5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】アサルトクラッシュ強化要望スレッド

1 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:00:57.78 ID:r6atnOqA
PSU史上最悪のバランス調整に犠牲となった「アサルトクラッシュ」の強化を真剣に考えるスレッドです
現状、多くの人が「レンザンセイダンガ」を連発するだけのこのゲームバランスに疑問を抱いていると思います
強化希望の書き込みを初めとして強化するにしてもどう調整するかなどを議論してみましょう

運営に直接要望を送りたい人はここに↓
https://phantasystaruniverse.jp/support/inquiry/opinion.php

2 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:07:15.39 ID:cL5YTqs6
沼子のルツラはきれいなルツラ

3 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:10:06.56 ID:eXuz6Jcj
下げすぎ。
これじゃ朝倉さん使うプレイヤーいなくなるんじゃ?
好きなPAをいろいろ使うための、調整でしょ?

4 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:21:58.75 ID:nXkDqb4U
課金させるための調整です。
ツインセイバーへの投資は完了してるだろうから、ツインクローに切り替えました。

5 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:36:59.08 ID:etU0QehF
ただのバランス調整すらコンテンツの一つにしてしまうなんて、SEGAは商売上手だな

6 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:42:26.26 ID:AtqRy0cW
なんだこのスレクソワロタwwwww

7 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:46:40.44 ID:sJe+6rFB
俺らは遊びだけど向こうは商売だからな

8 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:52:46.77 ID:2ATvIJGG
レアドロスレで騒いでた奴がそのまま立ててるじゃねーかww

9 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:00:32.64 ID:ocComDRI
せっかくだから俺はこのツインダガーを選ぶぜ

レンカイの復権は駄目なのかよ!

10 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:24:34.14 ID:31I5c6s3
ツインクローも来たしブームが来た両手打撃は全種類になったかな?

11 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:27:59.59 ID:6+zUbatF
どうせまた強化されるよ
半年以上先だろうけどなw
GC使うのが嫌なら我慢しろ
強いのが好きなら今はTクロー使え

12 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:11:56.79 ID:O/DX6vh7
アサクラさんは倍率そのままで単体特化スキルにすればよかったのにな
ツインディルは超範囲ブレデスあるから完全死亡とはならんだろうし

13 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:23:03.79 ID:9G5T5Vll
でもどうせ文句言ってるお前らも引退なんか思いきった事できないで
グダグダ言いつつも続けるんでしょ?もう既に爪集めしてる人とか当たり前だろ?

14 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:08:01.95 ID:sl58NJfh
3段目のダメージが1000以上下がってた
GASのPALv+でLv42にしてるのにこれじゃーヤバいんじゃないの

15 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:35:43.90 ID:41voMnoP
>>13
最近飽きてきてたけどこれで引退決まったわ。
PSO2でまた会おうず

16 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 23:52:02.03 ID:qR+JqJkL
どうせまたスレタイ読めないようなカスが種族差どうのとか
見当違いの事を長文で語りだすスレになるんだろ?

17 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 00:23:39.62 ID:+wG0GFyO
それすらならないよ
弱体スレはほっといても池沼さんがガチ主張して対立したりして、弱体完了
するまで伸び続けるけど強化スレは大勝利して満足の沼子さん達すらも来ないので
ご覧のとおりの過疎進行で終了

18 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 01:04:53.27 ID:Pi+BBmWs
それよりモウブをだな・・・

19 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 03:01:49.16 ID:nl511kyu
憎しみの弱体連鎖くるはー

20 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 05:27:24.44 ID:zigbdeLY
それでも、僕は…!

21 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 09:32:01.90 ID:K7mEGh+j
ライクラを使い続けるよ…!

2段目のモーションが華麗な舞のようで好きです
「あっ、そーれっ!そいそい!」

22 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 13:52:47.94 ID:E/skPMM7
強化なんかされたらまた弱体要望毎日送ってやるわバカどもw

23 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 16:25:54.59 ID:2zR2dKyX
引退はしないけど、もうGCぶっ込むのはやめることにしたぜ。

せっかく武器揃えてもゴミにされたらたまらんしな!

24 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 16:41:54.39 ID:K7mEGh+j
PAバランスの調整?→実は搾取でした→搾取完了→PAバランス調整を装って次に儲けられそうなPAを鬼強化
→サーセンこれも搾取目的ですw→搾取完了→以下ループ

もうごめんだわ('A`)


25 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 16:44:31.11 ID:K7mEGh+j
アサクラ大幅弱体もセイダンガ鬼強化を目立たせて乗り換えを促してるようにみえる
いやはや商売が上手いんだか悪徳なんだか・・

26 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 22:42:57.26 ID:L9gdH5O0
何も殺すこたぁねーだろ…

27 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 23:11:16.74 ID:H6aa2Jvm
火力落とすだけか範囲狭めるだけで一度様子見て欲しかったなところだな

28 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 23:29:43.14 ID:40nYPCHH
ツイッタにもあるけどちゃんとあの宛先に文章送らないと効果ないんだろうね
要件多いし文章下手だから書くのに時間かかりそうだぜ

29 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 02:32:03.59 ID:vzCCZqtl
アサクラ弱体化したのはほめてやろう
レンザンまで弱体化したらもっとロッドにGC使ってやってもよいぞ^^

30 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 02:58:55.28 ID:CR0tpm+3
レツザンの間違えなのかセイダンガの方なのか沼子さんの書き込みは判別しづらいのぅ

31 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:03:06.64 ID:0UmcDKuW
ブテンシュンレンザンだろ

32 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:07:19.69 ID:vzCCZqtl
>>30
どっちでもいいわ
用はスキルが弱体化されれば問題ない
それと最近新しい杖出てないからもっとよこせ

33 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:35:59.09 ID:1NjA1qkK
アサクラの範囲を・・・範囲だけ・・・戻してくれ・・・

34 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:59:05.18 ID:vzCCZqtl
今日も強化要望出すぜ!
SUVを法撃依存にしろってなw

35 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 04:03:15.97 ID:FcVIcTS/
GC強化なんて一切してないのに、その駆け引きに巻き込まれたお・・・ボクのさんげやしゃ・・・('ω'`)

36 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 11:53:27.52 ID:uImSq7my
tes

37 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 16:03:32.02 ID:0W7Zb31N
法撃依存にするのがめんどうなので、ラピアフリューゲを補助lv10にして沼子の要望にお応えします^^

38 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 17:13:17.47 ID:aE3e4VpB
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::⊂二二二( ^ω^)二⊃三☆:::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  |    /  ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  ( ヽノ:::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.レレ:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ今までありがとう ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


39 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 17:24:12.40 ID:gbfoeeAL
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::      シャッシャッ
:::: :::::::::.....:☆:三⊂二二二( ;ω;)二⊃三☆:::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  |    /  ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  ( ヽノ:::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.レレ:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......

40 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/12(土) 19:23:03.49 ID:yjZnb/FB
>>39
誰も何も言ってくれないのかおwwwwwww('ω'`)

41 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 00:31:03.14 ID:VTtGb6jX
実際にお金と時間を費やして強化した
財産をうんこ同等にしちゃうんだから
それなりの報復をしていいとおもうね
このスレはとことん残して、被害を未然
に防ぐ為にpso2出てもアイテム課金するなって宣伝すればいい
強化要望なんて無駄
やられたらとことんやって解らせるしかない

42 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/18(金) 00:38:13.72 ID:KJozNO/h
>>41
頑張ってくださいッ!!特に応援はしておりませんがッッ!1!?♪('ω'`)

43 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 19:32:19.85 ID:/HoBxBSP
>>42
みじめだな、いちいち

44 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/18(金) 19:45:35.98 ID:KJozNO/h
いえいえ、それほどでも……ッッ!!1!?♪('ω'`)

45 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 13:31:04.66 ID:E9vwiwLt
あげとくは('ω'`)

46 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/25(金) 20:20:43.63 ID:IZNGAri6
ツンディルアサクラでずばばーってのに慣れすぎて何やってもいまいち爽快感を得られないな('ω'`)

47 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 20:47:39.47 ID:T9LGcB58
そうかい?

48 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/25(金) 20:56:10.09 ID:IZNGAri6
>>47


49 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 21:03:49.61 ID:jEmWOcA7
クソスレ上げんなクソコテ

50 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 22:32:20.27 ID:s27QN66Q
元に戻せクソニチ→対象数を戻しました

51 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 04:32:47.65 ID:VeoeN3Sb
単ロックのスキルが随分と減ったような気が

52 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 04:45:21.49 ID:Kblu2XmK
そして量産される2〜3ロックスキル
増えていく死にスキル

53 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 09:51:49.23 ID:sSLMYEj6
単ロックは単ロック、複数ロックは複数ロックで特徴もたせて強化していってほしいのに
されるのは単ロック→2~3ロック化、セイダンガに関して言えばあの出の速さで威力↑巻き込み数↑だもんな
あほかと

死にスキル?んなもん出来てもしらねぇよってな感じなんだろうきっと

54 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 11:28:43.89 ID:gr/Aa8bp
俺たちはソニチバンカーじゃないッ!


(´'ω')ヒソヒソ('ω'`)

55 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 22:09:55.14 ID:oGK6JRzu
>>46
その感覚が正常だ。
お前も今すぐアサクラを元のスリリングでエキサイテングでエンターテインメントな性能に戻すよう要望するんだ。

56 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 11:30:15.09 ID:F28327ew
セイダンガならA武器でもダメージ12000オーバーとか
簡単に出るが、リーチが短すぎるのと、3段目が1発なので
爽快感がない

アサクラは壁際に追い込んでツインディル使って3段目が
全段ヒットしたときの快感がすごかった

アサクラで攻めるオウトリ城が楽しかったのになぁ
なんでこうなった

57 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 17:04:20.41 ID:HxtkI1yb
運営の懐事情を理由にゲームを歪めてしまうとか
もうサービス終了した方がいんじゃに('ω'`)

58 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 17:31:18.30 ID:yZtN68Rt
お前が辞めれば?('ω'`)

59 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 17:45:46.30 ID:HxtkI1yb
みんあを看取るまではボクはこの戦場に残るは('ω'`)

60 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 02:30:56.91 ID:SBq5fVps
アサルトクラッシュ・・
お前は強かったよ・・
しかし間違った強さだった・・

61 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 13:36:34.24 ID:cMOLTtnJ
>>60
R3Xまだですか

62 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 01:46:49.61 ID:v7ZPVVkt
アサクラ修正後もしばらくツインセで頑張ってたフレが消えた。GC云々より、今まで出来た事が
出来なくなった事、弱体でバランス取ろうとする姿勢に嫌気が差したのかもしれない
(私信)クロノス、リュウコウ数着分の素材は預かっておくから、帰って来るように

63 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 03:42:10.99 ID:MBbFxy0z
爽快感のあるスキルだったからな('ω'`)

64 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 10:37:19.52 ID:1NJ4Mre0
そもそも最初の強化がアホ調整すぎるわ
あんなぶっ壊れスキルに慣れきったら何使っても満足出来なくなる

65 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 01:16:23.99 ID:M4HiIazQ
ツインディル以外の範囲は戻していい

66 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 10:10:52.11 ID:O96TbKCD
セイダンガは3段目が多段なら面白かったんだけどなー
一発辺りのダメは低くしてさ
ストリートファイターみたいにパパパパーン!って入ればよかった


67 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 16:54:34.29 ID:oM8NG9S/
haaaa kikoushou!!

68 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 23:43:53.18 ID:jvCBC2nA
にわか爪使いが増えてほんと萎え萎えだは('ω'`)

69 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 23:50:43.72 ID:Pc+m4V2A
>>67
ゴメンネ!('ω'`)ゞ

70 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:51:48.35 ID:AnIl524d
セイダンガではなくチュウエイ使い続けてるマニアもいるんだぜ
吹っ飛ばすからソロでだけど

71 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:07:04.82 ID:ue2hj6Ni
それにしてもアサクラは弱体されても前衛自体は前よりも強化されてるし、いまさらアサクラの強化とか、
本当にして欲しい奴なんているのか? オウトリなんて今回のPA調整前よりもかなり速くまわれるのだが

72 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:27:30.80 ID:LJ6Oz1XO
アサクラ以外は爽快感が足りない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)