5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● mabinogi -マビノギ- 羊が5642匹 ●

1 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 23:16:01.32 ID:imV1p8cb
朝起きて 羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式ttp://www.mabinogi.jp/
 ├定期メンテナンス...   :木曜日11:00〜12:00(通常時)
 └お知らせ&アップデート:ttp://www.mabinogi.jp/6th/launcher/launcher.asp

・前スレ
● mabinogi -マビノギ- ご飯を5641杯 ●
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319942641/

・本スレ案内所(見失ったらここから探してください)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所7th ●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1283644221/

・本スレ避難所(本スレ規制時・2ちゃんが落ちてる時にご利用下さい)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所 羊が111匹 ●
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1315393479/
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所2 羊が2匹 ●
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9271/1317909193/
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が1匹 ●
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9497/1316930871/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
  └よくある質問ttp://mabi.s55.xrea.com/wiki/?FAQもしくは★関連スレ★→質問スレ
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>>900が"● mabinogi -マビノギ- (スレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくはレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
>>950までに>>900の反応が無ければ>>950がスレ立て。
>>900到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

952 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:14:25.12 ID:Vi5ASF85
商人成長と銭投げのLUK上昇がきたらクリエンチャが死んじゃうにゃん?(*‘ω‘ *)

953 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:14:55.74 ID:jXqUyL3z
一着あると何かと便利だよ(*‘ω‘ *)

954 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:15:06.64 ID:R9VJvO48
>>951
戻した白馬だとクリが過剰になっちゃうかな。
特別が欲しいんだけど全然落としてくれない…

955 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:15:21.19 ID:9zlaM5V7
交易細工20すごいね…
馬車だとフレイムメアのダッシュモードより倍近く早い

956 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:15:41.56 ID:fdCNT3ps
クラシックは投売りされてる割には性能いいよね(*‘ω‘ *)

957 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:16:32.27 ID:8hTAcXhJ
始めたばっかりのころに適当に貼っちゃった小手先抽出を委託したいんだけど
その後の貼り付けもセットで頼んだほうが修練にもなって親切

958 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:16:53.59 ID:40OdyoMN
>>956
前提条件スキルがきついしねえ
高累積向けすぎる

959 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:16:54.36 ID:UOs2HbvQ
>>951
戻した白馬でハイロンとか担ぐと、9割がたの所でクリ過剰にゃん(*‘ω‘ *)

960 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/10/31(月) 18:17:56.67 ID:WJe+1viD
>>956
下地が厳しいからね〜
R9なら超高騰したと思う(*‘ω‘ *)

961 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:18:31.93 ID:8hTAcXhJ
わああ途中送信 / ,' 3  `ヽーっ

貼り付けも一緒に頼んだほうが親切ですか(*‘ω‘ *)?
めんどいだけ(*‘ω‘ *)?

962 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:18:33.51 ID:mXIHX2s3
>>951
が、ガッチガチじゃないですか!(*‘ω‘ *)
先にお金を稼ぐところから始めないとダメだったにゃん

963 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:20:44.87 ID:SgSR7WKf
>>962
もう戻したは露天上限ぐらいだし、すぐ手に入るよ!やったね

964 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:21:13.39 ID:J1IXjNrA
>>961
ダンバで焼いてくれる人は半分慈善事業みたいなものだけど
抽出はトレーニングにならないからね
祝ぽや完ぽをお礼に渡すのもありにゃん(*‘ω‘ *)


965 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:21:18.90 ID:4yV6WsRO
赤黒クマなら安いけどガントレットに貼るぐらいならスティニーや広闊を使うっていう

966 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:21:52.38 ID:vANRztnQ
>>962
銀行で赤くなってる戻したを投げつけたいぐらいにゃん(*‘ω‘ *)

967 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:23:30.08 ID:jd+wngo6
休止する時はOTP設定とNPロックと二次パス5回間違いのアカウントロックでいいんだよね?(*‘ω‘ *)

968 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:23:39.40 ID:z00omg03
(*‘ω‘ *)の銀行はいつ復活するのでしょうか・・・

969 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:23:40.43 ID:WJe+1viD
>>961
修練してる知り合いの高ランク(ランク1除く)エンチャンターさんに頼むならそれがいいよ!
知らない人に委託するならそれとなく聞くが吉よ(*‘ω‘ *)

970 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:24:05.50 ID:40OdyoMN
>>966
三つもあって邪魔だけどもったいないから捨てられない
呪いのアイテムレベルにゃん(*‘ω‘ *)

特別さんはデレたから待ち伏せまで交易頑張るべぇ
ペッカでもいかない限り戻したはもういらない気分

971 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:24:36.89 ID:vANRztnQ
>>970
ですよねー(*‘ω‘ *)

972 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:25:08.47 ID:uSGpfoQb
ワゴンで欲しいものがあるのに購入失敗で買えない時ってなんかもうやるせないよね(*‘ω‘ *)

973 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:25:26.26 ID:khBU8F5O
い巻き沢山ギョッと

ハロウィンだということを思い出して
妄想してたら仕事があっという間だったぜ<(*‘ω‘ *)/

974 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:26:48.02 ID:OJeVb344
頭は蔓小手先か蔓火炎
服は戻した白馬or戻した待ち伏せ
手は広闊優雅か鋼鉄針or古代暗黒
足は古代暗黒かフリート子爵or優雅
アクセは堂々地震と軽いユリ
こんなとこじゃない?(*‘ω‘ *)

975 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:27:29.08 ID:8hTAcXhJ
>>964
>>969
そっかありがとう、かるぴすなんで人居そうなときその辺も書いてここで募集してみるよ(*‘ω‘ *)
完ぽもお礼になるというのは勉強になった(*‘ω‘ *)

976 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:28:30.79 ID:40OdyoMN
手足に古代暗黒なのにアクセで荒っぽいじゃないのは理由があるの?

977 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:28:57.76 ID:SgSR7WKf
ネコ良数値あるし戻したでクリ確保楽だし助かるわ
まだまだだけどクリ100最大450いけたしstr回収したらもっと伸びそう

978 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:29:28.20 ID:J1IXjNrA
>>976
関東の人でシーソーイベントには参加出来なかった人とか?(*‘ω‘ *)

979 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:30:29.50 ID:UOs2HbvQ
>>975
鞠なら(*‘ω‘ *)

980 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:30:34.33 ID:OJeVb344
>>976
費用対効果を考えれば荒っぽいは論外(*‘ω‘ *)-3
荒っぽい2つ用意するだけで4万or160M飛ぶんよ?

981 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:31:31.89 ID:wVyAIF7L
弓エルフの(*‘ω‘ *)は

頭:蔓 小手先
体:特別な 暗黒
足:高潔 子爵
手:広闊 イノシシ
飾:ライト ユリ

サブのサマル人間も使うから専用化ESなしにゃん(*‘ω‘ *)

982 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:31:54.38 ID:Ws+229gl
近接は堂々なのに弓が軽いなのも気になっちゃう(*‘ω‘ *)

983 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:32:20.57 ID:pXqi3hJ6
弓のESでおすすめあります?
今だとベルファストのスケッチで、
接頭リザード、接尾妄想なのかな?

984 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:33:26.68 ID:jW1v20k7
妄想はなかなか出ないんで
魔族についてkる器用を焼いて貼ると良いよ(*‘ω‘ *)

985 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:33:30.60 ID:U7CDDVXZ
超お手軽&弓を上げていないなら
全身メタルニードルはいかが?(*‘ω‘ *)

986 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:33:32.56 ID:J1IXjNrA
>>983
ドロップ二倍だからバルログさん狩ってもいいんじゃよ?

987 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:33:55.30 ID:40OdyoMN
>>983
お手軽で強いからリザ空想はオススメよー
ここで聞くと尊い狙撃とか平気で言われそうだけど

988 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:34:09.94 ID:8hTAcXhJ
>>979
(*‘ω‘ *)!?
鞠です鞠なんです、今からでもよろしいでしょうか(*‘ω‘ *)

989 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:34:16.89 ID:Y9MRTaOG
>>983
グロリアススナイピング(*‘ω‘ *)

990 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:35:41.10 ID:wVyAIF7L
>>983
リザード空想(*‘ω‘ *)
サブ武器なら扱いやすいとかダチョウだけでも(*‘ω‘ *)

991 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:35:51.70 ID:dhkWq6LT
エンチャ晒しの流れと聞いていでし

頭:荒い 小手先
体:特別な ガラス片
足:鋼玉 ハドペ
手:鋼玉 イノシシ
飾:堂々 地震×2

オシャレするなら鋼玉が一番だと思う(*‘ω‘ *)
探検上げがだるいけど/ ,' 3  `ヽーっ

992 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:38:23.19 ID:jK0XhTkd
交易でも探検経験を貰えるようにするべき(*‘ω‘ *)

993 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:38:27.43 ID:SgSR7WKf
>>986
あれ?オニバスって千年物すべてからじゃなかったっけ?

994 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:38:53.27 ID:40OdyoMN
>>993
オニバスは千年物関係ナシにバルログだけよ

995 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:03.28 ID:lx6g25hU
>>988
<(*‘ω‘ *)
では9chダンバ銀行前で(*‘ω‘ *)の看板だすにゃん

996 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:06.99 ID:WJe+1viD
>>981
弓ならエルフ 百合でもいいとおもうYO
(*‘ω‘ *)

997 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:35.78 ID:j/EcySXD
ドロップ2倍だからアドニスシューズ♀用狙ってリーダーさんに張り付いてるのに
出るのは器用ESばかり・・・(*‘ω‘ *)

998 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:41.14 ID:lx6g25hU
>>988
>>995
なんかいでかわってるけど気にしない(*‘ω‘ *)

999 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:49.67 ID:syUuTERc
>>996
ユリとか…(*‘ω‘ *)-3

え、こっちのユリじゃない?三(*‘ω‘)

1000 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 18:39:52.73 ID:SgSR7WKf
>>994
まじで
でもランク的にいらなかった、thx

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)