5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】KARA、ついに韓国でも頂点に!KARA「STEP」、9月月間売り上げ9.7万枚(韓国)で1位に…女性歌手では初の累計9万枚突破[10/7]

1 :もろこしφφ ★:2011/10/07(金) 21:21:07.19 ID:???
 7日、ガオンチャートによると9月6日にリリースされたKARA(カラ)の「Step」が9月の1ヶ月間で9万7,667枚のセールスを記録し、
9月のアルバムチャート1位に輝いた。

 「Step」はKARAが去年リリースしたミニアルバム4集「Jumping」後、10ヶ月ぶりにリリースしたアルバムで、全10曲が収録されて
いる。

 アルバムと同名のタイトル曲「Step」もオンラインで高い順位を記録しており、「Step」はガオンチャート9月デジタル総合チャートで
全体の2位にランクイン、9月の月間ダウンロードチャートでは171万9950回を記録して1位となった。

 KARAはガールズグループとして、今年に入ってから2NE1に続き2番目に月間アルバムチャートの1位となった。女性歌手(グループ
を含む)としては初めて累積セールスが9万枚を超え、10万枚突破も射程圏内に入った。

 ちなみに、同アルバムチャートの2位はSUPER JUNIOR(スーパージュニア)の「Mr.Simple」リパッケージアルバム(9月19日リリース)だ。
「Mr.Simple」リパッケージアルバムは9万7,210枚のセールスを記録し、1位の「Step」とわずか457枚の僅差となっている。

 一方、日本でも大人気のKARAだが、日本との「音盤流通契約」は来年上半期中に事実上終わることになるという。

 複数の芸能関係者の証言によると、KARAは現在日本国内での音盤流通契約をユニバーサルジャパンと結んでいるが、契約は
事実上、限定販売だけが残っているにすぎない状態だという。契約期間は残っているが、契約している音盤を全て販売すると、
実質的な契約は終わってしまうに等しいというわけだ。そのような裏事情もあり、複数の日本のレコード会社から契約オファーが来て
いるとのことだ。

 関係者の間では「今年前半に所属事務所との葛藤で解散危機に陥ったKARAではあるが、現在のKARAの日本国内での
CDセールス実績とその人気ぶりを考えれば、3年契約で100億ウォンもいけるのでは…」といった皮算用も囁かれているという。

 KARAとユニバーサルジャパンとの契約は来年、その期限を迎える。しかし、来年の初めに予定されているアルバムをリリース後は、
そのままの条件であれば契約上、それ以上のアルバムをリリースすることができないとの話もある。

 そのためユニバーサルジャパンからは「もっと良い条件で1年か2年ほど契約期間を延長しよう」といった話も出ており、現在契約の
延長について慎重に検討しているのだという。

ソース(K-PLAZA) http://www.k-plaza.com/news/enter_news_5337

別ソース(innolife.net) http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=7&ai_id=138984
写真=KARA
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/138984_l.jpg

KARA - STEP
http://www.youtube.com/watch?v=zYoYoBtLqOY
Super Junior _Mr.Simple_MUSICVIDEO(2位の曲)
http://www.youtube.com/watch?v=r6TwzSGYycM

108 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2011/10/08(土) 08:26:17.25 ID:6grRHAOW

   Д    
  (゚Д゚) < ところで、ケツ振りチョン芸人って、CD売上月刊ランキングベスト10に入ったことがあるのか?
  (    )   ダウンロードって、CDに比べて流通段階のコストがかなり少なそうだから、
  ~~~~~   ちょっと金をブチ込めば簡単に「売れたフリ」が出来そうだよな。

109 :もろこしφφ ★:2011/10/08(土) 09:16:49.31 ID:???
>>92
韓国では2番手〜3番手ぐらいの位置。ただ、日本に行ってブレイクしてから、韓国でも人気は上がってるね。

>>105
それもあるし、KARAが最初に来て予想以上に受けてるのを見て、「だったらあたしたちも受けるかも…」と思うようになって
どんどん進出している部分はあると思う。

つまりある意味では「ゴールドラッシュ」状態というか。「ジャパン・ドリーム」というか。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/08(土) 09:19:00.70 ID:nWNGYr59
ウェイロニ
http://www.youtube.com/watch?v=OKb_mW-Tktk


111 :もろこしφφ ★:2011/10/08(土) 09:25:28.94 ID:???
>>108
KARAは余裕で月間2位とかある

http://www.oricon.co.jp/rank/js/m/2011-04/ ←4月 ジェットコースターラブ 2位 約17万枚
http://www.oricon.co.jp/rank/js/m/2011-07/ ←7月 GOGOサマー! 4位 約19万枚

さらに言えば、アルバムは超ロングセールス型で、徐々に徐々に売れ続けて累計で40万枚ぐらい売れている。

まぁ、そのぐらいは調べてから言うべき。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/08(土) 09:39:52.80 ID:vqhDvEdX
韓国のロックバンドの中には良いバンドあんだけどな
流行はしないし、ごり押し対象にはならんけどな

ごり押しや背伸びしないで普通にやりゃいいのに、何で
いつもこうやっちゃうのかね?

113 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2011/10/08(土) 09:42:04.01 ID:6grRHAOW
>>111
   Д    
  (゚Д゚) < 余計なお世話だ。スレ立て人が★つけて突っ込むような話ではない。
  (    )   お前の指図は受けん。
  ~~~~~   

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)