5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八ッ場ダム】馬淵国交省「予断を持たずに検証する」マニフェストに基づいた中止の方針を事実上白紙撤回

1 :全裸であそぼ!φ ★:2010/11/06(土) 17:01:14 ID:???P
 馬淵国土交通相は6日、群馬県長野原町で大沢正明・県知事らと懇談し、建設
中止か、継続かを再検証中の八ッ場ダムについて、「今後、『中止の方向性を持ちながら』という
言葉には言及しない。一切の予断を持たずに検証する」と述べ、前国交相の前原外相が昨秋
表明していた中止方針を事実上、白紙撤回した。

 建設中止を明言している民主党のマニフェストの修整については言及しなかった。

 また、馬淵国交相は再検証作業を終える目標時期について、「2012年度予算に反映させ
たい。来年秋を目標に結論を出したい」と語った。建設負担金を支出する利根川流域の東京、埼玉など
6都県は、再検証作業の日程が明らかになるまで、今年度分の負担金支払いを留保する
としており、大沢知事は「早急に6知事で集まって話し合いたい。支払いについて理解が得られる
と思う」と述べ、馬淵国交相の発言を受けて、負担金問題が解決するとの見通しを示した。

(2010年11月6日16時32分 読売新聞)
ソース http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20101106-OYT1T00514.htm
依頼 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288710277/757

2 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:02:38 ID:1tv24PfD0
あれだけ大騒ぎしたのは
いったい何だったのだろうか?

3 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:03:03 ID:IvbcHHb+0
普天間といい引っかきますわだけ引っ掻き回して何がしてーんだよw

4 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:03:18 ID:5+eo/13p0
これも結局、自民党案に逆戻り・・・・・

なにやってんの? この政権

5 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:04:18 ID:O6xSgEcw0
またどさくさまぎれにひっそりとこんなことを
ってどうせクビになるんだろうけど

6 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:04:21 ID:6PePkbm30
前原が引っ掻き回してんだろw

7 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:04:35 ID:9MbvETko0
とりあえずこの1年何やってたのか教えてくれよ

8 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:04:52 ID:sPtzxa320
民主党に投票したみなさん、いまのご気分はいかがでしょうか?
ぜひご意見お聞かせください。

9 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:05:03 ID:5+eo/13p0
ソースもタイトルもこっちの方がよかった

馬淵国交相、八ツ場ダム建設中止方針を撤回
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101106/plc1011061500010-n1.htm

このスレタイ、そもそも何言ってるかわからん

10 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:05:12 ID:fnvaMX8QO
政権交代でわかったことは、いくら綺麗事言っても現実は上手くいかないってことだな。

11 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:05:15 ID:Mzc3/YTE0
石原閣下に「まず現場見てから出直してこい」って叱られてたな
ボディビルやってる場合じゃないわ

12 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:05:21 ID:0hIHXsgmP
ワロタ

13 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:05:32 ID:CWfKMqIi0
白紙撤回、というより。
ただの引き延ばしにしか見えないんだが。

自分で決断するつもりはないし。どうせすぐに辞任させられちゃうし。

14 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:06:08 ID:FTyZWTe40
さすがに自民党の方が良く思えてきた。

但し、森元とかくだらねぇ爺さん連中が辞めさせろや。

15 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:06:09 ID:QRLI0bQA0
支持率を上げるためにはもうなんでもありだな

16 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:06:12 ID:/zpY2t1bO
公約違反続出、これは解散総選挙で決着をつけるしかないな

17 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:06:14 ID:KhUT7M6t0
ぜひマンセーをしていた苫小牧セレブに聞いてみたいものだww

つうか。この頃こいつわいてねーよなw 

18 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:06:43 ID:7q9rOxrV0
自殺者まで出したのにね・・・・

19 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:07:01 ID:RxHRJZX60
とにかく一度マニフェストを総括しろ。
ちゃんと反省会やれよ、誰か責任をとれ。

20 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:07:54 ID:ZraOMyoiO
ソース産経か。
キチンと裏はとれているのか?
またすっ飛ばしで自民党支持者をぬか喜びさせるなよ。

21 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:12 ID:QppAN5ca0

馬渕も所詮野党だな。

マスタープラン、グランドスケジュールがない。

22 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:27 ID:UY3uFVtn0
>「今後、『中止の方向性を持ちながら』という言葉には言及しない。一切の予断を持たずに検証する」

言語明瞭意味不明瞭

ミンス党ってこんなのばっかりだなw

23 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:33 ID:UH1Od//X0
ブサヨ沈黙

24 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:55 ID:oORFIPH7O
民主党「前向きに検討するから負担金払え!」

25 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:56 ID:iF+QmUgC0
もう何をやらせてもダメだなバカ民主

26 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:08:59 ID:1JQN1STZO
解散解散

27 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:09:32 ID:gOm5yr5uO
すっから缶内閣だとこうなるなw
こいつら何がしたいのかさっぱり解らんw

28 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:10:01 ID:sPtzxa320
>>19
民主党って誰か何かで責任とったことあったか?

29 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:10:12 ID:ZrqHYRqY0
あれれ。また国民に何ら説明もなしにマニフェスト無視ですか。
もういいかげん総選挙したら。

30 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:10:12 ID:aFUdmMR20
その場のノリで何にでも反対しているからだバカが
死ね無能

民主党に払う金こそが日本最大の無駄遣い

31 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:10:57 ID:eOwTICHq0
まじでミンスのやつらの頭ってどうなってんの?
反自民を建前にしてたのにやってることは自民劣化ばっかり
野次って売国しか出来ないんだからとっとと解散しろよ

32 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:11:55 ID:mj3s0FFJ0
馬淵 会見開けや
そして辞めろや

33 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:12:21 ID:DSyjHC5vO
八ッ場ダム建設中止にしたら埼玉県が建設費の返還要求するからな
民主党議員当選しまくりで、知事が民主党出身で
県政与党が民主党の埼玉県が今まで出した建設費返還を要求するからな

34 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:12:37 ID:sPpRVdtSO
>>8
ざまあみろw
日本が壊れてくのが笑えるわ

35 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:12:58 ID:yzonB6rr0
>>1
>馬淵国土交通相
天下り根絶、企業献金廃止、高速道路無料化を主張する。

あ〜あ約束ってなにかなぁw

36 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:13:06 ID:IhSZujhb0
金と時間を使っただけ。
なにが「コンクリートから人へ」だよ。
ままごとはもうやめろ。ふざけんな。

37 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:13:36 ID:KVCXDx7PO
一歩下がるも百歩さがるも一緒て感じになってきたな

こんな政権交代の象徴になった事業も簡単に棄てちゃうなんて

38 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:13:55 ID:p0ZXL55+0
当たり前だ!
中止するなら金返せ!@埼玉県民

39 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:13 ID:HQdTpPvbP
民主党のマニフェストで実現したことってあったっけ
子供手当て?財源はどうするって言ってました?

40 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:22 ID:9v9nWByt0
話題性がなくなったところで、裏でこういうことをするこの政府をどうやって信じればいいのか?


41 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:38 ID:bJ2sHKQQ0
もうすぐ政権交代するから静かにしてなさい

42 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:57 ID:UFsjIuKE0

@やる
 ↓
Aやらない
 ↓
Bやっぱやる(New!)

こんなとこ?



43 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:56 ID:gvfiI7BxO
わけわかんねぇ
こいつらに人の血は流れているのか?

44 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:14:57 ID:0cPOx7/xO
一つか達成したの?マニフェスト…

45 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:15:08 ID:Xq341HTI0

政権についた民主党によって
自民党政治の有効性が
証明されましたね



46 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:15:10 ID:FUEPNRZ/0
結局地元の住人に多大な負担を強い感情をねじれさせただけじゃん。
沖縄と一緒、見通しや検証もせずにマニフェストに載せるなよ。だから詐欺フェストとか言われるんだ。

47 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:15:29 ID:CtQPCXxL0
民主党とは、いったい何なのか?
衆院選前に掲げていたことは、ほとんど実現されずか・・・
やることといったら、国の借金減らさずに増やす政策と国外へのばらまきだけ

48 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:16:03 ID:uM53uGUXO
長野原や河原湯の人達が悲惨だ。
私の父の実家も、これ絡みでずいぶん前にに潰された。
夏休みに遊びに行くたびに、『ダムができるんだ』と聞いていた。もう30数年前のことだ。

49 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:16:22 ID:ZZA3jxij0
コレ地元は損害賠償訴訟できるんじゃねえの

50 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:16:58 ID:DHbZUiio0

×民主党のマニフェスト
○民主党のマニュフェスト

51 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:17:12 ID:DSyjHC5vO
>>30
ルーピー鳩山なんて、八ッ場ダム建設起工式に参加しておいて建設中止を訴えるんだもの
小沢一郎だって昔さんざん「政倫審は僕が作った」と自慢してたくせに政倫審を否定するし

52 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:17:20 ID:qY7Dg+5Z0
                      ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ミ
          __         |:::::::/  口だけ男ヽ:::|
          〈〈〈〈 ヽ       |::::::| °         |
           〈⊃  }       |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |
   ∩___∩  |   |        |::::|. '_;::;:;::;:;) ''"""''
   | ノ \  / ヽ !   !   、゙   /⌒  ,_:;:;:;:;ノ、, ェェ ui
  / # ●   ● |  /  ,,・_   | (       ヽ   |
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴ ・¨   .ヽ,,  ヽ     )  ノ
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’ /、   .|      ^_^   .|
/ __  ヽノ /       /  ._/|   'ー-==-‐ ./ 
(___)   /       /   ::;/:::::::|. \  "'''''" / 
                    /::::::::::|   ヽ----''"::\



53 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:17:39 ID:Ht/oEg0+0
なんだそれ、結局、一回りして振り出しに戻っただけじゃんw

八ッ場ダムにしても、普天間移転にしても、民主党政権の1年って国民にとって
無駄な時間でしかなかったんだよなぁ。

54 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:19:15 ID:pn7YdtTf0
いいことだ。中止には何も正当な理由が無かったからな。
さすがは馬淵だ。

ただ、最初から間違っていたマニフェストを作った責任は
政権与党としてちゃんと取ってもらいたい。菅の辞任くらいでは済まんぞ

55 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:19:30 ID:6hSAP/s20
民主党は岡田か前原を総理にしてこれまでの反省を踏まえて一から出直してほしい

56 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:19:45 ID:4XgFRygP0
官僚も、完成したら困る。ちまちま工事して予算をとる、だから30年も
かかる。民主の支持率下落

57 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:20:13 ID:++o1WsfXO
結局民主は詐欺集団だったな。

オレオレ詐欺や架空請求なら捕まってるのに

58 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:20:16 ID:5+eo/13p0
あと他にこういうのなかったっけ?
普天間や八ッ場ダムみたいに、民主党がイミもなく自民案に反対してたこと。

それもきっと、自民党の時の状態に戻るぞw

59 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:20:39 ID:fMZkhPdV0
結局すべてが個々の議委員のスタンドプレー。

人が変われば方針がかわる。
なのに党は誰も責任を取らない。
内閣も何の方向性も出さない。

こんな政党早く潰さないと、おまえら振り回されるだけ振り回されて、
最後は誰も助けてくれないで破産とか、そういうことになりますよ。

まあ、俺は半公務員だから平気だけど。

60 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:20:50 ID:uz++zAM20
すぐに馬淵も、面白い事を言うようになるなw

61 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:21:16 ID:pc0pq3yp0
やはり人材です

菅直人のバカ息子
http://www.nikaidou.com/archives/7151

菅直人の息子。官邸に3日に1回は通ってるよな。
シンクタンク勤務と言っても、元民主党職員が作った、
あってもなくてもいいようなシンクタンクの職員(笑)
完全に親バカ、いやもとい、バカ親の七光りバカといったところかな。



62 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:21:16 ID:ulkj+YC/0
は?へ?どういうこと?(´・ω・`)

63 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:21:37 ID:u4ilyj4M0

また民主の嘘、有言不実行が一つ増えました

今幾つ?


64 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:21:39 ID:5f/iDyWv0
言ってたこととやってることが全然違うんだが。こんなのばっか

65 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:21:49 ID:sPtzxa320
>>58
後期高齢者

66 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:22:06 ID:gzgLaKGsO
出来ない事を言うな馬鹿民主なにが有言実行内閣だ!

67 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:22:10 ID:jOMEgeO20
とにかく、凍結して放置したせいで、
前進も後退もできずに潰れた旅館とか店とか会社とか、
それで人生が狂った人たちに謝れ。

68 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:22:21 ID:L9UXAKSGO
尖閣諸島問題で大荒れの中、ダム建設中止の白紙撤回か。

おい民主党!どこまで姑息で卑劣で卑怯な連中なんだ?
マニフェストの日本語訳は詐欺なのか?

どこまで日本国民を愚弄すれば気がすむのかね?
日本建国以来ここまでひどい政権は存在したか?

あまりにも酷い。

日本人はもはや立ち上がるしか道はない! 民主党政権は完全に暴走している。


69 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:22:44 ID:teJoGd5/0
前張りさんはどうしようもねーな

70 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:23:04 ID:iOH4oB+XP
>>34
民主に入れた若年層の本音ってそれだろね
団塊を苦しめられたらそれで本望なのかな

71 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:23:17 ID:SyDv3wWC0
この間にも胆沢ダムの建設は着々と進んでいます。

72 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:23:19 ID:5+eo/13p0
だいたい
「中止の方向性を持ちながらという言葉には言及せず、一切の予断を持たずに検証する」
て、何語よ?(;´Д`)

73 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:23:31 ID:j4BZCfFp0
政治家がTVに出てるのはデモンストレイションみたいなもので
蓋あけたら何年か前から政策進んでないとかない?

74 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:24:23 ID:C5bgvmDj0
>>53
無駄な時間?日本を潰したい奴らにとっては大事な時間だったろ。
麻生政権では全治3年の予定だったのを、民主政権では後遺症まで付けてくれるんだからな。

75 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:24:45 ID:HtYT2Rm20
>>72
まるでお役所用語みたいだね

76 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:25:02 ID:EYeBPpj50

民主党のマニフェストって一体何?

77 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:25:06 ID:5+eo/13p0
>>66
>出来ない事を言うな馬鹿民主なにが有言実行内閣だ!

「先送り一掃宣言」を菅がしてから、先送りばっかりだよ。

あいつがしたのって、「一層先送り宣言」だったのか?w

78 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:25:41 ID:pIzBGkrI0
こっそりと何やってんだこいつら。

79 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:26:36 ID:g3AS5kZX0
これ、前任者の前原が現地も見に行かず、地元の意見もいかず
いきなり「中止」ってやっちゃったからこじれちゃったんだよな。
中止と代替策はセットで考えるべきなのにな。

80 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:26:53 ID:HtYT2Rm20
尖閣のビデオにしても八ッ場ダムにしても前何とか不手際の後始末じゃん

81 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:27:06 ID:9x46RgK4O
もう限界だ
解散総選挙しろ

82 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:27:58 ID:/CvnLEvj0
民主党に政権担当能力が無い、という現れだな。

”も、もう、勘弁してくれ〜”が本音じゃないか?ww

83 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:29:05 ID:bwjtI8ax0
振り回しすぎだろw なんなのこいつらミンス党ってw?

84 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:29:57 ID:8RJNwcWTO
マニフェスト違反じゃん

85 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:31:21 ID:ZZA3jxij0
馬淵も尖閣ビデオ流出で首だろ


86 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:31:35 ID:4n8AWn+WP
そもそも、作りかけの公共工事は最後まで作るのが国の責任だろ
高速道路にしてもそうだが、全部繋げてから議論しろっつーの

87 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:31:42 ID:leUuRC9LO
ブサヨ困惑

88 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:31:46 ID:jOMEgeO20
そもそもの要不要論から、
中止の法的手続きについてもよく調べないで、
代替案とか折衷案とか、ソフトランディングを考えずに、
切ればかっこいい、みたいにやるからこうなる。


89 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:32:06 ID:QsBfYH7n0
とにかく解散しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ぼけミンス!!!!!!!!

90 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:32:08 ID:Cxtb2WsU0
民主って完全に終わってる




91 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:32:34 ID:TOjBJHwy0
はい、また民主がやらかした。
馬鹿リベラルはこれでもまだ民主支持するんだろうね

92 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:33:10 ID:RpKyKDAz0
撤回死ぬ程笑っちまったよ
人間、呆れると怒るの通りこして笑うってのは本当なんだな

尖閣→朝鮮学校→八ッ場って凄まじいコンボだったぜ

93 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:33:32 ID:v7WPcVhA0
まあ、前島の損も得も考えずとにかく廃止と言ってたのもバカそのものだったけど、誰が後任になっても適当なことばっかり言ってるんだなあとしみじみ

94 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:33:47 ID:Ra8RJOdv0
もう国民に直接請求権を持たせるしかないだろうな
1/3の署名が集まれば解散するかの選挙
過半数の署名で衆議院強制解散

95 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:33:47 ID:UfMpmUZt0
住民はあと200年はダム工事に寄生できそうだなwww

96 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:34:03 ID:f8Y/wuHp0
まあでも、何にも考えずに中断するよりはいいだろ。
前原よりは空気が読めるということかw

97 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:34:28 ID:S9oI7aA+O
どんだけ日本をメチャクチャにするんだよ
いい加減にしろよ糞政党が
この一年であらゆることが悪化したぞアホ

98 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:35:11 ID:fsoF5xCz0
自民党政権時代の現行案に戻ったわけですね。

99 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:35:21 ID:l/ivildYO
なんじゃこりゃwwwww

100 :名無しさん@十一周年:2010/11/06(土) 17:35:20 ID:kYBJ4p9V0
ブレ過ぎワロタw

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)