5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiz】PK禁止を運営に訴えるスレ

1 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 15:31:15.65 ID:ZPwlZh01
誰も望んでないPKの仕様をWizから撤廃するスレです

2 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 15:32:32.86 ID:lwJt51ti
このスレが望まれていないと思うのは俺だけだろうか

3 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 15:38:34.12 ID:LCj8dRKe
PK禁止を運営が受け入れるためにはよりよい代案を提示する必要があると思う。
PKはセコム、装備保護に関わる重要な課金要素だけど1は
PKを無くすことでより多くの収益をあげられる具体案をお持ちでしょうか?

4 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 15:55:44.75 ID:9jKPXDO9
>>1がなんでこのゲームを選んだのか理解できない

5 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 15:57:30.46 ID:T466N6Xp
>>1
私も同意します。
この死亡ペナルティでPK有は厳しすぎると思います。

6 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 17:58:27.85 ID:Kd4BvhFx
むしろ赤ネだと1つだけ無料セコムとかのが面白いな
その代わり味方の攻撃当たる、街中不便でさ

7 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 19:37:49.04 ID:T/PTKupU
PK無くしたら駄目だろう!
ウィザードリィの看板を掲げても、PKがあるとどの位で潰れるのかデーターを取ってるのですからwww
運営はこのまま修正せずに、堂々としていて欲しいっ!

8 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 20:17:05.00 ID:Z4CqEKOP
ルート保護と蘇生初期値が要らない。0%スタートで良いだろ

9 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 23:32:15.25 ID:cWymaNqR
セット販売みたいなもんだからな
気に入らない要素があるからってそこだけ排除できるとは限らない
いやなら別ゲ池で終了

10 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 13:23:49.88 ID:EVPKQVWo
Wizの名前を使ってなかったら文句は言わない。こんなつまらん仕様にしやがって

11 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 14:49:38.90 ID:8ED6FrNm
>>1
嫌ならやめろ

12 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 14:53:06.69 ID:ysLb3Due
月額2500円ぐらいでPK無し鯖開いて貰ったらいいんじゃない?
嫌PKの連中はキチガイじみてるんで、隔離しといて欲しい……

13 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 15:33:22.30 ID:MNqCGA+R
モンスターは冒険者を殺せるのに、モンスターを殺せる冒険者は冒険者を殺せないっておかしいよね
殺されるのがいやなら、冒険やめたらいいんじゃないかな

14 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 15:48:03.43 ID:ZKTOzSg6
かくしてフェルッカとトランメルに分かれると

15 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 16:32:52.07 ID:wYcGKTeH
Wizとか全く知らんけど、別のゲームやればいいんじゃないの?

16 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 17:11:30.33 ID:xF3cW/7B
岩原、泣くなよ!

17 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 18:39:15.89 ID:4jU7qBH/
PKerのデメリットが薄すぎるんだよな
PKしたら全く町の施設使えなくなるとかにすればいいのに

18 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 00:40:51.29 ID:upUx69UC
運営に多数の声が届けはそりゃ仕様変えるだろう
人がいないと結局運営も儲からないんだから PKの是非はともかく

19 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 00:47:38.28 ID:T7nq9Pjo
日本でPK全快のゲームが来ると必ず起こる通過儀礼だしな
特にPK面は伏せてキャラやらネームバリューだけの広告で客を釣ったゲームにはよくある
大抵、PK無し鯖、日本仕様でPK廃止、対人エリア限定といった修正が入る
でも対応が遅すぎてPK嫌いはリタイアした後に実装するから
PK無し鯖=人少ない=PK嫌いなんてほとんど居なかった
と運営が錯覚してまたPKゲーを持ってくるのはよくある話

20 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 00:55:16.02 ID:7xOLE0eI
業者乙

21 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 06:43:40.90 ID:tQW/3U3K
ザコ乙

22 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 07:49:25.91 ID:etnNvNrN
>>18
日本では、多分難しいと思うな・・・
韓国人は運営会社へ殴りこみや、デモとかアクションを起すけど
日本人は何も言わず去ってしまって、二度と戻ってこないからな・・・
外人の商売人は「サイレントクレーマー」と言って、怖がってるよw
知らない内に物が売れなくなるらしいんだとさww

23 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 08:10:19.59 ID:Qetm+eRe
PK鯖を分けれて選択させれば
だれも文句言わないのにな

24 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 09:55:40.95 ID:KuebirZt
死んでると赤も白も分からないのは何とかして欲しいな。
赤だって判れば身ぐるみ剥いでやるのにw

25 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 11:39:03.72 ID:wNrwqBrC
課金アイテムの有利性が、PKの存在にかかってるものがある時点で、運営はPK推奨じゃないの?

26 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 11:48:08.96 ID:od3+uX2Z
>>24
死んだら犯罪者も冒険者も一緒ってことだろ

27 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 11:56:57.22 ID:j+Y1Qm47
もう末期だな、これ

28 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 12:00:59.80 ID:od3+uX2Z
末期だと思えばそれまで

29 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 12:30:10.34 ID:5Us0HuaG
PK有りのネトゲやっておいてPK廃止しろとか
嫌PK厨はほんまアホやなあ

30 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 13:04:23.13 ID:a8No2QuO
pkする側が一方的に遊ぶ仕様だとこういうのが湧くんだよな

31 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 13:15:06.68 ID:yj4FdOnN
格下のPKer狩ってストレス解消できなくなるのはちょっと^^;

32 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 13:42:09.39 ID:t8PpTdWG
運営としては PK vs PKK みたいな戦いが自然発生して一般化すると考えてたんだろうけど
PKK側にはリスクしか無いからゲームとして成立しなくなってる

33 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 14:14:17.94 ID:wNrwqBrC
せめて、PK狩ったらそれなりの経験値か、称号がつかないとなぁ

34 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 15:05:13.52 ID:gko2NDKD
課金で装備ドロップ防げるよってのがきにくわんな

35 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 16:34:29.24 ID:FEVcz/WA
毎度のこと思うが嫌PK厨は絶対平和主義に通じる気持ち悪さがあるな。
基本それ含めて楽しめよ、それを楽しめないなら別に止めてもいいよ。

36 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 17:35:35.85 ID:UQ6Xge24
このように↑ゲームと現実を混同するまでに頭がおかしくなってしまった人が
PK戦士として脳内麻薬分泌の快楽に溺れています。

37 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 22:55:17.56 ID:RltZU/Yk
↑のように他者を叩いてるつもりが自己紹介になっているぐらいに頭がおかしくなってしまった人が
サイコパスとして殺人オナニーの快楽に溺れています。

38 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 18:48:34.22 ID:vWXsw6Is
ゲームと現実の区別がつかない人がいると聞いて

39 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 19:16:18.51 ID:2WFAozCc
嫌PK厨は頼むから他のゲームやっててくれ

40 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 09:45:53.22 ID:/RdFgnqj
PKK側にはリスクしかないとか何言ってるかさっぱりです。


41 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 12:17:38.57 ID:ggAQmsyt
こういうクレーマー的ユーザーが増えたのって全部ROの責任だよな・・・・

42 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 12:20:59.40 ID:C02aK+Gn

高レベル廃人ニートが課金した一般人、無課金を一撃で虐殺してルートしまくるすばらしい対人ゲーム



いいゲームですね^W^

43 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 13:57:39.50 ID:AZlHzcue
みんな転職できるようになったら
これ完全に一撃必殺の天誅オンラインじゃねーか…。
待ってたんだよこれ

44 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 14:51:38.58 ID:HZfPVqBS
嫌PKも居てほしいw
絶叫してる様を想像するとおっきしそうwww

45 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 16:36:24.87 ID:/Pun8JN1
たまーにくる装備返してWISとか大好物だよね。
バグ利用もなにもしていないのにバグ利用だろそれ、通報しましたとか言われると濡れる
引退しますよとかも大好きだね、勝手に止めろよwwwwwとか思っちゃう。
その程度で辞めるやつなんざ精錬失敗でファビョったり95%を過信してロストしちゃったりしてどうせ近いうちに止めるだろうからな。
対策を講じればたとえ無課金でも滅多にルートなんでされないのにそれでも盗られちゃうようなじょうよわちゃんは
とっとと泣きながら止めていけばいいと思うよ。

46 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 21:13:17.87 ID:ANQARzkc
>>45
だから
それがダメだって言ってるんだろRPの一部としてのPK
やった方もやられた方もゲームとして受け止めないとな
感情的になってゲームの外で煽るのはマナー違反


とか言っても感情的になってゲーム外でもプンスカ文句を先に言うのは白側だろうなぁ

47 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 17:15:00.45 ID:hum6QyUc
このゲームはやったことないけど、PKあると楽しそうなのに。いやなの?変な奴。

48 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 21:58:46.62 ID:6264YZXO
>>46
だったらお前がゲームの外を全てを監視しろよ
ゲームの外で煽るのがマナー違反とか笑わせるぜw

49 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 00:43:18.43 ID:sipRRixc
>>48
その辺は当人らのモラルの問題やろ?

50 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 01:00:14.57 ID:j/YB9RC9
>>49
PKも当人らのモラルの問題で強制力は無い

51 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 08:33:03.82 ID:sipRRixc
>>50
ゲーム内のPKの話とゲーム外でのネットリテラシーをごっちゃにするなよ
頭悪すぎだわ

52 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 10:06:20.49 ID:Vg6tpBbO
UOではPK時の暴言とかRPの一環でぜんぜん普通に行われてたけどな。
んで、悔しくてPKされた連中がPスキル磨いてPKKになると。
やられたらやりかえせばいいんだよ。
PKぶっ殺して、粘着しまくって、やつらが生き返るたびに殺してやるんだ。
殺されてファビョったPKが悔しくて言ってることって、PKされた嫌PK厨が言ってることと
かわんねぇんだわw
ここでPKされて悔しくて泣いてる連中はさっさとやり返せよと。

53 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 14:19:54.65 ID:dZuBbgpB
UOは暴言とか粘着PKとかGMに通報すればアカウントBANだろ。

54 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 15:46:37.35 ID:Vg6tpBbO
>>53
宗教差別、人種差別、セクハラに関わる暴言以外はGMはノータッチ。
馬鹿とか雑魚とかカスとかクズとかは言い放題。馬鹿にし放題。
たしかおぼろげに人種差別発言でBANはなんか聞いたことがあったような。
チョンを馬鹿にして〜って流れだったと思う。

しかし、レスキル粘着PKでBANとか聞いたこともない。
むしろレスキルされるところで蘇生するやつがアホ。

55 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 06:29:28.90 ID:m6Cnxu8w
>>52
×悔しい
〇面倒

カリク遺跡とかでレベル上げをしている
ちょっとした隙にPKされる
ルートされるけど初心者用武器、防具はすべて保護
道具類をルートされるがメダル類とかはクロークだし
結局光る石を2個取られたところで復活
そんなモン欲しけりゃ最初からモンスター倒したほうがまだましだろ?

お前の言い回しはは実家のニートでヒキの兄と似ている

56 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 09:13:54.18 ID:PZPn3Oor
と兄弟揃って引きニートの弟のほうが申しております。

57 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 13:10:11.27 ID:saR7GtEb
>>52
やり返す前にキャラが消えるからな

58 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 19:59:33.82 ID:O8zDm+qe
>>55
>×悔しい
>〇面倒

こんなに悔しそうなレスは見たことがありませんw

59 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 15:10:17.50 ID:c7YoEerM
暴言が横行するようなゲームをやりたいと思う方がおかしいと気づかない

60 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 19:23:46.20 ID:InnHbRON
「ロールプレイ」という言葉を暴言の免罪符に利用しているだけだな。
しっかりキャラクタ設定して演じている奴なんていないし。

61 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 09:06:21.45 ID:M3yeYhAo
>>60
ネトゲで自慰しないと生きていけない人もいるんだよ

62 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 09:18:43.94 ID:WI1ZvWaf
>>52
推奨だろLvギリギリで攻略に来てる、ガチ後発組の邪魔でしかないんですが・・・
幾つもLvが上のキャラ数人に結界の向こうからいきなり襲われたら、何も出来ん罠
ここから先は進めないんだと諦めて辞めるわ、そら

63 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 10:55:11.27 ID:2xbcbbL4
とられなきゃすむ問題じゃない。
いきなりレベル不相応のやつがダンジョンに現れてぶっ殺していくのは頭がおかしいと
運営に送ってある

64 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 07:49:47.51 ID:fPi8b7Od
コーヒータイムw

65 :名無しオンライン:2011/11/17(木) 04:19:42.21 ID:CcTWVHss
>>63
現実の生活の逃避をゲームに求めているから
ロールプレイを求めても半数の人間ができればっていいかな?って位だね
今回の「クズの盗賊狩り」は運営からの「イヤミなんだけど考え方を変えてくれ!」
ってメッセージなんだけど判ってないね
今日もカリクの下水でPKに会った
出入り口でぶったたいて来るんだけどw


今回のイベント、PK側の行動から見て
近い将来システム上PKを無くすんだろなって思った

66 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 02:03:09.58 ID:QnclW6Gi
SRやレベルによって赤のとき入れないダンジョン決めればいいんじゃないの

67 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 05:36:05.98 ID:pKmbICx8
赤からの略奪くらい犯罪行為にならなくていいだろ
赤側のリスク軽すぎる
牢屋も3分で出れるとか


68 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 09:15:25.01 ID:n8S7WYZh
俺初めてPKされてルートされた時にシャウトで言ってやったよ
「○○(俺を殺したPKの名前)、てめぇ絶対リアルPKしてやるからな!」
「いいか、絶対だ!」
ってな

今考えたら痛すぎるな
実際はリアルPKするつもりないけどさ

69 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 09:20:16.24 ID:3vj1XrcV
>>68
通報されてたらBAN対象だよそれ

70 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 09:33:56.13 ID:LXDuDw7i
相手は腹抱えて笑っただろうな、それ

71 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 09:43:12.42 ID:n8S7WYZh
>>68だけど
>>70俺もそう思う
盗られたのヘビーカジェルなのに
でもまだSR2だから俺のメイン武器なんだよね

72 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:03:18.06 ID:ATAYFDE5
PKのスリルがなかったら
ただのクソゲーじゃん

73 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:12:51.45 ID:t/3ET2ZH
PKでしかスリルを与えられない方がクソゲーといわんかね?

74 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:14:46.37 ID:WI3BOUw1
糞スレがのびててワロタ

75 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:16:01.92 ID:qBlwhmHu
PKやりたきゃ
差が付けれられていないPKゲームやればいいじゃない

76 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 11:10:04.53 ID:2JSOSB6a
当初からPKありと告知されているものに
なぜアンチが居るのか不思議で堪らない
ゆとり乙!

77 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 13:16:11.44 ID:tCp1KGwE
ソロ狩りの茜4人pt「雑魚しかいねーよなw」

廃茜「ソロでかれねーの?」
茜4人PT「ptのが効率いいしw」

78 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 13:22:11.41 ID:x6shxkDq
さーて、週末は低レベルの社会人がログインしてくるからPKして身ぐるみ剥いでやるか!

79 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 13:29:41.49 ID:P8LWuSYb
返り討ちにすると姿通り真っ赤になって何度もやってくる雑魚茜もうぜえ
狩りの邪魔なんすよマジで
ch変えてまで追ってきた時は病気だと思ったわ

80 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 15:14:23.51 ID:2rCv1rP2
ch変えて見つけた時の喜びqqqq
逃げてんじゃねーぞチキン野郎www

81 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 15:39:29.15 ID:wP+x9ImL
>>78
社会人は保護をかけてるので、身ぐるみ剥がせません

82 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 18:00:54.84 ID:P8LWuSYb
>>80
もしかしてご本人様ですか?
ch変えてまでやってきて返り討ちにされた後は流石にもう来なかったですね
中途半端な情熱じゃ茜は務まりませんよ

83 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:06:35.72 ID:/r5maLe+
オフ会にPK来たことあるが全てキモオタだった
喋れないのwぁ…ぁ…みたいな感じで

84 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:16:54.69 ID:OCfNr+7P
>>78
書き込みの日付、時間からヒキ、無職、ニート確定だな
やっぱ茜はしょーもないな

病人、障害者だったらスマン


85 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:29:54.38 ID:LH86TO4F
>>84
自己紹介すぎるだろw

86 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:32:30.69 ID:/r5maLe+
>>84
障害者は失敗作だろw
淘汰されるべき

87 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:46:11.59 ID:OCfNr+7P
>>85
必死になるなよ

88 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:47:57.82 ID:/r5maLe+
>>87
だよなwwwwww

89 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 13:51:31.11 ID:LH86TO4F
赤白以前の問題だろ

90 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 14:02:41.17 ID:tUhQV6D3
ウィザードリィオンラインPK雑談
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319634789/

91 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 20:47:01.38 ID:Q+PNDdqv
平日の昼間の投稿をニートだと決め付ける人って
バイトすらやったこと無さそう(^O^)

92 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 21:17:41.55 ID:G7ch1UsB
オフ会にブッチャーがきたが連行されていった

93 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 23:44:41.38 ID:C43OVGGL
>>91
ニート乙

94 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 21:41:30.58 ID:84PnHMT9
チャットで見苦しい発言してるやつのほうがうざいと思うんだが
他人を不愉快にさせることに関して天才的なやつと遭遇したときなんて
動画でUPしてやろうかと思うくらいカっとくる。

95 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 08:40:30.33 ID:fP4TWWk9
このゲームは馬小屋で寝床の奪い合いとか、僧侶のディオス→馬小屋マラソンとかはできないの?

96 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 11:44:25.07 ID:0VjZ++00
>>94
PKしたあとに何故かバカにするやつの多いこと多いこと

97 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 19:19:14.35 ID:pYMt+6An
対人ありのゲームには日常茶飯事です

98 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 11:35:16.26 ID:XNtNV+k+
FEZは酷かった
あれやってるのは脳障害者

99 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 16:54:20.22 ID:6SGRYzXh
茜のリスクはメインクエストでどうしても街に行かないといけない時に入れないこと。

そろそろ真面目に進めようかと思ったけど、今までの犯罪歴から考えて半年は待たなきゃいけなさそうな予感。

これってハイリスクだよなw

100 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 18:06:16.33 ID:IGGIFKeM
>>99
過疎ってんだから余裕だろ

101 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:16:55.91 ID:ZoCpCP35
PKの緊張感がないとクソゲ

102 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 01:26:57.33 ID:gbnsbYl2
赤が近づいてきたら
ハイハイ帰還きかんで終わっちゃうからね

103 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 08:05:02.82 ID:P1oynhPC
このゲーム、対戦システムをPKでなくて
アカネ側はモンスを操作出来るようにしてもらえたら、面白くなったと思うがなw
スライムとか、コボルトとかw
集団で襲い掛かるゾンビとか、おもしろそうだろ?w

104 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 08:29:57.88 ID:1wnfpW4h
もう基地しか残ってない
いや基地すらいなくなった
禁止とかもういいからとっとと潰れてくれ

105 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 08:49:44.04 ID:0JbpMLQA
PK無し鯖ができちゃうと、UOみたいにPK有りのところはスッカスカになるだろうな
PKが嫌なら他行けってのはもっとも。で、wizonもスッカスカに過疎ると思うw

106 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 09:07:42.41 ID:8SMoB1Xx
なんかパンドラサーガと同じ流れだな
やはりアイテム課金の内容で差が出るのが一番の原因だろうなぁ


107 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 09:10:23.28 ID:mFa4Kkm9
どのへんがパンドラと同じ流れだって?

108 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 11:29:00.00 ID:7alIIFQu
>>107
主に製作会社が

109 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 11:49:31.17 ID:mFa4Kkm9
あれはPKで失敗した訳でもアイテム課金で失敗した訳でもないぞ

110 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 23:13:52.35 ID:1DjSqrc5
こっちは全てにおいて失敗してるからな

111 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 08:40:15.51 ID:2C5DNVMU
ウィザードリィオンラインPK雑談
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319634789/
訴える気無いならここで良いだろ

112 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 06:09:48.93 ID:nvXEWDNz
単純に俺はPKなければ懐かしさでWOしてたと思う

113 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 10:46:28.79 ID:elffyTIn
PKあるから、ってだけで食わず嫌いせずにちょっとやってみてはどうだろうとは思う
自分も最初はPKにロストまであるのってどうなん?って思ってたけど
ロストは蘇生の仕組み分かってればそうそうないし
PKにしても一般的な白プレイヤーの共通の敵を作ることで
見知らぬ白同士の協力プレイになっていったりするし
なにより「共通の敵」ってのが開発が用意するMobなりネームドなりでは
所詮プレイヤーの予想の範囲内にしかならないから緊張感なんてない


114 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 05:42:42.12 ID:fUgHjrNM

PKやロストのあるなし関係無しにだな

元が超クソゲーの上についに短期回収夜逃げの本性表した重課金ゲーをやる奴はいねぇってのw

115 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 10:37:40.82 ID:oDCCUcrq
Pkやルートは否定しないけど
問題はゲームバランスの悪さとプレイヤーの民度の低さ
ただのバインドはめゲームだし
大勢に囲まれて街に戻ることすら困難な状況で
wisやら全チャで煽られたりする事がよくある
これから始めようと思ってる人は
その辺認識したうえで始めたほうが良いね

116 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 12:51:18.56 ID:nGF+kgX5
>>115
某国向けなんだねー

117 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 10:42:01.60 ID:kwyGXl/o
低レベルリンチを許してる時点で民度なんか期待すんなよ

118 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:18:44.81 ID:CAD0c9Br
国内産でやる事じゃないよな

119 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 18:24:01.05 ID:v/seF6fB
茜の低能率は異常
あれもRPの一環なのか?SSとって運営行きで即死亡なきがするが

120 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:10:52.71 ID:AG3z2cXJ
>>119
PKしてる時点でお察しください

121 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:25:28.38 ID:DMJppk/D
茜の奴らってRP、RPって言うけど、じょじょに洗脳される事知らんのか?
茜やってると、モラルハザードな大人になるのは間違いない。

122 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 19:28:49.94 ID:AG3z2cXJ
>>121
それはないw

123 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:42:36.56 ID:xxkB+tU4
>>121
茜が茜がうるさいよ
勝手に人の名前よぶな

124 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 22:53:50.93 ID:iHcjjQMU
【鯖】メリィ
【ソウルネーム】 NANPU
【名前】 NANPU1
【職】 FIG
【罪状】 RG販売詐欺
【SS・その他】こいつに5M詐欺されたわ


125 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:36:51.00 ID:eKphyqg7
m9

126 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 04:01:51.40 ID:TCM9ZZ0T
【鯖】メリィ
【ソウルネーム】NANPU
【名前】NANPU
【職】FIG
【SS・その他】http://loda.jp/wizardryonline/?id=666.jpg
10月20日
アリア初見PT(俺はクリア済み)での出来事

このSSの前の会話はクラーケンコインが無くて進めない

一旦街に戻ってコイン買おう

NANPUともう一人居た人はコイン集まったのでアリアの決戦場前に来た

オレンジの人は中々買えなくてやっと揃った所

NANPUが急かしてオレンジの人が入るch間違った

以下SS詳細

この数日後もアリア反復やら寺2層目からのPTで組んだけど相変わらずだったな
なんで晒されないのか不思議でしょうがなかった



127 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 06:36:38.01 ID:CSegFcT9
>>122
洗脳されてる奴に自覚症状なんてあるわけ無いだろ。
お前みたいに口を揃えて「そんなわけない」って言うんだよw

128 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 09:15:24.58 ID:IohDgfM+
ネ実3のローカルルールではキャラ名揚げての晒しは禁止

129 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:33:03.04 ID:N4PubA+l
それを言ったら
雑談が板違い

130 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 21:35:46.52 ID:ShCk2pRv
>>129
雑談程度なら問題ない。晒しは論外だろw
次元が違いすぎる。

131 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 00:33:51.24 ID:p6iMgrCq

他者を不快にする言動は禁止と明記してあるゲーム内でもRPと平気で罵倒が許されるんだから

ネ実で実名出して晒すのもRPだろ?w

132 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 08:27:41.65 ID:LjCDFNiz
ゲーム外での晒しがRPとか言い切っちゃうとかマジキチだわ

133 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 10:42:05.74 ID:YdMuqKca
ゲーム外での晒しを気にしちゃうから嫌PK厨が付け上がるんじゃね?
晒されようが何されようがどこ吹く風でPK続ける奴もいるだろ?
むしろ晒されるのは武勇伝くらいに思えたほうが良い気がする
ただキャラ名ではなく実名(どうやって知るんだ?)を晒すのはマジキチだと思うが

134 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 12:53:47.62 ID:oXaevqRo
>>5 >>1
お前MMO研究所にいそうだな

いやならやめろ

PK禁止だとスリルがなくて楽しめん

というわけで>>1だったやつ削除依頼出してきやがれ

135 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 15:16:59.83 ID:7XwyAaes
>>133
ちょっと論点ずれてる。
ゲーム内のRPなら度が過ぎなければどうぞどうぞって感じだが
それをゲーム外で「RPだ(キリッ」って言うのがマジキチって言ってるんだろ

136 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 01:26:39.28 ID:uRbiwa4G
ゲーム内なら殺人予告もRPだとして許されるとでも思ってるのか?
ゲームの外も内も関係ない人間としてどうかという話であってゲームの外だから晒しだめなんて真のキチガイの自己弁護に過ぎない
他人に害(不快)を与えたら相応の報復がなされるのは当然
いい加減部屋に篭ってないで外でて社会を学べ

137 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 01:30:57.47 ID:5HCeLSXl
ゲームの内だとマジキチは相手を脅迫して食い止められるが
ゲームの外だと手が出せないで真相が広まって悔しくて歯軋りするしかないから必死になって食い止めようとしてるだけだろ
悔しかったらゲーム外での真相晒しを止められるものなら止めてみろw

マジキチがニートフルタイムレベル上げしてるゲーム内で散々相手に嫌がらせして悔しかったら報復してみろと同じ原理
マジキチと同じレールに乗って報復しなくてはいけない理由などないからこれからもガンガン晒しておっけー
悔しかったら止めてみればいいw


138 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 03:40:14.49 ID:pu9sERjD
PKerは難攻不落のこのゲームの重要な要素でしょ?

139 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:23:45.14 ID:tVyWalrW
難攻不落だけどクリアしました

140 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 23:19:52.39 ID:FCh0jjW/
【茜ロスト粘着方法】

まず牢屋前に白を集めます
牢屋にもあらかじめ捨てキャラの茜を入れます
街で見かけた茜にムーブバインドハメをします、チャンネル変更はできないように殴ります
デコイなど駆使して衛兵で殺します
衛兵に殺されて死んだ瞬間爆破押します
捨て茜キャラはチャンネル変更できないように殴ります、ついでに宝箱に触ります
爆破されて二人死にます
捨て茜キャラはターゲット魂状態でいるのを確認します、復活したら白にウィスパーします
捨て茜キャラ蘇生してまた殴ります、宝箱にも触ります
爆破されます

以降、繰り返し


141 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 06:35:12.33 ID:2Ru4QOJp
難攻不落のガチャ実装

本当の地獄はこれからだ!

142 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 15:21:44.15 ID:jIVigRvR
ルート対策にガチャどうぞ(ドヤッ

143 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:14:35.32 ID:b8SVVUyY
課金age

144 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:42:24.32 ID:SmcDbwwa
離れたユーザーはもう戻ってこないけど
新規はくるかもな

145 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:52:08.73 ID:QsCdF8HZ
新規もこねーよ
むしろ狩られて消える
PTも組めない

146 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 07:37:43.10 ID:D3COkFCv
ネットゲームの常識
・類似ゲーム、星の数ほどゲームに溢れた現在では一度離れたユーザーが戻ってくることはない


147 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:06:32.76 ID:3xa/aCJj
茜を見つけるとここぞとばかりに襲いかかってくるじゃないか。
お前らだってほんとは殺したいんだろ?

148 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:37:44.40 ID:lie1gZui
茜PTと白PT仲良く決戦場ハムスターしてるよ

149 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:42:07.22 ID:N1oRpkte
PK嫌いなやつらも割といるのは分かったけど、
時間あって多重出来るよ、ってやつらいたら

a: 牢屋前で爆破(必須)
b: 牢屋内で宝箱(必須)
c: 酒場・寺院・魔法局・岩原・マッコイ周辺へ衛兵誘導(オプション)

時間とch決めて全chでやってりゃその内茜減ってくんじゃね?

150 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 09:50:00.29 ID:f9NKHHYP
PK嫌いじゃないがこれだけPK有利仕様でニートしか活躍できないゲームじゃ人が逃げる
元が圧倒的にオフゲーより劣ってる内容
さらに人がいないオンゲーに何の興味も無い

151 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:45:10.59 ID:qbVqBccC
ニートだって別にこんなクソシステムのPK何かいらんだろ。
有り余る時間でキャラを超強化して防具を+5以上でそろえたって
バインド打たれたらそんなのお構い無しに死ぬ。
SR全身+5のLv20だって黒杖1本他全部裸のLv13くらいの奴に初手取られたら死ぬ。
だれもよろこばねぇよ、キチガイ以外は。

152 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:48:32.30 ID:2F3Xm+l0
弱者は死ぬ、ただそれだけだ

153 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:46:36.99 ID:TlUKWu6l
弱いから悪い
以上

154 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:34:30.12 ID:7uyPWm8u
そして過疎まっしぐら

155 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:39:15.67 ID:xlTrks+2
aionもそうだった。
ヒャッハー最強装備で俺tueeだぜ・・・・あれ誰もいなくなってた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)