:40:06.00 ID:EKMpACwh
>>390
秘法5+4属性の8で剤女神が普通だと思う

393 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:42:14.87 ID:1iCOBOwp
>>390
ミラクル狙うんなら力の+2がいいと思う
力7*秘法4、力8*秘法3

廃5*カタ6の大成功で力8、ミラクルで秘法5

394 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:43:10.08 ID:PYpkpjAl
>>392
なるほどありがとうございます

395 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:44:07.95 ID:PYpkpjAl
>>393
そういう行き方もあるんですか、ありがとうございます

396 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:55:47.91 ID:0/GekGrq
変成コインたくさんあればコンプ出来そうだな

397 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:12:20.88 ID:MpsaPs3Q
GENERATIONS 褒章復刻バインダーBで作る物ってなんでしょうか?
Aは兄貴セットだと知ってるんですが・・・。

398 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:14:08.08 ID:EKMpACwh
アニキセット以外のランク8全部

399 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:19:04.90 ID:MpsaPs3Q
>>398
レス感謝です!

400 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:30:35.64 ID:V/+fhQnU
そういや錬金剤やコインや女神がゲーム内に移動できるって話はどうなったの?

401 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:32:44.08 ID:qqa0hAFl
Developh デベロフ
錬金剤・変性コインのDrop停止、及びマイページ相互移動は、とりあえず一度見直し。 第9弾のときまでに調整してみよう。
11月28日

402 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:32:59.78 ID:PYpkpjAl
ドロップを廃止して、移動出来るようにしようかなとデベベがつぶやいてた

403 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:36:19.76 ID:DxSQ+rn9
ドロップ停止だけで完全課金コンテンツにしたほうがいいんじゃないかと思ってしまう


404 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:57:03.66 ID:0/GekGrq
ガチャ
SP払わないといけないので完全課金コンテンツ

精錬
無課金でもゴミ投げ込んだりして多少遊べる
リファインは無課金でも遊べるかもしれない

練金
ゲーム内で素材集めれば無課金でも結構遊べる

剤コインドロップ廃止しても完全課金コンテンツにはならないでしょ。

405 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:02:11.93 ID:2udEl/B+
9弾いつだろうな

406 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:03:00.81 ID:DxSQ+rn9
完全は誤解ある言いかただったな
無課金でコンプはとても難しい、くらいの意味でした

407 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:14:32.77 ID:MpsaPs3Q
期間限定バインダーが来るまでは練る気しないけど、結構後になるんだろうなぁ・・・。ゴールデンウィークくらいか?

408 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:33:05.17 ID:EZNf9zPf
Flashはもういいから錬金も精錬もゲーム内コンテンツにしようよ

409 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:38:33.06 ID:b23Jo4mP
クリスマスプレゼントってことでゲーム内実装したら
サーバーが過負荷で爆発するんですね

410 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:48:50.74 ID:YUKyNlux
4.5弾(12〜3月)のときは限定バインダーが1月〜2月くらいだったみたい。
でも化粧廻し。

411 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:52:44.59 ID:1iCOBOwp
>>408
とりあえず回線引っこ抜きが再びになる

それとFlashは不正がしにくいからだぞ
もしゲーム内コンテンツになったらLDで消失は確実
コンバイン中にLDしたらどうなるか試すといい

412 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:54:35.61 ID:0/GekGrq
>>410
売り上げ次第なんだろうね。
追加バインダーでも伸びなかったら見切り付けてリニュ。

413 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:04:49.85 ID:JLnKwsEV
むしろLD消失でいいんじゃねーの
あえて重い時間にやりたいなら使いか女神併用しろって事で

414 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:06:46.76 ID:JaiYZCV3
LD消失マジクソだぞ

415 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:08:07.31 ID:1iCOBOwp
>>413
それなら先にIP制限かけるだろうに
同一IPからの錬金の森をしてる奴だけが対象
多重やお自動様大使駆使たほうがよっぽど負担が減る

416 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:08:11.44 ID:9pZZdHbB
錬金で言うとさーてサファイア1000個練るぞー→LD→サファイア全消滅
こうだからなマジ鬼畜

417 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:21:30.98 ID:+yhObo0q
おい、ふざけんな

変性コイン10回中4回通常、3回成功ってどういう事だよ
しかも2回ミラクル…

418 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:26:43.50 ID:RFmHBeFg
錬金やってたらよくある話
同情して欲しければ愚痴スレに書いた方がいいよ

419 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:26:48.65 ID:9Tbha9t0
ごめん俺コイン使って5連続大成功だわ
>>417マジ感謝www

420 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:50:24.67 ID:HXALIdHe
つまりこういうこったね

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が消失通常を連発することで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、大成功ミラクルが出る
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


421 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:34:43.08 ID:OhCKhckX
まぁ、ゼロサムじゃないだろうから、それは成立しないんだけどね

422 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:30:51.86 ID:QMJouKR8
個人単位で乱数表使ってると思ってるのか?
ガチャも森も奪い合いだぞ

423 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:33:19.55 ID:2cFYL615
>>422
ソースくれ

424 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:34:45.03 ID:HXALIdHe
どういう選別手段かわかった所で結果を操作できるわけもなく

425 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:42:13.86 ID:2cFYL615
ていうか、俺も時間って思い込んでるけど人にはキリッっていわんし
折角>>417からネタの流れで面白かったのにな(実際そうであってもなくても)
そういう意味では>>421はガチで友達からうざがられるタイプではあるな

俺も本当の事でも余計な事をいう意味ではうざがられる

426 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:42:48.60 ID:QMJouKR8
>>423
断言したのは言いすぎだったかね
ギャンブルものの一般的なお話として自然な仕組み考えると共通ってこと

427 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:45:24.93 ID:L4Q+KSat
自分の運が悪いのが許せないまで縦読み

428 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:53:24.54 ID:XVwjJBCu
>>423
事実
同時刻に練ると同じ結果になる

429 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:54:13.28 ID:XVwjJBCu
ああ
奪い合いは関係ないなw

430 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:04:32.13 ID:4jAY39pD
ていうか褒賞のビックバンとか乱れ桜とかいくらくらいになるんだ

431 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:07:22.72 ID:9Tbha9t0
議論スレで騒いでくれる?

432 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:11:07.29 ID:2cFYL615
>>431
おみゃーが発端じゃねーか!www

433 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:12:49.36 ID:EKMpACwh
せめてAせっとBせっとって言えばなあ


434 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:19:42.05 ID:cRYDDiu1
恒常埋めてもビッグバンが売れる気がしないんだが

435 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:22:56.81 ID:V/+fhQnU
wizローブ相場1.5Mか
妥当な気もするしそうでない気もする

436 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:28:00.92 ID:TJ+ua6nQ
今はビッグバン2Mくらいかなぁ
寝かせて4Mくらいになった頃に売るかな


437 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:28:21.39 ID:DxSQ+rn9
ビッグバンて実用性あんのか?

438 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:29:36.31 ID:gzGX4NaD
ワラゲだと超性能だけどワラゲ自体下火だっていう
Preだと目立ちたがり用

439 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:30:40.51 ID:izeKb28i
湖畔泳いでると岸から火の玉が飛んでくんねん

440 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:38:33.60 ID:DxSQ+rn9
微妙な評価ですな…

全然話変わるんだけどさ、基本属性のバインダー埋めはコイン買取無課金物量作戦がベターなのかな
80枚くらいあった風コインがベルまでにはなったんだが、コイン追加かベル買って変性使うか、どっちがいいんだろう

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)