5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】魔法総合スレ50【破壊回復強化神秘召喚死】

1 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 11:46:03.95 ID:bDHcV0GN
Master of Epicの各種魔法とその関連スキルについて語り合うスレです

前スレ
【MoE】魔法総合スレ49【破壊回復強化神秘召喚死】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1316654516/

次スレは>>970がたてること
以下テンプレTIPS

【詠唱速度に関するBUFFについて】
・詠唱速度上昇Buffは最新の1つしか効力を発揮しない。(ALCマスタリーの効果も含む)
※ただし、ラピッドキャストのMP消費増は埋もれてもしっかり有効なので注意
・詠唱時間短縮Buffは詠唱を開始するときのみ付いていればOK
・MP消費軽減Buffは詠唱してMPが減るタイミングで付いてないとダメ

【集中力の効果】Wiki引用
・集中力スキル値1.0あたり、おおよそ0.16%詠唱速度が上昇
※ここでの詠唱速度とは実質詠唱時間、魔法詠唱後のディレイの減少を指す
・魔法詠唱中の移動速度が上昇
・集中力スキル値1.0あたり、おおよそ0.68%継続率が上昇
(魔法熟練ホールドの効果は魔法熟練スキル値によらず一律で継続率+30%)

【装備の詠唱速度-について】
・”詠唱速度-X”とは魔法詠唱後の”ディレイ”がX%短縮されるということ
・詠唱時間そのものは短縮されないので注意
・BUFFでは無いため、【詠唱速度に関するBUFFについて】の注意書きには当てはまらない
(複数装備すれば装備するほど効果が現れるが、詠唱時間以上にディレイを短くしても意味はない)

【魔法を使用する際の魔力について】
・チャージをしない直詠唱の場合→詠唱開始時点の魔力で使用される
・チャージ詠唱の場合→詠唱開始時点ではなく、チャージ開放時の魔力で使用される
※沌ブローチ・敗者ローブなどを付け替えマクロ・チャージマクロ等で運用する場合、マクロ組みの順番に注意

【懐中時計とフラグメント オブ グリモアを使ったマクロについて】
・【詠唱速度に関するBUFFについて】の内容を逆手に取る事で、
 懐中時計とフラグメント オブ グリモアの良い効果のみを受ける事が出来るマクロ

通常詠唱マクロ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/cmd [実装されているが使用不可テクニック]
/equipitem [フラグメント オブ グリモア]

チャージ用マクロ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/equipitem [チャージ武器or防具]
/cmd [実装されているが使用不可テクニック]
/equipitem [本来装備する武器or防具]
/equipitem [フラグメント オブ グリモア]
(開放が上手くいかない場合は[実装されているが使用不可テクニック] の部分をpauseに変更し調整するのが良い)

※注意点
クイックタイムのBUFFは消費MPが増える事が前提であるため、
最終的にはMPの消費が少ないとしても、 詠唱開始時には増えた分のMPが無いと
「マナポイントが足りません」のメッセージとなり詠唱が出来無い事に注意が必要

2 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 11:46:51.32 ID:bDHcV0GN
【魔法の射程・範囲について】
・測定誤差は+0.1未満。
・旧データ(左:2008/07/22以前)はwikiより引用

■レンジ表
マイナー バースト:23.8→22.5
リトル ツイスター:14.8→14.5
アイスボール:23.8→20.5
ポイズン ミスト:23.8→21.0
ブレイズ:23.8→21.0
ショックボルト:23.8→21.0
フリーズ:23.8→20.05
ポイズン レイン:23.3→20.5
オーブン:16.8→16.5
ソニック ケイジ:4.1→3.85
サンダーボルト:22.3→18.5
スターダスト:22.8→21.0
バースト:23.3→21.5
ブリザード:21.8→19.0
ストロング ボルト:10.3→10.05
ポイズン クラウド:21.8→19.0
メガ バースト:22.8→20.55
フローズン ビーム:21.8→20.05
メテオストライク:20.3→19.0
カオス フレア:4.2→3.9

■効果範囲計測データ
ソニック ケイジ:4.9≒4.85
オーブン:5.5=5.5
ブリザード:4.2→4.0
ストロング ボルト:5.8=5.8
ポイズン クラウド:4.8=4.8
メテオストライク:3.9=3.9

3 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 11:49:17.78 ID:bDHcV0GN
装備云々は曖昧なので貼りたければ貼るといいんじゃないかなぁ。

4 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 19:19:53.93 ID:48Q8OwJz
装備に関してはスレ消費する前に何度も更新されるから
やりたきゃwikiでやれって感じだなあ

5 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 20:34:02.75 ID:T48k6WOT
wikiはもう情報古すぎじゃないか

6 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 20:49:21.87 ID:NqAlLtrJ
更新されない=需要がない ってことなんじゃないの

7 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 21:56:42.26 ID:aXv2la+a
有用な情報を提供してくれるユーザーが減ってるってことだろ

8 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 22:05:45.71 ID:KBrf/yjx
wikiの装備効果見れば全部分かるだろ 古いって何だよ

9 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 22:17:12.81 ID:VO+HGFqQ
非破壊魔力うp装備まとめはやくーはやくー

10 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 02:13:16.21 ID:s2q3XRW/
−魔力限界追求版−
[左手] (+6) レゾナンス ナイフ+9
[右手] (+8) ルージュ フルール+9
[頭防] (+5) セレスティアル カウル/黄泉の天冠
[胴防] (+10)ローブ オブ ルーザー
    (+2&+3%)ウィザードリィ ローブ
[手防] (+6) マインドリスト
[パ防] (+3) パンクレザー パンツ/ジェスター パンツ(カラー)+3
[靴防] (+5) セレスティアル ブーツ
[肩防] (+3) 臥龍武侯の外套+2.+3/ジェスター ショルダーガード(カラー)+3/スカウト ショルダー +9
[腰防] (+3) パンクレザー サイドスカート/NGK レッグガード/
      ウィザードリィ ウエスト クロース/ジェスターレッグガード(カラー)+3
[頭装] (+5) パラサイト ラフレシア
[顔装] (+3) ブルー(カラー) ローズ/カオス モノクル/オリハルコン ジュエルエンブレム
[耳装] (+4) オリハルコン イヤリング
[胸装] (+3%)カオス チェストベル
[指装] (+4) オリハルコン リング
[背装] (+5) レッド デビル ウィング
[腰装] (+3) スカル バックル
[合計] 魔力 +73+3%
      +65+(3%)*(3%)

魔力上昇装備−廉価版−
[左手] (+3) 闇夜の剣/幻夢の盾
[右手] (+5) スカル ステッキ/ムラマサ/ (+3)闇夜の剣
[頭防] (+3) ミスリル サークレット/ファイン シルク フード
[胴防] (+3) ファインシルク ローブ/ (+2)マブ ローブ/ハイキャスター ローブ
[手防] (+5) マジック アームジュエル/ (+2)マブ グローブ/ハイキャスター ミトン
[パ防] (+1) シルク パンツ
[靴防] (+3) ファインシルク ブーツ/ (+2)マブ ブーツ/ハイキャスター ブーツ
[肩防] −
[腰防] −
[頭装] (+1) 蝶のヘア リボン/ワンサイド リボン
[顔装] (+1.5) 丸眼鏡/ジュエル エンブレム(+1)
[耳装] (+3) ミスリル イヤリング
[胸装] −
[指装] (+3) ミスリル リング/エルアンの指輪
[背装] −
[腰装] −
[合計] 魔力 +31.5
頭防、胴防、手防、靴防に関しては賢者シップ装備も優秀

魔法ディレイ短縮装備
[左手] (-1.5)アニマの盾+3
[右手] (-3) シャーマン ロード スペル ブック / エンチャント ロード スペル ブック
[頭防] (-3) スピリット フェザーヘッド
[胴防] (-2) 狩衣 / 臥龍武侯の深衣 / ジェスター チュニック (カラー)+3
[手防] (-2) 臥龍武侯の手甲 / ジェスター グローブ (カラー)+3
[パ防] (-2) ジェスター パンツ (カラー)+3
[靴防] (-2) 臥龍武侯の脚甲 / ジェスター ブーツ (カラー)+3
[肩防] (-3) 染色可ファミリア フェイク
[腰防] (-2) 楽師の鼓 / ジェスター レッグガード (カラー)+3
[頭装] (-3) ミスリル イビルホーン / 魔人のランプ
[顔装] (-1.5)くわえ猫
[耳装] (-3) ミスリル デザイン イヤリング / 神速の耳飾り / ゴシック イヤリング
[胸装] (-3) グリモワール
[指装] (-3) ミスリル スクエア リング / 神速の指輪 / ゴシック リング
[背装] (-2) 勤勉の背負い
[腰装] (-2) フラグメント オブ グリモア
[合計] 詠唱ディレイ -38

11 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 02:13:37.91 ID:s2q3XRW/
最大重量増加装備
[左手] (+8) ねこねこ バッグ(左)/ (+6)虫かご
[右手] (+30)ボルケニック クロー+9/ (+18)おもちゃのけん/ボルケニック クロー
[頭防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト/ (+4)パーラーメイド
[胴防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト/ (+4)パーラーメイド
[手防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト/ (+4)パーラーメイド
[パ防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト/ (+4)パーラーメイド
[靴防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト/ (+4)パーラーメイド
[肩防] (+5) クラフトマン/ホーリーナイト
[腰防] (+15)スカウト プロテクター+9.(+10)+8/ (+6)シルヴァンガード ポーチ
[頭装]
[顔装] (+5) ダーク モノクル
[耳装] (+10)重力の耳飾り
[胸装] (+5%)アイス チェストベル/ (+6)エレメンタル オブ グリモア プルルーム
[指装] (+10)重力の指輪
[背装] (重量-20%) ウイング オブ 〜/ (+10)大きなリュックサック/背負い籠/薬籠/
[腰装] (+10)クマさんバッグ/ (+8)撫子の巾着
[合計] +118+5%+(重量-20%)

防御力上昇装備(着こなし1.0)AC限界追求版
[左手] (+9) アンロック キー+7 ※盾1.0
[右手] (+10) カルツァ バイブル+9/ レゾナンス ヘビー メイス+9
[頭防] (+10.5)ミスリルサークレット +7
[胴防] (+3.5)ローブ オブ ヘイロー
[手防] (+1.1)魂振の袖+3 / (+0.9)白銀の賢者 グローブ
[パ防] (+1.3)魂振の袴 +3/ (+0.9)シルク パンツ
[靴防] (+1.1)魂振の足袋+3/ (+0.9)白銀の賢者 ブーツ
[肩防] (+0.7)魂振の千早+3
[腰防] (+0.7)魂振の腰巻+3
[頭装] (+9) エンジェル ハイロゥ+7/キノコ ミラクル+7
[顔装] (+9) ミスリル ジュエル エンブレム+7 / (+10%)五行霊札
[耳装] (+9) ミスリル イヤリング +7
[胸装] (+9) ビサイドユアハート+7/賢王の証+7/ (+5%)アース チェストベル
[指装] (+9) ミスリル リング+7
[背装] (+10)青亀の甲羅/ (+3+5%)混沌のタイタン
[腰装] (+3) 強者の鞘
[合計] 防御力 +95.9(魔力+17)

12 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 02:14:15.73 ID:s2q3XRW/
わかるとこだけ更新しといた

13 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 07:30:40.41 ID:TfFX/Bpq
ミスリル強化のアンロック キー+7って、現物あるんだろうかw

14 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 10:01:25.38 ID:UCslINL5
スレ立てテンプレ乙

15 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 19:19:32.91 ID:f2GF4hZT
ST-10だからなぁ
両手だがディバイン剣が手軽でいいわ

16 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 19:34:18.48 ID:Kp/fQKva
HP防御+10に明かりまで点くのはいいね

17 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 19:39:12.88 ID:/UPVHv5R
ちょっと聞きたいことがあるんだけど
wikiの冥の鼓動で「必要スキル値が低いため、最大3体まで召喚できる。」ってあるがレベル変動型なのに複数いけるのかね
少なくとも精霊とワームは出来ないんだが

18 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:14:58.66 ID:hvsgcpAq
アースエクスプロージョンって弾道になったんだっけ?
どんな弾道なのか知ってる人いたら教えてほしいんだけど

19 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:57:49.51 ID:E9lE0IzZ
サザンアイズの土爪っぽい弾道

20 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 17:55:19.49 ID:XVvPI2qn
初心者なんですが質問があります。
破壊魔法高めたいんですが、破壊魔法・集中力・知能のどのスキルも破壊魔法の威力に直結するんですか?


21 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 17:56:50.16 ID:fGn+idKc
威力に影響あるのは精神=魔力
破壊はスキルを使うのに必要 集中は詠唱継続率うp・詠唱速度うp
知能はMP

22 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 18:01:03.10 ID:XVvPI2qn
>>21
ありがとうございます!

23 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 18:09:49.78 ID:+7s4MRw3
>>22
>>21じゃちょっと勘違いさせそうなので補足
一般に、破壊:魔力=3:2 位の割合で威力に関係すると言われてる
魔力15上げた時と破壊魔法10上げた時の威力上昇が大体同じ位

あとは集中には詠唱中の移動速度UP効果もあるくらいかな

24 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 18:42:42.55 ID:WlQcS6kK
>>19
そういやそれっぽいと思ったら急に新しいキャラが欲しくなったぞどうしてくれる

25 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 21:42:18.54 ID:ZmC/hCHj
>>20
直接判りやすい数字が出るダメージと違って
DPS、つまり時間あたりの平均火力に関しては
見れて無い人が多いけれど
集中ゼロと100では魔法の連射速度が1.2倍も違う
突き詰めるなら集中やディレイ短縮装備も視野に入れたほうがいいよ

26 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 23:46:13.62 ID:bPfzwRPG
>>19
トウチャオとか最近の若い子はわからんだろ
ところでマジックアローって光牙みたいに思えてきた

27 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/11/18(金) 23:50:28.99 ID:pUf4CTlQ ?2BP(3684)
スレが三つ目だらけに・・・

28 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 10:00:14.83 ID:xNhh3mWw
神殿でピクシーシャドウと戦ったら、弾道・無弾道問わずなに撃っても当たらなかったんだ
着弾してるのにダメ入ってないとか、そもそも魔法のエフェクトすら出ないとか
位置ズレなんだろうけど、こういう時何かやれることってある?
コーリングでもしたら治るーみたいな

29 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 10:05:12.30 ID:PNmyMs9L
いっぺん死んでリザもらえば再読み込みかかるから直るんじゃね?

30 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 12:11:47.36 ID:hDj6yOoL
タウントとか?

31 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 12:40:24.82 ID:8GcwRpJ9
集中上げに青床いったらボスが何故かカオスペットみたいなのになってたよ…
レイスは無理だしどこで集中上げりゃいいんだ

32 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 12:45:44.14 ID:3d/3FbdQ
雪原
青床ちょっと手前
ジャスパー?

33 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 12:48:37.18 ID:3d/3FbdQ
あと千年のオリハルで堀師に金払ってちょっと待ってもらうとかいうのもあるらしい

34 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:30:28.04 ID:kmxdCJjL
賢王100回でファントムモノクルだってよ

35 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 12:59:02.87 ID:zt922h97
知能や持久力を一時的に削ってドラレザ着て
バフかけて職人レイスが安定だよねえ

36 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 13:12:10.88 ID:cSG2J+ig
素っ裸で魔法レイスがデフォだと思ってたわ
詠唱時間の長いリコールドリンク詠唱してHPやばくなったらHAしてた

37 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 17:24:30.67 ID:Dhr/EjhU
メテオストライクってどんなときに使えばいいんだ?スライム狩りくらいしか思いつかないんだが

38 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 17:37:03.41 ID:i3bDWLro
一回人が使ってるのを見たことあるけど、パニみたいな戦法で(パニではないのでACとかすごい高そう)
敵を正面に集めて使ってる人いたinタルパレ

39 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 17:42:32.78 ID:rTWi8Gy+
昔のwarだとメテオチャージ→開放スタダってやる人が多かった

40 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:07:02.82 ID:gekCpDiZ
warでメテオからのラッシュは基本じゃないの

と思ったけどPとDEで状況全然違うからなんともいえない

41 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 19:15:52.30 ID:4wPBQBOH
僧兵にメテオ→カオスやってる人はたまに見る

42 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 20:27:50.11 ID:4jcA+src
>>39
昔は囲まれたら、盾なさそうなの見つけて
メテオチャージ⇒ラピキャス⇒解放⇒スタダ⇒メガバ、メガバってやってたな

43 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 20:32:40.98 ID:XMvORE8Z
今もそうやで

44 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 21:01:48.14 ID:rTWi8Gy+
紛らわしい言い方して申し訳ない
私自身2年くらいwarから遠ざかってるので現役の方が使ってる確証が無かったからこういう言い方をした

45 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 04:46:43.03 ID:hu2RrK+5
アイシクルとディバインは範囲っぽいな
早く使ってみたい

46 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 08:55:15.59 ID:v5qozTAT
ディバインは神秘90回復90とかかねえ

47 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 09:12:18.44 ID:GY48mGAi
今まで無い線狙うなら神秘破壊あたりの複合じゃないか?
神秘複合の攻撃魔法は多いけれど破壊魔法じゃないんだよね

48 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 10:08:14.34 ID:5WZozyvf
そこで破壊調和

49 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/11/23(水) 10:23:36.50 ID:+uu8elOK ?2BP(3684)
強化の複合そろそろ増やしてもいいはず

50 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 10:42:40.90 ID:IR28vJHO
複合なのはいいんだけど高神秘とか調和とかきついんだよなぁ
無理無く組み込める複合にしてほしいわ

51 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 10:50:10.16 ID:+S3+PI98
無理なく組み込めて高性能だったら強さのインフレが進むだけじゃないですか

52 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 10:53:04.77 ID:iK73E7v/
無理がある構成の方がいい
無駄なスキルを取ってまで使う価値のあるものにすれば
使う人と使わない人が出て幅が広がる

53 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 11:02:28.52 ID:GY48mGAi
レインボーはプレPTメイジでも死魔が
必要になるぐらい変わったよな。
今までプレメイジ=強化前提だったからある意味いいことなのか?
おかげで脳筋の火力1〜2割上がって
火力インフレ感じまくりだけど

54 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 11:10:54.07 ID:kD5twOnu
練金魔法で気になるのは今ある魔法との違いだな
住み分けができててある程度実用できるのがいいが
アイシクルが水属性で範囲ならブリザードがある
ブリザードとどう違うのか気になる

55 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 11:11:24.44 ID:v5qozTAT
プレキャスできないのは強力だからなのか、war対策なのか

56 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 11:16:06.14 ID:yyb358JL
動画見ると無弾道っぽいし、のうきんがうざいからじゃね?

57 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/11/23(水) 11:44:23.24 ID:+uu8elOK ?2BP(3684)
war対策じゃないんですか?
LoCに撃ってダメージちゃんと入るのかどうか気になる

58 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 16:43:52.97 ID:bj7B7ZsI
>32,33,35,36
ありがとう、青床手前は抵抗40でも痛すぎたんで断念、抵抗70〜90あればいけるのかな
戦士レイスで少し上げてから結局魔法レイスで上げました、抵抗あると魔法レイス無理って聞いてたけど40ならたまに完全レジる程度で丁度良かった
ダブチケで40-90に120分 90-95に30分 95-100に100分の250分で済みました

59 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/11/23(水) 18:59:23.11 ID:+uu8elOK ?2BP(3684)
私は魔法レイスで集中あげましたよ
エレアマと音楽で抵抗60〜70くらいにしてた気がする

60 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 20:33:07.05 ID:PQyaJ3WQ
チャージ出来ない時点で産業廃棄物の可能性が大
生詠唱でぶっぱなして既存魔法よりDPS高かったらバランス厨が大騒ぎするからな
DPS低かったら一確できんといけない

61 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 20:44:15.49 ID:FD5lOIrN
日本語でおk

62 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 21:35:22.40 ID:Lt9ja/dk
宴会芸でいいじゃない
強くなきゃヤダヤダーってか

63 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 21:59:17.92 ID:PQyaJ3WQ
そんなこと言いながらも値段に素直に反映されるじゃないかw

64 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 22:38:28.01 ID:6EWgjdMX
チャージ不可・ディレイ大ならFSの二の舞も無いだろうし、止め魔法程度に収まるんじゃないだろうか

問題はEEみたいにマイナー複合を発動条件にされて使える人がいなくなるほうだろうw

65 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 08:40:10.12 ID:a7wQKddN
同じ範囲攻撃でも
威力射程まあまあで鈍足まで付くが範囲が狭い
威力範囲ともまあまあで麻痺まで付くがだが射程が短い
威力は高いがDOTなので消せるし範囲も狭い
なんて棲み分けあるからなあ

射程範囲に優れ、追加効果も優秀だが威力はゴミ
みたいな何かしらの棲み分けしてくるだろう

66 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:07:37.78 ID:hnZpGGCk
マイナー複合だけはマジで勘弁してほしい
特に魔法系は集中が必須のせいでスキルかつかつで気軽に構成変更もできない状態だからな

67 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:23:19.05 ID:wA4E0ye6
>>64
調和メイジはWarじゃ別にマイナーじゃないぞ

>>66
別に集中は必須ではないし、仮に集中100必須で他が必須でないなら削ればいいだけだろ
下げるのもったいないならブーストさせるなりいくらでも方法はある

68 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:50:15.61 ID:VEb2vQ31
>>66
必須なものなんてほとんどないぞ。
集中ないならスタガ詠唱でもいいし、ビジポ詠唱でもいいじゃない。
魔法系に出来れば欲しいのってコンデと闇ブロくらいだろ。
俺TUEEしたいだけならしらん。

69 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 11:10:18.86 ID:lin8Q/G9
あれもこれも は出来ないのがスキル制
何かをやりたいなら別のものを諦めなさいな

70 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 11:20:28.47 ID:EBaJHacb
「必須」って書くと過剰反応されるから、「無いと困る」くらいにしておいたほうがいい

俺は盾も回避も全部試した結果、集中無しはやっぱり話にならないと感じたけどな

71 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 19:59:33.65 ID:bmMxA6Cm
集中も回避も盾もないけどメイジヨユー

72 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 20:28:32.67 ID:lin8Q/G9
全スキル0でもメイジヨユー

73 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 20:34:53.75 ID:bmMxA6Cm
>>72
アホか
魔法もろくにつかえずに何がメイジだw

74 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 20:36:37.67 ID:IuyHlF9G
メイジっていうか旅人

75 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 21:04:44.48 ID:a7wQKddN
30歳までryってヤツじゃね?w

76 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 21:33:33.59 ID:5/veYEBw
25歳だろアホ
詳しくはニイハオでググれ

77 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 21:46:49.11 ID:5OxQLWHk
まさかエロゲのほうが元ネタだと思っているのか?

78 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 21:49:27.22 ID:IVcd8bhP
なお有名な都市伝説に「30歳まで童貞だったら魔法使いになれる」というものがあり、起源は2ちゃんねるで立ったスレッドである。
と誤解される事が多いが、ネタの初出は実際には「自動アンケート作成」というサイトである。

79 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 13:56:15.64 ID:LcdNW6Sv
モーフメイジについての試案
HB込み魔力200集中100死魔100破壊100魔熟100

■ディレイ
A. モーフ詠唱時間が261集中100で16%減;約219F=3.65sec
   モーフ効果時間は12.44secだから自由時間は約8.79sec
B. モーフ4回する間にブレス2回マナプレ1回としてそのディレイ{(170*2)+90}/4=107.5F
   1回のモーフにつきこのバフのために平均107.5F=1.79sec消費する
C. コンデ効果時間160secとすると1回のモーフにかかる平均詠唱時間は
  (223*0.8/60)/(160/12.44)=0.24sec
マナプレホリブレコンデモーフ維持で自由にできる時間は
8.79-1.79-0.24 =  6.76sec

ここまで書いてめんどくさくなった


80 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 14:21:03.40 ID:HiiyrsGy
>>79
モーフの時間って合計とか平均で計算してもその時間をまるまる使えるわけじゃないから1回ごとの時間でできる行動で考えるべき
1モーフ中に0.2秒だけ余っても使い道ないでしょ?

例えば
モーフ→MPHBミスト
モーフ→FS×2
モーフ→8秒メディ
モーフ→コンデアイスボール×2

こういった感じで1モーフでできる行動のセットで考えればやりやすいんじゃないかな


81 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 16:14:16.58 ID:yuL8f2zr
魔力200ってやっぱテンプレみたいな装備してんのかね
もうすぐモーフの活躍できる場所が減るかもだけど

82 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 18:08:08.40 ID:ZSnoWvCs
>>81
テンプレ魔力装備だともっと魔力上がる
モーフメイジは魔力と同時にディレイカットも重要なので組み合わせる

83 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 18:31:04.91 ID:puk7+r9g
フィニュもにこには、どうやっても無理もにぃ・・・

84 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 20:15:35.66 ID:TbKpo3fF
モーフメイジはギムナ装備使ってるな、魔力MP魔法ディレイ全部揃ってるのは便利

85 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 07:10:42.12 ID:GC8dMBoH
ゴシック耳指のイケメンっぷりときたら

86 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 08:23:55.28 ID:jBHHuEPK
見た目気にしなければ魔女▽と酋長ヘッドは優秀だよね

87 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 08:37:15.30 ID:VRbeMTyh
魔女のパンティ?

88 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 10:25:43.40 ID:QTNIAOVf
モーフ狩りとビジポ狩りって後者のほうがコスパ良さそうだけど、やっぱ別物?

89 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 10:50:18.46 ID:sTUjqwl/
え、モーフってNQ2個よ?
まぁその前に、ビジポじゃディレイで詰むと思うが

90 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 11:30:09.95 ID:QTNIAOVf
いや、魔力装備を整えるところからのコスパって意味

そういえばディレイが間に合わなかったか

91 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 11:39:36.99 ID:X4n+pzjo
っていうか無理にソロで狩らなくてもフレといけばよくね?
1人じゃボスと接戦しても寂しいだろ

92 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 11:55:07.54 ID:Fe3NuRR+
モーフでボスは2,3回で飽きる


93 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 11:56:48.69 ID:KTR8o1k6
それは人による

94 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 12:50:02.09 ID:u7LMGtK8
頭装飾でいい魔力装備ないかな
パラサイトは扱いにくいし
ランプは見た目がアレだし

95 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:20:33.45 ID:E9CcElb6
ハロウィンイベントの練魂のカチューシャは?
魔力+2HP-5だったかな

96 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:42:59.57 ID:+zrl8Mjw
チューリップ

97 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:51:37.57 ID:X4n+pzjo
女性アバターならリボン系や
ヴァージンエンジェルティアラ(だっけ?)でいいんじゃね
男性アバターだと見た目のまともな魔力頭装飾は無い
ミスリルホーンでディレイでも減らしとけ

98 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:59:48.78 ID:j1QEapZ8
頭に載せた本の束 魔力+2 MP+3 移動速度-1
頭乗り猫娘      魔力+2 回避+2 ST+2
エンジェルハイロゥ 魔力+1 回避-1 精錬可

パッと思いついたのがこれ。
気に入らんならディレイ装備かMP装備でもいいんじゃね?
どうせ魔力の1や2ぐらいは誤差だ。

99 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 14:27:04.28 ID:+zrl8Mjw
wikiの頭装飾の項目みたけどかなり魔力装備あるね
一回見たらどうだ?

100 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 19:45:57.58 ID:XpqNVreT
モーフ狩りは廃装備必要だと思われてるけど100k以下で買える装備で十分なんだぞ
魔力にして150+飯HB40の190もあればかなり余裕、マナポとかビジポすら不要、この魔力なら安装備でもいけるでしょ?
メディできなくてもいいならもっと低くてもいけるよ
高級装備必要なのは1モーフ中にアイスボール5発とかFS2発とかやりたい時ね

101 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 19:51:37.88 ID:XpqNVreT
>>94
ミスリルジュエルエンブレムでいいだろ、魔力とディレイで使いやすいよ
魔力重視ならオリハルジュエルエンブレム、ディレイ重視ならミスリルイビルホーンだね

102 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 19:52:49.81 ID:+LB5rxPQ
ジュエルエンブレムは頭じゃなくて顔装飾だろう

103 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 20:00:07.53 ID:WX5/kJyi
グラタン使うと世界が変わるから使ってない人は使ってみるといい

104 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 20:04:34.01 ID:XpqNVreT
>>102
すまん勘違いしてた
頭装飾なら>>95のイベントの奴が安くて良いね
それかディレイ-3のミスリルイビルも良いよ


105 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 20:08:08.12 ID:Fe3NuRR+
グラタン使ってみようと半年くらい前から思ってるが作るのめんどそうで
売ってるの見たことないし
そこまで探してるわけでもないけど

106 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 00:18:16.11 ID:rSz6C7im
グラタン食べた後は
移動速度の遅さに世界が変わる

107 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 00:20:42.43 ID:84FZwjaM
モーフ中は関係ないよ

108 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 04:14:08.08 ID:KZu10bv/
>>100
魔力だけでモーフできたら苦労しません^^

109 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 06:00:04.80 ID:iyXtIIED
恐る恐る料理倉庫確認したらグラタン3枠もあった…
半年以上ベンダーに置いたけど料理屋撤退するまで1枠売り切ることはなかった

110 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 07:28:47.34 ID:39ypdhqm
それでも昔よりは遅くなくなったんだよ

111 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 09:50:18.47 ID:cRNN07t2
>>108
お前モーフやった事ないだろ?それとも初心者さんかな?
安魔力装備についてくるディレイマイナスとグラタンだけで余裕なんだが?
それにディレイ無くてもモーフメガバ程度なら効率は悪いけど余裕だぞ?


112 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 11:12:12.31 ID:lBC87Y5Q
トロロソバは、懐中時計が効果優先されるんだが、
グラタンはどうなんだろう。

113 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 11:15:40.21 ID:cRNN07t2
グラタンは抵抗食枠だから詠唱速度系のバフとも魔力食とも干渉しないよ、一緒に使える

114 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 14:22:41.11 ID:IYygPWaj
っていうかモーフ狩り自体効率悪いんだからそんな突き詰めなくてもいいべ
フレ呼ぶほうが手っ取り早い

115 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 14:29:58.67 ID:pnA6ejAE
会話の成立も出来ないコミュ障に限って、脈絡も無く友達云々を語り出すから困る

116 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 19:48:18.12 ID:8U9xyf5I
モーフと初心者の関係とは

117 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 23:57:35.05 ID:cVwBKiam
笛投げ込んでて思ったけど、泉で最大耐久度の回復だけ
選べる課金サービス欲しいな。課金のカエル並の値段で

118 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 00:06:20.47 ID:H+VJQcDx
これ以上生産殺してどうすんだw
それにMoEは装備に寿命があるのがバランスの一端だろう

119 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 01:30:21.53 ID:fs8X3Yxi
>>111
またまたご冗談をw
まさかと思うけどモーフメガバ交互に撃って海岸ゾンビノーダメとか言うんじゃないよねw

120 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 01:30:48.92 ID:OVrr/Hkc
装備ゲーになるな

121 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 01:43:17.00 ID:H+VJQcDx
みんな熱くなってるところ悪いけどモーフ狩り自体ナンセンスじゃね?
破壊死魔あるならカオスヨーヨーするなり鈍足で嬲るなりパニするなりしたほうが早いし
ボスやるならソロでいくこともなかんべよ

122 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 02:03:29.21 ID:IOvtxXQx
モーフ狩りしてまで倒す必要のあるMobってどれぐらいの強さからなんだろうな
やろうと思えばザブモーフ可能なのかね

123 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 03:31:37.70 ID:fs8X3Yxi
できるけど>>111じゃ無理
採算は取れるけどザブ狩ってるだけじゃ一生元取れない

124 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 03:34:33.24 ID:fs8X3Yxi
>>111じゃ狩ることも出来ないけど、
狩れる装備揃えてもザブじゃ元取れないって事ね

125 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:02:40.66 ID:YNsiRJlS
安装備のグラタン無しでもメビとかクイーンはもちろんナジャガイア程度なら余裕なんだけどな
それ以上の装備で得られるのは効率と時間の余裕ができるからミスをカバーしやすくなる
ID:fs8X3Yxiって装備に頼らないと海岸ゾンビとかザブ程度しか狩れないなんてどんだけド下手糞なんだよって思うわw

126 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:05:17.12 ID:u/RigHmd
その安装備を教えてくれないか。
多分テンプレにあるような廉価版よりは多少金かかると思ってるんだが。
合わせて100kくらいので。

127 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:22:31.27 ID:yqds8cJQ
安装備って1部位100k以下の物を言うんじゃないのか

128 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:38:44.19 ID:YNsiRJlS
>>126
廉価テンプレ装備にヘイローとハロウィンとかゴシックのクエ品の装備で魔力+35ぐらいを目指せばおk
もうちょっと頑張ってさらに+1〜2できればいい感じ
闇ブロ無くてもいいのかよって思う奴いそうだけどメディさえできれば時間かかるけどなんとでもなる


129 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:45:31.28 ID:u/RigHmd
>>127
書いてから、もしかしたらそうかも、っておもった。
けどそれを約15箇所で考えたら、それを安いと感じるレベルの人とは話が噛み合わないと思う。
だから話が長引いてんのかな、と。

>>128
コグで集中は100前提?自分は集中0キャラをよく使うんで、
0だとそのくらいの魔力じゃ厳しいだろうなと感じた。

130 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 07:57:19.62 ID:YNsiRJlS
>>129
コグ前提でHB魔力食2種がデフォだね
ちなみにテンプレ装備以下の低魔力でも回復力はマナポで補えるしビジポ使えばメディもできる
集中0だと1モーフ中に使える時間が減るだけだし中上位魔法1発とかアイスボール2発ぐらいならいけるんじゃ?
最近破壊40のキャラでナジャやった時は時間かかりすぎて途中で帰ろうかと思ったけどなんとか時間内に倒せたよ

131 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 08:06:32.47 ID:fs8X3Yxi
>>129
集中0とか論外、闇ブロ無しも論外
っつーかアホの話真に受けるな
魔力185のモーフで12sec魔力200で13sec消えるのに対して
メディの強制拘束時間は8secだ
モーフの詠唱時間は集中100時計で3sec強
ブレスのモーションは3sec弱効果時間は熟練100で24secほど
これだけでかなりカツカツなのがわかるだろ、実戦でメディ使うとか一切回復ないぬるいもんでしかできねぇぞ
ちなみにザブやんのもとっとやらないとタイクーンリポップするからなw


132 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 08:20:13.35 ID:UK1heyOS
魔力を落としてモーフの効果時間を短くするほど触媒代がかさんでいく
ただ倒すのではなく狩りとして継続的に行うなら装備はそれなりに整えた方がいいと思う

133 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 08:24:05.91 ID:YNsiRJlS
>>131
メディは8.4秒、モーフ再詠唱は時計無しでALC有りで3.4秒ぐらい
魔力185がメディ間に合うかどうかのギリギリのラインだと思ってる、だから後魔力1〜2の余裕あれば良いと言ったんだ
ブレスは詠唱開始時にかかってればいいから2モーフ分ぐらいもつ
ちなみにメディ使いながらでも回復がウザいタルクイーン余裕だぞ?
このあたりで下手糞かどうかがバレるなw
ってかお前ザブしかやったことないだろw

134 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 08:37:46.32 ID:YNsiRJlS
ああ間違った回復ウザいのはその次のなんとかウィングのほうだな、どっちにしろ楽だけど
回復する敵は無理とかよっぽど無知としかいいようがないな・・・
メディ使って火力で押したほうが効率も良いしマナポも使わないから良いんだけどな
事故った時の為にビジポのディレイ残しておけるのも大きい


135 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 08:50:20.09 ID:fs8X3Yxi
おー、後だし後だしw
タルの回復よりザブのが面倒なんだけど、その様子だと理由わからないだろうね
あとさメディ使ってる時点で火力で押してないですから

136 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 09:42:08.09 ID:E+c6GM6e
ここで破壊魔法について質問させてもらってもいいでしょうか?

破壊魔法の威力が魔力と破壊スキルによって決まり
対象の抵抗値による減衰を受けてダメージが決定すると思っています

この抵抗値による減衰が1次レジから3次レジまであるということまでは調べることが出来ました
また,2次レジ・3次レジは1次レジ後の値から半減・更に半減(元の1/4)ということも理解出来ました

そこで質問なのですが
対象の抵抗値と1次レジによる軽減量及び各レジの発生率はどのような計算になっているのでしょうか?
よろしくお願い致します

137 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 09:44:30.57 ID:ZHTvH1FC
それ明確な計算式は、まだ発見されてないんじゃなかったっけ。
さらに言えば、攻撃魔法それぞれで係数が違うんで検証が難しすぎるんだっけ?

138 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:05:35.53 ID:E+c6GM6e
まだ判明していないんですか…
魔法毎に係数が違うというのはレジ貫通率と呼ばれるもののことですかね?
博識によってMobの抵抗値も分かるようになったので計算できるかと思ってました

更に質問ですみません
威力の決定に魔力と破壊が1:1.5で影響を及ぼしているという説が有力のようですが
ファイアー ストームのような魔熟スキルも要求される魔法の場合はどうなっているんでしょうか?
そもそも魔熟スキルが威力に影響を及ぼすかも教えていただけると幸いです


139 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:08:49.18 ID:tEKwYrF8
魔力依存度も魔法によって違う
魔熟依存だとしてもFSなんて破壊90魔熟90前提だから
普通にダメージの触れ幅と依存度の触れ幅がごっちゃになって検証難しいような

140 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:21:49.17 ID:bwT4m0ol
両方必死やね
それぞれを下手糞と言いたいだけと違うかと

141 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:30:03.33 ID:fs8X3Yxi
上手い下手以前のホラ話されてもなぁ…

142 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:35:23.93 ID:g7VrEU6z
Morph狩り動画でも上げてくれりゃ一発なのにな

143 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:35:55.74 ID:E+c6GM6e
確かに魔熟に依存したとしてもスキル差10では検証が難しいですね…
なんとか解明したい点ですが現状困難であるということがよく分かりました

レス頂いた方々どうもありがとうございました

144 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:45:15.40 ID:YRmmvWIY
魔力165程度でもタルパレくらいならできるけど(ライトウィング除く)
マナポなしじゃ無理だなっていうかメディ使ったことないや 間に合うか実験してみよう

ザブはやったことないけど、できるのかね
HADSリジェネとめんどくささ満点っぽいが

145 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 21:35:23.27 ID:mAwE49Lr
複合テクでも単に成功率だけで必要になるおまけ部分だと思う魔熟は
あくまで破壊魔法のテクだから

146 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 08:48:49.68 ID:mmWGqJJ5
ポイズンクラウドっていつ使ってる?war用?

147 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:00:19.47 ID:00ntomr0
>>146
範囲だから集団がいる時なら使う。
ガイア前の通路とかでガーディアン系が多いときとか。オーブンと一緒にいれてるな。
これって破壊18のやつとは別扱いのdotダメージが入るんだっけ?
最近やってないから覚えてない。

148 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:10:38.93 ID:Ekke+K/r
>>147
破壊毒3種は併用不可、死魔の毒となら併用できる

>>146
自分はタルパレでいっぱい集めた時によく使うよ、あいつら土弱点だからよく効く
Warだと使わないなぁ、オーブンメテオブリザあたりはよく使うけど

149 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 09:18:35.59 ID:00ntomr0
>>148
ありがとう。勘違いするところだった。

150 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:24:12.26 ID:+p+woyYO
今度の錬金でヒーラー向け魔法とか出ないもんかね

151 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:28:54.53 ID:JQPH3kWl
セイクリッド リザレクション(範囲リザ)とかそういうのか

152 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:36:17.22 ID:hfQhEX7M
回復・防御系の魔法は現状ほとんどそろってるから難しいんじゃないかね
欲を言えばグループリフレッシュ、セイクリのST版、リボワの対象を別キャラにできるリレイズとかかな
どれも便利すぎて導入はなさそうだ

153 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:42:03.85 ID:+p+woyYO
やっぱそうなるかな
ヒーラー一筋でやって来たから
そろそろ新しいの欲しいなって思ったけど
個人的にはst版リジェとか欲しいや

154 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:49:31.86 ID:VknzPX04
セイクリのST版はバランス崩れるわ

155 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/11/30(水) 12:56:50.20 ID:R4BMs/z4 ?2BP(3684)
つぎの攻撃の一定ダメージをHPに変換する、打撃吸収魔法みたいのはちょっと欲しいとおもった
具体的にいうとGWのフォーチュン リバーサルみたいなの
Buff枠とるから、結局いらないってことになるかもしれないけど

156 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:56:57.26 ID:Ekke+K/r
強魔法はなんらかのデメリットないとバランス壊すね
ディレイ長くしたりディバイドマナみたいな自己犠牲とか
範囲リザは自分の命と引き換えだな、STリジェネはかわりに自分のSTが減っていくとか

157 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:04:33.78 ID:lEkL/RLS
自分専用の長時間buffがほしい、MoEのbuffは時間短すぎるし触媒代であばば

158 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:14:07.61 ID:VknzPX04
範囲リザはwarでは強力すぎるな
敵味方関係なくリザ入るようにすればバランスも取れるかな

159 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:14:57.75 ID:hfQhEX7M
魔熟と知能の複合テクで、魔力がブーストするかわりにMPにスリップダメージが入るとかあったら面白そう
最低でも知能80くらいないとすぐすっからかんになる感じで

160 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:16:47.94 ID:VknzPX04
正直GRですら強力すぎるから
ST関係はもういじらないでほしいわ

161 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:20:45.86 ID:YsIzUNnu
moeの8割の悲しさを考えて
範囲リザ、ただし判定は5割とか?
全滅寸前ならいいけど数人死んでるだけなら
確実性がないし他のリザする人の邪魔になる感じで。

162 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 15:02:55.60 ID:+p+woyYO
それならオーバードライブみたいに
全MP消費とかの方がいいかな?
まあこういう妄想は楽しいな

163 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 15:15:51.54 ID:+GYT6/CH
まあ、そろそろ100魔法とかテクがあってもいいかな
上限引き上げろって意味じゃなく、極めても8割野郎なある意味博打スキル

164 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 15:53:14.60 ID:dplDhiAL
次はスキル100上限撤廃ですね

165 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 15:54:16.05 ID:sYYrM2TW
チャージ不可で召喚系みたいに移動不可で
長い詠唱時間で消費mpもおおいとなおいい
それでいて効果はリスクに見合った効果だと最高だ
そんなロマン溢れる大魔法が欲しい

166 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 16:07:58.61 ID:ncYnWMzx
ついでにエフェクトも反意も派手に頼む

まあ範囲は…

167 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 16:11:58.83 ID:ElyUiDZA
おやくそくの聖域系設置魔法がないよな
と思ったけどドルイドのHP回復する木やランチタイムがあったな
STは座れば回復するし、まだ無いのはMPが回復するフィールドだけか?

168 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 16:15:58.75 ID:DaDWs+gY
召還使ってろって事だよ

169 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:13:09.90 ID:S9hG/oNb
>>163
イーブルオーメン:・・・・

170 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:35:40.30 ID:oqMhI0ry
さらに集中スキルの影響を受けないとグッド

171 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:39:21.47 ID:ElyUiDZA
まあ「プレキャスト不能」属性を次回の魔法から導入できることになったんだから
ファイアーストームをチャージ不能にして初期性能に戻してほしいわ

172 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:57:12.19 ID:v0zIKjQy
EEも戻しとけ

173 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 01:00:29.63 ID:tq0di3YV
知能の価値を上げるために、リザで起き上がったpcのHPを知能スキル値と=に
最大でも100だしこれくらいあっても罰は当たらないだろう


174 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 07:32:11.63 ID:ik5uFemt
エナエルがどうしたって?

175 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 11:02:28.12 ID:pJG/p9ru
知能の価値上げるなら使用MPが多い魔法実装するか
あるいわODみたいな魔法でダメージをMP依存にすればいいんじゃ?
ゲームバランスまでは分からんが…

176 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 12:34:34.87 ID:q4LLMCAe
全MP消費で消費分に依存でおk
もしくはHPダメがMP消費に変換されるBuffとかどうよ?

177 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:13:49.02 ID:xNvWnfSA
ST200ボーナスみたいなの作ればいいだけじゃね

178 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:20:11.30 ID:poH20hmY
最大MPはMP自然回復量に影響するべきだよなあ
消費ペースと回復ペースのバランス取れてれば最大MPなんて関係ない、
MPなんて最大150〜200程度あれば十分なんて言われたりするのも
最大値をどれだけ増やそうが回復ペースは変わらないからなんだよね
MP200維持ですべてのMP回復+10%、100以下で-10%ぐらいつかないもんか

179 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:33:28.07 ID:BVq4SS56
って言っても、現状のMP回復力で十分だしなぁ
知能で最大MP増えた上に回復力まで上がったら、流石に強すぎるだろ

ここはやっぱり、知能で積載量をだな…
頭使って持ちやすくしているって設定で

180 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:42:09.98 ID:pmQEJfuO
またバランスも考えない自己中高知能メイジ様が沸いてるのか・・・生命も補正無いんだし別にいいだろ
消費MP250とか高知能が複合条件の錬金魔法でも妄想して満足しとけよ


181 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:46:00.55 ID:U6rx1ytI
PreだとMP回復手段が増えすぎたのが原因なだけだろ

182 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:07:11.79 ID:PlbKway+
生命は取れば取るだけ生存率上がるじゃん…

183 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 15:08:20.13 ID:a2YqkXx1
リザ数回連続で枯渇するしな
妄想いいじゃん
どうせ実装なんて夢だし…
トータルヒーリング的なデバフ1個剥がす魔法とか出たらいいな

184 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 16:49:47.38 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
座談会で手を上げて発言しても、最大MPに関しては
ユーザー側も運営側もはぁ?って感じだったし
もう知能に夢を見るのはやめるべきかと

逆にいっそMP消してST消費とかにしても
MPがないといまいちそれっぽくないし
音楽みたいにディレイ超長くなって大半のスペルの使い道がなくなるかもしれないし
現状より悪くならなければいいですよ

185 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 16:50:14.94 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
悪くなるっていうのは、知能スキルに割り振る価値がさらに減るって意味ですが

186 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 17:47:13.63 ID:4+gHsoq1
知能が死にスキルすぎるのはガチ

187 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 18:00:34.69 ID:hpyEnKQt
Diabloのマナシールド(Diablo2のエナジーシールド)みたいなテクが欲しい

188 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 18:29:30.27 ID:poH20hmY
どんなものかは知らないけれど話の流れ的には
発動中は常にMP消費する代わりに強力なBuffってところか?
それなら高知能も生きるよね

189 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 18:33:38.17 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
ぐぐってみたけど、損害をマナに変換?

190 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 18:36:51.85 ID:SZjajTCj
破壊90知能90くらいの複合要望要望送ったらいいんじゃね
かなり実用的なやつでさ

191 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 18:45:14.91 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
関係ないけど、カオスのために生産の両手持ち魔法杖に最大重量+10くらいつけてくださいって要望出しました

192 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 18:56:04.73 ID:k7U2h1mT
ブラックパール指耳でもつければいいじゃん

193 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:14:26.49 ID:poH20hmY
それアビニャンバッグにCA属性つけてって言うほうが早くね?
っていうかアビニャンリュックにCAついてなかったっけ

194 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 19:17:25.48 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
アビリュックとか売ってるの1度もみたことない
そんなにお金もないけど

195 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:21:12.81 ID:TcBFXh7w
アビリュックが無いならもにてんリュック背負えば良いじゃない〜
CA付き重量補正武器が欲しいならボルケ+8使えば良いじゃない〜

かねがないなら どちらも あきらめろ

196 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:24:07.41 ID:WJzqrOat
天丼とエキベンを忘れてもらっては困る

197 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/01(木) 19:26:19.11 ID:N/PJnHWO ?2BP(3684)
結局パッチレアもどきばかりだし
そういうのを前提にするなら、課金ショップに常設するべきでしょう

198 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:29:06.35 ID:TcBFXh7w
まあねこねこバッグにCA付いてないのは謎だわな
既にアビリュック+エキベン+ボルケで装備だとほぼ限界まで対策してるからねこねこ左にCA付いたら楽になるわ

199 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 19:29:56.90 ID:TcBFXh7w
結論

甘えるなカス

200 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:29:24.35 ID:J8C2viQt
クソコテは自分の知能の価値上げてから出直して来い

201 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:54:37.41 ID:6FqEOfN7
知能が死にスキルっていうのは甘え。

202 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 22:21:08.44 ID:MvGuLj48
MP回復速度を上げすぎたからな
もう今更どうしようもない

203 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 06:19:53.09 ID:ajatkV27
破壊70〜80までって何で上げたらいいんだろう、バーストとマジアロでこつこつ上げてるんだけど
ブリザードをザハーク+ビットに撃ってもアレサンに撃っても何故かぴくりともしない
ブリザって判定無くなったんだろうか

204 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 06:37:20.04 ID:c2OcfvFM
2ヶ月くらい前に上げた時はブリザードで80まで上がった
相手はミーリムのスライム
バーストより早いペースで上がると思う

205 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 06:52:18.14 ID:c2OcfvFM
ロックorスキル850超えてるのにダウンにしていない可能性も

206 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 08:23:43.97 ID:qMsOieDU
アンチマクロがかかってると思うからこまめにルートするのがいい。
よって雑魚を乱獲する方が上がりやすい。金も貯まるしね。
先に言われているがスライムにブリザがオススメ。

207 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 10:09:31.56 ID:kWrGMm99
80まではンボーでさくさく上がったのに
80越えてからンボーもメガバ使ってもガクンと上がりが悪くなった(´・ω・`)
でも今はメガバ失敗しながらでも十分儲かるmob増えて良くなったよね


208 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 10:18:04.30 ID:BjPU6NWB
>>203
ブリザの利点は範囲なので単体に撃つなら上位魔法のほうが上がりやすいよ
70後半はもうメガバでいいと思う

209 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 11:06:52.32 ID:Q+JQQYgL
80以降は儀式賢王行ってデュラザハにビーム撃ちまくればいいよ
フアントムモノクルが貰える頃には100になってるだろ

210 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/02(金) 18:20:27.93 ID:m5+To0VW ?2BP(3684)
破壊60くらいから100までずっとバルデス燃やしてたけど
今なら鉱夫の亡霊で上げるかも

211 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 21:57:17.28 ID:kWrGMm99
生臭坊主もいいよね(´・ω・`)

あっあっレッグブレインやめてください(´;ω;`)死んでしまいます


212 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 23:12:59.09 ID:+vpOo9z3
僧兵はマッソー使わなくなって強くなったから困る

213 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 08:22:23.22 ID:bdp1pjKj
まっ、そーだなー

214 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 08:28:25.91 ID:cj8XwRUw
カオスですっ飛ばす分には楽になりました

215 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 17:13:44.13 ID:K3vDDGYV
>>213
おい、スレが凍結してんぞ
どうすんだ

216 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:13:02.64 ID:2C8JVQWY
スレ凍結の償いとしてGRとUEをください(´・ω・`)



217 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:49:05.75 ID:2C8JVQWY
ネタもないから大魔法の妄想書くけど(´・ω・`)
魔力を上げる強化バフで極短時間で消えて1回の詠唱で消えて
その魔力強化バフはエレメンタルブレイクみたいに重ねがけで効果が増していくの
高知能は重ねがけが何度もできて超魔力の魔法が1回だけ使える
バフが付いてる間はリープみたいに移動不可でブックチャージ不可


218 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 00:36:30.73 ID:wrUHHUzk
そろそろ物理を上げて殴るメイジ実装だろ
破壊・強化・魔熟の複合でATK・DEX+100、MP回復-200/分、バーサク枠ぐらいで

219 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 01:29:49.91 ID:2IWbGjKZ
アクムレイトマナしてろ

220 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/05(月) 08:28:47.99 ID:f1Fyiefy ?2BP(3684)
筋力と魔力で威力があがる砲撃魔法をですね

221 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 08:52:29.62 ID:jqBuuZJq
>>218
俺のサマルの攻撃力が230越えちゃうぜ


222 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 10:00:30.83 ID:BocR/eds
魔法少女に変身する魔法を実装すべきだろ常識的に考えて


そして、巷に溢れる魔法少女パンダオス

223 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 10:25:45.51 ID:s+7f/zHD
パフォーマンス 90
必要マスタリー アルケミスト
消費触媒 フィニ

224 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 10:31:03.95 ID:Xz8iVzad
触媒っつーか生け贄

225 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 11:21:55.20 ID:rybF5t0b
ディバインスパークボールあるんだし
そろそろ某白い悪魔のディバインバスターが実装されてもいいんじゃ…

226 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:37:42.41 ID:yDE2c5wR
格ゲーエンジンVerの白い悪魔しか知らない自分はディバインスパークボールを出しながら突っ込んでくるモーションを思い描いてしまった

227 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 15:06:12.42 ID:BocR/eds
白い悪魔っていうと初代ニュータイプしか思いつかねぇ・・・

228 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 16:56:46.82 ID:a2huyBeQ
>204-209
ありがとう、結局ザハ+ビットには何十発当ててもピクリともしなかったんですが
エイシス前のスライム10匹程まとめて当てるようにしたらさくさく80まで上がってくれました。

229 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:29:06.33 ID:GJTL/Lxr
ディバインスパークボールって
レインボースパークボールみたいな魔球かと思うよな

230 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:40:52.58 ID:2IWbGjKZ
ちょっと何言ってるかわからない

231 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 02:34:49.77 ID:pNP3wAel
どうむ君とか20年くらい前のことなんか知らねぇよ

232 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 06:33:06.44 ID:zIhbOXOx
どうむくんかよw
マイナーすぎて東京ドーム開設記念野球アニメとかほとんど覚えてないわ

233 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 16:20:37.94 ID:nyRANhYq
ンボーきたこれ

234 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 16:23:22.33 ID:nyRANhYq
FSきたこれ

235 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 16:29:36.48 ID:DeB4hRS1
レインボーは下位な上に宝石のおかげで安く量産できるから露店に大量に並ぶぞこれ

236 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/06(火) 17:11:01.25 ID:mNvA4mwY ?2BP(3684)
アイシクル知能70・・・

> 242 :名無しオンラインsage :2011/12/06(火) 17:08:25.79 ID:2yalDVpT
> もう誰かに先越されてたけど一応
> ttp://diaros.net/up/img/moeup8810.jpg

237 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:13:34.38 ID:kB17lcSQ
知能がやっと報われましたなw

238 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:35:51.13 ID:Dp7eSvgj
誰も欲しがらないゴミ魔法確定
知能に意味を!とかいった奴等全員死ね

239 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:40:23.39 ID:KUXZD5d4
知能に78も振るだけの効果がある魔法かどうかが気になるな

240 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:51:16.93 ID:nb/WoPvp
練り金スレから甜菜
破壊と回復が両方そなわり最強に見える白銀が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

342 名前:名無しオンライン 投稿日:2011/12/06(火) 17:44:30.80 ID:2yalDVpT
合成アイテム【インヴィジブルブレイド】×【ノアピース[アイシクル ディザスター]】
合成結果【ノアピース[ディバイン ストリーム]】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【恒常2-4】
ttp://diaros.net/up/img/moeup8821.jpg

241 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:54:58.84 ID:SsLbr6xt
やったーっ
アイシクルが安く手に入るー♪

体力削ってでも知能残しておいて良かった

242 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:01:04.53 ID:emU1lRHe
知能100メイジの俺に隙は無かった

243 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:05:00.36 ID:tv2/bfIP
有用な魔法であるなら知能も報われるな

244 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/06(火) 18:07:18.38 ID:mNvA4mwY ?2BP(3684)
風属性のダメージ魔法の登場が待たれるところですね

245 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:07:59.68 ID:+aBKB/Bb
範囲版水属性メガバとかか・・?でもこれだとちょっとやりずぎだよなぁ


246 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/06(火) 18:12:51.16 ID:mNvA4mwY ?2BP(3684)
いつものパターンでガッカリ魔法になる可能性も

247 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:12:52.08 ID:gqH59xg9
クソコテは黙れよ
ゴミ魔法が練に入って最悪

248 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:19:25.40 ID:RZstbGjh
知能50しかないや
warで使いたかったのに

249 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:26:48.94 ID:J6610mD1
ヒーラー舐めんなよ
なんも今回の使えんぜ

250 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:39:41.35 ID:K2i69L7o
暗黒48回復100の賢者様に毒防止持たせるか悩むところ
使い場所がスルトぐらいしか思いつかん

251 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:50:32.91 ID:m6t+dFTL
まーたバリエーションが増えただけの予感

252 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:18:39.10 ID:DsPfeDNQ
エフェクト変えただけ

253 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:22:51.22 ID:5oQPf4Bu
ディバインが破壊回復とはな
神秘回復あたりと思っていたらまさかのメイジ仕様

254 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:31:49.90 ID:n19y+5Y3
ウォーロック程度の必要スキルかなと考えてたが
ずいぶん軽いな

255 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:52:10.45 ID:m6t+dFTL
ファイアーストームェ…

256 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 21:29:25.75 ID:9vI0IdU0
アイスクルディザスターってどうなの?

257 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 21:33:37.87 ID:KuI2LbzA
そうなんです

258 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 22:07:13.05 ID:Rnyd3IBP
アイシクルディザスターはVPのグレイさんが使ってたよ

259 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 23:32:12.91 ID:FbQ9QTnF
ディバインが待ち望んだ大魔法みたいだねぇ(´・ω・`)
血雨で集めてもらって範囲狩につかえそうね
ラピキャスからのチャージメテオディバインコンボが猛威を振るいそう

260 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 23:34:36.84 ID:9qEn7Gz5
VPってなんだ

261 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 23:35:27.83 ID:jhsqpgBN
ヴァルキリープレイド

262 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 00:05:15.95 ID:0gLci0+p
ttp://diaros.net/up/img/moeup8847.jpg

飛竜の谷のLv50カカシに撃ったらLv1と100も巻き込んでいました
上が静止詠唱で下が移動詠唱になります
2秒毎にダメージではありますが、かなりエフェクトが派手で近接の方はキツめかも

263 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 01:12:09.30 ID:cO0VQjQh
これもまた最初だけで修正されるね

264 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 02:20:27.79 ID:28Fpfx+s
リムーバルポイズンって効果は毒消しだけなのかね
毒無効とかだったらまだ役に立ちそうだけど

265 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 02:51:39.06 ID:OLoR+BBF
ああなんだ消すだけなのか
てっきり吸って自分に毒が移るものかと

266 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:03:55.99 ID:Zk81DBbO
さっきディバインストリームを軽く試してみましたが、
ごく普通に時間間隔でダメージ判定が入るだけっぽく(死体爆破のような多重発動防止策無し)、同じ場所に多重で魔法を置くと
置いた数だけダメージ判定がぼこぼこと入りますね

複数枚を同時に置くとそれだけで抵抗無しは即死するんじゃないかな。

267 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:05:50.71 ID:28Fpfx+s
>>266
対PCだとダメ半減だから抵抗持ちだったら複数置いてもゴミダメ
まあ複数置けるのはまずいからDotダメにすべきとは思うけど

268 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:23:45.62 ID:gYN0q5oA
ワラゲとかオワコンのために配慮する必要ねーのに

269 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:29:10.85 ID:lZyPb1at
別にWarでだけ効果を変えて、Preに影響なければそれでいいや

270 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:38:51.34 ID:3FBx/5rd
>>262
魔力いくつか書かないと参考にならなくね?

271 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:40:27.88 ID:28Fpfx+s
>>270
魔力依存無いぽいよ

272 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:24:55.98 ID:IuH4TTM9
ディバインはだいぶ野心的で実験的に思える(´・ω・`)
他のゲームでいうストームガストやカレスみたいな範囲型大魔法でメイジの大規模戦における火力としての大幅な地位向上
それに伴う知能スキルの地位向上
抵抗の重要性UPにより2武器近接構成への火力or回復力or抵抗or着こなしの選択を迫る
マンネリ化した本隊戦術の大幅な改善


273 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:42:21.19 ID:wbETAa04
変化を楽しもうぜ

274 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:42:55.46 ID:o260/e33
ワラゲのみについて言えば、調和捨てて罠か盗み取れよで終了だろ
調和ガン逃げで今まで通り轢き逃げ楽しいです!ってのが間違い

あと、抵抗取れよ重ねがけされてても即死するのは抵抗0だろ?スキル
構成を変えりゃいいだけの話じゃん。なんで今のキャラTueee前提で
バランス語ってるんだよ、アホか

275 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:43:21.96 ID:OvHunzAB
AEで敵集団を散らしたり、けん制したりって戦術はあんまなかったしな
視覚的に範囲がはっきり見えるのははじめてだよな、MoEのAEで

276 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:49:11.16 ID:28Fpfx+s
セットマイン「あの」

277 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:54:50.33 ID:k6B8r8yr
>>272の例の魔法の説明頼む

278 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:55:46.67 ID:OvHunzAB
>>276
すいまえんでした;;

279 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:03:33.65 ID:IuH4TTM9
>>277
262と240をみるよろし(´・ω・`)
ディバインで前線遅滞がおこって昔みたいな一時間くらい続く熱い本隊がおこるようになるといいなぁ

280 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:06:49.83 ID:o260/e33
簡易的な砦を作れるわけだしね。馬鹿みたいに調和突撃できないだけで
信長vs武田騎馬軍団みたいに調和ガン逃げキャラが一網打尽とか

281 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:13:11.75 ID:28Fpfx+s
いやそりゃ無理だろ 罠士いたら範囲一発解除だぞ

282 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:28:04.33 ID:IuH4TTM9
プレでも使えそうだよね(´・ω・`)
パニで使えないかな

283 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:30:08.27 ID:t23dSs5J
ディバインストリームをリベガしたらどうなるのっと

284 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 07:30:50.95 ID:sOjZnYRI
AEってなーに

285 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 08:25:54.94 ID:P+TDCtmI
お兄さんが無知な>>284に優しくおしえてあげよう

エリアオブエフェクト=AEとかAoEって呼ばれる範囲魔法のこと
ポイントブランク=PBと呼ばれるターゲット不要魔法のこと

286 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 08:56:32.71 ID:CXfGRTIj
>>285 通りすがりだけど知らんかったよ、ありがとう!
AoEってAge of Empiresかと思ってたわ!

287 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 10:25:55.73 ID:uVOmWCqh
で、新魔法の大方の相場はどれくらいですかね?
アイシクル400k、ディバイン3Mとか?

288 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 10:47:18.37 ID:3jhxmd6N
需要側はちょっと読みにくいけど
宝石大量投入は確実なので供給は多いだろな

289 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 10:51:56.38 ID:j/42bbuT
チェインスペルは懐中時計マクロが一段目しか使えないのが難だな
あの短い詠唱のたんびに付け替えるPSはないわ…

290 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 10:56:45.79 ID:HkMFAcxt
>>287
なんで恒常7と8でそんなに差あるんだよ・・・どういう基準なんだそれ?
結局下位素材が安くても上位は剤コイン使わないとやってられないからそれなりの値段になるよ
いつも通り1M前後ぐらいじゃないかね

291 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 11:02:31.71 ID:uVOmWCqh
いや、練り金よくわからないんで…
スレでの情報から需要的にこんなもんかと

292 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 12:14:54.52 ID:qzyAoycK
ディバインストリーム確かに魔力の影響を受けないっぽいね、魔力60くらい変化させてみて撃ったけど振れ幅変わらなかった
ただ自分は破壊90回復98でカカシに最高ダメージが76で
上の画像のようにダメージ80まではでなかったからスキル値の影響は出るみたいだね、必要スキル的には一応レベルだろうけど
範囲魔法の選択肢がもう少し欲しいと思ってたからなかなか嬉しい魔法だ、チャージ不可はネックだが…

293 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 12:27:10.35 ID:qzyAoycK
ああ、あと射程はチェインスペルと同じ感じ

294 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 14:56:41.08 ID:lZyPb1at
ディバインストリーム、射程は長めで、ブリザが届かない位置から詠唱は可能
発動した後に魔方陣から動かれると多段が入らないのであまり遠くからやっても意味ないね
前衛がタゲ固定してくれてたらダメージ効率はなかなか

消費MP100なのであまり乱発はできないけど、
ただ詠唱完了後はディバインストリームの効果中に他の魔法が使えるのが良い

295 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:05:38.29 ID:RWgAvRC1
ネズミの巣で使ってみたいな

296 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:25:27.77 ID:9DI6xJRP
ウォーロック(集中魔熟100)作ったんだけど、どうしても接近されて被弾しながら戦うことになるよね?
敵のATKが高いと触媒がマッハでMPがマッハ
回避もほしくなるくらい

297 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:32:05.62 ID:qdMpn6N3
りこーるすとーんをーる
らぴっどきゃすとー
かおすふりゃー

逃げながら戦うのってだるいよね

298 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:38:24.83 ID:9DI6xJRP
>>297
うおーる使ってなかった
オルバン*3きたときはマジ危険すぎるよね
回避ないから基本被弾だし

299 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:40:29.20 ID:9DI6xJRP
リフレクトバリア覚えたけど使うシーンないし、シーンあったとしても使いにくいんだけど
使ってる人いますか

300 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:43:07.21 ID:cO0VQjQh
リフレクトバリアは近接物理を跳ね返せないのが致命的

301 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:46:53.65 ID:BZDgRpG4
千年竜で使ってる人いたような気がするが・・・

302 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:51:05.06 ID:9DI6xJRP
使った後、(硬直後)たこ殴りされると思うんだ・・・

303 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 17:56:33.15 ID:A0RGWjoj
リフクレトバリアは魔熟80だったらウェポンガードみたいに魔熟上げ御用達になれたのにね

304 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 18:21:42.16 ID:GogY7phE
他ゲーだと、
近付かれる前に撃って殺す
(足の遅い敵に)逃げながら撃って殺す
MoEだと難しいんだよな。

一方では、MPリソースの回復が異常に早いっていう、
MoE独自の利点もあることはあるんだが。


305 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 18:26:02.28 ID:pezOIzVK
触媒が縛りというには無理が出てきてるよね
お金溢れてるし、NPC売り無くしたら死にそうだけど



306 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 18:28:44.59 ID:qzyAoycK
リフレクトバリアは自分の場合魔法が痛いボスとかはDS貼ってる前提で動いてるから使いづらいな
使う機会なかなかないからショットカットとかに入れてても、とっさの時に使いづらい
遠距離攻撃はそもそも使ってくる相手が…
これもWar向けテクなのかね

307 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/07(水) 18:41:46.56 ID:DXJU8XJX ?2BP(3684)
なんかウン様やるテイマーが使うんじゃなかったです?

308 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:04:46.06 ID:wbETAa04
使ったことないけど宮殿ソロで弓地帯を駆け抜けていくのに便利そう

309 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:30:51.40 ID:9DI6xJRP
>>308
足止まるんだぜ?

310 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:33:22.46 ID:Mj4bz+MI
シールショットで何回泣かされたことか・・・あいつらおにちくやで

311 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:01:37.74 ID:JalYbiRD
>>309
SoWとろうぜ!

312 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:08:32.18 ID:CXfGRTIj
>>311
SoWにツイスターランって素敵やん?

313 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:12:24.53 ID:98g488DI
アースエクスプロージョン<ツイスターランついでに僕も!

314 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:26:26.38 ID:K8+5FlRK
ディバイン、パニにどうかなーと思ったがスキルが重いのと詠唱とかも長いのね
消費MPも多いし、強いけど使いこなすのは難しそうだな

315 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:27:29.90 ID:pRNdd+BO
結局回避モニメイジ最強ってことよ!

316 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:41:36.00 ID:L19DKlBh
知能70とか振ってるメイジなんてプレでもほとんどいないだろ
まず間違いなく必要知能下げる修正来ると思うんだけどどう思う?

317 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:43:05.03 ID:/iFhC951
知能30になる代わりに消費MP250とかになるんじゃね
そういうニッチなテクは昔からあるから修正されることは無いと思うが

318 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:46:44.09 ID:gYN0q5oA
いや、振ってますが・・・
普通に狩りするにも何にしても70ぐらいあると楽

319 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:46:48.52 ID:CXfGRTIj
テクニックがキャラに合わせるのではなく、キャラをテクニックに合わせるのだ

それがネタ技と呼ばれる理由であるが、楽しいので問題は特にないはず!

320 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:52:06.83 ID:pRNdd+BO
使いたきゃ知能とれよwww

321 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:53:17.53 ID:hSSfO8S2
633 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 22:48:38.95 ID:mJEZSx9c [8/11]
アイシクルディザスターゴミ技すぎた
単体への普通の魔法、威力はメガバ<アイシクル<<ファイアーストーム
ゴミ杉わろたwwwwwわろた・・・・・・・

一応メガバよりは強いらしい
知能78の価値があるかは個々の判断っぽい

322 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:01:34.69 ID:MCUDocUl
チャージ不可でディレイ糞長いから話にならん

323 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:13:40.04 ID:L19DKlBh
まあ使いたかったら知能とるだけだけど
70ってかなり極端だから必要数値修正きそうだなーって

>>318
70も80必要なくない?
ヒーラーでも30も振れば十分すぎるし
脳金のSTと違ってMP回復は早いから上限を多くする必要性って無くない?
ああルート争いとかになると別か

324 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:16:09.15 ID:gdPnlFAK
知能30はないな

325 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:19:29.80 ID:urBBXrDu
闇加護+励なんちゃら+フレ茶+魔熟78以上+マナポあれば知能30で余裕
回復速度がパネェからな

326 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:21:52.76 ID:6xW496nE
はげなんちゃらじゃねーぞ?れいき な

327 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:23:06.83 ID:urBBXrDu
これは!マジレスすべきなのか?!

328 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:23:54.39 ID:K8+5FlRK
他に振るものなかったら知能とかにぶちこむんじゃねえの
そのへんの判断基準は個人によりけりだし、なんとも言えないでしょう

329 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:27:06.31 ID:AVxc3lL8
また高知能vs低知能やってんのか
飽きないな

330 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:27:45.15 ID:De+xgetp
むしろヒーラーだから30で済むんだろう
メイジだと45はほしい。でも60以上になると
リカバーでも全快しないから最大値のありがたみが一気に薄れるんだよなあ

331 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:29:00.03 ID:hSSfO8S2
知能スキルが死んでるって意見のために
高知能必須の魔法実装しても知能に意味が出たわけじゃない
なんだかなーとは思う

332 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:36:55.31 ID:BZDgRpG4
ある程度減ったときにリカバーで満タン近くまで行くから安心できるんだが
最大が低すぎて過剰すぎてももったいないし
まぁPreでしか行動しないならいらないスキルって思えばいいんじゃない?

333 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:41:51.26 ID:OLoR+BBF
低くても何とかなるんで自分には別に意味は無いがリカバーした時丁度満タンになるくらいのを目安にしても良いんじゃね
種族ごとの知能係数とリカバーでどれだけ回復してたか忘れたけど

334 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:52:25.06 ID:De+xgetp
Preしかって、Warでも知能あってありがたいのは
対人のソロメイジかつリソース戦重視の構成してる人ぐらいだろ。
GMP使ってるヒーラーなんてよほどのことがなきゃMP減らないし
そもそもポイント余ってたら意味があるか微妙な余剰なリソース増やすよりは
タックルやブラストでも取るがな

335 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:53:51.92 ID:gYN0q5oA
>>323
回そうと思えば低くても大丈夫だけど70ありゃ楽だって言ってんだろ馬鹿

336 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:58:04.24 ID:sOjZnYRI
俺なんてMP300もあるけど

337 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:58:22.86 ID:urBBXrDu
>>334
ヒント:ワラゲ知ってる俺カッケー、実はTCしか使った事はない

338 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:59:34.12 ID:Ns0HeMq6
自分はリカバーで溢れるのが許せないから、それ以上を目安にしてるなあ

339 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/07(水) 22:49:26.48 ID:DXJU8XJX ?2BP(3684)
Preで雑魚狩ってる破壊強化メイジで、知能90ちょっとから45に下げて酩酊48とったけど
これぐらいは欲しいっていう下限を少し下回ってる感じ
困ったときのラピカオス〜には200は欲しい

340 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:05:47.26 ID:98g488DI
そこでオススメなのがコグニート

341 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:14:38.19 ID:De+xgetp
困ったときにラピカオスなんて選択するからMP足りなくなるんじゃない?
酩酊あるならなおのこと安全確保して一息ついたほうがいいよ。
やばけりゃセンスレスすればいいのに
カオス連打で被ダメ機会とMP切れのリスク増やしてどうすんの

342 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:20:37.65 ID:hSSfO8S2
センスレスしたって延々攻撃されたりその場に留まったりするし
ケースバイケースと思うぞ

343 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:26:02.87 ID:O+ltgtm7
要約すると「俺の構成が最適解だから、俺が使えないようなテクはゴミ」、ですね

344 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:28:48.99 ID:gYN0q5oA
最適な構成なんて人によって違うんだから知能の高低なんぞ議論にならん

345 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:43:49.72 ID:cO0VQjQh
モンスターは火属性ばかりだからアイシクルは需要ある

346 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:49:17.71 ID:De+xgetp
話としては構成より立ち回りへのツッコミなのに
真逆に要約してるな

347 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:27:35.87 ID:8fr7UbKR
構成や立ち回りを一辺倒にしたいならチョンゲに行け

348 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:34:54.23 ID:ITcUaUiZ
誰もそんな事言ってないのに急にどうした

349 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:29:05.33 ID:/iIB2vBk
一番いいやつを頼む

350 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:08:16.09 ID:JEJLcq90
酩酊とってんだからラピカオス()するくらいなら寝ろっつーのは当たり前の話
国語と算数の苦手なワルキューレさんには難しかったかな

351 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:44:43.50 ID:zuhu3PXv
アレサンドラにアイシクル撃つとどうなるのっと

352 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 05:36:17.34 ID:fr/EqUaE
知能に意味を持たせる為に知能78必要な魔法が出たのはいいよ
でもアイシクルって知能78振る価値あるのか?
チャージ不可で威力もお察しなんだろ?って事を俺は言いたい
誰かアイシクルの詳細データうpよろ

353 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 05:42:39.24 ID:ITcUaUiZ
水属性でメガバ以上の威力の魔法はなかったからそういう意味では貴重
知能70がネックだけど

354 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 05:54:08.13 ID:WmnPuS4k
一方うちのバッサイダーは知能悟りが売れて喜んでいた

355 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:01:32.85 ID:PgJLPPAt
レジ貫通なり鈍足なり付加価値があればなぁ
せめてディレイだけでも何とかならんかったのか

何時までたっても水属性の攻撃=aisubo-ru連打じゃ寂し過ぎる…

356 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:36:26.58 ID:65fQZgCX
>>351
予想だけど範囲じゃないから一発で割れるんじゃね?

357 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:45:54.26 ID:xnT5UhRa
効率厨はとにかく強くなきゃヤダヤダいうから困る

358 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:17:30.00 ID:ADVlniyk
セイクリッドレイが期待の眼差しで見つめています

359 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:19:11.12 ID:JEJLcq90
>>355
いつの時代の話だよ
ディレイ装備とそれなりの魔力あったらブリザの方がレジの関係上DPS↑だぞ

360 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:30:34.90 ID:ar3Yczcm
>>359
水抵抗が低い相手ならほぼレジられないしダメージはブリザ1発=アイボ2発ぐらいになる
抵抗はエレブレでも下げれるしブリザの消費MPと詠唱時間をアイボと比較すると状況次第では今でも悪くない選択肢だよ


361 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:52:19.68 ID:OBg8zNJN
ディレイ半分くらい回復量半分くらいのプチホーリーリカバーみたいなのほしい

362 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 07:57:32.90 ID:w8KBOEuz
抵抗貫通率考えたらフリーズは外せない
みたいなこと聞いた気がするんだが、どうなの?
そろそろ忘れさせようかとおもってるんだけど。

363 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:04:15.05 ID:ar3Yczcm
>>362
フリーズは貫通率じゃなくて魔力とスキル依存度が低いのが特徴、あと鈍足時間もちょっと長い

364 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:34:21.82 ID:jjg5dBOE
新錬金魔法に追加効果って無いの?
セイクリレイのアンデット系には大ダメージとかでもいいんだけど

ただの派手なエフェクト出るだけ?

365 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:06:21.79 ID:E2ZjcECK
アイシクルはせめて鈍足なり追加効果欲しいよなあ
現状だとチャージ不可って究極のデメリットが付加されてる割に弱すぎる

366 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 10:39:31.97 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
アイシクルって範囲じゃなくて単体ですか
詠唱エフェクトはかっこいいのに・・・

367 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:40:17.92 ID:rszmW4DI
アイシクルは知能70振ってたら成功率100%なの?それとも78振らなきゃ100%にならないの?
前者なら俺歓喜だが後者ならションボリ

368 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:46:36.27 ID:mhV7t+7p
寧ろ前者になる理由が知りたい

369 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:47:19.78 ID:8AaLaFAU
テクニックは一律で条件の値+8と思われ

370 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:52:19.21 ID:knGW5BZq
知能と強化(and/or回復)の70くらいの複合魔法で長時間
最大HPorSTを60〜120増やす代わりに同量の最大MPを減らす複合魔法でも来れば
知能の地位も上がるんだがなぁ。
HPは0になると言うまでもなく終了
STは0になると移動速度大幅低下

だがMPは0になっても魔法使わない限りペナルティーないし
HRやメディ、マナポですぐ回復できる。だからあまり重要視されないんだよな。



371 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 11:54:58.65 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
魂魄消滅ですね分かります

372 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:02:16.20 ID:UNro56LW
MP消費する物理攻撃テクも新しく入ったし、
リソースとしてMP使うテク増やすのも良いかもね。

桃の気が・・・気が尽きたんじゃあーーーーー!!!!

373 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 12:12:23.74 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
酩酊消費魔法とか?

374 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:17:50.18 ID:MXxqVw5p
MPが持続的に減る魔力上昇buffとかどうだろう、
高知能じゃないとやりくりが大変で使えないみたいな。 いや妄想なんですがね。

375 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 12:24:03.95 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
高知能でコンデなし闇ブロなしでやってたけど、MPを一気に回復する手段がないから
けっきょく半分くらいしか有効に使えないんですよね
MP満タンまでにメディ1.5回必要だし

でも魔力が増えるのはいいアイデアなのでは?
音楽とってみて思ったけど、アイテムゲーじゃなくてスキル構成で魔力を補えるのはけっこう好き

376 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:05:30.57 ID:Diqh/QVM
>>374
チャーリーの魔力融合はSTのスリップ減少を犠牲にして魔力とMPを増やす感じだね

377 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:16:55.72 ID:VqGIvml/
性能なんかいいから
イリュージョンジャッジメントやセイクリッドレイみたいな
とにかくエフェクトが派手な魔法が好きなPre専メイジの俺にとっては
今回のパッチは神パッチ以外の何物でもない

378 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:21:39.06 ID:E2ZjcECK
総合力考えて既存の無課金テクにすら劣るようなゴミテクは流石に要らんけどな
魔法は共通ディレイだから撃ち分けで二番目に使うって用途もねえし

おい聞いてるのかアイシクルさんよ

379 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:23:40.39 ID:UNro56LW
>>377
厨二詠唱も忘れるなよw

380 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:35:11.96 ID:suGRph6r
明治とネタ職は毎回いいよな
納金なんてろくに技追加されない

381 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/08(木) 13:38:47.45 ID:41DsKI5/ ?2BP(3684)
メイジにもいろいろいるんですよ!

382 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:39:14.95 ID:UNro56LW
弱体厨の合唱が凄いことになりますので・・・

383 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:49:40.03 ID:odbH7yeX
だからHPダメをMP減少に切り替えるbuffをだな

384 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:04:24.73 ID:0ZMyCKvG
>>383
< マナが足りません >
< マナが足りません >
< マナが足りません >

385 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:09:31.26 ID:jjg5dBOE
>>383
魔法BUFFならまだいいだろうが結局はWar民が騒ぐだろうな
回避モニヒーラーとかが強いんだっけ?Pre専なんで詳しいことは知らないが

386 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:14:13.50 ID:D0KpcvNG
いちおうアイシクルは時間差異魔法じゃなかったっけ?
スタダみたいな。ただけっこう短いらしい。
preよりはwar用?

ディバインはwarだとダメージ半減。移動制限用と考えたほうがいいかもしれない。
ただしpreではアンデッドに対しダメージ上昇するらしいので
一発あたり100ダメージも越えで最大5ヒットらしい。さらに重ねがけ可能。
範囲も広いので地下墓地がやばいことになりそうだ。
warではなくpreが修正されるかもしれん。

387 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:19:03.87 ID:R2FmkfDf
>>383
FFTAの「MPすりかえ」を指してるんだと思った

388 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:35:23.64 ID:fr/EqUaE
ディバインさんは良い落としどころだったと思う
preでは高性能、対人では威力半分だけど罠みたいな地点制圧用でバランスも取れてる
アイシクルさんは・・・

389 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:39:21.87 ID:zJrl6hBZ
ディバインでモーフ狩りがうまい

390 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:43:32.04 ID:ITcUaUiZ
MP消費で死ぬだろ
てかあれならインピジでもいけるじゃん

391 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:49:33.67 ID:XDiH8m8X
海岸スライム集めてディバインとか考えたけど普通にブリザした方が早いな

392 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:49:42.10 ID:JEJLcq90
MP100消費でどうして死ぬねんw
問題はどう考えてもレインボー三連射やカオスニ連射の方がダメージ高いことだな

393 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:54:54.08 ID:XDiH8m8X
ボスで役に立ちそうな場所はツアー名所ガイア部屋位か
あそこはゴレ団子できやすいしツアーでディバイン持ちが何人かいると光柱が建ちまくりそうだ

394 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:59:33.02 ID:rEO+AYuS
前衛からみたら見にくいだろうな

395 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 20:08:36.91 ID:dcqvQXLC
みにくいあひるのこ

396 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 20:16:05.10 ID:ouUsNY5f
ヘイトをどれだけもらうかによる

397 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:15:33.90 ID:yBcRqy8t
古い話で申し訳ないが、
セイクリッドウォールの使用感を教えて!
召喚持ち近接がMP100も使って使う価値はある?

398 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:33:54.99 ID:aF2gyspy
ぶっちゃけない

399 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:58:41.82 ID:eRHcealB
ネタにはなる

400 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:05:20.27 ID:kiFpDsOu
前衛キャラで使うのであれば最高のダメージ軽減魔法
後衛キャラで使うくらいならソーンスキンで妥協するがなあんなゲロカ○魔法

って程度

401 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:17:34.50 ID:eRHcealB
距離とって遠隔撃たれると詰んでるじゃねえか
トールヒーラーぐらいか使えそうなのは

402 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:24:03.95 ID:b8SVVUyY
それ以前に前衛でも移動速度下がるからストレスマッハ

403 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:30:28.09 ID:c15Dzjon
もにこが使うとかわいい

404 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:36:13.61 ID:dsycqeb3
もにおもアイシテ

405 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:59:50.45 ID:hG1XMT5R
いまさらだけどストリームについて判ってること

目標の位置にダメージフィールドを発生させる魔法。
罠スキルの種を見えず・タゲれずにしたよなNPCが召喚されている。
罠スキルにちなんで便宜上このNPCを「種」と呼ぶ。
種は約2秒間隔・5回の範囲攻撃を行うもよう。
威力は抵抗0で30〜40ダメージ マジガのみで7〜12ダメージ
範囲は見た目通りの範囲
NPC相手にはダメージは+100%の2倍に
アンデッドのNPCにはさらに+100%した3倍になるもよう。
罠スキルと違い目標がいなければ詠唱自体できません

・DS/マジガ/カカシなどのAVOID:可
発動1発目をAVOIDすることでフィールドは発生しない
2発目以後もAVOID可能だが既に設置・攻撃開始した種は消えず、5発目まで種の攻撃は発生する

・リベガ:可
発動1発目をリベガ>ダメージフィールドごと反射。つまり自分が詠唱者の位置に種を設置した事になる
2発以後を反射>種に対して反射。詠唱者に被害はなく、種も消えないので5発目まで種の範囲攻撃は発生

・スウィープ・リムーブトラップによる種の除去:未検証

対人では当然フィールドから逃げられるので3HIT以上は難しい。
2HITでは既存の範囲魔法を1発撃ったほうが強い。対罠スキルで消されるかもしれない
などなどからチャージ不能・詠唱時間の関係で実用性は低いかもしれない
対MoB、特にアンデッド相手ならば誘導して5HITさせれば強い。

406 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:00:48.70 ID:yBcRqy8t
おはようもえたみん
この季節に寝落ちはキケンがアブナイね

セイクリッドウォールの移動速度減少を見落としてた
40減はかなり大きいな
Pre で足止めて戦うなら使えなくはない程度という事だね
MP確保分を他に回した方が良いとかは考えないで、使ってみるわ
モニなんで

407 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:59:07.59 ID:zLvF7rcJ
着こなし46or51(or56)あたりで知能78にすると回復90持久25くらいになる事を考えると
アイシクルはWarじゃ全く使い物になりそうにないな…
安定性やラッシュ力犠牲にしてまで欲しい魔法かというとまずそんな事無いわけで
まぁ元々着こなし型に安定性とか無いしオワコンと言えばそうなんだが
パニでも知能78は今日日振ってないぞ…

408 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:52:08.23 ID:Ng2RD04t
アイシクルの仕様は誰得なんだよ・・・と思っていたが、
駄目魔法であればあるほど、某弾幕ゲーの某キャラを作ってる連中が喜びそうだな・・・

409 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:04:22.72 ID:34F0mEee
正面安地ですね

410 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:22:56.72 ID:zLvF7rcJ
怒首領蜂好きな俺が緋蜂作れる日はいつくるのか…

411 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:57:57.97 ID:34F0mEee
使い魔のウサギを、投げて大爆発させるノアピが欲しいよな・・・

412 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:58:45.18 ID:9WAmpg14
ラビットキャストですね

413 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2011/12/09(金) 16:11:24.81 ID:Etaa3+UB ?2BP(3684)
耳と尻尾が生えるんですね

414 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:14:15.44 ID:kjxFRx5s
もちろんパンダオスで

415 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:08:23.22 ID:aF2gyspy
東方を叩くつもりはねぇんだが
ドドンパチのが面白いし出来もいい思うぞ
だが、売れたのは・・・
こんな世の中じゃゲーム作る人もやる気なくすわな、そりゃFFもあーなるさ

416 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:23:14.32 ID:kjxFRx5s
FFも、だんだんキャラ売り路線になってきた気がするな・・・
FF7とか大好きなんだが、キャラ売り路線に移行しはじめた所でもあるな。
でもFF7好きだ、好きだ、愛してる。クラ子、俺だー!結婚してk(殴

あの三頭身ポリゴンのコミカルな動きと、散りばめられたギャグがいいスパイスと思うのだよな。
フル八頭身やボイスなんてどうでもいいんだよ・・・特に一部、戦闘中に生着替えシステムとか、どこの大きなお友達向けだよ・・・

417 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:31:13.02 ID:N20yFSPr
は?モバゲー最高!!!!!!!!!!!!!

418 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:59:34.34 ID:zLvF7rcJ
>>411
召喚破壊の複合で[サモン ラビットキャスター]とかどうよ?
術者の破壊魔法の詠唱開始に反応して
対象が味方ならリフレッシュ、敵ならショックボルトを詠唱するウサギを召喚する
…とか

419 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:58:44.18 ID:7xv4w+6A
ペンギンだろ

420 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:17:44.31 ID:01rapXLo
本人がペンギンに変身してスプレッドボム撃ちまくるようになる魔法がほしい

421 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:47:24.04 ID:ux/w9Xbm
今、粉触媒で洋風の魔術が多いから、札触媒の和風の魔術欲しいな
ペーパードールとかほとんど使わんよね

422 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:03:47.62 ID:7xv4w+6A
精霊の魔法耐性は魅力的

423 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:29:25.11 ID:d7iFYbPk
ディレイのクッソ長いお経で地道に昇天させるとか
口寄せ失敗で発狂するとか
封印跳ね返されて自分が入っちゃうとか

パフォには最適だな和の呪術妖術は

424 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:53:59.85 ID:wrAPCG+n
MoE向けというと陰陽師ダンスしか頭に浮ばん

425 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:59:46.45 ID:EKMpACwh
斜め上修正でネイチャーミミックやカカシの変わり身に人形札が必要になるんだよな

426 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:18:46.06 ID:EKMpACwh
破壊魔法はスキル依存も大きいから
破壊100知能78=破壊89で撃ってるようなもんだろ?
知能100まで上げればFSの威力越すんじゃね?
越してもチャージ不能になった劣化FSの座は揺るがないけどな

427 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:59:22.30 ID:Bbk8T/lT
威力に関係するのは破壊だけだと思う

428 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 06:15:54.31 ID:7iJ9+8r0
知能と精神を単純に間違えてるのか?

429 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 08:49:47.23 ID:L4Q+KSat
複合魔法だからスキルの影響あるかもって事じゃね
断言してるのは謎だけど

430 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 09:17:37.01 ID:DwFvkjCB
破壊知能100は流石にレアだろうなぁ・・・
ノアピが手に入ればやって見てもいいけど、まだ高いしなぁ

431 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:53:50.82 ID:eLW/FZ75
知り合いが買ったんでちょっと抵抗70キャラでメガバFSアイシクルを適当に移動と静止で試してみたけど
装備で火耐性が水より30程度上でもFSよりアイシクル使うメリットはなさげ
特にレジ貫通が高い気もしなかったし盾取りにくいのはFSも同じだし…
もしかしたら魔力依存が低いかもしれないけどBA使えないんで試せず

432 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:02:02.10 ID:tC1ZdOZ+
やあドク、BAによる魔力低下は3年前にAC低下に変わったんじゃよ

433 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:46:06.59 ID:mwDcHnTU
>>426
複合スキルの場合、二つ目以降のスキルは成功率判定にしか使われないらしいよ

434 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:49:04.41 ID:8jmIq8By
もし魔力依存度低くても知能78振らないといけない時点で魔法メインの人以外使いようがないよね・・・

435 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:02:11.67 ID:RFmHBeFg
>>421
酔ってる時だけ使える「幻術」とか欲しい

436 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:22:17.71 ID:EKMpACwh
>>433
死魔上げ中のレインボーは上がりきる前より弱かった
ブラッディブレイドは牙78止めだと子ヘビ相手でも吸収量が2〜3低かった
いつの間にか仕様変更されてたらしらね

437 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:29:53.00 ID:EZNf9zPf
まさかレインボーが1Mから100kにまで暴落するとは・・・

438 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:31:54.10 ID:mwDcHnTU
>>436
マジか 検証してくるよ


439 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:32:40.38 ID:2cFYL615
マジレスするとスキルにより、スキル値の威力依存の比率が違う
wikiをみれば種類によって違うのは明らか
>>436の言うとおり知能に威力が依存しないなんて検証しない限りわからんわけだぞ

440 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:35:58.08 ID:46XFBT6h
ブラッディブレイドの威力は牙依存ってのは割りとよく聞くね

441 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:41:00.26 ID:2cFYL615
んで、アイシクルは実際威力依存の比率が高いのはどっちなんだろうな
意外と知能比率高くて100にしたら大化けするかもしれん

しかし知能100なんてしないから、やはりご

442 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:43:42.47 ID:mDNa5M5U
ソロゲリラに向いてるのは回避メイジと着こなしメイジどっちなんだ

443 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:44:19.22 ID:7iJ9+8r0
血剣に限って言えば与ダメ2〜3の差は正直どうでもいいなあ…それで死魔や牙のスキル値上げる気にならん

444 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:47:24.90 ID:0Zd7IceE
調和メイジだな

445 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:50:20.88 ID:esBj83jD
あの仕様なら破壊知能100でカオス並の威力でも文句なかろう
或いは威力FS並で鈍足追加か小範囲化

流石にデメリットに合ってない

446 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:58:36.70 ID:EKMpACwh
>>443
抵抗0へのダメ2〜3自体は誤差だけどレジ貫通力の差が露骨に変わる
回復量=生存能力に直結するから抵抗30前後の雑魚にまで半レジされるようだと厳しい

447 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:02:11.09 ID:1iCOBOwp
>>445
あの威力はメガバとかわらないね
しいていえば無弾道なだけのと時間差バフつけるから同時多重不可
ツイスターのように強力な中断率があるのかもわからん
どっちっかてゆうとバフがつけられてツララ12回程(知能スキル値でツララが増える)の判定にした方がネタ的になったろうにな

448 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:26:33.20 ID:7iJ9+8r0
>>446
血剣を主力にしてる場合、そもそも両手剣のダメのほうが大事
しかも血剣だけが回復手段とかありえないっす

そもそも抵抗で半レジされるようなmobの場合、初撃でリープ使っちゃいます

449 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:33:01.08 ID:2cFYL615
>>448
血刀やったこともないのに、喋らないほうがいいぞ
DK程度なら、血だけで足りる
血刀使うなら闇力も併用する人多いだろうから、尚更余裕

MoEに、これを言うのもなんだが
「初撃でリープ使っちゃいます 」
どんなNoobだwwFuckasswwww

450 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:39:42.30 ID:EKMpACwh
血剣つったらブロソやケンコンつかって持ち替えマクロアタック連打だろ
サムライと大差ない火力で半レジ・ミスなどが無い相手ならファインシルク並みに回復し続ける

451 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:51:29.41 ID:2cFYL615
んだ、煽りぽくてすまんかった。俺は銀ファルカタでやってた

452 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:21:26.81 ID:o19Dq7bn
強化上げは、低精神の方が上げやすいのかな?
BUFFがすぐ切れるし

強化戦士に憧れるけど、精神を確保するのが難しい、、、


453 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:31:39.56 ID:R/W2JXBI
>>442
無限の財力があるなら着こなし
ないなら回避

強い弱いの議論は別にしてマジでワラゲ時間よりプレの狩時間が長くなるとモチベが急激に下がる
もし落としたらまた稼がないと。。。とか考えると死ぬのが億劫になる
触媒持って布服で突撃上等!!アィィィ!!のほうが楽しい

454 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:53:52.59 ID:H7Z8YYUJ
>>452
いいから墓地マラソンしてこい

455 :438:2011/12/10(土) 16:18:55.44 ID:mwDcHnTU
アイシクルの知能の依存度を調べてみた。

知能78魔力171子蛇:202〜217
知能70魔力171子蛇:200〜218

また、魔法の威力(レジ貫通力ではない)は、魔力*2+スキル*3に依存するため
複合魔法が必要なスキルの平均を参照する場合、知能8の差は魔力6に相当するため、魔力+6して調べてみた。
知能78魔力171と知能70魔力177は同じ威力、ということになるのだが

知能70魔力177子蛇:203〜223

正直知能78の時のサンプルが少なすぎて参考に出来なかった。
けれど、知能100にしたからといって大きく化けることはなさそうではある。


アイシクルの参考になるかは分からないが、同じく破壊知能の複合魔法のツイスターについても同時進行で調べている。
引き続き知能を40まで下げてから、ツイスターについては書き込んでみようと思う。

456 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:30:32.08 ID:2cFYL615
検証おっつおっつ
やっぱ微妙な魔法になっちまうのかー

457 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:37:57.93 ID:QMJouKR8
>>453
それで回避弱い弱いってネガらなきゃ別にいいよw

458 :438:2011/12/10(土) 16:57:46.51 ID:mwDcHnTU
455の続き
アイシクルディザ某と同じく破壊知能複合魔法のツイスターに関してになりますが
知能78魔力171子蛇:108〜117
知能40魔力171子蛇:108〜118
ツイスターに関しては知能は影響されないようです。

>>436もあわせて考えますと、複合魔法の2つ目以降スキルは
必ずしも威力に影響を与えるとは限らない、ということになります。
455の結果からも、おそらくアイシクルナントカに関しては
知能の影響は成功率以外低いものと考えられます

それと、あの氷魔法、射程はFSより0.5か1くらい長いみたいですね。
それでも微妙魔法は微妙魔法ですが。

459 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:34:18.16 ID:eRQ7oyQw
ストリームの魔法陣ってリザレクションの詠唱エフェクトで出てくる二つの模様と同じだね

460 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:34:39.89 ID:sUKO3imy
>>458
検証乙です!
FSって射程短いからメガバと同程度か若干短いぐらいなのかな

461 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:50:16.04 ID:X+04d5Er
ノアユニットのあれじゃなかったのか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)