5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のMoE日記 24冊目

1 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 13:55:03.79 ID:l7Ifh5uu
書く人、読む人あってのMoEの日記。
「MoEの世界で起きた事なら」、ネタ日記から普通日記まで、
何でもござれ。

■【注意事項】
※MoEの世界で起きた事を書くこと。
※1レスで収まらない場合はレスごとに同じ名前を書くこと。
 混乱を招くので「続き」などで連投するのはやめてください。
※晒しはネトヲチ板の該当スレでやること。
※気に入らない書き込みは触れずにNG登録かスルー推奨。
※次スレは>>950か容量が500KBに近づいた場合に宣言してから立てること。

■【前スレ】
今日のMoE日記 23冊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1309471946/

2 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 12:58:56.66 ID:V4CgRErD
E鯖 もに☆だん@夜型人間体脂肪率50%100人兄妹

前スレがめでたく500kbに到達いたしましたのでこちらでいいのかなーと迷いながら
乙乙これはただのモニーテイルなんだからね2げっとずざー

そんな人恋しいもにーでございます
サスールの山に篭ってグリフォン捕獲してはログアウトする生活は孤独です
1時間popなので寝る前に一頭捕まえて翌日また捕まえてとちまちまやっております
グリフォンあんまり売れないけどね!

3 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 18:33:23.66 ID:j5r8fhIi
NG避けすんな糞が

4 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 18:36:54.48 ID:LoPOQBTt
NGって単語をNG登録するのが一番いい気がしてきたわw

5 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 11:56:17.39 ID:lIDHIJZ7
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-09 水曜日

夜に帰宅。
INすると丁度神殿の告知があった。
赤戦で次が冥の日なので緑 とあった。
ふむ・・・・私はIGKWをやりたいのだけどねぇ。。。
chに入って 年の為に確認。
意志が固いようならば 今日は神殿は任せて
育成か宮殿にでも行こうかと考えたのだが 
「IGKやります?」と選択権を此方に振られたので
「やるよ」という流れに決定。
この回からスタートして 次戦をIGKWと宣言。
1時間後にWPが開いた時には30名程・・・・。
ふむ・・・・・・まぁ平気平気。
人数が少なくても きっちり抑えるべき所を判っていれば
この人数でも十分勝てるさね。
一応そういう為に今まで色々やってきたのだもの。
開戦して 結構良いペースでHPを削れている。
30分程で無事に撃破して気分良し。
更にもう一回蛇姫戦を行って 今日の神殿は終了。

谷に戻り とこもりの育成。
Aトレントはやはり良いね。HPの低いとこもりの相手にピッタリだ。
1匹30分位時間をかけて倒すと57.8→58.4 と0.6もUPする。
この調子なら今週中に とこもりも60まで行くかな?
そうすると ミズケン 空っち とこもり と60に到達か・・・・
番ちゃんだけがレベル40前半なんだが・・・・・・・・
まぁ番ちゃんは 盾役でも無いし アタッカーでも無い訳だからね。
焦る必要は無いよ。じっくりゆっくりでも育てていこう。
回復魔法をかけるだけで経験値が入ってくれれば一番楽で良いんだけど
実際のところどうなんだろうね・・・・。

6 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 13:05:46.97 ID:GZXVmWg+
笊ブレねえな

7 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:21:55.31 ID:lWa4gMso
笊見えねえわw

8 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:18:37.57 ID:N2S9hWL6
やばwwww気持ち悪いの怒らせちゃったwwwwww

9 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 13:46:40.57 ID:u0krQZ0Q
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-10 木曜日

夜に帰宅。
INすると丁度神殿をやっている様子。
中の友人にTELLを送り 終了の時間を教えてもらう。
募集chに告知を建てると 時間が空くので谷に跳んで
とこもりの育成を行う。
やはりAトレントは良い。30分サシのバトルで
58.4→59.0に上がる。ふむふむ・・・・これなら土曜には
60に到達だね。計画通りで気分良いよね。
神殿を終えて 次の休憩。
もう一度谷に跳んで 今度は空っちの育成。
スカイドラゴンを倒しながら 山の流れに沿って
登っていくことに。
1匹ずつ丁寧に倒していって 空っちも63.0→63.2まで成長。
山頂に登ると 千年竜の洞窟へ。
さっき告知のあった時間はとうに過ぎているから もう岩が閉まって
居るかな・・・・・・・・・・・・・・・・って・・・・・・・あら??
まだ扉は閉まってないのか・・・・・しかも千年竜いないじゃない。
そう言ったところに タイミングドンピシャで千年竜 降臨。
人数少ないし 減りも緩やかなんだよな・・・・・・
応戦するが その内に神殿の時間になってしまい ここで帰還。
神殿を2戦終えたところで お嬢様戦を告知。
50名以上が集まった様子で アナウンスをして無事に瞬殺。
今日はこれでお仕舞い。

※笊屋の方は売上げも好調。
ばいーん店長の売上げポッケになんと4.5M。
先日は2.5Mだったので 何と2Mの売上げ。
何が売れたんだっけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あぁ・・・・この間もらった 秘石のサークルとかいうのかな?
相場は1M位だったから 一応高額商品という事で 倍の2Mの
値段を付けていたんだよな・・・・・・・・・
売れるのか・・・それが・・・という驚きと 高いのに有り難い事だ
という感謝の気持ちで一杯。
今度は もにてんリュックでも出してみましょうかね。
とりあえず現金回収しないと・・・・・

10 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 22:21:43.74 ID:3tE+EEbs
某鯖 眼鏡屋

朝、眼を覚ますとぜんぜん違う場所に居た
水場がちゃぷちゃぷ見えてます、あれ?

FSMの独り言が残ってた、どうやら水没魔が出たらしい
居露店中だったので、押して助けてくれたらしい、感謝

11 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 02:22:38.38 ID:y6i5ptu5
狩り仲間とワラゲに。
ワラゲは毎日のように参加していたのだけれど、
今日はワラゲデビューの奴が参加した。

神秘侍で高額装備で登場。
いつも狩では高火力でチヤホヤされていたので
その流れでいけると思ったらしく、
前から「俺強いと思うよ」連呼。

結局装備奪われ敵をキモオタ扱いして帰っていった。

いやいや、君がニートだろうがw

12 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 04:55:58.95 ID:UukK0Ygb
>>11
・・・まぁ初めてのワラゲってそういうことはあるよね・・・

13 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 07:31:09.05 ID:s/2KyDjC
「ねえみんな、なんでそんなに私を誉めてくれたの!?
みんながあんまり誉めたりするから私自分が優秀な人間だって勘違いしちゃったじゃない!!」
まあWarで神秘侍はよっぽどの腕でもないとちょっとな…

14 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 08:21:03.34 ID:DgL+G26D
高額装備ってそこらの課金TUEEEEゲーと勘違いしちゃったか?

15 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 09:09:11.40 ID:HRe1HenN
装備奪われることくらいは教えてあげなかったんだろうか?
知っててそれで奪われたなら自業自得だけども

16 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 13:27:18.99 ID:OcAcmsza
ネタ日記じゃなければ本当にざまぁwwwだなそいつ

17 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 13:52:45.66 ID:cqM2nUMj
なんというか、トラメルに帰れから10年たっても、歴史は繰り返すんだな

18 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 15:35:49.46 ID:y6i5ptu5
>>15
しこたま教えた、やめたほうがいいよ〜とか言ってたのだが
そのやめなよって言ったのが、そいつのお気に入りの女の子だったので
(しかしネカマ、俺のリア友なんだが・・・)見栄張ったらしい

ほんといい薬だったと思うよ
どっか行く時も神秘侍誰も出せないからねぇ
持ってるのバレるだけで「真似すんな」と鼻息荒くするし

19 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 16:29:03.15 ID:H4Sq5mYm
>>18
ネカマの事教えてあげればもっとショック与えたかもしれん、引退するくらいw

20 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 18:30:48.37 ID:XIuMoPSQ
>>18
つーか、そんな奴と狩して楽しいのか?

21 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 18:32:59.67 ID:dhV4vYBH
フィルターぶっ込んで縁切りするレベル

22 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 01:19:01.47 ID:mVkJJLf9
>>18
真似も何も神秘侍ってもはやテンプレ構成って言っても良いくらいなんだけどねぇ

とばかり言ってないで日記、日記っと・・・

D鯖 ブランドデザイナーこぐ姉

私、ついに決心しました。あ、引退じゃないですよ?
育成初期に上げていた棍棒のスキル値を下げることを・・・

裁縫の素材集めの都合で収穫も上げてたんだけど最初って当たらないんですよね・・・
だから命中補正用に刀剣と同時に上げてたんですよ
刈るだけじゃ上昇が渋いので掘るも併用して収穫80まで上げてました

でも巨大綿花刈ってる時にコットンイーターを駆除するのに盾無しではきつくなってきた上に
レランの持ちキャラが醤油作るのに大豆が大量に必要になったし・・・
収穫80でも刈れるけど効率がいまいち・・・まだ醤油が大豆1個でOKだった頃は問題なかったんですけどね

補償のプレチケ1日分使って大豆を刈り刈り・・・スキルウインドウ見てみたら0.01以下の数値で上昇してるんですね
収穫が80→82ぐらいになるまでに集まった大豆が500以上・・・90まで上げる予定ですけど
いったいどれだけの大豆が集まる事やら・・・まだまだ先は長いです(´・ω・`)

23 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 02:18:50.52 ID:YwdELlyf
採集スキルはまだ手に入るものがあるだけいいよ

24 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 02:24:20.04 ID:8kE75MEp
>>22
ダブチケ状態で80⇒100までに30k個くらい貯まった記憶w
まぁ90になれば楽になるよ、あとは刀剣を40と。

>>23
だねえ、生産、特に裁縫とか装飾あたりは金銭的にも精神的にも地獄
裁縫なんて100取ったところで儲かる口なんてないしね・・・

P鯖 花屋

リアル多忙でどんどんイン時間が少なく・・・・
花びらがストック可になってて本当に良かったです

てなわけで今日もひたすら花びらを刈る、刈ります、刈ろう

イルヴァーナ⇔ガルム洞窟を中心にまったりと刈r
・・・ってウボァ! 暗殺者ががが
まだ11:30AMじゃないか!なぜだ?!

MoE時間:19:00PM
もえくろ:11:30AM

同期がずれてた・・・だと・・・orz
そして回収依頼 ←いまここ

25 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 10:42:41.48 ID:BLOvQleU
メンテで鯖止めると時間がリセットされるにはよくあることなんだけど
もえくろの方の時間修正を誰もやらないと思いっきりずれるんですよね
たまにはきちんと合わせておきましょう・・・

26 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 10:47:16.97 ID:9xgddyrJ
P鯖 元・白銀こぐねぇ


神秘が上がりません…orz
同じ時期、時の石に詰めて売り払った調教は90目前だというのに、
肝心の神秘は、60超えてから目に見えて上りが悪くなりました。

80後半まではポイズンブレイドで頑張るしかないんだよな…。

27 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 11:42:04.17 ID:LjMMC3vA
E鯖 もにーダンサー

きょうの いんふぇるの
芋です、芋にさえ気をつけていれば大丈夫です!
着こなしとアスリートのおかげで火口の真上に落とされでもしない限りは耐えられるのですよ!
火口で咆哮らめぇぇぇ!
報酬:ポーション1個

サスールの牛狩りツアーにいってきましたー
アウズンブラ君の沸く地点を見下ろせる位置で坊主めくりをしながら待っております
しかしここの崖というのは、ひょっとして歩ける斜面ではないでしょうか?
ねぇ?
ずざー・・・ごしゃ

遠回りでも道を歩きましょう

28 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 18:00:26.44 ID:5094ZNep
P 槍弓
カラープレートを着てみようと思いたち、ミーチチンを別キャラで狩り、唯一のフレンドに渡して染色してもらう
%での色合いはバラバラだけど装着した感じではほぼ同じ、こいつぁいけるぜよと思いきやフレンドが「地味に色バラバラだねえ」とのこと
同じに見えてくれるとは色盲も便利な所があるものですな
ちなみにフィヨルバルは薄黄緑、染色してないウェストサイドクロースは緑だよねと言ったら全否定されました

29 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 19:57:08.11 ID:1aLZv4uE
>>28
弓槍だと神秘あるー?

30 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 21:31:11.82 ID:JQ0Jms1Q
E鯖 落下にゅた

ペットの面子が変わったので、アルビーズに戻ってきました。
ときどきおかしな場所でブレスが届きます。私自身は抵抗0なので結構痛いです。
ちょ、そこのパピー押さないd

………ホームポイント、飛竜の谷のままでした。

なんとか森に戻って体とってこれましたが、雪原より色々ひどいような気もします。

31 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 22:06:58.31 ID:5094ZNep
>>29
70ほどありますけど、唯一のフレンドさんですか?

32 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 22:21:31.28 ID:1aLZv4uE
>>31
あ、すいません違います
弓槍興味あったので構成知りたくてw

33 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 22:32:16.78 ID:cmXSZrEA
E鯖 もにこんもにこ

先日のレザーシールド、完売しておりました!ありがとうございました!

ジェネシスの修行を一旦休んで、トレハンに連れてってもらいました
ゲオの大空洞で、スライムにかじられたりモグラにひっかかれたり亀裂に落っこちそうになったり
最後はリボワ持ちさんに頼りきりの紐なしバンジーで無事到着しました

ガーディアンさんはでっかいモグラでしたが、6人もいたので完全勝利!
中身は残念な感じだったけど、重要な情報を仕入れることに成功しました

なんとゲオの地図の中にモグラのコスプレをしたもにこちゃんが出てくる地図があるらしい!
しばらくゲオに通い詰めになりそうです…


34 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 23:28:21.78 ID:GrBR4IwC
>>32
昔強化槍弓やってたけど回避型で基礎ガタガタになるからもう1スキルとかやめた方がいい、絶対

P鮫 こぐお
宮殿通って出た鬼百合未鑑定2個を泉に投げたら両方赤になって帰ってきた
何を言ってるかわかんねーと思うがどうせ沈むと思って投げたのでどうしようか悩んでしまう貧乏性
仕方ないから他の子に使います…

35 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 23:51:34.52 ID:5094ZNep
>>32
そうでしたかー
自分は脳筋盾弓槍です

36 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 02:09:01.36 ID:RFxvNk26
某鯖 駆け出しトレハンテイマー

今日はイルバーナ湖畔のソロトレハンに出発。
調べてみると・・・ふむふむ、バエル×2がガーディアンみたい。
ちょっと不安だけど、いったことある人に聞いたら「割とすぐ終わる」ってことだから大丈夫かな。

黄金の飛竜(lv68)とコボルトマイナー(lv40)さんをケイジにいれて現地に到着。
採掘ポイントは『北西です』『南西です』『南東です』
何これ?座標は確かにこのあたりなのに。
地図とにらめっこすること15分・・・なるほど水面じゃないとダメなのね orz

しっかり強化BUFFかけてトレジャーガーディアン登場。
そしていきなり飛竜が墜ちそうに。メガバ痛いです。
HAがギリギリ間に合ったけど、これはムリかな?などと思いつつ飛び石側に避難。
でもせっかく地図使ったし、もう少しやってみよう。

戻ってみるとトレジャーガーディアンが1匹しかこない。
「これはいける!」と湖畔の島をグルグル回りつつ支援して何とか勝利。
頑張ってくれた飛竜に感謝しながら、宝箱2個を回収して家路につきました。
同じ地図がもう一枚あるけど、もう少し飛竜が育ったらにしようと思います。

37 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 10:06:11.53 ID:bscnVvH5
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-12 土曜日

明け方に仕事より帰宅して昼過ぎまで睡眠。
珍しく5時間も寝てしまう。。。
どうやら今日から日本シリーズ。
先日のあの騒動ですっかり忘れていたよ・・・・・
観戦しながらMoEにIN。
昼間ではあるが休日なので 宮殿に参加。
14時転生→15儀式賢王のフルコースを楽しむ。
所用があるので 今日は18時前にお仕舞い。


11-11-13 日曜日

今日はいつもより遅めに帰宅。
朝に睡眠を取り 昼前までは睡眠。
その後 買い物に出かけて 帰ってきたのが昼過ぎ。
神殿でもやろうか・・・と思ったが どうも流れに乗れていない様なので
今日は取り止め。
15時の儀式転生のコースに参加。
昨日と併せて2回分に達成したので 経験値パウダーを頂く。
回数を貯めるのは来年からなのだから とりあえず今は経験値パウダーを
セッセと集めれば良い。
転生のお呼びがなかったので暫くは休憩。
20時の転生には食事で参加出来なかったので 21時の儀式賢王コースに行く。
22時に転生コースがあるかと思って 賢王に行かなかったのだが
残念な事に転生の告知なし。あらら・・・・各コースでバラつきが出ちゃったか・・・・
仕方が無いので 宮殿を離れて スルト鉱山で育成&採掘。
ある程度貯まったので帰還して終了。


とりあえず週末も参加をしてみて 何となく 宮殿の時間の流れというのを
把握する。

転生→儀式賢王 のフルコース(長いので以後は「大回りコース」と呼称)
が出来るのは大体14時と20時の2回。
転生は2時間おきだけど 22時とかはあまりやってないのかな?
ホントはそういう時に自分で告知しちゃえば良いんだけどね。
まだ勝手が判らないからなぁ・・・・もう少し慣れたらそういう事もやってみよう。

38 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 10:23:28.04 ID:1WgLH7Ks
>>36
バエルガーディアンさん相手だと、金竜が一番輝くと思うんだぜ。
あと、飛竜の谷の、タックル使ってくるガーディアンサソリとかもね!

39 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 16:15:13.94 ID:s/+1UcuC
>>37
ミノに対してやっていけない装備やテクなどがあったり柱を同時破壊のタイミングなど、指揮を取れるようになったらやってくれ

40 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 14:01:48.84 ID:dIBX+4x+
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-14 月曜日

週明けという事でバタバタと忙しいのに加えて
今日はスポーツの日なので 帰りは大変遅い状態。
帰宅後INしてみると既に22時。
宮殿の告知は有るには有ったが
今日はそんなに長時間接続は出来ないので タイミングが合わない。
そういう訳でスルトへ掘りに出かける。
お供には当然大将格のミズケン。
バジリスクを丁寧に潰しながら進み 3段階段を下る。
竜眼岩の掘りはどうやら他には誰もいない様なので
私一人の貸しきり状態。
邪魔も入る事無くゆったりと掘る事が出来る。
螺旋の上から始めて 下の赤岩も総取りで全てGETする。
時間的には1時間位だったが集中できて結構大量に
確保できて満足満足。

まぁ 来年宮殿をメインにする とは言っても
それ以外の事は全くやらない。。。と言う訳でもない。
テイマーでもあり堀師でも有る訳なんだから・・・・
堀師としては ここで掘って鉄鉱石と金鉱石を確実にGET
したいからねぇ。
竜眼も自分で使わないまでも 商売や取引に使えるわけだし。
テイマーとしてもミズケン他の育成も出来る。
テレポで簡単に来る事が出来るのもお勧めな点だ。
今 ミズケンは68.2 70を超えたら 毒バジの巣へ
育成に行くのもイイヨね。
最後に共闘で少し掘って終了。

41 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 20:09:37.55 ID:31c5YKBf
P強化素手コグ姉

前にグラ盾+1を作れば手軽に命中+1攻撃+2で持ち帰ればほぼ永久的だし強いんじゃね?と思ったので作成してみた
街中を歩いてみても装備してる人少ないからなんだか若干嬉しい気分


42 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 08:49:55.48 ID:OoRNsdOp
>>40
ゴールデンタイムにデドリー地帯で育成?
クリ銃クリ弓リミブレ侍高魔力破壊テイマーなどが金策にやってくるデドリー地帯で?
やめとけw嫌われ者である限りルート争い仕掛けられるのがオチだぞw
嫌われ者じゃなけりゃ何もされないかもしれないのになw
とはいってもゲオ実装時に洞窟深部で死んだ時みたいにリザされなかったりするのも問題だがなw
あん時はごめんなwお前だけは助けたくなかったんだw

43 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 09:13:39.04 ID:iqTOguwF
>>40
ちょっと掘りたいだけなら他に手ごろな場所がたくさんあるのに
なぜわざわざ共闘地帯に行くのか

44 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 10:31:15.20 ID:RBfDQfXI
>>40
ってか、バジ全部掻っ攫ってダラダラと育成してたけど邪魔なんだよ
次はデドリーだぁ? いい加減にしろ
育成ならスルト以外でやれ


45 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 13:02:02.38 ID:rA2TsKvW
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-15 火曜日

今日は更新の日。
ふむ・・・今日の更新が私にとって良いか悪いか良く判らないな・・・
まぁおいおい便利と感じる時がくるのだろうか。

壊れない装備またプレゼントか。
それも背中装備・・・・・・
もう店員の皆様の背には もにてんとかギガースのリュックとか
蜘蛛の糸とか葉っぱだとかで満載なんだがなぁ・・・・
まぁ良いか。有れば困るものでもないしね・・・
神殿の告知をみると 丁度冥の日で緑戦の告知。
私は今日はお嬢様戦をやりたいので この回はお任せ。
兵モードでの参戦。
無事にステンノを倒すとAM5:30頃・・・・・・
あれ??? これもしかして次IGKW戦いけるんじゃね?
折角なので 告知にはIGKW戦を出しておく。
WPに到達した時に人数が揃っていれば そのままIGKW戦をやって良いし
ダメだったら他のにすれば良いだけだ。
WPに到達したのが 24人程度。
あらら・・・・・・・・・・・・流石にこりゃ難しいな。
最低限30は居ないと厳しいからねぇ。
まぁこっち(IGKW戦)は出来ればラッキー程度なので 赤に切り替える事に。
冥の日を通過して地の日に変わったところで赤竜戦を行う。
その後緑を行って青戦を告知。
人数も集まったので青戦を行い 無事に瞬殺。
気分良く神殿を切り上げる。

その後ビスクに行って 酒場で枠拡大のクエをこなし これで枠を一つGET
一応 枠拡大クエはこれで終了。
薬を購入して 友人に中継のお願いをして 銀行の8Mの貯金をカボチャに渡す。
これで 店長のポッケの中のお金も引き出せるね。

※GSPの値段が結構な高額に。あれ?こんな値段だっけ・・・・
爪を手に入れるにはオルヴァン狩りか・・・・・・・・・・・・・・・
空っちととこもりの育成も兼ねて狩りにでも行こうか。

46 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 21:06:53.79 ID:AYWnlMq8
P鯖の人の日記見て初めて面白いって思ったわ。
長文で読みずらいのは相変わらずだけど。

GSPの材料でオルヴァン狩りですかwwwww
いっちょんの爪使うものとばかり思ってた自分が恥ずかしいっすwwww

47 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 21:21:50.84 ID:v8AAypJK
オルヴァンの爪かぁ
爪なんてあるのかあいつら

48 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 21:26:36.36 ID:hmDaX18a
武閃クエで交換するってことだろ

と釣られてみる

49 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 01:30:03.63 ID:91Jstexo
>>48
なんでさらに釣りしてるんだよw
オルヴァンの肉で交換できるのは薬用にんじん(GHP材料)。
バルドスの髭で交換できるのがいっちょん爪(GSP材料)。


50 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 05:27:04.80 ID:OjjGig64
>>49
余計なことを・・・!

51 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 08:13:52.68 ID:eqVdH8IB
>>49
KY

52 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 11:57:17.46 ID:UtUfC3OG
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-16 水曜日

夜に会社より帰宅。
INすると丁度神殿が終わったばかりの様で
時間と色を確認して 告知を建てる。
時間が空いたので ネオクから谷に跳んで
入口のオルヴァンを狩る事に。
空っちがこの前死んでしまったので レベルが63.0
これを上げながら肉を確保しよう。
これで爪を得れば 一石二鳥・・・いや三鳥じゃないか。
大体2匹狩ると0.1上がる様で レベルを63.3まで上げる。
神殿の時間も間近になったので 帰還をする。
肉は40貯まったので これは後で武閃に持っていこう。
日付的に 冥の日は遠かったので 今日はお嬢様戦でいこうかな。
今年は両方とも西のチームで少し寂しい日本シリーズを観戦しながら
神殿を遊び スルトで石を掘る。
神殿は赤緑とやってから お嬢様戦を告知。
人数的には40名位だったのだが アタッカー陣の割合も良く
構成的に火力も高そう。
ふむ・・・これなら一気に強火で押し切ればいけるよね。
という訳でお嬢様戦をやる事に。
予想通り無事に瞬殺で倒してニッコリ。
余裕で今日は神殿はお仕舞い。
谷に帰還して 空っちの育成を兼ねて登山をする。
人の往来が結構あるね?千年竜戦の告知があったのかな???
あ。。。。。あったあった。
ふむ・・・・・では竜狩りをしながら登山をして 間に合うようなら参戦しよう。
竜を倒して 金やミスリルを掘りながら進む。
時間ギリギリで到着すると・・・・・あれ??既に千年竜がいるやん。
岩はまだ空いていたのが幸いだった。
そのまま 空っちを籠に入れて 千年竜戦に参戦。
無事に倒して 鱗をGET。
帰りにビスクに寄って 武閃に向かう。
さて。。。クエストを受けて 肉を渡して爪を頂こうか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って あら??????
竜の肉のクエの報酬は薬草にんじんだっけ???
爪のクエの対象は象の髭だったか・・・・ごっちゃにしていたな。
まぁニンジンもGHPの材料になるので これはこれで貴重。
象の髭か・・・・イルヴァーナまで行くの遠いんだよな・・・・
時間のある時にでも行って狩りでもするか・・・・
とは言え 象も川沿いの奴はお供のコボルドが厄介だし 山の上の方の象だと
経験値稼げないし 髭や肉の量も少ないからなぁ・・・・・
それともいっその事 いっちょんを狩って爪を得るか?
正直な話 テイマーになってからいっちょん狩りした事ないんだよね。
エイシスは数が多すぎて へっぽこテイマーさん(つまり私)には敷居が高いんだよね。
ガルムで狩るか?
いっちょんとの友好は時期をみて タルパレに石で直行してペリカン叩けば問題ないし・・・

明日は ちょっと早めに切り上げる予定なので 神殿は多分お休み。
宮殿に行って 経験値パウダーをGETするか。
それともガルムに行って いっちょん狩りに行くか。
どちらかを選択してやってみようかな。


53 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 12:31:42.53 ID:Xfe/xzwZ
普通さ、叩かれたら常人ならやめるだろ?
精神病だって自分で言ってる様なもんだよな

54 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 12:46:25.27 ID:OjjGig64
まぁ、MMOてこういう奴とどう付き合っていくか考えるゲームでもあるよなw

55 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 19:28:21.70 ID:Xfe/xzwZ
>>54
だな、ヒキニートも普通に働いてる人も同じようにプレイするのがネトゲだからなぁ・・・
一般的な感性で社会に馴染めない人を見ようと思っても無理なわけだし
大半はフツーの人生歩んでるんだろうけど、居るトコには居るんだよな

56 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 21:20:18.72 ID:lGJIR3d7
>>54
俺がやめた頃から叩かれてるんだぜwすごいだろ?
ずっと引きこもってるのが凄いんだよ

57 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 11:39:50.60 ID:LzzBtyuK
E鯖 とおりすがりの単発旅人

一か月前にぐらいに始めて昨夜850になった

最初は操作が解らずベビースネークに何度も殺されたのが強くなったもので
最近はコボルドブリーダーで刀剣と筋力を100に上げながらエイシスで半漁人を狩っていた
wikiは読んでるがなにせド素人なものでここが効率がいい所なのかもわからないが
お金は黒字だし育ったので悪くはなかった…と思いたいw

育ちきったので半端にある数値のものをsageるとするならば、捻出できる余りは60〜70
これを何に回すかはwikiとにらめっこして考えようと思う

58 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:05:38.23 ID:KxZhC2Ij
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-17 木曜日

夜に帰宅。
今日はちょっと早めに落ちる予定なので神殿はお休み。
募集chを見ると 転生の告知があったので 先ずはそちらに参加。
今日もいきなりミノさんMAXだったけど 無事に倒して
経験値パウダーGET。
とりあえず年内はこれを掻き集める事最優先。
続いて儀式の告知があったので そのまま参加。
でも 時間をみると これ最後までやると育成やる
時間なくなるなぁ・・・・・・・・
犬のゾーンも抜けて 肉や皮 氷なんかも確保したし
今日はここまでで良いか・・・・・。
途中で谷に帰還してビスクへ。
昨日考えていた ガルム回廊でのイクシオン狩りに出かける事に。
イルヴァーナからガルム回廊に入ると ちょうどイクシオンを
発見。(紛らわしいのでGイクシオンと呼称)
早速 ミズケンを出して叩かせる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って あれ??
これ同属殺しになるけど ミズケン的には大丈夫なの??
「※@▲%$☆※!」・・・・・・スイマセン 何言ってるか判んないです・・・。
でも ニヤリと笑って親指ビッと立てていたので多分大丈夫。
そのまま川を渡って 上流に登りながら Gイクシオン狩りをする。
正直な話 Gイクシオンは強くないので あまり回復もしないでも平気だし
鱗や爪もそれなりに落としてくれるから良いのだが・・・・
少しダメージを受けた後に 何故かこっちに向かって来るんだよね。
回復ヘイトでもあるのか?と思ったけど ソレ無しでも同じ。
ふむ・・・ どうしたもんかね?
まぁ ペットが窮地に陥る事も少ないから ここは割り切って
ミズケンと空っちを召還。二匹で適当に叩いて 此方も銃器で援護。
力技になってしまうが まぁこれはこれで良いか・・・・・
エイシスに行かないで 此方で試して良かった・・・・
爪を20程確保したところで そろそろ時間になったので 一旦帰還。
今日はそれでお仕舞い。
ふむ これならいっその事ミズケン・空っち・番ちゃん3匹総出で叩こうか。
番ちゃんはレベル40だからレベル上げにも活用すればいいかな。
土曜日・或いは来週の月曜にまた来て 爪狩りをしようか。
慌しかったが 今日はお仕舞い。


59 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:05:52.02 ID:sU/JFd6i
悩むのも楽しいよ。がんばれ。

60 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:19:55.97 ID:jlO3fkXz
子ヘビに殺されるってわざとじゃないと無理な気が

61 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:31:06.29 ID:gW7Amjis
強えぇ!この赤と黒の縞模様のベビースネーク超強え!

62 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:36:17.41 ID:joD5PZSB
>>61
そら強いわwwwwww

63 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 13:46:01.14 ID:sU/JFd6i
強えぇ!飛竜の谷のベビースネーク超強え!

64 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 18:08:51.94 ID:XBHwfClB
エイプリルフール仕様の子ヘビ思い出した

65 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 19:26:13.79 ID:HG+ecSi7
新キャラ作ったし、エルビンスネークでも相手してスキル上げるかー^^
強えぇ!このスネーク以外と強え!

オオカミならまぁ相手できるよな。よし、やってやr

66 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 20:32:30.87 ID:OXy0gZ7r
危なくなったら牛さんの方へ逃げるんだ!!

67 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 23:10:52.35 ID:H7NiNhvU
E鯖 サマル

エルビンの犬が天敵だった頃が懐かしい
脳筋で勝てなかったギガントス撃破 魔法強いよ
俺は究極のパワーを手に入れた 下がってろデンデな気分になったから
下忍と戦ってみたら瞬殺された 忍者強いよ

68 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 11:13:39.76 ID:eMyvHkEN
某鯖 眼鏡屋

なんだか、今年も人気投票があるらしい、ふーん…
FSM1「今年の公約は、クリスマスが爆発するらしいよ」

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
http://ranking.gpara.com/special/event/ranking/ogranking11b/ranking_manifest.php?id=137
☆人気ランキング1位獲得☆
・ダイアロスのクリスマスが爆発します
・開発ディレクター座談会 24時間(トータル)
・12時間GMイベント
・のり4倍

☆人気ランキング3位以内入賞☆
・開発ディレクター座談会 12時間(トータル)
・12時間GMイベント
・のり2倍
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

自分「やれやれ…爆発させるしかないねw」
FSM2「爆発目指してがんばりましょう」
FSM1「MoEは嫉妬団を応援してるんだねw」

そりゃ、クリスマスといえば血の惨劇、サンタクロース惨殺事件が幕開けのMoEです
その手のイベントは爆発派が多いのですから、正面から爆発させると公言したほうが盛り上がりますよね
11/22〜12/5なので忘れないようにメモメモ

69 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 12:51:58.98 ID:sbrwGtWE
E鯖 もにーダンサー

龍の篭手を安価に手に入れたけど生産のは泉に沈められなかったYATTA!

期限切れが迫ったアルター前や表通りに面した土地にコインが投入されていたYATTA!
そうかよかった、ダイアロスを去った人はいなかったんだ

髪が伸びてしまいましたので、美容師さんを探して切ってもらったデスよYATTA!
やたら安い値段設定を心配しながらお土産をぱくつき趣味の露店めぐりをしておりますと
「こんにちはもにダン」
と名前を呼ばれて振り返った先にはパンダの尻
もに身長で西銀カウンター内に入ると外が見えません
ちなみにカウンター内でレッツを踊ると良い感じになります

ちょっとお話してからカオス用のバルドスを捕まえに行きました
テレポート地点にデストロイヤーx4YATTA!

70 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:11:00.15 ID:GwJOrsMR
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/   アンチマクロに心を折られた奴はいるお・・・
|       (__人__) l;;,´|   8万・・・・8万だぞ・・・・
/      ∩ ノ)━・'/   
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /

71 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 16:20:06.16 ID:NNDv7xSF
E鯖 もにこんもにこ

ウッドゥンシャフトを作ろうとしてウッドゥンナールドスタッフを作ったり
伐採上げで竹を伐っていたらアウなんとかさんに殺されたりといろいろありましたが
無事ジェネシスになることができました!

ですので、何か作って欲しいものある人ー!と聞いてみたところ
「竹串作ってーw」というお言葉を頂きました

伐採上げでたまってた竹筒を削りながら
あれ?何か違う気がする…と思いました(´・ω・`)

※その後ヘルメット作って欲しいって言われたよ!MGできたよ!YATTANE!




72 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 20:08:30.37 ID:3gH3AFe5
>>68
・・・バレンタインはある意味熱いイベントだった・・・特にDはねw
ch「しっと団」とか当日立ってそうな予感がしないでもない
ま、1位にならなければ意味ないけどね

D鯖 親方もにこ

・・・最近は家の管理ばかりしているがそろそろアセットが全て
消える日が近づいて来た。特にスロット付きが消えるのは望ましくない。

まぁ作れば良いだけだが・・・手っ取り早いのは「木箱」だな・・・
木の板材+釘+課金キーで出来てお手軽さは他の追従を許さない。

・・・しかし意外と家具屋を見ないのは何故だろうか?
ここは親方として一肌脱ぐ(裸にはならないぞ?)しかないのだろうか?

まぁ、というか確実に「S付き木箱」しか売らないと思うがな
気が向いたらやってみるか

73 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 01:22:39.52 ID:H4tcrJgk
D鯖 芋掘り農夫

最近始めた芋掘りだが、どうしてなかなか悪くない。
効率ではサムライに遠く及ばんし、単調ではある。
だが安全だし、同業者も見かけない。

…と思いきや今日に限って団体さんがお越しになる。
こんな所になぜ? コンニャクが錬金素材にでもなったのか?
と一瞬不安になったが、集団での観光かなんかだったようだ。
たいして芋も掘らず、すぐにどこかへ行ってしまわれた。

とりあえず今日も1000個掘って帰還。
もちろん焼いて全て店売り。
やはりNPC売りできる物は良い。
醤油の在庫2000個を眺める度にそう思う。

74 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 10:20:43.97 ID:UhugTt0J
>>73
昨夜はお邪魔しました!


75 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 16:50:29.12 ID:WQqT0Jwj
某鯖 眼鏡屋

FSM「眼鏡屋〜 カオスチェイン修理して欲しいんだけど、鍛治90」
自分「鍛治90.2 ルーレット無いから多分できるよ」

ぽちっとなで修繕終了  鍛治が0.1上がった

Σ(゚Д゚)ガーン

鍛治上げるかなぁ…

76 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 01:33:15.33 ID:MAh2Z+EK
P 溝にいる男
今日も、というかここ最近はスキルは完成したが未だにお世話になるヤングオルヴァンで金稼ぎ
約十分で重量いっぱいになるのでテレポで帰って9,5k程の収入を得て力うどんとトマトジュースで力と栄喜を養いながら
4/4まで削れた槍でヤングさんをメッタ刺し、目指せ時の石*2と新キャラ用のオリアクセ*2ノ代金

77 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 12:50:30.15 ID:Y6Mm1zum
E鯖 もにーダンサー

ムトゥームの地下にトレジャーハンティングにいってきましたー
地下墓地の多層構造も不思議ですけどそこに宝を埋める根性も不思議でなりません

わしわし湧いてくるガーディアンの蜘蛛が盾を貫通してダメージをいれてきます
1発は重くないけど数が多いので包帯が通らず、PAも速攻剥がされて4人死亡
戦争は数だとよくわかりました

なんとかガーディアンを片付けお楽しみの宝箱ぶん殴りたーいむ
「近くにいるとキノコになるから」
了解(わらわら)
全員でキノコになりました
「やばい、死ぬw」
ダメージも受けて死に掛けですがこんにちはロッソ
ぎゃー

キノコが解けるまでの3分必死に逃げまわりましたよ
その後さらに猿3分追加されましたけど

78 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 09:50:18.95 ID:3TotD36m
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-19 土曜日

今日は親戚が来訪したので 時間が無くMoEはお休み

11-11-20 日曜日

朝方に仕事から帰宅。昼まで睡眠を取りMoEにIN。
神殿は告知が無かったので跳んでWPを確認。
告知を出して暫く待機。
冥の日はどうやら20時位の様子。
ふむ・・・その前にお嬢様戦をやっておけば良いのかな?
15時過ぎに青戦を告知したのだが 人数(特に攻撃陣)
が足りない状態。
ふむ・・・・これでは仕方ないかな。
青戦は中止して 赤竜戦へ。
そのまま暫くは赤緑。
20時頃に冥の日になったので IGKW戦を告知。
集まった人数が30名弱・・・・・
微妙かな???ん〜〜〜〜でもこれくらいが多分
「ギリギリで勝ち負けに到達するライン」だから
やってみる価値はあるかな。
という訳で北1部屋戦で開幕。
序盤は結構削れて 時間一杯手前で終わるかな?
と思っていたのだが 中盤辺りでIGKWのかち上げ連打と
小芋の集中打を浴びて 攻撃陣が総崩れという場面を
何度か食らってしまう。
蘇生・回復で体勢を整える時間が結構かかってしまい
結局あともう一息という所で時間切れ。
もう少し火力があれば勝てたのかな・・・・
何とも残念な結果だけど やはりこの位がギリギリのライン
という事なんだろうな・・・・
その後 赤竜戦をやって今日の神殿はお仕舞い。
谷に戻って育成していたのだが 余所見をしていて死亡。
丁度眠気も到来で暫くON寝。 気がついたら親切な人が蘇生を
かけていてくれたようで・・・感謝。

79 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 09:51:04.37 ID:3TotD36m
続き

11-11-21 月曜日

週明けで今週は祝日もあるので スタートダッシュが
大事な展開となる。バタバタしつつも何とか祝日を
楽しく過ごせる状況にはなりそうで有り難い限り。
帰宅後MoEにIN。
ウェブマニーを購入してRMを補充。
アイテムショップでセイバーかつらのABを購入して
これでバザーの日の目玉「真・セイバー装備セット」の完成。
今日は神殿はお休みで いつもならば 宮殿か育成かを行う
のだが 今日は別の行動を取ってみる。
現在の銀行には5M程あるのだが この額のままだと
バザーの日に銀行が溢れかえってしまう可能性がある。
既にカボチャ仮面の銀行はパンパンで 三人目の所にもそこそこの
貯金がある状態。
これは散財しないとダメだな・・・・・
普段なら こういう時にリザポなりドラゴンアイ等を購入して
散財をするのだが 今日は趣向を変えてみる事に。
ソレスのアルターをあちこち渡って 色んな家を覗いて見る。
並んでいる品物が色々あるのだが その中で 精錬の泉に
投げて大丈夫な物を購入する事に。
銀の効果を使えば アイテムボックスや銀行のWチケットなど
私の役に立つものを貰えるからね。
銀行のお金も散財できるし SPも消費出来るから 今週の
アイテムプレゼントもGET出来る。おまけに品物を並べている
お店も儲かるという事で 一石三鳥のお得だらけの状況という訳だ。
折角散財するのだから あまり高価な物を買わずに 50K〜80K
位の商品を大量に買うことにする。
こういう時の楽しみの鉄則を遵守して 検索を一切行わずに適当に
あちこち移動して あちこち品物をチェック。
ソレスで大分購入して ついでにユグにも行って購入。
大体1Mと一寸位消費して 結構な量を購入。
早速アイテムボックスに入れて お楽しみの精錬タイム。

スーパープレミアム【1日】*5
レンタルアイテムボックス96【90日】*2
バンク&収納ボックスWレンタルチケット【30日】*3
五行霊符水*3
五行霊符金*1
ギャロップポニー*1
フローティングナイフフォー*1
ペーパーバッグマスク*1
ダイアロスマスク*1
断片274ページ*2

ん〜〜〜〜 アイテムボックスやWチケットが欲しかったので
結構な数が当たった事は嬉しいのだが もう少し欲しかったかな・・・・。
それに
五行霊符の水ってあまり売れないんだよね・・・・・
ギャロップポニーって幾らくらいで売れるのさ・・・・・・・・
やはり私のくじ運というのは良くないらしい。
平日にやったのが失敗だったのかな?
買い物で結局今日はお仕舞い。それなりに面白い時間を過ごせたが
ゲオまで行けなかったのは残念かな。
次回こういう事をする時には ゲオまで行ってみようかね。


80 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 14:03:09.37 ID:EkWgP/Dc
D鯖テイマー

ちょっとおい、物まね最高だろコレ!
マラソン中にタゲられてセンスレスしたらPTに置いてかれたり
テラチャかけて寝たのに敵がどかなくて起きぬけに殴られたり
乱戦で死に掛けてセンスレスしたら敵中に取り残されたりする俺には
消えながら移動するスキルは最高だ!
遠くで回復チャージして走りこんで開放してネイチャーで離脱とか
運動量上がった感じして楽しい!役に立ってるかは知らんけど!

でも俺テイマーなんだよな…デスマ覚えて多頭もしたい
しかしスキル足らん、緊急用にセンスレスも切りたくない
いっそ生命を30くらいまで下げて召喚とるか悩む
欲張りすぎて自分でもアホらしいの分かってるけど全部欲しいようわあああん!

81 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 16:25:23.54 ID:J1ypdlgu
>>80

緊急はビジポじゃだめなの?

82 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 16:30:18.32 ID:EkWgP/Dc
>>81
なんか消えてても巻き込まれる攻撃があるらしいんで
センスレスは一応あったほうが良いのかなと思ったんだ
でもまあ、生命30はないな
あんまり死ぬとPTとかで迷惑かかるだろうしね…
センスレス切ってビジポにするか少し冷静に考えるは…

83 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 23:22:45.43 ID:Y8MCuVyx
D鯖 芋掘り農夫

芋畑での立ち回りにも慣れてきた。
パトローラーが来てもオッス!程度の気分で鼻歌まじりだ。
天井から空が見える事に気づく。これも余裕ゆえか。

滅多に同業者を見ない場所だが、今日は二人づれが途中で来る。
いかにも戦士な格好の人といかにも魔術師な格好の人。
戦士農夫と魔術師農夫か…スキル制だからな
と思ったがクワも出さずにすぐに引き返していった。
道を間違えただけだったようだ。

星空が綺麗だ。
今日も芋1000個掘って帰還。

>>74
無愛想ですんませんでした。

84 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 08:53:15.65 ID:19y3KTva
>>80
ステルス&センンレスも捨てがたいよ。

85 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:19:45.89 ID:0+WvnvK9
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-22  火曜日

明日が祝日という事で色々押し付けられ気味だったが
無事にクリアして気分良く帰宅。
今日は更新日という事で 今日は大幅な変更は無し。
来月に練金が新しくなるみたいだね。
また素材系が引っかかると嬉しいんだけどなぁ・・・・・
神殿をやろうかと思ったが 今日はちょっと宮殿に行ってみる事に。
時間前に中庭で待機していようと 入ってみると・・・・・
あれ?????? 何か チェイサーが3匹ほど目の前にいるんですが・・・・
歓迎のクラッカーを受けるように一斉に砲火を浴びる。
え??なして???? 死に掛けて何とか退散。
入口で待機していた人に聞くと どうやら火曜日に全てリセットするらしい。
そうすると 中庭に直行ではない様で・・・・・。
え〜そうすると以前みたいに転送石でグルグルまわるの?
あぁ・・そうじゃないのね。それは一安心。
時間になって出発することに。
以前の道筋で最初の部屋(ガーゴイルが4体居た部屋)をクリアすると
中庭に移動。そこからスタートするらしい。
銀行はまだ姿を現していないので バンカーコールで武装変更。
ふむ・・・こういう時は便利だね。
儀式賢王と無事にクリアして報酬タイム。
経験値パウダーを確保して・・・ん?未鑑定のアイテムを貰った。
友人に聞くと これは鑑定するとレッドローズになるそうだ。
で これを精錬の泉に放り込むとグレードが上がるらしい。
ふむ・・・・そういう事なら商売の種になるのかな?
その後転生もやって宮殿は切り上げ。
友人に未鑑定のアイテムを鑑定してもらい 泉でグレードUP。
カラーローズというのが出来た。
その他に先日泉で得た フローティングナイフもエイトまでグレードUP。
ばいーん店長のコーナーに出品してみる事に。
今日はこれでお仕舞い。明日は休日だが まぁリズムはいつも通りで。

86 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:21:41.94 ID:0+WvnvK9
続き


11-11-23  水曜日

祝日であるのだが 平日なのでいつも通りの仕様という事で。
私にとっては「今年最後の祝日」になるので 今日は部屋の掃除をメインに
する事に。(来月にもあるのだが まぁこの時は休日出勤が確定しているので)
午前中で終わらせる予定が 思わず力が入って夕方頃までとなってしまう。
MOEにINすると 神殿の告知はある様なので 今日はお休みする事に。
エイシスに行ってみてイッチョンの爪切りをする事に。
今回は最初から3匹出しで行ってみたのだが・・・・
案の定直ぐにカッ跳んで来るし 数も多い。
それでも最初の踊り場辺りでは何とかいけていたんだけどね。
いきなり スカウトが大量に押し寄せてきて 結局アウト。
ふむ・・・・・・これだったら ガルムでやった方が安全だよね。
安全実入りも大きいとなれば良い事尽くめ。行くまでの面倒さがなければ
尚結構。
その後宮殿の時間になったので そちらに向かう。
儀式賢王からのコースという事で。
あら・・・・まだ中庭直行じゃないの?大体これの目安って何回くらいなんだろうね?
時間になったので出発。
100人超のフルマラソン。
本当なら 最奥まで突っ走らないといけないのだが 今日は犬の収穫が
結構獲れたので ついついそちらに気を取られてしまい 儀式の定員オーバーという
事態になってしまう。
あらら・・・・・このコースだとこういう事があるんだね。
宮殿の実入りは報酬を除くと 私にとっては微々たる物なので
(蜥蜴を倒すと爪とか鱗とか薬とかが得られるけど それって僅かなものだしね。)
犬の毛皮とか肉や氷なんかは量も多く使い勝手もあるお得な収穫なんだよね。
あまり夢中になりすぎると肝心の場所にいけない・・・今後は注意しないとね。
さて 宮殿も入れないので 割り切ってスルトに向かう。
堀でもして育成でもしようかね・・・・。ミズケンを召還って・・・・・・・・・・・・・
あぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やってもうた・・・・・・・・
間違えてゴミ箱にミズケンの入った籠ごと入れちゃったよ・・・・・・・・・・・
ウチのエースよさやうなら・・・・・・
ガックリ来たけど モノは考え様。「まだミズケンで良かった・・・・」
これが黄金まで進化してしまった空っちや 獲得まで結構時間のかかった とこもりだとか
更に更に 獲得までお金も色々使った番ちゃんだったら・・・・・立ち直れねえです・・・・。
まぁ そう考えれば まだミズケンでマシだったと考えるしかない。
ゴミ箱のメッセージを復活させて うっかり捨てに備えよう。
失敗を繰り返さないようにしないとね。

87 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 10:22:09.39 ID:0+WvnvK9
続きの続き

さて そうは言っても ペットが3匹だけというのはちと辛い。
そこで 家Ageのペット屋をぐるぐる回ってみる。
リザードマン剣が売っていたので これを購入。
地下水道で少しだけ育ててみる。
ふむ・・・・タイプ的には火力担当なのかな?
悪くは無いんだけどねぇ・・・・・何か今の私の構成では
あっていないような・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
今のペット達の中で火力担当は 空っちととこもりが居る状態。
回復は・・・・・まぁ番ちゃんにおいおい任せよう(先は長いだろうけど)
そうなると必要なのは「壁役」なんだろうね。
出来れば mobの攻撃を一手に引き受けてくれるブロッカータイプ。
育成wikiで色々調べてみると コボルドとミスリルゴーレムがこのタイプか?
ふむ・・・・では先ずコボルドを獲得してみよう。
ガルムに行って コボルドを捕まえよう。。。としたら ワラワラと他のコボルドが
よって来てボッコボコにボコされてしまふ・・・・・
ダメだこれ・・・ という訳で今度は地下水道に。
ミスリル部屋に行って 黙々と掘ると ゴーレム石をGET。
これを使って ゴーレムを作成。
石ゴーレムからスタートして 成長すると色んなゴーレムに変化出来るらしい。
まぁ折角だからね。これで頑張ってみようよ。
さて 恒例の命名タイム。
これはもうゴーレムを使うと決めた時点で既に名前は確定。
その名も「鉄(くろがね)の城」。えぇ 世代丸判りって感じのネタです。
愛称は長くも無いけどこのままでは寂しいからね・・・・・・
Zっトン でどうかな?ふむ・・・結構可愛いね。良し これで行こう。
地下水道でロックゴーレムを殴って 34.5に成長。
目指せ65でのミスリルゴーレムへのチェンジ!!
ところで コイツの餌は何故か「その他」の部類らしい。
金属じゃないのか・・・・・・。
色々上げてみたが 蛇の牙が良いらしい。
ふむ・・・それでは谷に戻って 蛇退治しながら レベル上げと行きますか。。。。。
明日はそういう訳でもしかしたら 神殿はやらないかも。

88 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 12:56:18.36 ID:OcqNmOcp
E鯖 もにーダンサー

きのこ のこのこ げんきのこ
エリンギ マイタケ ブナシメジ
千年竜のクエストの後、飛竜の谷のユノさんの周囲をきのこフォームで
生えたり枯れたり胞子をまいてキノコパーティしてきました
「顔が小沢一郎だよね」
!?
なんということでしょう、きのこフォームで座った時の顔がそんな感じという大発見です
ユノさんもそう思いませんか?(きのこ10本で囲みながら)
あ、クエスト中は友好的だったはずなのに視線が冷たい気がします
そんな冷ややかな目で見られると胞子が出ちゃいそうです

家age
一度回復したと思ったいくつかの土地が結局当局に接収されていました
朝起きたら管理の立て札になっていたので権利書とコイン投入
ミニアルター前げっとーやったー

89 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 13:53:01.61 ID:U1doOqr1
>>85>>87があまりにも酷すぎる
これは過去最悪なんじゃないか?
なんだか悲しい気持ちになってきたわ・・・
これもう荒らしと変わらないだろう

90 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 15:12:20.87 ID:4h6J4pKa
笊は馬鹿だなあ
誤動作救済チケットを知らないとは

91 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 15:20:06.57 ID:19y3KTva
いまだに読んでいる人間がいることに驚いたが、
つい読んでしまったじゃないか畜生。

課金アイテム、課金の関係するアイテム以外の誤操作救済はないんじゃなかったかな。
あと、ペットのケイジ出し入れは、全部ショートカットを徹底してる。
誤操作は本当に怖い。

92 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 15:31:20.31 ID:4h6J4pKa
え?ヲチ目的で読んでるよ

93 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 17:42:15.80 ID:V/A1V6oB
>>91

「ペットの出し入れはショトカのがいい」って
日記にアドバイスしてるみたいなのがツンデレっぽくてワロタ

94 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:02:04.84 ID:XHMRrYBW
俺のNGは突破されないから余裕だが
反応してる奴がたまに見えるから、あぁ奴かってすぐ分かる
困ったもんだ

95 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:51:45.37 ID:b/PxdEOX
頻繁にNG避けしてくるからお勧めの正規表現おしえて

96 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:57:02.69 ID:8VDy9Pya
お断りです

97 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 02:12:14.77 ID:kTYoqzoI
だって教えたら・・・

98 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 08:18:00.31 ID:NI9x30Y+
つまりNG宣言しながらできていないということですね。

99 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 08:50:49.51 ID:cMwIu0Gn
P鯖 罠テイマー
約1年振りにダイアロスに帰還
サブ垢ではちょくちょくinしていたけどやはりこのキャラだと帰ってきた実感がぱない

マクロ組むために軽めの敵と戦いながら調整

パスワード紛失してもう豆豚にも会えないかと思っていたのになんとかなるもんだ


罠パニテイマーにもっていきたいがこれ倉庫キャラ必須じゃね?

100 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 09:27:03.00 ID:WXy4wSho
>>98
前スレ読んで出直して来い
NG晒したら露骨にそれ回避してきて気持ち悪かったんだよ

101 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 10:00:39.30 ID:XJcHUW9s
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-24  木曜日

祝日明けという事で少しだけ慌しい状態。
でも 直ぐに週末なので何となく変な気分。
夜早めの帰宅でMoEにIN。
先日召還したゴーレムを早いとこ育成しないとね・・・・
33から65まで上げるにはどう考えても年内じゃ終わらないだろうな・・・・・
ふむ・・・・・ここはちょっとズルをしちゃおうか。
昼の間に 某スレでミスリルゴーレムのお値段を(大体のところで)確認済み。
Zっトンの育成を行いながら 同時に売買chでミスリルゴーレムの買いメッセージを流す。
「買) ミスリルゴーレム lv65 1M  lv75 2M」
某スレで確認していた値段は これよりも安いものではあったが
まぁ ペットってなかなか 売り買いのタイミングが難しい様なので
少し位割高であっても 「売っても良い」と思ってもらえる状況を こちらが
作らないといけないよねぇ・・・・。
lv75 については この値段で適性なのかどうかは不明なのだが
まぁ値段交渉はあっても 当然だとは思う。
75になれば待望のストロングタウントを使ってくれるので
この辺りのレベルで売ってもらえると大変有り難かったりする。

とは言え 相手あっての事なので 基本的にはZっトンの育成が大前提。
告知を出しつつ 谷で蛇を相手にレベル上げ。食料の牙だとか毒を落として
くれるので有り難いよね・・・・。
34.5からスタートして 36に上がった頃に 待望のメッセージ。
「こんばんは」
取引は数え切れない位やっているが 何時の時も この最初の挨拶を受けると
「キター!!(AA略」と思えるよねぇ。
この瞬間に感謝と感激を感じられている間は 「戦う行商人」としての
私は 正しく在り続けているという事だ。
さておき。 挨拶を受けたのでこちらも返し 早速商談。
73.0のミスリルゴーレムだが どうだろうか?という内容。
73?おお 高いねぇ。喜んで買わせて貰うよ。
タウンとを打てるのは75なので 足りないレベルはあと2。
まぁ これくらいならば 私の方で育てれば問題ないよね。
寧ろ 75以上で売ってもらうよりは こういう風の方が愛着も増して良いかも知れない。
お客さんは買値についての不満は無い様なので 円満に2Mでお取引完了。
この瞬間に「鉄の城」と言う名と「Zっトン」という愛称は石ゴーレムから
ミスリルゴーレムに移動しました。
さやうなら・・・・・石ゴーレム。短い間だったけど 楽しかったよ。
そして やうこそミスリルゴーレム改めZっトン。
今日は宮殿も取り止めて Zっトンの育成へと変更。
lv70位の育成スポットってどこだろう? あれこれ考えて エルビンへと跳ぶ。
ここのアナコンダでやってみようか。 Zっトンの食料も確保出来るし
レベルも上がる。 大体1匹につき0.1上がる模様。ふむふむ。。。。悪くないね。
では 他に行ってみようか。
次にスルト神殿に跳んでみる。 丁度神殿をやっている様だが
まぁ 今回は逆送しての骨とかに用があるので・・・・。
骨は数匹倒してようやく0.1上がる様子。
まぁ アナコンダの方が美味しい気がするが 竜岩石(赤)を僅かでも掘れるので
ここも捨て難い。 
暫くは アナコンダメインで 混んで来たら神殿近くにしようかな。
73.5まで上げて今日はお仕舞い。続きの育成は 土曜日の予定。


102 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 10:07:56.58 ID:ktsiuNXc
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-24  木曜日

祝日明けという事で少しだけ慌しい状態。
でも 直ぐに週末なので何となく変な気分。
夜早めの帰宅でMoEにIN。
先日召還したゴーレムを早いとこ育成しないとね・・・・
33から65まで上げるにはどう考えても年内じゃ終わらないだろうな・・・・・
ふむ・・・・・ここはちょっとズルをしちゃおうか。
昼の間に 某スレでミスリルゴーレムのお値段を(大体のところで)確認済み。
Zっトンの育成を行いながら 同時に売買chでミスリルゴーレムの買いメッセージを流す。
「買) ミスリルゴーレム lv65 1M  lv75 2M」
某スレで確認していた値段は これよりも安いものではあったが
まぁ ペットってなかなか 売り買いのタイミングが難しい様なので
少し位割高であっても 「売っても良い」と思ってもらえる状況を こちらが
作らないといけないよねぇ・・・・。
lv75 については この値段で適性なのかどうかは不明なのだが
まぁ値段交渉はあっても 当然だとは思う。
75になれば待望のストロングタウントを使ってくれるので
この辺りのレベルで売ってもらえると大変有り難かったりする。

とは言え 相手あっての事なので 基本的にはZっトンの育成が大前提。
告知を出しつつ 谷で蛇を相手にレベル上げ。食料の牙だとか毒を落として
くれるので有り難いよね・・・・。
34.5からスタートして 36に上がった頃に 待望のメッセージ。
「こんばんは」
取引は数え切れない位やっているが 何時の時も この最初の挨拶を受けると
「キター!!(AA略」と思えるよねぇ。


103 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 10:22:07.23 ID:vE/aauAO
D鯖 へそにゅたこ

アルビーズを散歩していると気持ち悪い人面キノコが追いかけてきました。
崖っぷちまで逃げてビジポ飲んでタゲを切ったけど振り向いたらまだニヤニヤわらってます。
リボーンしてあるしこのままショートカットして村にもどろう!

180ダメージ

にゅたこは死にました
ホームポイントはエルビンでした

さようなら僕の集中0.2…

104 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 14:56:05.77 ID:AATyZlY9
P鍛冶一代にゅたこでもす

11月某日

念願の家を持った
南向きのミニアルターからほど近いよい物件

掘り鍛冶しかできず
収入も少ない不器用な自分
これから維持どうするんだとか
家具買う金はどこにとかさておいて
これは私の夢への大きな一歩となるはず

あとは料理の上手な婿に来てもらって
オマエ,ナアニアナタ,ヨンデミタダケサ,バカアイシテルワ,キャッキャウフフするだけ
一緒にベンダー並べてつくる温かいマイホーム
そんな私のスイートな夢へ続く道への第一歩

うかつにも希望に胸膨らませぱぁんしそうになる
よだれをふきつつ建てた家を眺めていた私

ふと気付いてしまう

南向きだから陽当たり良好だろうと思っていた物件
光当たるの北東から固定だということに
そしてまだベンダー置けないという事実に

今日も掘る
光当たらぬ洞穴の中
今日も立つ
雪降るエルビンの空の下

105 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 15:02:09.19 ID:puk7+r9g
泣けてきたけどそこまで思いいれが出来るのは、凄いと思うから、
がんばるんだ

106 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 21:19:39.92 ID:6UK7aZ0t
85-87、俺も見えてないからまだまだ安心安全だってことだな

107 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 04:00:06.88 ID:LOXe3utd
>>104
言ってくれれば木箱作るぜ

108 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 15:27:25.78 ID:4xu8CLbv
P鯖

109 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 15:37:43.66 ID:4xu8CLbv
間違えた…

P鯖 罠師になりたいもにお

ようやく罠スキルが60台後半になりました
ハベが成功するようになってきたので狩りがかなり楽になってきました
だがしかし、安定感が全くない…
罠を置いてる間のダメージをどうやって少なくしようかを錯誤中
とりあえず、パニを張ってみるが、7秒程度ではあまり意味がなかった
サイコキネシスで、動きを止めようと思ったら、ダメージ解除らしく意味がない上に
ST消費が半端なかった
今度は、セイクリッドウォールを試す為に、神秘上げ中

謎肉謎水が便利だ

110 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 15:53:37.75 ID:WZwn4GAS
>>109
謎肉謎水、露店に5gくらいで置いておくと時々売れるw

111 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 16:37:53.38 ID:RiWzZBTJ
       ____
     /      \     謎肉謎水って露天出来たんだな。
   / ─    ─ \    そういや昔、神秘上げして謎の糧食溜め込んで
  /   (●)  (●)   \  これでMOE年換算数年暮らせるって蛇肉売りまくって
  |      (__人__)    |   ログアウトして涙目になったことあったな。
  \     ` ⌒´     /    神秘は50行くまでに既にアンチマクロに犯されるし。

112 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 22:55:22.77 ID:NknoxRYl
              _,,..,,,,,,_
      (⌒`⌒')   / ,' 3  `ヽ←>>109-111
       |    |    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      |_l_l__|    |____|  グツグツ
     /  =゚ω゚)   从从从从
     |  J し  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     と__)__)  |        .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/

お ま え ら 煮 込 ん で や る ぞ っ と


113 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 23:42:27.00 ID:cM7KFpo1
謎水を川や水路に流し
すれ違い際に謎水を腹黒レランにぶっかけ
謎水をフライパンの上に注いであげ
レラン横目に水脈という名の隠し宝庫を掘り出す

FutureAgeへ向かい
高らかに勝利宣言

114 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 05:45:07.33 ID:zZADCd8u
P鯖鍛冶一代にゅたこでもす

ありがたい気配がしたがこれは日記
どこかの誰かの好意を感じながら、私は今日を綴る


11月某日(2)

家の清潔度を保てば最短で25日くらいでベンダーが置けるようになるらしい
と、巧みに売り込んできた友人のメイドに家の清掃を頼むことにした

パーラーメイド服に身を包み、美容に清掃と完璧にこなす彼女
それに比べて、鍛冶に採掘と動きやすさを中心に、どうしてもラフなかっこうが多くなる私
キャッキャウフフがどうこう以前に、なにかスキル構成と女子力的に
私には女らしさというものが著しく欠けて、ない、かな…?

私でも作れるらしいブリキ家具のカタログに目を移し
店のカウンターで図面をひく作業に入る
…ちょっといろいろ暗いかなー、なんて嘯きながら
課金鍵使えばストレージも増やせるのかな?

ここはゲオ
光射し込む地面の下
南向きの、ちょっと陽当たり悪い店
キャッキャウフフの光は見えず
それでも私は元気です

115 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 08:55:21.61 ID:gkecUyle
D鯖 ブランドデザイナーこぐ姉

収穫90目指して大豆を刈り刈り・・・結局ダブチケにして半強制的にスキル上げ
・・・刈り刈り・・・・・・・・刈り刈り・・・・・・・・・・・・・・・・・・ちょっとした拷問ですねこれは・゚・(つД`)・゚・

さすがに気が触れそうになったので久々に裁縫、作るのは前に日記で書いた貝殻水着
レシピ埋めのはずなのに匠と爪の垢使ってまでMG狙っちゃうのは生産者の嗜みw
結局上がMG、下はNG・・・まだまだ腕前は上がってはいない模様ですorz

気分転換もしたので大豆刈り再開・・・大豆ってマイペに入ることをこの時初めて知りました・・・
でも大豆が2kも貯まるとまた気が触れそうに・・・だってmissが結構出るんですもの

休憩兼ねてガチャを回しました・・・ベンダーの商品補充も兼ねてます
すぐに止めること数回・・・スイーツカフェ染可出ました!
防具が出る、なんて都市伝説だと思ってました・・・でも狙いはグリモワールだったんですよね
スパイス無くなるまで回してもグリモワールは出ず・・・かんざしと時石は出たのに・・・
物欲センサーはしっかりと動いていた模様です・゚・(つД`)・゚・

大豆3450個刈ったところで収穫90達成しました。最後の方はエルビンの狩り場に4〜5人
いましたので全部刈り尽くすところでしたw

さて次はスイーツカフェ装備用の染料でも作ってみましょうか・・どんな色に染めようかなぁ

116 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:33:34.08 ID:IX9hgBEc
D鯖テイマー

回復魔法30、神秘魔法48、強化魔法40を達成。
ライトヒールでペットの回復が楽になり、
レイジングとテレポートで狩りの効率も一気に改善された。
そこで狩場をアースワーム&地下墓地からネオク高原のオルヴァンに変更することに。
強化魔法かけてドキドキしながらペットをけしかけたが、意外と安全に狩れる。
ドロップも良いし、混んでてイクシオンが奇襲かけてくる海岸より良さげ。
しかし快適な狩りに気が緩みかけたその時予測もしなかった事態が…!

そう、読売新聞の集金である。

とりあえず冷静をよそおって「少々お待ち下さい」と伝えたものの内心は焦っていた。
PCの前に戻ってみればそこにはHPが半分くらいになった相棒と
まだしばらく死にそうにないヤングオルヴァンが激しく殴り合っている。
そして外には寒い中仕事してる新聞のおっちゃん…
…どうしよう?
チアーショットとブラッドルーレットで急いで殴り殺すか?
ペットを全回復させて大急ぎでお金払って戻ってこようか?
テレポートで帰るか? そうだな、それで行こう!成功率5割だけど!

テレポート詠唱!遅い。なんで神秘魔法の詠唱はこんなに遅いんだ?
「詠唱に失敗しました」…ファック。
まだだ、まだ慌てるような時間じゃ…ディレイもなげーよ!ケツ穴野郎!
二回目の詠唱を開始。ペットのHPが3割を切った。
「詠唱に失敗しました」うおおおおマスターオブ、ファッキンエピック!
たぶんラストチャンス、三回目の詠唱開始。…やべえチェリッシング挟めば良かったああおお
もういい、これに失敗したらペットと一緒に死のう。
「ビスク港へ戻ります」よっしゃああああ俺SUGEEEEEひゃばばばばばば

俺は玄関に走って上機嫌で新聞代を渡した。
たぶん暖かい缶コーヒーでもあれば一緒に渡しただろう。なかったけど。
おっちゃんがんばれ!ちょっと待たせてゴメンね…

117 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 13:54:57.22 ID:RGMgPE1e
支払いの類は全部銀行の自動振込みにして
新聞はネットのニュースで充分だから切るのおすすめ

手が離せないときにやってくる勧誘や不意の電話はガン無視で居留守
部屋の電気つけっぱなしでも、応答がなければ
近所のコンビニにでも出かけてるのか
くらいに思われて全然ばれないものよ

118 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 14:04:55.22 ID:sUjo/WKY
土曜日のP鯖


こんばんはパピーさん早速ですがこいつら火あぶりよろしくお願いします
フィニュ「えっ」
プルルーム「えっ」
パピー「おk」

オルヴァンマザー「おうまたきたのかまあゆっくりしてけよ」
こんばんはそして死ね
オルヴァンマザー「グァァァァ」
友好のために身を捧げるその姿勢かっこいいです憧れないけど
しかし同族に嫌われてるってどんなバックストーリーが





パピー(x匹目)「フィニュに殴られるのが快感になってきた」
こいつの中身どこの紳士だよ

と平常運転していると突然やってきた謎のキノコ(茶)軍団
キノコ(紫)軍団を駆逐され憤怒のキノコ王出現、しかし目の前にはキノコ(茶)軍団
戸惑いながら戦うも数の暴力の前になすすべなく打ち倒されるキノコ王
これが革命か





フィニュ「生オルヴァン肉おいしいです」
新感覚、生肉貪り系魔法少女☆フィニュ
猟奇的なペットだ





三竜「おいすー」
クリ銃orテイマー「いよう、死ね」
アルビーズの森は今日も平和です

119 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 14:12:38.40 ID:qizxwgZL
某鯖 眼鏡屋

今日のMoE日記 14冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1206529038/
859 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 19:53:23 ID:mT6ALDWS
続き

家店でコツコツと靴を売り、あの時に作った靴底をやっと使い切った
これでマイペが1枠開くわ♪

当時の日記をしみじみ見ていて気がついた
召喚84→88.8… あれから3年経ってるってのに、召喚が4.8しか成長していない Σ(゚Д゚)ガーン

成長がほとんど見られない日々です

そんな中、宮殿に賢王の印を届けてきました、尼で死亡し、人に助けられどうにか到着
ありがたやー、ありがたやー

どうせだし…と人待ち
そのうち、終わった人たちが溢れ出てきた

いまだーーー!!! エリアシャンプー!!!

ハエ撲滅運動をして帰ってきました(w

120 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 17:03:18.54 ID:e+5qBzkK
P鯖 罠師になりたいもにお

ツアーに参加してきました
半端なスキルでは、役にたてませんね
罠は当たらないし、気休め程度でもと、マッドコートにバインディング、死毒をかけてたら
タゲもらって即死…何やってんだか…
ツアー参加すると、回復か強化が欲しくなりますね

121 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 17:25:01.29 ID:gB6iq/kO
ツアーとはなんだ?
罠を置いてるだけで本当に役にてるようになるのか?
強いだけじゃ魅力的なもにおになれんぞ

122 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 19:48:19.73 ID:kMpiO2+o
ツアーなんだから周りに迷惑さえかけなきゃ旅人で殴ってても問題ないと思うがなぁ…

123 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 20:22:23.56 ID:EMBDpvQF
ツアーで役に立たないととか発想がおかしい気がするぞ。それはツアーじゃなくPT狩りの考えだろう
↑のレスのようによっぽど周囲に迷惑かけなきゃ誰も気にしないと思う

そんなことをいちいち気にする奴いたら即フィルターに放り込んでおけ

124 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 23:06:15.89 ID:NA/t3Uc/
ツアーではしっこでパフォってるパンダは役にたたないのか!?
違うだろ?

125 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 00:21:35.13 ID:qhpVyHLZ
↑お前みたいに自分が楽しければいいと思ってるのはツアーじゃなくても邪魔

126 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 00:22:05.37 ID:m1L3dro6
>>124
パフォだけしか取ってないパンダなんて出会ったことないから分からん

127 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:16:11.26 ID:bx2FfSiL
某鯖 駆け出しトレハンテイマー

僧兵相手に黄金の飛竜LV73。微妙にあがりが悪くなってきたような気がする今日この頃。
育成って本当に大変ですね。
今日はタルパレのC地図にいってきました。
トレジャーガーディアンは・・・ふむ、サメか。
水泳スキル0だけど、きっと大丈夫でしょう♪


現地に到着してタルタロッサスクリューにミストかけながらトレジャーポイント発見。
あとはコボルトさんが殴られないことを祈りつつ・・・あ、しんだ。
そんなこともあろうかとワーシップドール持参しておいてよかった♪
HAチャージして生き返らせたら海蛇さんにトドメ刺されました。くっそ orz

最後の希望、サブのコボさん出してなんとか掘りきることに成功。
「最初から二匹出しておけばよかった」と思いながら岸にて待機。
無事にコボさん帰還。よかったよかった。


飛竜さん、守ってくれてありがとう。
コボさん、死なせちゃってごめん。
サブコボさん、掘りきってくれてありがとう。

あ と は 私 に 任 せ て !!

【駆け出しトレハンテイマーは釣り餌を出現させた】
【駆け出しトレハンテイマーはトレジャーガーディアンを倒した】


フッ・・・名人釣り師の私にかかれば、サメなど敵ではないのだよ。
さぁ、いいモノはいってるかなぁ♪

【触媒がたりません】×10
orz・・・持ってき忘れました。

128 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 09:55:15.23 ID:lBC87Y5Q
>>119
一回目の死体の時に、蘇生できなくて申し訳ない
まったく同じ場所で力尽きてたので、ちょっとびっくりしたよ。
正面から行かないで、横からジャンプで登れば、無事に抜けられるよ。

129 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 10:28:30.53 ID:ifhiszCl
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-26 土曜日

朝方に仕事より帰宅。
疲れからか 昼過ぎまでの睡眠。
起きてからMoEにIN。
今日はZっトンの育成をやらないとね・・・・。
取って置きのラブペットDXを5枚使い アナコンダと
骨騎士を相手にして育成。
途中で1回Zっトンが1回死んだり こっちが何回か殺されたりは
したものの 遂に75.0に到達。
ちゃんとアナコンダにストロングタウントをかけていたよ♪
今日は時間になったので お仕舞い

11-11-27 日曜日

朝方に帰宅。
ゆっくりしたくて 朝風呂に出かける。
2時間程して家に帰り 眠気到来で睡眠。
起きたのが14時近く。
神殿の告知はあったので 今日は気分的にそちらはお任せ。
Zっトンのストロングタウントを試したくて色々周ってみる事に。
最初はガルム。イクシオンが多く出るところで
Zっトン・空っち・番ちゃんの並びで試してみる。
Sタウントのお蔭で こっちに突っ込んでくるイクシオンは少なくなった。
効果は結構あるねぇ。(まぁそれでも突っ込んでくる奴は居るのだが)
但し 多頭を相手にすると結構抑えきれない様なのと 固いとは言え
ブロック役としてはHPは決して多い方ではないから注意が必要。
谷に跳んでAトレントやワイオルを叩いてみる。
Sタウントの効果バッチリで番ちゃんを同時出しして叩かせても
Zっトンへのタゲをガッチリ離さない。
お蔭で番ちゃんの育成がサクサク進んで 45.5まで上げる事が出来た。
1対1の状況なら効果はバッチリだけど 多頭数(目安として3頭以上?)になると
効果が薄くなる。という風に判断しようか。
とりあえず これで 
壁担当 Zっトン(ミスリルゴーレム タウント有り)
火力担当 空っち(飛竜 地形影響無し) とこもり(ミニタイタン 命中率高 機能多数)
回復担当 番ちゃん(プルルーム 回復魔法有り 高回避率)
と一応形になってきたかな。
ふむ・・・そうすると壁はZっトン1枚で良いけど
火力の幅を広げたいよね。範囲魔法(攻撃)を使えるペットってなんだっけ?
その他では やっぱりコボルド系も欲しい。
インゴを作ってもらったりするためにも必要だよね。
こうしてやってみると 段々欲も出てくるし 色々使い分けも必要になってくるね。
やるべき事がどんどん出来て 段々やってて楽しくなってくる。
夜になって 宮殿に出かける。
儀式・賢王→転生のフルコースを行って 経験値パウダーを掻っ攫ってくる。
こちらも段々慣れてくるようになったので ペットを出してみる事に
とは言え Zっトンを出して 弓兵を攻撃するのだが 弓はZっトン無視で
こっちに矢を放つ。結局殺されてしまうなど まだまだ私の立ち振舞いに
至らない点が多い。
これも勉強色々経験しないとね。
犬から多くの実りをGETしたので 最後にカボチャに焼肉だの地図用の
スクロールだの色々作らせて終了。
明日はバザーがあるので 早速商売。「真・セイバー装備セット」が売れると
良いなぁ・・・・・。

130 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 12:51:33.00 ID:4iL6Nmb6
E鯖 もにーダンサー

前回のカオス冥の門が楽勝だったので今週もと思ったがそんなことはなかった
頂き物のサマーナイトリカーを飲んでセンスレスしてたら酩酊度が50以上の酔っ払いになってました
ああ、そっか重量きついならアルコール度数の高いお酒を使えばいいのか(あくびしながら)
そう思ってドブロクを買い込んでいたら同じアイコンのウオッカも買っていて枠がきついです

家age
家ー!家をー!建てるのでーす!
どんな家にしようかなー、実際入ってみないとわからないよねー!
どたばた走り回ってガッちゃんばったん他人様の家に上がりこんで家主と目が合って逃走
ソレス高台では加速ゲートをくぐって空を飛んだりムーンフォールで屋根から屋根へ飛んだり
すでに露店価格まで下落しているPF人形に涙したり
そんな一日でした

131 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 18:17:11.69 ID:xj0woRXc
P鯖鍛冶一代にゅたこでもす

11月某日(3)

先日図面をひいたブリキ製品をつくってみた
ストレージ付きのデスクとチェストを自作
出来がよかったので名前を入れてみたけど
組立の段階でしっぱい、やっぱり削る
…木工も勉強すべきかな?

次、チェアとベッド
コットンシートの経路がお針子できない私にとっては鬼門
何処にも売ってなさそうなので、材料だけ揃えてビスクで作成代行募集
途中知り合いに聞かれて赤面しつつも、無事入手成功

テーブルは途中生成品のグラスウールが少し厄介
簡単そうだけど、やっぱり代行頼んじゃおうかな
…自分の不器用さはよくわかってるし

今日はもう遅いし眠ることにする
なんだかんだいいながら、材料を自分で用意して作るのは楽しい
その途中の人とのふれあいもそれなりに好き
らしい一日が過ごせたことに満足、真新しいベッドに入って眠る

…サイズ、ちょっと小さかったかも…?

132 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 22:13:55.42 ID:qWxdV/wH
NGを・・に設定してみようかな。

133 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 09:10:54.04 ID:crusQjnP
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-28 月曜日

先週は祝日もあったという事で どうも週明けという気がしないのだが・・・
まぁ それでも確かに週明けなので今日も元気に仕事へと向かう。
会議があるので今日は帰りは遅め。
帰宅してINすると 丁度20時過ぎたところ。
今日はP鯖はバザーの日。
この日に売ろうと思っていた「真・セイバー装備セット」を
取り出して いざバザーの会場へ。
会場に着くと 既に始まっていて 賑やかな売り子の声が
あちこちで聞こえる。
早速私もアッピール。
暫く待ってみたが なかなか食いついてこないねぇ・・・・
値段的にはそんなに高いとは思わなかったのだけどなぁ・・・
そこで 売り口上を変えてみる事に。
値引き応相談と変えてみると 暫くして反応有り。
まぁ 私も自分が「買う側」になった時は値引き交渉するのは
当然と思っているからね。(特に高額の物を買う時は)
そういう訳で値引きをして**Mで無事にお取引成立。
本日のバザーはこれで「売る側」としての役目は終了。
銀行はまたしてもパンパン状態になったのだが 今回は
これを散財する事に。金は天下の回り物。適当な分使うのは悪い事じゃない。
とは言え何を買おうかな?売りの声を見ていても 私が今欲しい・・・と
思っている物はなかったし 銀行の枠的にも 空きが少ないからそんなに大量には買えないんだよね。
あれこれ考えて 経験値パウダーを買う事にする。
シャウトで希望の値段を叫びながら買いのアッピール。 声を出しながらもあちこち散策。
するとマニィの近くの露店に 希望額で販売しているのを発見。
有り難く まるっと枠買いする事に。(後でTELLでここの事を教えてもらった)
その後は チェイスガンを1つ買って Aコインを購入。
散髪で気分さっぱりして 宮殿の未鑑定品を鑑定してもらう。
終了時間前だけど とりあえず目的も果したし満足。
エルビンに跳んで Zっトンの育成。
ソロでアナコンダに当たり 75.0→75.1へ。
この0.1を先ず確保しておかないと うっかり死んでしまうと
Sタウント使えなくなっちゃうからね・・・・。保険は大事だよね。何でも。
その後 空っちも出して 2匹でアナコンダを叩く。 Sタウントの威力抜群で
アナコンダも殆どこっちに来ない状態。
狩場に人が増えて来たので 場所を変える事に。
谷に跳んで 今度はAトレントを狩る。
Zっトンを盾に番ちゃんを当てて経験値UP。大体Aトレント1匹で0.1上がる。
46.2まで上げて 時間になったので今日は終了。
明日は神殿をやりつつ 銀行の整理をしないとね。


134 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 15:02:16.22 ID:1udMkQQk
おおすごい、あぼーんだ。

135 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 18:48:12.36 ID:sPV8hooP
にゃああああ

136 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 12:23:45.75 ID:2FFaILed
P鯖 罠師になりたいもにお

ツアーで役にたてない、、、でなんか色々とレスを、、、
気にしなくても問題ないみていでよかった
まぁ、リザポぐらいは携帯していく事にします


スパイダーネットの触媒のクモ糸集めに、エルビンの遺跡で小蜘蛛を狩ってきました
意外と楽に倒せて、そこそこの収穫、川蛇狩りより良い感じ
時々、出てくる大蜘蛛もゾンビオルバン+ルーレットで難なく倒せて良い感じ
だがしかし、この大きさなら罠あたるかも、とオルバンの後ろから罠を置いたのがまずかった
こちらにタゲがきて一撃即死をまのがれたものの動けない、なんかDebuffもらってるし

ホームポイントは雪原でした
カオスの後は、ちゃんと変更しないとだめですね
吸われたスキルは、筋力と着こなし、今日のソウルバインダーはやさしかった

そして、後から知ったのですが、あの大蜘蛛倒すクエストがあったんですね
なんか損した気分になりました



137 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 14:08:38.80 ID:uQlJOwB+
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-29 火曜日

今日は更新日。
来週に練金の8.5弾が開催という事なので 今日はあまり目立った動き無いのかな?
どれどれ・・・・

レンタルバンク&収納ボックスチケット(通称Wチケット)の「180日版」を
3300SPで販売。

Wチケット「30日」
レンタルバンク「30日」
収納ボックス「30日」

の3種が転送可能

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふむ。 これは意外に結構な動きがあったな。

180日版は纏まって買う額と考えれば ちょっとお高いかな?と思ったけど
今のWチケットで半年分と言えば 8000SP位掛かるからね。
それを考えると半値以下なんだから 相当安いかな。
12月にぼおなすが出たら買ってみるかな。

レンタルバンク・Wチケット・収納ボックスの転送可能という事は
これらが「GM(ゲームマニー)で買える」と言う事と
これらが「商売の種に使える」という事になるんだね。
まぁ 半年分を買っちゃえば確かに使わないからね。
商売の種になるのはいいことだし 緊急の時とかに余剰気味のGMで
買えるというのは便利な事だ。

問題なのは「幾らで売れるのか?」という事なんだろうなぁ・・・・・
収納ボックスの方は 元々安値だから 恐らく100K位で売れるのだろうけど・・・
問題なのは「レンタルバンク」と「Wチケット」の方なんだろうなぁ。
単純に収納ボックスの云倍とかという計算じゃないだろうしねぇ・・・・
まぁどちらにしても 今直ぐに店頭に並べようとは思わない。
先ずは半年分を買ってからの話だ。
その頃には 他所様でも売るところもあるだろうし それを参考にしよう。
(あ でも1つ位は出してみても良いかな? 一応金額は***位に設定して)

夜に帰宅してIN。
神殿の告知が無かったので調べたところ 丁度神殿の真っ最中。
友人にTELLをして時間を確認。終了したところで告知を出す。
時間になり石を入れて赤竜戦。冥の日が過ぎてしまったので
今日はお嬢様戦でもやろうかな・・・と思いながら戦っていると
いきなりのLD・・・
再起動して戻ってみると 戦いは既に終わっているようで 次の告知も建っていた。
ふむ・・・・ちょっとネットの調子が悪かったのでまさかとは思ったが・・・
ん〜 これ今日は不安定だから このまま神殿を続けて また落ちると
皆にも迷惑かかるし 私も楽しく遊ぶ事は出来ないなぁ。
そういう危険を回避する為にも 今日はちょっと神殿やめておこう。
谷に戻って Aトレントで番ちゃんの育成。
Zっトンのアシストが良いのか 割とサクサク数をこなせて モリモリ上がる。
47.0まで上昇させて 今日はお仕舞い。
しっかりした盾役が出来たお陰で 全体的な底上げが上手く行っている。
こっち(育成)の方は良い流れになってきたね。

138 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 20:56:59.70 ID:a1TGsivl
1日の流れ。

「こんばんは」「こんばんは」

「cc」「いってら」

「ただいま」「おかえり」

「おちます」「おつかれ」

139 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:42:51.67 ID:gk8T7qy4
>>138
お前は泣いていい…泣いていいんだ

ていうかお前が話題振って盛り上げようぜ。そんな毎日じゃ淋しいじゃないか!

140 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:48:16.86 ID:rPfhj5ej
人数は少なくないのに、こうなるFSは多いな

141 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 03:23:18.25 ID:PK5DIlgC
一人明るい奴がいるだけで違うんだけどな

142 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 08:46:45.73 ID:T3wbQ3aW
空返事しかしないくらいなら無視でいい

143 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 12:52:39.83 ID:SVVss9zN
E鯖 もにーダンサー

メインアルター前の土地争奪戦は勝ち目がないかなーと
早々にミニアルター前の土地を確保し家の建設を始めていましたが
建った!家が建った!入れるようになりました!
現在脳内お花畑をアーデルハイドさんがすごい勢いでブランコしながら祝福してくれています

家の種類はドラキア風!モラハウスと双璧をなす不人気建築!
例えるならばいーんとこぐお!
モラハウスが敬遠されるのはわかるんですよ
壁が超分厚くて猫と一緒に死体とか埋め込まれてそうですし
でもドラキアハウスなら天井も高く明るく広々としていて
階段を作れば天窓まで……届かない
あれー?
これ以上家具を積み重ねられないですよ?
ジャンプしてもあとちょっと届かないですよ?
あれー……

賽の河原で独り黙々と家具を積み上げる生活オンライン楽しいです

144 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 13:21:12.63 ID:Ah1sBT9v
>>143
陽当たりの悪そうなペット屋も移転するのかなぁ。

145 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 13:58:05.52 ID:MhyPGViB
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-11-30 木曜日

11月もオーラス。年末構想どころか気分的には
来年春まで行っているのだが 時の流れはまだ追いつかず。
バタバタ慌しい状況ながらも その忙しさが糧になるだけに
なんとも奇妙なものだよねぇ。

夜に帰宅して早速IN。
笊屋の前からスタートだったので マイペからWチケットを
1つ取り出してみる。
ばいーん店長のコーナーに800Kで売りに出してみる事に。
値段の根拠は あまり無いのだが 収納ボックスが大体100K
というならば まぁこの位で良いのでは?と言った感じ。
これで瞬殺で売れれば もう少し上げても良いのだろうし
何時までも売れなかったら まぁボリ過ぎという事なのだろう。
神殿の方は告知はあったのだが どうやら時間が過ぎている様子。
次から建てるという事で時間を教えてもらう。
スルト鉱山で掘ったり育成をして 或いは谷でワイオルや
Aトレントを相手に育成をする。
番ちゃんも47.3に成長し 空っちも64.5に成長
神殿の方は 冥の日が日付が代わる頃の様子。
出来ればIGKWを遣りたかったのだが 時間切れで断念。
赤と緑の繰り返しで終わり。まぁ偶にはこういうのも・・・・ねぇ・・・・・

育成wikiを見てみると 今まで勘違いしていた事も判って面白い。
そうか・・・・ 空っちとZっトンのレベルは合計で200でないと
ダメなのかぁ・・・・・。
150にする気はあまり無いけど 100以上に育ったら 青ペット
(空っち・Zっトン)が1で特殊(とこもり・番ちゃん)を2で
行かないといけないんだね。
ところで とこもりが70になるとワープを覚えるみたいなのだが
これがえらい使い勝手が悪いとか・・・・・・・・。
そうなると もしかしたら とこもりの代わりの火力担当を
特殊系から見出さないといけないのかな?
火力担当の特殊ペットってなんだろう??
太陽の精霊?それともフィニュ?
まぁ順調に進んでいるとは言っても まだそういう事を気にするには
ちいとばかり早い段階。あまり気を回しすぎて
お金をスッテンテンにする事もあるめぇさ。
後一寸で到達・・・・という時に改めてなやんでみよう。
とりあえずは火力担当組(空っち・とこもり)のレベルを
Zっトンに追いつかせる事優先。話はそれからだ。
スキル値みたいに ペットのレベルもロック出来れば良いんだけどねぇ。


146 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 20:56:21.84 ID:fUvvNk7f
某鯖 眼鏡屋

>>128
Σ(゚Д゚)ガーン
お世話になりました ヘコヘコ
そう言えば、横道ありましたね、忘れてました^^;

さて、師走です

クリスマスが爆発するかをかけた、勝負が行われています
どうなるんでしょう?

とりあえず、カチカチカチカチカチ…

147 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 12:47:29.63 ID:EMUfcGxf
>>144
ベンダー置けるようになったら日当たり悪い場所から崖っぷちな場所へ移る予定です

E鯖 もにーダンサー

今日も今日とて家具積み上げオンラインたのしーです
一人黙々と机を動かす作業が病的にたのしーです

2x2チェスボードは良い、まさに建材です
大量に買い込み積んで積んで下に机を挟んではまた積んで
ああ、隙間作るだけならブラックパール挟んで腐るの待っとけばいいかなーって思い始めたころ
「バタン」
扉が開いて見知らぬもに子さんが入ってきました
見つめあう二人、そして

ダッシュで消えるもに子さん
ああああ、これはひょっとして
「新しく家が建ってるなー見学しようぎゃぁ家主がいたー!?」ではないでしょうか?
いつもは逃げ出す側のわたくしが見送る側になったということですね!?
今度着たら入り口を本棚で封鎖して捕まえてみようと思います

クリスマス爆破に投票して本日の業務は終了いたします

148 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 14:39:04.85 ID:maAnBf7K
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-12-01 木曜日

いよいよ12月。師走で年末GO!
仕事の方は後半で持ち直したお陰で忙しいのだが
まぁ贅沢な悲鳴だよね。感謝しないといけない。

夜に帰宅してMoEにIN。
どうやら ガチャで期間限定キガエールが出回るのだとか。
以前に当たった時にサッサと売ってしまったのだが 多分今の
相場ってもっと低いよね?前のと同じならばあまり価値がない気が
するんだがねぇ・・・・。
まぁ 当たってしまっても面倒なので この期間はガチャは回さない事に。
笊屋の売上げをチェック。
ふむ・・・・やはりWチケットは売れてなかったか。
どうやら売買chでは550K辺りらしいので 後日それに沿った形で
出してみようか。
神殿の方は告知無し。時間を確認すると どうやらさっき終わった様子。
あれ?次は冥の日か・・・・ だったらIGKWの宣言出しておこうかな。
ダメなら他のにすれば良いんだからね。
告知を出して 待機している間に 売買chにもう一つ告知を載せる。

火力担当の特殊ペットが何かと考えたのだが どうやら太陽の精霊の火力が
高いらしい。今なら結構お安い値段で買える様なので 早速購入する事に。
神殿が始まる前にTELLを貰ったので IGKW戦後に交渉することに。
WPには50名位の戦力が集まっていた。今回は回復系も多いから 大丈夫だね。
2部屋戦で戦い なかなかに余裕の楽勝。
その後 太陽の精霊を400Kで購入。
名前を「灼熱の炎(愛称をサンバくん と命名)」と決める。
神殿の時間までを エルビンの蛇で育成をさせる事に。
サンバくんはHPがべらぼうに低いので なかなか慎重に戦うべきなのだけどね。。。
レベルをモリモリ上げて 18.0まで上げる。
何でも食べるので 普段なら捨てる様なものもどんどんあげてみる。
当面は暇を見つけたら・・・の積りでいってみようか。
神殿の方はIGKW後に緑をやって 今日はお仕舞い。

谷に戻って Aトレントでサンバくんを育成。
蛇や蠍 竜等の乱入がありませんように・・・・・

149 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 20:11:18.45 ID:2cIj0+Nt
>>147
>ブラックパール
なついわー

150 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 21:11:26.44 ID:J45r/x7N
>>147
i wish to lock this down

151 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 21:22:57.75 ID:Gm3o7ZeZ
秘薬ぜんぜん売ってなかったな…
外国人のPKが酷かったw
カオスオーダーが町中で大暴れ

152 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 00:16:47.41 ID:Pj4nSB1a
始めて間もないころ、なんでこんなところにこんな高級品が落ちてるんだよ!?とか思いながら拾ってた
そもそも秘薬とか知る以前の頃の話……なつかしやなつかしや

153 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 01:20:20.64 ID:0JP28tC/
何かと思ったらUOかw
あれ小さいからつまむのめんどかった記憶が…

154 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 01:44:05.12 ID:XW08lp7J
三叉路北のリッチのとこで死体漁ってたなぁ
みんなお金だけ取って放置してるので秘薬やら宝石やらがおいしかった
(木の陰で見えなかったリッチに燃やされながら)

155 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 08:43:43.81 ID:A3E5xnbP
ペット含め3回死んだけどようやくE地図をソロできた。
ルビー5個、ものまね30時石、経験値粉1、ガネ、と初めてにしてはなかなかだった。
これからもがんばろう。そして知り合いができたら一緒にトレハンするんだ…

156 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 12:42:02.81 ID:gwSrTJ6n
P鯖 罠師になりたいもにお

今日もクモ退治!と出掛けたら、先客がいました
残念、、、
クモは山中にも居たはずと、探しに行ってきました
牛や鳥に追い掛けられつつ、グリフォン卵やミスリルも見つけました
エルビンの山中は、色々ありますね
本命のクモも見つけ、オルヴァンにかかれをしたら
小クモが一斉に此方に向かってきます
あれ?遺跡じゃリンクしなかったはず…と思いつつ罠で焼いてる間ににオルバンがぬっ殺されてるじゃないですか
ヤバイ、ヤバイです
慌てて大クモにテラチャをかけたら、大クモがフラフラと山を降り始めたじゃありませんか
あ、駄目、そこは、、、
牛まで同時に相手はできません
あ、小クモが沸いた
あ、牛2匹目
あ、鳥もきた


こんにちは、ソウルバインダー
山のクモは手強すぎました

157 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 19:55:34.37 ID:PuF2T76I
某鯖 宮殿ガンナー

最近宮殿に通い始めあっというまに十数回目
立ち回りや行動をうまくやろうと思ってもなかなかうまくいかない
今日は3週、8回死んだ

158 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 20:27:19.20 ID:DWGMXSzJ
oo
157

159 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:54:48.11 ID:f8Fqxtk7
E鯖 刀剣盾回復not戦技なコグ姉

FSメンバが死にまくるー、と、叫んでいるので話を聞くと、地下水路の貯水槽に行きたいらしい
あれは単独突破は無理でしょう

ってことで、回復+召喚系ニュタ子さんと一緒に突撃!!
自分「マスターは?」
マスター「今、手が離せないのです」

乙女3人突撃、ところで戦闘するの、何ヶ月ぶりでしょう?

つっこんでぶちのめーす!!
GHがあるのでリベガのディレイ中はそのまま剣技をぶちこむ!!

で、ダメネズミゾーン、狭いから苦手…召喚がひっかかってます^^;
どうにかギリギリで処理しながら突撃、ココを抜ければ…ってところで3体、ネクロはやめてぇぇぇぇぇ

自分とニュタ子さんは殉職、その間に釣り人は貯水槽に到着した!?

釣り人「お二人を犠牲にしてたどり着いてしまいました…」
自分&ニュタ子「着けばOK」

任務完了、引き寄せでもどろーっと♪

てか、ダメネズミに盾あわせるの、苦手だなぁ、相変わらず…どーもモーション合わせられない('A`)
ゴーレムは…フィスト見て盾余裕でした、飛び散る☆('A`)

160 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 12:25:38.64 ID:+vKOuCSr
::::::::      ┌───────────── ----┐
::::::::     | ゴーレムにやられるとは… │
:::::   ┌───└───────────v─ ─┬┘
:::::   |フフフ…奴はCF四天王の中でも最弱 …│
┌──└────────v─┬────────――┘
| 我々が本当の恐怖を   │
|   教えてやろう     │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ドッペル      僧兵     タル・バレット


161 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 13:15:37.31 ID:GkrVonaJ
ジャブにスタガ出せてこそ真の盾紳士だ(棒)

某鯖 宮殿ガンナー

今日は1週で終わり
3回死んだ
センスレス反応が遅れてるなあ


162 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 13:18:39.04 ID:FtUoGmOd
161よ、お前は下手糞だからヒーラでもやりなさい

163 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 10:18:43.75 ID:z/+X77LY
E鯖 赤い強化サムライ

最近のマイブームは鉄くず回収IN地下水路
目に付くガラクタをルーンセイバーと乾坤圏で解体!解体!解体!!
たまに出る色とりどりの宝石が心も懐も温かくしてくれてこれが実に良い
永遠のライバルであるクリカウンターも強化された強化魔法のdebuffで避けられるような気が、ぐえっー!?
シャドウストーカーが上から来たぞ気をつけろ!?ストーカーなのに徘徊癖はどうかとおもうんだ・・・
インビジで何とかやり過ごした後、通路にいた紫色のガーヂアンに好奇心で吹っかけて強制帰還
はぁ・・・精神あがらないのう・・・


164 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:59:12.07 ID:Z37sU4VM
P鯖 鍛冶屋一代にゅたこ

12月某日

ひととおりブリキアセット設置
うん、ベンダーおけるまですることなくなった
エンディングロール流れそうな雰囲気になったところで
はじめてミスリル製品、ペナ・ギャンブル配置の受注をする
HGでいいよ、といわれたんだけど
慣れないギャンブル配置はHG狙いのが感覚的に難しい
了承とってMG狙い、無事に二つ目でMG完成
うーん、だからギャンブル配置のHG狙いも練習しないとダメかなあ…

165 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:12:03.52 ID:3P9GBffZ
某鯖 神秘レラン

目を覚ますと、見慣れた猿人がいた。
どうやらダイアロスへの潜入には成功したようだ。
猿人の話を右から左へ聞き流した後、速やかにビスク港へ移動し、レランギルドへの加入を果たす。
あっけないものだが、ここまでは完全に一本道であり、尻尾を見せる隙間すらない。
しかし、ここから先は気を張らなくては即刻命を落とすことになるだろう。

・・・レシーナとその配下を甘く見てはならない。

166 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 20:41:17.57 ID:7+YuUiwD
シレーナ様の名を間違えるとは…お前は長生きできんぞ

167 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 20:57:31.31 ID:TChKunmA
おい…さっきシレーナ様が部下に何かしら指示してたぞ
悪いことは言わん。しばらく姿を隠せ!

168 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 21:37:46.11 ID:/XiTz1ez
おもしれーな
そうかもしれんなw

169 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 04:59:57.56 ID:nenQnrgW
        lヽ
  (⌒`⌒')| | 残念ながら>>165はまた死んだ
   |    | ‖ 今度はモラの秘術でも蘇生はムリっぽい
   l_l.._, ,_ | ∩
  ( =゚ω゚)彡 サクッ
∠二i=⊂彡 (゚/
         /∀゚) ←>>165


170 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 08:55:03.18 ID:/NN8ctbW
某鯖 宮殿ガンナー

今日は2週5死
ミノタウロスがうろうろしていた

171 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:39:39.56 ID:nb/WoPvp
某鯖 神秘レラン

奴等に殺される夢を見る。最悪の目覚めだ。
だが、ある意味夢ではないのだろう。
こうしている間にも「食育」の名の下に、無差別殺戮が行われているのだから・・・

早朝、予定通り連絡員と落ち合い、活動資金と幾つかの装備品を受け取る。
私の立場は「義兄弟に食料配達しながら、余剰品を売って家計を助ける新米レラン」。
その移動の為に神秘魔法が必要・・・という設定だ。
もっとも、普通ならば言い逃れできるだろうが、奴等には通用しないだろう。
レラン過激派、通称黒レラン。
ルール無用、某魔法の保有にかかわらず気に食わぬ者には難癖をつけ、
暴行・殺害を繰り返す無法者集団、といわれているが、
シレーナが裏で関与しているのは誰の目にも明らかである。

夕刻、訓練用の初級者向けノアピースとノアダストを買う為、魔法研究所に出向いた
その帰り道、凍りつくような殺気を感じる。
想定していたが、私は今、彼等の監視下にあるのだろう。
・・・今日のところは某魔法を購入しなくて正解だったようだ。

追記
レランギルドの偵察の帰り道、ギルドに通ずる陸橋の上でメイジと思しき男女とすれ違う。
詠唱音が気になり振り返ると、影が一つ消えていた。
あの音はテレポートだったのだろう。

172 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 00:12:10.99 ID:1lwY3EjW
D鯖 芋掘り農夫

今日も俺の畑に行くか…と思い地下水路へ。
なんと珍しい、今日は先客あり。
どうやら農夫と護衛のコンビのもよう。
邪魔にならんよう奥へ引っ込む。
パトローラーが来たら俺も手伝うか
…と思いきや、気が付いた時にはパトローラーが瀕死になってるぐらい護衛さん強し。
俺と俺の護衛は邪魔にならんよう引っ込んどくのみ。
まぁこちとら楽でいいよな相棒。
と召喚モンスターに心の中で話しかける俺。

芋500個掘ったので畑で落ち。

173 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 00:53:12.13 ID:JalYbiRD
某鯖 宮殿ガンナー

今日は2週8死
死にすぎた泣きたい

174 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 01:10:26.32 ID:GX0KVOOB
だから下手糞はヒーラやれって
お前どう見ても成長してないし

175 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 01:39:29.26 ID:nlTVdbn0
上級者様お静まりください
ここは日記スレです

176 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 11:28:09.59 ID:euyn+77i
某鯖 回復屋
宮殿ならぱたぱた死ぬのも仕方ないんじゃないでしょうか
二次シップやセンテンス一切解除しないとかでない限り叩き起こしに参りましょう
あでも盾守ってて後回しになったらごめんね

HAチャージして走り回る簡単なお仕事させて頂いてますが
瀕死にHA投げて持ちこたえてくれたりするとついついニヤッとしてしまったりします
えっちょっづらはんさんこっち向かないで緊急回避とかそんなもんなくて自己HA連打するしかないんだからギャース!
…おkHPドットしか残らんかったけど他所行ってくれたあっぶねー死ぬかと思tt\骨どーん/

…絶対死なないなんてよっぽどじゃないと無理だと思うので
あんまり気にすることは無いんじゃないかなと思いました

177 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 15:33:02.49 ID:qIOKgXsA
P鯖 罠師になりたいもにお

なにやら、練金で宝石が使えるようになり、市場が賑わってるらしですが
トレハンも取引スキルもない僕には関係のない話でした
バンテージ装備には少し興味があるので、落ち着いたら買いたいかな

さて、なににしても安定した狩りが出来ません
ACが足りないのは解ってるんですが、頑張って集めた回避+装備にbuff装備…どの部位も変更したくない
スキルでカバーできるだろうかと…
盾を取れば?回復を取れば?強化を取れば?…どのスキルを下げればいいのか?
もえかるくオンラインが終わりません

罠のみだと、大型&飛行になすすべがなくなるのも悩みのたね…

178 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:06:59.05 ID:/iIB2vBk
某鯖 宮殿ガンナー

今日は2週7死
このカウント無駄な気がしてきた
酩酊だけでは生き残れない

179 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:39:30.05 ID:Gn2oV4GS
お前に必要なのは酩酊でも盾でもビジポでもない
ヒーラに転向する勇気

180 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:14:17.71 ID:/HqekCG6
>>179
しつこい

181 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:11:24.60 ID:8AaLaFAU
なんでいつもヒーラーじゃなくて「ヒーラ」なんだろう…

182 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:40:23.08 ID:yjMPNWP3
>>180-181
お前等優しいな
人生大失敗のゴミニートおっさんの相手してやるんだから

183 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:09:39.10 ID:Qj21/Hj8
>>179
働けニートw

184 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:12:43.94 ID:kwbYgEO5
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-12-03 土曜日

所用により1時間程しかIN出来ず。
生産をしてお仕舞い。

11-12-04 日曜日

朝方に帰宅。
睡眠を取り昼前にIN。
部屋の掃除を行いながら 神殿を行う。
夕方にお嬢様戦。人数が30名弱だったので どうかと思ったが
攻撃陣は結構いたので まぁこれなら平気か・・・・・
火力を集めて一気に炒めて 無事に勝利。
その後 夜に冥の日になったので IGKW戦を宣言したが
残念ながら人数が足りない。
無理せず終わって 速めではあったが終了。

11-12-05 月曜日

今日はスポーツの日でかなりの遅めの帰宅。
MoEにはINせず。

11-12-06 火曜日

今日は更新の日。
練金が8.5弾となり 宝石が対象になった。
結構数は持っているので もう少し落ち着いたら 売りにでも出そうか?
それとも自分で作ってみようか?
他にはレコ石の行き先を記入できる様になった。
これは中々便利。
複数の箇所をマークしている場合だといつも迷ってしまうんだよね。・・・・
神殿はIGKW戦を行えて満足。
早めに神殿を切り上げて タルパレで育成を・・・。
結構手強いけど 今回は盾役もいる事だし大丈夫・・・・・・・
と思いきや 門手前のペリカン4匹にボッコにされて
早々に退散。 あぁ・・・・Zっトン死んじゃった・・・・・
今日はお仕舞い。


185 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:13:04.59 ID:kwbYgEO5
続き

11-12-07 水曜日

今日は今年最後(の予定)の有休を取りお休み。
午前中は家の者の送り迎え等でドタバタ。
昼頃に映画館に出かけて 先週から公開されているアノ映画を観てくる。
それにしても映画館のポップコーンって何であんなにデカイんだろう・・・
映画を観終わり 駅前で買い物を済ませて帰ってきたのは夕方。
神殿をやろうかと思ったが 昨日死んでしまった Zっトンや空っちの
建て直しをしないとね・・・・
アナコンダ地帯で戦ってみるが 先客がいるので手狭・・・。
神殿近くの骨で頑張ってレベル上げ。
Zっトンは75.6までUPさせて 今度はサンバくんの育成。
Zっトンを盾役に 谷でAトレント狩り。
サンバくんのレベルも28.5まで大幅UP。
30になると一段階強くなるようで・・・・楽しみだね。
来週は仕事の方がどっさりあって 残業しなければならない状態。
まぁ来週は育成をして 少しでも全体の底上げに励みましょうか・・・・。
東銀のレコ石を作ってもらい ねぎを多めに購入。
そうか・・・・31日に年越し蕎麦を配布するイベントも良いな。
来年から笊屋の品揃えも少し変える予定。
色々変えて頑張っていこうか。



186 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:42:30.41 ID:A1tPYyet
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-12-03 土曜日

所用により1時間程しかIN出来ず。
生産をしてお仕舞い。

11-12-04 日曜日

朝方に帰宅。
睡眠を取り昼前にIN。
部屋の掃除を行いながら 神殿を行う。
夕方にお嬢様戦。人数が30名弱だったので どうかと思ったが
攻撃陣は結構いたので まぁこれなら平気か・・・・・
火力を集めて一気に炒めて 無事に勝利。
その後 夜に冥の日になったので IGKW戦を宣言したが
残念ながら人数が足りない。
無理せず終わって 速めではあったが終了。

11-12-05 月曜日

今日はスポーツの日でかなりの遅めの帰宅。
MoEにはINせず。



187 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:42:43.20 ID:A1tPYyet
続き

11-12-07 水曜日

今日は今年最後(の予定)の有休を取りお休み。
午前中は家の者の送り迎え等でドタバタ。
昼頃に映画館に出かけて 先週から公開されているアノ映画を観てくる。
それにしても映画館のポップコーンって何であんなにデカイんだろう・・・
映画を観終わり 駅前で買い物を済ませて帰ってきたのは夕方。
神殿をやろうかと思ったが 昨日死んでしまった Zっトンや空っちの
建て直しをしないとね・・・・
アナコンダ地帯で戦ってみるが 先客がいるので手狭・・・。
神殿近くの骨で頑張ってレベル上げ。
Zっトンは75.6までUPさせて 今度はサンバくんの育成。
Zっトンを盾役に 谷でAトレント狩り。
サンバくんのレベルも28.5まで大幅UP。
30になると一段階強くなるようで・・・・楽しみだね。
来週は仕事の方がどっさりあって 残業しなければならない状態。
まぁ来週は育成をして 少しでも全体の底上げに励みましょうか・・・・。
東銀のレコ石を作ってもらい ねぎを多めに購入。
そうか・・・・31日に年越し蕎麦を配布するイベントも良いな。
来年から笊屋の品揃えも少し変える予定。
色々変えて頑張っていこうか。

188 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:20:38.26 ID:4Micz/oo
※MoEの世界で起きた事を書くこと。
※1レスで収まらない場合はレスごとに同じ名前を書くこと。
 混乱を招くので「続き」などで連投するのはやめてください。


189 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:45:14.39 ID:WDLObZn8
やばwwww気持ち悪いの怒らせちゃったwwwwww

190 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:22:52.83 ID:VHS8yGSo
連続あぼんわろたw

191 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:48:22.48 ID:/iIB2vBk
某鯖 宮殿ガンナー

今日は2週7死
ザハーク以外では死ななかった
ダンサー魔法盾みんないっぱい居て安定も安定
ザハークはだいぶ距離がつかめてきたけれど
いかにインフェルノを回避するかが問題だ
抵抗をあげよう

192 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:51:31.18 ID:77TQAB2g
ヒーラなれよニートおっさんくるで・・・w

193 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:03:07.65 ID:EFLXPVpT
まだかなーって待ってたのに来ない
いつも30分以内にレスくれてたのに
もう寝る

194 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:15:39.74 ID:tEg00Z/7
いや7死とかありえないでしょ
生命0の旅人でもそこまで死なねーよ
絶望的にセンスがないから、さっさとヒーラにスキル変更しなさい
いつまでもヒーラの皆さんにご迷惑をかけるな

195 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:34:15.56 ID:2Qko3St8
>>194
アンタヒーラーって人種に幻想抱きすぎだ
早く死屍累々になぁれ〜!っていつ叫んでももおかしくないのがMoEのヒーラー
だって回復スキル上がるし!

196 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:29:09.29 ID:ABqermRE
>>194
7回死ぬということはそれだけボスにダメージ与えて貢献している。
ビットの集中砲火は、ガチパンタンクでも耐え切れるかどうか。
タゲを取れない旅人のほうが当然死ににくい。

197 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:34:53.46 ID:f3XTQgdT
いや、回復100になっちゃうとそうでもないんです。
あーしんだか。リザじゃなくてリザオ待ったほうがいいんじゃないか。
とかは思う。

198 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:37:02.92 ID:ATAeqlZb
そんだけ死んでも懲りずに宮殿通うのは凄い事かもしれんね

199 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:51:03.33 ID:NWAiMIVa
>>196
紫ビットにタゲもあわせず攻撃して、インフェルノ一撃で乙と思うがな

200 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:19:15.10 ID:NWAiMIVa
他のボスで死んでないことから、タゲを取る火力はないことが分かる
つまり倒す予定もないビットに手を出して焼かれているんだな
生存力と火力を両立できない遠距離はヒーラ以下の糞存在なので、とっととヒーラになれよ

201 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:52:45.24 ID:2Qko3St8
なぜ自分の脳内での勝手な想像を事実扱いして話をすすめるのか

202 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:35:03.92 ID:qtvOGBzm
>>200
はやく実社会に帰れよw

203 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 12:21:51.21 ID:PpD++VYS
P鯖    ばいーん笊屋の主

11-12-08 木曜日

休み明けという事で予想はしていたが
仕事が山積み状態。
しかも 他の仕事の手伝いもあって 来週どころか
今日から残業体制。
まぁ それでもこのご時世 仕事で汲々している
というのは幸運だと思うよね。
暮れのぼぉなすも満額頂けた事だし 頂いた分は
キッチリ働かないと立つ瀬も無い。

という訳で遅めの帰宅。
神殿や宮殿は募集があったが 今日は取り止め。
谷のAトレントで今日もサンバくんの育成。
盾役は 今日はZっトンではなくて 空っちを選択。
この所 調子に乗って 空っちを死なせまくってしまった為
忠誠度が何と 14・・・・
流石にこれは拙かろう・・・という事で 
サンバくんはレベル上げ 空っちは忠誠度回復を目的として
Aトレントを狩り捲くる。
1時間程頑張って 空っちは 64.3→64.4へとUPして
忠誠度も30まで回復。
サンバくんも 30.1に到達。
さぁ・・新技をみせておくれ!!・・・・・・って・・・あら??
新技見せてくれませんね?何で?
wikiで調べてみると 条件としてレベル30.1と忠誠度50以上必要とか。。。
そうか・・・今サンバくんは44だからなぁ・・・・
こりゃ土曜日に上げるとするか・・・・
谷に帰還して 装備を変更。
今度はZっトンのレベル上げに神殿に跳ぶ。
丁度 神殿の時間だったのか 人が多く集まっていたが 今日は
神殿に参加ではなく 白骨を叩いてのレベル上げ。
赤竜岩を採掘しながら 白骨を Zっトンと空っちで叩く。
Zっトンのレベルが75.7まで上がったところで今日は切り上げ。
少し早めではあったけどお仕舞い。

※練金8.5弾を自分でやろうかどうかと考えてみたが
あまり時間もとれないし 枠の圧迫になるし 年末という事なので
来年仕切りなおしをしたいので 思い切って素材提供にまわってみようかと思う。
宝石もそこそこあるし 他の素材もある。
竜の心臓はリザポ用として確保するとして 他の素材は出してみようか。
まぁ 今すぐというのは慌てた話になるので もう少しだけ素材を集めてから
にでもしようかね。
笊屋の神殿・宮殿のアイテム部門(にゅたこ嬢)を改良して一時的に
練金素材用にでもしようか。

204 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 15:11:49.19 ID:brk7xp5n
>>194
宮殿で死なないなんてよっぽどうまいかよっぽど仕事してないかだよ

205 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:40:40.06 ID:z7CMdOuc
2周で7回なら、1周で3〜4回。
タゲとる立ち回りなら普通に死ぬ回数じゃね。(帝国俺データバンク調べ)

206 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:56:00.05 ID:NWAiMIVa
よく読め
2周で7死、ザハ意外では死ななかった
つまりザハで7死
名無しだけに7死

207 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:09:11.24 ID:0RpPKANC
E鯖 魔法少女になりたいにゅたこ

いつかこれを使うことを目標にするんだと無理して買ったファイアーストームが
すでに買った時の1/4以下の値段になって黄昏モードになったけど、気にせず今日も修行!

ネズミと戯れるのも飽きたので何か別の対戦相手を探している最中、メインの生産キャラが賢王の証を完成させたとの報告が
次のターゲットはアマゾネスに決定!証を届けに行く道すがら勝負だー!

…ぎゃあああ強い!1発で体力2/3ブッ飛んだ!逃げて体勢を整えなきゃ!
ライトヒーリング…Fizzった!あ、追いつかれた!死んだー!

やっぱりまだ私にはネズミの相手がふさわしいと、フリーズでネズミの氷像を作ってはオーブンで溶かす毎日です
虫の息にしたネズミや犬にオーブンをかけて背を向け心の中で「お前はもう死んでいる!」とキメるケンシロウごっこが楽しい今日この頃
早く証届けなきゃなー

208 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:32:02.04 ID:L+2WSho1
>オーブンをかけて背を向け心の中で「お前はもう死んでいる!」とキメるケンシロウごっこが楽しい
激しく同意せざるをえないww

209 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:17:42.27 ID:JBiHv2kp
P鯖 死魔使いパンダ
初めて死体回収をしました。
すごく感謝されました。
つらかったけど死の魔法を覚えてよかった!!

210 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:05:30.16 ID:r8fSwOzN
>>209
よくやった!
俺のパンデモス男をファックしていいぞ

211 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:00:09.78 ID:U9ry5Swi
宮殿ガンナーはよ

212 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:12:26.54 ID:sn/nnsrh
某鯖 宮殿ガンナー

今日は2週13死
テレビとチャットに気を取られて注意力が散漫でした
エレアマもらえばなんとかサンダーストーム生き残れる

213 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:18:06.63 ID:7iJ9+8r0
ラピュタか…w

214 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:18:48.21 ID:sn/nnsrh
3週だった
ラピュタです

215 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:35:11.50 ID:o19Dq7bn
P鯖 罠師になりたいもにお

今日もクモ退治クエをやらうかと思ったけど
よく考えると、このクエをする利点が少ない
ファイン糸も包帯も使い道がないのです

そんな訳で、大クモ放置で小クモをだけを狩りに行ってみました
山中の大クモを少し釣った後に、テラチャを
これで、大クモはフラフラと山を降り始めます
後は残った小クモを罠で一網打尽!
いやはや、爽快です
リンクして勝手集まってくるわ
沸きは早いわ
罠師には、良い相手でした
ルート中に沸いてきたりで、忙しかったですが


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)