5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】修正要望スレ Part23

1 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 16:39:58.07 ID:R8CN4xw/
このスレッドはSEGAのオンラインゲーム
ファンタシースターユニバース(以下、PSU)に対する不具合や理不尽な現象を
発見報告したり修正するための具体策を考察するために立てられました
なるべく煽り等はやめて、みんなで仲良く相談したりアイデアを捻り出しましょう
そして色んな意見などを取り入れて、ある程度まとまりましたら
できるだけ早めに公式サイトから要望として送りましょう

前スレ
【PSU】修正要望スレ Part22
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1308441171/
【PSU】修正要望スレ Part21
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1295541537/
【PSU】修正要望スレ Part20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1241263811/
関連スレ
【PSU】どうすればタイプバランスがよくなるのか4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1228116895/
【PSU】ナノブラスト修正要望スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1208049744/
【PSU】パラディ強すぎやがな
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1215587656/
【PSU】トルダン移動修正要望スレ【FM追走オンライン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1224653260/
【PSU】マスターフォースを見直すスレ Lv3 【MF】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1226736875/
【PSU】TA対象ミッションはケーキ持ち込み禁止にすべき
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1224326531/
【PSU】ツインダガーを見直すスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1215480733/
【PSU】どうすれば種族バランスがよくなるのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1228267169/


ご意見・ご要望
https://phantasystaruniverse.jp/support/inquiry/opinion.php

2 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 16:58:22.11 ID:DdIcJ0ve
: :|: : : : : ハ: :.〃: : :〃:./ !: !   \|: : : :.〃: : : : : : : : ::::|: : : : : : : : : :
: :|: : : :./__j: :ij: : : :.il:.:.レ'.|: |    |: : : :.||:.:.′:. :. : : :.::::|:.: :. :.,′、: : :
: :|: : :./  Y i: : : :.i|:.:.|  |: |    |: : : :.||:.:|: : : : : : : :.:::|:: : : :|: : :|: : :
: :|: : :|    { .ト、: : :i|:.:.|  |: |    |: : : :.||:.:|: : : : : : : :::::|::. : : |: : :|: : :
: ::、:.: !     `ー┴┘ Y     |: : : :.|ト、!: :ヽ: : : : : ∧: : :.:|ヽ:ノ /
: : :.ヽ{  ,ィ≧==x、          ト、:.: :.l  \: :.\: : :{ Y: :l ',:.:/:.:
: :::::::::ヽ `¨{¨fr‐-≠ミx ヽ       j \ノ   `¨¨¨¨¨´  `V  }/: :.:
: ::::::::::::::.  ヽヘY´///::ハヽ          ´ ̄≧==        /′} :
: : : : :.::::::. とこゞ辷ZZソ            ィ≦イ≠=テ≧===x、  ,: :
: : : :/::::::::.           / /     ヽ {{ト-く///ハ≧;ッ′,′
: : ,イ、::::::::i /////////.////      `''_≦三三/  /: : :
/│ト、: :.}     / ./       / /////     てつ ./: : / <何を望んでもそん難プと人リ足じゃん・・
  | |: i:::::',           ′           //////  ムイ :::
  | |: |:::八                              /::::::′::
  | |: |:::::::::\                          /::::::〃/
  / :l: |:::::::::::::::\        ^ヽ _             /: //´ : :
. /:.:.:|: |:::::::::::::::::::: ` 、            `          //:.:/ : : : :
/:.:..: |: |:::::::::::::::∧:::::, ヘ     ^          , </: :/ : : : : :


3 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 19:58:25.97 ID:PGWMraSs
                スッ
レンザンセイダンガi⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉 < ,:;・,‘  
  ||\    大型 / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください 手付け前に死んでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||



4 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 20:01:08.79 ID:nMisbeFB
要望してきくのはPAの数字遊びだけでしょ

5 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 14:24:44.79 ID:+FYn6nXD
PSPo2の時に流出したプレイヤーを呼び戻すにはせめて回避と任意ガードがないとな
敵の挙動うんぬん言うけど既に回避不能攻撃まみれだし、PP制限無しでも無敵時間無しならいいんでね?
てか落ちちゃう

6 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 15:11:26.79 ID:Z4PdC2Em
ちっ しゃーねぇな

7 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 03:08:59.89 ID:47/9xj0Q
ルナプロのおっぱいをなめらかにしてください
バストサイズが反映されるようにしてください
てか落ちちゃう

8 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:09:38.40 ID:jGn4ZgX2
海溝と蒼海の扉直してくれよ
ガーディアンズじゃなかったら怪我人出てるぞあれ

9 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 19:44:53.75 ID:eyH67937
>>5
PSPo2iでPSUの全てを楽しんでください!!!

つかネトゲなら無料アプデでやるような追加コンテンツ量を
フルプライスで売り抜けたんだし、今更PSUに戻ってこなくても
いいんじゃね?

10 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 20:58:25.57 ID:e3EbkrC8
>>9
あちこちでPSUの広告見掛けるけどPSO2出たら終了する気満々なのが感じられるのがもうね
保険をかけておくべきだと思うんだけどそれなら最低限回避とガードは必須かと
辞めてったフレも声を揃えて今更回避もないPSUはできねって言うんだよな
武器やPAを増やす前にすべき事だと思うんだよなぁ

11 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 20:59:35.60 ID:XfSK2pDE
年金目当てに人工呼吸器は外さないけど
高価な新薬は使いません状態

12 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 21:01:30.64 ID:XD7Mfaom
あんまり回避ガードいうとまた「余計敵がうざくなるだけだからいらね」とかいうやつが沸くぞ

13 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 21:06:50.16 ID:XfSK2pDE
まあ実際に
回避ガードで楽になりますではなく
回避ガード使いこなさないと死にます
を作った奴らだし

14 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 00:14:42.81 ID:O7LJ1HIZ
もうLv41以上のバレは全部状態異常レベル+2〜3してもいいと思う
キラー41も即死5以上で

・・・これくらいじゃ大してかわらないか

15 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 00:51:31.33 ID:6na+4gtN
>>5,9
Po2で流出したプレイヤーはPo2iで絶望してPS系そのものから離れていった

16 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 01:26:01.41 ID:1L4P8fi9
無敵時間のない回避なら敵の行動は変えなくていいだろう
多少被弾減るくらいなら元々ヌルゲーのPSUでは影響ないし何ならスケドの所持数を減らしてもいい
ガードはジャストガードを普通のガードにして自動ガードと選択式にすればアクション苦手でも平気だしガード不要の前衛は却って助かる

17 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 01:29:56.98 ID:/a9uYPcB
それなら、グラだけは大量に余ってる盾を追加したほうがいいんじゃないか?
装備してると防御回避大幅アップで。

18 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 01:47:06.16 ID:X2xZZwNx
>>16
ジャストガードなら無印でJA先行導入したような感じでできると思うんだよな〜。
被ダメージの瞬間にパレット切り替えボタン押せば100%ガード発動、エフェクトも特にいらないし、
このぐらい出来てもいいと思う。

>>17
仮に手動ガード導入するなら盾も必須だね。
今のキー体系だとパレット切り替えを潰さなきゃいけないのはPSUも同じだし。
片手武器が全てゴミになる。

19 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 01:55:17.57 ID:1L4P8fi9
>>18
左手武器が死なないように押しっぱなしの普通のガードを廃止した仕様を考えてみたんだ

20 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 04:26:24.55 ID:Hdxt8xzi
FMとGMは影響ないな。
わざわざパレット切り替え後にガードだもんな。

21 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 04:34:29.96 ID:4aI/IeZc
それより何よりも既存の部分をもっときちんと作って欲しいけどなあ

パレット6枠制限とかPA36個制限とかいつまで続けるつもりだよ

22 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 10:39:36.07 ID:X2xZZwNx
>>21
あれだけ少ない少ない言われてたパレットを、PSO2だとさらに半分に削ってきたからな。
直す気は無いかもね。



23 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 11:08:12.01 ID:GqIHyhJx
>>21
お前こそいつまでPSU続けるつもりだよ。文句があるならさっさと他の
ネトゲに移住しろよ

24 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 11:12:36.27 ID:ATY7kjF6
修正要望スレに来て文句あるなら他ネトゲに移動ししろってすごいセリフだな
スレの存在自体を否定してるw

25 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 11:21:26.37 ID:GqIHyhJx
要望しても通らないからな。送っても意味ないし
要望は次回作で反映っていつになったら理解できるのか

26 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:33:47.38 ID:IkMCbJLh
そのうち直しますって言ってるならともかく
人リ足だから直さないと公言してるからな

27 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 14:05:39.80 ID:1L4P8fi9
>>22
俺の記憶では3パレットはαテスト仕様で完成品では増えるはずだが…違ったかな

28 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 14:20:45.02 ID:6na+4gtN
(・酒・)< 製品版では増えると言ったが無課金で増えるとは言ってない

29 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 16:59:10.09 ID:27BtzpBU
何…だと…?

30 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 18:11:47.21 ID:X2xZZwNx
>>27
スタートは3パレットで、スキル成長で6まで増えていくシステムだって聞いたけど?
まあ、α2はどうなるか分からんけどね。

31 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 18:44:23.50 ID:4aI/IeZc
パレット6枠のままなら1ミッション中に出てくる敵の属性を1つに絞って欲しい

32 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 19:33:47.80 ID:1L4P8fi9
>>30
スキル扱いなのか…ネタがないんだな

33 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 21:09:04.90 ID:j8WCwuq8
PSUみたいに一つの武器に一つの属性しかつかない仕様じゃないなら。

6パレットで十分だろ。


34 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 21:55:51.93 ID:27BtzpBU
残念、1武器1属性ですから

35 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 22:01:13.72 ID:4aI/IeZc
PSOは基本攻撃力+(武器攻撃力×属性)=与ダメージ
MHFは攻撃力+属性=与ダメージ

PSUは(基本攻撃力+武器攻撃力)×属性=与ダメージっていうトンデモ計算式だからなあ・・・
そこにさらにJA倍率やらスキル倍率が掛かって、クソニチのぎじゅちゅりょくでは手に負えない途方も無いバランスになってしまったのだった

36 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 22:52:05.46 ID:27BtzpBU
>>35
乗算は最初の時はそこまで問題ないが、レベルが上がってステが上がると差が大きくなることを学んでないからな

37 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 00:26:42.41 ID:9uDjNjBD
しかもPSUは乗算が複数掛かるからね・・・
元攻撃力×PA倍率×属性補正×補助テク倍率、更にcri・JA・JCで 1.5倍↑
そこにロッドや一部武器によるPA倍率補正1.2倍〜1.4倍

一つ一つは小さくても積み重なってとんでもない数値に
そりゃバランス調整なんか不可能だわな

38 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 02:02:32.20 ID:Rxqve6nT
PSUは乗算重ねすぎで大変なことになったと思ったら
PSPo2iではさらに倍率かけて目も当てられない事に

初期は基礎攻撃力が低いのもあってライフルも強かったけど
今のようにほぼすべてのキャラがカンスト近い状況では
ショット一択みたいになるのは計算式上しょうがない事態

PSO2もアルファはそこそこだったけど…同様の計算式だと萎えるな

>>35
PSUはDCPSO形式とも言える
GCPSOもPSOBBも実際あんま売れなかったから戻したのかな?

39 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 07:01:46.92 ID:WC2u3cRK
いつも思うけど先に高レベル状態でゲーム作れよと

40 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 08:48:31.88 ID:sgJfp31h
>>38
マシンガンに高属性付いても無意味だったからじゃね
それ以前に、Hit属性以外は半分おまけだったけど

41 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 09:34:16.08 ID:Fzw+BOJa
>>38
現行のPSO2α仕様だと、敵も武器も6属性(PSUの土→風)で
PSUと全く変わらないけど、マイナス除算が廃止されてるから少しはマシかな。

42 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 09:37:24.83 ID:9M4beBZ9
バランス崩してるのはJAと補助薬だと思う。属性は上限30くらいまでなら、かね。
というかそれ以外のが全体的に高過ぎな気はする。
補助は5〜15%、クリティカルとJCはそのまま、JAは20%、倍率武器はナシ
くらいならまだいくらかましだったかな。
今となってはやる人いないからアレだけど、制限ミッションがあるから
全部固定値にするのも調整難しそう。

43 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:29:51.28 ID:Cf7pGItY
ライド系の補助薬が無い方が良いのには同意だが、むしろ補助テクの効果は今より上げるべき

PSOの場合はテクターは攻撃テクが弱過ぎたが、補助テクの効果が高くて有用だったからPTプレイでは重用されて、PTに必ず一人はテクター入れるくらいだった
PSUの場合は攻撃テクも補助テクもどちらも微妙で複合テクターが死んでる

JAが無いと余計に単調なゲームになるからJAはあった方が良いけど、ガンナーとテクターがJA使えないのが問題だよな
個人的な感想としてPSUのガンナーとテクターは単調でつまらないし弱いし全くやる気が起きない

44 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:20:42.59 ID:yv/UsCWE
スヴァの攻撃よけれられねーんですけドォォォォ。

ナノブラも無駄なHPもいらねーしやるから回避とSUV寄越せよ糞ヒュマ。

45 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:23:30.26 ID:egoTst6z
スヴァに対しては赤ナノが一番早く倒せるだろうに。鳥はダメだが

46 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:59:01.09 ID:X1delRUw
スヴァは3ロックだし、ナノブラは吹き飛ばし無効だしな
ソロならSUVよりナノブラ有利なミッションだろ

47 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 01:30:19.12 ID:UvT0Dgix
>>44
ヒュマ男を育てれば全て解決するんじゃね?

48 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:21:34.49 ID:nKxj9xL2
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up9604.jpg
武器付けかえるのめんどうだからパレットこれぐらいに増やしてほしいんだけど
できるんだろ?運営はPAのバランス調整とかのまえにこういう事をやってほしいわ。

49 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:26:31.14 ID:bjaR5ztB
真ん中から一番上や下に回すの面倒そう

50 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:32:37.62 ID:FvLJKcKo
武器の所持数が半端なくなるな

51 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 19:19:05.01 ID:8SxD/6xm
ブス子くっせ

52 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 19:21:12.14 ID:l7V22D/S
>>48
回すのが面倒だからアカンわ。
アイテム所持数増やすだけの方がいいな。


53 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 19:26:27.41 ID:bJDA6ARy
パレットA⇔パレットBという風に複数パレットセットを設定&切り替えって機能欲しいな

あと現状の6枠+空白(素手)のパレット構成、空白枠が邪魔
パレットの先頭⇔最後尾の間にマーカーを入れるなり先頭パレットの色を変えるなりで
一目でループの境目が解るよう簡略化して欲しかった・・・
素手にするにはショートカットで武器外せるとかしてさ

54 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 22:10:44.76 ID:yZr2iivx
なんだこれスロットのリールかよw

55 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 22:26:03.73 ID:uJd1Cykr
>>54
ハンター×ハンターのカイトの武器を思い出した
ランダムで選ばれた武器のPPを使い切るまで他の武器に替えられない

56 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 23:30:26.80 ID:FvLJKcKo
>>55
GAMあたりであれば面白そうだな
でも多分実際やるとイライラするんだろうな

57 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 00:20:28.93 ID:GbUghEFU
武器パレットはミッション中は変更できない
これでOKだな

58 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 00:46:57.33 ID:oIuGgeCp
両手打撃武器と両手射撃武器は、武器切り替えのR1ボタンが空いているのだから、ロッドの様に複数のPAをリンク出来れば良いのに

例えば1つのソードに2種類のPAをリンク出来れば、単体用にグラブレと複数用にトルブレをリンクして、パレット枠の節約が出来るのだけど

59 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 08:41:42.35 ID:cLF4Lepu
>>58
そ難プ

実際は、スキルの場合は複数段のモーションを読み込む必要があるから、PS2のメモリ制約で今の仕様になっただけだと思うけど

60 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 13:04:10.25 ID:uHZ/zjdY
武器防具合成を実装して、一つのアイテムに炎雷光、氷土闇と3つまで
属性つくようにする。
さらに合成して高属性の上書きも可能。
こうすればパレットや倉庫の圧迫を改善できる。

バレットも無駄に多いの意味ないから。Po2みたいに銃に属性つくようにして
パワーシュート一個だけでよいわ。代わりにロングレンジシュートとか
チャージシュートとか違うの作れ。

テクニックもPo2みたいに杖に属性つくようにして
テクニックレベルで属性率アップする仕様を撤廃。
こうすれば複合のテクニックも強くなる。

ここまでアップデートしてくれればまた多少面白くなるけど。
人り足で無理なんだよね

61 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 14:42:04.29 ID:oIuGgeCp
もし武器を1つだけしか持ち歩けないゲームだったら、武器に属性が1つだけ付くのか3つまで付くのかで大きくゲームバランスが変わるけど、
武器をいくつでも持ち歩けるPSUというゲームにおいては、武器に属性が1つだけ付こうが3つまで付こうが武器を持ち替えれば済むだけでゲームバランスは変わらないわけで、
武器に属性が1つだけしか付かない現状の仕様は、ゲームバランスなど関係無しに、ただ単に不便を強要してるだけだよな

62 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 14:47:52.93 ID:9yFuVqUj
一生PSOで180針プスプスしてりゃいよ

63 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 01:24:56.28 ID:OHbSbGBW
ああああ

「有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票」
http://ranking.gpara.com/special/event/ranking/ogranking11b/ranking_list.php?ranking=8&category=0

64 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:07:44.75 ID:b1Y75eH+
宣伝して新規増やそうとしてるなら課金目当ての1強状態とかやってないで真面目にバランス調整しようよ
ガンナーテクターは金にならないから排除じゃなくて金になるようにすればいいだろ
GCでPAレベル直接上げれるようにするとかさ

65 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 05:43:33.98 ID:kcn7L6rH
バレやテクが全部育ちきっていても前衛職より相対的に弱いのが問題なのに、
PAを育ちやすくしても何もバランスは改善しないのだが。バレやテクが育ちにくいのは
大きなデメリットだし直した方がいいとは思うが

66 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 06:01:54.01 ID:kdjnTDEa
上級者向けの職ってことで少しぐらい弱くてもいいじゃん。
説明書にもそんなこと書いてなかったっけ?

67 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 06:51:24.01 ID:b1Y75eH+
>>65
ガンナーテクターも前衛並にGC使うようにすれば前衛優遇ではないちゃんとしたバランス調整ができるだろと言いたかった

68 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 07:29:13.98 ID:kdjnTDEa
>>67
GMとfGとGTだけフルカス+5を実装すれば解決だな

69 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 11:12:50.19 ID:sc3b4oRb
上級者向けなら大器晩成型だから方向性は合ってる
ただ、晩成しても早熟型の前衛以下なのがおかしい
高属性最上級武器前衛>>>完成型ガンナーテクター>>>高属性前衛
これくらいの位置づけにしてもらいたい

70 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 11:59:49.29 ID:dEhv+i7O
弱いから上級者向けなんだと思ってたは

71 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 12:48:44.79 ID:kdjnTDEa
ログイン時間が1万時間を超えたらショットの弾が30発出るとかどうだ?

72 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 13:04:24.06 ID:GHsyRHUz
PLスキルみたいなのが介在するようなゲームなら
上級者とか初心者向けとかゆータイプ説明も納得するがと('ω'`)

なんつーかあれだ
上級者(暇な人)向け
初心者(忙しい人)向け

にしかなってないは('ω'`)

73 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 13:06:29.06 ID:GHsyRHUz
まあ、あれだな
メストとかで「上級者向け機体」と書かれてると
どうしてもそのキャラで勝率だとかクリアだとか上げたくなる罠('ω'`)

バイパーKに身を投じたのもそれが原因だと('ω'`)

74 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 17:11:41.42 ID:LyymLxvX
>>66
上級者向けなんて書くから
使いこなせば強くなるんではと思われて文句出るんだよな
ちゃんと「弱いです」と書いておくべき

75 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 19:05:40.74 ID:LbUTCzwX
敵の集団にギ系連打とかラ系連打とかどこが上級向けなんだと疑いたくなる

76 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 19:08:22.66 ID:HpZcsfsU
ダブカノとかルツラとかクラスターソードライフルを揃える苦行が上級者向けなんだよ
別にマスター職以外でも使えるけど!

77 :トラディシオン:2011/11/25(金) 21:35:26.33 ID:E9vwiwLt
あのー・・・('ω'`)

78 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 03:24:53.25 ID:mV5WkrQe
シジン集めるの疲れたんでほぼ最強にチューンされたGC防具くだはい ('ω'`)

79 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 04:56:39.65 ID:XxJWsdD2
回避600の防具で追加効果に法撃+100ぐらい付ければAFが貢いでくれるのにな('ω'`)

80 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 22:39:12.47 ID:IDK5qWNn
今日の推奨NGID:QxDjGoGB ヘドロとかアスペくんとか言われている真性

81 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 22:39:51.91 ID:QxDjGoGB
言ってるのお前一人やろw

82 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 22:58:05.06 ID:ex63wG1L
約18時間レスがなかった過疎スレで書き込まれてから39秒でレス返すってお前すごいな

83 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 22:59:29.06 ID:QxDjGoGB
たまたま書き込みとネ実の更新のタイミングが合っただけ

84 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 22:59:45.26 ID:klaQ93t+
専用ブラウザに新着レスおしらせ機能がついてるとすぐ判る('ω'`)

85 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 23:47:29.45 ID:6hgR+9PF
ヘドロとかアスペくんって言ってるの一人だけじゃないと思うが、そう思いたいんだろうな。いとあわれ('ω'`)

86 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 08:56:11.56 ID:SBq5fVps
レアドロスレの皆さん、続きはここでどうぞ

87 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:16:50.66 ID:/V2yshXe
アヴェンジャーが随分安くなってるけどそんなにたくさん出てるのか('ω'`)?

88 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:35:21.25 ID:/V2yshXe
レンザンセイダンガ
素早いモーションで攻撃回数の多い1段目、行動阻害効果でフォローする2段目、
高威力で広範囲の3段目と、それぞれの段の特徴がはっきりしているスキル。
元々は単体用スキルとして重用したが、アップデートである程度の集団戦もこなせるように。
燃費もよく、非常に使いやすいスキル。
攻撃力に至っては贔屓され過ぎており、再調整される可能性が濃厚なのが唯一の欠点。

wikiにの総評にまで書いてるんだねw

89 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:39:49.79 ID:XRLFDhK0
前回のアサクラ調整から何も学習してないというか
わざとGC強化させるのを、運営側が狙っているふしがあるからね
次のアップデートで露骨にポウム入れてきたりしてるし
ある程度の稼いだ時点で再調整はほぼ間違いないかと
それまでお世話になればいいだけ

90 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:42:58.92 ID:SBq5fVps
スキル取りに困ったら取っておくべきものの一つ。強攻撃に乏しいアクロファイターの切り札でもある。
なお、LV21〜30の攻撃力の伸びが尋常ではなく、ただでさえ高い能力が一層凶悪になっていく。

>ただでさえ高い能力が一層凶悪になっていく。

『一層凶悪に』





91 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 10:39:08.98 ID:nF7OW1mw
>>87
出る

92 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 10:44:33.73 ID:YuCpNOR1
らめぇ

93 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:01:05.44 ID:uFyiBvMZ
あの・・・ちょっと長いですよ?

サ系強すぎっていうより、サ・バータ便利すぎ
サ・メギドを混乱から感染に変更したのも意味不明だし
運営の調整下手は今に始まったことじゃないが酷すぎて声も出ない

結局はトルダン移動とかと同じ
俺Tueeeする事しか考えにないプレイヤーに遭遇してしまうと
その人が繰り返してるPAの印象が悪くなる事もある
たとえ強PAでも皆が場をわきまえてれば叩かれないだろうさ
叩くか叩かれないかは使う人たち次第

銀嶺ウィークの時は俺もソロばかりだったので全く気付かなかったが
GBRが始まってからサ・バータデッザのウザさに気付いた
部屋は確かGBRポイント稼ぐみたいな米・・・そこに同席していたビス男ATでこんなのがいた

先行 → サ・バータ → デッザ → 少しだけ敵残して先行 → 閉まってるドアに体当たり → 先行 → サ・バータ・・・の繰り返し

こんな人ってどんな職業やっても同じ流れなんだろうけど
いくらポイント稼ぐ部屋でも限度がある
サ・バータのLVは確か41とか42だったと思う・・・育成も兼ねていたかもしれないが、酷かった

正直、今のGBR50%部屋でATさんがいたとしても
上で書いてるような、終始サ・バータ→デッザなATさんに会うことは滅多にない
アサクラマンとかチッキマンが嫌われた経緯もあるし、気にして野良じゃ封印してるのかもしれない
もちろんATソロでやってるかもしれないし、その便利さが他のATさんに周知されていないという可能性も十分にある

結論から言うと、サ・バータはいくらか下方修正するべきだと俺は思う

94 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:07:44.06 ID:uFyiBvMZ
デッザの必中を無くすほうが簡単かもしれない
あ、でも凍結状態だとモンスターは回避発生しないから・・・
サ・バータとデッザのセットで修正が一番か

95 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:15:42.98 ID:XRLFDhK0
それって先行の問題だから、サ・バータ関係ない気もする
雑魚はサ・バータ入れても入れなくてもさほど違いないから
WTで先行されてデッザやられていたら、もっと酷いことになってただろうね

96 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:22:05.85 ID:XRLFDhK0
関係ないというか、サ・バータ入れない方が雑魚が寄ってきてやばくなりそう
サ・バータ嫌う人の意見の中に、敵が寄ってこないってのもあるくらいだし

97 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:37:59.58 ID:w5CbRstB
上で出てたけど打撃武器にスキル複数リンクできるようになるといいな
2段目3段目まで細かく分ければなおよしだけど、それはPSO2で出来るからむしろ導入しなくてもいい

98 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:42:02.71 ID:4SBpShvL
>>93
先行されいてうぜえだけの糞つまらないエピソードでサとか関係なくね?
そもそもPSUってゲーム事態が同じPAをアホのように使うだけのゲームだろ?
FMのトルダンートルブレそんなの同じようなものがいくらでもあるのにw
お前がサ×なり部屋書いて自分で立てればいいだけの話では

99 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:49:36.40 ID:ANMcU8nq
黙れよAT

100 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:24:37.60 ID:rVReScOs
アサクラとトルブレが弱体化された流れから見て、デッザやレツザンも弱体化される可能性は高い
デッザの弱体化は、まともな攻撃PAがデッザしかないATが弱体化される事と同義だから、今一時的にATが強いからと言って騒ぐ程の事でもないだろう

パーティプレイにおいては、ATのサバータとPTのフリトラEXはお互いに長所短所があるから、特別ATが強力とは言えない

というかいい加減、弱体化厨どうにかならんかね・・・

101 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:28:59.05 ID:ANMcU8nq
こんな調整をした運営が悪い
弱体叫ばれて当然だろw

102 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:40:36.36 ID:49Frmczs
ガンナー様がお怒りじゃ!

103 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:47:12.64 ID:k1fsF2i+
俺だったら弱体化した奴ら一挙に解放してお前ら好きに調節して使えといった感じにしたいかな
死に武器を多くしない為にね

104 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:47:14.49 ID:OIQvwi20
敵が寄ってこないと言うのも、位置同期をサボっているPSUじゃ仕方がないけど
AT視点では、自分の周りで綺麗に凍結していたりするかもね

105 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 20:36:31.09 ID:rVReScOs
アサクラ、レツザン、デッザ、サバータ、セイダンガは今まで死んでいたfF、φG、WT、ATを蘇らせたという意味では成功だったと思う

それが気に入らなくて弱体化を目論んでいるのはガンナーとテクター、そしてその恩恵に預かれなかったFMとPTだろう
FMとPTは今でも十分強いし、打撃職間のバランスは良くなったのだから弱体化は有り得ない

ガンナーとテクターは他職の弱体化ではなく、自職の強化要望を出すべきだろう
仮にデッザやレツザンやセイダンガやサバータを弱体化させられたとしても、FM一強時代に戻るだけでガンナーとテクターの時代が来るわけではないのだから

106 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 20:51:50.41 ID:zjyByOxy
ベリーイージーモードしかないゲームは御免だって言ってんのに
ラス箱にしか興味ない奴には何言っても無駄だな
CランクでS3ランクのレアが出るように修正して貰えばいいよもう

107 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 20:52:40.14 ID:zfU4w/KV
天才あらわる

108 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:02:42.26 ID:44q95+xt
>>106
同属性50武器、反属性50防具、レジストなし、沼攻撃職かキャス法撃職でどうぞ

109 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:03:13.09 ID:VwW5EuRp
>>105
ATって特に死んでなかったと思うが('ω'`)
てか、ヒーラー体質なのにアタッカー目指してもあれだろと('ω'`)
グラール総アタッカー計画でも発動したか('ω'`)

110 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:04:55.74 ID:rVReScOs
>>106
ヌルゲーPSUは最初からベリーイージーモードしかないゲームだろ
そんなにハードモードやりたいならソロでGTでもすれば?

「凍らされると“俺が”つまらないからサバータ弱体化しろ」と言ってサバータ弱体化されたところで、
次は「近付く前にレツザンで瞬殺されて“俺が”つまらないからレツザン弱体化しろ」と次々に弱体化ターゲットが変わるだけだろ

あんたらは強PA使ってる奴の独り善がりに付き合うのはうんざりだと言っているが、
あんたらの「“俺が”思ってるPSUじゃないから“俺が”つまらないから弱体化しろ」という方がよっぽど独り善がりのオナニーだぞ

111 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:07:14.36 ID:V7/lF240
>>106
お前がサ系×って部屋立てればいいだけの話では
2chでしか吼えれない馬鹿なの?w
部屋立てない馬鹿ほど他人にいちゃもん弱体厨だよねw

112 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:09:25.73 ID:VwW5EuRp
AT必死すぎるだろと・・・そんあに今まで苦しかったのかと('ω'`)

113 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:15:57.32 ID:tG7V1Zma
>>111
理解しようとすれば確かにそうなる。
君のようなレベルではそうなる以外はありえない。
理解せずに捉える術は他にもある、人が意味に拘るから理屈の範疇でしか
物事を計れなくなる、それ以上の何かに非力になり認知することすら
できなくなる。それは決定論の中で踊っているだけにすぎない。
そうは思わないか?

114 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:28:50.83 ID:rVReScOs
       ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

115 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:32:55.99 ID:V7/lF240
弱体厨のが踊ってるけど完全にwwwwww

まさにPSU脳
別にそれでもいいけど、それを他のゲームにまで持ち込むなよ
100%嫌われるから

116 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:38:52.14 ID:VwW5EuRp
>>114-115
サバータの性能、良すぎだと思いませんか('ω'`)

117 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:46:36.75 ID:zjyByOxy
これネトゲなんだけどな
バランス取れてれば禁止部屋なんか立てる必要もないし
俺はフレにその武器使うなとは言えないな

118 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:48:23.29 ID:44q95+xt
ネトゲだからこそ
ベリーイージーモードをプレイしたいと言う人にも配慮しないと

119 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 21:55:46.79 ID:VwW5EuRp
(´'ω')っ難易度C

120 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:02:16.98 ID:V7/lF240
弱体してその自称友達がいなくなったら意味ないけどな
大型で入る敵 入らない敵を作ればいいだけの簡単な調整で済む話だけどな
まーそれがPSUの歴史だからずっと弱体 弱体してりゃーいいんじゃね?

121 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:04:12.83 ID:z9q31j/k
そうなると今度は小型がーとか言い出す馬鹿が出るのが弱体厨
小型がーとかいうならテクも当然弱体だな

122 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:21:07.32 ID:zjyByOxy
>>120
ゴミレベルまで弱体しろなんて誰も言ってないけどな
今のアサクラはゴミか?
もしくはアサクラもっと弱くしろなんて意見が出てるか?
あと>大型で入る敵 入らない敵を作ればいいだけの簡単な調整
これ弱体じゃないのかよ

123 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:23:41.77 ID:rVReScOs
>>117
サバータが弱体化されて、フレがプロトに乗り換えてフリトラEX使い出したら、今度はフリトラEX弱体化でも叫ぶの?
>>116
ソロだとサバータに軍配が上がるだろうけど、パーティプレイだとEXトラップの方がよっぽど強力だよ
サバータは敵の持久力で凍結率が下がるから、最も凍らせたい中型〜大型に対しての拘束力は微妙

124 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:28:36.00 ID:vPVYcdAz
>>108
ゲーム性としての難易度と縛りプレイを履き違えた阿呆

125 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:33:05.01 ID:LFTtuesV
ソロゲーPSUでPT組むなんてアボガド('ω'`)

126 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:44:16.12 ID:aJajqwso
出難くて出回ってないのと、使える職が限られる事もあって流星棍は目立たないが、
これも相当なもんだよ。バキバキ凍るし、ダメ与えられるから、凍らなくても倒せばいい
ライフルやギバは対火以外微妙だし。GC武器だし弱体できるもんならやってみろよってところだが

127 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:53:17.45 ID:rVReScOs
まぁ流れ的にデッザ弱体化が来ればサバATもマイルドな感じになるからちょっと待て

128 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:54:01.70 ID:VwW5EuRp
そうやって遺産を回させようという社員乙なレスだなと('ω'`)
てか、今でるのか知らんがと('ω'`)

129 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:00:07.19 ID:XRLFDhK0
サバータはダメでEX罠はOKの説明がいつまでたっても出ないのか


130 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:06:49.20 ID:VwW5EuRp
EXも大概にゃ('ω'`)

131 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:07:40.72 ID:VwW5EuRp
まあ、使える数に限りがあるぶんサバータより目立たないからなと('ω'`)

132 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:08:35.36 ID:44q95+xt
受け渡しできるからどーたら

133 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:11:05.85 ID:XRLFDhK0
ゲーム性という面から見たら、EX罠の方がやばいくらいだし
使える数に限りがあるというのも、ブルース時代から
PTメンバーで持ち込むことで簡単に解決できるし
EX罠なければサバータで騒ぐのも分からないでもないけど
ゲーム性なんて関係ないです、ATの強化は許せないって言ってるだけにしかならん

134 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:12:19.89 ID:VwW5EuRp
てか、サバータの影に隠れてしまっているが
サメギドを混乱から感染にしたのは完全にアウトだろと('ω'`)

バレット20〜30止まりのATやWTまでもが感染入れまくって
レンジャー系タイプの危機すぎるは('ω'`)

AFのバーン5個やウィルス5個で足りなくなるミッションなんてまずないが
補充の手間も結構大きいよなと('ω'`)

135 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:13:23.49 ID:VwW5EuRp
あ、ボクがφGの時はデル剣とか闇クロス使ってるは('ω'`)

136 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:13:42.87 ID:44q95+xt
これだけ反対すると言うことは
ヤバイと認識してるってことだは

137 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:20:46.92 ID:yIIrtXtI
バレットでちまちま状態異常狙う時代なんてもう終わったんだよ

138 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:21:45.43 ID:VwW5EuRp
ATなんてBuffして仲間のピンチを救ってればいいのに
何で前に出たがるのか意味和歌ランは('ω'`)

何でもやりたいとかの欲張りなユーザーがATやってんのかと
WTじゃクイックなくて耐え切れないとかの類でと('ω'`)

139 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:24:04.89 ID:VwW5EuRp
まあ、フリミじゃ仲間のピンチなんて滅多に起きませんけどねと('ω'`)

140 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:34:41.40 ID:XRLFDhK0
サバータは今までのゲームと、まったくかわってないんだよ
ATがPTの役割に近いことが出来るようになったというだけで
今までPSUで出来なかったことが、出来るようになったわけじゃない
罠は相手の持久関係ないから、強化された相手にも通るので
罠の利点が死んだということもない
ATが飛びぬけて優遇キャラになったから問題と言うわけでもなく
TAするとATより他のアタッカー入れたほうが早い可能性が十分にあり
今まで役立たずとまで言われていたのが、PTでやっと出来ることが1つ増えました程度

141 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:37:04.91 ID:LFTtuesV
ATは白魔じゃないです赤魔なんです('ω'`)

142 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:37:21.43 ID:Ee/QTbQy
いい加減にしとけよ おいちゃん お前の書き込みと言ってる内容がまんまじゃねーか
RMTで規約違反してる分際で偉そうに語るなと

143 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:38:57.09 ID:vOWS+yEZ
>>140
1つの文の中でPTをプロトとパーティーの両方の意味で使うのはどーなんだ

ところでキモ顔の人はサ系弱体をずっと必死に訴えているな
自称・全職やってる人?

144 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:41:50.70 ID:44q95+xt
サ系にうんざりして引退者続出!

■ 調査結果 ――――――――
2011/11/24(木): 558-950 (☆×19)
2011/11/25(金): 608-1000 (☆×20)
2011/11/26(土): 758-1150 (☆×23)
2011/11/27(日): 658-1050 (☆×21)
2011/11/28(月): 558-950 (☆×19)
2011/11/29(火): 508-900 (☆×18)
2011/11/30(水): 558-950 (☆×19)

145 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:44:09.16 ID:LFTtuesV
真のPSU戦士たちはイベントまで別ゲーに移ってるというのに('ω'`)

146 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:47:19.71 ID:VwW5EuRp
>>143
サバータ話はATの人が必死に抵抗するから俄然こっちも燃えるは('ω'`)
てか、サメギドくらい混乱に戻してもバチ当たらんなと('ω'`)

147 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:47:34.29 ID:XRLFDhK0
>>143
本当ですね、すいません

148 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:52:14.30 ID:VwW5EuRp
てか、サメギドが混乱に戻れば・・・
ATが使えるGトラップと与えれる状態異常が被るので
同じ状態異常を与える手段の中で使い分けとゆー側面もあるのだがと('ω'`)

どうして感染にしちゃったんディスカね
サ系テクニックの中で一番意味わからんですよと('ω'`)

サ系弱体に必死で反対してるATの人からして、サメギドの感染ってぶっちゃけどうなのと('ω'`)

149 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:55:04.14 ID:XRLFDhK0
サ系弱体化を叫んでいる理由は、抵抗する人が面白いからか
どうしてサ系弱体化を叫んでいるのかと疑問に思っていたけど
ゲーム性なんて関係なく、面白いからってだけなのか
なに言ってる説得力皆無だなこりゃ

150 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:56:00.43 ID:p5hIVs2V
サ系にうんざりしてるわけじゃなくてバランス基地外にうんざりして引退だよ。
PSUはこれからも同じ事の繰り返しで数字遊びでPSO2まで運営するんだろ
時間の無駄だから俺はこのへんで抜けるわ。

151 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:58:06.04 ID:LFTtuesV
('ω'`)ノシ

152 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:58:38.39 ID:VwW5EuRp
>>141
ムチ使うから、名前忘れたがヒツジの着ぐるみの職かと思ってたは('ω'`)

153 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:00:14.89 ID:VwW5EuRp
>>149
>サ系弱体化を叫んでいる理由は、抵抗する人が面白いからか

面白いのではなく
反対意見があるから燃えるというだけだは('ω'`)
まあ、ニュアンスにてるやも試練

154 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:02:40.95 ID:6LfzJ9AJ
構ってちゃんだから構ってもらえるとうれしいんだよな('ω'`)

155 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/01(木) 00:03:36.64 ID:W1kMJa0b
まぁ、概ねそんなもん('ω'`)

156 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:03:43.54 ID:i/5M6ODG
>>149
てか、ATの人ですか('ω'`)
サバータの事だけ心配してるんだろうけど
サメギドについてのレスも是非おながいしますは('ω'`)

157 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:09:01.59 ID:feQ5fLEL
>>148
サ系でる前からずっとATやってるけど、サ・メギドの感染への変更はどうかと思ったな
ただ、状態異常能力が付与された打撃武器がめちゃくちゃ増えたから、打撃職とのバランスはむしろ改善したと思う
打撃武器でも麻痺、凍結、感染、燃焼、下降補助となんでもござれだからな。AFとφGはスリップ罠も使えるし

プロトランザーを含むガンナー系とのバランスは確実に悪くなったと思う。サバも調整前と今の中間くらいに
したらどうなるか、すぐに調整して試して、弱くしすぎたら再調整とかすりゃいいのにな

ガンナーはガンナースレで言われてるようにレーザーの幅をLBなりで太くできればかなり状況が
かわるので、とりあえずはそれをして様子見だろう。言われてるほど弱くないから微調整でいいと思う

ATだけじゃなくて全種族、全タイプ育てているから過度な身びいきはしていないつもりの意見

158 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:10:24.94 ID:i/5M6ODG
オットナじゃーん♪なレスで感服つかまつった('ω'`)

159 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:29:46.88 ID:h+cpF7Xw
本気で凍結で貢献したいなら、プロトでガードブレイク付けてボンマガしながら、要所でEXトラップ使う
サバータは中ボスに凍結入り辛いからオマケ程度だな

確実に凍結させるならプロト、補助のオマケ程度でするならATって感じ

160 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:55:49.05 ID:oT2QWAHl
凍結させて欲しいとしたら、中型大型くらいだもんな
小型はどうでもいいレベル

161 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 01:53:12.61 ID:bqs3Fq8u
メギバース
「サバータさんみたいに一度でいいからサービス終了まで輝いてみたい…」

162 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:21:25.33 ID:DRNWQ5Qk
サ系に嫉妬してるのは、ヒュマAFあたりの最強厨かな。
低脳な品性が文章からにじみ出ている。

163 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:30:26.48 ID:oT2QWAHl
ヒュマはAT適正じゃん

164 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:35:34.84 ID:gFIRlbUu
ビスはSUVねーしな

165 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:40:04.32 ID:vGXfPSTO
WT的にはサメギドの感染化は超大歓迎。
WTはトラップ、31バレ、デル剣どれも使えないから
今まではWTで感染入れるとなるとダムメギドかシャグかヤマタミサキに頼るしかなかった。

166 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:46:19.84 ID:i/5M6ODG
>>162
ふむ・・・短絡的な結論付けは良くないなと('ω'`)
それこそ「自分は低能です」と恥晒してるようなもんだは('ω'`)

167 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:50:00.69 ID:i/5M6ODG
まあ、ガンナー超強化でATとか追い抜くことにするは('ω'`)

168 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:53:40.88 ID:oT2QWAHl
今のガンナーでもATとは良い勝負できるんじゃね

169 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 02:55:49.18 ID:6LfzJ9AJ
目標は大きく持った方がいいぞ('ω'`)
AT程度ではなく廃FM抜くぐらい言っとけ('ω'`)

170 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 03:04:53.92 ID:m3viqT9L
PT「くそぅ、サ系テクで役割奪われた!」
fG,GM「ガンナー要素の強化がほとんどないのにどうしてテクターだけ!」
MF「マスター職なのに何故サ系は20までしか使えないんだ!」
煽り屋「弱体化しろー弱体化しろーバランスだーバランスだー」

fT,WT,GT「こっちに矛先向きませんように…」

171 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 03:35:16.29 ID:MBbFxy0z
ガンナーって声のデカい人が多いね

172 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 04:29:14.76 ID:NfVwycS7
× ガンナーって声のデカい人が多いね
○ BBSファイターって声のデカい人が多いね

173 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 07:31:16.88 ID:oT2QWAHl
弱体化叫んでいる人は、面白いから弱体化しろって言ってると白状したから
〜が弱体化叫んでいるっていうのは、嘘だということがばれたな

174 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 08:29:34.52 ID:UeyQ9JbF
ATWTFTが強くなる分には何ら問題ないな
パーティープレイに関しても喜ぶ人だっているし
というか現場では喜びの意見しか聞いたことないが
今後必要なのはガンナーとプロトの強化だろう

175 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 10:26:02.94 ID:WJ4TnWhH
>>173
そもそもヤバイヤバイ連呼してるだけだしなw
PSUやってないんだろうね
まーそれを真に受けて弱体してる運営が死ねなんだけど

176 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:48:31.74 ID:i/5M6ODG
>>173>>175
曲解すんなクズ能ども('ω'`)
やっと日の目を見たATが必死になるのも無理ないけど('ω'`)

サバータとかサメギドが現状で問題なしとか思ってる人いたら
相当おかしい感覚持ってるとしか思えないは('ω'`)

まあ、自分のキャラのことしか考えてないんだろうなと・・・ザコ杉るは('ω'`)

177 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:59:36.61 ID:oT2QWAHl
おかしい理由が感覚というのがもうね
罠とどこが違うのかと聞かれると逃げ出すし
ゲーム120%やってないな

178 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:01:11.29 ID:i/5M6ODG
ATさんたちが激しく抵抗してるの見ると可哀想にも思えるが('ω'`)
まあ、どうせ自分のことしか考えてない人たちだし

「実装当時の性能に戻せ!」

とかボクが思ってるとでも勘違いしてるんだろうなと('ω'`)
そこまで非道じゃないというに・・・

他職を蔑ろにしてまで性能上げて嬉しいのかねえ('ω'`)

>>174
まあ、大胸胴囲('ω'`)
これからも射撃と法撃の強化を声高に要求しなきゃいけないなと('ω'`)

179 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:02:42.17 ID:i/5M6ODG
>>177
性能がEXトラップより低くても無尽蔵に使えるところがアウトだなと('ω'`)
あとは武器持ち替えでも判定が消えない、詠唱が早すぎる、攻撃判定が大きすぎ、ぐらいか('ω'`)

180 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:04:07.15 ID:oT2QWAHl
完全凍結は問題ないけど、無尽蔵に使えるからアウトですか
こいつやっぱりゲームやってねーわ

181 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:04:57.41 ID:i/5M6ODG
まあ、サ系で楽しんでるATさんみたいだし
その高すぎる性能を叩かれて必死になるのは当然だは('ω'`)
君らは何も悪くないんで・・・悪いのはそういう極端な調整しかできないクズ運営なので('ω'`)

182 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:06:26.83 ID:oT2QWAHl
返し方もATさんATさんと、ATへのラブコールばっかりだしな
なんで弱体化を叫んでいるのかと聞かれて、面白いからやっていますと宣言しただけはある

183 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:06:28.14 ID:i/5M6ODG
>>180
完全凍結しないだろ、君こそゲームやってないなと(´'ω'`)9m

184 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:08:24.56 ID:i/5M6ODG
>>182
>面白いからやっていますと――

一言もそんなレスしてないというに・・・
悔しいのは分かるが被害妄想も大概にしとくべきだと思うは、個人的にと('ω'`)

185 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:12:59.77 ID:oT2QWAHl
>>183
凍結の入る敵なら燃焼してなければ100%凍結入るはずだけど
お前のやってるPSUの罠の仕様が違うのはよく分かった
そりゃ話も通じないはずだわ

186 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:20:12.41 ID:i/5M6ODG
てか、ボクはサ系全体のことを言及してるというに
お前さんはサバータのことしか頭にないようだなとあはれ('ω'`)

まあ、他スレで場違いな話を続けるよりもだ
こういう修正スレでお互いの意見をぶつけ合うほうが周囲にも迷惑かからんだろと('ω'`)
その意味ではボクの本懐は遂げられたような気がするは('ω'`)

187 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:22:50.36 ID:oT2QWAHl
また逃げたか
それで意見をぶつけ合うって何がしたいんだ

188 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:27:46.69 ID:i/5M6ODG
サ系のマイルドな調整(もしくはガンナーの超強化)でATとの差を広げること・・・じゃね?('ω'`)

>>185
100%入るなら今以上におかしいは
オウトリとかATで行ったことないのかと('ω'`)

ATのフリーズトラップGで100%凍結する敵でも
サバータの場合1発目で100%凍るとは限らないのですが('ω'`)
言葉尻とっただけかもしれんが、100%とかいう単語はあまり使わない方がいい('ω'`)

189 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:34:45.68 ID:oT2QWAHl
ネタかと思ったら、ガチでお前の罠って100%入らないのか
やってるゲームがやっぱり違ったか

190 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:45:18.11 ID:NfVwycS7
ID:4s5gjiBk = ID:VwW5EuRp = ID:i/5M6ODG
キモ顔がないとアイデンティティも保てない奴
ttp://hissi.org/read.php/ogame3/20111130/NHM1Z2ppQms.html
ttp://hissi.org/read.php/ogame3/20111130/VndXNUV1UnA.html
ttp://hissi.org/read.php/ogame3/20111201/aS81TTZPREc.html

191 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:09:52.74 ID:i/5M6ODG
ふぅん、で?('ω'`)

>>189
ごめんなしあ・・・罠の文字見逃してたは
これは確実にボクの勘違いでミスだったは・・・許しなさい('ω'`)

192 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:21:17.98 ID:ObCqBmeT
サ系も異常LV5じゃなくてLV2くらいだったら20HITしてもいいんじゃにゃと思う
通りすがりの俺プロトランザー。

サゾはアレだけどショックGも無駄にかっこいいよな

193 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:29:01.95 ID:i/5M6ODG
だな、デキるATを演出するとなるとショックGは欠かせんは('ω'`)

194 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:51:31.12 ID:LJYK/BGz
i/5M6ODGこいつってここ最近ずっと張り付いてるなw
まーずっとPSUやっててくれるなら別にいいけど
PSO2にはくるなよ


195 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:55:31.70 ID:bqs3Fq8u
ソロ戦なので左傾のやばさが良く分かりません、誰か動画で教えて下さい

196 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:56:05.52 ID:i/5M6ODG
だが断る('ω'`)

197 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:56:11.16 ID:VDN11geU
ニートなんだろう察してやれ('ω'`)

198 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:59:59.02 ID:i/5M6ODG
だが断る('ω'`)

199 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 17:31:21.19 ID:MBbFxy0z
俺もソロばっかりだからサ系テクって一度も見たことないんだわw

200 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 17:51:08.38 ID:WqK2zek/
サ系+レツザン+セイダンガ
で、野良の80%は構成されてます。

サ系がある為に、基本フルボッコで
「死ぬ」という緊張感が全く無いのが現状ですね。

S4実装早く!!

201 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:53:25.44 ID:tgOKaoHX
将は負けぬ戦をするのだよ1!1!!

202 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 20:08:52.16 ID:n6wRGcKy
まあATも一度弱体の恐怖を味わっておくといい
安易に他者の弱体を叫ばなくなるだろう

203 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 20:55:34.96 ID:m3viqT9L
>>202
AT→テクター→沼子→アサクラ弱体化を叫んだ連中
とか考えてそう
ATはどっちかというと「LBか何か餌くれ」と叫ぶ方じゃね
かなりすごい餌になったが

204 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:14:25.02 ID:Le3ghjgp
サ系なくてもフルボッコだろ

205 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:26:31.90 ID:V76PbsSv
サ系はもうリミットブレイクしてるも同然だな

206 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:33:48.47 ID:x1ViU+zk
ガンナーの超強化とか。
そんな強化したらまたぶっちぎりで最強なるだろ。

ほどよい強化にしとけ

207 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 23:27:48.55 ID:h+cpF7Xw
今まで圧倒的強者だったファイター系に噛み付かないで、ここに来ていきなりサ系に噛み付くのは意味わからん

208 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 23:40:11.74 ID:feQ5fLEL
そりゃガンナーが得意な種族はハンター系も得意だからな
レンジャースレとかずっと前からそんな感じだぞ。常にはっきり上のハンター系じゃなくて同じかむしろ下の
テク系に対して弱い弱い言っている。全部やってる俺からすると不思議でしょうがない

209 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 00:27:15.87 ID:Vz1/ZMkq
見てきたけど、スラに対する愚痴で埋まっていたじゃねーかw
サ系に対する愚痴もいくつかあったけど
EX罠の時点でガンナーが状態異常ばらまく役割は終わった
デッザがやばいと、結局愚痴る先が打撃だったのに笑った

210 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 01:36:36.79 ID:aqOqhdwy
>EX罠の時点でガンナーが状態異常ばらまく役割は終わった

そうなってしまう敵モンスターの設定がおかしい
殆どの大型に凍結もしくは麻痺が効いてしまうのに対し感電や沈黙は効かない
君はEXで状態異常どうこう言ってるが凍結と麻痺を使ってるだけで
他の状態異常を考えていないのでは?

というより凍結と麻痺だけで殆どの敵モンスターを止める事が出来る
サバータに限らず前々から思っていたけど糞仕様すぎる
あとは燃焼とか感染を使い分けるくらい?

PSO2でも凍結麻痺一辺倒にならないことを願うが
PSOからの慣例みたいになってるし酒井率いる無能集団じゃムリだろうなあ

211 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 02:40:19.66 ID:ww4OR459
ガンナースレでスラに対して愚痴りまくって、別のスレで同じIDで『池沼子のレツザン弱体要望が凄い』みたいなこと言ってるよねw

212 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 03:35:13.97 ID:QeoJv1Hm
ttp://hissi.org/read.php/ogame3/20111201/aS81TTZPREc.html

213 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 03:40:20.09 ID:ww4OR459
DEAはコテ辞めてこの人に3代目糞コテを譲るべきだな

214 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 19:18:42.25 ID:JTE938LH
SUVオンラインなんとかしてくれませんか?

ビスより

215 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 19:28:09.07 ID:fue6HKbr
>>214
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

216 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 11:36:14.67 ID:m43qgwZC
直してほしい事(要望)

ライグタスのスマタ
ビス子のナノブラの使いにくさ&無敵でもモーション速く
カンストの桁を2桁増やしてほしい99億9999万9999メセタ
素材とか99個もてるアイテムを複数持てるようにしてほしい
同一の基板やルームグッズは複数個まとめて一つにもてるようにしてほしい
フォトンアーツの習得上限の増加

217 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 11:48:41.24 ID:e5Bkmy7q
ビス子の乳首を8つにしてほしい

218 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 11:51:28.81 ID:Dlvt4ENC
ビス子にはデフォで黄色い煙のようなエフェクトをつけてほしい

219 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 13:19:48.86 ID:U9QZ5I7M
人マルスの弱体化希望。
箱や沼のは色々ステ面で代償払ってるからSUVが多少強くてもいいけど、
人は全ステ強くてカスタム枠も多くてSUVも強いってのはやりすぎ、

220 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 13:25:54.66 ID:U9QZ5I7M
うーんやっぱ箱のSUVも多少弱体はいるかな。
ヒュマのSUVの威力を2下げて、箱は1下げるくらいの感じで。

221 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 14:26:21.12 ID:zwa6tGTM
悔しかったらヒュマやれば?と言いたいところだけど、同職同装備ならまだ若干キャスの方が速い事の方が多い(当社比)
ヒュマに5%の補正のあるφやAFでこれだから、他もお察しかと。1強じゃなきゃヤダヤダなら知らない

222 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 15:02:03.45 ID:a1i62MXB
むしろ人沼からSUV取り上げて人に∞ブラスト、沼にミラージュブラスト実装しろ
現状の人用SUVは新ブラストの交換素材にすれば誰も損しない

223 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 16:20:47.90 ID:caAWopyS
ダッチの弱体化工作うぜえ

224 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 16:58:21.41 ID:1saa/BNI
>>222
それができない、やる気がないからSUVになったわけであって

225 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:24:18.11 ID:a1i62MXB
人リ足でやる気ないのはわかってたけど
できればPSO2完成後のブラスト実装までのつなぎであってほしい
俺の中ではPSO2はPSO系列、PSU&PSPoとは別系統なんだよ
PSO2もきっちしやるけどさw

226 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:41:51.48 ID:V47c20t2
獣少女もう飽きたは('ω'`)
これからは烏賊少女だなと('ω'`)

227 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:42:46.99 ID:V47c20t2
しかしあれだな、ミラブラもし追加するとしたらデューマンも出さないとな('ω'`)

228 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:48:23.94 ID:V47c20t2
PSO2って3種族だけなの?('ω'`)
バルバロイさんとかアモンさんとかのようなキャラ出てこないの!?('ω'`)

229 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 20:08:41.14 ID:RV6zYht5
宇宙が舞台なんだし、どんな亜人がいてもおかしくないのだから
それはもうシャイニングや鳥山明の世界のようにいろんな種族がいてほしい

あとどんなに人リ足だろうとやっぱ回避、チャージショット、各追加ブラストくらいは
今のPSUに実装するべきだと思う
PSO2はβどころかα2の日程告知もできないくらい遅れてるんだから
せめてPSO2が軌道に乗るまではPSUにも手を掛けろと

230 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/03(土) 20:21:16.93 ID:qzgkKGvp
>>213
あ?まずはこの人がコテつけろ('ω'`)

231 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 20:46:40.21 ID:Ih5pbCET
>>229
ンじゃ俺はフェレンギ人を選んでユダ公も逃げ出すようなアコギ商売やるわ('ω'`)

232 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 21:35:12.16 ID:fk0r6OL7
>>225
PSO2完成後は人リ無

233 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 21:40:27.68 ID:V47c20t2
>>230      プゥ
いやでぇーす('` *)=3

234 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 21:41:20.79 ID:V47c20t2
まあ、新種族追加とかネトゲなら珍しくないなと('ω'`)

235 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 23:38:59.10 ID:eAL287OX
キャストは射撃に必要なステータス揃ってるんだからSUV削除でいいよ
かわりに法撃と精神を人と沼の間まで大幅アップ
キャストが真の万能職になってこそバランス取れるな

236 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 23:40:12.03 ID:fk0r6OL7
万能はヒューマン様に譲ります
ということでヒューマンのSUV削除で

237 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 00:32:06.74 ID:bWUJvL7V
まぁ、コテつけるということはそれなりの精神力が求められるからな
すぐにそっぽ向いて放屁するようなクズには無理だろ('ω'`)

238 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 00:40:05.68 ID:RSoMKui1
>>237
ussendaykz

239 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 00:43:23.30 ID:nIHYyRLe
>>237
まあ、尊敬と侮蔑の混ざったレスされるのはボクには耐えられませんしと('ω'`)

240 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 00:43:36.21 ID:nIHYyRLe
>>237
まあ、尊敬と侮蔑の混ざったレスされるのはボクには耐えられませんしと('ω'`)

241 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 01:31:53.49 ID:lXHX2Z3C
人沼SUVは最強のエスパダくれてやったんだから、これ以上出すなでFA

シュトバその他新規SUVはキャスト専用ってことで妥協

242 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 01:47:34.65 ID:3t1v2apw
ゴチャゴチャ言ってる間に人沼も育てておけば、何が来ても平気

243 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 02:55:51.13 ID:nIHYyRLe
てか、沼だとテクターしかやってないは・・・SUV使う気も起きんしと('ω'`)

244 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 07:29:29.46 ID:DBC3XUf3
あーあ、早くキャストのSUV削除されて法撃と精神上がらないかなー

245 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:22:22.14 ID:hkBKcmQ7
サバータで凍らせると6体同時に凍結表示ならなくね?
どれか一体凍ってるけど氷が消えるわ
何回やってもそうなる

246 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 13:58:23.02 ID:nIHYyRLe
分かるような分からないような('ω'`)

247 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 14:35:07.82 ID:RP0asU+8
>>245
処理落ちしてるからだなソレ
見た目凍ってないように見えてもよくみると凍結してる

本題
そろそろっつーかもうNPCを強化しても良いんじゃねーかな
職Lvを20にするとか装備品のグレードをA以上にするとか

248 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:30:58.84 ID:hkBKcmQ7
処理オチしてねーんだがw
ハートオブポウム出るミッションの一番最初の雑魚が丁度6体出てくるから
やってみてくれよ
6体目凍ると絶対どれか一体氷表示が消えるから(凍ってるけど

249 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:38:30.75 ID:zTHTFk5w
サバ上げしてる時にも良く見たな
固まってるけど氷なし

250 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:49:17.98 ID:nIHYyRLe
>>248
仮に凍結エフェクト見えなくてもだ
敵が動かないなら別にそれでイんじゃね('ω'`)

まあ、凍結エフェクトあるのに動き回ってるなら修正するべきだとは思うがと('ω'`)

251 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 19:23:18.37 ID:mKxP85+k
サバ撃った直後にデッザで始末するから、凍ったかどうかなんて確認しないよな。

252 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:23:59.21 ID:k85HfDP6
S4ランク追加するなら他PA強化も早くしろよ
余計にレツザンセイダンガ・サバータデッザオンラインに拍車がかかるじゃねーか

下手すりゃトラップ以外の状態異常ほとんど効かないとかで後衛完全死亡するかもしれんな

253 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:29:20.19 ID:zDoBcJib
S4からはほとんどの攻撃にヒットストップがない無印仕様になって、前衛無双終了という可能性もある
…ないか

254 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:30:25.18 ID:ItrOCg61
なんでこういう書き方するときにFMスキルがないんだろう
どうみてもあっちのが超糞スキルだろ

255 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:33:56.20 ID:DQYNyhsd
>>254
だって修正しろとかぬかしてる廃FMと糞MFだし
ユニで言ってる内容がまったく同じだしあのサ修正しろとかぬかしてるのって おいちゃんとかの糞たちと
RMTとかGCとか使いまくってるからなんだろうなw

256 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:39:48.04 ID:XhY56IAG
はて・・・言ってること分かりにくいは('ω'`)

257 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:36:42.13 ID:Zn18pava
MFでオウトリにガンガン入っていらっしゃるのを見かけたあのお方かしら
最近は行ってないから知らない

258 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:06:25.25 ID:Lp+zK543
修正しろ君はガンナーだよ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20111130/NHM1Z2ppQms.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20111130/VndXNUV1UnA.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20111201/aS81TTZPREc.html
弱体化を常に叫び続けているのはガンナーとビースト

259 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:17:19.16 ID:QJdcQCCi
ヒュマニュマはSUV貰って黙っただけやんw

260 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:19:41.83 ID:Lp+zK543
な、ビーストだろ

261 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:21:28.60 ID:QJdcQCCi
俺は常に弱体の標的になってたキャスの側だっての

262 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:47:43.72 ID:mT64nuyc
この前野良で知り合った新規プレイヤーにPSU程新参者が入る余地が無いネトゲは珍しいと言われました
イベ以外の野良の低ランクパーティは皆無 経験値もありえないくらいショボイ そこら中にPSUの宣伝するくらいなら、一度ここら辺を見直し方がいいんじゃないですか?

新人が定着しない問題、個人的には、S※ランクの受諾条件を50〜70に引き下げて全て一律に、レアも全ランクで統一(確率は別でいい)、それが無理なら、思い切って新人レベル100スタートとか。
やっぱりネトゲは交流から、ってのは忘れちゃいけないと思う
層の逆釣り鐘化はどのネトゲでもあるけど、PSUの場合レベルカンストが大半でそれが顕著な上に、カンスト組みがあえて下位ミッションをやるのは、レアが無い以上時間の浪費というデメリットしかないから、新人との交流に消極にならざるをえないんだよね


263 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:50:54.43 ID:QJdcQCCi
イベント1ヶ月でカンストまで持ってけるネトゲも早々無いだろ

264 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:56:22.87 ID:Geo9W209
まぁそうだけどね
俺はたまにPA上げとかで通路入るんだが
ソロで寂しくプレイしてる人も結構見るからな
やっぱりPTだと格段に楽になり楽しくなるのに
なんて苦しいゲームなんだって印象でやめていく人も新規では多いんじゃないかな


265 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:26:26.17 ID:7aQG3DfD
選んだ職によっても違うかもね
ハンター以外、特にレンジャーを選んでしまうと脱落率跳ね上がりそう

266 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:45:12.70 ID:Lp+zK543
PSUで止めていくようなやつは、他のネトゲも無理だな

267 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:10:20.96 ID:/NACNEQZ
PSUは他MMOやMOと比べてゲームシステムが独特だからただでさえハードル高いなと思った

268 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:19:26.28 ID:3tIseeal
・ガンナーでならナノブラ使えるだろ派

射撃で安全に遠距離攻撃しつつ大型ラッシュもナノブラで安全に処理だ!という机上論的思考をする
人にもそれを推したりする最強厨タイプだが、自分はしっかりSUVを使っている
使えるナノブラより、使えない(嘘)ガンナーの強化のが先だということにしたりして同情を引きたいらしい
つまりナノブラの強化を願うビーストとは「相容れない」

銃が好きなのではなく、単なる最強厨なので「スラの弱体化は眼中にない」
自分が強くなることだけを求めている
敵の攻撃をほとんど受けることがないという銃の特性はそのままに、
火力も上げさせて、スラどころかその他全ての近接攻撃テクを出し抜こうと画策中
しかし賢明なプレイヤーは、そのエゴを見抜いているので相手にしない

程度をわきまえているスラ弱体派などとは根本的に異なるモンスター

269 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:20:33.53 ID:QJdcQCCi
お薬出しておきますね

270 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:51:22.89 ID:J0ZtGnh9
メンテ前に星霊たちの遺産Sソロやったんだが
ブロック2箱が空っぽだったんだ
それも2回ほど
今回のメンテはこれの修正なのかな?

271 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:03:31.92 ID:AnIl524d
予告なしにまたこっそりGCミッションの確率いじったのか?w

272 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:04:06.20 ID:2JwElbYH
あーあ、ばれちゃったね

273 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:08:45.27 ID:7/fGDFYw
今朝Cやった時はあったような・・・
払い戻しなのかねえ?もっとやっときゃよかったわ

274 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:55:48.34 ID:J0ZtGnh9
問い合わせたらメールきた
無断転載NGらしいから、要約するが
今回のメンテは12/8定期メンテ以降の星霊たちの遺産の不具合修正で
12/8から緊急メンテまで遺産プレイした奴にはプレイしただけのGC補填
しかしこれと併用して使われたドロチケとかのブーストチケットの補填は一切行わない模様

ていうか、俺今日の2時半過ぎにプレイして
すぐに緊急メンテ入ったんだけど
俺が問い合わせるまでもなく、他のユーザーから問い合わせきてたんだろ?
メンテやるとか以前に「こういう不具合が発生しております」ってアナウンス入れろよ
それとも遺産の確率いじったのバレたくないから黙ってたのかな?

275 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:01:17.65 ID:CLxe2Pxc
>>274
ほう、そんな事になってたのか
なんにせよ報告GJ

276 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:36:20.33 ID:qCbfXYS3
事前に告知すると補填狙いでやりまくる馬鹿が現れるからな

277 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:55:35.53 ID:lCgg57CS
>>267
確かに他クリックゲーでありがちな
初心者向け要素が全くと言っていいほど欠落してるなと
ゲームの仕組みを覚えるための「お使いクエスト」も1個だけだしと('ω'`)

無駄に武器の種類が多いのも混乱を助長させる希ガス
武器の攻撃や効果に特徴が無いから何を使っても大差ないというメリットはあるが
逆に選択肢が多くて「何が効率的なのか」が分からないうちは迷いやすい

しかもLv上げなきゃ話にならんというPAがあまりにも多すぎる('ω'`)

278 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:01:56.37 ID:lCgg57CS
色々手を出してるとPAも上がらないし
成長が遅れてしまって余計に新規が育ちにくいは('ω'`)

PSUほど育成しやすいゲームは〜という人も結構いるが
それはPSUというネトゲのセオリーを熟知しているからであって
PSUに始めて触れるような人にそれを遂行しろなんてのは無理に近い話だと('ω'`)

万が一、PSUが面白いとしても
その面白さに気付く前に辞めていくのでは意味がない
早いうちに面白さに気付けるよう配慮することで
ユーザー離れを少しは防ぐ事ができるかもしれないのだと('ω'`)

279 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:04:12.92 ID:Pq3ztyj/
武器云々で始めたての頃の俺は、
ミッションを受けれる場所が分からなかったな。

今となっては、ニューディズパルムとか、支部で直フリミとか分かるんだけど
右も左も分から頃は、ひたすら暗黒の衛星。
衛星行って、受胎で詰んで戻りを繰り返してたな。

歩いてカジノまで向かった時も、ロレイで詰んだのが懐かしい。
「うわぁぁぁぁ('A`) また封印装置防衛からだよ・・・」って感じでね。

280 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:15:32.44 ID:qCbfXYS3
説明書読まないで
主観攻撃の仕方が分からない
ネトゲなんだからゲーム内で説明しろニダ
って文句言ってた奴がフリーコース開始時に居たな

281 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:30:53.94 ID:lCgg57CS
わざわざプリントアウトしろとでも?('ω'`)

282 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:32:14.25 ID:lCgg57CS
てか、PSU蔵に付いてる説明書なんざ読んでも大して訳に立たんは('ω'`)
書いてある大半がオフラインモードでの話だからなと('ω'`)

283 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:44:50.96 ID:lCgg57CS
まあ、キャラの動かし方とかメニューの説明が分かるだけだからなと・・・('ω'`)

284 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 05:27:43.64 ID:XxzME5IQ
ミッションの受け方が超絶わかりづらいのが致命的だな

未だにミッション名だけ言われても、どのカウンターのどの方面かなんて覚えてないからwiki見ないと受けられない有様

285 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:29:14.00 ID:L5gQRlo1
昔は連絡通路奥のミッションがメインで
連絡通路を一々通らないとダメだったんだぜww


286 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:36:06.56 ID:XxzME5IQ
中継ロビーも無くしてしまえば良かったのに中途半端に残したせいで今のわけのわからない状態になってるんだよな
もはや本部・支部カウンター発、本部・支部カウンター着で良いと思うんだ

287 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:07:39.20 ID:uPcM43Ld
中継ロビーは正直ムズかしい要素だなと
PSU黎明期であれば「俺もついにここまで来たか!」という感動が
一瞬だけ沸き起こるかも試練が('ω'`)

まあ、次第に面倒臭くなるといふもの・・・そらミキチもTAXIに乗るはと('ω'`)

288 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:34:38.71 ID:uPcM43Ld
てか、各惑星にシティが1つだけってのは・・・アウト!だなと('ω'`)
小さい集落でも良いからNPCのいる場所作るべきだったは('ω'`)

ドナルドは論外だが('ω'`)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)