5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】モンスターハンターフロンティアPart1998

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 09:41:22.07 ID:vtIBOsCV
COG公式ビギナーサイト:http://cog.mh-frontier.jp/
公式メンバーサイト:http://cog-members.mh-frontier.jp/
ハンゲーム公式ビギナーサイト:http://mhf.hangame.co.jp/
公式メンバーサイト:http://members-mhf.hangame.co.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/MHF_official
掲示板:http://cog-members.mh-frontier.jp/bbs/index.html
オンラインマニュアル:http://members.mh-frontier.jp/manual/top/main/
サポート:http://cog-members.mh-frontier.jp/support/inquiry/index.php
wiki:http://www21.atwiki.jp/giurasu/pages/1.html
画像掲示板:http://mhfimg.bbs.fc2.com/
MHF避難所:http://jbbs.livedoor.jp/netgame/5505/
誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒し、糞コテはお断りですの(ノ)'瓜`(ヾ)
箱民は専用スレへ入って、どうぞ
しかしながら次スレは>>900以降が宣言してから立てること

前スレ
【MHF】モンスターハンターフロンティアPart1997
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1313930780/

484 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:39:34.43 ID:vrkR6vUC
>>476
やってみればわかる

485 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:39:40.95 ID:RjXjw4ao
団員からの呼び方が瓜になった
どうしよう…(ノ)´瓜`(ヾ)

486 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:40:39.10 ID:25omMJ2L
>>481
はよ

487 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:40:49.30 ID:OZXQLbsc
>>482Fでてないからでしょ

488 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:41:03.14 ID:1kwD8muS
青茶で公式ミラてつだってください超連呼確認
ステ見たら発動スキルなしwww

489 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:43:03.79 ID:OZXQLbsc
デッドラオフザレコードにライジンク付かないかねえ
凄くほしいわけじゃないけど、結構シミュかかってきて気になるわ

490 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:43:10.95 ID:mY/cKc4n
どこ鯖だよ

491 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:44:03.12 ID:/3oO3KOI
>>485
こっそり爪に差し替えればいいんじゃないかな
意外とばれないから(ノ)´爪`(ヾ)

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:44:57.83 ID:BIPnUbuy
連呼はどうでもいいけど公式ミラのHR帯でスキル無しに芝生やすほどのことか?
どう考えてもお前の考え方おかしい

493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:45:50.64 ID:fFRO9Jc9
こっそりと (ノ)´川`(ヾ) とか(ノ)´冊`(ヾ) に変えても気がつかないな


494 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:45:52.28 ID:Ye1MTp7S
いやさすがに反動くらいつけられるだろ

495 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:46:02.42 ID:RJt0Nfx9
スパ4AE欲しいけどアケコン持ってないから買う気が起きない(*´ω`*)
ユンヤンゲーみたいだしあと冬あたりにまた調整版出るんだっけか

496 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:46:18.53 ID:4YKoxJQh
スキルなしってのは中々凄いな、狙わないと作れないんじゃないか

497 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:46:46.72 ID:Ok9YgATb
ああ、俺だってなんてHR150くらいまで
剛力1個も入ってなかったぜ

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:46:48.59 ID:1kwD8muS
>>492
まてまて
ザザミじゃないんだぞ「ミラ」
HR50にもなって何してんのって話だろ

499 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:47:24.12 ID:hZFhHDZl
>>471
ガードできるランスガンスが安定するよな
双太刀は何回もピヨっては回復薬がぶ飲みする人が多くてな・・・

>>476
常に怒り状態=音爆無効
閃光も効果が短い
罠も特異個体並みの短さ
咆哮に(近距離のみ)吹き飛ばし+気絶

最大の理由は全部位破壊+討伐がマストだから

500 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:47:40.93 ID:nWlibgls
(ノ)´>`(ヾ)

501 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:48:36.51 ID:c2baTr9S
ルーキー一式ですらスキルつくってのに

502 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:49:26.14 ID:XO6ha6CC
連呼しているということはよほど手伝ってほしい
しかしながら青チャでその連呼効果も1/10に減少する
つまり人はこない

503 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:49:57.17 ID:9FFMFBxY
昨日51の銀レウス行ったんだが 突進→バックファイア
HCの動きしてたんだが まぇからこの動きあったけ?
既出かな

504 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:50:27.54 ID:Ok9YgATb
HR50ってギャラリー回す金も無いし
HR制限で課金装備も強化できないし
スキル求めるほうが酷じゃね?

505 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:50:53.81 ID:PsDhpHHE
見た目トリアカでスキル脱臭のみ?だかを思い出した

506 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:51:31.65 ID:fFRO9Jc9
やくそくだもんね、ばいばい 
的な子なのかもしれないな、スキルなしってのは
発動スキル無視して、手持ちの防具で一番防御値が高いのを合わせただけじゃ?
それじゃ、ダメなんだけどさ

507 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:52:40.79 ID:BIPnUbuy
100以下にはそもそもスキル求めない
どうせつけてたって難癖つけられるんだし
バケツテンプレとか知ってる人ってMHFに知り合いがいるかちゃんと調べて入ってきた人でしょ
新規全部にそれを求めてたらMHFってコンテンツ廃れちまうよ

508 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:52:41.25 ID:mY/cKc4n
防御力が高い=フルクシャ

509 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:53:19.68 ID:Pari0gnk
>>499
咆哮吹き飛ばしはかっこよさそうだ

510 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:53:39.12 ID:mlukEji4
少しでも調べながらプレイしてたら剛力なしバケツテンプレくらいは出来てるんじゃないかなあ

それともあれか
今まで剣士だったけどミラ怖いからガン使うです、けどガン装備全くないです>< とかか

511 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:54:00.26 ID:1kwD8muS
もう貼っちゃうぜ
身内ならともかくこれで野良はないと思います
武器はルビーノU
未強化穴なしなんだろうな・・・
MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロットなし
ルコヘッド             Lv7   68  ○○
チェーンメイル           Lv7   15  ○ 
チェーンアーム          Lv7   12  ○ 
チェーンライトベルト       Lv7   15  ○ 
ブルージャージー         Lv7   10  ○ 
プーギー服なし

防御値:120 スロット:■0□0●0○6 火:4 水:-2 雷:2 氷:-1 龍:-4

512 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:54:15.97 ID:Qd23iZRE
まあ保護スキルつけとけばおk^^って風潮を打破したいのはわかる
が、ディアはその他諸々が糞なのでやはり糞のままでした

513 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:54:38.91 ID:Ye1MTp7S
武:                   ○ ○ ○
頭:ザザミキャップ      Lv7  36 抑反珠 抑反珠
胴:ザザミレジスト      Lv7  53 ○
腕:ザザミガード       Lv7  53 ○
腰:ザザミコート       Lv7  50 ○
脚:ザザミレギンス      Lv7  50 ○ ○

防御力:242 火耐性:-10 水耐性:10 雷耐性:-25 氷耐性:0 龍耐性:15

発動スキル
反動軽減+2,耐震+1,運搬の達人,釣り名人,スローライフ

これだけでもだいぶ違うだろうにホント本スレのかたは新規にお優しいですね

514 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:56:10.22 ID:1kwD8muS
>>511
あ、ルビーノってライトのやつね

515 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:56:21.64 ID:axalZKCH
なぜちょっとでも自分で調べようという努力を惜しむのか

516 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:56:30.08 ID:4YKoxJQh
ルコヘッドw サブでおちょくってんだろ

517 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:56:33.11 ID:4gZy4/xj
>>499
麻痺が普通の個体なら雑魚くないか?

518 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:57:16.35 ID:QCXs5dRD
本スレのご新規様はミラテンプレも知らんのか

519 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:57:24.60 ID:/3oO3KOI
>>517
麻痺もきつかったはず

520 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:58:45.11 ID:Ye1MTp7S
>>518
さすがに50でモノハやら雌逆鱗はきついだろあれはルーツやらバルカンのときカホウ担いで使ったわ

521 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:58:45.81 ID:BIPnUbuy
ネ実見た人間はもう毒されてんだよ
ソロか野良か求人で淡々と仕事のように狩がしたくないんだったらちょっとは寛大になるべき
このスキルの装備ほしいっていったら手伝ってやるけど
>>513
最後の1文ものっそいみえみえの皮肉で邪魔ですよ?

522 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:59:10.86 ID:fFRO9Jc9
今なら、適当なライトボウガン担いで、
逃げながら適当に麻痺とか拡散撃っていたら
フラウとペアでも、フラウが倒してくれるんだよね。50試験なら
本物のご新規様だと、弾を調合して撃つということを思い浮かばないのかもしれないが・・・

523 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 15:59:14.61 ID:2OEfVE8/
公式ミラなんてレスタでいいだろ

524 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:00:34.47 ID:Qd23iZRE
俺が50の頃は龍太刀担いで泣きながら40分針くらいで倒したような

525 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:00:52.48 ID:Y9guZRZH
おい、公式ミラまだ募集してるってことはないよな?
今流れたんだが

526 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:01:23.15 ID:i7ynPbPQ
今新規で始めるとしたら・・・
1800円 HLコース60日
2000円 エディオコード
1000円 スパWキット第2弾
  60円 ブタ服
 300円 マイトレ30P
 500円 プレミア
2400円 ネカフェ9時間×2回

HR1〜 罠師
HR11〜 赤フル
HR31〜 プレババ ※金を稼ぐ
HR51〜 カフ装着
〜    適当に剛力回し
〜HR500 Nデュラ回し

しめて8060円と3日間でおk

527 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:01:24.68 ID:vrkR6vUC
最近入った子は反動低減装填速度装填数つけて拡散ばらまいてたわ

528 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:02:24.67 ID:BIPnUbuy
○○も知らんのか ってさも常識のように言うけど
常識の範囲がずれてないか 新規には諸々のテンプレ装備や剛力3点なんて知りもしない範囲だぞ

529 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:02:29.37 ID:kUU4gAwi
50試験はフルフルのライトボウガンでのけぞりまくりながら
拡散調合撃ちしてたな
ボマースキルだけなぜかつけてた

530 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:02:31.93 ID:Ok9YgATb
つうか大人しく課金装備着とけやって思う
非課金にこだわるのもいいけど人前に出て来るならFXとかで
課金並みに固めてからこいや
アカム胴にガレオス腰とかが入ってきた時のガッカリ感とかちょっとは考えろよ

531 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:04:11.49 ID:QCXs5dRD
>>520
いや、ミラ倒すためのテンプレだったし文句言われてもその、困る

532 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:04:36.64 ID:uDdzbTPj
>>530
フル課金のほうががっかりなんですわ、お?

533 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:04:37.06 ID:RjXjw4ao
>>491
>>493
ありがとう
とりあえずこれにするわ(ノ)´皿`(ヾ)

534 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:04:45.44 ID:ZQXAuz4Q
新規の団員さんが何も言わずにバケツテンプレ装備してる様は見てて安心出来る


535 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:05:21.59 ID:PsDhpHHE
昔懐かしカンタロスガン

536 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:05:23.99 ID:Vncdk2uI
生粋の大剣使いで、オレンジにしてその所持数28本。かなりのコレクターでもあるんだが、
やっぱ大剣担いでると、グロッキーで巣に戻って寝てたり、睡眠だんで眠らせたりされると
「大剣さん、御願いします」とばかりに頭に移動して、
タメ始まる前にピコンピコンやろうとするんだが、
間違って蹴り入れて起こすことあるよな…
大剣使いならあるあるネタだと思うが。

537 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:05:26.40 ID:gI66SfOu
30試験は火事場弾強化+αのHSB
ミラ試験はミラテンプレで拡散後火事場毒麻痺でフレとやったような
でも毒麻痺弱体化したしミラテンプレで剛力詰めるより
拡散特化装備のほうが早いし楽だろうね今は

538 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:05:27.85 ID:Ye1MTp7S
>>528
だから調べるんだろなにも調べずにスキルなしとか冷遇されて当然だわ
なにも知らないから知ろうという考えがない時点でダメどうしようもない愚図

539 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:05:49.90 ID:XO6ha6CC
結局ガンナー防具作ってなくて急ごしらえの装備ですって考えはないのな
剣士装備がまともである可能性もあるが

540 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:06:00.39 ID:vtIBOsCV
ミラ試験というかHR100ぐらいまでは大目に見てもいいんじゃねぇの?
バケツはともかく、ガンテンプレなんてろくなものないぞ

541 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:06:52.76 ID:BIPnUbuy
>>530
それでがっかりするなら求人篭れよ
新規そんな攻撃的な目線で見ても生産性まったくねーよ
これで新規が居なくてギウラスが糞みたいな課金システム考案したりしたらどーすんの

スキルついてなくて文句いってスキルつけたらアカムはどうとか文句たれんじゃやってらんないわ

542 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:07:13.28 ID:iZgHachP
5ミラ倒すだけなら足の付け根からなぐってりゃ死ぬだろう

543 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:07:38.06 ID:kUU4gAwi
緑水色くらいまでは好きな装備着るといいよ
ドス系モンスターの装備はデザインも面白くて楽しいからな
ただしそういうのはキュートでやっとけ

544 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:07:59.71 ID:Zoh8415c
>>536
コレクター名乗るなら1ページくらい埋めろよ…
ほとんど担がない俺ですら4〜50本あるのに

545 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:08:03.75 ID:BIPnUbuy
>>538
だからその当然って考えどうにかしろよ
自分から調べたいって思わなければMHF長続きしてくれないだろこっちから教えたって
けどそこで冷遇重ねたらその場でやめちまうんだわ 廃人に愚図とか言われたくないってあいつらも

546 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:08:33.24 ID:PNYSvxAr
>>534
フル課金にたよらずバケツから入る奴はきっと育つ

547 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:08:33.96 ID:MzdGsUD6
50試験ぐらい寄生させてやればいいじゃん  おまえらソロで50試験突破したのか?

548 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:08:45.26 ID:/3oO3KOI
ククボFはまだか

549 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:09:11.94 ID:vtIBOsCV
まぁ強制するのは良くないな
俺も何故かギザミマンでHR100まで頑張ってたし
それからシルアカ作って…だからな

550 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:09:16.97 ID:R7tta4sf
ちょっwwwww目を疑ってしまったがサブキャラに秘伝FX着せてる奴初めて見たわw

551 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:09:49.11 ID:Ye1MTp7S
>>550
なんでサブってわかったん

552 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:09:57.34 ID:Qd23iZRE
>>550
節子それチートや

553 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:10:24.11 ID:/3oO3KOI
>>500
生産にSR300が必要だったはずなんだが

554 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:10:43.55 ID:RJt0Nfx9
うちの団が活動してる場所で始まったばかりから現在青ネまで見てきた奴がいるんだが
現在のそいつの装備はSPレアル剣士ガンとSPエディオで剛力無しSPは守護固定だわ
同じ所属の他の団員は付いてるし剛力について教えてあげないのだろうか 
そいつは団員とクエ行ってるから仲間外れってこともないだろうし

555 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:11:18.26 ID:fFRO9Jc9
>>550
運営のバイトのキャラという可能性はないのかな?かな?

556 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:12:01.60 ID:PsDhpHHE
ぶっちゃけ緑ネとヤる機会なんて無いんでどうでもいいです(*´ω`*)



557 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:12:55.78 ID:QCXs5dRD
本スレでFの話とかご新規様のご高説聞いてもどうしようもないしな

558 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:13:29.81 ID:vtIBOsCV
>>550
まぁ一定条件満たせば着せれるしなぁ…
つうかサブってよく分かったな(´・ω・`)

559 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:13:34.94 ID:BIPnUbuy
>>546
フルレアルから入ってサーセン
でもなぜかデッドラ2とかアオノコとかFX持って猟団1のカプ蓄って言われるようになったんで許して

560 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:13:48.72 ID:iZgHachP
下位上位ともにHCの集まりいいし
通常個体ならソロでもいいもんなw

561 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:13:52.47 ID:Ye1MTp7S
つまり御新規様のぼくはなにもしらないからこれでいいんだもんねを寛大な心で許せってことね

562 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:14:07.96 ID:/3oO3KOI
>>554
攻撃スキルで実際にどの程度攻撃力が上がってるのかわかってない層も多い
そういう層は見た目の数字がわかりやすい防御とかに流れる

563 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:14:14.24 ID:oph0hG2m
過疎の原因にプレイヤーの糞さが含まれてそうだな
スキル欠けが嫌なら指定しろ指定

564 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:14:49.87 ID:R7tta4sf
言われて気付いたがSR300ないと出ないよな
何だ升か

565 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:15:31.18 ID:BrgE7e/8
まあその辺の基本無料くそRPGとかよりはだいぶユーザーの質いいけどな

566 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:15:55.65 ID:TT703KO4
>>559
アオノコってお前も升かよ・・・

567 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:16:18.65 ID:RhmvMwVi
>>549
俺もHR200くらいまではギザミマンだったわ
今となってもいい思い出w

568 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:16:50.42 ID:vrkR6vUC
うちはしっかり剛力付けさせてるな
見た目重視^^の人も剛力をつけたこの達成感

569 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:17:14.34 ID:BIPnUbuy
>>566
すまん間違えたブレイズだったかリゲリア
最近仕入れたから名前把握してなかった

570 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:17:31.10 ID:lMpA5v+G
サブだと極道の人が秘伝FXじゃなかったっけ
半端内糞装備でHCにSR上げくるの増えたな(*´ω`*)

571 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:18:20.13 ID:vtIBOsCV
>>567
おお、同士よ!
…ネ実じゃない方のwikiを当時頼っていて、何故かギザミマンに憧れたんだよな(´・ω・`)

シルアカ作って卒業したけど、機会があったらまた着ようかな

572 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:19:29.22 ID:rBUM/XAD
 恥ずかしいことにFやる前はPやってたおかげでHR200くらいまでは剛力の存在
すら知らなかったフルクシャだったぞ。そんなんでも今では立派なカプ畜です

573 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:19:38.95 ID:vtIBOsCV
>>568
ぶっちゃけ剛力入れればそれなりにまともになるしな
そのあたりは剛力珠様々だが

574 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:19:39.52 ID:Zoh8415c
まぁネトゲだから上から目線なプレイヤーばかりなのはしょうがない
俺も最初スキルなしとか余裕だったし、別になんとも思わんけどな

575 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:19:56.16 ID:Vncdk2uI
>>544
一ページは話盛りすぎだろ…
あったとしてとも使えるレベルじゃないと。
ボーンプレイドとかあってもなぁ…

576 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:20:34.12 ID:kUU4gAwi
下位上位凄腕なりたてと、作った装備を捨てなきゃならんのがイマイチだよなあ
苦労して作ったらRやLに強化してもでスキル系統を維持強化する仕様だったらよかった

577 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:20:34.83 ID:oph0hG2m
火力で言えば秘伝以外ゴミ装備みたいなもんだよな
まさかお前らの中に秘伝一つも持ってない雑魚はいないよね

578 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:22:00.28 ID:Ok9YgATb
>>577
一生コーラルFXでも着てろ

579 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:22:13.42 ID:QCXs5dRD
>>571
ネ実wikiも変わらなくね?

580 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:23:08.68 ID:Lm4eWKsW
Pやってたたけどきっちりバケツも塵垢も揃えてた
ってかあれネ実じゃない方のWikiにあったよね

581 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:23:16.39 ID:/3oO3KOI
>>571
新生ギザミマンでも結構いけるもんだな

武器スロットなし
ギザミRヘルム          Lv7   82  ●● 音無珠G, 音無珠G
ギザミLメイル           Lv7  182  ●  剛力珠
ギザミRアーム          Lv7  100  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ギザミRフォールド        Lv7  128   ● 剛力珠
ギザミRグリーヴ         Lv7  111   ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:603 スロット:■0□0●10○0 火:1 水:22 雷:-16 氷:-1 龍:12

攻撃力UP【大】,見切り+3,高級耳栓,地形ダメージ減【小】,斬れ味レベル+1
ランナー

582 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:23:29.03 ID:9lUE6Urw
実際、剛力あってもなくても

583 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:23:29.51 ID:Zoh8415c
>>575
使えるのしか作らんのはコレクターじゃないだろ
比較的使えるSPとイベント作っていったらページ半分は埋まるし、そこに趣味と剛武器入れたらページ埋まるよ

たしかガンススレに2ページ近くガンスで埋まってる人とかいたぞ

584 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/22(月) 16:24:05.71 ID:vtIBOsCV
>>579
あー…いや、ぜんぜん違うぞ?
初代の方は今考えるとどうでもいい装備装備ばっか置いてあったし
あと、ネ実wikiは初心者向けではないし

vipとかのほうが数倍役に立つ時点で、本家wikiなんてな…
世話にはなったけどよ(´・ω・`)

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)