5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B198F

1 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 11:33:16.08 ID:11lJbPhU
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備)

■職業別スレ&避難所
Wizardry Online ファイター専用スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318810388/
Wizardry Online ウィザードリィ シーフスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1318481691/
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319641264/
WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B3F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319647162/
WizardryOnlineしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B7F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1319785955/

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B197F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1319828679/

952 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:43:03.68 ID:iVaXUn8a
色が変わるのは浪漫

953 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:43:45.10 ID:siqTrphA
ブロンズヘルムだけ5ならないぞどうなってやがる

954 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:45:59.73 ID:Lv8KwPDW
茶色洗面器を強化する気になれないわ


955 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:46:17.74 ID:M8C+hvoz
防具も全て5がデフォ?

956 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:47:11.15 ID:Zrrt0ntg
ブロンズヘルム以外ALL+6になったけど素DEFが170行かない
ディフェンドスタンスの効果がでかすぎるな

かといってブロンズヘルムに必死になるのもなんだし・・・今なんか良い頭装備出てる?

957 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:47:19.65 ID:+g5B05t7
デフォとは言わないけど世界は変わるかもな

958 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:47:38.31 ID:0V1b+taK
>>466
パチンコ脳

959 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:48:05.77 ID:M8C+hvoz
+6にするのって鍛錬石lv2×3でも運任せでしょ?
よくやるよ怖いなぁ

960 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:48:17.11 ID:Zrrt0ntg
>>955
ディフェンドスタンスに振るなら+4くらいで十分じゃない?
保護してない場合ルートされやすいかもしれないけど

961 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:49:08.69 ID:/ml6vD8d
>>956
カボチャスフィアからry

962 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:50:48.01 ID:M8C+hvoz
ほえー
ていうかブロンズ全部装備したら最大重量振り切っちゃう
みんなスキルの最大重量上昇をレベル3くらい持ってそうだね

963 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:52:25.40 ID:eeD36vIr
>>962
ステップとか都市伝説

964 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:52:36.64 ID:fqjROvUW
ファイターなら最大重量上昇全振りはデフォ

965 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:53:11.95 ID:vhHUFjdx
>>962
そのうちとるかと思ってたけどSR5の鎧の重量見てやめた

966 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:53:23.84 ID:ZZ78dRvE
ふと思ったんだがパッケージの兜も強化失敗したら壊れるんけ?
まぁ壊れるんだろうな、この運営のことだし

967 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:53:42.66 ID:I1w3j9RO
全鯖で遊んでる俺の感想を空気を読まずに投下

メリィ鯖 SR5の俺のメイン鯖
初期鯖のため人が多く露店も豊富
人が多い故に重いし赤ネも大量にいる、しかしラグい、大人数の定めか・・・
とにかく人が多い鯖で遊びたい人はここ1択
ヘンなのも多いがRPだと思え

ナイト鯖 SR3がいる
2鯖 メリィとリーディンの中間の人数
露店も多く赤もそれなりにいる、街なんかはラグい
人多い方がいいけど糞重いのはちょっとという奴はココ!
突起すべきものが無い鯖

バロウ鯖 SR3がいる
3鯖だが4鯖がすぐに実装されたため過疎
過疎といっても露店はそれなりにある、赤はたまに見かける程度
一番赤が少ないと思う、ラグることがまずない
赤に邪魔されずに、じっくりのんびりやりたい奴はココ!

リーディング鯖 SR2がいる
未だに大蔵室あたりにもウヨウヨ新規がいる最新の4鯖
低ランクの露店は多いがこれからといったところか
俺が確認したのは大蔵室までなので黄龍やチコル、アリアは不明
新規が多い鯖でやりたい奴はココ!

968 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:54:09.08 ID:siqTrphA
>>962
ステップなんて何に使うんだ

969 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:55:56.74 ID:Zrrt0ntg
>>961
どんな装備か教えてくれたらコボルトにこもってもいい

970 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:56:35.37 ID:Zrrt0ntg
>>966
Legendだから強化できない
強化させてくれたら最強だったんだけどな

971 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:56:53.49 ID:m/eEHw0X
>>967
チラシの裏に書いとけよ

972 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:57:13.33 ID:M8C+hvoz
ちょっと攻撃してステップで逃げるセコい槍してるもんでステップないのは死活問題
ガチキャラで一つのスキルに割り振ることはできないけど
サブキャラで最大重量上昇のレベル上げるFIG作ってみようかなぁ

973 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 16:57:43.70 ID:296Mb8m6
メリィ
 人が多い1鯖。ネトゲは人口がすべてなのでこの鯖以外の選択肢は無いと言って良い
ナイトカイト
 2鯖。2鯖の宿命なんか空気。まぁ他ゲーから身内で移住するには良いんじゃないですか
バロウバロウ
 過疎鯖。この鯖でやるのはもはや罰ゲーム。ネトゲじゃなくなってるレベル

974 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:00:17.22 ID:YNnWHEry
全身重鎧で槍持つなら最大重量上げないと抜刀時移動速度遅くて耐えられん

975 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:01:06.66 ID:/ml6vD8d
>>969
「ねればねるほど・・・ヒッヒッヒ」って感じやつ

976 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:01:17.43 ID:A4QfTFvU
メリィに茜のカモが少なくなったから必死だな

977 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:02:00.30 ID:SnZp1/Hl
メリィは露店だけで実は過疎だよって言っちゃダメなのかな?ww

978 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:02:42.90 ID:Hh0E89o7
前スレでBP自動ツールも出回ったことだし
次スレからはスレ番号をBP199にしようぜー

979 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:04:07.25 ID:VCfL9LKN
>>958
へ?

>>972
一部軽くしないと槍でもきついと思う

980 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:05:10.38 ID:3Ujrnma3
重量はもう諦めたからヘビィベルトつけてるで

981 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:06:36.29 ID:Lv8KwPDW
バロウバロウ
 良識ある社会人や女性が多くまったりとした平和な鯖。PKも少なく快適。

こうだろ

982 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:07:09.15 ID:fZQllII7
なんでこんなタイトな重量制限にしたのかなー
エンカンブランス制の洋物RPGでもちょっと見かけないレベル

983 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:08:22.98 ID:siqTrphA
ステップダッシュが糞すぎて重量オーバーのデメリットがねぇ

984 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:08:36.43 ID:lBcD0cXc
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルヘビーベルト
HP+10000

985 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:08:40.45 ID:B5kH1YE3
そんなに重いなら装備を外せばいい
下衣だけ外した♀ファイターとか歓迎だし

986 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:08:42.79 ID:bJJct8iD
ステップ自体あまり使わないから重量はどうでもいい

987 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:08:57.67 ID:eeD36vIr
>>982
重装鎧着てシーフと同じ動きされたらシーフの立場がない

988 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:09:16.07 ID:kcmjihwq
Lv11ファイタで手っ取り早く金稼ぐのって何がいい?

989 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:09:23.54 ID:IF5pLb3B
>>972
初期VIT10振れば重量最大にSP振らなくても全身ブロンズでステップいけてる
アイアン装備出てくるとどうなってくるかわからんけどね

990 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:09:25.68 ID:VCfL9LKN
>>985
全く装備してない部位あるとハードヒット率上がるとか書いてなかったっけ

991 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:09:54.59 ID:/ml6vD8d
>>985
以前、パンツばかり脱がそうとしてくるPKが居たとか

992 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:09:58.47 ID:Hh0E89o7
ちなみに昨日、チート配ってるブログの裏ページいけなかった奴多いと思うけど
混雑して深夜2時頃の時点で裏ページを管理人が一時的に閉じてたから何やっても入れない状態になってたぞ
たぶん今夜0時ごろからなら入れると思うよ
ググると0時に入れるとか書いてあるのもあったしな
昨日2時以降に頑張ってた奴らはどんまいだなw

993 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:10:55.62 ID:3ZRayrCz
>>992
その管理人さんですよね、あなた
誘導やめでください
引退者が増えてしまう

994 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:11:13.00 ID:Zrrt0ntg
>>990
超遺体よ
1箇所でもはずれてると

995 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:12:13.98 ID:fZQllII7
>>987
シーフにステップ性能upパッシブを追加する方向でひとつ

996 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:12:55.42 ID:iBDB+Lqu
飽きたから、嫌ならやめろってキャラ名で初心者狩り永遠にするはw

997 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:13:15.79 ID:ksojcSL1
>>992
今朝やったら裏ページいけたけどな
変な文字出たからクリックしたら
恐怖サイト見たいなのが開いてなんだこれ?
って待ってたらよく見たら右下に小さい画面で裏ページ出てたんで
そこにチートツールのリストあってwizc9teraってファイルで落とせたよ

998 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:13:26.80 ID:mnYvduQC
>>990
ハードじゃなくても糞痛い

999 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:13:42.47 ID:fZQllII7
>>996
メリィだと目立たないから鯖は慎重に選べよw

1000 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 17:13:58.92 ID:O14EdXhi
トラシー本当にうめえな
自称高PSが吼えてるだけかと思ったけど慣れればノーダメで瞬殺
難点はゾンビより神経使うことくらいか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)