5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B202F

1 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:37:32.23 ID:g6Y2je+N
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備)

■職業別スレ&避難所
Wizardry Online ファイター専用スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318810388/
Wizardry Online ウィザードリィ シーフスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318481691/
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641264/
WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B3F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319647162/
WizardryOnlineしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319785955/

前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B201F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319914627/

2 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:38:03.54 ID:g6Y2je+N
■簡易FAQテンプレ
<戦闘関係>
 Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・
 A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。
 Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・><
 A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は10分or20分or30分です。
 Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。
 A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。
 Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど?
 A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。
 Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。
 A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。
 Q:ソウルポイントが溜まらないです。
 A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。
 Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。
 A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。
 Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない
 A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係
 Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか?
 A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。
 Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ!
 A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ・キャンプ等)

<その他>
 Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい!
 A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。
 Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる
 A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう)
 Q:頭の上に文章を出しっぱなしにするには?
 A:右下のメインメニューボタン⇒コメントで可能。
 Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。
 A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。
 Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・
 A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。
 Q:PKができない、鍛練ができない。
 A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。
 Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの?
 A:ゲーム版Wizの様に、そこでPT募集をかけてPTを組む事ができます。またステータスがあがる料理を食べる事もできます。
  (PTは右下メニューから募集する事もできます。これが普通)


3 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:38:33.56 ID:g6Y2je+N
■赤色・黄色ネームについて
・赤色ネームは、普通の人の死体からアイテムを盗む・他のプレイヤーを殺す(PK)・赤色ネームからアイテムを2個以上盗む、
 軽犯罪を重ねた場合等に赤色になります。重犯罪者となり赤色ネームになると、直すには長い時間が必要となります。
・黄色ネームは特殊で、赤色ネームの死体から1回だけルートしたとき黄色になる。
 他にもNPCを殴ったり、赤色ネームを回復した場合に黄色ネームとなります。(キャンプ・回復魔法等)
 ※黄色点滅時は他人の範囲攻撃を受ける為、とても危険です。赤ネームは回復をしないようにしましょう。
 また黄色点滅は約5分で消えるので、もしPKKを行った場合は積極的にルートしましょう。

■PKに殺されて泣かない為の防衛手段
※現実時間で12時間に一度だけ使える帰還という機能があります。
Nキーを押したメニューの中にアイコンがあるのでいざという時に押せるよう。
ショートカットに登録しておきましょう 帰還→はいをクリックで街に逃げる事が可能です。

@なるべくパーティを組んで行動する。ソロPKはパーティをほとんど襲って来ない。
 また、PKパーティに出会った時の対処方法(戦う・逃げる)を話し合っておくと良い。
Aお金や高価なアイテムは倉庫に預けておく。
B武器は複数持ち歩く。
 PKは、まず反撃防止や装備特定しやすい理由もあって武器から奪っていく。
 死体をルートする際には、相手からは「?」マークとなって見えるだけなので、
 同じ種類の安価な武器(ゴミ)を持ち歩くだけで、どれを装備していたのか判別がつかなくなる。
 8個持ち歩けば、奪われる確率は1/8となる。
C殺されたら直ぐに死体をクリック。
 装備の耐久度は減るが、銅像まで歩いて行かずに復活できるため、
 アイテムを複数ルートされる時間を減らす事ができる。
※ただし銅像まで移動後、30秒は復活不可なので注意。
DPKを逆に殺した場合は、相手の武器を奪うのを忘れずに。
 赤ネーム(重犯罪者)からアイテムをルートした場合、1個であれば黄色ネーム(軽犯罪者)
 となるだけで、直ぐに元に戻る。2個以上だとこちらも赤ネームとなるので注意。

■マナーポリシー
いろいろ言いたいことはあるだろうけど、まずはこれを読んでから
http://www.wizardry-online.jp/sub/manner.aspx


*注* SR2と3の装備の一部は自由と賑わいの市場でNPCが販売しています。
  露店で購入する前にそちらをチェックしてみましょう!
  また、ジェムスロット有りの装備はNPCは販売しておりません。
  それらが欲しい場合には露店を探すか自力獲得しかありません


4 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:39:52.74 ID:g6Y2je+N
ヘビィアックスを奪われたから何にも動き出せねぇ
一日二回ヘビィアックスを奪われて、ヘビィアックス一本分稼ぐのに4日掛かったらもう身動き取れねぇ
どうなってんだこのゲーム・・・


 ヘビィ      ヽ 丶  \
.       ア   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ     \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \   ッ.  \  ヽ  ゝ           (何にも)   (´・ω・`)
ノ 丿       \       \   ヾ  (´・ω・`)
 ノ  |   |   丶 \  ク  \           (動き)
   /          \     \/|                (出せねぇ)
 ノ   |   |      \   ス   |         ↑
     /\        \       |         (  ↑
   /   \       /       |          )  (
  / 一本分. \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           (   )
/            \                    ) (   ヘビィアックス一本分稼ぐのに
 ̄ ̄| ゲ こ ど| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ               /4/
    | | .の う.|         ノ   一日 二回    ゝ          /日/
    | ム    .な|        丿    奪われて.    ゞ      _/ ∠
    |. :    .っ|       .丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
    |. :    .て|                    │                    V
――|. :.     ん|――――――――――┼―――――――――――――――――
   /       だ ヽ   巛巛巛巛巛巛 もう 巛巛巛巛巛巛巛 身動き取れねぇ


5 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:40:18.85 ID:g6Y2je+N
何にも.   \  .一日二回.          /ヘ  アックス
動き出せねぇ\                /  ビ
.          \ 身動き取れねぇ. /.    ィ
.           \         ./ゲーム
 もう身動き取れねぇ\∧∧∧∧/       動き出せねぇ
             < こ ど >   こ
  どうなってんだ.  < の. う .>    の
    このゲーム・・・< ゲ. な >        どうなってんだ
─────────<. | っ >──────────
             <. ム て >
             < ・  ん >
     4日掛かって < ・  だ >               ヘ
             < ・    .> 奪われて         ビ
ヘ    一      /∨∨∨∨\               ィ
ビ    本     / 一日二回.  \ 身動き取れねぇ   ア
ィ     分   /            \            ッ
ア       /  動き出せねぇ      \          ク
ックス.   /                  \1本分     ス


    ┌──  どうなってんだ  ―─┐
    │     このゲーム・・・    |
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│   .赤ネ.    |. .       |   .マッコイ    |
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
  一日二回    稼ぐのに4日  ヘビィアックス  
      │            ↑          ↓
┌──┴────―─┴―───────┐
│      .動き出せねぇ               |
|          .身動き取れねぇ         |
└──────────────────┘


6 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:49:45.92 ID:LPBUggws
強化のコツは+4までは通常
+4からは他人の失敗を見て精錬ボタンをポチッ
パンドラと同じだからこれで成功率それなりに上がる

7 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:54:49.51 ID:f9sgMGTF
興味なかったが全チャってかねだしてやってたのかw
ワロタw

8 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:56:08.05 ID:h9P6rVAF
>>1
全チャに金って、そこまで落ちたゲームなのか

9 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:56:40.05 ID:TTIDG4bj
全チャオークション締め切り早すぎ
あれサクラだろ?

10 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:56:47.35 ID:3zzCOMVL
>>1マッコ乙

11 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:57:03.44 ID:91JyPeL+
オークションは地雷ってことだな

12 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:57:22.22 ID:TTIDG4bj
>>8
エリアシャウトは無料
全エリアシャウトは課金

その違いはわかるよな?

13 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:58:30.39 ID:h9P6rVAF
オークションの複垢操作は転売師にとっちゃ常識

14 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:58:38.49 ID:MxGWuevO
>>6
50%成功する精錬で6回連続で失敗しました
さて次に成功する確率が何%でしょう

15 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:59:22.52 ID:XznzNzoo
やべえ、PKやってて初めて心震えるような奴と出会ったw
ハッテン場に入って階段下りてすぐの広間でブロンズ着こんだガチムチ雄野郎とはちあわせたんだが
こっちが+7武器抜いてチャージして逃げるか?と思ったら、向こうもチャージ開始
お互いチャージシコって泥仕合で手打ちかと思ったとき、奴は何するかと思ったら

一言 「…こい」 って言ったかと思うと着こんだブロンズ全部脱ぎやがったw
やべえこいつ猛者かなと思ったら案の定性感帯全て予測して責められてされて再チャージで
あっさり逝かされたwポジなのかもしれんがマジでシビれたわ

以上、レポっす


>>14
50%

16 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 12:59:42.29 ID:3zzCOMVL
>>7
むしろ金出さないと全チャ無理とか規制されてて最高だろw
それしなきゃ今頃ブラックリストが埋まってただろうよ、ハンゲ提携的に考えて

17 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:00:00.82 ID:ad7sqEm7
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16021454
さすがシーフは格が違った
動ける毒罠シーフはすごいな

18 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:00:05.69 ID:TTIDG4bj
>>15
なにそいつマジかっけーw

19 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:00:11.81 ID:RWWErAKf
>>14
簡単じゃん!100%だよ!

20 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:00:30.14 ID:WkA2Qu4r
おまえらすれっからし過ぎてわろたw

21 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:00:41.13 ID:AK1NujPy
>>8
チョンゲだと常識で、このゲームもチョンゲと大差ないってこった
まぁチョンゲでも全チャでオクするゲームなんてのは、相当な糞ゲーに限られるがw

22 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:01:11.89 ID:j5J3ZovG
強化率のパーセンテージほど、いい加減なもんはない

23 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:01:26.61 ID:TTIDG4bj
このスレ実際にゲームやってないやつ多すぎw

24 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:01:51.11 ID:wuG1PdcP
白メが死体からルートすると
赤メになんの?

25 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:02:32.78 ID:UL8nTYtA
全チャに金とんのか? ぼったくり運営だな

26 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:02:36.58 ID:4lfE/3lp
白目剥いてたら怖いな

27 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:02:47.32 ID:f9sgMGTF
>>23
今までこのゲームほど喋る必要のないネットゲームは初めてなんだよ・・・

28 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:03:36.97 ID:559B7xJj
前スレのBOTの話題で思い出したが、昨日アリアに
「業者用PK」って赤ネ見かけたな@メリィ

赤になってるってことはBOTいるんじゃね?
BOTじゃない奴殺して赤になったかまでは知らんけどw

29 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:03:47.95 ID:TTIDG4bj
>>27
「嫌なら辞めろ」で済んじゃうからな

30 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:04:44.45 ID:LDgD572/
アリアの高台に肉入りBOTが居るって散々話題に出てるだろ

31 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:05:14.87 ID:RzZ4IaOn
>>14
ゲームは理想的な乱数使ってるわけじゃないから
>>6は全キャラで共通乱数使っててマルコフ的に成功率が上がると言いたいんだろ

32 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:05:32.05 ID:U7mxNVnp
赤で初心者狩りをしてるけど最高だなw
メイン装備を取ると必ず返してくださいってウィスがくる
そういう時は
「わかった、まあ無料ってわけにはいかないけどOOOOGでどうだ?」
「俺を信用してもらうって意味で先渡しで」
「あと、友だち登録したらいろいろな赤対策を教えてやるぜ」
って言うんだけど簡単に騙されるよなww

友だち登録してるとわかるけど、そいつらほとんどもう二度とログインしてこないww
こんな運営に金を落とすなんて不幸だからな 心を鬼にして毎日8人をノルマにしてやってる
今のところログインしなくなった奴の総人数はまだ30人弱だな
100人目指すわ  

33 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:05:46.36 ID:8E7o0Idy
>>28
「手を出しません」とかのさらに上を行く偽装だなw
近寄るな!殺されるぞw

34 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:06:04.47 ID:Wrcl/t6C
>>1乙マッコイ

35 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:06:35.61 ID:Nw9RCY0Y
しかしこのパンドラサーガ2はパンドラサーガと同じ道をたどってる気がしてきたな

36 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:06:41.55 ID:TTIDG4bj
>>32
牛若丸に懲らしめられるんですねわかります

37 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:07:46.11 ID:MXS2OTDF
本当の業者用PKキャラも多いと思うんだけど
業者用PKと油断させて白狩ろうとするやつも出てくると思う

38 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:07:52.27 ID:h+rjxVc0
100人目の相手は慎重に選ばないとな

ところで今更なんだが、全チャと拡声筒は別物だと思ってたんだが違うの?

39 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:08:34.57 ID:MxGWuevO
そりゃ連続で失敗したら次に成功するだろうと
脳の少ない人は考えますわな・・・
でも実際は同確率です
残念これがげんじつ

40 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:08:42.48 ID:fR3syEE4
オークションなんて1日中アイテム転がして遊んでるトルネコみたいなやつしか
やってないだろ

41 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:00.05 ID:nDgp5lJr
>>35
まるで成長していない・・・

42 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:00.34 ID:XznzNzoo
>>39
世の中確率をテーブルで安易に弾き出してる糞ゲーもあってな・・・

43 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:15.41 ID:sgbregjJ
>>14
擬似乱数だから100%にすることも可能ですよw

44 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:20.08 ID:d/s9ue8E
ギャンブラーの誤謬もオカルトにはいいんじゃね

45 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:30.45 ID:zO/kovN0
BPツール配ってるブログってここ?
http://ameblo.jp/ruhuraro/entry-11060776627.html#cbox

46 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:10:38.92 ID:4lfE/3lp
>>40
トルネコはダンジョン潜って冒険してるぶん上等だろ!

47 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:11:00.70 ID:S/3722Gx
>>38
違うけど混同しやすいのは確か
薄紫:全体は課金、サーバー全体
青:シャウトはそのエリアのそのch全体
個人的には後者の意味が全茶なんじゃないかと

48 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:11:06.13 ID:ONi6PhY6
パス抜き

49 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:11:08.43 ID:zUd9B0PU
>>39

アイテムガチャが共有テーブルという恐ろしいゲームもありましてのぅ


50 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:12:15.26 ID:Wrcl/t6C
ロードマップはよ!

51 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:13:31.35 ID:MxGWuevO
同テーブルだろうと乱数を使ってる以上同確率なんだよ
オカルト好きなの?

52 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:14:05.89 ID:M/ox0joC
倉庫ってどこにあるんですか?

53 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:14:12.37 ID:h+rjxVc0
>>47
やっぱ違うんだよな。なんかごっちゃになってきてたから、ふと気になったんだ。サンコス

54 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:14:25.03 ID:sjUHeTFg
>>49
地獄の椅子取りゲームだな…

55 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:14:52.54 ID:L2KqhVI6
10回やって5回かもしれない
100回やって50回かもしれない
1000回やってry

56 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:15:01.83 ID:XznzNzoo
>>51
このゲームはWizを意識して作ってるわけだからダイスで判定してると思うが
他のゲームではあったんだよ
オカルトじゃなくて全く同じ順番で抽選結果が出るからデータとって任意で
当たる場所を狙える奴が

57 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:15:05.91 ID:xC08AGw8
強化率で何が一番いい加減かと言えば、運営が売る強化率30%UPの数値
その確率を目に見えるようにしないと30%が本当なのかどうかすらわからないいい加減な数値

58 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:15:13.89 ID:WkA2Qu4r
>>51
テーブルの周期がわかれば体感器使って抜き放題だな

59 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:15:46.71 ID:RzZ4IaOn
>>51
テーブルの意味も分かってないなこの坊やは
おっさん達はそんな次元の話をしてないのよ

60 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:15:51.47 ID:sgbregjJ
>>42
基本的に全部それでやってるよw
再取得とか散らすような処理を入れると負荷が増えるから片寄りやすいw

61 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:16:26.39 ID:unOkGU3A
確率の話になるとそれだけでスレが一つ潰れるのがネトゲの宿命か・・・

62 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:16:26.57 ID:7EOhvCZX
>>1 更新済み次スレ用テンプレ

*定期メンテは毎週火曜日12:00-17:00予定、延長することもあります*
■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B202F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319945852/
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319785955/
WizardryOnline晒しスレ2F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1319105698/

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【マナーポリシー】http://www.wizardry-online.jp/sub/manner.aspx
【4亀】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki@】http://www47.atwiki.jp/wiz_online/
【WikiA】http://wizardry.wiki-game.net/
【ろだ1号】http://ux.getuploader.com/wizon1/

■職スレ、避難所など
・WizardryOnlineしたらば
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/
ファイタースレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/1319820024/
メイジスレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/1318454580/
プリーストスレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/1318454549/
シーフスレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9600/1318454513/

※次スレは基本>>900 非常時は>>950が立てる事
 他テンプレは>>2以降

63 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:17:57.32 ID:TTIDG4bj
ま た お 前 か

64 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:17:58.03 ID:chZ/lExO
http://pc.gban.jp/?p=35236.jpg
ナイト鯖の茜

65 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:18:23.97 ID:MxGWuevO
そりゃ”当たり”と”ハズレ”でそういう事ありえるかもしれないけど
このゲームの場合、そんな単純じゃないからな鍛錬石で確率も変化するし
1と0の羅列を処理していけばいいだけじゃないから、そんな事ありえない

66 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:18:41.74 ID:PD3OlZye
このゲーム、ガキが多いな。ゲームよりもスレか?可哀想になるな。

67 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:18:41.98 ID:NuwbADGb
+6 また6本用意 つぎはいってくれよぉ

68 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:18:50.54 ID:TTIDG4bj
>>64
なに?VIP崩れ?

69 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:19:17.58 ID:MxGWuevO
低学歴はオカルト信じやすいから気をつけたほうがいいよ
ツボとか買わないようにね^^;

70 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:19:35.13 ID:4+5BvFbj
ROのカードドロップで確率の話はスレが何個もつぶれるほどやってたしな……。
計算上、50%をほぼ確実に1回だけ成功(99.98%程度)させるなら、16回やれば行ける。
それ以上に失敗するのは、単純に運がないとしか言いようがないわ。

71 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:20:24.68 ID:g6Y2je+N
>>66
かき込んでないでゲームだけやってなよおっさん

72 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:20:38.81 ID:7EOhvCZX
■垢ハックに注意
BP回しの自動ツールなどと称し、危害を与える目的の外部サイトアドレスを
貼られることがあります

>>1リンクのFCwiki【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
は管理人が行方不明のため、垢ハック目的の外部サイトへ誘導リンク貼られても対処不可能
左のメニュー含む各リンクを踏む場合は自己責任でアドレスを確認すること
JPG偽装の場合もあるので画像クリックも拡張子を問わず開くIEからは開けないこと
それらで正体の分からないサイトに飛ばされたら注意

■職スレはログが残り続けるしたらば利用推奨
職スレ内でしたらば移行が評決されたにも関わらず、職スレ乱立
させる2chまとめサイトアフィ厨が常駐しているので注意

参考(スレの総意を無視し乱立)
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/mmo/1318555223/

■職スレをなぜしたらばに?
職スレ、専門スレは検証などゲームに直に役に立つ情報が集まる
2ch内スレだと古いスレはdat落ちてしていくため、あとあと見ることができない
したらばだと過去スレが保存されるため、また一から別クラスを育て出す
ときに振りかえってそれらを見ることができる
知識の集積として価値がある、よく見られるものだから職スレはしたらばに
立てられるのが一般的

逆に本スレの過去ログは時事的、雑談的な内容が多く、あとあと
振りかえってみることも少ないので
ポータルがわりになりログも残らない2chに置いておく


73 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:20:55.91 ID:agGuelui
ネトゲの確率なんて表記だけでいくらでも弄れるんだから1005以外信用するなよ

74 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:21:17.63 ID:7c//ZiQx
快感器でヌキ放題?

75 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:22:01.51 ID:xHccZ6lE
運とか無いからw全部運営の操作だからw
パチンコ産業が成り立ってんのも違法犯してでも遠隔操作してるのは常識だから
ギャンブル性のあるものは全て、「運」という言葉でごまかして運営が操作してるもの

76 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:22:24.93 ID:L2KqhVI6
100%でも鍵開け失敗するこのゲームはなんなんだよ

77 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:22:46.92 ID:NuwbADGb
またわれやがった なんだよくそ82連敗だぞ

78 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:22:50.97 ID:auDhafMo
100%成功する石を100GPで売れば儲かるかもしれないのにな
まぁ、俺は買わないが

79 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:23:02.13 ID:7EOhvCZX
>>66
10年前はそんなやつもたくさんいたじゃないか
今はすっとろいやつ以外2chオンラインを第一の目的にはしてないが

ただガキじゃない、頭の鈍いガキなんだよ
条件がひとつ増えた

80 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:23:19.80 ID:XznzNzoo
>>77
小数点以下の確率で成功するから頑張れ

81 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:23:29.12 ID:TTIDG4bj
>>76
ちゃんと罠の種類あってるのかそれ

82 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:23:49.88 ID:wIvUt6PN
>>76
解除しようとしてる罠の種類と
実際の罠の種類が違ってる

83 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:24:01.09 ID:TTIDG4bj
100%でも罠の種類が違ったら失敗するよ?

84 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:24:05.76 ID:vhl7FgGf
>>76
正しいわなを特定できていない

以上

85 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:24:41.39 ID:4+5BvFbj
ナイトカイト8chスラムから広場襲撃予定とか全茶してるのがいるな。祭りか?

86 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:19.46 ID:NuwbADGb
+6→7 不可能だろ、ユニオン全員が持ってるユニなんだあれ

87 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:21.82 ID:Wrcl/t6C
>>77
+いくつに挑戦で?なんかウソくさすぎるんだけど

88 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:23.08 ID:soR3PA7I
>>32
俺と似たようなことをしている奴が他にもいたか
別垢白でフレ登録しといて赤専用垢で殺しにいくんだけど、そいつがログインしなくなったら笑えるよなw
このゲームって赤は最低のセコム代とか払ってりゃ何も知らない白にやりたい放題できるから最高だわ
このゲームが潰れるまで初心者狩りしまくるつもり
今日も既に2人からメイン装備を奪って、そいつらもうログインしてないwwww

89 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:32.62 ID:ssDMB975
そのゲームの確率計算がどうなってるかも知らずに、
聞きかじりで、プログラムの乱数は偏るから、とか言ってる奴はだいたい頭がお察し

90 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:34.10 ID:BPpxwsCd
正しい罠を特定できていないから、というのを良く見るが、
いや、俺もシーフだしそんな感じが体感的にあるのは否定しないが、
それが正しいって検証できた人いるの?

91 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:41.40 ID:bZD5qp5z
俺、罠判別なんてやったことなくて、解除率70%以上にするまで絶対開けないけど
開けようとして罠発動したことない まあ100個も開けてないが

92 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:44.97 ID:LXRs14lr
俺の予想だと次のメインクエの選択報酬が転職証で1ソウルで1個しか取れないとかだと思うんだけどどうか

93 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:25:51.28 ID:PBPe5LZC
>>76
お前がそう思うんならそうなんだろう お前の中ではな

意訳:罠が爆弾だと思い込んで100%まで上げても実は中身がげんこつでしたーって場合
   100%でも罠が発動する場合がある

94 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:27:00.15 ID:sgbregjJ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%B1%E6%95%B0

この手の量産ゲーはわりと狙えちゃうのが多いからそういうチートもある。

95 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:27:21.22 ID:4+5BvFbj
罠識別しないでも開けられるけど、識別して合わせないと何か中身劣化してる気がするぜ。

96 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:27:26.60 ID:TTIDG4bj
このスレ意外とシーフやってる人多くてワロス

97 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:27:27.46 ID:auDhafMo
ログインしなくなるのは、マッコイしてるからじゃね?

98 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:27:38.25 ID:qG7hokGZ
>>92
みんなマッコイに還るだけだな

99 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:28:26.71 ID:MxGWuevO
>>94
もうやってみりゃいいじゃん
TOTOでも競馬でもパチスロでもやってみろよ
大儲けできるだろ

100 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 13:28:27.73 ID:bZD5qp5z
>>95
ΣΣ・・・・・・つ、次からちゃんと識別してみようかナー

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)