5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】自殺した海兵隊兵士、部隊で過酷行為があった疑惑提起「性器を鈍器で突いたり、裸で冷たい水に入らせたり…」[07/09]

1 :なつあかねφ ★:2011/07/09(土) 19:52:51.44 ID:???
今月3日、自ら命を絶ったまま発見された海兵隊2師団所属のA二等兵(23)の家族が、部
隊内での殴打と過酷行為の疑惑を提起して、波紋が広がっている。

A二等兵の叔父・チョ某さん(57)は、「甥が外泊に出て、友だちに部隊生活の厳しさを吐露
した」とし、「先任兵に殴打はもちろん、拷問に等しい過酷行為を食らい、甚だしくはお金ま
で取られたと言った」と主張した。

遺族によると、A二等兵は今年2月、某体育大学(テニス専攻)を卒業した後、4月初め、海
兵隊に入隊した。そして5月中旬、京畿道金浦(キョンギド・キムポ)の2師団に配属され、
部隊のテニス場の管理に当たった。

チョさんは、海兵隊出身のA二等兵の友だちの言葉を引用し、「甥が『楽な補職』という理由
で、先任兵の2〜3人から持続的にいじめられた」と主張した。先任兵らは、A二等兵の服を
脱がした後、性器を鈍器で突いたり、裸で冷たい水に入らせたり、暗い倉庫に閉じ込めたりし
たと、遺族は主張した。

金品を奪い取った疑惑も提起された。遺族はA二等兵が古参に1日2万〜3万ウォンずつ上納
していたと主張した。特に、A二等兵が所持していたチェックカードの使用明細を遺族が確認
した結果、5月27日から6月17日まで15万ウォンぐらいの金額が決済されたが、入隊し
たばかりの二等兵が使った金額にしては多すぎるというのが遺族の主張だ。また、A二等兵が
電話をかけ、「軍靴を忘れて、買い替えなければならない」と言って、家族に20万ウォンを
送金してもらうなど、4〜5回にわたって50万ウォンぐらいを別途でもらっていたのも上納
のためだっと強調した。チョさんは、「甥が『先任兵がタバコを買わせたり、チェックカード
を奪って勝手に使った』と話した」と主張した。

A二等兵は2日、初めての外泊に出て、友達とお酒を飲みながらこのような話をし、翌日昼の
12時40分頃、京畿道安城市竹山面(アンソンシ・ジュクサンミョン)のある雑居ビルの階段
で、首をつったまま発見された。当時着ていた服から発見されたメモの遺書には、「頑張りた
かったのに…。両親に申し訳ない。馬鹿息子を許してくれ」という内容が書かれていた。剖検
は4日午前、城南市盆唐区栗洞(ソンナムシ・ブンダング・ユルドン)の国軍首都病院で行わ
れ、5日葬式があった。

剖検に立ち入ったチョさんは、「鎖骨部位に3センチほどのアザがあった。剖検医が『5〜7
日前にできたもの』と説明した」と言った。チョさんは、「軍が甥の自殺原因を家庭問題など
個人的な理由に持ち込もうとしているようで悔しい。徹底した調査で甥の悔しい死の原因を必
ず突き止めてほしい」と話した。これに対し、国防部は「遺書に過酷行為などへの言及がない
ため、自ら命を絶った理由について引き続き調べている」とだけコメントした。


東亜日報 2011/07/09
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2011070995988

関連スレ
【韓国】海兵隊、いじめ深刻…銃撃事件で表面化[07/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310123031/

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:35:05.09 ID:fSQ+1Khe
変態度から言えば日本の圧勝だがな。



明大・元応援団員自殺、下半身裸にし暴行 ビデオ発見で再調査へ
12月23日23時52分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071223-00000948-san-soci
 ビデオは元幹部が昨夏に撮影。軍歌が流れる部室で、学生服の男子学生が下半身を裸にされ、
バケツに入った熱湯と冷水に局部を交互につけさせる様子が収められている。
男子学生が熱さでためらうと、「早くしろ」と指示したり、絵画用の筆で熱湯をかけたりする場面もある。
男子学生の同級生も同様の暴行を受けていたが、「彼への暴行は度を越えていた」と振り返る。




238 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 14:36:48.41 ID:r7xukABi
>>237
明大っていつから自衛隊に組み込まれたの?


ついでに明大って、左翼のメッカな。

ゲラゲラ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:38:17.34 ID:NXpbj7Np
>>237表示できません。Yahooニュース。

俺だけ?w

240 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 14:39:37.85 ID:r7xukABi
>>239
俺も見れん。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:41:15.61 ID:zilwBF4n
韓国軍に海兵隊とかいらねえだろ、あいつら上陸作戦とかやれるの

242 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 14:42:45.77 ID:r7xukABi
>>241
島嶼防衛が主任務。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:44:37.77 ID:9yuxxgnh
韓国偽剣道はやはり居た!

ttp://chevalf.blogspot.com/2011/07/japan-expo-2011.html

上のブログの翻訳

「やったぞ。我々は生き残った! 四日間持ちこたえた人々おめでとう。私には二日間でへとへとだった。
Japan Expoに参加したのは私は初めてだったが、控えめに言っても雰囲気はよかったね。
フランス人の編集者が私が今読んでいる韓国のマンファを宣伝しはじめていたのには驚いた。
"Ping"や"Breakers"の作者たちがサイン会をしていた。
(残念だったが、場所がとれず、サインはしてもらえなかったが) 
それでも、同じ参加者として海東剣道から彼らに挨拶しに行って来た。いつもこんなに簡単にいくとは限らないんだから、
韓国人同士で助け合わなきゃならないからね。彼らは「剣士というタイトルのマンファを出した。
このマンファは歴史的事実と、韓国の剣術について説明した本、武藝圖譜通志に基づいて描かれている。
その中で双手、鋭刀、本国や双剣を見ることができる。
とにかくそれらは美しいマンファだ」

ttp://uproda.2ch-library.com/400748zFb/lib400748.jpg


TBS RADIO 荒川強啓 デイ・キャッチ!(7/7)
朝鮮人のごり押し状況を暴露する山田五郎氏
ttp://podcast.tbsradio.jp/dc/files/yamada20110707.mp3
ttp://www.youtube.com/watch?v=QuBmvPOYKg0

ttp://www.youtube.com/user/GloriousJapanForever


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:47:08.43 ID:TvzPb835
>>242
へ? 海兵ってのは敵地に対して、尖兵として味方橋頭堡確保するのが主任務ちゃうの?

245 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 14:49:39.50 ID:r7xukABi
>>244
そうなんだけど、今んところはそんな感じに落ち着いてる。

海軍陸戦隊だよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:49:40.87 ID:zilwBF4n
島嶼防衛は自衛隊でも無理ではないかな



247 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 14:51:24.03 ID:r7xukABi
>>246
だから本来は陸自を増員すべきなんだわ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:53:36.15 ID:Ly6xCXQy
大体、韓国軍なんてメンヘラとお笑い芸人しか居ないんだぜ

訓練させれば事故って勝手に死ぬし

銃を持たせりゃ、ファビョって民間機に撃ちまくるし

おまけに、味方に乱射して最後は自爆するとかスゲーギャグだろ

しかも、メンヘラ過ぎて見張ってないとファビョる兵隊が
2万人以上居るとか面白過ぎだろ

それから、在韓米軍が指揮権返して撤退しようとしたら
北朝鮮から国を守れないからって、土下座して泣きついて
期間を延長してもらってるし

これがお笑い韓国軍の実態だよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 14:54:52.33 ID:TvzPb835
>>246
いや自衛隊がやってる事が島嶼防衛そのものだよ。
日本がその島嶼にあたるんだから。


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 15:22:38.22 ID:D6eOzxMF
>>1
早漏防止訓練ぽいね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 16:42:42.14 ID:4VrezZCn
ビー玉大のモノを鈍器突くってなかなか難しいから、訓練の一環なんじゃね?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 17:39:40.73 ID:tRBtR/7K
日本では、朝鮮籍は韓国籍と同じ扱いだったと思ったが

253 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 18:44:22.39 ID:r7xukABi
>>252
在日外国人としての扱いは、ね。

しかし、韓国政府が北朝鮮人民について何かをしなければならない理由は無い。

特に日本国内の、北朝鮮での籍を有さない朝鮮籍については。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 18:46:36.69 ID:Xjy1kZtF
>>19
単なる趣味だろこれ…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 19:03:59.89 ID:X1oiXpY6
>>244
戦争になればusmcの手駒(又は露払い)になるだろうから問題ないんじゃ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 19:43:19.27 ID:GrXzHde0
>>218 ID:+vJP7nwk
徴兵拒否で国外に逃れた場合に捜査共助要請してくるの韓国検察庁と各軍軍警察。
徴兵検査及び手続き実則は軍務で軍直轄になるそうで該当法が脱営規定で看板立ててくる。

よく覚えておけ、同胞さえ裏切る敵前逃亡者。


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 21:51:05.38 ID:QMEObhXI
日本より韓国のほうが軍隊いらねぇなおい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 22:40:15.98 ID:0zpycNfo
>>253
北朝鮮籍でもなく韓国籍でもない?どんな国籍の両親から生まれたんだ。もちろん日本国籍もないんだろ?

韓国政府は北を国とは認めてなかったはずだよな。朝鮮籍は保護も何もしないのか?

国土は自分の物だと主張するくせに住んでる同胞は捨てるとか、無責任な国だな。

259 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 22:44:41.33 ID:r7xukABi
>>258
国籍とはその為にある。
政府は慈善団体じゃない。

例えば亡命の意志すらない無国籍、もしくは朝鮮籍が税金も払わずに韓国政府の援助を得られる方がおかしい。

日本政府が朝鮮籍の残留者を国内に住まわせている、この対応こそがよっぽど異常だよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 22:56:24.35 ID:KA+C5Rni
>>259 日本は人権や人命を重視するからねorz

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 22:57:33.94 ID:3zZDNiA1
中日新聞に載ってた記事では
性器を燃やしてやると言って服の上から火をつけたり
日焼けオイルを顔に塗りたくって炎天下で放置したり
そんなこともしてたようだ。

262 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 22:59:31.91 ID:r7xukABi
>>260
その方がおかしいんだ。
本当は。

>>261
ひどいな。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:07:50.19 ID:VektNAUY
>>19
 朝鮮流の給食残して居残りさせられてる図に違いないw





264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:10:57.54 ID:VektNAUY
>>256
 確か犯罪って事になれば「引き渡し協定」があるよなぁ。
 保健所に連れられていく野良犬みたいな顔でしょっ引かれて行く在日朝鮮人が・・・w

265 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 23:13:46.98 ID:r7xukABi
>>256
>>264
朝鮮籍は韓国人じゃないよ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:16:49.14 ID:F9DJsf7f
7/17 CS ファミリー劇場
AKB48 ネ申テレビ スペシャル〜新しい自分にアニョハセヨ韓国海兵隊〜
http://www.fami-geki.com/detail/index.php?fami_id=00721

また韓国海兵隊で訓練を受けたのか。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:17:58.39 ID:2vOhWXMp
>先任兵らは、A二等兵の服を 脱がした後、性器を鈍器で突いたり

ものすごい精密さだなw韓国にも優秀な軍人がいるとはw


268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:18:52.52 ID:VektNAUY
>>265
 あ、そっかそっか、一言で在日って言っても「韓国籍・北朝鮮籍・朝鮮籍」が居るんだっけ。
 まぁでも本気で統一する気があるのなら全部まとめて面倒見るのが筋だろうけどねぇ。

 そういうトコロからしても韓国は本気で統一する気が無いのがよく判りますね。

269 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 23:22:41.53 ID:r7xukABi
>>268
自衛隊だって帰化人は秘密に関わらせない。

韓国籍を持たない朝鮮籍なぞに銃を持たせる方が危ないよ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:30:53.74 ID:VektNAUY
>>269
 いやぁ・・・そもそもあの民族に武器を持たせる事自体危険な感じが・・・w
 
 しかしそんな連中が日本で普通に生活してる、できてるってーのが・・・
 韓国なんぞより日本の安全が第一なのでどんどん送り返すべきかと。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:31:26.55 ID:F9xrYkrb
性器を鈍器で突いたり………?
ど、どういう状況ですか?

272 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/10(日) 23:32:50.09 ID:r7xukABi
>>270
利害、安全保障に悪影響を及ぼす人間はそもそも国内に入れるべきではない。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:38:25.71 ID:F9DJsf7f
SKE48でさえ陸上自衛隊で訓練を受けたり、大蛇と戦ったりしてると言うのに韓国の男ができる事は弱者をレイプするだけか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:39:54.52 ID:F9DJsf7f
>>270
韓国軍も北朝鮮軍も棒だけでいいよ。
ピースキーパーK-2011とか言えば喜んで持つだろうし、朝鮮戦争が再開してもけが人くらいで済むかもしれないし。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:41:38.37 ID:GWNnAfHn
キリストの教えじゃあ自殺は厳禁じゃなかったのか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:49:26.46 ID:YGwEnQEP
チョンだからな、普通だろ。
あいつ等同じ檻に入れると優劣を争う馬鹿どもだ。
双方劣ってる馬鹿なのにそれでも競うクズw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:49:34.97 ID:ZU5ZNQsu
>>275
ウリスト教だから


278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/10(日) 23:53:25.28 ID:YGwEnQEP
どういう手を使っても良いから、馬鹿チョンを減らせw
どうせ放って置いても死ぬようなクズどもなどとっとと追い込め。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/11(月) 00:00:01.93 ID:qxLRmgId
来年から在日が行くから、どうかお手柔らかに
祖国に帰りたくなるくらい最高の環境を頼む

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/11(月) 06:27:13.31 ID:40G1bDaZ
韓国のイメージダウンを狙ったデマだな
俺もたまに遊びに行くんだけど、韓国軍にはやさしい人しかいないよ!
K-POPのようだよ!
KARAもいるよ!
だから在日同胞は安心して来年から韓国軍においで!
何も疑わずに!おいで!

281 :(▼Д▼) ◆VmCYIC08w2 :2011/07/11(月) 17:43:28.06 ID:bWLgr30M
>>280
それがこの板の在日は朝鮮籍なんだ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/11(月) 23:41:35.14 ID:8wLLFAAW
最近このテの話題に「あーーーーーーーー」って書き込みが出なくなったな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/12(火) 14:21:18.66 ID:cxi7wg7j
関連スレに湧いた変態に注意。


600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2011/07/12(火) 13:02:32.47 ID:0gDJnLzy
ネトウヨになるくらいならウンコ食った方がまし

706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2011/07/12(火) 13:20:43.30 ID:0gDJnLzy
>>700
え、のめるだろ普通

739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2011/07/12(火) 13:26:54.33 ID:0gDJnLzy
>>729
お前あれなんて言うか知ってるか?
聖水だよ
きちゃなくなんかない


284 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2011/07/12(火) 14:25:26.29 ID:gxlLyw+Q
>>282
あーすら品切れですにゃー


285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/12(火) 19:56:40.75 ID:7JprdW5a
旧軍の鬼軍曹のほうが遥かにマシだな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/12(火) 21:55:35.72 ID:QZ47GLCf
在日はもっと酷いことされるだろうなぁ
ホルホルホルホルwwww

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)