5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B210F

1 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 13:32:14.44 ID:iBgiqnQu
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備)

■職業別スレ&避難所
Wizardry Online ファイター専用スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318810388/
Wizardry Online ウィザードリィ シーフスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318481691/
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641264/
WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B3F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319647162/
WizardryOnlineしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319785955/

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B208F(スレタイはB209F)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320109858/

※次スレは基本>>900、非常時は>>950が立てる事。

952 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:05.21 ID:vDtvNS9q
>>926

サガフロは音楽はフツー
シナリオが良かったね

すごい趣味入ってて開発者とかライターの愛を感じたわ
レッドシナリオ全般とかV-MAX体当たりとか趣味すぎるだろ


音楽が最高なのは間違いなくサガフロ2
でもその代わりシナリオは歴代で1,2を争うクソ

953 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:15.52 ID:ptsI+A6e
>>920
バインドの前では意味ないよ^^

954 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:21.99 ID:0Mui5TOF
イナゴに火計ww
燃やされていくwww

あー気分いいわー

+8斧生産してやっからG貯めてこいwww



955 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:23.06 ID:XY0ncyLC
>>916
PT周回ならオンラインの意味もあるし100歩譲ってありだが
現状ソロ決戦オンラインが多いからな
だからといってソロ決戦まずくしたら一気に客逃げると思うがw
ソロ決戦をこのままにPTでもソウルランク美味しくあげられるようにすべきだな
ソロで倒そうと1貰えてPTで倒すと0なのはどうみてもおかしい

956 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:36.45 ID:rH0Kk3rJ
ダランからベルト来た時は1発でスーパーへヴィだったなぁ
全部で50匹くらいは狩ったろうか・・・

957 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:46:56.48 ID:SJY7TQAd
鍛錬でいい武器ができたら使わずに値崩れする前に高額で売るのがベストかな
インフレしそうだし

958 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:00.05 ID:0DhZasBK
なんか今まさにアレだよな
木にくくりつけるタイヤのブランコのアレ

959 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:01.25 ID:63tWWsxa
結局レアドロップ修正も今日じゃなかったってわけかよwwww

960 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:02.57 ID:A0e+g3vo
>>945
外人PKクランとかできたら地獄絵図できるな、はよ・・・はよぉおおお

961 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:05.22 ID:Gmdh3/Vy
>>870
MoEは故郷なんだよ。化石だけど帰る場所があるのは嬉しいからね。
だから、月1〜2INでも土地代1500/月とか払ってる人が結構いて、
それがMoEの強みな気がする。
まぁ、システムも良くできてるんだけど……

WIZは色々な部分がMoEに似てて、個人的には頑張って貰いたい。
盾は燃えるよね!

962 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:12.00 ID:QpD/Gez5
>>942
Cabalとか大コケしたやつだな
なんで2とか作ってんだ?

963 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:24.16 ID:rH0Kk3rJ
このシステムで+5↑の装備がもっと安値で売りさばかれるようになるだろうなぁ


964 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:33.10 ID:cHwOi3bj
>>944
免罪符は出すかもしれないって岩原言ってたぞ
課金ではやらないそうだが

965 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:37.12 ID:8Ckmb3vK
>>955
経験が101だろうが199だろうが得られるSP1ってのが狂ってる
必要SP10倍にして、経験10単位でSP1もらえるならまだしも

966 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:37.82 ID:LcFcjOfQ
つーか一般人はまだクリアしてないのが大勢なんだから、廃人の
足止めしてくれてる運営には感謝だよ。

廃人は嫌ならとっととやめろよw

967 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:38.82 ID:ATpQVgw1
マッピング不用の一本道ダンジョン。
書いてある事そのままの謎が無い謎解き。

謎解きは難しくできるだろうけど、ダンジョンは1エリアの広さを広げるのは
仕様的に無理そうだから、石像なしにしても迷路にするのは難しそう。

968 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:43.41 ID:03qmSbio
>>950
シィーーーーーーーー
本人気づいてないからw


969 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:45.81 ID:/N/tAvWq
>>944
人によって違い、elonaのごとくむちゃくちゃな金額だったら有り
免罪までの時間(min)×10RGとか

970 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:47:57.42 ID:xy1wUOdH
課金だ
課金さえすりゃ向こうもやる気出して新マップ追加もしやすくなる
頼むぞ、廃課金ども

971 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:12.88 ID:GsWXAtvO
早くウルティマオンラインオンラインでないかな!

972 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:16.84 ID:xlft7xZC
>>908
意味不明過ぎるわなw
なんだあの自動火炎放射器は

973 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:25.29 ID:XY0ncyLC
>>910
FEZはアバターでも十分儲けてる
ってかwizは金ださない人がケチつけすぎ
もっと派手な装備あってもいいしエロいのあってもいい
自称硬派(笑)な価値観もってる人ほど金出さないだろうにw

974 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:26.25 ID:EeMcRtIH
CABAL<オンラインゲームのFFといわれるよう頑張りたい


いやまて、もうFFなんておわってっからマジで

975 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:40.32 ID:cYI4din1
モ○ゲーだかグ○ーだかの人が講演で言ってた
「アバター系は儲からないから止めましょう」って
売れてもデザインなどでコストがかさむから儲けが減るんだってさ
数値を変動させるだけで済むものが1番儲かるのでそれを中心にしましょうって
そしてそれらはランダム性が強ければ強いほどいいって
ものすごくドヤ顔でゆってた・・・

976 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:48:51.57 ID:F2BYibsJ
>>945
日本も他人事じゃないんだぜ
阿呆みたいな円高で輸出産業が打撃を受けて
TPPで安い輸入品に国内産業が食いつぶされたら
日本は未曾有の大不況に陥る
現在は職についてる奴も会社が倒産したり首切られたりしてすぐニートの仲間入りすることになるだろうよ

977 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:13.68 ID:8Ckmb3vK
>>970
更なる重課金アイテム実装するだけだろ、この運営じゃ

978 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:23.31 ID:A0e+g3vo
>>908
装置剥き出しなのは俺も最初吹いたw誰も通ってないのに動いてるし

979 :900:2011/11/01(火) 15:49:26.94 ID:d82xLX+v
俺じゃ立てられなかったんで>>950頼む
踏まないように避けてたはずなんだが長文でドジ踏んだか

980 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:29.12 ID:8SUiyOIY
>>926
ロマサガは3しかやった事ないけど1,2のBGMいいと思うよ
まあ音楽は人によって大分変わると思うけどねw


981 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:31.80 ID:gEZ5SyB5
パッチ10G以上ないか?勘違いかな

982 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:50.21 ID:9A69o7Yo
減速wwwwwwwwww

983 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:49:52.41 ID:DdYdCiD0
>>973
金出すとこねえだろあほか

984 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:00.90 ID:rH0Kk3rJ
理屈はどうでもいいからヒップを強調する装備はよ

985 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:06.26 ID:h5a/mSoj
>>977
ルート不可トレード不可装備の販売
ただし強化すると普通に折れる
ぼろ儲けだな!

986 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:11.36 ID:4z57eFHf
>>973
先に期待が持てるなら課金するさ
現にディメントは買ったしお布施として5000円分チャージした
だが今月ディメント買う気があんまりない
やることがZOしかねーんだもん

987 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:14.55 ID:kdnnUAWJ
>>975
正論だな。
バカは誰かと聞かれれば、それに金払うユーザー。

988 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:26.96 ID:pkeNiLBa
書き込みやめろよお前ら

989 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:28.82 ID:SJY7TQAd
>>952
シナリオはレッドとアセルスが最高
ブルーは双子と戦ってどっちが勝っても敗者の意思が流れ込むって設定は感動したけど
最後のあれはいったいよかったのかどうか・・俺は最悪だったw
でもリュークとかモロに投げ出したシナリオがあったのは残念だった
脇役が充実してるよね

990 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:46.78 ID:c9VbxcQN
今週は課金保護石追加のみです

     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .



991 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:53.11 ID:rH0Kk3rJ
こんなZOしかやることねーゲームでディメント課金なんかあほらしくてしてられんわ

992 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:50:57.40 ID:xKSXah/C
1000ならまさかのまどか☆マギカとコラボ…やめてくれ

993 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:04.25 ID:hKfCQy1T
>>979
死ねよ

994 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:08.73 ID:/dOCtAXB
すまん無理だった、直下頼んだ


WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備)

■職業別スレ&避難所
Wizardry Online ファイター専用スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318810388/
Wizardry Online ウィザードリィ シーフスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318481691/
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641264/
WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B3F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319647162/
WizardryOnlineしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319785955/

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B210F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320121934/

※次スレは基本>>900、非常時は>>950が立てる事。

995 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:10.43 ID:iBGg6HUL
一般人はまだクリアしてないってそりゃよっぽど下手糞なんだろ
正式開始から平日2,3時間、休日それなりにやってるレベルのいわゆる一般人だが
余裕でアリアクリアまで終わったわ

996 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:16.55 ID:iD9Apodj
減速しろ

997 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:39.85 ID:A0e+g3vo
1000ならWOにDDOのVault of Nightクエ実装

998 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:51:46.28 ID:293spFlN
んーゲームの中で手にするものと課金で手にするものは完全に分けたほうがいい
通常プレーヤーが必死で鍛錬をする横で重課金者があっさりと鍛錬する
このつまらない状態が楽しいわけがない

999 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:52:19.74 ID:XY0ncyLC
とりあえず鞭要素(錬金、課金系)に力いれるなら同時に飴要素(ダンジョン)も入れるべきだったな
それでバランスとれる

1000 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 15:52:38.29 ID:jq7Xt5lV
>>989
人には好みがあるってことは重々承知の上で、それでもナマデンだけは俺は駄目だ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)